2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

巨人がグリエル取れなかった理由wwwwwwwwww

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/11(日) 19:08:55.00 ID:hZYSs+f6.net
昨年4月巨人とキューバとの交渉は大詰めを迎え、後はどの選手が欲しいか、移籍可能かを詰める段階まで来ていた
巨人はキューバから欲しい選手リストの提出を求められシーズンの結果も勘案して
10月初めにこれを提出、その筆頭がグリエルだった
巨人にとってセカンドと打てる外国人は長年の泣き所であり、その二つを埋められるグリエル獲得は長年の宿願だった
もしこれが実現すればセカンドにグリエル、レフトに若手の中井を配置する布陣を敷く予定だった

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/11(日) 19:09:28.10 ID:hZYSs+f6.net
しかしキューバとの交渉は年単位のものであり、こればかりを当てにするわけにはいかなかった
しかるに巨人はグリエル獲得の期限を11月末に設定し、ここまでに返答がなけれは平行して交渉を進めていた
西武片岡とセギノールスカウト一押しのアンダーソン補強に転換する方針を固めた

巨人が片岡と中々交渉を始めなかったのはグリエルを待っていたからであった
巨人は片岡にもグリエルの事は伏せながらもそれとなく方針を伝えていたので、片岡は残留に備え、それを示唆する発言をした
結局キューバ側から11月末までに返答はなく、また中井の膝の回復が思わしくなかったことから巨人はグリエル獲得を断念する

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/11(日) 19:10:24.39 ID:hZYSs+f6.net
今年3月始め、キューバ側からやっとグリエルを含む代表級選手の移籍許可が下りたが、既に片岡、井端とセカンドを厚く補強した巨人にとって
内野は補強ポイントではなかった、一方で新外国人のアンダーソンには不安があった
そこで外野手の強打者を補強することになり
左右のバランスを重視する原監督の要望でデスパイネではなくスイッチのセペダが選ばれた

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/11(日) 19:11:29.60 ID:iSMQjmQe.net
小笠原引退まで読んだ

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/11(日) 19:11:48.32 ID:h9hCNjhL.net
唐突な長文はNG

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/11(日) 19:12:10.09 ID:0WGMRXZQ.net
結果的に片岡もアンダーソンも結果残してるしよかったんちゃう

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/11(日) 19:12:12.59 ID:cwpOhzvW.net
せやな

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/11(日) 19:12:12.86 ID:k3XuDsgN.net
よくこんな妄想を長々と書けるな

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/11(日) 19:12:38.99 ID:utn97BSs.net
うんこ臭いから

総レス数 9
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★