2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大阪には1日中女性専用車あるってマジ?

1 :転載するならワイにも金くれ:2014/05/30(金) 00:24:45.24 ID:v3h2hHUO.net
聞いた話なんだけど本当なの?

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/30(金) 00:25:07.30 ID:QnXFtP1G.net
普通やろ

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/30(金) 00:25:19.01 ID:iCQQU0HE.net
まじやで
ちな阪急

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/30(金) 00:25:39.99 ID:7Y8RWnou.net
糞まんこ列車ならあるぞ

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/30(金) 00:26:04.19 ID:Ui+s/V+M.net
ファッ!?これマジ!?

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/30(金) 00:26:06.48 ID:iCQQU0HE.net
しかも携帯使えない車両がある
ほんと関西って頭おかしい
無能が多いんやね(ニッコリ

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/30(金) 00:26:21.04 ID:uToQEMHA.net
環状線もそうやろ

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/30(金) 00:26:31.43 ID:kPg4Crow.net
御堂筋線かな?

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/30(金) 00:27:02.66 ID:+NJ4rglB.net
人権掲示版みたいのが改札内になかった?

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/30(金) 00:27:11.95 ID:ePTakboU.net
特急と通勤特急の真ん中らへんの車両は終日女性専用やで

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/30(金) 00:27:16.57 ID:IBf7NRK1.net
>>6より頭おかしい奴はおらんやろ笑

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/30(金) 00:27:29.87 ID:FH2w+DXG.net
ぜってぇ嘘だわ

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/30(金) 00:27:34.12 ID:W2YfGTZO.net
生臭い匂いがしそう

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/30(金) 00:27:44.82 ID:/9+IAiKM.net
あれ外観もピンクにするなりしてくれやわからんわ

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/30(金) 00:27:48.00 ID:uToQEMHA.net
なお普通に乗っても特に誰も何も言わん模様

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/30(金) 00:27:55.05 ID:quZK+iJq.net
逆に他の地域は時間帯でなかったりするんか?

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/30(金) 00:28:11.00 ID:5oRtYNpr.net
御堂筋線やろなあ
階段の近くにあってぐう腹立つ

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/30(金) 00:28:38.90 ID:YL3AHzK+.net
>>11
おまえぐらいやわ

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/30(金) 00:28:44.81 ID:6KtgQCsM.net
間違えて乗るとヒステリック食らうで

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/30(金) 00:28:56.08 ID:iCQQU0HE.net
やっぱり東京がナンバーワン!
やっぱり東京がナンバーワン!

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/30(金) 00:29:02.31 ID:QnXFtP1G.net
別に普通やからムカつきもせえへん

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/30(金) 00:29:03.63 ID:74HqKEC8.net
痴漢多いからなんやろうけど実際見たことないわ
どの時間帯で起こってるんや?

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/30(金) 00:29:06.46 ID:iCQYPKY2.net
阪急は携帯電話オフ車両・終日女性専用車両・弱冷車という名のクソ暑い車両と無能

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/30(金) 00:29:14.00 ID:ELXUN3i9.net
阪急京都線はそんな混まないから別にいい
宝塚線をしたらぶっ殺す

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/30(金) 00:29:48.53 ID:DQFPcyNO.net
>>22
関東に比べて痴漢は少ない

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/30(金) 00:29:58.78 ID:iCQQU0HE.net
阪急は無能なボックス席をなんとかしろ

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/30(金) 00:30:10.66 ID:Yg0gnQ7+.net
>>18
ID変えて怒るなや笑

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/30(金) 00:30:13.80 ID:tGr7cRNw.net
ワイは優先席で携帯使って注意してくる車掌に「お前が強制的に携帯使うやめさせる権限あるの?ないだろ。だからさっさと仕事もどれ」っていってる

スカッとするからマジでおすすめ

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/30(金) 00:30:17.18 ID:ePTakboU.net
携帯OFF車両空いててすき
端っこなのが玉に傷やけど

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/30(金) 00:30:24.73 ID:0uHIBm9y.net
>>23
ゴミやないか

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/30(金) 00:30:31.73 ID:OtXngTXV.net
>>25
アスペかな?

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/30(金) 00:30:44.18 ID:/WUioJlD.net
普通朝晩だけでしょ
なお時間外も避けてしまう模様

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/30(金) 00:30:52.26 ID:F3Vx1rqL.net
阪急の特急(クロスシート)だけやで

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/30(金) 00:30:52.89 ID:niT/Oain.net
マジか
多分東京は一線も無いで
てか意味ないやろ
意味なんが求めてないのかもしれんが

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/30(金) 00:30:57.05 ID:tj2SJtFT.net
阪急は冷房がきいてないことがクソすぎ
京阪乗ったらガンガンでびっくりした

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/30(金) 00:30:59.66 ID:J7BYyyRj.net
関東の電車好きからしたら私鉄王国の大阪って結構評価高いしその中でも阪急はダントツよ

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/30(金) 00:31:01.15 ID:R7uDNKFi.net
>>27
ID変えてるのはお前やろ

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/30(金) 00:31:24.63 ID:BtQ/ohr0.net
女性専用車があるのは痴漢のせいだから男は文句言うなってあるけど
少数の男の犯罪で何もしてない男が不利益を被るのはどう考えてもおかしい

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/30(金) 00:31:31.44 ID:ELXUN3i9.net
>>29
空いてるしええよな

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/30(金) 00:31:35.81 ID:iCQYPKY2.net
>>36
ブランドだけやで

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/30(金) 00:31:47.94 ID:0uHIBm9y.net
>>36
河原町行きの終電早い気がする
混雑もめちゃくちゃしてるしな

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/30(金) 00:31:52.21 ID:pwAExgVy.net
ど真ん中に作るなや御堂筋

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/30(金) 00:32:27.07 ID:QVsed8F3.net
>>23
そこまで携帯オフにさせたかったら
電波遮断する車両でもつくればいいんじゃないか

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/30(金) 00:32:40.12 ID:tGr7cRNw.net
>>38
まんこの頭のなかでは痴漢=男=男は痴漢やからな頭おかしい。普通は痴漢と普通の男はわけて考えるのに

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/30(金) 00:32:48.99 ID:74HqKEC8.net
>>42
こマ?
普通は先頭2両目やろ

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/30(金) 00:32:52.79 ID:iCQQU0HE.net
阪急は車両が変な色だし終日女性専用車両だし携帯使えない車両あるし無能を極めた路線やね

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/30(金) 00:32:53.22 ID:51v+ng8p.net
京阪間速達はサービス面重視せんといかんからしゃーない
ロングシートやったらJRと京阪に客とられるわ

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/30(金) 00:33:02.58 ID:J7BYyyRj.net
>>40
せやで

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/30(金) 00:33:16.56 ID:+NJ4rglB.net
痴漢の裁判って検察が痴漢の証拠を出すのではなくて被疑者側がやっていない証拠を出さないと勝てないのっておかしくないか?

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/30(金) 00:33:55.71 ID:iCQYPKY2.net
>>46
阪急マルーンはええやんけ

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/30(金) 00:34:06.26 ID:tGr7cRNw.net
>>42
これ

ワイは気にせず乗るけど、かなり高い頻度で隣の普通の車両に行く途中で閉まって乗り遅れるおっさん見るわ。まじでかわいそう

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/30(金) 00:34:18.76 ID:dS4imVmh.net
埼京線でホモの痴漢あったことあるけど、あれなんとかならんのか

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/30(金) 00:34:20.64 ID:51v+ng8p.net
>>46
あの色に重厚感とか高級感とか感じられないんならセンスないわ

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/30(金) 00:35:09.79 ID:ELXUN3i9.net
>>49
本来なら推定無罪やのにな

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/30(金) 00:35:20.18 ID:Z+K70752.net
「白人専用〜」とかやったら絶対叩かれるのになんで女性専用はセーフなんやろな

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/30(金) 00:35:47.71 ID:gK5jyih1.net
普通やろ?
田舎ならなさそうやけど東京とかにもあるもんやないの?

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/30(金) 00:35:59.55 ID:J7BYyyRj.net
間違って乗った程度の人にぶちぎれてる女見ると哀れやなと思うわ
ガラガラやともう目的ほぼ達成できてるのに

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/30(金) 00:36:36.93 ID:iCQQU0HE.net
やっぱり黄色くておしゃれな西武線がナンバーワン!

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/30(金) 00:36:37.60 ID:J7BYyyRj.net
>>55
自由とか言いながらやから怖いよな

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/30(金) 00:36:53.27 ID:C1500ci8.net
女性優先ならまだしも専用って公序良俗違反にはならんのか?

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/30(金) 00:37:15.01 ID:XxZokEp2.net
関西みたいなゴミにすまないで良かった(小並感)

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/30(金) 00:37:19.89 ID:8wwmNQ8m.net
携帯OFF車両で普通に携帯使ってるわ
イヤホン差しとけばなんか言われてもただの音楽プレイヤーですで済ませてる

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/30(金) 00:37:22.31 ID:TJnp5+h5.net
そんなんやるなら男性専用車両とか痴漢専用車両とかホモ専用車両も作らな不公平やんけ!

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/30(金) 00:37:22.52 ID:LY2a55JM.net
四両編成で女性専用車両導入する鉄道もあるやで
しかも運賃は国内最高レベルという

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/30(金) 00:37:24.13 ID:tS5Ncmf/.net
女性専用車両を一両だけ作るって痴漢対策を完全放棄してるようなもんやんな
とりあえず作ったからもういいだろ的な

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/30(金) 00:37:37.59 ID:SXE3DxBJ.net
痴漢とそうじゃない男を分けるって難しいやろ
しいて解決策言うなら満員電車を無くさないとな

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/30(金) 00:37:51.54 ID:dS4imVmh.net
男の痴漢が多いから男性以外を守るために女性専用車両
黒人の犯罪率が高いから黒人以外を守るために黒人専用店舗

ロジックとしてはまったく一緒

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/30(金) 00:38:02.40 ID:/eUhtYxi.net
女性専用車両は早く法制化せえや
活動家のせいで遅れるんや

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/30(金) 00:38:13.96 ID:Spt8LHY7.net
なんでトンキンが発狂してるんですかねえ…(呆れ)

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/30(金) 00:38:23.54 ID:J7BYyyRj.net
この前阪急に吉田義男乗ってたな
金本は現役時代Joshin使わずミドリ電化使ってたりなんやろね

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/30(金) 00:38:32.51 ID:6U1uBtpO.net
神戸電鉄なんて4両しかないのに終日女性専用があるし携帯電話電源Offもあるで

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/30(金) 00:39:00.52 ID:5rRLZ90g.net
やっぱり近鉄がナンバー1!

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/30(金) 00:39:04.98 ID:51v+ng8p.net
女性専用車両つくるんならそれ以外の車両に女が乗れんようにすれば良いのに

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/30(金) 00:39:58.06 ID:gsFV3ESM.net
携帯OFFってなんの意味があるんだ

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/30(金) 00:40:20.19 ID:J7BYyyRj.net
>>73
女性専用車両は位置が不便なんじゃ!って怒る人多いからな

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/30(金) 00:40:31.28 ID:6U1uBtpO.net
>>74
ない

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/30(金) 00:40:32.70 ID:aLUN7Mjy.net
全路線にあるの?

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/30(金) 00:40:34.62 ID:mTI3gyYJ.net
>>74
無意味やで

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/30(金) 00:41:42.58 ID:38jy7FnP.net
女性専用車両あるのにわざわざ男ばっかの車両とこに乗り込んでくる女ってなにがしたいんや?

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/30(金) 00:41:56.37 ID:J7BYyyRj.net
阪急の場合のOFF車両に宝塚音楽学校の生徒乗るから(校則で車両指定)それ見ろよとかちゃうの

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/30(金) 00:42:07.67 ID:SXE3DxBJ.net
乗ってる奴見たらどう考えても痴漢されそうにない40超えのオバハンばかりで笑った
あんなん痴漢すんのおはDくらいやで

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/30(金) 00:42:19.72 ID:/eUhtYxi.net
関西の電車の優先席近くで携帯使ってたら高確率でジジイがいちゃもんつけてくるな
やっぱり関西人って糞だわ

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/30(金) 00:42:21.28 ID:51v+ng8p.net
>>74
携帯の電波がペースメーカーに影響あると信じられてた時代の名残
てか今もそう信じてるクレーマー対策

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/30(金) 00:42:23.09 ID:DPaks6YB.net
終日女性専用車が来る駅(一例)
http://www.osakakara.net/st_kyoto/0005_shimokoma/shimokoma_002.jpg

総レス数 84
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★