2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】日ハム、動員激減で「非常にまずい」

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 21:13:13.61 ID:yviGUr0k.net
・北海道日本ハムファイターズは、5月24日時点での主催試合の観客動員数が26試合で569,110人を記録しており、1試合平均では21,889人動員したことになる。
去年最下位に沈んだシーズンより1試合平均2000人以上減員しており、特に観客が比較的多く見込める土・日・祝日の入りに至っては、チームが北海道に本拠地を移転した2004年以来過去最低の動員数にまで落ちている。
・ファイターズは本拠地札幌ドームを株式会社札幌ドーム(筆頭株主は札幌市)に使用料を払って借りている状態で、主催試合のチケット売上とグッズ販売により発生した利益のみを得られる契約となっている。
・今月24日に行われた「女子高生DAY」では土曜日にも関わらず26,332人の動員となり、「最低目標」としていた3万人を大きく下回った。
球団関係者は「予想外といいますか、非常にまずいですね。もっと女子高生のアイデアを盛り込むことが必要だったかもしれない。女子高生の気持ちを十分に把握できなかったのかも。
内容をもっとグレードアップして今後も多種多様なイベントを増やしていきたいと思います。」とコメントした。

(5月26日の日経新聞・5月25日の日刊スポーツより)

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 21:13:43.20 ID:yviGUr0k.net
前スレ

【悲報】日ハム、動員激減で関係者「非常にまずい」
http://tomcat.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1401153409/

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 21:14:23.79 ID:cKujCsW4.net
>>2
完走したのかよおい

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 21:14:48.21 ID:QBi4/hqs.net
もう語ることないやろ

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 21:15:01.33 ID:KSduG5V2.net
お遊びで二刀流とかやってるからだよタコ

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 21:15:05.78 ID:bWF8SPaB.net
>>2
午前中立ってて勢いあるなと思ったら完走したのかよ(驚愕)

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 21:15:29.62 ID:sa/7t7JX.net
SBのイベントパクっただけやんけ

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 21:15:36.83 ID:aZvXJB5l.net
人気投手、さいてょと多田野を上げようや

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 21:15:40.51 ID:UzFviwJN.net
女子高生と援交OKなセックス個室観戦とかやれば儲かるのに・・

総レス数 9
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★