2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

藤浪2勝2敗4.19 38回2/3 21四球 QS率50%

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/07(水) 00:47:27.86 ID:ODPMNd6O.net
去年137回2/3で44四球

プロは楽とかほざいた結果wwwwwwwwww

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/07(水) 00:48:15.85 ID:LSu79+Ly.net
ちんポン

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/07(水) 00:48:17.07 ID:2G8R9RS2.net
球威自体は上がってるし、左右の不得手もなくなっているんよ
制球さえ良くなれば手がつけられんと思うけどなあ

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/07(水) 00:48:30.30 ID:SDucsXTv.net
中6日やし練習量も少ないってことやないの

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/07(水) 00:48:58.66 ID:hpSAjUDZ.net
ワイは逆にこれだけやれることが凄いと思う

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/07(水) 00:48:59.39 ID:0be+BGpt.net
前のスレでも書いたけれど
フォームとかインステップとかスタミナとかメンタルとか以前に
あの糞長い腕と脚の使い方に悩んでると言うことだから
ファンなら長い目で見てあげてほしいよ
普通の投手と違うんだから、こなさないといけないことが多すぎる
欧米人の血もないのにあんな体型の野球選手は初めてだといってもいい
コーチの腕と本人の努力が試される

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/07(水) 00:49:11.59 ID:/HqSa6v2.net
アヘアヘ5回マン

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/07(水) 00:49:24.99 ID:P8CQU+FP.net
二年目のジンクス

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/07(水) 00:49:41.11 ID:rQrtiU9z.net
菅野みたいに勝てると思ってた

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/07(水) 00:49:47.33 ID:e5dgghfH.net
ぐうゴミ

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/07(水) 00:49:47.77 ID:JHIQs/9I.net
>>3
それが難しいんやけどな
やってくれたら超一流になれるが

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/07(水) 00:49:58.93 ID:jgkRq+rX.net
ひっでえ
スタミナもないしアカンね

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/07(水) 00:50:08.79 ID:+PQNlJa5.net
毎試合バント失敗するゴミ
勝ち星が付く訳が無い

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/07(水) 00:50:20.61 ID:21jDGyYI.net
>>6
大谷はその図体の使い方に苦しんでるとでも?

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/07(水) 00:50:21.07 ID:x2zUuEOl.net
普通の投手やな

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/07(水) 00:50:34.73 ID:6hnEDew0.net
100球以前にコントロールよ
四球減ればその分投げれるんやし

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/07(水) 00:50:44.15 ID:LmVRbkQ+.net
>>1
プロの練習は楽、やろ
きちんと日本語読めよ脳無し

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/07(水) 00:50:51.41 ID:QIGpnhGg.net
http://i.imgur.com/uZZmoQN.jpg

ぐうゴミ
入った球団も最悪だった

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/07(水) 00:51:05.31 ID:jgkRq+rX.net
走り込みしてなかったっぽいよなあ
制球難だけの問題じゃないで
でも若いんだし3年もすれば変わるやろ

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/07(水) 00:51:06.16 ID:oqipyXBF.net
ダルみたいな器用さを求めてはいけない(戒め)
プライスの投球フォーム見て1日でフォーム修正できる変態や
長い目で見よう

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/07(水) 00:51:27.73 ID:V2fkeS60.net
こいつより下のピッチャーなんてごろごろ居るのだろうに何で批判されるんだろう
批判するやつはよっぽど藤浪のことを買ってたのか

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/07(水) 00:51:30.37 ID:xA3lfRoY.net
菅野 普通に活躍
小川 怪我
藤浪 ジンクス
珍しくなんJで言われてたことが当たったな

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/07(水) 00:51:48.33 ID:vYpxEfTu.net
大谷って5試合投げて28.2回だから平均6回も投げてないし
防御率も3.45と案外普通になったな

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/07(水) 00:51:50.89 ID:Y0/xQp6G.net
>>4
中5日やで

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/07(水) 00:51:52.42 ID:2lbCDtXn.net
>>18
その画像中田と菅野が同意してたんも知ってるよなあ?

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/07(水) 00:51:52.92 ID:w/naeCdA.net
>>21
単に叩きたいだけちゃうか

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/07(水) 00:51:54.79 ID:2KNOti2y.net
今んとこ運が悪いって感じはする
まあ阪神が負けてくれるのはありがたいがな

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/07(水) 00:52:09.78 ID:BSQ/vuUM.net
>>21
持ち上げまくってたからだろ

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/07(水) 00:52:17.57 ID:xLRTiaiU.net
高卒2年目で6回2失点の何があかんのかわいにはわからん

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/07(水) 00:52:19.16 ID:ZhLswm6v.net
その2勝も糞みたいなピッチングだった野村ぼこって大量点のボーナスステージだったからな

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/07(水) 00:52:26.41 ID:m7tToP7j.net
大谷菅野と差がついてしまったなぁ

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/07(水) 00:52:37.65 ID:dmsc/iq4.net
>>14
というか大谷も最近かなり失点してるだろ
防御率4見えてきたんじゃないの

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/07(水) 00:52:39.29 ID:DwriV1V0.net
あぁ、広島巨人が負けたのか

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/07(水) 00:52:48.07 ID:sGN7XL9K.net
>>18
中田の表情がなんともwwww

阪神はちょっと藤浪を甘やかしすぎだよなあ

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/07(水) 00:52:51.55 ID:21jDGyYI.net
一年目が思ったよりよかったんでタニマチにちやほやされて練習を忘れたんやろなぁ

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/07(水) 00:52:59.47 ID:lLPlURNx.net
ふじなみくじ

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/07(水) 00:53:15.64 ID:ze9DKmNA.net
1年目に活躍しすぎたな
2年目のジンクスに従ってほどほどにやっとけ
本物なら3年目から上がってくるやろ

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/07(水) 00:53:30.06 ID:g6AxXesi.net
投げてる球はすごいわ

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/07(水) 00:53:49.05 ID:D2FNpljt.net
ダルも絶賛してたやろ

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/07(水) 00:53:51.30 ID:Hn8d/C5p.net
まだ19歳のルーキーに何をムキになってるのか

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/07(水) 00:53:59.64 ID:JgT8w/Mk.net
去年は高卒1年目ということもあって、たいてい6回で変えられてたからボロが出なかった
今年は100球超えるとボコボコ打たれだす

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/07(水) 00:54:13.18 ID:7e/TiORI.net
2年目なんてこんなもんやろ

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/07(水) 00:54:21.40 ID:rPJZjUWL.net
>>29
去年の成績でハードル上がっとるししゃあない

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/07(水) 00:54:29.69 ID:0be+BGpt.net
>>14
大谷は腕全然長くないもん
身体がちゃんと出来てるしリリース安定してる

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/07(水) 00:54:30.20 ID:qEj4nT20.net
珍「大谷は長い回投げろよ(キリッ」

wwwwwww

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/07(水) 00:54:34.32 ID:XnQWyctx.net
大谷と比較する意味がわからん
今の大谷の使われ方って去年既に藤浪が通過したところだろ
大谷みたいに楽させていいなら余裕で防御率1点台だわ

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/07(水) 00:54:40.85 ID:uoKndG4/.net
大谷菅野なんかたまたま勝ってるだけ
伸びしろはこっちだね

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/07(水) 00:54:44.05 ID:JLisGFY4.net
投げてる球は化け物だわ
後は制球

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/07(水) 00:54:48.93 ID:iB9HkAjK.net
開幕前にあんだけ藤浪持ち上げといて、いざこんな結果になったら「高卒二年目だから(震え声)」だからな
珍カスはほんまに都合の良い奴らやな

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/07(水) 00:54:53.46 ID:21jDGyYI.net
>>32
大谷は藤浪と違って防御率4点台でもまだ4割近く打ってるし今のところ藤浪より瞬間風速はある

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/07(水) 00:54:57.20 ID:Y0/xQp6G.net
>>41
今日3安打やで

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/07(水) 00:55:01.60 ID:JgT8w/Mk.net
>>40
そら虚カス他による嫉妬叩きよ

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/07(水) 00:55:05.68 ID:yyLCHl8m.net
練習嫌いなら面倒なフォーム修正なんてせーへんわ
インステップでも通用してんのに
あほらし

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/07(水) 00:55:14.35 ID:86Sv26j3.net
これからこれから、先は長いんやから

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/07(水) 00:55:23.18 ID:5H73vHmL.net
四球多すぎ

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/07(水) 00:55:35.40 ID:Bf7LF8Rj.net
スタミナもアレやけどまず制球やな

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/07(水) 00:55:36.93 ID:jgkRq+rX.net
若い頃のダルと同じ匂いがする気がする
本人の頑張り次第やろ

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/07(水) 00:55:37.59 ID:m7tToP7j.net
>>46
とれてないけど?頭大丈夫か

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/07(水) 00:55:39.02 ID:yg6Gr4oY.net
被安打はかなり少ないのに四球で損してるわ
やっぱ野球ってコントロールだわ

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/07(水) 00:55:47.23 ID:0be+BGpt.net
身体を折りたたまないといけないリスクはとてつもないものがある
完全にポテンシャルだけで抑えてるわ

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/07(水) 00:55:47.74 ID:Kcw6eS61.net
こいつに限らず最近100球肩のやつ多すぎ
六回越えたらあきらかにピッチング変わるやつとかペース配分()して序盤に打ち込まれるやつとかばっかりやわ

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/07(水) 00:55:58.68 ID:Y0/xQp6G.net
>>50
去年も瞬間風速だけは高かったね
なおシーズン終わったら…

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/07(水) 00:56:02.20 ID:JgT8w/Mk.net
>>49
事実だろ、何がイカンのですか?

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/07(水) 00:56:08.41 ID:jsUUd/w3.net
6回2失点って昨日の話だろ
今季は防御率も失点率もFIPも大して良くないしもっと高望みするのは当たり前

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/07(水) 00:56:09.32 ID:5XC3TVQ6.net
心配せんでも二年後には嫉妬すらされへん投手になっとるやろ

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/07(水) 00:56:16.84 ID:vrZ7LJ1f.net
腕長いとコントロールは難しいだろうな

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/07(水) 00:56:20.51 ID:al//WFvf.net
今日投げた150キロの変化球やばかったな

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/07(水) 00:56:22.73 ID:XnQWyctx.net
>>58
とれてないって何がだよ

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/07(水) 00:56:23.94 ID:uoKndG4/.net
>>50
どこが
変化球の質がレベル違うでしょ
大谷はストレートだけ

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/07(水) 00:56:27.43 ID:9FEd6KAj.net
放っておいたらそのうち活躍するよ

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/07(水) 00:56:32.24 ID:MtLfnv0n.net
点数とられる時はホンマにスカッと点数とられるからなぁ

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/07(水) 00:56:34.07 ID:9I2iVeqF.net
>>50
打率の話したら藤浪も4割近く打ってんだよなぁ

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/07(水) 00:56:38.46 ID:o0wQqOX/.net
まあ今がダメだから今シーズンはダメとは言わないけど
高卒2年目の選手に自己流で春季キャンプやらせてるのはどうかなと思った
まだ実績のない高卒2年目なんだから球団がメニュー決めて
練習をやらせないといけないんじゃないのかと
お任せで練習させたら自分が必要ないと思う練習をどんどん省いて練習量自体も減っちゃうだろうし
何より自分が良いと思った練習しかしなくなる
現に走り込み減ったんでしょ?

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/07(水) 00:56:42.89 ID:PbG/Hbyr.net
菅野も藤浪もきらい(KONAMI)

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/07(水) 00:56:44.03 ID:JgT8w/Mk.net
>>57
万理ある
あとは制球力やな

76 :モジャニキ ◆hiNDOtScg. :2014/05/07(水) 00:56:44.41 ID:SYm9nDWV.net
防御率下がってきてるな
まともな使い方してたら1点台だったろ

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/07(水) 00:56:46.02 ID:V2fkeS60.net
>>41
悪くなったっていうやつは絶対試合見てないわ
実際ひっこめるラインで燃えることが一番多いし

問題はその状況で使ってる監督よ
予定外に持たなかったみたいな感じじゃ困る

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/07(水) 00:56:59.44 ID:nfFpqCQQ.net
まだ下半身が細い気がするわ
投球後に顔が一塁側向いとるし、まだフォームには問題ありそうやね

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/07(水) 00:57:01.66 ID:/HqSa6v2.net
>>53
藤浪の練習量が少なかったことについては能見やメッセも言及してるんですが?

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/07(水) 00:57:07.83 ID:G46bXUhF.net
防御率だいぶ下がってきたな
今年は6回2失点ペースでええよ
勝ち負けは打線の援護次第

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/07(水) 00:57:08.70 ID:8AB+TOOB.net
情熱大陸で勝ち負けなんかは
打線次第だから西岡さん打ってくださいよ
なんて一流Pがいうようなこと言ってたけど
6回までしかもたない凡Pだったのが笑えるわ

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/07(水) 00:57:10.75 ID:2lbCDtXn.net
>>49
持ち上げて当然の成績を上げてるんだからしょうがないね
大したこと無い高卒にあんな活躍されたセ・リーグカス過ぎじゃない?もっと気合い入れた方が良くない?

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/07(水) 00:57:20.87 ID:miK30mug.net
藤浪って大谷より腕が六センチぐらい長いんやなかったっけ?

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/07(水) 00:57:36.85 ID:21jDGyYI.net
>>62
せやで
どうせシーズン終ったらどうなってるかわからんから今のうち好き放題言うんやで

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/07(水) 00:57:44.06 ID:jsUUd/w3.net
大谷も藤浪も長いイニングス投げさせるべきじゃねーよ
この二人はまだ身体成長してるってのに

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/07(水) 00:57:45.19 ID:yyLCHl8m.net
>>79
せやな東スポ凄いな

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/07(水) 00:57:45.28 ID:DSVxYTZU.net
>>34
大事に使えば甘やかし過ぎ
ちょっとでも厳しい使い方すれば酷使とか潰す気かとか言って
アンチは楽やろなあ

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/07(水) 00:57:47.65 ID:HwTgiMU0.net
まともな使い方してたら2点台前半なんだよなあ
イニング別失点見たらいかに和田が無能なのかわかる

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/07(水) 00:57:49.30 ID:dmsc/iq4.net
ガバガバコントロールがアカンわ
でも今は能見とメッセが糞だから藤浪でもマシなんだよなぁ・・・

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/07(水) 00:58:11.22 ID:vrZ7LJ1f.net
ダルビッシュは腕短いんだよなあー見えて

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/07(水) 00:58:12.37 ID:nlZerZEP.net
スタミナもやがプロのが楽と言ってしまうメンタルも修正した方がええな

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/07(水) 00:58:12.40 ID:wj0ExIj4.net
どんどんみれる成績になってきてるな

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/07(水) 00:58:14.95 ID:0be+BGpt.net
197cmで90kgと数字だけ見ればいいのかわからんが
太さじゃなくて長さが異常なんだよな
ランディータイプになるしかないわ
あんな腕で制球出来るわけない

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/07(水) 00:58:28.31 ID:Y0/xQp6G.net
>>76
あれ?モジャはそういう使い方派やったっけ?

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/07(水) 00:58:35.66 ID:Rq58Qc3f.net
いやでも去年より評価上がったわ
大谷にスケール劣るかなと思ったけど投手としてはこっちが上
高速変化とストレートの平均球速にこだわればMLBの2番手クラスになれる

96 :モジャニキ ◆hiNDOtScg. :2014/05/07(水) 00:58:35.99 ID:SYm9nDWV.net
大谷は野手で藤浪は投手なんだから比べる必要が無い
藤浪は将来メジャーでサイヤング取れるよ

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/07(水) 00:58:39.80 ID:6hnEDew0.net
藤浪は20歳やで
4月誕生日や

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/07(水) 00:58:44.13 ID:lz8lPR1o.net
QS50%だし、ええがな
初登板とか8回までいかせたのが本当あほやったで
あそこで負けたのが最初乗れなかった原因かと思ってた

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/07(水) 00:58:50.21 ID:al//WFvf.net
虚カスって大谷や藤浪にも粘着してて大変そうやね

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/07(水) 00:58:58.00 ID:/KrEj2Ix.net
>>73
能見もメッセも釘を刺してたな。走り込みが少なすぎるって。

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/07(水) 00:59:01.79 ID:HuVL+D4/.net
関西マスコミにチヤホヤされすぎたんとちゃう?
すでに勘違いモードに入っちゃってるとか

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/07(水) 00:59:04.44 ID:Y0/xQp6G.net
>>79
てことは、能見もメッセもサボってたんやな?

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/07(水) 00:59:09.38 ID:mUW+madQ.net
後は制球


こんなん当たり前やん!ダルビッシュが154キロの直球をプホルスにバックスクリーンに一昨日打たれたが制球が甘かったら全てが終わりや
だからこの防御率なんや

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/07(水) 00:59:18.39 ID:ZAEySjNV.net
才能はあるんやし将来は活躍出来るやろ
高卒2年目やししゃあない
大卒菅野と比べるのは無意味

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/07(水) 00:59:21.13 ID:JgT8w/Mk.net
>>73
田中マーも2,3年目だかに変な調整して速球の球威が落ちてたこともあったし
失敗を糧に成長してくれたらええよ。何でも完璧ってのは難しいし

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/07(水) 00:59:24.11 ID:yyLCHl8m.net
>>91
菅野の糞メンタルもなおさんとな

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/07(水) 00:59:28.67 ID:gMoSkfN+.net
別に今の防御率とか勝ち星とかは気にしてないんだよなあ
ただ劣化した投球内容が良くなるのかだけが心配
6回2失点の結果だけ見れば阪神じゃ上出来よ

108 :モジャニキ ◆hiNDOtScg. :2014/05/07(水) 00:59:31.77 ID:SYm9nDWV.net
>>94
俺はつかまる前に変える派だから
つーかそれが投手交代の基本中の基本

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/07(水) 00:59:43.84 ID:0be+BGpt.net
とにかく体型を考慮しながら
フォーム改造していただきたい
怪我が一番怖いよ

110 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/07(水) 00:59:46.84 ID:l5o0v7WT.net
セドンとええ勝負やんけ

111 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/07(水) 00:59:49.90 ID:/HqSa6v2.net
>>86
東スポ以外も記事にしてますが
現実逃避かなにか?

112 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/07(水) 00:59:50.71 ID:+OhScygP.net
>>81
冗談を間に受けんなよ

113 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/07(水) 00:59:52.35 ID:S9XHsf5m.net
>>89
能見が糞?

114 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/07(水) 00:59:52.62 ID:EI73v4nc.net
今日の古野と投げた回が一緒なのか…

115 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/07(水) 00:59:54.68 ID:2+0AycX8.net
ダルビ田中クラスってオフにポジりまくってたのになぁ

116 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/07(水) 00:59:56.66 ID:miK30mug.net
確か去年のオフには投げ込み制限解除したとかっていう記事は見たで

117 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/07(水) 00:59:57.43 ID:Y0/xQp6G.net
>>83
藤浪ってムチャクチャ腕が長いらしいよ

118 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/07(水) 01:00:07.08 ID:8nzGqC3/.net
スピード、スタミナ、コントロール
どれを向上させるのが一番難しいかというとコントロール
ノーコンという時点で今以上は期待できない

119 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/07(水) 01:00:08.32 ID:S42mCgeQ.net
せっかくの速くていい球がコース外れまくってて見逃されること多すぎや

120 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/07(水) 01:00:10.51 ID:lz8lPR1o.net
>>17>>18
高校時代の鬼のような練習に比べたら、だしな
しかも周りも同意してた

121 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/07(水) 01:00:12.66 ID:yyLCHl8m.net
>>111
へえそれは知らんかったわ
URLくれ

122 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/07(水) 01:00:14.78 ID:jsUUd/w3.net
大谷翔平 RSAA -1.70

123 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/07(水) 01:00:21.57 ID:XnQWyctx.net
初めの2試合で無理させて無駄に自責点9も増えてるからな

124 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/07(水) 01:00:27.90 ID:ze9DKmNA.net
>>102
10代の若者と30超えたオッサンが同じ練習してどないすんねん

125 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/07(水) 01:00:44.71 ID:jgkRq+rX.net
>>108
若いんやから経験積ませるのが大事やろ
壊れるほど投げさせるわけちゃうし

126 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/07(水) 01:00:47.50 ID:ghIOpt95.net
1年目がこんな感じになると思ってたわ

127 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/07(水) 01:00:48.88 ID:0be+BGpt.net
セドンも悩みとしては同じw

128 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/07(水) 01:01:01.23 ID:nfFpqCQQ.net
>>101
飄々とした感じは元からやから、それはないと思うわ

129 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/07(水) 01:01:01.78 ID:XnQWyctx.net
>>115
当然二年目ダルの四月成績は知ってるよな?

130 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/07(水) 01:01:01.93 ID:V2fkeS60.net
>>113
メッセは糞って言ってもええかな
岩田型投手になってる

131 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/07(水) 01:01:02.85 ID:sGN7XL9K.net
>>87
使い方ではないんだよなあ

高卒ルーキーでこの発言はちょっとな

132 :モジャニキ ◆hiNDOtScg. :2014/05/07(水) 01:01:04.02 ID:SYm9nDWV.net
俺も去年より断然良くなってるように見える
今年はメジャーで通用する匂いがプンプンしてる

133 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/07(水) 01:01:12.63 ID:8AB+TOOB.net
>>101
試合後のコメント見てたらもう勘違いしまくりよ
6回までの凡Pが言うようなコメントじゃないからな
まるで自分がダルビッシュやマークソと同レベルと思ってるかのような
コメントがバンバン出てくる

134 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/07(水) 01:01:16.33 ID:Y0/xQp6G.net
>>91
プロのが楽に決まってるやろ
高校野球なんか正月くらいしか休みないんやぞ

135 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/07(水) 01:01:17.96 ID:dmsc/iq4.net
>>100
能見メッセはそんなこと言っとる場合ちゃうぞ

136 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/07(水) 01:01:24.15 ID:oLJEByxm.net
大事なのは今オフじゃないかな。プロを舐めた発言したのはしょうがないとして、
今年のこの現状で考え方が変わるかどうかが大事だと思うけどね

137 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/07(水) 01:01:30.25 ID:FBaVnz6/.net
菅野より上とか言ってた珍カスwwwwwwwwwwwwww

138 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/07(水) 01:01:35.52 ID:4V1Ms1UH.net
>>19
走り込みなんか関係ないやろ
下半身鍛えるのはランニング意味ないしね

139 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/07(水) 01:01:55.38 ID:2lbCDtXn.net
高卒一年目10勝上げた投手を持ち上げない球団が居るなら教えてくれ
その球団早く潰した方が良い、無能の巣窟だから。
ああ他球団はそんな例ないからこの議論は無意味か、すまんな

140 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/07(水) 01:02:08.56 ID:DSVxYTZU.net
>>131
この発言は高校時代の練習とプロの練習を比較した時のことやで

141 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/07(水) 01:02:25.22 ID:Rq58Qc3f.net
>>115
あのクラスの実績を残せるかは別として
視覚的には引けをとらないレベルには間違いなくなる
本人が制球に過度に悩まないことが条件だな
スケール落としても制球良くなるタイプじゃないから

142 :モジャニキ ◆hiNDOtScg. :2014/05/07(水) 01:02:28.43 ID:SYm9nDWV.net
>>125
試合に負けてまで積ませる必要が無い
チームの為にならないしイニングなんて絶好調の時だけ伸ばせば良い

143 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/07(水) 01:02:29.10 ID:uPwtiW3L.net
http://i.imgur.com/7EKaAbY.gif

こんなエグい球を投げてて何でイマイチなのか…

144 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/07(水) 01:02:36.38 ID:yxpPT3QB.net
制球だけとか簡単に言いよるけどこれほとんど治らんぞ

145 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/07(水) 01:02:41.19 ID:DfI774/r.net
>>115
そのダルより二年目の成績良いんですが野球知らないのかな?

146 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/07(水) 01:02:44.27 ID:6IRX2I+R.net
まだ2年目だから
まだ3年目だから
まだ4年目だから

いつまで言われるやろな

147 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/07(水) 01:02:55.24 ID:D2FNpljt.net
最終形態 197/100キロ MAX158キロ コントロールG スタミナA キレ

148 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/07(水) 01:03:06.15 ID:/KrEj2Ix.net
>>135
言える立場かどうかじゃなくて、2年目の若手がオッサン達と同じ量の走り込みじゃアカンでしょってことよ

149 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/07(水) 01:03:09.50 ID:jsUUd/w3.net
藤浪晋太郎 RSAA -2.63

150 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/07(水) 01:03:09.81 ID:JgT8w/Mk.net
>>133
優等生コメばっかでつまらん印象しかないけど

151 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/07(水) 01:03:18.61 ID:0be+BGpt.net
使い方とかスタミナとかメンタルとか関係ないから
身体の使い方だけだから
それが上手くいってないだけの話
日本プロ野球始まって以来の体型なんだから
この素材を完成させたら本当に未知の世界へ突入だわ
大谷や田中やダルとはまたスケールが違う子なのよ

152 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/07(水) 01:03:20.35 ID:Y0/xQp6G.net
>>108
そうなんや
藤浪の落ちる球とかめちゃめちゃ進化してると思わん?
モジャは阪神に興味無さそうやし試合見てないか

153 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/07(水) 01:03:29.74 ID:yyLCHl8m.net
>>144
まともなフォームにしたら去年レベルにはなるよ

154 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/07(水) 01:03:30.07 ID:P3CKkZkM.net
大分安定してきた
最初の試合は替え時ミスが酷かったからなー
投げるたびに防御率は下がってるし、そのうち成績は落ち着くよ

155 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/07(水) 01:03:32.42 ID:dmsc/iq4.net
>>146
大卒の年齢
22歳くらいまでは許容範囲やろな

156 :モジャニキ ◆hiNDOtScg. :2014/05/07(水) 01:03:36.02 ID:SYm9nDWV.net
制球なんてめちゃくちゃ簡単に直せるよ
カーショウも最初はノーコンだった

157 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/07(水) 01:03:38.49 ID:uoKndG4/.net
大卒のじじいゴミしか希望ない囲い込みのゴミが高卒に嫉妬

158 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/07(水) 01:03:47.67 ID:Kawdvn6O.net
完全に2年目の

159 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/07(水) 01:04:06.62 ID:sGN7XL9K.net
>>140
だからさ

阪神は藤波に舐められてんだろ

160 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/07(水) 01:04:10.51 ID:21jDGyYI.net
>>146
菊池雄星がまだ23だからとか言われてる模様

161 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/07(水) 01:04:12.47 ID:A3x0kaw9.net
全く身長を生かし切れていない上に太ももが疲れるだけの下手くそな投げ方をしている
あんな糞フォームでこの成績は超一流にしかできない所業

162 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/07(水) 01:04:14.45 ID:Rq58Qc3f.net
>>147
それにくわえてカット、ツーシーム、スプリットの高速変化三種だな
カーブ系は間違いなく苦手なタイプだし、今のヌルい自称カットなんか捨てて高速カットを覚えるべき

163 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/07(水) 01:04:27.44 ID:yyLCHl8m.net
>>159
讀賣は菅野になめられとるな

164 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/07(水) 01:04:27.90 ID:0GqnmgF9.net
>>155
あの才能で22まで燻ってたら阪神叩かれていいレベルやで

165 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/07(水) 01:04:30.62 ID:0be+BGpt.net
お前ら本当に頭悪いよな
オフの過ごし方とか全く関係ない
ちゃんと立ち姿みたことあるのかよクズ
議論にならねえわ

166 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/07(水) 01:04:32.20 ID:miK30mug.net
というかウェイトやって体重増やそうとしてんのに走りこみなんかやったら逆効果ちゃうの?

167 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/07(水) 01:04:37.40 ID:QIGpnhGg.net
>>146
秋山をそうやって潰しておいて学習しないんだから珍カスって糞だわ

168 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/07(水) 01:04:43.23 ID:ze9DKmNA.net
藤浪「ちょっと調子落ちたらすぐ2年目のジンクス言われますよね(笑)」

ちょっとではない模様

169 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/07(水) 01:04:54.00 ID:DSVxYTZU.net
>>140
じゃあ大阪桐蔭より厳しい練習してる球団ってどこや

170 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/07(水) 01:04:57.23 ID:P3CKkZkM.net
今年は球数意識したり、やる事考え過ぎて疲れてるとこがある
もっと思いっきり投げればいいんよ
昨日は四球は多かったけど悪くはなかった
持ってるボールは一級品だから

171 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/07(水) 01:05:02.33 ID:D2FNpljt.net
>>162
浪速の野茂でいこう!

172 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/07(水) 01:05:03.37 ID:S9XHsf5m.net
>>151
体型だけなら那須野も負けてないぜ
しかも左腕

173 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/07(水) 01:05:05.24 ID:jsUUd/w3.net
阪神じゃなかったら藤浪はもっと良くなってただろうな

174 :モジャニキ ◆hiNDOtScg. :2014/05/07(水) 01:05:07.37 ID:SYm9nDWV.net
>>152
藤浪の試合だけ見てるよ 
確かに落ちる球は凄い
ツーシームとスプリット2種類あるのが良いし曲がりも鋭くて大きい
あれは武器になるでしょ

175 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/07(水) 01:05:09.27 ID:nlZerZEP.net
>>134
そういえば涌井だか成瀬も高校時代が一番キツかったと言っておったな

176 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/07(水) 01:05:15.36 ID:uoKndG4/.net
あんなパワー系池沼みたいな顔の伸びしろ無し日本限定大卒ゴミと比べないでよ

177 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/07(水) 01:05:21.34 ID:V2fkeS60.net
>>160
阪神に来たら28歳まで若手でいれるんやで

178 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/07(水) 01:05:21.99 ID:2SPtrFki.net
久々にセで有望株引いたんやから育たなかったら責任重大やで

179 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/07(水) 01:05:28.91 ID:Y0/xQp6G.net
>>124
オッサンこそ練習せんと衰えて行くばっかりやぞ
金本とか歳取ってからのほうが練習したって言うてたやろ

180 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/07(水) 01:05:32.62 ID:JgT8w/Mk.net
去年とか「藤浪は修正力がすごい」とか言われてたし、これからに期待

181 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/07(水) 01:05:34.35 ID:3yQv0Uhx.net
あの制球難とスタミナ不足はシーズン中に修正できんやろ

182 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/07(水) 01:05:35.83 ID:DSVxYTZU.net
安価一個間違えたわ
>>159
>>169

183 :潮噴けばマンコ@轉載禁止:2014/05/07(水) 01:05:36.60 ID:axcrYDfD.net
2年目上原みたいな成績になりそう

184 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/07(水) 01:05:40.80 ID:28a75EaN.net
>>143
ファッ!?
なんやこれ?高速フォーク?

185 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/07(水) 01:05:48.58 ID:0be+BGpt.net
>>161
お前が一番分かってるわ
ただ1つだけ日本プロ野球界にあの身長を生かしきれるような育成をできるコーチが存在しない
だからこそ大変

186 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/07(水) 01:06:09.00 ID:cYlKGwig.net
若い頃のダルっぽいんよなー
暴れ馬な感じ
ダルも制球いい方でもないし、ダルカンで球数多めだし、小さくまとまらないで欲しい

187 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/07(水) 01:06:11.05 ID:XnQWyctx.net
プロより高校の方が練習きついとか普通だろ
強豪校ならなおさら

188 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/07(水) 01:06:13.80 ID:94kVUPLB.net
試合見てないが6回くらいまではほとんど失点してないから
あまり悪いイメージは無い

189 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/07(水) 01:06:19.98 ID:2KNOti2y.net
>>143
見れないぞ

190 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/07(水) 01:06:31.06 ID:yxpPT3QB.net
>>156
制球が簡単に直せる?
マジで言ってたら失笑もんだな。どんだけの投手が苦労していることか

191 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/07(水) 01:06:40.73 ID:sP7q0RLk.net
自分のエラーで自責つかなくさせたのが効いてるな

192 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/07(水) 01:06:50.21 ID:DfI774/r.net
まぁ前例が存在しない体型だから本当に難しいわな、どんなコーチでも前例はあるのに藤浪だけは存在しないし

193 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/07(水) 01:06:50.50 ID:IP8R69Ap.net
さっさとMLB行ったほうがええんちゃう?
阪神にいてもあかんやろ

194 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/07(水) 01:06:53.27 ID:yg6Gr4oY.net
>>176
お前もしつこいわ

195 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/07(水) 01:07:04.23 ID:G46bXUhF.net
去年よりカットボールが決め球になってないよな
相手が慣れたせいもあるんだろうか
去年の余力ありそうだから、今年のもがき方は最初意外だったけど、今年はこれでもいいわ
阪神は壊すことだけはするなよ

196 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/07(水) 01:07:05.21 ID:jsUUd/w3.net
ダルビはツーシームが使えるようになって化けたからな

197 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/07(水) 01:07:08.78 ID:Rq58Qc3f.net
>>186
若いころのダルとは真逆だろ
ダルは下手すりゃ今よりコントロール良かったくらい
球速が足りなかったが、2年目後半と7年目にそれぞれ爆発的にのびた

198 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/07(水) 01:07:29.22 ID:DSVxYTZU.net
>>173
当然辻内、佐藤剛士のことは覚えとるよな?

199 :モジャニキ ◆hiNDOtScg. :2014/05/07(水) 01:07:29.74 ID:SYm9nDWV.net
ポテンシャルの高さは日本史上最高じゃないか
背もデカいし
ノースリーからカウント取る球で150超える日本人とか見たことねーわ

200 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/07(水) 01:07:51.12 ID:yyLCHl8m.net
今のフォームでは今年はずっとこんなもん
むしろ疲労たまるともっとひどくなる
フォーム直す暇もないし来年に期待やな

201 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/07(水) 01:07:58.42 ID:8AB+TOOB.net
いやもうほんと安藤クラスにすらなれないだろ

202 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/07(水) 01:08:01.62 ID:yg6Gr4oY.net
>>195
カット見切られてるのは球数が多いのと四球が多いのに関連してるな

203 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/07(水) 01:08:08.09 ID:cYlKGwig.net
>>148
問題は走り込みじゃないし
むしろ下半身強化は水泳やバイクとかがいい
そういうダルのようなアドバイスしてやれる奴が欲しいわ
投げ込み走り込みって昭和じゃないんだから

204 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/07(水) 01:08:21.35 ID:4+9E+mq/.net
>>189
こっちで
http://kzho.net/jlab-giga/s/1399385978764.gif

205 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/07(水) 01:08:25.65 ID:H8WnC2M1.net
1年目あんだけやっといて22までには
エース級の活躍はしないといかんなあ

206 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/07(水) 01:08:31.26 ID:1cz04mYe.net
去年は時々凄いストレートとカットボール投げてるなーと思ってたけど
今年投げてるスプリットは背筋がゾクっとする
スケールだけは去年より確実にアップしてるからこのまま成長してってほしいわ

207 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/07(水) 01:08:31.69 ID:A3x0kaw9.net
まあ下半身さえちゃんとトレーニングすれば大丈夫
あとは勝手にダルクラスになる

208 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/07(水) 01:08:31.86 ID:gMoSkfN+.net
後は制球みたいに言う奴いるけどコントロールってそんな簡単につくもんか?
普通に投球内容が酷くて心配なんだけど
こんな体型の選手ほぼいないしそう簡単じゃないと思うんだが

209 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/07(水) 01:08:37.84 ID:0be+BGpt.net
シーズン中どころか1年・2年で大きな変革が起こることはないよ
4年から5年じっくり時間かけて完成させていかないと
大谷や菅野の腕と藤浪の腕を比較しろよ
あんな腕でコマンドも糞もあるかよ
インコース構えられないんだから北方と根本的には変わらん(こっちは身体的な理由だが)

210 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/07(水) 01:08:38.97 ID:jsUUd/w3.net
>>194
阪神だとFA手前まで使い潰されるからな
もっと若いうちにポスティングさせてもらえるとこにくじ引いて貰えたら良かったのに

211 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/07(水) 01:08:41.72 ID:21jDGyYI.net
このままいけば二年目のダルを越えられないのだけは確実

212 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/07(水) 01:08:52.33 ID:SW+hZMKq.net
まだ100球制限でいった方がええと思うんやけどな
高卒2年目からバリバリ投げさせて壊れなかったの近年ではマーくらいやろ
涌井、由則、唐川あたりみんな壊れた

213 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/07(水) 01:09:00.34 ID:EnyxSdq/.net
凡だとは思わないけど期待してただけにがっかりしてる

214 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/07(水) 01:09:11.08 ID:Icff1hCJ.net
ものが違うのは球見りゃ分かる
一番ポテンシャルを感じる投手

215 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/07(水) 01:09:12.34 ID:vYpxEfTu.net
制球が良いにも2種類あって
四球が少ないってならこれは割と簡単でしょ
NPB晩年の松坂とかそうだけど球速でゴリ押ししとけばNPBの野手にはまず打たれない
コマンドの問題だったらまた別だけど

216 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/07(水) 01:09:18.15 ID:Y0/xQp6G.net
>>174
モジャは藤浪のこれからをどうしたらええと思ってる?
このまま一軍で投げさせ続けるか、それともフォーム改造したのが安定するまで下でフォーム固めさせるか
まあ、後者はチームの事情が許さんと思うけどな
自分はゆっくり下でフォーム固めさせてやりたいんやが

217 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/07(水) 01:09:25.90 ID:cYlKGwig.net
>>76
そうや
6回までの防御率低いんやで
引っ張り過ぎて中継ぎが打たれたのも含めて悪化してるけど

218 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/07(水) 01:09:28.15 ID:JgT8w/Mk.net
>>198
辻内は高校卒業した時点で壊れてたから許してやれよ

219 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/07(水) 01:09:32.30 ID:XnQWyctx.net
ダルや田中を引き合いに出すなら今年はとりあえず規定防御率3点台で10勝できれば十分
3年目にエース級になることが条件だけど

220 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/07(水) 01:09:33.97 ID:WM7QW1ju.net
藤浪くらいの体格で走りこむと膝やっちゃいそう
ウエイトやらせたほうが効率いいんじゃないの

221 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/07(水) 01:09:41.71 ID:BLWd974p.net
やたらネガってる阪神ファンおるけど言うほど悪いんか?
野村と変えてくれ

222 :モジャニキ ◆hiNDOtScg. :2014/05/07(水) 01:09:47.02 ID:SYm9nDWV.net
まだ若いんだから変にまとまってこじんまりしてるより今の方がよっぽど健全な育ち方だよ

223 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/07(水) 01:09:59.10 ID:7hiJ+8Kx.net
>>3
「制球さえよくなれば」って…w
それで何人の投手が死んだと思ってんだよクソガキ

224 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/07(水) 01:10:02.64 ID:Rq58Qc3f.net
>>209
後は7年で大した実績(ダルマークラスという意味)が残せなくても
阪神にはちゃんとMLBに出荷してほしいね
そこさえ間違わなきゃどんなに育成クソでも許したる

225 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/07(水) 01:10:22.39 ID:lalw5aE8.net
毎年確実に成長して欲しいのはわかるが3歩進んで2歩下がりながら成長するタイプかもしれんやん?
阪神ガー言うけど甲子園の申し子だし阪神以外に入団したイメージが沸かん

226 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/07(水) 01:10:34.57 ID:2lbCDtXn.net
なんの根拠も無くネガキャンしてる奴は二年目のジンクスに苦しんでる未成熟の19歳捕まえて悲しくならないのか

227 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/07(水) 01:10:37.55 ID:uPwtiW3L.net
>>189
そうなん 切れたのかな
藤浪がエグい球を投げてるとスレが立つくらいだったが

228 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/07(水) 01:10:53.68 ID:w/naeCdA.net
能見メッセの練習量云々の記事はアカンわ
あんなもん本人にのみ言えば良いやろ

229 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/07(水) 01:10:56.54 ID:A3x0kaw9.net
>>208
藤浪のノーコンの原因は下半身の弱さと硬さ
下半身のウェイトとストレッチとダッシュさえやれば大丈夫

230 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/07(水) 01:10:58.80 ID:D2FNpljt.net
藤浪最終形態
197/100 右腕
MAX158キロ
コントロール G スタミナA
スプリット、ツーシーム、カットボール

キレ4 四球 勝ち運

231 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/07(水) 01:11:02.11 ID:0be+BGpt.net
とにかく左右の違いとスケールの違いはあるが
NPBにランディージョンソンが生み出せるのかというテーマ
菅野や大谷はハラディやグレインキーレベルなんだよ
あの手足の長さをフルに扱えるその時に
日本歴代最高投手が生まれる

232 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/07(水) 01:11:04.72 ID:yxpPT3QB.net
今日も見て思ったんだけどあの腕の振り方って相当負担かかってないか?

233 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/07(水) 01:11:12.02 ID:Ft1/sJwq.net
フォーム変えたら暫くフォーム安定に苦しむ
制球も乱れるさ
ただ藤浪がしっかり体重増やして体作ってる効果は球速の伸びやえぐいフォークに表れてる
フォークは高校時代も使ってたけど比較にもならんくらいよくなった

234 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/07(水) 01:11:12.61 ID:5gnQvb34.net
>>221
最近妙に藤浪が目の敵にされとる

235 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/07(水) 01:11:31.70 ID:6rvfY1ao.net
体づくりさせとけ
まだほっそいわ

236 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/07(水) 01:11:31.58 ID:DSVxYTZU.net
>>224
なんで他球団ファンに出荷うんぬんで許される必要があるんですかねえ(正論)

237 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/07(水) 01:11:42.13 ID:9N+4fqYz.net
基本的なことを覚える前に一軍で通用しちゃえそうな高卒投手はかわいそうやな

238 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/07(水) 01:11:46.66 ID:SpZRdtc0.net
http://kzho.net/jlab-giga/s/1399385978764.gif

239 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/07(水) 01:11:55.85 ID:2+0AycX8.net
>>224
さすがにそれはないわ

240 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/07(水) 01:12:04.44 ID:0be+BGpt.net
>>232
めちゃくちゃ掛ってるよ
去年までのフォームもね
腕長いから

241 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/07(水) 01:12:05.25 ID:jsUUd/w3.net
>>236
藤浪はそういう投手だから

242 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/07(水) 01:12:08.21 ID:86Sv26j3.net
今更言うまでもないことやけど、阪神ファン藤浪めっちゃすきやからな

243 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/07(水) 01:12:08.48 ID:DfI774/r.net
>>221
ネガってるのはだいたいよそ様やで、普通は高卒一年目で二桁勝って今年も防御率4点前半の投手ネガる奴おらんわ

244 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/07(水) 01:12:12.10 ID:NtELVenj.net
>>208
緻密なコントロールを磨くタイプではないやろ
今の球威で去年の制球力程度に戻ればまあ手はつけられんわな

245 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/07(水) 01:12:18.69 ID:Vu8vLbpo.net
育成がー言ってるやつの球団防御率見てみたいわ
ほとんど自前投手の貯金球団に向かって何様やねん

246 :モジャニキ ◆hiNDOtScg. :2014/05/07(水) 01:12:19.00 ID:SYm9nDWV.net
>>216
藤浪は頭がいいから一軍で使いながらでも修正出来るんじゃないかと思うわ
ただ身体動かすセンスは微妙だからどうかな
下に落として固めるのも手だな
なんとも言えないわ

247 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/07(水) 01:12:23.85 ID:7hiJ+8Kx.net
でも藤浪も去年は菅野と同列に比べられていたというのは今じゃちょっと信じられんな

今年から野球見始めた素人とか信じないやろな

248 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/07(水) 01:12:23.94 ID:H8WnC2M1.net
>>212
由規はどっちにしろあのフォームじゃ壊れてる
かといってあのフォームじゃない由規は由規じゃなくなるがな

249 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/07(水) 01:12:24.23 ID:al//WFvf.net
アンチは何がなんでも阪神が悪いことにしたいんやろ
これがオリとかヤクルトとかロッテやったらスルーやからな

250 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/07(水) 01:12:27.58 ID:Y0/xQp6G.net
>>204
こんなん受ける捕手も凄いなと

251 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/07(水) 01:12:36.65 ID:2KNOti2y.net
>>204
フォーク?これいつも投げてんの?

252 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/07(水) 01:12:51.47 ID:A3x0kaw9.net
>>232
今のままならかかるな
しかも腕の振りが1球ごとにバラバラ
下半身トレが必要

253 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/07(水) 01:12:53.68 ID:Ft1/sJwq.net
>>111
東スポ以外?ゲンダイかよ(笑)

254 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/07(水) 01:12:55.73 ID:DSVxYTZU.net
>>241
どういう投手やねん

255 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/07(水) 01:12:58.13 ID:yxpPT3QB.net
>>240
やっぱりそう思う?下半身よりも腕の振り方のほうが気になって仕方がなかったんだよ

256 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/07(水) 01:12:58.57 ID:8AB+TOOB.net
>>226
二年目のジンクスなんて自分には関係ねー
みたいなことを偉そうに言ってた癖にモロにはまってんのが
ほんとアホだなと思うだけだろ
口だけダルマークラスよ

257 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/07(水) 01:13:03.49 ID:V2fkeS60.net
>>234
去年の3人のうち一人は非の打ちどころがなく一人死亡で残った一人やからな
それに次ぐレベルのやつも数人仲良く死亡したし

258 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/07(水) 01:13:08.90 ID:0be+BGpt.net
>>238
この球を大谷や菅野が投げられるットは到底思えない
田中やダルだって怪しい
いかにポテンシャルが並外れてるか

259 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/07(水) 01:13:25.36 ID:MuZyTXkA.net
体力なんて1年サボればほとんどなくなるからな

260 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/07(水) 01:13:37.32 ID:TQLybVxJ.net
今日も全然調子良くないのに球威だけでなんとかなってる
スケールのでかさはピカイチなんやから、本人がどれだけ上目指せるかやろな
今日のピッチングで満足してたら終わりやね

261 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/07(水) 01:13:43.47 ID:DfI774/r.net
>>256
そんなこと言ってないけどな、ただ自分は自分通りにやりますとしか言ってない

262 :モジャニキ ◆hiNDOtScg. :2014/05/07(水) 01:13:48.62 ID:SYm9nDWV.net
フォームはバラバラだけど投げっぷりは凄まじいものがあるわ
あれだけ腕振れるのも才能だろ

263 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/07(水) 01:13:59.83 ID:w+joL/62.net
>>18
これは阪神に限らずなんだよな
だらしない身体で有名な成瀬や涌井も高校時代の練習の方がきつすぎてプロの練習じゃブクブク太ってしまう一方だった

264 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/07(水) 01:14:00.92 ID:A3x0kaw9.net
>>240
150km!?
こんなん投げてたか

265 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/07(水) 01:14:01.38 ID:w/naeCdA.net
>>246
調整させてほしいけど今年の阪神は投手陣ヤバイから落とせんやろな

266 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/07(水) 01:14:15.15 ID:uPwtiW3L.net
藤浪がネガられるのは当たり前や
もう先発の柱として考えられてるからな 今のままなら期待通りではない

267 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/07(水) 01:14:17.19 ID:jsUUd/w3.net
>>254
プロ野球の至宝

268 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/07(水) 01:14:28.89 ID:21jDGyYI.net
>>231
ランディジョンソンって圧倒的遅咲きの選手だから藤浪とは何もかも違うんだけど
せめてバーランダーあたりと比べろよ

269 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/07(水) 01:14:35.79 ID:A3x0kaw9.net
>>264>>204でした

270 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/07(水) 01:14:37.20 ID:zQFn0FSm.net
>>223
お前さあ、藤浪の体格からして
去年程度の制球力で十分なんだよ
緻密なコントロールを磨くピッチャーじゃないんよ

271 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/07(水) 01:14:50.21 ID:y+Rsydbp.net
>>242
このスレ見ててもすぐわかるわ


夏までスタミナ持つんやろか

272 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/07(水) 01:14:57.94 ID:0be+BGpt.net
スタミナj強化とか制球強化とか
そんな小手先でなんとかなるなら2軍に置いてるっちゅうねん
どうしようもないんだって今は
藤浪自身が何か大きなきっかけをつかむまでは
もしかすると一生掴めないかもしれない。
本当に難しいの

273 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/07(水) 01:15:04.66 ID:aYfg5XrQ.net
フォームが安定すりゃ

274 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/07(水) 01:15:13.99 ID:vYpxEfTu.net
やたらスプリット話題になるが藤浪滅多にスプリット投げんやろ
大体60パーが速球30パーがカットボール
残りをスライダーとスプリットとカーブ投げる感じ

275 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/07(水) 01:15:15.44 ID:3MYZSsAg.net
>>81
高卒二年目がQSしっかり出来る事が凡P?なめてんの?
>>133
藤浪はマイペース
本人は真面目なコメントしかしてないんだけど?
意識が高いから自分に対して厳しいんだよ

276 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/07(水) 01:15:17.44 ID:S9XHsf5m.net
去年からやけどリリースの位置がけっこうバラバラなのが課題やねえ
こればかりは時間掛かるから仕方ないけど二軍に落とすわけにもいかんからな

277 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/07(水) 01:15:23.87 ID:miK30mug.net
>>265
交流戦中の余裕がある時にミニキャンプやって欲しいんやけどなあ
一回ぐらい登板飛ばしてもええし

278 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/07(水) 01:15:24.59 ID:PMoPspDg.net
すごくいい選手だしマエケンいなくなったらセのエースになってほいし選手
だからこそ2年、または1年くらい下でじっくりフォームをしっかり固めたりしてほしかったかな
期待がかかってるのもわかるけど高卒2年目でカードの頭任されたり少し可哀想ではあるね

279 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/07(水) 01:15:33.15 ID:DSVxYTZU.net
>>267
プロ野球の至宝をMLBに出荷しろとか矛盾してると思うんですけど(名推理)

280 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/07(水) 01:15:34.57 ID:HwTgiMU0.net
>>258
流石に菅野と大谷一緒にするなよ
正直大谷の投球内容って運だけで抑えてるだけだしローテすら守ってない二刀流()
それに比べて今年の菅野は内容結果ともに日本のエースクラス

281 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/07(水) 01:15:48.59 ID:x7Pv6bSI.net
藤浪の発言がどんどん捏造されていってる

282 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/07(水) 01:15:50.45 ID:w/naeCdA.net
>>242
めっちゃ好きやからのんびりと見守ってやりたいな

283 :モジャニキ ◆hiNDOtScg. :2014/05/07(水) 01:15:56.82 ID:SYm9nDWV.net
藤浪のピッチングが今NPBで見てて1番楽しい
なかなか見てて楽しいピッチャーとかいないよ

284 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/07(水) 01:16:10.48 ID:jsUUd/w3.net
>>279
多分珍カスだけだぞ、藤浪がNPBに留まってていいとか思ってるの

285 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/07(水) 01:16:12.42 ID:0be+BGpt.net
>>268
いや体型だから
キャリアとかどうでもいいジャスティンでもまだ腕短い方

286 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/07(水) 01:16:36.03 ID:5+VwpMF5.net
>>45
珍カスはブーメラン使いやから

287 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/07(水) 01:17:02.06 ID:uPwtiW3L.net
>>204
あっ、これやこれ
まあ、こんなん投げてても制球力がクソで駄目みたいやが

288 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/07(水) 01:17:02.80 ID:2lbCDtXn.net
>>256
そんな荒い口調で言ったのか…それはショックだな…。
ところでその発言一字一句間違ってないよな?ソース出してくれや

289 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/07(水) 01:17:08.24 ID:7UuN1r9s.net
今日は結構いい球あったけど追い込んでから力んで抜けた球が多かった

290 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/07(水) 01:17:19.04 ID:A3x0kaw9.net
いやいやコントロールは磨く必要あるぞ
メジャー行ってもらうんやから
腕の振りがバラバラなんは下半身が安定してないから上半身もブレることから来てる
まだ20歳やねんからシーズン中もトレーニングしまくればええ

291 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/07(水) 01:17:19.86 ID:3MYZSsAg.net
>>159
去年藤浪はプロと高校時代の練習量の少なさに引いたって言ってたけどね
不安になったとも
でも高校時代の練習量をプロでやっても一年持たないと教えられたと

292 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/07(水) 01:17:20.27 ID:w/naeCdA.net
>>284
そら阪神ファンからすりゃ当たり前やろ
なんで自分とこの主力を出さなアカンねん

293 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/07(水) 01:17:42.26 ID:21jDGyYI.net
>>285
じゃあ同じ体型の藤浪はずーっとノーコンのまま延々と四球王のタイトルだな

294 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/07(水) 01:17:45.74 ID:0be+BGpt.net
ランディージョンソンが
アウトローやインローにビシバシ6割でもいれてたか?
多分2割から3割だったよ
だけどそこまで確率上げられたらもう日本にいている場合ではない

295 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/07(水) 01:17:53.48 ID:jsUUd/w3.net
>>280
FIP
藤浪 3.77
大谷 2.77

296 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/07(水) 01:18:28.20 ID:Rq58Qc3f.net
>>279
プロ野球の至宝じゃなくて日本野球の至宝
平均95マイルの動くボールでMLBに殴りこむべき素材だからね
フォーシーム信仰とインステップ強迫観念のせいでいきなりコケたがスケール自体はデカくなったからまあ良し

297 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/07(水) 01:18:33.13 ID:602fBFA2.net
>>113
糞以外のなんなんだ?
イニングも食えてないし、失点多くて
防御率4.87だぞ

298 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/07(水) 01:18:57.10 ID:0be+BGpt.net
>>293
その可能性も十二分にある
現在のNPBの指導者レベル考えるとな

299 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/07(水) 01:19:01.13 ID:A3x0kaw9.net
>>289
あれなんかも地面と平行に投げようとするから疲れると浮くんやよな
投げ下ろすフォームにした方が長身には有利やしいずれそう変えるべき

300 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/07(水) 01:19:11.62 ID:eL4ra5QU.net
試合後半でも球威落ちないしすごいと思うわ
なお制球力はガタ落ちする模様

301 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/07(水) 01:19:13.72 ID:2lbCDtXn.net
>>284
そら出荷するレベルがいつまでも阪神に居られたら他球団は困るわな
去年の楽天ファンの心境やね

302 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/07(水) 01:19:23.94 ID:Y0/xQp6G.net
>>222
楽天の松井くんはどうよ?
彼も可哀想な使い方されてもうたな

303 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/07(水) 01:19:28.21 ID:DfI774/r.net
>>297
なおQS率80%完封1回4勝2敗
4月無敗

304 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/07(水) 01:19:34.46 ID:yyLCHl8m.net
FAでしか出さんやろ藤浪

305 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/07(水) 01:19:36.83 ID:gMoSkfN+.net
正直コントロール出来ないから球威でゴリ押ししてるようにしか見えない
投球内容も糞もなくボール投げてストライク入るかのくじ引きやってるみたいな感覚

306 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/07(水) 01:19:53.32 ID:Rq58Qc3f.net
>>290
最低限外角にフォーシームとツーシームが行くようになればいい
そのくらいならあの体型でもなんとかなる
内角にピンポで投げる能力とか今後15年はいらんわ

307 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/07(水) 01:20:15.35 ID:WC1NOPh5.net
阪神に入ったのが運のつき

308 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/07(水) 01:20:30.43 ID:w/naeCdA.net
>>277
それはええかもな
1回位やったら奇跡で代わりのPが勝ってくれるかもしれんし
後半フォーム崩れてくるのは早めに調整させてほしい

309 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/07(水) 01:20:32.58 ID:xLRTiaiU.net
ボールの質は去年より格段によくなってる
フォーク、ツーシーム、この辺もいい感じや
去年はストレートとカットボールでほぼ戦ってた
コントロールはこれからつけていくしかないわ
二年目でなんもかんも完璧に出来るわけねえ

310 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/07(水) 01:20:43.85 ID:0be+BGpt.net
ダルは腕短いから総合力の高い変化球投手になったが
藤浪が完成すればまじで直球主体のスタイルで向こうでもやれる

311 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/07(水) 01:20:57.35 ID:5+VwpMF5.net
>>106
>>163
結果出てる奴を引き合いに出すと余計惨めやで

312 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/07(水) 01:21:01.84 ID:A3x0kaw9.net
>>300
後半はたまに思い出したように気合い入れてええ球になるだけや
けど無理して投げてる分スタミナ消費が激しくなる
もっと楽に投げられるフォームが必要

313 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/07(水) 01:21:10.14 ID:nlZerZEP.net
ここで踏ん張れるかでダル・マークラスなれるかどうかの別れ道やろうなぁ
素材は一流やろうし

314 :モジャニキ ◆hiNDOtScg. :2014/05/07(水) 01:21:24.76 ID:SYm9nDWV.net
>>302
俺の中で松井君はもう居なくなったよ
高校の時の躍動感に戻らないなら論外
指導が悪過ぎた 

315 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/07(水) 01:21:39.01 ID:Y0/xQp6G.net
>>256
おまえ、藤浪に痛い目にあわされた思い出でもあるんかいな?ww
甲子園で無双したから敵は全国に多いやろうけどさ

316 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/07(水) 01:21:47.61 ID:gMoSkfN+.net
藤浪自身も時期がくりゃメジャーみたいなこと言うてるし
それが当たり前と思ってるがな

317 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/07(水) 01:21:52.27 ID:yyLCHl8m.net
>>311
みじめなのは藤浪の発言だけ持ちだして叩くやつやろ

318 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/07(水) 01:22:03.28 ID:FgSNHqhh.net
この時期から防御率とかまだ気にしても仕方ない
去年はこの時期よかったけど6月頃悪化して三点台に落ち込んだりもした

319 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/07(水) 01:22:03.72 ID:0be+BGpt.net
菅野とか初戦完成してもロイハラディのようなグランドボールPになるだけ
糞つまんねえんだよ
もうそんな投手見飽きたわカス

320 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/07(水) 01:22:04.80 ID:As2FAZG6.net
>>305
ワイも今まで見てる限りこんなイメージやわ
それで100球超えだしたら球威が明らかに落ちるから棒球も多くなるし真ん中に入る
ゴリ押しだから球数も自然と多くなるし省エネピッチングが出来てないしな

321 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/07(水) 01:22:08.82 ID:21jDGyYI.net
藤浪の潜在能力まで否定する気はないけど喩えはもうちょっと考えておけよ

322 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/07(水) 01:22:13.64 ID:Z0yb+frW.net
実はもう二十歳なんやで(小声)

323 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/07(水) 01:22:16.92 ID:EbyAIGku.net
>>203
練習の内容どうこうじゃなくて、練習に対する姿勢や取り組み方が舐めてるから能見もそこまで言ったんじゃないの?

まぁ、藤浪は頭も良いし修正してくると思うけどね

324 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/07(水) 01:22:31.32 ID:SdZWG+yp.net
去年あの使い方で余力すらありそうな感じに見えたから、今年おんなじことやるのは
ちょっとねえ…と思う人がいてもおかしくないわな
でも急がば回れになるよきっと

325 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/07(水) 01:22:33.95 ID:W9Bg+9zl.net
>>313
フィジカルは本物なんだから遅咲きルートもあると思うけどね

326 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/07(水) 01:22:39.92 ID:A3x0kaw9.net
昨日は155km出たらしいし、去年から2kmアップや
一応成長してるとこはしてる
あとは下半身の安定感や

327 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/07(水) 01:22:40.93 ID:Rq58Qc3f.net
>>313
はっきり言って成績面でダルマーにはならんよ
単にMLBで今までとは別角度から通用する投手になれるかどうか
そこにしか興味はない

328 :モジャニキ ◆hiNDOtScg. :2014/05/07(水) 01:22:42.20 ID:SYm9nDWV.net
>>305
球威がある奴はそれでいいじゃん
コントロールなんて球威で抑えられないショボいPだけ気にすりゃ良いよ

329 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/07(水) 01:22:43.55 ID:5+VwpMF5.net
>>317
知らんがな
菅野なんか関係あるの?w

330 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/07(水) 01:22:48.27 ID:5x5m+l/l.net
交流戦で投げてくれるんか?散々自慢してるみたいだしどんなものか楽しみなんだが

331 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/07(水) 01:23:04.33 ID:V2fkeS60.net
藤浪の手本になるためにまず岩田が気合い入れんとな
前の投球でローテ回して藤浪の鼻へし折ったれ

332 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/07(水) 01:23:05.14 ID:uPwtiW3L.net
能見は開幕戦の10点を考慮せなアカン
あれで防御率がかなり損しとる

333 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/07(水) 01:23:14.00 ID:eL4ra5QU.net
>>312
なるほど
球威落ちてきたの意識して力みが出る感じなんかね

334 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/07(水) 01:23:28.63 ID:2tDMGJqq.net
>>300
球威が落ちる分制球力を捨ててるだけだと思うんですけど(名推理)

335 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/07(水) 01:23:33.66 ID:FgSNHqhh.net
>>303
援護率みたらなんのあてにもならんわそれ

336 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/07(水) 01:23:35.97 ID:jsUUd/w3.net
>>325
そんなのが1年目に二桁勝てるかよ

337 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/07(水) 01:23:47.35 ID:yyLCHl8m.net
>>329
菅野もプロのが楽っていうてたんやで
それ知らず藤浪だけプロ舐めてるとかいう正岡が多くて呆れるわ

338 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/07(水) 01:23:49.23 ID:As2FAZG6.net
>>332
ヤクルト戦でも頑張ってたけど結局4失点やしなあ
良いとは言えんよ

339 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/07(水) 01:24:03.90 ID:G46bXUhF.net
藤浪は菅野のような勝てるピッチャーに収まっていくのかと去年は思ってたが、
それがこんな球威押しのノーコンになるとは思わなかった

340 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/07(水) 01:24:15.19 ID:2lbCDtXn.net
>>330
どこファンや?よろしく頼むで〜

341 :モジャニキ ◆hiNDOtScg. :2014/05/07(水) 01:24:18.93 ID:SYm9nDWV.net
しかし今日のツーシームはビビったな
日本人であんなツーシーム投げられる奴今まで居なかったろ
メジャー行ってから投げてる奴は居るけど

342 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/07(水) 01:24:21.62 ID:5gnQvb34.net
藤浪の完成形は野田浩司だと思ってる

343 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/07(水) 01:24:33.20 ID:0be+BGpt.net
自分で制御できないんだって
2回や3回で155連発とか阪神ファンなら良く見る光景だろ?
あれ普通の投手なら力配分できるもん
それが現状出来ないんだもん。ちょっと力入れようとすると無理して全身使わないと投げられない

344 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/07(水) 01:24:38.87 ID:5+VwpMF5.net
藤浪は打たれまくって学んだらエエよ

若いんやし

打者にぶつけるのだけはやめちくり

345 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/07(水) 01:24:49.60 ID:/r+CDk8/.net
100球肩のゴミ

346 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/07(水) 01:24:51.99 ID:DSVxYTZU.net
>>332
なんやかんやで、今のとこセで完封してるの能見とメッセだけやしな

347 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/07(水) 01:25:13.23 ID:0be+BGpt.net
>>342
クッソワロタwww

348 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/07(水) 01:25:18.99 ID:uPGMdzug.net
>>118
いや、コントロールより球速は才能よ
コントロール改善はフォーム次第

349 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/07(水) 01:25:20.57 ID:G9MhQHuv.net
資質だけで抑えてる、全然球が操れてない
球操れれば化け物になるのに、もったいない

350 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/07(水) 01:25:32.87 ID:S9XHsf5m.net
菅野は嫌いやけど賢いなあとは思う

351 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/07(水) 01:25:37.83 ID:Y0/xQp6G.net
>>251
今年投げてるわ

352 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/07(水) 01:25:59.22 ID:J6u5bvBS.net
蛆浪のことになるとすぐ発狂する珍カスwwww

353 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/07(水) 01:26:04.06 ID:5+VwpMF5.net
>>337
菅野は結果出てるんやから舐めてないやろ?

同じ事でも結果出てない奴が言うたら叩かれるの当たり前やん

354 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/07(水) 01:26:23.36 ID:21jDGyYI.net
>>348
コントロールはバカには改善できないのでこれを伸ばすのが一番難しい

355 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/07(水) 01:26:23.59 ID:yxpPT3QB.net
最終形は下柳やで。間違いない

356 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/07(水) 01:26:27.71 ID:0GqnmgF9.net
>>348
制球劇的に改善したのなんて田中くらいじゃん

357 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/07(水) 01:26:37.58 ID:yyLCHl8m.net
>>353
あー話通じてないみたいやな

358 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/07(水) 01:26:40.39 ID:5gnQvb34.net
>>347
結構真面目に言ったつもりだったんだが…
まぁ強化版野田浩司って感じだな

359 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/07(水) 01:26:45.65 ID:A3x0kaw9.net
でも球威のあるのは頑張っても誰も真似でけへんことやから一番大事や
それがあるのはええことよ
安定感ができるのはその次でええけどできれば早い方がええ

360 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/07(水) 01:26:53.75 ID:uPGMdzug.net
>>146
一年目に成績残して
二年目も奮闘してる
なにが問題なんや?

361 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/07(水) 01:26:54.47 ID:BXmnD6+2.net
高卒2年目やぞ

362 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/07(水) 01:26:55.30 ID:AUlrLfz3.net
球威と変化球の質は上がってんねんなあ大事なカウントで抜けるストレートのと
イマイチ決め球がどれかわからんのがあれで菅野の制球を少し藤浪に分けてくれや

363 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/07(水) 01:26:58.48 ID:5+VwpMF5.net
>>357
お前がな

364 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/07(水) 01:27:00.81 ID:0be+BGpt.net
お前ら簡単に制球をとかコマンドをとか言うんだけど
できるわけないじゃん内角構えられないのが現状だぜ?
体型からしてアウトロー・インロー・インハイときっちり投げられるわけがない
どれだけ大きな負担になるのかわかってるのかよ

365 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/07(水) 01:27:03.14 ID:mf4HS1kQ.net
巨人ファン負けたからってイライラしすぎ
またすぐ3タテしてやるから落ち着けってw

366 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/07(水) 01:27:16.05 ID:hIjcQIoi.net
>>358
郭泰源って意見も多いで

367 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/07(水) 01:27:49.59 ID:QF4KXW0R.net
似たような体格の大谷はしっかり筋肉ついたのにな

368 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/07(水) 01:28:05.15 ID:6IRX2I+R.net
メジャー行かんのやったら5年くらい見たってゆっくりエースになればええと思うけど
どうせ6年7年でごねてメジャー行くんやろ
やったらすぐにでも活躍してもらわな困るわ

369 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/07(水) 01:28:12.31 ID:Sbapg22E.net
>>367
大谷の方が元から骨格は良いやん

370 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/07(水) 01:28:12.68 ID:5+VwpMF5.net
>>364
あの制球でインコース攻めはやめてほしいわ

頼むで鶴岡

371 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/07(水) 01:28:20.55 ID:Rq58Qc3f.net
単純に速ければ速いほど打たれない
同じ速いなら動いたほうが打たれない

一行目に関しては今年の藤浪は満点の成長
二行目は一進一退かな、矯正が悪い方向に出てる部分もある

372 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/07(水) 01:28:23.54 ID:8AB+TOOB.net
>>355
いいとこついてるかもな

373 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/07(水) 01:28:25.69 ID:DSVxYTZU.net
シッモも若い頃投げ込んで制球磨いたんや
藤浪も投げ込もう

374 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/07(水) 01:28:45.48 ID:SdZWG+yp.net
実際2年目にあんだけやったダル涌井って相当凄かったんやなと思う
高卒は3年目が勝負だと思うので今年はバネを溜める年にしてほしい

375 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/07(水) 01:28:50.26 ID:vgJ5762k.net
好きなAV女優が藤浪好きだから嫉妬して藤浪叩いたるンゴwwwww

376 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/07(水) 01:29:03.49 ID:uPwtiW3L.net
藤浪は初登板の時から何故かイライラしてた気がする…
今年は情緒不安定っぽいな 原もやが

377 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/07(水) 01:29:06.26 ID:mIw/07YI.net
阪神とかいう若手投手の墓場

378 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/07(水) 01:29:06.43 ID:A3x0kaw9.net
疲れてボロボロになっても続投させるのも必要や
自分で疲れずに抑えられるフォームを探すようになる

379 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/07(水) 01:29:10.83 ID:uPGMdzug.net
>>323
能見の勝手ないちゃもんだろそれ
それか東スポだから歪曲されてる可能性もあるしな
楽したいならわざわざ茨の道でしかないインステップ修正なんかせんわ
一度失敗してる事をもう一度始めるのはしんどいし、実際こうして苦しんでるしな

380 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/07(水) 01:29:12.67 ID:yyLCHl8m.net
フォームが糞やのに投げ込んで安定するかよ

381 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/07(水) 01:29:26.11 ID:QF4KXW0R.net
>>369
さらに差が広がっただけやで

382 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/07(水) 01:29:31.01 ID:5gnQvb34.net
>>366
まぁこれからスライダー主体でやるか、フォークも取り入れるかで別れるな

383 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/07(水) 01:29:48.15 ID:5x5m+l/l.net
菅野藤浪大瀬ら小川
セリーグには各球団に若手エースがおってええな

384 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/07(水) 01:30:07.46 ID:0be+BGpt.net
何度も言うが制球大幅改善は10年経っても無理です
そんな体の作りになっていません
完成させるとしたらアバウトでもいいから抜け玉減らして
内外を2割〜3割投げ分けられるようになる
後は全て球威とサイズで抑えるのみ

385 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/07(水) 01:30:30.80 ID:Sbapg22E.net
>>381
藤浪はこれからやろ、骨細いからゆっくり体重上げていけばいいだけ

386 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/07(水) 01:30:56.60 ID:Y0/xQp6G.net
>>314
なんでや?
まだプロ入ったばっかりやんかw
楽天はヨシコーチだろ?
藤浪のコーチに比べたら神様みたいなのに

387 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/07(水) 01:31:10.36 ID:/vwhoVI2.net
井川も3年目からやしな4年目にはエースになっとったけど

388 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/07(水) 01:31:20.67 ID:A3x0kaw9.net
大谷は体格面ではもう完成しとるな
あれと藤浪のピッチング技術が合わさればもうダルに近いとこまで行くよ

389 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/07(水) 01:31:20.84 ID:DSVxYTZU.net
岩崎と同じもん食べさせてみようや

390 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/07(水) 01:31:23.03 ID:0be+BGpt.net
ID:QF4KXW0R
こういう無能は死んだらいい

391 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/07(水) 01:31:38.03 ID:Rq58Qc3f.net
>>384
MLBなら内外2〜3割じゃなくて外一辺倒でそこだけ鍛えりゃいいけどね
NPBは内角とりすぎなので内角攻めが重宝するが
向こうだといかに外のコマンド「だけ」があるかが大事だろ
球数も減らせて、後は高速変化で料理よ

392 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/07(水) 01:32:00.11 ID:vh4sJtWc.net
いくらなんでも変化球の制球ガバガバ過ぎるわ

393 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/07(水) 01:32:12.93 ID:miK30mug.net
なんかなりきり名コーチが多いスレやね
それだけ藤浪は面白い素材なんやな

394 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/07(水) 01:32:23.23 ID:/6JMFQor.net
完全に武田ルートやん
来年は故障するで

395 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/07(水) 01:32:28.73 ID:yxpPT3QB.net
>>388
打率3割のおまけ付き忘れたらアカンで〜

396 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/07(水) 01:32:35.19 ID:QF4KXW0R.net
>>390
お前が死ぬんやで

397 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/07(水) 01:32:43.51 ID:/r+CDk8/.net
>>383
1人100球肩のゴミがまじってますが…

398 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/07(水) 01:32:44.63 ID:HwTgiMU0.net
大谷とか論外をさっきから出してるのは何なん?
正直日ハム行ったのが運のつきだと思うで
去年も最初よかってポジりまくっててどうなったかもう忘れたんかいな
せめて一年はぬるま湯だけど二刀流()で結果出してからやろ

この時期にFIPドヤ顔で出してくる真性もいるし大谷オタにどう反応すれば良いねん

399 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/07(水) 01:32:44.80 ID:DeClA0jS.net
まあ長い目で見ようや
まだ2年目やし

400 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/07(水) 01:32:53.46 ID:5gnQvb34.net
体の大きさ体の大きさって馬鹿の一つ覚えみたいに…

401 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/07(水) 01:33:12.41 ID:jsUUd/w3.net
藤波は成長した点より劣化した点の方が目立つ
育成がおかしいだけだろ

402 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/07(水) 01:33:19.24 ID:A3x0kaw9.net
>>384
原因が体力面としっかりわかってるから大丈夫なんやで
フルパワー出したら抑えられる技術はもう持ってるからな

403 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/07(水) 01:33:30.26 ID:yyLCHl8m.net
>>393
300勝投手もシーズン前に藤浪のフォームに苦言呈しとるからな
元プロから見ても素人から見てもあかん

404 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/07(水) 01:33:40.66 ID:0be+BGpt.net
藤浪が体をちゃんと使えるようになったら
大谷よりも平均球速1kmぐらい差が出る
ダルも言ってたがあの体型で156出すのが異常
160は時間の問題

405 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/07(水) 01:33:43.62 ID:5+VwpMF5.net
>>393
珍しいタイプなんで大事にして欲しい

406 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/07(水) 01:33:45.93 ID:lIg6ew/0.net
あらら

407 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/07(水) 01:33:51.54 ID:miK30mug.net
>>392
むしろ要所要所の変化球の制球はいい感じやと思う
ストレートの制球がままなってない印象

408 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/07(水) 01:34:18.49 ID:gMoSkfN+.net
大谷と比較する必要は無いとは思うのは確か
あっちはやってる事全然違うし
大卒の菅野より興味ない

409 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/07(水) 01:34:34.60 ID:V3NNpclT.net
目を見張る凄い球があるのにイマイチ制御しきれてない
まだまだ発展途上だな、将来が楽しみ

410 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/07(水) 01:34:37.12 ID:yxpPT3QB.net
制球難だけはもう手抜いたとした言いようがない
これだけは自分と球団の問題だから

411 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/07(水) 01:34:38.74 ID:A3x0kaw9.net
>>395
大谷にはぜひ打者として頑張ってもらいたい

412 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/07(水) 01:34:40.93 ID:R2+2N/vo.net
うちの北方と交換するか?
エエもん持っとるで(ニッコリ

413 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/07(水) 01:34:44.97 ID:G46bXUhF.net
>>384
去年はベース盤の中の荒れ具合だったんだけどな
やはりフォームが安定しないせいか今年は荒れ荒れや
もう少し制球安定させないと、失点はすぐにされてしまうな

414 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/07(水) 01:34:49.42 ID:uL/rY0ur.net
>>161
そう思うわ
今年はほんとあんなフォームでよく最低限ゲーム作れてると思ってる
ボールの威力だけで押し切ってるよな

415 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/07(水) 01:34:58.42 ID:Sbapg22E.net
>>408
カテゴリーが違うな、あれはあれで面白いとは思うが

416 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/07(水) 01:35:09.65 ID:5gnQvb34.net
コントロールって下半身の強さに影響するんよな
マー、吉見、今年で言えばオスンファンなんかも強靭な下半身しとるわ

417 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/07(水) 01:35:27.19 ID:Rq58Qc3f.net
前スレでも言ったが7年目出荷時点で今のリチャーズレベルだったら合格
その時点で2番手クラス
サイヤング届くかどうかは向こうの育成とアジャスト次第
日本でやるべきことはここまで

418 :ポールモール ◆8c/Sw4f94s :2014/05/07(水) 01:35:48.42 ID:+GAnGtBv.net
これでも横浜ならエースという事実

419 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/07(水) 01:35:53.43 ID:A3x0kaw9.net
>>410
手抜いたとすれば下半身強化やな
さすがに気付いてるはずやからやるはずやで

420 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/07(水) 01:36:15.46 ID:0be+BGpt.net
俺は大谷は打者で行くべきだと思ってるからな
投手としてのポテンシャルと面白さは藤浪には及ばないのだから
見ていて楽しみでも何でもない

421 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/07(水) 01:37:00.49 ID:uL/rY0ur.net
>>168
4月に2つ勝ってるし、防御率も下がってきてる
問題ないやろ

422 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/07(水) 01:37:10.08 ID:gMoSkfN+.net
今年の藤浪はセットで投げないとアカンくらいフォームのバランス取れてないんだぞこれを投げてれば良くなるなんて楽観的に思えないんだよ

423 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/07(水) 01:37:14.86 ID:W9Bg+9zl.net
大谷はあれ別のポジションみたいなもんやし比べるのは不粋やで

424 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/07(水) 01:37:22.06 ID:A3x0kaw9.net
>>404
年1kmずつ上げて行けば十分届くからな
ワイはダル大谷を超える球投げられると計算しとる

425 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/07(水) 01:37:32.25 ID:6G1i4IxW.net
藤浪は一流Pで終わる臭がめちゃくちゃする
フォームが悪いからなんとかしろ

426 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/07(水) 01:37:48.10 ID:G46bXUhF.net
>>393
素材がどう育つかが本当に楽しみなんだよな

427 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/07(水) 01:37:49.62 ID:5gnQvb34.net
>>416
あと小川

428 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/07(水) 01:38:05.28 ID:A3x0kaw9.net
>>422
大丈夫や問題は下半身とわかってるから

429 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/07(水) 01:38:12.01 ID:Sbapg22E.net
中西で大丈夫かというのはある

430 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/07(水) 01:38:20.32 ID:wz1rFOkY.net
>>173
それはある
何故よりにもよって育成出来ない球団に藤浪が…と思う
この前の試合はほんとフォームガタガタすぎて泣けたわ

431 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/07(水) 01:38:21.71 ID:XnQWyctx.net
100球超えてから云々よりコントロール悪くて5回6回で100球に到達するのが一番の問題
110球だの120球だのパフォーマンス保てる投手なんかごく一部の一流選手だけだろ

432 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/07(水) 01:38:27.65 ID:/o7j1SU2.net
AT限定免許の時点で駄目だと思ったよ

433 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/07(水) 01:38:40.47 ID:NRxwDp35.net
今の大谷と藤浪見てると大谷は化け物並の才能があって藤浪には何の才能もないなと痛感する

体格も才能とかいうことはさておいて、藤浪って身長が180くらいならドラフトにかかることさえなかっただろうなと
逆に大谷は180くらいでもドラ1.2レベルだっただろうと

434 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/07(水) 01:38:48.08 ID:NGYjne6C.net
プロは楽




なお

435 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/07(水) 01:39:00.43 ID:mBYOm60g.net
なんか逆に藤浪が可哀想だな

436 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/07(水) 01:39:03.43 ID:0be+BGpt.net
下半身強化下半身強化アホの1つ覚えみたいにいうが
脚の短い日本人相手ならサンプルあるからちゃんと指導できるで?
あんな脚の長い奴が同じことしたら怪我するにきまってる
外人トレーナーつけるべきだわ

437 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/07(水) 01:39:21.02 ID:Y0/xQp6G.net
>>375
誰やねんなww

438 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/07(水) 01:39:29.33 ID:5gnQvb34.net
スタミナ、コントロール、安定感、走り込むだけで全部解決するんだよな

439 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/07(水) 01:39:31.75 ID:S9XHsf5m.net
ぶっちゃけ阪神ファンにとっては超一流で8年でMLB行かれるより一流で生涯阪神の方が良くね?どうなんよ

440 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/07(水) 01:39:47.68 ID:Sbapg22E.net
>>433
おおそうだな

441 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/07(水) 01:39:49.02 ID:NRxwDp35.net
阪神ファンも薄々気付いてるんじゃないか?
藤浪って体格以外には何の才能もないって
身長がなければプロにさえなれなかった程度の選手だろうと

442 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/07(水) 01:39:51.01 ID:ZAEySjNV.net
別ポジションなんかねーよ
大谷が投手としてもやってる以上同い年の藤浪と比較されるのは当然

443 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/07(水) 01:39:52.47 ID:Aeg0U7F/.net
6回までならほぼ確実に2点以内に抑える化け物じゃん

444 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/07(水) 01:40:05.03 ID:ioiI9VZ5.net
国内でもまだ大したことないのに
ダルどころかランディ・ジョンソンとかメジャーの選手まで引き合いにだしてて笑える

445 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/07(水) 01:40:06.99 ID:A3x0kaw9.net
>>433
体格は25歳になればみんな一緒になるから大丈夫
大谷は30歳になると太るかも知れんぞ

446 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/07(水) 01:40:15.53 ID:miK30mug.net
>>429
というか日本のコーチで大丈夫かな
ある意味外国人を魔改造してきた久保Cは適任かもしれん

447 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/07(水) 01:40:17.08 ID:Sbapg22E.net
>>439
メジャーでサイヤング賞穫れなつまらん、阪神で終わったらあかんよ

448 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/07(水) 01:40:33.44 ID:XqtAWr1B.net
ゴミゴミゴミゴミゴミゴミゴミゴミゴミゴミゴミゴミ

449 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/07(水) 01:40:43.29 ID:Sbapg22E.net
>>446
少なくとも久保の魔改造の方が合いそうではある

450 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/07(水) 01:40:55.04 ID:X2qIdlOQ.net
>>1見ると
ダメなのは38イニングで21四球だけじゃん
19あたりでコレ以上のPほぼいないだろ

451 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/07(水) 01:41:09.66 ID:A3x0kaw9.net
>>439
ワイは入団当初からメジャー期待してる

452 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/07(水) 01:41:20.04 ID:P3CKkZkM.net
スプリットもどきはほんまえぐい
もっともっと進化させて欲しい

453 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/07(水) 01:41:30.42 ID:xWQZmElv.net
100球限定でいいじゃないか
阪神で最多勝を獲った偉大な先輩下柳級の逸材ということで

454 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/07(水) 01:41:31.33 ID:0be+BGpt.net
藤浪育成は阪神だけのもんじゃない
NPB全体の問題としてやってほしい
これからのプロ野球にとって大きなテーマだと思う
アンチもヲタもこうやって議論できてる現状は+だ

455 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/07(水) 01:41:56.14 ID:5gnQvb34.net
>>436
藤浪の柔軟性なら疲労的なこと以外怪我の心配はないやで
足が長いから怪我しやすい?そのアホな固定観念は捨てた方がええ

456 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/07(水) 01:42:12.56 ID:miK30mug.net
>>439
ワイはメジャーいって欲しいなあ
一流投手はメジャーで活躍してナンボっていう時代になりつつあるし

457 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/07(水) 01:42:16.55 ID:y0hq1BEo.net
まあこれが30手前とかだったらもうあれやが、藤波はまだまだ先あるし成長してくれるやろ
てか、楽しみにしてるからしてほしい

458 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/07(水) 01:42:17.83 ID:BPhu66fi.net
昨日勝ったから珍ちゃんの擁護多すぎィ!
わっかりやすいなぁ

459 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/07(水) 01:42:37.53 ID:NRxwDp35.net
>>454
大谷見てると藤浪の可能性の低さを痛感する
NPBは大谷500日計画を立てて投手として育成するべき

460 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/07(水) 01:42:43.06 ID:aNCd82cG.net
>>450
制球力ないくせにコース狙うのが悪いんだよ
ど真ん中投げてヒット打たれた方がなんぼかマシだわ

461 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/07(水) 01:43:14.00 ID:yyLCHl8m.net
>>459
お、投手派か
頭悪そうな割にわかっとるな

462 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/07(水) 01:43:16.62 ID:A3x0kaw9.net
>>441
背だけしか恵まれてないが技術はもう一流
今後体格も技術も超一流になる予定

463 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/07(水) 01:43:43.38 ID:FgSNHqhh.net
藤浪にネガる珍カスいるなら本当東浜と交換して欲しいですねえ
高卒であんな速球ボール持ってるだけで凄いんだけど

464 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/07(水) 01:44:15.18 ID:5gnQvb34.net
>>463
なんでやろなぁ

465 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/07(水) 01:44:18.78 ID:X2qIdlOQ.net
137イニングで44四球なんて結果はむしろ十分だろ
たぶんノーコンって言いたいんだよね

466 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/07(水) 01:44:19.02 ID:Sbapg22E.net
>>463
東浜ってもうオワコンなの?

467 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/07(水) 01:44:20.24 ID:G46bXUhF.net
>>433
それ本人が自分は身長が高くなかったら並みのピッチャーで終わっていたと言ってる

468 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/07(水) 01:44:21.65 ID:A3x0kaw9.net
>>459
大谷は投手ならメジャーでそこそこクラス
打者ならイチロー超え狙える

469 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/07(水) 01:44:24.44 ID:0be+BGpt.net
ハッキリいってやるが
体格以上の才能はスポーツにはない
よって体格が何よりも一番だと言っていい

お薬だなんだはひとまずおいといて
球の質という面でクレメンスやペドロやマダックスがランディーよりまさったことがあったか?
我々は化け物が見たい。これまで見た事のないような投手がな

470 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/07(水) 01:45:00.14 ID:/r+CDk8/.net
育成能力ゼロの球団に入ってしまったのが残念

471 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/07(水) 01:45:11.23 ID:3a0WEsj1.net
>>222
全くだな

もじゃに同意する日がくるとはwww
むしろ去年より荒々しくていいと思うのは俺だけか?暴れ馬みたいで迫力増してるやんけ

472 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/07(水) 01:45:21.41 ID:S9XHsf5m.net
>>447
>>451
>>456
意外とメジャー押しなんやなみんな優しいんやね

473 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/07(水) 01:45:28.75 ID:E8X/0GhR.net
>>469
どんな名コーチも身長を伸ばしてあげることはできないんだよなぁ

474 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/07(水) 01:45:37.23 ID:5gnQvb34.net
>>469
分かってるな

475 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/07(水) 01:45:44.36 ID:NRxwDp35.net
>>461
なんJは打者大谷が見たいからとか言ってる奴が多すぎ
どう考えても投手に専念するべきなんだよなぁ
ダル田中を超えられる可能性だってあるわ

476 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/07(水) 01:45:49.35 ID:Y0/xQp6G.net
>>431
せやね
球数減らしていかに長いイニングを投げるかやね

477 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/07(水) 01:46:15.90 ID:A3x0kaw9.net
>>470
大丈夫
ほっといても体力面強化だけで勝手に育つ

478 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/07(水) 01:46:24.71 ID:0be+BGpt.net
大谷は絶対打者にすべき
投手じゃない投手なら
田中みたいなのがもう1人できるだけ

479 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/07(水) 01:46:30.99 ID:Sbapg22E.net
>>472
日本である程度やりきった後に居続けてもしゃあないからね

480 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/07(水) 01:46:56.36 ID:NRxwDp35.net
>>468
ちょっとイチローを甘く見すぎだわ君

481 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/07(水) 01:46:59.25 ID:Feevdan3.net
西谷監督が藤浪は成長スピードは遅い方だったと言ってたんよ
でも着実に成長する子だと
去年は実力以上の実力を出してくれたからってまた一気に成長を求めすぎだよな

482 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/07(水) 01:47:05.49 ID:5gnQvb34.net
大谷にとって、同世代に藤浪がいるといないのでは全然違うよな

483 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/07(水) 01:47:10.03 ID:Y0/xQp6G.net
>>433
NGに入れてください

まで読んだ

484 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/07(水) 01:47:10.47 ID:SdZWG+yp.net
藤浪も大谷も、才能ある若手を見るのはワクワクするんやけど、そうじゃない人もいっぱいいるんやね
ワイが始めてシーズン通してしっかり野球見始めた年はダル涌井が台頭して、その翌年には成瀬が出てきてウッキウキやった覚えがある

485 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/07(水) 01:47:16.84 ID:aNCd82cG.net
>>477
まあそういう素材ではある
むしろ下手に手加えない方がいいけど阪神はそういうことするから

486 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/07(水) 01:47:20.20 ID:H8WnC2M1.net
>>469
なんj民がそいつら全員特にマダックスなんか
映像でさえ見たことあるはずないやろアホ

総レス数 486
98 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★