2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】AKB運営、握手会やめる気なし

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 13:00:20.61 ID:nPJDa3zN.net
笑顔を取り戻すため、AKB運営サイドが早くも動き出した。25日のAKBメンバー
襲撃事件を受け、05年に「会いに行けるアイドル」として結成して以来、
大事にしてきたイベントのひとつ、握手会で起きた不幸な事件に対策を打つ。
ある運営幹部は「卑劣なテロに屈するわけにはいかない」と強い口調で話し、
イベント会場および劇場での金属探知機検査の実施を明かした。
http://www.hochi.co.jp/entertainment/20140526-OHT1T50322.html

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 13:00:41.78 ID:QKZcb1lI.net
そらいい儲けになるしな
辞めるわけにはいかんやろ

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 13:01:10.83 ID:PMeFq4Gt.net
警備にかかる費用はCDに上乗せしまっせ〜

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 13:01:52.90 ID:Cly8lbwC.net
やめたら存続できないし残当

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 13:02:01.38 ID:iJD3MPVZ.net
握手券でCD売ってるから握手会辞めたら返金騒動なるやんけ

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 13:02:17.34 ID:uQr1KS5E.net
金属探知機なんて役にたたないだろ
やるなら事前告知無しでやらんと襲撃側に対策される
まあどうせ対策たてましたみたいなポーズだろうけどさ

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 13:02:20.13 ID:azuEN3yO.net
ある運営幹部は「卑劣なテロに(せっかくの金の成る木が)屈するわけにはいかない」と強い口調で話し、

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 13:02:21.58 ID:4ngShoOG.net
残当

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 13:02:34.98 ID:ObXp5lKV.net
そらそうよ

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 13:02:46.83 ID:4H6MDEIQ.net
よかったー
なくなったらきれるは

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 13:03:02.11 ID:nU3gK2jS.net
そんなん収入の生命線たつことなんかできへんに決まってるやん

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 13:03:02.87 ID:BOUdrnQQ.net
金属探知機!?クソッ竹槍の出番や!

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 13:03:14.44 ID:mGQ2jm3S.net
金儲けのが大事だからね

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 13:03:27.72 ID:xFDcfQvj.net
凶器(金属とは言っていない)

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 13:03:30.45 ID:4B+HgPHb.net
ちんぽには屈してもテロに屈するわけにはいかんでしょ

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 13:03:32.92 ID:jJXpaPaV.net
卑劣なテロwwww

卑劣な販売方法でCDという名の握手券を売ってる連中が何を言っているのかと

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 13:03:54.06 ID:AP0AjxMZ.net
アケカスが襲ったならまだしも、無職のキチガイが犯人ならしゃーないんちゃう?
キチガイに合わせてたら世の中何もかも中止になってまう

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 13:04:01.27 ID:ph1dRUse.net
いよいよ爆破テロとかおきるんじゃないだろうか

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 13:04:27.58 ID:MkMCv5Un.net
これでまた事件起こったらどう責任取るつもりなんや

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 13:04:43.76 ID:wwiBnC/2.net
手首が千切れてもやりそうだな

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 13:04:51.43 ID:LRZDao0P.net
そら握手券がないとCD1万枚も売れないしな

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 13:04:52.74 ID:+jcFFfOv.net
あんなアホに合わせてたら世の中おかしくなるだろ

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 13:04:54.19 ID:w9IJjfWo.net
ぼろ儲けできるから辞めたく無い運営さんサイドととにかくまとわりつきたいアケカスさんサイドの思惑が一致

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 13:04:56.59 ID:61qLdWRT.net
もし死んでたら、どうする気だったんやろ

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 13:04:57.57 ID:QYTcV4A6.net
>>16
買う奴が馬鹿なだけだろ

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 13:05:09.56 ID:mfoYmdPF.net
そろそろ抽選で1名にキスができる券とか付けそう

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 13:05:09.78 ID:Cly8lbwC.net
>>18
いつか起きるやろな
世界中で起きてるのになんで日本では起きてないのか不思議やわ

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 13:05:27.84 ID:50fdDnKG.net
キモヲタどもから金をむしり取るのに辞めるわけあれへんがな

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 13:05:31.42 ID:bR3BqLAG.net
金属探知機使っても木刀とか木製バットを使われたらどうするんや

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 13:05:31.45 ID:fmRJpV/a.net
メンバーがどうなろうが知ったこっちゃない。金がだいじ。

メンバーの親からしたらたまらんな

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 13:05:38.66 ID:w9owq1NZ.net
薬品とかどうすんねん

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 13:05:46.62 ID:W6DCBO13.net
もう一度事件が起きたらどうなるの?

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 13:05:54.16 ID:cgRjMbpl.net
金属バット持っていっても握手できんの?

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 13:05:54.89 ID:ZYiBDNfB.net
カバンの持ち込み禁止にして全裸で握手させた方がええと思う

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 13:05:58.20 ID:3RkacSk7.net
>>30
そもそも子供にアイドルさせてる時点で

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 13:06:25.24 ID:Y2pxL19r.net
テロワロタ
テロリズムの意味わかってないやろ

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 13:06:37.73 ID:AP0AjxMZ.net
>>35
若田部健一「」

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 13:06:42.37 ID:l9mOPVvO.net
殺りに行けるアイドル

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 13:06:44.20 ID:AB78OSJo.net
なんでこれが許されるのかが分からん
未成年を利用したポルノ産業やんけ

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 13:06:50.04 ID:utdWQRlB.net
握手会無くしたらこいつら何も残らないからな

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 13:06:52.33 ID:nxVBhq67.net
>>24
追悼CD

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 13:06:55.79 ID:fmRJpV/a.net
>>18
会場爆破でAKB15くらいになったら嬉しい

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 13:07:08.16 ID:tOWzO8B2.net
JKリフレと何が違うのか

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 13:07:12.04 ID:fCT5uiyS.net
まあ人殺す方法なんか手段選ばなければいくらでもあるし

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 13:07:17.13 ID:IjVOkp+p.net
3Dプリント銃

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 13:07:20.71 ID:w9IJjfWo.net
>>30
親も金が大事な可能性が

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 13:07:26.72 ID:BKUNZOUh.net
金の成る木だから死んでも続けそう

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 13:07:26.82 ID:4ngShoOG.net
模倣犯を期待

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 13:07:28.73 ID:Q1sSC6N/.net
第二のガイジが強襲して欲しい

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 13:07:40.24 ID:BoPRUE88.net
これで何百億円稼いできたことか
止めるわけないんだよなぁ

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 13:07:40.44 ID:QbQHSGuC.net
守った警備員さん2人には握手券3枚贈呈の大盤振る舞いらしいで

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 13:07:42.27 ID:u1+goE9N.net
テロリズム(英: terrorism)とは、何らかの政治的目的のために、暴力や暴力による脅威に訴える傾向や、その行為のこと[1]。また恐怖政治のこと[1]。

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 13:07:54.84 ID:TirY1pAw.net
連鎖殺人事件

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 13:07:56.15 ID:Cly8lbwC.net
>>42
48はメンバーの数じゃないんだよな・・・

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 13:08:00.05 ID:AVZJocE8.net
プラスチック爆弾でいこう

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 13:08:03.13 ID:thUdAFIy.net
>>32
テロに屈することはできないから継続

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 13:08:07.67 ID:mfoYmdPF.net
握手会で間違って胸揉んだりしたら捕まるの?

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 13:08:08.46 ID:nPJDa3zN.net
>>29
トンファーで襲撃されるな

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 13:08:17.49 ID:AG6zRB8G.net
そもそも余裕でぶん殴れる距離なんだし
金属の有無とか関係ないだろ

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 13:08:23.13 ID:WHlor9mO.net
王水テロあるで

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 13:08:24.74 ID:/Nq1e3gY.net
残念でもないし当然

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 13:08:28.52 ID:5KC2s/ge.net
>>42
よくわからんけど研究生とかいう控え使えば48まで補充できるやろ

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 13:08:33.10 ID:tddUs8kl.net
握手会辞めさせるためにまた脅迫文が作られるな

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 13:08:38.44 ID:aULPNH2I.net
akbと握手会は運命共同体なので最後までお付き合いください(笑)

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 13:09:01.84 ID:36I6bjiD.net
そら今やAKBの代名詞やし、これなくなったら儲け出にくいやろしなぁ

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 13:09:04.19 ID:y11LyipU.net
今回の事件、動機はなんやったんや

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 13:09:05.72 ID:Uvdb+ivY.net
>>37
親いなかったらアイドルできないブス

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 13:09:08.74 ID:BoPRUE88.net
>>64
ちゅっ(笑)

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 13:09:21.26 ID:Oq97A8a5.net
アケカスも握手会続行希望やしな
あいつらもメンバーの安全より自分が握手出来ることの方が大事

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 13:09:28.13 ID:36I6bjiD.net
>>57
裏で怖いおっちゃんに怒られるで

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 13:09:32.31 ID:H1QTYSYn.net
警備ガチガチにしすぎて人集まらなくなると思う

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 13:09:47.56 ID:GuCIlQUT.net
>>37
あの娘に握手会で親父の話振ると機嫌悪くなるらしいで

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 13:09:52.86 ID:AP0AjxMZ.net
>>64
??「明日の晩は抱っこして、腕枕して寝てあげるからね」

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 13:10:01.07 ID:4E0kJuwX.net
運営「俺は嫌な思いしてないから」

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 13:10:08.31 ID:nU3gK2jS.net
>>66
誰でもいいから人を殺したかった

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 13:10:08.88 ID:ZCgIzlB3.net
今回の事件はテロとは言わんやろ
政治的意図は無いわけやし

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 13:10:14.70 ID:Q1sSC6N/.net
>>52
草生える
AKBは政治(キリッ

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 13:10:16.67 ID:Cly8lbwC.net
>>69
「メンバー襲われてるけど怖いから逃げるやで〜」

うーんこの

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 13:10:31.39 ID:6ix75UbZ.net
テロ・・・?

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 13:10:31.81 ID:nPJDa3zN.net
金属以外でも殺傷能力あるものなんていくらでもあるんだから意味なくね

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 13:10:38.77 ID:DMnjg92X.net
金属探知機とかでボタンから財布から反応しまくるんやろなぁ・・・
握手時間はもうタッチレベルまで時間減らすんちゃう?w

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 13:10:42.01 ID:Du8kmlRq.net
そらそうやろ

会いに行けるアイドルってコンセプトなんやからしゃーない

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 13:10:45.73 ID:CbVCeiO9.net
金属探知機って携帯とかゲーム機に反応するやろ

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 13:11:10.29 ID:IRsP6HUE.net
カーボンナイフとかなら金属探知機引っ掛からないよな

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 13:11:12.61 ID:G5mWUcb/.net
そらやめたら売上ボロボロになるし甘い蜜吸えんくなるからな

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 13:11:12.81 ID:OmOcyH+B.net
卑屈なテロvs阿漕な商売

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 13:11:17.51 ID:7YxRZUig.net
握手券付CDって握手券分の料金乗ってるの?
そして、握手券分の料金が乗った売り上げのうちの数%が印税で豚に入るの?

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 13:11:17.53 ID:aWxJv464.net
>>42
あいつら中日の中継ぎや西武の野手並に生えてくるで

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 13:11:20.07 ID:QYTcV4A6.net
飛行機みたいにするのかな

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 13:11:29.89 ID:3GbYMjOx.net
もう全裸で握手会するようにすればええやん
オタク側も損せんやろ

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 13:11:38.64 ID:5u1LsLy5.net
女の子が傷物になっても新しいのと入れ替えたらええだけや
ホンマええ商売しとるで

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 13:11:38.78 ID:KeXt6g7m.net
やめたら売り上げ落ちるもんな

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 13:11:40.18 ID:4B+HgPHb.net
お金が欲しい大人サイドと
AKBブランドが無いと売れないメンバーサイドと
お触りしたいファンサイドの思惑が一致

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 13:11:40.56 ID:aQk4YF88.net
女性経験のない童貞キモオタが女の子に触れられるってだけでブスで歌ヘタでダンス下手でも支持してたからな
やめるわけがない

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 13:11:55.03 ID:QYTcV4A6.net
>>42
そもそも80人くらいいるし今は

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 13:12:06.38 ID:bR3BqLAG.net
やろうと思えば素手でも人を殺せんことはないから難しいんやないか

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 13:12:10.53 ID:5KC2s/ge.net
>>37
ググって画像みたらフィリピン人にマンコ写メ送ってそうな顔やな

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 13:12:13.96 ID:xwN7ozob.net
代えのきくアイドルよりも金よ

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 13:12:25.25 ID:a6gXDGc2.net
そらいくらでも代わりのいるアイドルよりも金もうけの方が大事やろ

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 13:12:38.90 ID:7c6XkJpX.net
テロとかアホちゃう?こんなん今まで起きんかったのがおかしいだけやん

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 13:12:43.21 ID:gvZn97pn.net
セラミックナイフを使ってどうぞ

102 :batting!:2014/05/27(火) 13:12:48.74 ID:mg01ZNwT.net
「もう東京に帰ります(もうこんなところにいたくもないし来たくもないわ)」

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 13:13:00.10 ID:p1JlVpwb.net
人が死ねばやめるんちゃう

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 13:13:03.11 ID:DMnjg92X.net
多分競馬場みたいにアクリル板で仕切って、手だけ出すような握手会になると思うんですけど(名推理)

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 13:13:08.87 ID:hKc33p0W.net
飛行機者ないんだからみんな金属もちまくりで大変なことになるぞ

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 13:13:09.64 ID:ZBv31GZQ.net
>>96
拍手券にしよう

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 13:13:18.16 ID:5KC2s/ge.net
>>69
ただ手触るだけやんと思ったけどイケメンやと指原みたいにパコれる可能性もあるしな

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 13:13:21.79 ID:AP0AjxMZ.net
>>87
一般的には歌唱印税、作曲印税、作詞印税で5割くらいあって、残りはレコード会社が総取り
秋元は作詞しかしてないから作詞印税だけが入る
が、契約次第では何とでもなるから秋元もレコ-ド会社が差し引いた分は総取りしてるかもしれん

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 13:13:23.30 ID:KgmLCSG7.net
>>94
女の子のファンもおるけど何考えてんやろな
大体はメンヘラブスやが

110 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 13:13:45.00 ID:TPtFzTfm.net
死人が出てもやめなさそうだよな

111 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 13:13:54.58 ID:Zqmz5hQM.net
最悪AKB側に死人が出ても代わりはいくらでもおるしな

112 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 13:13:57.25 ID:uOam2vR6.net
握手会なくなったら売れなくなるからね
まあ秋元は握手会ダメになった時のための策を考えてはいるやろうけど

113 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 13:14:09.50 ID:K70Vmf5B.net
今までもこういう事件はさんざん起きてたからな

114 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 13:14:20.49 ID:zCqeK1n1.net
>>74
運営はなんJ民だった…?

115 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 13:14:30.81 ID:iY9C5q7W.net
いうて持ち物検査を徹底すればやれないことはないやろ
そらまあ時間と金はかかるが

116 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 13:14:34.17 ID:mfoYmdPF.net
>>90
肛門にナイフ隠せるで

117 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 13:14:35.74 ID:l9mOPVvO.net
もうETみたく指先だけタッチでええやん
どうせ行ってる連中も宇宙人みたいなもんやし

118 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 13:14:43.37 ID:ehD9o+uh.net
普通のアイドルのオタはライブに行くことを「会いに行く」って言ってるで
物理的接触をしなければ売れないようなら、その程度の売春婦ってことや

119 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 13:14:43.74 ID:YTrNoaZL.net
だからあの時ちゃんと刺殺されていれば

120 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 13:14:50.72 ID:zICtXJHP.net
3Dプリンター使うンゴwwwwwwwwwwwwwww

121 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 13:14:51.70 ID:8VxHGuIq.net
そして何故か握手会ありがとうございましたと更新したら批判されたまゆゆ

122 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 13:14:52.46 ID:AP0AjxMZ.net
>>112
秋元はもうAKBなしでもいけるように手打ってるやで
安倍にすりよってるしオリンピックの委員長みたいなんに就任してるで

123 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 13:14:53.35 ID:5KC2s/ge.net
未成年は法律で禁止した方がええやろ

124 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 13:14:57.28 ID:TirY1pAw.net
アケコロ

125 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 13:14:59.70 ID:GH7hI+ri.net
次襲われたら秋元五輪から外されるやろな

126 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 13:15:12.16 ID:KWYQEJwA.net
これからどんどん殺されて「殺しに行けるアイドル」として売ろう(提案)

127 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 13:15:13.03 ID:WUlChKhB.net
裸でやればええやん

128 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 13:15:13.25 ID:KgmLCSG7.net
>>101
X線の検査なら分かるけど、金属探知機なら分からんね
握手会は外国の地下鉄並に治安悪いから仕方ないね

129 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 13:15:33.13 ID:y03noahM.net
お前ら普段は「アケカスくっさ」とか言ってるくせに

ほんとは大好きやったんやな 

130 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 13:15:35.33 ID:jljvVnYf.net
>>75
その動機にしてはわざわざ握手会行って凶器はノコギリなのか…

131 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 13:15:40.58 ID:1omd5dyc.net
この件ダシにしたくっさい演出考えてそう

132 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 13:15:47.14 ID:zyGGssNS.net
テロとか何言ってんだよ馬鹿

133 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 13:15:49.33 ID:K7fqt8r9.net
これ最強コックみたいなオタが素手で来たらどうもできへんやん

134 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 13:16:02.16 ID:Du8kmlRq.net
こんなのが国民的()とか、恥ずかC

135 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 13:16:10.37 ID:DMnjg92X.net
>>122
豚はもうクールジャパン()とかい、う訳判らんのでも役員になっとるしな

136 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 13:16:10.59 ID:5FH8YkOD.net
今まで金属探知機も導入してなかったとか無能すぎるやろ

137 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 13:16:11.37 ID:AP0AjxMZ.net
>>125
ないない
だって今回の騒動でAKBが叩かれることはあっても、秋元康のあの文字がでたか?
あれはもうおいそれと叩けない位置に行ってしまった

138 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 13:16:11.75 ID:mzXwDOoy.net
なんで末端のアイドルなんや
秋豚をだな

139 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 13:16:17.09 ID:iY9C5q7W.net
>>129
AKBを叩くのが好きなんだろ

140 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 13:16:18.06 ID:QSAeV+cI.net
またAKB嫉妬民が集まってるのか
ケンモーは人生終わったんやから迷惑かけずに死なないと駄目なんやで
生きてるだけで迷惑なんやから

141 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 13:16:18.11 ID:nEZp+ccn.net
死者が出るまでやめなそう

142 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 13:16:23.36 ID:5awAoWU1.net
王水テロ不可避

143 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 13:16:35.54 ID:H5fnNxsd.net
川栄が卑劣なテロに屈したくないっていうならわかるが
AKBのメンバーですらなく幹部!?!?!?

144 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 13:16:37.43 ID:TPtFzTfm.net
オリンピックまでにはAKB廃れて欲しいわ

145 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 13:16:44.58 ID:XRibM1en.net
国民の同情を狙った陰謀説

146 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 13:16:50.55 ID:jJJzBRNB.net
みんなでCDは今まで通り箱買いするけど握手は行かない運動しないか?

147 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 13:16:55.41 ID:MNqx7AR/.net
なんUでやれ

148 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 13:17:14.00 ID:TeV11LQa.net
>>104
手首落とされるで

149 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 13:17:17.88 ID:GH7hI+ri.net
まぁどうせなら死人が出るまでやってくれ
今度はアケカスも巻き込んでどうぞ

150 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 13:17:19.96 ID:TSoLwKpq.net
若田部の娘はマジブス
大森の娘はまだマシ

151 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 13:17:25.18 ID:l9mOPVvO.net
そもそもパワーに自信ニキが握手した瞬間に手に全力込めたらそれだけでヤバイことになるやんけ

152 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 13:17:25.01 ID:AB78OSJo.net
国家公認の売春やからな

153 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 13:17:39.88 ID:ehD9o+uh.net
>>134
BBCでも記事になってたで!
さすがクールジャパンや!

なお前回の記事は丸坊主事件だった模様

154 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 13:17:43.01 ID:qnuJYdeh.net
まあ死人が出るまで続けるだろうな
テロへの抵抗なんてのはどうでもいい
基本は従業員の給料の確保、秋豚の収入維持しか考えてない

155 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 13:17:54.74 ID:KgmLCSG7.net
卑劣なテロに云々って表現が中国のテロに対するコメントみたいで草

156 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 13:17:56.60 ID:61qLdWRT.net
外国のタクシーみたいに、防弾ガラスを二人の間に隔てて
ドルオタ側が手を穴に突っ込むタイプにすればええ

157 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 13:18:07.63 ID:17EeINNj.net
AKBオタはどういう反応なんやろか
AKBの事を本当に考えたら握手会はやめた方がいいって事になりそうなもんやけど

158 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 13:18:17.99 ID:fhYV0B1b.net
終わりやね終わりやね

159 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 13:18:27.20 ID:4JbhgT/7.net
犯人はファンではない報道多すぎwwwww

160 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 13:18:41.74 ID:lVszyfDn.net
危険なんだからメンバーの女にさせるのでなく運営本人が握手しろよ

161 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 13:18:47.12 ID:8VxHGuIq.net
秋元が殺されてもやめなさそう

162 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 13:18:50.37 ID:/hMIfYBU.net
今お手手にぎにぎやってないのはperfumeとももクロくらいだからな
握手会は重要なコンテンツだよ

163 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 13:18:51.52 ID:Zqmz5hQM.net
>>157
数少ない女の子と握手できるチャンスをみすみす放棄するというのか

164 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 13:19:01.71 ID:AP0AjxMZ.net
>>159
??「岩手県警さん、これが今回のカバーストーリーです」

165 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 13:19:05.83 ID:ehD9o+uh.net
>>156
外国のってか東京のタクシーにもあるで
防弾かどうかは知らんが

166 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 13:19:10.19 ID:5KC2s/ge.net
プロ野球とAKBってなんか繋がりがあるよな

167 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 13:19:11.49 ID:4JbhgT/7.net
>>157
ドル豚にそういう意識は無い
替わりを見つければいいだけ

168 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 13:19:16.68 ID:rJeqn1Q4.net
鞘師も姪にそろそろ潮時とさとすべき

169 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 13:19:22.13 ID:BRAYzXFm.net
参加者は手ブラ&全裸
これならやってもいいわ
金属なんかなくても塩酸とかいろいろ殺傷手段あるんだからメンバーのためにも自粛しろよ

170 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 13:19:34.06 ID:TWIX4b1a.net
AKB云々より、アイドル界全体が終わりだからなやめたら
ついでにレコード会社もジリ貧や
もう辞めたくても辞められないとこまできたんやろ

171 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 13:19:35.10 ID:MjAYHjs9.net
秋元が写真集の帯に書いてるコメントってどうしてあそこまでセンスないんや

172 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 13:19:38.22 ID:qnuJYdeh.net
こういうのが一度起こるとほぼ確実に模倣犯が連鎖して出てくるからな

173 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 13:19:47.42 ID:HAtk4lHR.net
荷物預けさせるだけでええやろ

174 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 13:19:52.39 ID:Cg/BiTEH.net
だいぶ人減りそう

175 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 13:19:53.89 ID:AP0AjxMZ.net
>>162
ハロプロもやってんのか?
ハロプロオールスターズみたいなんを結成したときはやったって聞いたけど
あんま需要なさそう(小声)

176 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 13:20:06.12 ID:kZCTvbik.net
>>34
テーブルの上に上がってチンポ顔面に押し付けたりするファンキーなのが現れるやろ

177 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 13:20:07.55 ID:Zjxg+QxF.net
チキンレースかなんか?

178 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 13:20:11.62 ID:TWIX4b1a.net
ただもう前みたいに人は集まらんやろな
ミリオンわるやろ

179 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 13:20:14.51 ID:5ZPtiK/3.net
>>169
誰がデブアイドルオタクの手ブラ見て得するねん

180 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 13:20:18.33 ID:ehD9o+uh.net
>>170
デジタル配信への転換が遅れたのが致命的

181 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 13:20:26.86 ID:KWYQEJwA.net
誰も死んで欲しくないけど誰か○されて欲しい

182 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 13:20:32.78 ID:l4MnTrjG.net
自分らの手落ちを棚上げしとるクソ運営

183 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 13:20:46.81 ID:DMnjg92X.net
>>148
吉良吉影かな?

184 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 13:20:47.14 ID:5NJlo3go.net
爆破テロ起こってみて欲しい

185 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 13:20:58.43 ID:Wqvs+9BW.net
売るだけ売ってて消費してない握手券いっぱいあるからね。仕方ないね。

186 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 13:21:04.14 ID:TWIX4b1a.net
>>180
イギリスのガーディアンにも書かれてたわ
日本はデジタル化の遅れにより致命的なとこまできたって

187 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 13:21:11.30 ID:g4NMuNVU.net
日本の恥
さっさと消えて、どうぞ

188 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 13:21:11.49 ID:mfoYmdPF.net
やるとするなら絶対ガラス越しの握手だろうな

189 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 13:21:13.59 ID:4JbhgT/7.net
犯人の母親がマスコミに対してベラベラ喋ってる違和感

190 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 13:21:23.52 ID:2tPUT0/J.net
やめなくてもいいけど自省しろよ
こんなんセキリュティガバガバな運営側の落ち度やろが
一回やめて頭冷やせ

191 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 13:21:42.21 ID:rEZr6eNR.net
小泉かよ
テロに屈さないは魔法の言葉じゃねーんだぞ

192 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 13:21:48.31 ID:G20EklkW.net
アイドルの親が黙ってないと思うんですけど…
やっぱ娘に疑似風俗嬢やらすような親は頭おかしいんすねえ…

193 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 13:21:48.60 ID:VZg5oBR/.net
警備強化すりゃいいだけだしAKBならコスト負担できるやろ
真面目に握手会やってるかけだしとかのが対策辛い

194 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 13:21:51.86 ID:cEiCKd0q.net
これで握手会中止なら訴訟ものだろ?
握手の為だけにCD買ってるんやから

195 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 13:22:01.19 ID:rJeqn1Q4.net
まぁ球場にヘンなのこなけりゃ実害ないわ
勝手にやっててくれ

196 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 13:22:04.62 ID:3GbYMjOx.net
穴にちんこ突っ込んで握手してもらえるようにしようぜ

197 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 13:22:22.68 ID:2am39gtK.net
襲撃に行けるアイドル

198 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 13:22:39.99 ID:j58lhWPv.net
別に金属なんてなくても挿入出来るじゃん
ザルすぎィ!

199 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 13:22:39.99 ID:5NJlo3go.net
>>192
わしが嫌な思いしてないから

200 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 13:22:40.61 ID:TWIX4b1a.net
終わりやね、もう日本の音楽業界も終わりやね

201 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 13:22:54.95 ID:yGOvqf+x.net
しゃーない
秋元康の握手会に切り替えていけ

202 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 13:22:59.11 ID:4nF2i6KE.net
正直握手会中止にならんで良かったわ興味ない娘が怪我して他のメンバーに会われなくなるのはおかしいと思ってたし

203 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 13:23:05.05 ID:AP0AjxMZ.net
>>200
10年前から終わってるから
オレンジレンジのときに散々言われつくしたやん

204 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 13:23:08.49 ID:LRZDao0P.net
>>175
AKBができる前からやってたで
そもそも初代モーニング娘がCD手売りで握手会とかやってたし
握手会=AKBみたいになってるけど、昔のアイドルも演歌歌手もレコード買ってくれたら握手とかやってたから

205 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 13:23:27.30 ID:deZxcmDQ.net
万が一握手会やめたらキングレコードも傾くやろなぁ
握手会場付近のホテルの売り上げも減ったりなんやかんや影響でかそう(コナミ)

206 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 13:23:41.88 ID:DMnjg92X.net
>>188
絵面が刑務所の面会みたいで絶対に草生えるやろなぁ

207 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 13:23:46.15 ID:TWIX4b1a.net
>>203
それは質が終わったって意味やん
今回はもう業界体力として終わりってことや
歪にCDの時代を延命させてきたツケがきたな

208 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 13:23:49.51 ID:HiPRvER5.net
握手会は気持ち悪いからしなくていいから
大人しくサイン会やグッズ頒布とかにしといた方がいいで

209 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 13:23:58.24 ID:qnuJYdeh.net
球場の芝生引っぺがすカスどもに同情の余地はないわ

210 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 13:24:09.70 ID:5ZPtiK/3.net
>>193
握手会は無料イベントの体裁で会場の一部を自治体から格安で借りてる奴やから
警備真面目に考えて増やすとなったら全面借り上げになってコスト爆上げやねん

211 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 13:24:21.43 ID:ET+0Mmjn.net
>>178
普通に集まると思う

212 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 13:24:26.16 ID:rwKorIK8.net
AKB48劇場 今月は休館へ
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20140527/k10014755981000.html

来月はどうするんですかねぇ

213 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 13:24:27.49 ID:SGTCvu7/.net
誰かが死ぬまで続けられるな

214 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 13:24:41.26 ID:hLPACt4u.net
ファンは英断って言ってもてはやすやろな

215 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 13:24:42.37 ID:Y6M2cCy9.net
ナメプした結果→

216 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 13:24:42.88 ID:QYTcV4A6.net
勝手にオタクが金使ってるだけなのに批判するやつなんなの
金儲けてるのが悔しいのか

217 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 13:24:45.00 ID:4JbhgT/7.net
>>206
オタの汗と唾で透明じゃなくなりそう

218 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 13:24:48.06 ID:QDo1G4Yi.net
また次があるやろうなあ
落ち着いた頃に何かしらの手段で危害加えてくるでおそらく

219 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 13:25:00.07 ID:VcxNEaiH.net
じゃあおまえらは球場で刃物振り回して暴れた奴が出たらその後の試合全部無観客にしますって言われて納得できるんか?

220 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 13:25:02.79 ID:GGg8jjsI.net
怪我するのは安い給料で働くメンバーだから関係ないと思ってんだろ

221 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 13:25:03.03 ID:GG/esPz0.net
生死を分けたサバイバル握手会

222 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 13:25:11.05 ID:4JbhgT/7.net
>>212
今月ってあと数日しかないやんけwwwww

223 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 13:25:56.79 ID:bs7ahc1D.net
AKB襲撃「最近イライラしていた」
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye2211016.html

なあ、こんな動機で暴れた奴をテロリストと呼んでええんやろか

224 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 13:26:03.64 ID:sb/iXSJV.net
甲子園の出待ちとかいう命がけのファンサービス
外車「ブルルルルルルル」
ファン「お兄ちゃん!!!!!(スタタタタッタタタタ)」
外車「逃げなきゃ!」
ファン「お兄ちゃん!!!!!(スタタタタタタタ)」
外車「うわっ信号じゃけ!」
ファン「お兄ちゃん…(窓の前ピター)」
外車「あ…どーも(苦笑い)」

225 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 13:26:03.80 ID:qnuJYdeh.net
>>216
番組にド素人が出張ってきてつまんなくなるのが嫌

226 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 13:26:04.15 ID:HgqF/Pod.net
運営「俺は嫌な思いしてないから」

227 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 13:26:06.42 ID:lKKkdP8a.net
爆破予告してもガバガバな警備で握手会やるよここは

228 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 13:26:06.88 ID:1NbpEEzE.net
アイドルも命かけとるんや!

229 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 13:26:14.60 ID:xQ6pvYoA.net
握手会やめなくて良かった(小声

230 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 13:26:16.72 ID:AP0AjxMZ.net
AKBは今年で終わったな(4年連続4回目)

231 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 13:26:19.53 ID:TWIX4b1a.net
そういや総選挙はどうなるんや?やるんか?

232 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 13:27:00.51 ID:S1Flfn6o.net
小田嶋隆が風営法適用しようって言ってたな

233 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 13:27:08.63 ID:YkQbHvnV.net
「卑劣なテロに屈するわけにはいかない」なんてカッコつけた事言いつつ
やることはキモオタとアイドルの握手ってのが草

234 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 13:27:41.17 ID:qnuJYdeh.net
そもそも傷害事件起こったのにやめないのが異常なだけだしな

235 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 13:28:03.20 ID:QbQHSGuC.net
今回の事件で語られていないけど、テント内にいたアケカスも助けに行ったんだよなあ

だけど直ぐにハガシに引き離されちゃったんだよなあ…

236 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 13:28:05.55 ID:jDILpWSY.net
まあ別にやめなくてええやろ

237 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 13:28:07.46 ID:lVszyfDn.net
秋元はやっぱりしたたかだなあ
今回の事件について一切コメントを出さずほっかむり状態でいる
あいつが何か言ったら
必ず次回事件があった時の責任問題になるからな

238 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 13:28:12.82 ID:Q1sSC6N/.net
一撃で仕留め切れなかったあいつに問題がある
かすり傷程度とか恥ずかしくならないの?

239 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 13:28:30.29 ID:deZxcmDQ.net
>>219
どんな事件が起こったって運営し続けるのが普通やろなぁ
コンビニが強盗に襲われて殺されようがグラウンドに爆竹が投げ込まれようが
こんなん過剰反応やわ

240 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 13:28:48.86 ID:VZg5oBR/.net
>>223
こいつがテロリストかはともかく加藤みたいな奴が模倣しそうで嫌

241 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 13:28:52.55 ID:4JbhgT/7.net
テロには屈しないってメンバーが言うならともかく運営かよ
お前ら安全地帯やろwww

242 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 13:28:59.57 ID:j58lhWPv.net
>>219
AKBは握手しなくても歌って踊るって本業があるけど、
やきう選手が試合やめたら廃業やんけ

243 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 13:29:06.30 ID:yr+ajDzd.net
まあやめられんわな
それにアケカスがやめたら同じ商法やっとる女性アイドルもジャニも共倒れで音楽出版業界逝ってしまうし
大ホールや球場なんかの収益にも関わってくるやし

244 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 13:29:13.63 ID:kKaQpoe2.net
マッマ「ファンと触れ合いたいなら無料でやればいいのに」

245 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 13:29:35.54 ID:PNedRky9.net
http://1kuchi.way-nifty.com/photos/uncategorized/2012/08/10/0004.jpg

246 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 13:29:44.13 ID:Jb9KEUK0.net
馬鹿「素手で殴るンゴwwwwwwwwwwwwwっw」

247 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 13:29:59.63 ID:Y6M2cCy9.net
テロには屈しない→犯行予告→お願いしますよ警察さまという丸投げ

248 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 13:30:03.69 ID:HgqF/Pod.net
>>244
サンキューマッマ

249 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 13:30:12.87 ID:qnuJYdeh.net
>>239
有名人とコンビニ一緒にするなよ
ジョンレノンやら松田聖子の事件しらんのかよ

250 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 13:30:14.19 ID:6IzkvoI5.net
>>244
サンキューマッマ

251 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 13:30:28.96 ID:XhqZL5MG.net
名目はCDだから悪臭会なくなっても返金必要ないでしょ
そのあと売れなくなるからやばいけど

252 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 13:30:30.45 ID:HR4Oa1Xv.net
>>242
握手が本業なんだろw

253 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 13:30:31.59 ID:rwKorIK8.net
最終的には継続するんやろけど、警備体制の見直しには時間掛けるべきやろ
1ヶ月も経たずに再開したらろくに対策講じてないんやろなと思わざるをえない

254 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 13:30:44.10 ID:4JbhgT/7.net
野球に例えるならオフのショッピングモールでのトークショーとかやろ

255 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 13:31:03.08 ID:KPkJa8T1.net
テロに屈するわけにはいかないってアメリカかよ

256 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 13:31:23.83 ID:qjMjUM6i.net
>>235
助けに行ったのか危害加えに行ったのかわからんだろうしな

257 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 13:31:51.70 ID:k/XKVHiK.net
模倣犯出ないかな〜

258 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 13:31:56.11 ID:DnZ/7YWJ.net
ABK運営「(変わりはいくらでもいるし)メンバーが死んでも続ける」

259 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 13:31:57.50 ID:lD0Y/R5e.net
せっかくメディアから消えてくれると思ったのにガッカリだよ

260 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 13:32:12.95 ID:UDdnwBr7.net
3Dプリンターで作られた銃なんかどうするつもりやねん
あんなんパッと向けられても瞬時に危険やと思えへんぞ

261 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 13:32:16.65 ID:jljvVnYf.net
「テロに屈しない」という枕詞を付けるとなんとなく大義があるように聞こえる例

262 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 13:32:45.55 ID:cS6muOus.net
人生捨てた基地外が暴れただけやしなあ
握手会辞めたらグループ維持出来ないからそらやるやろ

263 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 13:32:55.70 ID:BoPRUE88.net
>>251
握手会中止なら着払いで返品したら返金される対応やで
辞めた子の握手券も紙くずになるんじゃなくて返品返金

264 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 13:33:05.20 ID:yr+ajDzd.net
>>254
シーズンオフのファン感謝祭が適当やないかな
アケカスの握手会がアカンつー風潮になれば野球のファン感謝祭もスタンドからの観戦のみになるやろなw

265 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 13:33:14.41 ID:O6C7KWk/.net
USA USA

266 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 13:33:24.02 ID:GEziGVSu.net
握手会やめろって言ってる奴は交通事故が起きたからクルマ規制しろってってるのと同レベル

267 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 13:33:26.13 ID:hGBbsR9q.net
テロに屈しないのはいいけどその結果被害にあうのは誰なんですかね

268 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 13:33:46.74 ID:VZg5oBR/.net
>>260
そこまで行くと握手会だけの問題ではない

269 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 13:33:54.29 ID:4JbhgT/7.net
運営「テロに屈しない(俺は嫌な思いしてないから)」

270 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 13:33:59.15 ID:QYTcV4A6.net
秋元はもうAKBに興味無いだろ

271 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 13:34:02.05 ID:HR4Oa1Xv.net
>>264
選手が襲われたらそりゃなるよ

272 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 13:34:15.62 ID:7o7acfdS.net
数人壊れる程度ならすぐ補充出来るし
ヘーキヘーキ!平気だから!

273 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 13:34:21.02 ID:4QGBNvAY.net
握手券という紙っきれだけ売ればいいのに資源の無駄でしょ
どうみてもAKBサイドのほうが環境テロなんだよなぁ

274 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 13:34:42.27 ID:vK8Ps9Mx.net
テロに屈してもなくなるのは握手会とかいう臭いイベントだけなんだし問題ないやん

275 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 13:34:47.19 ID:wVe+mHXv.net
アンチもファンも喜ぶwinwinの関係

276 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 13:35:05.91 ID:GEziGVSu.net
>>273
握手券だけ売ると違法なんじゃねーの?

277 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 13:35:11.13 ID:VZg5oBR/.net
>>267,269
AKBの構図はこうだから困る

278 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 13:35:18.25 ID:qnuJYdeh.net
>>262
管理も甘いし、人数も多いし人気はあるし
そういう人種には格好の標的なんだよな。1人を守るのは容易いがこれだけ
人数いるのを全員守るのは不可能に近い

279 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 13:35:35.63 ID:BoPRUE88.net
>>249
どんな商売でも同じことやろ
犯行があったら廃業するなんてそんなん世の中まわらんで

280 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 13:35:35.79 ID:UTP/jTq4.net
まぁこんなこともあったし握手会が嫌なやつは卒業するやろ
それでも握手会してアイドル続けたいってやつだけ残るんやからええんちゃうか

281 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 13:36:06.42 ID:xQ6pvYoA.net
>>267
ほんとこれ

282 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 13:36:07.79 ID:B9cdkGPS.net
別に止めんでもええ
せめて荷物チェックぐらいはちゃんとしろ

283 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 13:36:09.47 ID:cqxdLNjV.net
握手券撒きすぎて中止にしたら暴動が起きるレベル

284 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 13:36:22.07 ID:NUIVOlAr.net
>>266
車は道路交通法で規制されてる
それを言うなら包丁の例え

285 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 13:36:34.43 ID:qsn8AxEk.net
どうでもイーグルス

286 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 13:36:57.38 ID:rJeqn1Q4.net
男はこういう分かりやすいキチガイ結構いるけど、
女は美人局化して内部から潰してくからな。
エロ写メ強要程度で済むならこっちの業界は安全や。

287 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 13:37:25.09 ID:uAT9X0xh.net
おう今の日本じゃキチガイ殺せるのはガイジだけや
身の回りにガイジかな。って奴がいたらアケカス殺すように吹き込むんやで

288 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 13:37:33.62 ID:j58lhWPv.net
>>271
そもそもアケカスの場合、下地としてこんなエゲつない商法しといていつやられてもおかしくないやろなあってのがあるしなあ
野球選手版尊師みたいなのがおったら自粛は十分ありますわ

289 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 13:37:35.92 ID:q+3IC560.net
テレビの論調がAKBを狙ったわけではない、と
これまでの握手会でトラブルは無かったで一貫してたからな
何があるとしたらこれからやろうに

290 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 13:37:43.38 ID:5ZPtiK/3.net
>>273
それやと有料イベントになって
地方のスタジアムや会場の使用料が跳ね上がる

あれはあくまでも無料のファンイベントなんや

291 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 13:37:47.06 ID:qnuJYdeh.net
>>279
それは違うやろ
飲食業なら毒物がちょっと入っただけで廃業になることもあるんはわかっとるやろ
人を守れないなら人を得る商売はできんのや

292 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 13:38:01.18 ID:hYgEyo17.net
これまで50センチのノコギリ持ち込めるガバガバセキュリティでやってたのがすごいわ
精液入りビンを炸裂させるキチガイとかいてもおかしくなさそうなのに

293 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 13:38:13.47 ID:STyKksi7.net
ほんと模倣犯出て欲しいわ

294 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 13:38:20.56 ID:4nF2i6KE.net
そもそもにスタッフが犯人の凶行を止められてたら中止騒動にもならなかったはず
中止になった分の損害を負傷したスタッフは払いきれるのかねぇ

295 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 13:38:28.20 ID:yr+ajDzd.net
>>274
いや興行での接触イベントの類は全部無くなると思うで
あっちは良くてこっちはアカンなんてはならんやろうからなあ

296 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 13:38:50.75 ID:GcY9yxIZ.net
竹槍、竹ノコの出番やろなあ

297 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 13:38:57.90 ID:h6TJhR8b.net
感動路線でいい宣伝になったと思ってそう

298 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 13:38:57.72 ID:FYSrVTAB.net
キモ豚が不審者のような扱いを受けながら搾取され続けるだけ
どうでもええやん

299 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 13:38:58.90 ID:YkQbHvnV.net
>>291
アイドルは人じゃないんやろ

300 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 13:38:59.16 ID:l3mxStBd.net
硫酸顔にでもかけられたらどうすんねん

301 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 13:39:08.53 ID:bs7ahc1D.net
>>240
あれをテロと呼んだら痴漢や万引き犯もテロリストになってまうわな
犯罪=テロな感じで適当な用語の使い方しとるのはホンマにアカン

302 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 13:39:25.24 ID:5ZPtiK/3.net
>>292
こマ?
50cmって相当デカイやろ

303 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 13:39:48.98 ID:u1+goE9N.net
1中 地下の人間は冷静だからな
2二 天狗に乗った*2
3遊 とりま関西弁やめて 何言ってるかさっぽりわからん
4三 じゃあ柏原がCD売ったらミリオン行くのかよ?
5一 大松ってだれだよ
6捕 柏原は何枚CD売ったんだよ
7右 AKBが声優やればアニヲタもAKB叩かなくなるやろな
8左 AKBより有名な奴なんか数えるくらいしかいない
9投 イイネ・・ 見せましょう、AKBオタの底力を!

304 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 13:39:51.80 ID:ZbngVbQ6.net
これでまた同じ事件が起きたらその時はもう擁護もなく終わり
あのときスッパリ止めとくべきだったと思うことになりそう

305 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 13:40:00.15 ID:mCxUjhuI.net
CD買ってくれた客に対しての感謝の手段が
CDを売る目的の為の道具に変わってしまったから
やめたくてもやめられまへん

306 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 13:40:35.06 ID:qApr2chx.net
AKBの安否を心配して握手会なしの方向で良しとするファンっていないの?
自分の欲望が優先なんか?

307 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 13:41:14.36 ID:4E0kJuwX.net
>>306
せやで
事件の日も中止知らされて怒号が飛び交ってたらしいし

308 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 13:41:24.81 ID:qnuJYdeh.net
>>306
悲しいけど人命よりはシコる方優先みたいやね

309 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 13:41:29.36 ID:0hmxfUNO.net
「嫌なら(AKBを)やめろ」

310 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 13:42:02.18 ID:kEqkxzvj.net
そら収入源を断つことはせんやろなぁ
CD売り上げは曲自体より握手したいために買うんやろ?

311 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 13:42:06.57 ID:m3A0kY7k.net
>>303
なんで山の神がCD売らなあかんねん

312 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 13:42:08.79 ID:4QGBNvAY.net
こういうのみると金は命より重いんだなとわかる

313 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 13:42:16.16 ID:BoPRUE88.net
キャバでも他のどんなサービス業でも金属探知機で検査なんかしないやろ
握手会だけ過剰反応しすぎ

314 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 13:42:28.37 ID:CABBIxNf.net
>>292
関東ではちゃんと手のひらチェックしてたんやで
なんで今回しなかったかはわからないが

315 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 13:42:30.89 ID:NIDOSj0B.net
AKBだけやなくてこういう商法やってる人ら全体の問題やからな
次なんかあったらアイドルだろうが声優だろうが確実にボコボコに叩かれる

316 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 13:42:35.32 ID:Zjxg+QxF.net
>>307
あの当日に「他のメンバーは怪我してないんだから握手会続行しろ」とか怒号が飛び交ってたとか聞いて草生えた

317 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 13:42:37.24 ID:qnuJYdeh.net
利根川の言ってることは正しかったんやね

318 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 13:42:42.95 ID:/ACuvBcz.net
まさに
「そう…(無関心)」だわ
勝手にどうぞ

319 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 13:42:58.14 ID:LtWL0O8Z.net
AKBの女がぼこぼこにされるのはそこまでいうならしゃーない
イベント続行した結果一般のファンや従業員が死傷したらどう責任とってくれるんですかね?
ん?
ええかげんにせえよ銭ゲバ

320 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 13:43:11.96 ID:CABBIxNf.net
>>306
現地で目撃したやつはやめろって言ってる

321 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 13:43:12.34 ID:xQ6pvYoA.net
そもそも秋元切れよおもんないわ

322 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 13:43:34.05 ID:hYgEyo17.net
試合前に微妙な選手が襲われてケガして試合中止になったら野球民も怒号しそうだけどな

323 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 13:43:41.49 ID:nFcbnsh0.net
握手券無しなら何枚売れるか知りたいわ
スガシカオもCD売れずに困ってるみたいやし
スガシカオも気になるところやろ

324 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 13:43:49.10 ID:4nF2i6KE.net
>>306
あくまで自分個人の意見だけどファンでもない娘が怪我してもどうでもいいからなー
軽い怪我で騒がれてちょっと迷惑

325 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 13:43:57.66 ID:VZg5oBR/.net
握手会なくてもいいファンも多いだろうけど(みんなが握手会行けるわけじゃないし)
運営側がやめたくないやろ

326 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 13:44:07.23 ID:GEziGVSu.net
>>322
tasikani

327 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 13:44:12.73 ID:98di/v+K.net
曲で勝負出来ないからお触りで稼がなアカンのや

328 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 13:44:23.06 ID:soXR6HyP.net
AKB興味なかったけど、これで握手会がエンターテイメントとして面白いことが分かったから良かったわ
やめたらあかんで〜

329 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 13:44:24.03 ID:yr+ajDzd.net
>>310
せやな
そしてそれが今の日本の音楽や出版業界とイベント会場なんかの収益を支えてるつー話
難儀なこっちゃなあw

330 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 13:44:44.38 ID:qnuJYdeh.net
これをひきおこしたのは金属探知機さえなく、持ち物検査さえ最低限で通した運営なのに
誰も責任取らずに、屈しない!主張しかしないってのがすごいな
普通の会社ならありえん対応だわ

331 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 13:45:05.02 ID:Sp1kiPtK.net
>>224
勝手に頭の中でファン(金本)に変換された

332 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 13:46:02.31 ID:jljvVnYf.net
>>323
卒業した前田が5万以下になった
そしてまだまだ下がる模様

333 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 13:46:03.33 ID:h6TJhR8b.net
実際現場を目撃せんとどの程度の騒動かわからんからね
遠くから来たやつなら続けろと言うんじゃね

334 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 13:46:17.51 ID:vZGVUbNC.net
握手会があれば当然売れるしこれからはサボっても文句言われることはないからな
AKBにとってはラッキーな事件やったな

335 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 13:46:19.80 ID:kEqkxzvj.net
>>329
そうか、いろんな業界に直結しとるんやな
それらをぶった切るなんてできるわけないか

336 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 13:46:19.84 ID:uPHVolgz.net
>>327
なおカラオケランキング上位独占

337 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 13:46:24.21 ID:Ie5+WU3j.net
>>101
やっぱり京セラって糞やわ

338 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 13:46:42.97 ID:xhw9j45O.net
>>336
なお、操作

339 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 13:46:45.27 ID:hGBbsR9q.net
>>330
なんかおかしな方向に向かっとるね

340 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 13:47:05.60 ID:1Ja3MM80.net
逆に連続でやられたら確実に追い込めるってことやで

341 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 13:47:30.85 ID:QYTcV4A6.net
>>319
一般のファンって握手しに来てるキモオタじゃんw

342 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 13:47:31.07 ID:VZg5oBR/.net
他人の金の使い方にあまりケチつけたくはないが1万票入れたりするぐらいなら風俗行けよと思うけど違うんだろな

343 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 13:47:38.40 ID:98di/v+K.net
くっさいスタッフに持ち物検査とかされたらイラつくやろ

344 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 13:47:38.59 ID:BoPRUE88.net
>>337
ホームランが跳ね返ってくるのはほんま萎える

345 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 13:47:43.00 ID:sB5Pazj0.net
握手会より今の売り方を止めてほしいんだけど

346 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 13:47:49.61 ID:j58lhWPv.net
>>336
カラオケランキングってボカロとか上位によくあるんですけどあれ信用できるんですかね

347 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 13:47:50.74 ID:4QGBNvAY.net
メンバーも所詮金儲けの道具でしかないって現実あんま見せつけんなや
きついなぁ

348 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 13:48:02.06 ID:GEziGVSu.net
>>336
ほんとこれ
楽曲でAKBに勝てるミュージシャンなどほとんど存在しない模様

349 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 13:48:22.30 ID:kEqkxzvj.net
金属探知機導入したところで素手で殴られたら終わりやろって話やし
こういうイベントを開くこと自体危険と隣り合わせってことやな

350 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 13:48:23.63 ID:NUIVOlAr.net
>>330
普通の会社でも誰か責任とるか?
お上からお呼び出しがあって再発防止委員会を開いて対策講じてその対策をお上に確認してもらって以上終了だろ

351 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 13:48:26.20 ID:JD+ROUEU.net
たかが握手会で金属探知機導入とか草が出、出ますよ

352 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 13:48:32.65 ID:soXR6HyP.net
これからAKBにも武器持たせたらええやん
キモヲタと売女がやり合うところ見たい

353 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 13:48:41.85 ID:amg1dbGp.net
そりゃあ

金>商品(女)

やからな
止めたら儲からないだろ

354 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 13:48:45.74 ID:rJeqn1Q4.net
そら野球なら中止になったら返金されるけど、
握手会では返金されへんから怒号も飛び交うよ。

355 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 13:48:52.36 ID:BoPRUE88.net
>>338
病院行って頭みてもらえ
デンモクで履歴100みたいなやつ見たらAKBいっぱい入っとるで

356 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 13:48:54.60 ID:4HuMXK+S.net
箱の中身はなんじゃろな方式でええやん

357 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 13:49:09.38 ID:98di/v+K.net
ヤレるアイドルとかにすればみんな幸せ

358 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 13:49:22.56 ID:KUMMXBpf.net
つーかAKB商法って
アニメオタクがグッズを保存実用布教展示用に複数買うところから来ている
古参のハロプロオタの人に聞いた話だと
8年前辺りから古参と新規でまったくオタの質が変わったららしい
古参は従来のドルオタ
新規の若いオタはアニメオタクやロリコンが多い

359 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 13:49:24.76 ID:QYTcV4A6.net
>>354
返金はされるぞ

360 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 13:49:26.40 ID:qnuJYdeh.net
>>347
肉牛とかと同じ目でしか見てないんやろなぁ運営は
どうしようもないな

361 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 13:50:03.34 ID:PNedRky9.net
10代のガキに地方巡業させてキモオタの手を握らせる商売


気持ち悪すぎますよ〜

362 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 13:50:16.55 ID:ehD9o+uh.net
まあ女のほうも、自分がどういう人間を相手に何を売ってるかは完全に分かってるだろうし
本物の風俗嬢も18歳からできるんやから、19歳で判断力が無いってことはないやろ
自己責任で好きにすればええで

363 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 13:51:01.81 ID:GEziGVSu.net
>>362
ほんとこれ
Win-Winや
嫌なら辞めればええんや

364 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 13:51:27.87 ID:VZg5oBR/.net
保存鑑賞布教ってギャグやろ
それにアケオタが配って布教するように見えない

365 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 13:51:29.64 ID:5n2hfxFF.net
なお、運営側に内通者が居て武器が持ち込まれる模様

366 :風吹けばまとめサイトは違法@\(^o^)/:2014/05/27(火) 13:51:57.03 ID:J74zAAuj.net
むしろやめたらあかんやろ
暴力行為に屈するのは一番やったらあかんことや

367 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 13:52:15.08 ID:Xj2zl4BA.net
これ別にAKBじゃなくて他のイベントでも起こりうるからな
日本はどのイベンもトセキュリティ緩すぎやスポーツでもライブでもなんでも

368 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 13:52:20.07 ID:nFcbnsh0.net
>>332
マジか
スガシカオのサングラスぶち壊せないな

369 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 13:52:23.30 ID:soXR6HyP.net
まぁ一番キモいのはこういうのが政府のお墨付きで海外にも発信されてるってことかな
そこらへんで勝手にやってる分には何とも思わんけどね

370 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 13:52:40.34 ID:98di/v+K.net
報道で売名が続く内に何か手を打つやろ

371 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 13:52:50.68 ID:AP0AjxMZ.net
>>366
アンチ「俺は嫌な思いをしてないから」

372 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 13:52:57.39 ID:4QGBNvAY.net
>>360
その現実と握手会のないAKBに価値はないというオタクの本音が見えてなんかきついわ

373 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 13:53:07.16 ID:QYTcV4A6.net
>>364
布教ていうより無理やり渡すんだろう

374 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 13:53:07.69 ID:zNX0bWze.net
ファンなら怒りそうなのにね
再開を喜んでんのかな

375 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 13:53:27.37 ID:agxe6p98.net
警察は早く秋元逮捕しろよ

376 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 13:53:38.73 ID:IdtqsrSl.net
ツララいけるやん!

377 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 13:54:05.29 ID:py2vFxaJ.net
会いにいける弁護士 KRSW36はまだかよ

378 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 13:54:08.61 ID:O6C7KWk/.net
犯人がAKBオタクなら問題は根深かったけど
「誰でもよかった」っていう騒ぎを起こしたい系の基地外だったからな
AKB運営は不幸中の幸いだったよな

379 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 13:54:14.08 ID:yafVBpDW.net
金!金や金!

380 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 13:54:26.60 ID:4JbhgT/7.net
AKBファン「俺は嫌な思いをしてないから」
運営「俺は嫌な思いをしてないから」

381 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 13:54:26.69 ID:DMnjg92X.net
>>336
握手会なくなってCD売り上げ落ちると、それもあっという間に落ちるんやで

382 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 13:54:33.72 ID:lq0tlNOM.net
セラミックナイフで首切られた終わりやん

383 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 13:54:53.72 ID:rJeqn1Q4.net
>>359
そうなの?あれってCDへの対価のオマケでしょ?
CDも返さなきゃならんのん?

384 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 13:54:54.22 ID:gHHqBZMb.net
最近はシリコンの包丁なんかあるけどあれは金属探知機で検知できるんか

385 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 13:55:00.75 ID:GEziGVSu.net
在宅ファンも結構いるよな

386 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 13:55:12.65 ID:AP0AjxMZ.net
>>378
まぁそういうふうにしてもらったとも言えるけどな
なおマスコミはAKBも悪いよ〜と報道しているもよう

387 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 13:56:11.16 ID:VZg5oBR/.net
握手会なくても人気上位なのは変わらんと思うけどね
利益ダダ下がりにはなるだろうが

388 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 13:56:39.20 ID:/OhnOEC0.net
AKB運営側の警備や安全管理の問題だったからな
これからは正式に会場ではAKBオタを犯罪者予備軍のように厳しく扱っていくんやで
それでもなおCDを大量に購入し握手会に行くAKBオタども悲しくならないんですかね

389 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 13:56:39.59 ID:0II4o5sI.net
梅田の後に続け

390 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 13:56:43.82 ID:TWIX4b1a.net
そういや、他のアイドルはなんか声明出してんの?
握手会続けるかどうか

391 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 13:56:48.15 ID:BoPRUE88.net
>>381
カラオケで歌ってるのは握手目当てのキモオタファンじゃなくてまんこ大半やから関係ないやろ
アケカス憎いのは分かるけどなんでもかんでも否定するのはなぁ

392 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 13:56:48.16 ID:xhw9j45O.net
アケカス「ヤバイことになって来たからから取り敢えずハロオタの犯行ってことにするニダ」

川栄を刺したのはおそらくハロヲタだと思う
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1401013353/

【悲報】川栄襲撃犯がハロカスと判明
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1401013426/

393 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 13:56:51.76 ID:KUMMXBpf.net
そもそもチェックは厳重にすべきことやで
野球だってなんで瓶ビールの持ち込みや
そもそも楽天みたいにすべて持ち込み禁止にしているか
暴れられて凶器にされるのを防ぐため

最近、どこもユルユルだけど球場で飯を買わせる行為は安全対策なんだよ
だから缶ビールでもわざわざ紙コップに移す

394 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 13:56:53.98 ID:AP0AjxMZ.net
>>380
みんなハッセやんけ
ハッセは正しかった・・・?

395 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 13:56:55.51 ID:QYTcV4A6.net
>>383
CDなんてオタはどうせ要らないし

396 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 13:57:01.62 ID:kuBml7n2.net
金は命より重い

を地でいくな

397 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 13:57:08.27 ID:98di/v+K.net
悪質な商売してるから残当としか思えないわ

398 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 13:57:12.63 ID:6zzpf7pj.net
けどこれで大工仕事の後にノコギリ持って気軽に握手会に参加出来んくなったわけやろ?
これは大変なことやと思うよ

399 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 13:57:40.90 ID:xhw9j45O.net
・わざわざ自宅から90Kmも離れた会場に前日から自転車で行って
・初回限定版についてる握手券がなければ入れない会場に、わざわざ券を持参して入って
・会場の内外にたくさん人がいるのに、わざわざ警備スタッフが張り付いているメンバーを狙う
・持ち物チェックをすり抜けるため特殊なチェーンソーを周到に準備



そうだな誰でも良かったんだな(棒)

400 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 13:58:00.47 ID:4H6MDEIQ.net
握手会でメンバーとあうのがわいの生き甲斐やからな

401 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 13:58:01.30 ID:lVxqvbDW.net
喜び組

402 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 13:58:28.09 ID:AP0AjxMZ.net
>>389
やるなら証拠残してほしい
2chの書き込みとか
今回の犯人は足跡なさすぎてホンマにアケカスじゃないんかすらわからん
今後実はアニオタでした〜って言われても信用できんで

403 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 13:58:35.09 ID:pHoaSWlp.net
事件起きる→一時休止→運営「ファンの笑顔を取り戻したい」→握手会続行

以下無限ループ

犯罪起きたら一生続きそう

404 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 13:58:38.39 ID:k9+HqDDy.net
> ある運営幹部は「卑劣なテロに屈するわけにはいかない」と強い口調で話し、

一番卑劣なんがAKB関係者やろ

405 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 13:58:42.09 ID:QYTcV4A6.net
http://www.daily.co.jp/gossip/2014/05/27/0006996471.shtml

406 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 13:59:26.80 ID:UEuwRBrn.net
馬鹿じゃねぇの(嘲笑)

407 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 13:59:31.47 ID:kEqkxzvj.net
>>398
金属探知機導入したからできるようになるで

408 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 13:59:38.10 ID:2arOZ6MF.net
テロwww随分大仰に言うたもんやな

409 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 14:00:03.59 ID:j58lhWPv.net
>>399
供述「メンバーなら誰でも良かった」
公開「誰でも良かった」

こうかな?

410 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 14:00:42.07 ID:xUpsSU++.net
アケカスが二度と起こらないように自粛しとけや
そんで廃れて死ね

411 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 14:00:45.09 ID:4QGBNvAY.net
CD返せば返金されるの?
ちょっとブックオフ行ってくるわ

412 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 14:01:54.10 ID:UKu1Exyf.net
どうでもいいけど握手回ってサービスちゃうんか?
CD買ったらついてくる付加価値やろ?
流石に握手で何枚もCDは買わないやろうし個人の勝手やろ

413 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 14:03:00.73 ID:zCGzw9JD.net
マスコミも音楽業界もキモオタから集金した金回してもらってるからだんまり決め込むのは当然
行き過ぎた時に公権力が口出すくらいしか止めないだろ
もしくはあり得ない話だがオタク側が不買するって道もあるけど
いずれにせよこの集金体制はキモオタが居なくなるまで続くんだろう

414 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 14:03:21.45 ID:KUMMXBpf.net
そもそも握手会なんてAV女優の信長書店の営業や
平野綾がハルヒの頃に始めたアニメイト営業のパクリやろ

最初からまともな商法じゃないんよ

415 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 14:04:03.83 ID:SPBP25pJ.net
ファンの笑顔より傷物になったメンバーの心はどうなるんですかねぇ

416 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 14:04:26.53 ID:UViscjWI.net
>>414
君が生まれる前から握手会やってる歌手は何人もいるんやで

417 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 14:04:42.60 ID:vhEMjame.net
全国のテロリスト、本当のテロを見せてやれ

418 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 14:05:10.36 ID:f9oIX5Ao.net
もう実害という一番大きな被害が出とるわけやから
次以降は脅迫状一枚で中止に追い込めそうやな
尤も普通のレベルではない銭ゲバやから関係なく強行する可能性が高いやろけど

419 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 14:05:42.18 ID:4JbhgT/7.net
>>415
運営「俺は嫌な思いをしてないから」

420 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 14:06:08.92 ID:/OhnOEC0.net
握手会は大昔からあるが
AKBみたいな握手券なんかを使った悪質な握手会はまったく例を見ないやろ
知能に問題がある層をターゲットにしたやり口やし許されてはアカン

421 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 14:06:45.65 ID:KUMMXBpf.net
>>416
いやだからAVやアニメのDVDに握手の特典を付けてやるのは
平野とAV女優が始まりやろ

422 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 14:06:51.50 ID:fGGk6YuI.net
http://1topi.s3.amazonaws.com/system/curations/saved_quote_image_348301.jpg

423 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 14:07:13.63 ID:XSFJGO++.net
アケカスくっさ

424 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 14:07:30.44 ID:dqq8I9DJ.net
>>422
これでええやん
キモオタなんかこれくらいでちょうどええわ

425 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 14:07:41.31 ID:kEqkxzvj.net
>>422
かまやつひろしかな?

426 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 14:07:55.48 ID:AP0AjxMZ.net
>>418
お前らすんなよ(棒読み)

427 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 14:08:11.34 ID:8o4kdzoz.net
ミヤネ屋きたで

428 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 14:08:12.95 ID:3emO+s5b.net
>>421
CDや本買ったらサインや握手してくれるのは昔からやってると思うんですけど(名推理)
一人で複数個買うやつが昔からいたかは知らんけど

429 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 14:08:31.80 ID:a4EWxTqO.net
すっぽんやとべつじんやんけ

430 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 14:08:57.85 ID:VZg5oBR/.net
まあこんな露骨な集金に大枚はたいちゃうファンもどうかと思う

431 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 14:09:12.19 ID:hD55wtWY.net
【芸能】AKB48「全裸商法」を新たに展開★2

http://hello.2ch.net/test/read.cgi/curry/1399168788/

432 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 14:09:24.10 ID:o75L8Xuf.net
通算CDの売り上げミスチル抜いてあと6,7枚くらいリリースしたら一位のB'zもとらえるペースらしい

433 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 14:09:30.94 ID:yisc4ItM.net
アイドルって言葉の価値も
随分と安くなったもんやな

アイドルとは、偶像やで
偶像視されてこそアイドルたりえるのに

434 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 14:09:37.00 ID:ptspgsZl.net
AKBは10代の女の子の搾取なんやなあ

435 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 14:10:13.29 ID:TC1r5cZw.net
毒手で握手するやつでてくるかもな
好きなメンバーとあの世に逝ける

436 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 14:10:18.13 ID:k9+HqDDy.net
AKBなんか死のうがケガしようがどうでもええわ

BKBが攻撃されたらキレるけど

437 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 14:10:25.15 ID:KUMMXBpf.net
>>428
これただのサイン会じゃないの?

438 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 14:11:13.77 ID:NUIVOlAr.net
>>435
濃いめのポカリ飲んで毒を裏返せば平気

439 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 14:11:21.42 ID:FTLuCwUs.net
あんな女の子傷物にされてなんもないんですね…

440 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 14:12:01.73 ID:uXHy3xd0.net
きっしょ

441 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 14:12:05.38 ID:td8lcgCz.net
そらやめたらCD売れんしやめられんやろ

442 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 14:12:13.32 ID:beHikf1l.net
テロとか総選挙とか言葉選びが気持ち悪すぎる
なんなんだよこいつら

443 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 14:13:24.87 ID:KUMMXBpf.net
>>432
そもそもBzもファンクラブで一人複数枚買わせていたからな

444 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 14:14:06.02 ID:SPBP25pJ.net
>>442
それはわかる
総選挙=ファン投票
テロ=事件

445 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 14:14:28.72 ID:ptspgsZl.net
秋元はこれでもアートやエンターテイメントだって言い張るんだろうな
ヘドが出るわ

446 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 14:15:51.96 ID:8o3PV3e4.net
>「卑劣なテロに屈するわけにはいかない」

成る程
考えたな

447 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 14:15:53.55 ID:KS+3mETl.net
アイドルも二束三文で一山幾らの使い捨てみたいな存在なのが
世相を現してるわ

448 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 14:16:33.15 ID:uvXOczYC.net
「卑劣なテロに屈するわけにはいかない」

そら被害に遭うのはメンバーやしな

449 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 14:16:43.68 ID:YTrNoaZL.net
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/87/629273a4e6e5e7e6082fb07315105eec.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/5c/8f828af373657600365507493d23bab8.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/1a/047265ed8da8c77878d239e6d1e18e33.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/chihhylove/imgs/d/2/d254e175.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/chihhylove/imgs/f/c/fc59bef4.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/chihhylove/imgs/d/8/d8c11ea4.jpg

450 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 14:17:50.72 ID:beHikf1l.net
>>444
ニュース番組でファンが総選挙ガーとか言い出したのにはさすがに引いたわ

451 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 14:18:19.96 ID:M6ivccqR.net
秋元「事件からの復活ストーリーでまだまだ儲けるやで〜」

452 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 14:18:39.58 ID:u0E7+P1i.net
真面目に考えたらAKBだけやない、およそ全ての催し物の問題やしなあ

453 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 14:18:46.66 ID:ll8yHgP9.net
そら辞めんやろ
こーゆー風俗みたいなやり方がAKBやねんから辞めたら客減るやん

454 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 14:19:01.07 ID:zeOHSS7S.net
もうBOX内からスタッフの手でも出しとけばええやん
わからへんわ

455 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 14:19:22.01 ID:rpogRme3.net
>>447
一応業界トップであろうAKBがこんな感じだから
下の方ってどんな扱いされてるんだろうな

456 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 14:19:43.45 ID:kAA7wzon.net
裸で握手させりゃいいだろ

457 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 14:20:17.68 ID:qJUrMB4w.net
このスレッドは転載禁止です。

458 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 14:20:39.64 ID:SGTCvu7/.net
>>244
一理ある

459 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 14:21:12.17 ID:ll8yHgP9.net
>>245
これええな

460 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 14:21:42.42 ID:ll8yHgP9.net
>>456
Win-Winやんけ

461 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 14:22:19.28 ID:OAKSDqXA.net
というかこれって風俗店とやってること一緒だよな
軽いだけで

462 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 14:22:57.07 ID:SPBP25pJ.net
>>455
そりゃ辛いと思うで
名も無きアイドルなんて見てる人少ないのに露出度高めの服着て真冬の野外で歌っとったわ

463 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 14:24:11.03 ID:ll8yHgP9.net
>>462
そもそも本人に魅力ないのにアイドルなるから危ないややこしいことせなあかんねんで

464 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 14:24:24.90 ID:QikPUqHm.net
やっぱり金なんだよなあ

465 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 14:24:39.48 ID:UEuwRBrn.net
>>460


466 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 14:25:28.55 ID:PtTKDk0J.net
テロって…
AKBの運営頭悪すぎるwwwwww

467 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 14:25:32.30 ID:uvXOczYC.net
>>35>>37
倉持明「」

468 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 14:25:48.12 ID:ll8yHgP9.net
>>461
それよ
芸能を大きく巻き込んだ風俗やで
成功してるから堂々としとるけど

469 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 14:26:09.43 ID:JniEQyUL.net
暴漢こわくてアイドルするかよ

470 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 14:26:15.11 ID:6ei149wS.net
握手会の収益が無くなったら今の体制絶対維持できないやろうしな
でももう握手なんてやりたくない子も出てくるだろうし、リストラは不可避やわ

471 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 14:27:00.71 ID:AP0AjxMZ.net
>>462
真冬の野外いえばLUNA SEA
SUGIZOヘソ出しだったなぁ

472 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 14:27:03.90 ID:6TDBI5Le.net
別にどうなってもいいだろ
所詮アイドルとは名ばかりのそこら歩いてるアホ女やで

473 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 14:27:30.03 ID:CxYLO5Ls.net
AKBの握手会取材してまわろかな
いいネタが取れそうだ

474 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 14:27:35.58 ID:KS+3mETl.net
>>470
やりたくなければ他のメンバーにやらせるだけだからな
ホント良く出来た商売だわ

475 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 14:28:28.58 ID:8s2MBQwi.net
プラスチック拳銃での殺人事件が起こったとしてもやめなさそう

476 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 14:29:20.71 ID:rpogRme3.net
>>462
99%売れないのに奇跡の1%を信じて夢見ちゃうんだろうなあ
枕とかもあるのかなやっぱり

477 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 14:30:15.96 ID:Tv6BGfoj.net
チンシュ券つけるから俺のCD買ってくれ

478 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 14:30:24.00 ID:87MxwBJT.net
襲撃するだけなら拳でもいいわけだしなぁ
結局触れ合うって時点でもう無理

479 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 14:30:53.11 ID:JTUh+Fw5.net
そら中止にならんやろ
プロ野球の試合中にキチガイが事件起こしたからって次の日から観戦中止とかするかよ

480 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 14:31:46.66 ID:JMMxIXnv.net
その気になりゃクビ〆てでも殺せるし
握手会そのものが危険やろ

481 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 14:31:55.28 ID:S1Flfn6o.net
>>461 だから小田嶋隆は、このビジネスモデルは風営法と無縁じゃないと呟いてる

482 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 14:31:56.24 ID:HwhI4RDh.net
これでヲタクから大金巻上げてるんやから辞めるわけねえだろ

483 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 14:32:19.05 ID:kVZqrSkp.net
>>476
AKBですらやってんだから下っ端はいくらでもあるやろ

484 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 14:32:34.82 ID:OPofh4us.net
今回の事件受けて自分も好きなアイドルに消えない外傷をつけて悦に浸る奴が増えたらいいのに

485 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 14:33:14.86 ID:8s2MBQwi.net
手に精液ベッタリつけて握手する奴とかっておるんやろ?

486 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 14:33:59.47 ID:IGfWY60z.net
下衆

487 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 14:34:40.15 ID:fM2muPpt.net
収入源の大半が握手の売上だから一生辞めねえぞこいつら
テロには屈しないなんてカッコつけて

488 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 14:34:43.59 ID:gUnzvo7T.net
卑屈なテロ云々ってどっかで聞いたことある様な

489 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 14:35:01.08 ID:3Rgg5RBk.net
そらやめたら中身の全くないアイドルやから飽きられて消えるやん
信者も触りたいから買うんやろ

490 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 14:35:07.74 ID:Rfvd8J5c.net
誰か死んでも続けるんちゃう?(適当

491 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 14:35:26.79 ID:NUIVOlAr.net
>>476
秋元と後藤次利の嫁さん見れば察するだろ

492 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 14:35:44.20 ID:4HuMXK+S.net
>>479
アホすぎて草生える
それを言うならプロ野球選手のディナーショーで襲撃されたからって中止になるかどうかだろ
プロの試合で例えるならAKBのライブ中に襲撃されたとかじゃないと

493 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 14:36:44.54 ID:SXPaqfX5.net
逆にファン()も頑張ってとか応援してるとかぬかしてさらに数増やしそう
某国みたいに暴力には屈しない精神で

494 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 14:37:09.52 ID:NvQMMxWi.net
>>36
搾取ドルにとってだけのテロリズム

495 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 14:37:51.84 ID:yisc4ItM.net
音楽やりたいとか
演劇やりたいといった奴は

アイドル業なんかやらずに
そっちの方向でコツコツ頑張るべきやろね
アイドルとして名前売ってってのは、現実的じゃないわ

それこそある程度の実力がある奴が、アイドル業やらされているのとは事情が違う

496 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 14:38:52.92 ID:SGTCvu7/.net
>>488
アメリカがまあよく言うじゃん

497 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 14:38:57.71 ID:UShTFsbp.net
>>449
きもい男に対応するのも金のためだしな

498 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 14:39:49.68 ID:NR82pKT8.net
犠牲になるのは現場の兵隊どもやからねしゃ−ない

499 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 14:40:22.45 ID:QpBfYiMM.net
通り魔とストーカーとテロは全然違うやろ
ここ10年、世界中で意図的に誤用されてるけど

500 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 14:40:59.08 ID:sqKvdiiE.net
凶器は金属だけじゃないからアウト

501 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 14:41:39.60 ID:kuBml7n2.net
>>446
なんとでも言えるよな
つくづく言葉って便利だと思うよ

502 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 14:41:42.69 ID:f9oIX5Ao.net
テロ呼ばわりするならせめて会場を爆破されるぐらいじゃないと

503 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 14:42:17.15 ID:yisc4ItM.net
爆弾魔みたいなのが現れるのが怖いわな
見ず知らずのキチガイに無理心中を強いられるかもしれない恐怖
ストーカーやな

504 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 14:42:32.64 ID:/s58L1fV.net
陸奥九十九「訃霞でいくわ」

505 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 14:43:11.83 ID:UWy/R/lq.net
警察を敵に回すのか

506 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 14:43:51.14 ID:JaMmGPAb.net
金かけないでいい宣伝になったね(ニッコリ

507 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 14:43:55.90 ID:/s58L1fV.net
やっぱり黒人に頭に銃を突きつけられた状態で握手やな

508 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 14:44:22.36 ID:Xf6JUKbz.net
笑顔を取り戻すため、DeNAフロントが早くも動き出した。25日の中村ノリ
FB事件を受け、05年に「勝ちを捨てた球団」として結成して以来、
大事にしてきたイベントのひとつ、ペナントで起きた不幸な事件に対策を打つ。
あるGMは「卑劣なテロに屈するわけにはいかない」と強い口調で話し、
横浜球場および二軍での中村ノリ幽閉の実施を明かした。
http://www.hochi.co.jp/entertainment/20140526-OHT1T50322.html

509 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 14:44:38.12 ID:CW+gCk0D.net
>>507
想像して大草原

510 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 14:45:11.05 ID:KvJoGNWu.net
こういう事件も想定内のイベントやろ

511 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 14:45:33.52 ID:beHikf1l.net
>>507
なんでスリーショットになるんですかねぇ

512 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 14:46:02.87 ID:fM2muPpt.net
>>508
グッバイ紀

総レス数 512
88 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★