2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前ら本当にセイバーの指標が正しいと思ってる?

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/06(火) 02:09:59.33 ID:DYYcIM29.net
セイバー批判する俺かっけーとかじゃなくてセイバーに間違いは無いと思ってる?

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/06(火) 02:10:42.18 ID:6ZSjW7Br.net
鞘がどうたら

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/06(火) 02:10:55.68 ID:hcNrDVhQ.net
四次では活躍したとかほざいてたけど完全に嘘やったし信用できんわ

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/06(火) 02:11:00.47 ID:2cFtxt6M.net
遅れとってる時点で間違いだらけ

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/06(火) 02:11:08.73 ID:WY6dHRZ6.net
主観で判断するよりはマシ

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/06(火) 02:11:13.81 ID:xKTTC7dO.net
守備はもっと詰めれると思う

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/06(火) 02:11:15.40 ID:/hp+gbb1.net
ダウンフォースなんて起きるわけねえだろ

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/06(火) 02:11:25.57 ID:u0uqdYtH.net
間違いはある
でもセイバー指標は使う

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/06(火) 02:11:33.27 ID:xwBAhaGF.net
人間の主観よりはいいんじゃね

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/06(火) 02:13:16.56 ID:p0BheJkP.net
人間がプレーしてる時点で
絶対的な指標なんてあるわけないやろ

ただプレイを評価するための
共通の評価材料はあった方がやりやすいし
そこそこ相関があるのは確実やから
そういう意味で役に立つだけや

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/06(火) 02:13:42.75 ID:ehWR97ax.net
>>7
懐かC

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/06(火) 02:13:44.09 ID:iE2Tf6D4.net
今までの糞指標より使えるんやからそれでええやん

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/06(火) 02:13:47.01 ID:0vnAJnMl.net
新人投手は三振÷四球で判断してる
オスンファンはKBO時代の数字がいいから活躍すると思ってた

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/06(火) 02:14:37.83 ID:s2BzZFVx.net
UZRはゴミ

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/06(火) 02:16:19.16 ID:EU3Y7Gj7.net
相関性の低いもの使って煽り合うよりはいいだろ

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/06(火) 02:16:56.87 ID:jfFc0aN0.net
打者BAPIPと守備URZは信用してない、特に短期間であればあるほど

総レス数 16
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★