2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

遅刻癖の治らない俺が言われた言葉で打線組んだ

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 22:26:37.89 ID:P2UNLhvC.net
1 (遊) バイトリーダー「今日はもう帰っていいよ」
2 (二) バイト店長「明日から来なくていいから」
3 (中) 高校教師「お前はキチガイか?もういいわ。お前はクラスにいらん。」
4 (一) 中学教師「俺を舐めとんのかお前は?おぉ?法律無かったら殺しとるぞ」
5 (右) バイト副店長(女)「オ"イ!!!(ムナグラツカミ-)ざけんなよ"ラァ"ァ"ァ"!!!!!(カベニタタキツケ−)」バーン!
6 (左) 同僚「うわっなんで今日そんな早いの?病気?」
7 (捕) 上司「お前は仕事面では本当に頑張ってる。やる気があるのも分かってる。・・・なんでやろうな・・・」
8 (三) パートおばちゃん「どっかの病気とは違うの?」
9 (投) バイト年下JK「遅れてきてニヤニヤ気持ちワリィなぁ!あぁ?!やる気無いんやったら帰れや!ふざけんなよぶっ殺すぞ!」

どうやったら遅刻しなくなるんやろな・・・

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 22:27:37.22 ID:BLAIWuLn.net
鋼のメンタル

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 22:28:10.08 ID:rK9VwD6B.net
わかる

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 22:28:20.08 ID:qXGOx3BA.net
なんで遅刻すんねん寝坊か?

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 22:28:24.55 ID:lTkKEiWE.net
ガイジなんやろ
しゃーない開き直っていけ

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 22:28:25.54 ID:2OIe4mjd.net
お前ってそれ以外の点でもクソなんだろうな

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 22:28:26.76 ID:0Eu84Lt+.net
病院に行こう

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 22:28:50.13 ID:PftEq9Yz.net
逆に何でみんな遅刻しないのかワイには分からんかった

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 22:28:50.50 ID:wjSi8GfT.net
上司だけはええ奴やんけ

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 22:29:11.36 ID:TWpg4YFV.net
よく社会人なれたなお前

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 22:29:40.84 ID:qz1CuzKi.net
7番の盗塁阻止率高そう

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 22:29:48.85 ID:7OiHEUo+.net
7番いぶし銀

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 22:30:31.09 ID:neOkNj7t.net
副店長やばE

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 22:30:36.63 ID:8cnuOe/A.net
ADHDやで

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 22:31:08.50 ID:9/4Z0WYt.net
なんでやろうな・・・

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 22:31:10.55 ID:N1095oOt.net
6番が地味にきついな

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 22:31:17.33 ID:BLAIWuLn.net
ロボトミー手術しよう(提案

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 22:31:25.58 ID:9DG/7MKU.net
キミ付き合う人選んだほうがええんちゃうか
やんやこの強力クリーンナップ

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 22:31:30.00 ID:1rKln40R.net
起きれないんやったら自律神経失調症?とかなんとかいうのもあるんちゃう?

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 22:31:32.00 ID:ytHJHQ87.net
実際病気なんやろ
病院行こう

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 22:32:30.08 ID:3CByj/ez.net
同僚で草

原因はなんや?

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 22:32:30.28 ID:9DG/7MKU.net
女バッターネキは真面目なんか凶暴なんかもう分かんねえな

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 22:32:46.08 ID:WbSHJg5o.net
間に合う時間に起きることはできるんだけど金縛りにあったように体が動けなくなるんや
完全に遅れるなってわかった瞬間体が楽になっていっちょ行ったるかって気持ちになるんや
ほんで通学通勤中にだんだん胃が痛くなってくるんや

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 22:33:04.31 ID:5WH9daCJ.net
睡眠障害じゃなかったら
ほぼ発達障害の域やで

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 22:33:07.26 ID:lZyeG0uT.net
申し訳ないけど実際になんかの病気か脳障害だと思う

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 22:33:33.04 ID:ZvB9Zclo.net
どのくらいの頻度でするんや

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 22:33:46.23 ID:x4THpQ0U.net
よく高校卒業できたな
遅刻連発してたら留年するやろ

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 22:33:46.87 ID:qI504en3.net
ナルコプレシー

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 22:33:56.39 ID:slGNFtQR.net
自宅から15分の距離の職場で
朝8時には着くように心掛けてるから6時には起きてるのに
なんでいつも着くと8時20分なんやろ・・・

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 22:34:06.78 ID:f3GXs1qY.net
仕事終わったらすぐ帰って寝る
起きたらやることやって早めに仕事行く

これだけなんやけどなぁ…


起きれないのは知らん

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 22:34:20.57 ID:3CByj/ez.net
それは普通に病気やな

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 22:34:55.76 ID:9p27FGdK.net
クリンナップ強力過ぎて草生える

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 22:35:02.44 ID:DpX5BCzu.net
こういう奴と待ち合わせする時には、1時間早い時間伝えてる
遅れるの前提で早く来させる

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 22:35:08.57 ID:JBgdthJ/.net
フレックス使える会社入ればええやん

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 22:35:11.89 ID:3CByj/ez.net
ストレスとか関係あったと思うで
でもやっぱり病院いけ

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 22:35:13.55 ID:5QLneJ23.net
こういう奴に限って休みの日は早起き

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 22:35:21.75 ID:1+5G0sym.net
時計を20分ぐらいずらそう

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 22:35:21.97 ID:ysEHKZM9.net
脳の障害により時間の長さをしっかり認識できない 「慢性遅刻症候群」

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 22:35:26.30 ID:5sbi6/Fo.net
どうせ「別に遅刻してもええやろ」って思っとるんやろ
時間に絶対間に合わようと思えば出来ないわけがない

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 22:35:44.29 ID:3WwVWTPz.net
職場に寝泊まりする

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 22:35:47.52 ID:PqiXHqTx.net
上司捕手のぐう聖っぷりに泣いた

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 22:35:51.74 ID:ZvB9Zclo.net
多分やけど通勤の時間が苦痛なんやろ
行ったら普通に働けるけど行くまでがダメなんや

通勤の時間に楽しみを持つと頑張れるぞ

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 22:35:59.18 ID:SDj6LNGN.net
こんなん言われたらメンタルボロボロやろ

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 22:36:16.99 ID:f21YUfL4.net
7番wwwwwwwwww

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 22:36:23.71 ID:BkGgvUlK.net
無職なら怒られへんで?

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 22:36:28.81 ID:7O0skW1S.net
「ギリギリで間に合ったからこれでいいや」
これがアカン

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 22:36:51.13 ID:H7dgdedj.net
30分に家でなきゃいけないのに毎回40分くらいに出て遅刻する

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 22:36:50.90 ID:w9owq1NZ.net
6番7番の一発すき

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 22:37:04.83 ID:44RMJda2.net
睡眠時間どんくらいや

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 22:37:07.63 ID:BLAIWuLn.net
>>33
ワイは先に行く
行き先だけ伝えて連絡は全無視でそのうち直ったで

ただこの>>1ちゃんは普通に病気やから無理やろなぁ

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 22:37:09.72 ID:gHHqBZMb.net
普段平気なのに年に1度、1週間おきに2回だけ遅刻する
信用全部なくなるわ

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 22:37:22.20 ID:x4THpQ0U.net
よく見たら一番バイトリーダーやん
バイトのくせに何偉そうにしとんじゃ

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 22:37:30.33 ID:NU1mwb8d.net
早く移動すればいいってことがわからないんだから、そりゃキチガイか
とっとと死ぬしかないわ、自業自得

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 22:37:31.96 ID:sx8FRGNF.net
鋼鉄の精神

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 22:37:35.88 ID:RPhJudQm.net
確実になんかの病気やろwww

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 22:37:56.45 ID:DpX5BCzu.net
>>50
それもいいな

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 22:37:57.45 ID:f3GXs1qY.net
>>34
フレックスの会社、圧倒的な成果、周囲との良好な関係

これだけで10分20分の遅れは何も言われなくなる


さすがに時間単位じゃ怒られるやろうけどな

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 22:38:15.50 ID:P2UNLhvC.net
仕事し始めてだいぶ直ったとはいえ
それでも月2〜5遅刻してしまうんやで・・・
遅刻する理由は1つじゃないからなぁ
一番ヤバいのは睡眠時間十分かつ目覚まし数回セットしてるのに起きたら遅刻確定になってる時。
目覚まし消した記憶も何も無い時がある。

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 22:38:25.31 ID:c/YH8IsD.net
ワイも遅刻は治らんなぁ
病気やと思う

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 22:38:33.14 ID:SFSE9q01.net
ADHDやな
ワイもや

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 22:38:36.44 ID:KiEC6m1V.net
レイプ癖よりましやろ

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 22:38:36.72 ID:NU1mwb8d.net
>>52
そのバイトですらできることすらできないやつなんて馬鹿にされて当然だろ、底辺

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 22:38:38.94 ID:N1095oOt.net
ワイの高校にも朝起きられないって言って毎日遅刻してくる奴おったけど
修学旅行の時には毎日普通に起きてて草生えた

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 22:38:42.55 ID:hrG4x6Zn.net
同僚が病気?って疑問符つけてるけど、
疑うまでもなく病気やん

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 22:38:45.76 ID:3WwVWTPz.net
普段家でやることを職場で出勤時間前にやる
一時間早く来て歯磨きとか
一時間早く来て飯とか
一時間早く来てにちゃんねるとか

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 22:38:46.24 ID:yF7sLEaf.net
朝起きれない病気か、時間に間に合わす概念が欠落してる病気
病院へ行こう

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 22:38:58.61 ID:mbzfz0Fg.net
9番ごほうびやんけ

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 22:39:10.78 ID:xccYodQl.net
常にサマータイムにしとけばええんちゃう?

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 22:39:27.79 ID:ffjNAPGd.net
>>1ちゃんはそんなに怒られて辛くないんか?
ワイやったら泣いてまうで

それとADHDちゃうか?

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 22:39:32.65 ID:F0mx8FE0.net
>>52
代わり呼んだとかやない?
まぁ遅刻と嘘つきはマジで見下されてもしゃーないからな

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 22:39:36.08 ID:f21YUfL4.net
大学時代の部活にこの症状の友達多かったから
幹部のワイはわざと30分前の集合時間を伝えてた記憶がある

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 22:40:07.97 ID:130bBzrd.net
ガチで起きないといけなくなったら起きれるだろ
深いところで遅刻してもいいと思ってるか病気かのどちらから

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 22:40:20.20 ID:7O0skW1S.net
出るのが遅いならデッドライン10分早めるだけでも違う
朝起きられないなら早く寝れ、この時間でもいいから

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 22:40:32.35 ID:khgj3cOr.net
遅刻が罪悪感の表れとか言う説すき

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 22:41:01.79 ID:8QsDibbI.net
何かそんな病気あったぞマジで

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 22:41:13.48 ID:P2UNLhvC.net
やっぱワイADHDなんやろうなぁ・・・
テストしたら結構当てはまるんよな・・・

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 22:41:17.78 ID:NwtBAc1w.net
いっつも遅刻なのにごくたまに1番に学校来てたりしてた

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 22:41:21.68 ID:f8opnj3D.net
そのメンタルくれや

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 22:41:22.27 ID:Y1ojvFuF.net
ワイも遅刻常習犯や

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 22:41:43.06 ID:f21YUfL4.net
寝坊なのか寝坊じゃないのかによって対処法が違うと思う

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 22:41:46.23 ID:oIOKdQ5j.net
>>1ちゃん睡眠時無呼吸症候群なんじゃねえの?
酷いといくら寝ても慢性的に寝不足になるで

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 22:41:52.27 ID:EnMRk42w.net
なんやこのエース最高やんけ

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 22:41:55.17 ID:NU1mwb8d.net
治らないじゃなくて、治すつもりがない病人だろうな

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 22:42:12.76 ID:t6zwLQZV.net
>>34
出勤を昼間からにしたところで結局遅刻するんやで

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 22:42:17.96 ID:7O0skW1S.net
>>76
どっちにしても認知療法で生活習慣から改善やから・・・

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 22:42:27.45 ID:qIW4NF2X.net
>>76
それか鬱病やろ
脳のガイジなんは間違いないから安心せぇや

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 22:42:32.35 ID:8cnuOe/A.net
ワイはADDやから分かるで

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 22:42:38.19 ID:iau/3SVY.net
今日は15分も余裕があるからゆっくり支度や!

アカン、遅れるで!

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 22:42:38.99 ID:PUQCuLGw.net
ワイも同じ
どうしても遅刻治らない

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 22:42:46.78 ID:P2UNLhvC.net
>>69
上司のは割とマジで泣いたで。
今はその時とは別の仕事してるんやけどね。

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 22:42:50.94 ID:bOkWOAxo.net
目覚ましを離れた場所に置く
立ち上がって止めにいかなあかんとこにな

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 22:42:51.40 ID:S3hSuSUz.net
一瞬潔癖症に見えた

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 22:42:51.56 ID:lFZq/sYm.net
>>58
ワイは起きていかなきゃ止められない位置に目覚まし置いてるで
もちろん複数
あとテレビも大音量でオンタイマーつけてる

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 22:43:02.37 ID:iuM3xvXZ.net
>>63
ワイ発達、修学旅行なのにクソも準備せずにそのまま寝過ごす痛恨のミス

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 22:43:21.13 ID:BLAIWuLn.net
>>58
なんで病院いかないの?
別に治さなくてもいいと思ってるん?

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 22:43:25.76 ID:NU1mwb8d.net
働いてる人間が切れるのはわかるけど中学高校でここまでブチ切れるってのは
教師の質にもよるだろうけど絶対に遅刻だけの問題じゃないよな

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 22:43:43.48 ID:SRKxYqi5.net
いっつも思うけど7時から8時30分ぐらいって時空が歪んで時間が早くなってると思う

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 22:43:46.02 ID:khgj3cOr.net
言うほど困らなさそう
自己裁量が大きい仕事にパパぱっと変えてオワリッ!

時間に追いかけられていない人間の鑑

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 22:43:46.52 ID:kEqkxzvj.net
睡眠時無呼吸症候群とかいうのちゃうか?

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 22:43:49.94 ID:UKu1Exyf.net
目覚ましを手の届かない場所に置け

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 22:43:58.80 ID:b6lA3uin.net
少しずつ盛り上がってく強力打線

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 22:43:59.41 ID:nWIhb5jO.net
7番はじわじわ効いてくる奴やな

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 22:44:01.32 ID:3WwVWTPz.net
自営業なら時間を気にしなくてもよい
好きな時間に店開けたらいい
そういうアバウトさとかフリーダムさが逆にウケるかもしれんで

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 22:44:06.49 ID:CJBZSesM.net
何故遅刻した時間なら行けたのか
それだけ考えろ

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 22:44:13.56 ID:RixrHxJW.net
性格の内だと思ってたのが実は脳障害だったってよくあるで
ソースはワイ

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 22:44:15.93 ID:qIW4NF2X.net
>>90
罵倒したいけどパワハラ的なことで罵倒できない苦しさから涙出たんやろね

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 22:44:22.88 ID:vGcmE4Pi.net
わかる。五分だけ遅刻するんだよな。いつもそうだわ

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 22:44:27.26 ID:S3hSuSUz.net
>>94
お前んとこの学校修学旅行にうんこ持参すんの?

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 22:44:33.74 ID:7O0skW1S.net
会社行くのが重いなら鬱入ってるんだろうけどね

110 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 22:45:11.70 ID:kEqkxzvj.net
>>108
おもろないで

111 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 22:45:11.83 ID:Txit9yWV.net
死んだら治るで

112 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 22:45:16.57 ID:ytHJHQ87.net
何故病院に行かないのか。行けないのか。行きたくないのか。行く度胸もないのか。

113 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 22:45:18.24 ID:9DG/7MKU.net
これが恐怖の7番打者か

114 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 22:45:23.30 ID:iuM3xvXZ.net
>>108
アスペルガー症候群かな

115 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 22:45:25.13 ID:Du9CE6cu.net
これは沖縄県民もビックリですわ

116 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 22:45:31.26 ID:130bBzrd.net
>>106
いやじょうしじゃなくて>>1が泣いたんやろ
よく読もうや

117 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 22:45:31.45 ID:kO2Mr5zz.net
>>88
これようやるわ

118 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 22:45:52.37 ID:nWIhb5jO.net
とりあえず布団から体起こすことが重要やで
最悪の場合目覚ましボイスにAVとかを大音量で設定するんや

119 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 22:46:07.04 ID:R4wSwkLz.net
6番は強肩で守備範囲も広いけどボーンヘッド多そう

120 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 22:46:23.09 ID:XlZhFiUl.net
大遅刻は無いけどいつもぎりぎりや
昔から治らんわ

121 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 22:46:45.29 ID:KDdSjsx0.net
ワイもネット依存症になってから遅刻しまくるようになったわ

122 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 22:47:03.85 ID:PUQCuLGw.net
これは体質やからもうしゃあないで
病気や言う奴もいるが、こんなもん病院行って治るもんでもない
個性やと思って前向きに生きたらええねん

123 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 22:47:09.44 ID:pMkMSBYO.net
おはガイジ

124 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 22:47:21.89 ID:P2UNLhvC.net
>>95
なんかもう危機感が無いのよね。
時間にしてもいつもギリギリになってから焦りだすからな。
これもADHDのなせる技か・・・

125 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 22:47:23.07 ID:6kEfhPqo.net
病気やね

126 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 22:47:25.06 ID:8cnuOe/A.net
ADD/ADHDは病気やなくて障害やから治らんで
上手いこと工夫して生きていくしかない

127 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 22:47:26.99 ID:1rlICKhv.net
ワイも待ち合わせは必ず10分遅れるな
遅れないように早めに出ても気がついたら10分遅れてる
仕事はまあ週に2回5分位遅れる程度やな

128 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 22:47:27.97 ID:7O0skW1S.net
「あんまり早く行っても」って気持ちを持つな
会社でスマホでもやって始業時間つぶしておけばええんや

129 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 22:47:34.48 ID:cq4mEPeq.net
俺は起きられないんじゃなくて起きる気がないだけだから

130 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 22:47:45.59 ID:ffjNAPGd.net
>>90
でも偉いでワイはずっと引きずってまうわ

131 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 22:47:58.34 ID:NU1mwb8d.net
>>122
どんな罵倒もクビ宣告も受け入れる器がないとな

132 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 22:48:09.17 ID:F0mx8FE0.net
>>124
もう態度からして直す気ないやん

133 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 22:48:26.07 ID:iuM3xvXZ.net
遅刻魔はけっこう真面目に遅刻したことその時だけ悔やむ
反省はしない模様

134 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 22:48:36.76 ID:7CDT7p9D.net
社会人で時間守れん人間はそれだけで評価8割減ぐらいになる

135 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 22:48:37.51 ID:XCd11tB4.net
いつのまにか遅れてて、それに気がつかんのや

136 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 22:48:41.73 ID:q7g7mH5z.net
バイト女子高生にマジギレされるとか金玉縮むわ

137 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 22:48:49.32 ID:NU1mwb8d.net
病気とかいってたけど自己正当化をみるに病人に失礼だな、ただの怠け者

138 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 22:48:49.78 ID:AG6zRB8G.net
やっぱ遅刻するやつって体質以前にただのカスじゃん

139 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 22:48:57.62 ID:c/YH8IsD.net
平均月1、2回遅刻のワイはほとんどはギリギリまで家出たくなくて数分遅刻
たまにガチ寝坊でで遅刻や

140 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 22:48:58.39 ID:PUQCuLGw.net
>>131
それはしゃあない
甘んじて受け入れてる

141 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 22:49:15.08 ID:3WwVWTPz.net
目覚まし時計はもう使ってないガラケーがオススメ
アダプターは差しっぱなし
時計は正確で目覚まし時間を複数個設定できるから時間差で鳴らせる
けっこうでかくて耳障りな音も出せる
止めるのに長押し設定とか暗証番号入力とか設定できてよい

142 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 22:49:17.54 ID:13yG6TkZ.net
仕事は遅刻したことないけどいつも時間ギリギリに着くわ
友達との待ち合わせはほぼ遅刻する
前に俺だけ一時間前集合にさせられたわ

143 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 22:49:19.47 ID:rW0CtjsR.net
高校1年2年のとき20回ずつくらい遅刻したで
いずれも1分前後の

反省文かかされて3年は下位金章だった

144 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 22:49:19.96 ID:7O0skW1S.net
病気のせいにしてもしゃーないで
それ受け入れて改善する気にならなきゃ
そういう意味でも認知療法やなあ

145 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 22:49:32.05 ID:NU1mwb8d.net
起きれないならともかく間に合わないのは怠け者

146 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 22:49:42.19 ID:kEqkxzvj.net
>>137
病気って自覚があるんやったらそれに対処せないかんよな
そもそも病気かどうかもアレやけど

147 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 22:50:05.25 ID:wq8RhTPC.net
ストレスに弱いってのは誰にでもあるもんやと思うけどな
まあ正当化したらアカンけど

148 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 22:50:25.42 ID:6kEfhPqo.net
>>142
友達優しいな大切にしろよ

149 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 22:50:26.77 ID:44RMJda2.net
10分前とかにつこうとするからあかんねん
いっそのこと1時間前にいけ

150 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 22:50:28.60 ID:NU1mwb8d.net
>>142
こういうやつを見るに自分は悪く無いと思ってるのがタチ悪いな

151 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 22:50:32.17 ID:fof9mgiE.net
>>133
後悔する奴は反省しないからな

152 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 22:50:42.92 ID:FgsGY/Zb.net
病気やろ
昔阪神の亀山がなったみたいなの

153 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 22:50:45.52 ID:1rlICKhv.net
>>134
それが耐えられない人間は遅刻魔にはならんやろうな
心の底では開き直ってる

154 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 22:50:56.14 ID:ySo2wTzI.net
ADHDは甘え

155 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 22:51:12.49 ID:R9SwwFjc.net
別に準備が遅いとか朝起きられないわけやないんや
5分前に準備完了してるとお、5分も余裕あるやーんとか言ってギリギリまでPC触ってたりする

156 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 22:51:09.64 ID:qJUrMB4w.net
別に誰かが死ぬわけやないし開き直れ
遅刻する自分に誇りを持って生きてけ

157 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 22:51:43.46 ID:130bBzrd.net
「あと○○分あるから余裕」じゃなくて「あと○○分しかない」に切り替えるようにしたら遅刻減ったで

158 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 22:51:46.57 ID:kfhomDka.net
死んだら遅刻せんで済むで(ニッコリ)

159 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 22:51:58.77 ID:De0I3v/K.net
普通に集合時間から逆算していけば遅刻することはないやろ

160 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 22:52:03.51 ID:mJ7c3pi3.net
JKに同じこと言われたらぶちギレてバックレそうやわワイは

161 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 22:52:11.28 ID:KDdSjsx0.net
なんか早いからもう少しおってもええかと思ってるうちに時間が過ぎて行って
出発してつくときにはギリギリか十数分遅刻ってことが多い

162 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 22:52:12.70 ID:f4y6dVpl.net
世の中には凄いのがいるんやな
俺はまだまだ修行が足りんかったんやな

163 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 22:52:18.80 ID:OBSiX52Z.net
ワイ職場に可愛い先輩がおるから朝起きるのが楽しみでしゃーない模様
ガッキー似の巨乳なんじゃあ^〜

164 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 22:52:24.33 ID:IfCaCjre.net
家出る直前になって、色々やりたい事が頭に浮かんできて待ち合わせギリギリになることはある。
だから、30分前には待ち合わせ場所の半径10m以内にいるようにしてる

165 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 22:52:25.90 ID:32jEGJF3.net
ワイも同じようなこと毎回いわれるわ

166 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 22:52:30.87 ID:R4ps+QXn.net
ワイも遅刻魔やから怖い

167 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 22:52:42.16 ID:jAXYRHM0.net
ワイADHD、低見の見物

168 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 22:52:56.08 ID:J6MCaBma.net
この8番は20本打つポテンシャルある

169 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 22:53:01.15 ID:NU1mwb8d.net
>>161
要は馬鹿なんだよな

170 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 22:53:14.91 ID:1rlICKhv.net
>>159
信号待ちから電車の乗換まですべてがうまくいく想定をしてるんや

171 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 22:53:18.59 ID:13yG6TkZ.net
>>150
悪いとは思ってるんやで
けど何か急に面倒くさくなんねん、会ったら楽しいねんけどな

172 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 22:53:29.27 ID:EyoZJ8Ki.net
前にいた会社に見るからにうだつの上がらないおっさん社員がいて
週に3回くらい遅刻してたわ
しかも原因が大抵前日酒の飲み過ぎ
あまりにも多すぎてそれが原因でクビになりそうだった

173 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 22:53:39.46 ID:z5dCm+b+.net
6・7・8とかバラエティーに富んだ打線やな

174 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 22:53:51.29 ID:YskTgQhv.net
しっかりと計算できるエースと4番
いいチームだ

175 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 22:54:03.82 ID:y0sl3aA2.net
ただの甘えやんけ

176 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 22:54:08.89 ID:7O0skW1S.net
なお、そのポジティブシンキングを他には活かせない模様

177 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 22:54:23.11 ID:ZIx5FLVs.net
7番が重すぎる

178 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 22:54:24.66 ID:2ihJWrJb.net
ADHDですよ
病院にいきなさい

179 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 22:54:26.96 ID:Hkm7Dk54.net
このバッテリー

180 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 22:54:44.93 ID:kO2Mr5zz.net
ワイGHQ、高みの見物

181 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 22:54:48.48 ID:fof9mgiE.net
>>171
お前の態度はその場のノリやろ
そんなの悪いと思う内に入らんわ

182 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 22:55:26.53 ID:R9SwwFjc.net
>>161
なんであんなたかが数分が勿体ないって思っちゃうんやろね

183 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 22:55:50.02 ID:AfM6qzOX.net
うらやましいわ
俺なんて2ヶ月先の飲み会の時間の心配ばっかしてるで
ここ数年そんなんばっかやなんでみんな幹事やりたがれへんのや・・・・・・

184 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 22:55:58.03 ID:jaw/24ij.net
でも遅刻するのが美徳みたいな国もあるんやで?

185 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 22:56:11.65 ID:08BzyTca.net
朝が怖いから自発的に寝ないで遅刻の悪循環

186 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 22:56:18.41 ID:qz1CuzKi.net
7番とかいうキャッチャー袴田

187 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 22:56:30.91 ID:FbAHnLOR.net
周りが甘やかすから駄目

188 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 22:56:34.66 ID:Jqh1P3mh.net
>>23
ワイも軽くこんな症状あるわ
どうしてやろか

189 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 22:56:34.74 ID:alchQryG.net
学生は知らんけど社会人のまま遅刻癖治すのは難しいで
ほとんどの場合元を辿れば生活習慣に問題があって体内時計がイカれてるのが原因なんだけど
休みの日1日2日で体内時計の修正って殆ど不可能だからな

休職して一カ月くらい規則正しい生活だけ心がけてニート生活するのも一つの近道

190 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 22:56:54.76 ID:cq4mEPeq.net
大学までは始業の40分前には学校ついて、教室の席とって部室いって荷物置いて軽く朝練するくらいの優等生だったのに、大学院が俺を変えてしまった。

191 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 22:57:02.84 ID:13yG6TkZ.net
沖縄かフィリピンでも行こうかなぁ

192 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 22:57:06.75 ID:XvGTTnYj.net
ワイ、時間厳守の体育会系の部活に入るも治らず
無事脂肪

193 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 22:57:14.82 ID:sLdBv8CM.net
ワイAHARA、高みの見物

総レス数 193
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★