2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

競争馬って交配で走る能力に特化させ過ぎて

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 18:57:05.74 ID:vV+8yv3u.net
知能は3歳時と同じくらいしかないらしい
かわいそう

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 18:57:39.85 ID:BV7SZTL2.net
オペラオーはそれ以上ありそうやで

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 18:57:48.56 ID:fof9mgiE.net
馬鹿だからええやん

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 18:58:26.01 ID:3QUR10cy.net
人間の3歳児って動物レベルでは高杉内やんけ

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 18:59:00.56 ID:o8f9Jlpj.net
かしこい馬はムチで叩かれても全力出さないから遅いらしい

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 19:00:26.40 ID:UnsoL9JO.net
ゴールドシップ「内田飽きたンゴ」
ゴールドシップ「ムーア岩田怖いから走るンゴ」
ゴールドシップ「ウィリアムズならええか…」

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 19:00:51.17 ID:sMokKefW.net
馬ってレースしてるとかどこがゴールとか何着とかわかるの?

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 19:01:41.09 ID:MuYaa974.net
>>7
わかるっていうのが定説

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 19:01:57.73 ID:0NYRI0WF.net
ツインターボとかどんくらいなんやろ

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 19:02:20.87 ID:v3FfAsDN.net
走る為に作られたんやし

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 19:02:42.90 ID:nHzed74x.net
調教では全く走らず本番のレースになったら本気で走る馬はけっこういるな

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 19:03:11.81 ID:NyW/Ly1O.net
天井に子猫をぶん投げて遊ぶ3歳児は嫌や

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 19:03:16.94 ID:v2rBHrSF.net
人間の3歳児って動物界ではトップレベルの知能なんですがそれは

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 19:03:26.98 ID:zLY+YqZf.net
ディープとかルドルフは賢いんや炉?

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 19:04:00.05 ID:BPWGN9Hb.net
バカだからあんだけ真面目に走るんやで
アンカツやノリもバカな馬ほど走ると言っとる

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 19:04:24.23 ID:Itnm+I+j.net
>>7
ディープインパクトはゴールの位置を認識してて、コース1周半するレースで勘違いして自分でスパートかけたっていう逸話があるな

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 19:04:49.31 ID:ZtJfIW41.net
キチガイ馬は雑魚相手にオーバーキルするから過大評価されがち

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 19:05:03.87 ID:u0E7+P1i.net
>>11
レースと調教の雰囲気くらいは分かるやろ、知能つーか動物の感性舐めたらあかんわ

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 19:05:29.37 ID:yh5569+/.net
キチガイ扱いされた馬ほど賢い

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 19:05:33.01 ID:UnsoL9JO.net
スイートメデューサは賢かったと言われてるな

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 19:06:24.24 ID:C/6G1Bcz.net
馬の間で池添落とそうぜとか相談してるとしか思えないくらい
あいつが乗った途端に気性難が発生する

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 19:06:40.83 ID:vhEMjame.net
てか馬なんて生まれてから死ぬまで行く所なんて10ヵ所くらいだし
走る場所くらいわかるやろ

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 19:06:49.03 ID:UTJ3MnJJ.net
馬って早く走るために進化して他の機能が退化してしまってる部分もあるんやろ?
なんか進化ってつまんないよな。もっと全能的な進化をしてる生物とかおらんのやろか

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 19:06:54.95 ID:zpWifEzp.net
タイキトレジャーは調教内容で来週本番のレースとかが分かっていたらしい
だから除外になると周りが困ったそうだ

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 19:07:07.39 ID:d8x6Ws84.net
G1とか勝ってないけど平均タイムだけ異常に速くて種牡馬入りしたやつとかいねーの

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 19:07:30.37 ID:a0zpfP05.net
障害馬は賢くて性格よさそう

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 19:07:43.38 ID:MuYaa974.net
厩舎の雰囲気ってキチガイ出してまうんやろなぁ
現役時代キチガイだった馬が繁殖に上がって落ち着くなんてよくある話やし

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 19:07:47.13 ID:2Dd6l/ST.net
>>6
今度はノリだな

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 19:08:15.56 ID:IfwBxKgY.net
>>25
未出走でも血統の良さだけで種牡馬入りとかザラやん

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 19:08:36.56 ID:nHzed74x.net
>>18
調教では一番時計出すくらい走るけどレースではさっぱりって馬もいるけどな

総レス数 30
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★