2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【急募】美味しいタコ焼きの作り方に自信ニキ

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 02:31:11.19 ID:0NPEukGf.net
粉に水まぜて焼いてタコ入れたら完成や

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 02:31:35.31 ID:SlciAXdq.net
糞コテじゃなかった

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 02:32:14.43 ID:FeF0aNON.net
山芋混ぜたら?

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 02:32:31.72 ID:0NPEukGf.net
なんか裏技ない?

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 02:32:45.08 ID:5KMzj4CL.net
うちは天かす、ちくわ、こんにゃく、ネギ、桜えびをタコと一緒に入れとるで

具だくさんな感じになってぐううま

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 02:33:02.40 ID:0NPEukGf.net
>>3
ドロドロになって固まらなさそう

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 02:33:15.29 ID:a7RfJsZ6.net
生地にキャベツ入れる奴は死ね

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 02:33:48.52 ID:0NPEukGf.net
>>5
こんにゃく!?
お好み焼きみたいやね

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 02:34:18.14 ID:X6r3mR56.net
具を入れるのがめんどくさいンゴ

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 02:34:24.39 ID:0NPEukGf.net
お店クオリティのレベルにするにはどうしたらええの?

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 02:34:28.48 ID:qZEFdkiF.net
銀だこみたいに油入れたらカリッてなるで

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 02:34:46.54 ID:S04iRkkL.net
たこ焼き焼き器気になってるんやけど
鉄板型とホットプレート型とどっちがええんやろか
ホットプレート型のが安くてなんか怖いねん

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 02:35:09.19 ID:FeF0aNON.net
>>6
大阪のくくるだかって店は入れてるしまあ大丈夫だろう

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 02:35:16.79 ID:0NPEukGf.net
>>9
そらただの団子や

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 02:35:18.57 ID:hGiHxU0r.net
>>7
ワイは入れるやで〜〜〜

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 02:35:33.47 ID:zqg3BBvO.net
コンビニにたまに売ってるとんぺい焼きみたいなんのレシピも合わせて募集中やで〜

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 02:35:43.70 ID:0NPEukGf.net
>>11
揚げタコ焼きみたいなかんじかな?

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 02:36:23.37 ID:0NPEukGf.net
>>12
それって違うの?

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 02:36:39.39 ID:01LfryYg.net
桜えび入れるとええで

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 02:37:13.37 ID:0NPEukGf.net
>>13
絶妙な量の見極めが必要そうやね
ありがとう参考にしてみるで

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 02:37:52.20 ID:2r4ZIRVB.net
生地は冷蔵庫で一晩寝カス

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 02:37:53.55 ID:HS1E2Yv3.net
関西の人って鶏ガラで作るらしいやん

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 02:38:12.19 ID:0NPEukGf.net
>>19
その隠し味的なやつはミキサーとかで粉々にして入れるの?

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 02:38:49.32 ID:0NPEukGf.net
>>21
タコ焼きパーティーやから当日しか無理やで

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 02:38:49.81 ID:fcD4cUiK.net
まず店のたこ焼き見たくするにはガスでやらなあかん
ガスの強い火力でやると、外だけ一気に固まるからそこで90度回すと固まってない生地が流れ出る
そしてまたその生地の外だけ固まるから完全にひっくり返すと中が空洞でカリカリになる

電気のだと火力が弱くてそれができん。銀だこみたいなのが好きなら仕上げに油加えて揚げるようにすりゃ出来る

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 02:38:51.78 ID:FeF0aNON.net
>>20
お好み焼きも山芋入れてるからレシピ調べて参考にしたらどうだろう

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 02:39:19.41 ID:lRFOcQWB.net
ワイは牛乳入れるで

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 02:39:20.31 ID:niCr0Vc+.net
店みたいなの作るには火力必要なんや

じゃあちょっと経緯書くわ

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 02:40:25.27 ID:0NPEukGf.net
>>25
電気のやつで作る予定
なんか電気で美味しく作るコツとか隠し味とか教えて

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 02:41:03.87 ID:f5MRdTTF.net
辛子マヨネーズクッソ美味いで

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 02:41:04.96 ID:2r4ZIRVB.net
>>24
前日に仕込んどくんやで
なお生地寝かしはお好み焼きでも有効

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 02:41:19.11 ID:0NPEukGf.net
>>27
美味しくなるん?

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 02:41:33.33 ID:niCr0Vc+.net
ダシ入れると違うで

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 02:41:33.59 ID:+20zUXq/.net
ポン酢で食べるのにはまってる

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 02:42:16.65 ID:0NPEukGf.net
>>33
詳しく

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 02:42:24.87 ID:01LfryYg.net
>>23
別にそのままでええで
ミキサーのほうがええと思うけど
市販の粉でもだいぶおいしくなる

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 02:43:13.50 ID:lRFOcQWB.net
>>32
好みはあるけどクリーミーになって美味しい

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 02:43:23.77 ID:niCr0Vc+.net
>>33
生地に本だし入れる
これだと薄味好きは素焼きでもうまい

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 02:43:46.50 ID:RKNtjuWB.net
生地作るときは粉全部に対して必要な水を半分いれてかき混ぜるとダマができひん
そのあともう半分の水いれればええ

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 02:44:11.95 ID:R/GtNhcU.net
たこ用意すんの面倒でいつもコンニャク入れてる

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 02:44:26.03 ID:PT+P9CWf.net
生地の粉はたこ焼き屋の取り寄せ使った方がクソうまくなるで

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 02:44:31.42 ID:2IDZS0Uf.net
隠し味にほんだしと醤油を入れる

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 02:44:38.51 ID:ca/xZ/wE.net
タコよりうまい具が絶対存在するはず

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 02:44:41.27 ID:0NPEukGf.net
>>36
>>37
タコ焼きニキたくさんいて参考になるわ
ありがとうやで

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 02:45:16.25 ID:fcD4cUiK.net
>>29
焼き方としては、生地を具を入れる前の状態でも少しあふれるくらい流しこむ
すると具を入れたらプールみたくなるから、穴に合わせて升目に串で生地を切る
返すタイミングで余分な生地を穴の方に持ってきてひっくり返せばある程度丸くなる

具はまあ好みやけど、天カスや桜えびは多めに入れたらええと思う 桜えびはフライパンで炒ってな
それと普通の山芋は入れると不味いで。入れるなら大和芋にした方が良い

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 02:45:31.72 ID:RKNtjuWB.net
ダシいれたたこ焼きを塩だけで食うのめっちゃうまやでー

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 02:46:07.24 ID:5oLZSRXt.net
ダシ多めに入れてソース無しで食うんやで

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 02:46:16.13 ID:niCr0Vc+.net
マヨポンが好きやわ
ソースはちょっと濃すぎるわ

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 02:46:27.51 ID:0NPEukGf.net
>>38
粉のままでええんか?お湯で溶いて?

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 02:46:44.47 ID:R/GtNhcU.net
ワイはダシと醤油やな
ソースいらん

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 02:47:21.89 ID:2IDZS0Uf.net
ここに書いてあるのが正道ぽいな
http://www.citydo.com/tako/recipe.html
卵入れるかな?入れたら明石焼きになるんちゃうか

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 02:47:55.84 ID:RKNtjuWB.net
電気プレートやったら油敷いて生地!やなくて油敷いて天カスいれるんや
そんでちょっと熱持つまで待つ
そしたら天カスのおかげでカリカリになる

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 02:48:22.70 ID:niCr0Vc+.net
>>49
水にあらかじめ混ぜといたほうがいいかもね

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 02:48:22.79 ID:0NPEukGf.net
>>45
タコ焼きニキほんまにありがとうやで

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 02:49:20.32 ID:xxuhN1ka.net
醤油で煮詰めたこんにゃく入れる

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 02:50:52.16 ID:eXJIN5pt.net
チーズだけはやめとけよ

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 02:51:16.81 ID:0NPEukGf.net
>>52
へええ参考になるやで

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 02:53:08.23 ID:0NPEukGf.net
>>55
こんにゃくの食感でタコの代用品かな

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 02:55:28.47 ID:6SFf6/rB.net
豚バラ キムチ チーズ エビオススメやで
ちな大阪人

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 02:56:00.96 ID:R/GtNhcU.net
こんにゃくはデカイのごろんて入れるより小さめのパラパラいれたほうがええと思うよ

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 02:56:38.07 ID:0NPEukGf.net
>>56
>>59
チーズはオススメなのか地雷なのか

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 02:58:12.82 ID:urKHHrEd.net
あんま好きやないけどチーズとかしゃぶ餅細かくしていれる奴おるな

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 02:58:47.38 ID:fcD4cUiK.net
チーズは好みによる
食パンにチーズだけ乗っけて焼いて食うのが好きとかならオススメ。それ以外の人にはオススメできん
ただ一緒にケチャップを入れると結構万人受けする味になる それがたこ焼きかどうかは微妙やけど

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 02:59:41.11 ID:0NPEukGf.net
お好み焼きじゃないのにそんなに入るものなの?
大きめのタコ焼きプレートとか使ってんのかな

総レス数 64
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★