2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

(´・ω・`)なんJ予備校 センター地理B 豪州編

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/29(木) 04:46:46.06 ID:WqTI+V3I.net
彡(゚)(゚)「オーストラリアは特徴が多く問題も作りやすいから重要地域や!覚えと訓やで」
(´・ω・`)「はーい」
彡(゚)(゚)「覚えるのは気候と産出物!この2つでマスターや!」

彡(゚)(゚)「まずは気候からや。ちなみにオーストラリアってヨーロッパっぽいイメージあるよな!!」
(´・ω・`)「う…うん」
彡(゚)(゚)「気候も同じでメルボルン、首都キャンベラ、アデレード、NZのウェリントンとオークランドなんかはCfb気候や!暖かくてすごしやすいな」
その他cfb気候 ロンドン パリ ベルリン ウィーン プラハ コペンハーゲン

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/29(木) 04:47:27.50 ID:WqTI+V3I.net
(´・ω・`)「あれ、シドニーは?」
彡(゚)(゚)「シドニーは注意!暖かくてジメジメCfaで日本と同じや!」
その他cfa気候 東京 NY 上海 ブエノスアイレス(日本の裏)

彡(゚)(゚)「そして西海岸にはパースという都市があるここは夏乾燥で過ごしやすいCs気候や!」
その他Cs気候 地中海沿岸(ローマ、アテネ、バルセロナ等) サンフランシスコ、南アフリカ

彡(゚)(゚)「さらに北の端にはダーウィンという都市があるで。赤道に近いからあっついで。乾季雨季はっきりのAw気候や東南アジアのイメージやね」
その他Aw気候 ベトナム タイ ブラジル 

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/29(木) 04:48:09.57 ID:WqTI+V3I.net
彡(゚)(゚)「つぎに農業や。オーストラリアは優秀で日本は近いしたくさん輸入しとるで」
(´・ω・`)「オージービーフとか言うしね!」
日本の
小麦輸入1位アメリカ 2位カナダ 3位オーストラリア
綿花輸入1位アメリカ 2位ブラジル 3位オーストラリア
牛肉輸入1位オーストラリア 2位アメリカ 3位NZ

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/29(木) 04:48:34.93 ID:X4x5daPa.net
オーストラリアといえばウラン
これだけ覚えとけばセンター余裕

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/29(木) 04:48:36.60 ID:WrZhmEsM.net
優秀だが説明が下手なやきう民、好き

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/29(木) 04:48:44.12 ID:WqTI+V3I.net
(´・ω・`)「資源まで優秀とはたまげたなぁ…」
石炭輸出 1位オーストラリア 2位インドネシア 3位ロシア
鉄鉱石輸出 1位オーストラリア 2位ブラジル 3位インド
日本の天然ガス輸入 1位カタール 2位マレーシア 3位オーストラリア
日本の銅輸入 1位チリ 2位ペルー 3位オーストラリア
金産出2位!銀産出4位!ニッケル鉱5位!ボーキサイト1位!鉛1位!

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/29(木) 04:48:52.37 ID:vyj5maQu.net
羊!サンゴ!ウルル!

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/29(木) 04:49:58.20 ID:bemdCZ3V.net
日本のかなんなのかさっぱりわからんくなってるんやけど

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/29(木) 04:50:14.61 ID:WqTI+V3I.net
(´・ω・`)「ほんとオールラウンダーやね日本の貿易赤字すごいんじゃない?」
彡(゚)(゚)「せやな日本は対豪は500億ドル輸入の180億ドル輸出やから赤字や。日本は自動車を主に売ってるな」

日本の自動車輸出1位アメリカ 2位ロシア 3位オーストラリア 4位中国

彡(゚)(゚)「これで完璧や!ほんじゃ死ね!
(´。ω゚`) 「」

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/29(木) 04:51:30.57 ID:8RM4FSkp.net
野球のお兄ちゃんはアボリジニとマオリの秘密基地を返してよ

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/29(木) 04:52:15.12 ID:UXiDlRy2.net
オーストラリアよりエロマンガ島やろ

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/29(木) 04:52:56.44 ID:Ej66FADO.net
オーストラリアとかまさになんJみたいだよな
よそから来た犯罪者が原住民をいじめてできた国

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/29(木) 04:53:52.31 ID:2lY3eFVS.net
大さんせい盆地(変換できない)

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/29(木) 04:55:26.37 ID:qssBs+Mc.net
前橋・熊谷はCwa気候

総レス数 14
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★