2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガンダムAGEが最駄作という風潮

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 23:43:37.82 ID:e4qjAgQt.net
種のほうが糞やろ

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 23:43:58.08 ID:uCzCceFX.net
ZZ

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 23:44:00.81 ID:CRztDBTc.net
両方糞やろ

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 23:44:39.45 ID:MuYaa974.net
あんなゴーバリアンみたいなモビルスーツはアカン

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 23:44:50.87 ID:FozKrOdN.net
OVA含んでいいなら他にも糞がある

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 23:45:03.72 ID:pZYu0Uhw.net
AGE2DHかっこええわ

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 23:45:33.70 ID:2WYOvbNV.net
収益考えたら種が糞とか無い
問題は別にあるが

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 23:45:50.24 ID:oS3N/hrW.net
ZZは戦闘全般と後半の盛り上がりが神だからセーフ

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 23:46:08.34 ID:HxWnfR3l.net
アナル感度様の舐めプwwww

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 23:46:16.92 ID:9Zcmx+P3.net
種>AGE>種死

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 23:46:21.49 ID:4B+HgPHb.net
初代と3代目艦長は良かった
2代目は空気

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 23:46:26.84 ID:y8YYKaUl.net
種は普通やろ
種死はうんこ

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 23:46:50.71 ID:5QLneJ23.net
ユニコーンがあるから大丈夫やろ

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 23:47:00.62 ID:IdtqsrSl.net
リアルタイムで観てて一番つらかったのはX

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 23:47:14.11 ID:wiWHe1kP.net
ZZはアニメじゃないからセーフ

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 23:47:16.82 ID:9/ACEIL9.net
種死もAGEも両方くそ
種はまだまし
10年経っても変わらんだろうね

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 23:47:30.81 ID:FozKrOdN.net
>>11
2代目が一番好きだったんやけどな
ジェットマン見てる気分だった

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 23:47:35.06 ID:dLChga/D.net
種は普通に面白かった
種死はうんこ

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 23:47:52.59 ID:pG+3dnUZ.net
DVD世代以降のガンダムで未だに種死の売上を超える作品が存在しないという事実
ターンエーもカスみたいな売上

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 23:47:57.43 ID:Cu73Qhc9.net
種はよかったよ
運命はだめ

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 23:48:05.22 ID:KM54Bviz.net
ZZは普通に良作なんだよなあ

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 23:48:05.67 ID:3/2B06HC.net
キャラや機体に関しては種死の方が上やな

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 23:48:10.46 ID:9/ACEIL9.net
>>11
3代目の艦長も大概空気だっんてすがそれは

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 23:48:14.17 ID:wiWHe1kP.net
>>14
OPの良さは上位なんやがなぁ…

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 23:48:25.20 ID:gewzFBoH.net
HGタイタスほC

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 23:48:39.00 ID:Lr9aaBet.net
>>4
今の子はゴーバリアン知らないやろ…

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 23:48:43.28 ID:Nb6nYRuk.net
行けっ!Cファンネル!とかマジでやってて寒気がした

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 23:49:09.32 ID:ZrNGO88H.net
あれだけage 叩いてたユニコーンがそれ以上のゴミだったンゴ

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 23:49:15.24 ID:9/ACEIL9.net
>>14
せやな
毎週チンタラ展開進むだけやからな
一気見したら割りとおもろいらしいが

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 23:49:25.07 ID:FozKrOdN.net
仮に種死も成功してたらUCみたいにCEを舞台に何作品も作られたんだろうか

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 23:49:27.36 ID:qhlvKhkZ.net
AGEプラモ .351 41 89

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 23:49:32.70 ID:rOAPofmN.net
>>19
∀はヒゲのせいで見ずに叩きまくってる奴多いな

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 23:49:41.01 ID:7W6Mb5kR.net
AGEと種なら圧倒的にAGEの方が糞やろ

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 23:49:54.50 ID:nXYRvhmP.net
ウンコーンがあるやん

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 23:50:17.48 ID:DDis3iVM.net
駄作かどうか判断するために見るのがつらい、だから叩いたことはない

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 23:50:33.75 ID:y8YYKaUl.net
>>31
ジェノアス安いのに可動範囲やば杉内

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 23:50:34.49 ID:HxWnfR3l.net
ミーアというソープキャラがいたから種死のほうが良作

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 23:50:35.62 ID:U8QfcBnM.net
キオ編の最初あたり以外は面白かったよ

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 23:50:58.41 ID:PLMjyVjd.net
種と種死がなきゃガンダムブランドは∀で終わってるわけで

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 23:51:00.38 ID:ngNpMVVA.net
zz厨のワイ、憤怒

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 23:51:01.24 ID:14rExQw+.net
なおユニコーンの方が

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 23:51:04.12 ID:9/ACEIL9.net
AGEの割りと良かったところは
おもちゃの売上とトライエイジの発展やな
それ以外のゲームとアニメ本編は失敗や
ゲームもうまく作らせるためにレベルファイブにしたはずなのにな…

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 23:51:05.65 ID:HrjhMbhQ.net
種は単品ならええ出来やろ

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 23:51:05.96 ID:wMUN12RQ.net
さすがにAGEは格が違いすぎるわ
種死でもAGEにはかなわんよ

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 23:51:20.78 ID:xZMh6VoC.net
無印種は回想・バンクがしつこいこととファーストの焼き直しが多いことを考慮しても悪くないだろ
特に地球降下からオーブでの相打ちまでの流れは良い
種死に関しては一切擁護せんが

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 23:51:27.25 ID:N0qR3Hdg.net
>>28
ユニコはアレはアレでエエし
AGEも物的には日野作だけあってまっとうな代物

最駄作という視点だと間違いなく種
というか作りがハナから作品とかじゃなくて商品

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 23:51:32.64 ID:wiWHe1kP.net
>>32
民放アニメガンダム作品でも珍しいMS乗り換え無し作品やで!

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 23:51:50.86 ID:YjwHknP6.net
>>32
ヒゲ以外にも全体的にMSデザインに違和感ありまくりなんだよなぁ
外国人にデザインさせちゃアカン

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 23:51:52.58 ID:FozKrOdN.net
AGEそんなにつまらんかったか?
アセム編はおもろいやん

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 23:51:58.22 ID:2WYOvbNV.net
種死の闇は深い
収益云々じゃない

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 23:52:10.58 ID:9/ACEIL9.net
>>32
動けばくっそかっこええのにな
観ないのもったないわ

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 23:52:16.33 ID:DDis3iVM.net
>>39
それはそれで美しい終わり方だな

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 23:52:23.92 ID:nRsYLiJC.net
せっかく日野やったんやからもっと無茶すればよかったのに
本当にガンダムが進化するとかすればよかったんや
Gガンがぶっ壊してくれたんだからやれたはずやろ
ガンダムって名前に捕らわれすぎたな

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 23:52:27.75 ID:qhlvKhkZ.net
>>44
流石に作品になってない種死よりはマシだと思う

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 23:52:50.04 ID:PLMjyVjd.net
種死叩いてるやつって周りの雰囲気で何となく叩いてるだけなんだよな
具体的な落ち度を何一つあげることができないのがその証左

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 23:52:50.36 ID:RiDi2Dte.net
AGEはバンダイからの押さえつけがひどかったって聞いたわ
まあそこで無理を通すのが日野の仕事だと言われればそこまでやけど

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 23:53:17.20 ID:TzV92pW7.net
ゼハートって私欲も捨ててひたすら火星人のために尽力してた悪役って言われるのも可哀想なレベルのいい人なんだよな
無能だけど

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 23:53:26.97 ID:EWpMdGiy.net
ユニコーンのが糞やん
まだage はましだったわ

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 23:53:30.15 ID:7W6Mb5kR.net
>>42
一番の失敗は余計なこと喋る奴がおったことやな
黙っとけばもう少し許された

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 23:53:36.60 ID:9/ACEIL9.net
>>49
フリット編…そびくそ
アセム編…序盤普通だが途中からくそ
キオ編…序盤普通だが途中から唯のバリアニメ
こんなイメージ

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 23:54:03.30 ID:AxV7Y3mE.net
>>39
それは無い

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 23:54:05.14 ID:/da33xG6.net
ZZはZの続編だからって保護されすぎ
普通に見てて苦痛だった

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 23:54:11.52 ID:MdEC7M+D.net
アセム編一本に絞ればそこそこ面白かったと思うでぇ

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 23:54:23.66 ID:y4rdOcfJ.net
種死は商品として見るか作品として見るかで真逆

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 23:54:25.01 ID:PLMjyVjd.net
>>30
今からでも遅くないし監督と脚本を代えてでもやってみる価値ありますぜ

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 23:54:40.22 ID:EDKT6fyU.net




とめ
ガンダム速報

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 23:54:43.65 ID:N0qR3Hdg.net
>>53
有象無象が横槍入れるからあーなるんやろ
そら自前でアイデアやら考えられる優秀な者程ガンダムやらん訳やで

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 23:54:48.35 ID:B5nCiDQb.net
いずれ「TVシリーズのガンダムなんて大体辛いとこあるやろ」というところから巡っていって
その内TV版1stが再評価されると思う

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 23:54:56.97 ID:Biwp5vTW.net
Xなんやで

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 23:55:06.88 ID:mg01ZNwT.net
>>53
Gは確かガンダム10年か15年(忘れた)かの記念作品で富野が色んな概念ぶっこわし目的で作ったとかなんとかやったはず

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 23:55:21.80 ID:YjwHknP6.net
>>55
進行が糞過ぎるんだよなぁ
使い回しも目に余るし

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 23:55:32.36 ID:7W6Mb5kR.net
>>65
まずはアストレイから始めてみよう(提案)

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 23:55:35.07 ID:Z4BK+Z2d.net
種死叩いてるやつはガチのガンダムヲタ指摘がいちいち細かいとこでグチグチ文句いってる

普通のアニメ見る感じのガンダム素人からしたら勢いあってそんな悪く感じない

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 23:55:44.97 ID:qhlvKhkZ.net
>>68
初代は再評価もなにも大正義かつ聖域やん

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 23:55:58.69 ID:9/ACEIL9.net
>>73

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 23:56:14.36 ID:gewzFBoH.net
ワイAGE見てないけどガンダムの進化の種類が物足りない

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 23:56:18.59 ID:O1taB+Kf.net
フリットが死ねば人気でた

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 23:56:21.89 ID:N0qR3Hdg.net
>>62
御大的にもほぼなかった事扱いやからな
ただ、作ってる上じゃそれなりに得られたモンもあったらしいが

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 23:56:26.79 ID:pG+3dnUZ.net
DVD/BD単巻売上平均

*5,974 ∀ガンダム
58,589 機動戦士ガンダムSEED
68,732 機動戦士ガンダムSEED DESTINY
33,481 機動戦士ガンダム00
34,601 機動戦士ガンダム00 セカンドシーズン
*2,032 機動戦士ガンダムAGE

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 23:56:37.43 ID:HrjhMbhQ.net
>>55
主役がまるで考えの見えないテロリスト共
何ら落ち度なく世界を手に入れた途端キチガイになる悪役

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 23:56:48.95 ID:9/ACEIL9.net
>>75
>>73
使いわ回しばっかりのアニメなのは素人でもわかるんですがそれは…
途中で送信されてしもうた、すまんな

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 23:57:00.64 ID:s7ZwFFNk.net
>>36
安いのにプレイバリュー高いという
なおまとめ買いしすぎて積んでる模様

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 23:57:01.74 ID:YjwHknP6.net
>>73
ラスボスが弱すぎてつまらんかったよ
45話ぐらいまではそこまで嫌いじゃなかった

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 23:57:08.74 ID:Oa6tBDEq.net
最終話付近に出てきたぽっと出のキャラに2話割くのはどうかと思った

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 23:57:12.21 ID:0oOfInf3.net
AGEのゲームは良作とは言えないし
かといってクソゲーでもない凡作やった印象

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 23:57:39.37 ID:7W6Mb5kR.net
>>81
一番の癌が脚本家とかいうクソみたいなウンコ

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 23:57:49.31 ID:TzV92pW7.net
アセム編はAGE2DBがかっこいいから騙されてるだけでストーリーはひどいだろ

88 :いやな奴 ◆l5xQ/PyHlnau :2014/05/27(火) 23:57:50.26 ID:qjLty4f8.net
AGEは絵柄を大友向けにするだけで人気でたやろ

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 23:57:52.82 ID:u6J8q+zS.net
>>24
ロマンティックモードあげるよ

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 23:57:53.60 ID:HxWnfR3l.net
「知ってる?あれ乗ってるのステラなんやでwwww」

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 23:58:10.97 ID:81cJiN8L.net
UCが塗り替えたで

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 23:58:15.56 ID:892xJK9e.net
このスレアフィくん最近連日このスレ立てとるな
そんなにまとめたいネタなんか?
釣られてる馬鹿共々死んでどうぞ

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 23:58:15.86 ID:/DbVBRIR.net
AGEは見てないので批判しようがないって奴多そう

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 23:58:31.07 ID:3/2B06HC.net
種死は土台はええねん
脚本が糞糞アン糞

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 23:58:38.81 ID:/O/TumkM.net
あげはMSがかっこいい

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 23:58:44.72 ID:ghnI6tKA.net
最駄作はXやろなあ

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 23:59:02.70 ID:ngNpMVVA.net
>>62
Zの続編なんだからいいじゃん
それを含めてZZだから
前半のギャグパートもワイは好きやで

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 23:59:04.38 ID:MdEC7M+D.net
>>93
(全話見たなんて言えない)

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 23:59:07.21 ID:9/ACEIL9.net
>>85
キャラゲーでクソゲーじゃないのは評価できるとこかもしれんが、どう見ても売る気があるとは思えない出来やったな

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 23:59:09.04 ID:mg01ZNwT.net
テイルズガンダムにイナイレガンダム

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 23:59:13.05 ID:FozKrOdN.net
>>87
戦争しながら女の取り合いしてていかにもガンダムらしいやん

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 23:59:13.50 ID:xZMh6VoC.net
アセム編は俺も酷いと思ったわ
キオ編で片付けた伏線や展開をアセムにくれてやればまだ何とか盛り上がっただろうに
三世代構想の時点で必敗だったな

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 23:59:24.19 ID:Nzl2LKFO.net
種も普通にクソだったけど、種死が更に酷かったから少しだけマシに見えとるだけやで

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 23:59:29.01 ID:AxV7Y3mE.net
>>55
総集編ばっかの糞展開
やられたらやり返すしか能がない糞展開
主人公がガイジな上後半空気
というか登場人物が大半ガイジ
前作で機体直撃食らって確実に死んでた奴がなんの説明も無しに生きてる
そもそも監督がガイジ

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 23:59:29.62 ID:85g1/nVk.net
ラウ・ル・クルーゼとかいう良キャラ
なおAGEにはお○んこを舐めたくなるどころか好きになるキャラがいない模様

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 23:59:35.08 ID:wn06rhAP.net
(モビルスーツのデザインだけで決めちゃ)いかんのか?

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 23:59:39.05 ID:qS+RWc+F.net
アフィスレ伸ばすなよ

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 23:59:44.71 ID:7W6Mb5kR.net
むしろ種死は脚本家替えてもう一回アニメ化したらええんちゃうか
主人公は最後までシンで

総レス数 108
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★