2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】日本人野手、ゴミ

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/11(日) 02:39:09.57 ID:T1Jn1db4.net
青木すらダメ

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/11(日) 02:39:34.47 ID:G11IlbmZ.net
青木が三割打てないとは

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/11(日) 02:39:54.02 ID:DsaRKldI.net
青木打率はまあいいけど出塁率長打率がね

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/11(日) 02:40:06.53 ID:kNgwwgMi.net
悲しいなあ

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/11(日) 02:40:37.27 ID:jaYwMpP4.net
イチローさんは?

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/11(日) 02:40:42.02 ID:IxpcWzxp.net
青木NPBならレジェンドクラスなのに

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/11(日) 02:40:43.76 ID:DsaRKldI.net
今年のイチロー打球に勢いあるからもっとスタメン見たいんだけどな
エンゼルス移籍とかいう噂あったけど無さそうやし結局

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/11(日) 02:40:57.47 ID:8iO/Pb8Z.net
青木は体大きくしすぎたんかね
こんなもんなんかな

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/11(日) 02:41:20.42 ID:CfO+IyI6.net
西岡中島青木が通用しないなら今のNPBで通用する奴いないな

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/11(日) 02:41:59.96 ID:BpfXkbhh.net
青木も良い選手だが格が違う
人気アニメ「コードギアス」で例えるならイチローがルルーシュでスザクが藤波、松井はシンクーかな

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/11(日) 02:42:15.31 ID:sGAhGpEV.net
青木打撃だけでなく守備走塁も劣化してる

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/11(日) 02:42:52.12 ID:WnCixduW.net
ミ ッ ド ラ ン ド 中 島 

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/11(日) 02:43:03.66 ID:jaYwMpP4.net
通用するしないの前に怪我する奴多すぎやろ
和田とか西岡とか中島もしてたっけ?
怪我しなければ通用するんじゃないの(適当)

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/11(日) 02:43:03.63 ID:j87XR+28.net
野手のスターはもう見れないのかね

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/11(日) 02:43:33.70 ID:U3gKEuzc.net
次は誰まで待たんといけんのや
大谷が野手選んだとして大谷か?

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/11(日) 02:43:51.59 ID:MGF75vwb.net
メジャー志向のある野手っておるんか今
糸井もよく分からんし

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/11(日) 02:44:06.70 ID:5N54B4yR.net
中島は3Aで駄目で2Aで打ててるあたり純粋に実力不足なんだろうな

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/11(日) 02:44:49.46 ID:lVy65PHj.net
青木の過去2年の成績は普通に一流だぞ

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/11(日) 02:45:02.08 ID:nJu9pMCT.net
糸井も2割8分くらいてかそれなら十分的な感じ

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/11(日) 02:45:04.18 ID:YB7pQ8QF.net
投手はトップクラスならMLBでもイケるけど野手はトップクラスでも歯が立たないよな

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/11(日) 02:45:17.55 ID:q9UaUEYj.net
>>17
速球打てないからね、しょうがないね
おっそいおっそいNPBで活躍できるのも当然

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/11(日) 02:45:25.29 ID:GKh9A0NR.net
当たり前のようにタイトル取ってなおかつ丈夫なパワーがある外野手じゃなきゃ厳しい

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/11(日) 02:45:34.96 ID:v6rXMiFW.net
福留さんが春だけでも活躍できるほど低レベルであるメジャー

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/11(日) 02:45:36.97 ID:XEJtV+Dh.net
コードギアスに例えられても分かんないんだけど

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/11(日) 02:45:40.19 ID:jaYwMpP4.net
糸井ってもう結構な年やしダメやろ

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/11(日) 02:45:51.59 ID:IalnxI7G.net
報復の事ばかり考えてた人間の屑はNG

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/11(日) 02:45:53.35 ID:sgKBuE+M.net
>>18
あれで一流はねーよ
そもそも二年しか通用してない時点で論外

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/11(日) 02:46:32.33 ID:lVy65PHj.net
大体城島井口福留が失敗扱いな時点でメジャー知らないバカがわめいてるだけって分かる

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/11(日) 02:46:42.75 ID:CsXI3Lvc.net
本当に野手のレベルの低下がひどい

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/11(日) 02:46:46.23 ID:pSzBP3r1.net
みんな三年目で駄目になるよなあ

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/11(日) 02:47:33.88 ID:DMRkdlEg.net
最低3年間は通用しないと

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/11(日) 02:47:37.38 ID:pZOPW7yB.net
美少年が配信中
http://live.nicovideo.jp/watch/lv179100452?alert=1

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/11(日) 02:47:39.89 ID:lVy65PHj.net
ニワカに認められるにはオールスター毎年でてタイトル沢山とらないよいけないからね
そら滅多に出てこないよ

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/11(日) 02:48:05.73 ID:rLJ4bZOj.net
今年の青木は守備も酷い

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/11(日) 02:48:29.18 ID:v6rXMiFW.net
最低三年活躍ニキが出てきたか
毎年のように外国人選手が何十人って入ってくるのに3年残ってるのはほとんどいないだろうに

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/11(日) 02:48:31.28 ID:jaYwMpP4.net
通用したってどんぐらいの成績のこせばええねん

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/11(日) 02:49:03.54 ID:oNqnMDmq.net
糸井とか話にならんやろ
城島井口(福留)はそこそこやってたし前二人は普通に優秀だった
青木はゴミ

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/11(日) 02:49:26.11 ID:nJu9pMCT.net
>>21
球速もあるだろうけど一番はツーシームとかの動く速球に対してついていけないんじゃないかね
日本でも最近増えてきたけどMLBで球児みたいなきれいな真っ直ぐ放つ奴はあんまいないし

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/11(日) 02:49:34.10 ID:DsaRKldI.net
基本的には守備走塁で稼げる外野手じゃないと厳しいよなあ

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/11(日) 02:49:51.59 ID:1NAv9OZk.net
イチローが言ってた体が重くなっての劣化じゃね?青木

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/11(日) 02:50:40.77 ID:jmorDKjp.net
日本人じゃ1・2年程度の一発屋しか無理ってことだな

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/11(日) 02:50:53.10 ID:7EBsM3r0.net
なんで身体能力で劣る日本人が投手で活躍できるんやろって考えたら投手が一番身体能力使わんのやな

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/11(日) 02:50:58.26 ID:jaYwMpP4.net
中島と和田はまだたまにニュースで見るけど藤川はマジで見ないな
あいつほんとにどこいったんだ

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/11(日) 02:51:02.16 ID:gBC+iAYV.net
梶谷に期待したいけど結構出てきたの遅かったからなぁ

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/11(日) 02:51:20.23 ID:6e9tEkCj.net
田口壮 「野手の活躍には幼少期からの指導に変化が必要」
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/sports/baseball/mlb/2014/columndtl/201405030001-spnavi

――以前、田口さんは日本人野手の課題として、天然芝への適応の問題などを挙げていました。これらを克服するすべはありますか?

慣れしかないです。それと周りの状況を見ながら、何ができるのかということを試すことが大事です。中島選手、田中選手、川崎選手もマイナーに
落ちています。メジャーに行ってから(やり方を)変えるというのは難しいと思いますし、時間もかかります。時間がかかることによって、
評価されない部分が多くなります。「彼らがメジャーでプレーする実力がないか?」と問われると、決してそうではないと僕は思います。ただ、
育ってきた環境があまりにも違うので、そこを切り替えていくというのは難しい。日本の野手が米国で活躍しようとするのであれば、もともとの
日本の野球を変えていかないと、追いつかないです。

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/11(日) 02:51:32.20 ID:tbGnQ4Sq.net
ヌニェスってツインズ行ったんだな

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/11(日) 02:53:30.82 ID:eswsRVXn.net
>>45
つまりレベルが低いから改善せんとって話じゃないんですかねえ

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/11(日) 02:53:31.04 ID:+aT+A1k5.net
中島って2Aでも打ててないが

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/11(日) 02:53:49.65 ID:LF5WVfy9.net
中島は.280は打てると思ってた
まさか3Aですら通用しないとは

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/11(日) 02:54:14.36 ID:wOEMY6SS.net
投手のレベル上がりすぎなんや
活躍できないのもしゃーない

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/11(日) 02:55:57.21 ID:ro7mLDqG.net
青木は今の時期どうこう言ってもしゃーないで
タコと固め打ちを繰り返すタイプやし

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/11(日) 02:56:16.79 ID:fhZNGaYI.net
青木すらっていうけど
メジャー挑戦した日本人の中でいうほど突出した選手ちゃうやろ青木は

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/11(日) 02:56:29.29 ID:Ocg1BjDa.net
青木が駄目なのはショック

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/11(日) 02:56:47.51 ID:YFC3h3bQ.net
つーかメジャーはストライクゾーン広すぎだしボール飛ばなすぎだし
日本の野手はほんと甘やかされてる
メジャー基準にしたら違反球時代よりずっと酷いことになるだろうな

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/11(日) 02:57:22.51 ID:tbGnQ4Sq.net
青木は突出と言っていいやろ

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/11(日) 02:57:31.62 ID:q/778nw5.net
日本時代の青木ナメられすぎ 日本でキャリア終えたらレジェンドレベルの選手やのに
メジャーで成功しなかったからもともとショボかったみたいな扱いになってる

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/11(日) 02:58:10.73 ID:QYQ+41pz.net
青木は1番で使ってもらえてるんだからよくやってるほうやろ

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/11(日) 02:59:08.12 ID:Ocg1BjDa.net
>>52
NPB時代の通算出塁率4割超えやで

総レス数 58
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★