2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コネ入社できる奴羨ましすぎ

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/26(月) 18:17:56.51 ID:Kh8Ot9wv.net
就活やりたくない

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/26(月) 18:18:25.47 ID:rD42iY1G.net
事故とか起こしてもクビにならないらしい

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/26(月) 18:18:42.34 ID:dlISdt/3.net
親の会社を継ぐとかいう舐めプ

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/26(月) 18:18:53.08 ID:8PiD0Lws.net
親父のコネでレベル高い会社入ったけど仕事ツライしつまらないしで疲れるだけだよ

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/26(月) 18:18:53.99 ID:M4+TQKQQ.net
なお肩身は

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/26(月) 18:19:03.20 ID:5IfLqRsG.net
日本では自営業がなんだかんだで強い

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/26(月) 18:19:09.69 ID:a0LJItPm.net
親の会社を継いだ舐めプ野郎が最終面接で出てくる模様

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/26(月) 18:19:34.78 ID:GIRz2vaY.net
でもすげえ白い目で見られそう

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/26(月) 18:19:45.75 ID:uo5xcdq8.net
入社後のこと考えたらデメリットの方がデカいわ

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/26(月) 18:20:41.40 ID:wzE3STNC.net
まともな神経なら耐えられない
あいつ月に数回しか出社しないのに役員報酬貰ってるとか陰口叩かれた時は酷く傷ついた

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/26(月) 18:20:51.79 ID:z4j2phtM.net
3年3割

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/26(月) 18:21:21.92 ID:uY+FE1db.net
>>10
残当やんけ

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/26(月) 18:21:25.66 ID:tDcQfzcK.net
人事が「あいつはコネだ」って言いふらすんだよなぁ

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/26(月) 18:22:32.15 ID:1r+t3iTG.net
縁故は優遇もされるしな

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/26(月) 18:22:36.14 ID:Oat6AZAA.net
陰口ぐらいなんや
コネ入社で高いお給金貰えたらそれでええやないか

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/26(月) 18:22:39.76 ID:wzE3STNC.net
>>12
10日は出社してました(マジギレ)

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/26(月) 18:24:04.32 ID:vVlYEphw.net
印象論厨ばかりやな
陰口は言われても権力あるんやから叩かれるわけないやろ

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/26(月) 18:24:24.02 ID:G5MTxrji.net
コネはないなら作ればええねん

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/26(月) 18:24:40.62 ID:a0LJItPm.net
>>16
その待遇やったら何言われたって屁でもないやろ
勝ち組やんけ

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/26(月) 18:25:27.37 ID:WGSIwybn.net
やめれないんやで

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/26(月) 18:26:16.03 ID:V7Do6nh4.net
ワイF欄私文卒
2年のニート期間を経て親のコネで超大手に就職するも三年でギブアップ
以来10年ニートな模様

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/26(月) 18:26:20.70 ID:7Ekz3Tnh.net
陰口言われても高みの見物やろ

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/26(月) 18:27:08.92 ID:wzE3STNC.net
>>19
そもそも働かなくても困らないだけの金は持ってるのに
親父の税金対策で勝手に役員にされた挙句
何もすることがないのに月に10日は拘束されて陰口まで叩かれるとか虚しいでほんま

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/26(月) 18:27:12.95 ID:a0LJItPm.net
>>21
身の丈に合ったとこにぶちこんでもらえや

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/26(月) 18:27:13.66 ID:+0L+ZahP.net
陰口叩かれても無神経だからヘーキな模様

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/26(月) 18:27:14.56 ID:+5DWBAb7.net
>>16
悪口なんか役員みんな言われてるもんやろ

気にしたらあかんわ

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/26(月) 18:27:26.55 ID:3uBem4oC.net
コネ入社だって自分で言ってたヤツがすげぇ仕事頑張ってたから更にムカついた

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/26(月) 18:28:09.30 ID:V7Do6nh4.net
>>24
別に忙しかったわけちゃうで
>>10みたいな生活しとったし

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/26(月) 18:28:34.42 ID:qgMRtRCt.net
月に10日しか出社してない非常勤みたいな役員がいたら
そら叩かれるわな

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/26(月) 18:28:40.26 ID:GYbF3qCT.net
教授のコネで就活二秒で終わったわ
就職板だと就職偏差値69とか書いてあって実際ふつうに試験受けると倍率50倍以上
なお内定者は半数以上教授推薦の模様

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/26(月) 18:28:47.18 ID:7Ekz3Tnh.net
>>23
ワイと変われやボケ

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/26(月) 18:30:18.40 ID:wzE3STNC.net
コネ入社の中には税金対策や世間体だけで
働く必要もないのに働かされてる奴もいることは分かって欲しい

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/26(月) 18:30:20.88 ID:6eEXNkuC.net
コネ入社に嫉妬してるやつもコネ入社したくせに愚痴いってる馬鹿は人間的に腐ってる同類だとは思う

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/26(月) 18:30:52.67 ID:K/ItH63g.net
コネで入っても能力不足でついていけないと悲惨やで
人事異動の度に色んな部署にたらい回しで常に陰口叩かれるハメになるで

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/26(月) 18:30:53.92 ID:CXntiLbk.net
自分語りくっさ

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/26(月) 18:31:28.69 ID:qgMRtRCt.net
唐澤貴洋みたいな奴がいますね…

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/26(月) 18:32:08.15 ID:a0LJItPm.net
なんかもう階級が違うやんけ
上の世界の感覚はわかりませんわ

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/26(月) 18:32:20.70 ID:gL3nYYIp.net
羨ましいと思うならコネ作っとけば良かったのにね

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/26(月) 18:33:17.47 ID:wzE3STNC.net
労働は生活のためにやるものなのに
やらなくても生活できる人が労働するのは本末転倒

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/26(月) 18:33:27.11 ID:6eEXNkuC.net
親の後を継いだ舐めプとかいってるやつもいるけどまとも大学も行かせてもらえない親もいるんだから
これいってるやつも相当な舐めプだよね

何も持ってないくせに上だけみてるアホとしかいいようがない

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/26(月) 18:33:49.85 ID:rSxtg8qj.net
ワイの職場に自民党の某さんの親族がおるけど腫れ物扱いやで
変なことやっても誰も手を出せずにいる
やっぱコネ入社ってクソだわ

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/26(月) 18:33:59.82 ID:aFYV64Ux.net
http://i.imgur.com/BxdjQXZ.jpg

総レス数 42
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★