2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワイ、サカ豚だが野球ファンが羨ましい

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/01(木) 15:54:03.17 ID:mx7c344p.net
野球わからんけどルーズヴェルト・ゲーム面白い
文化と共に野球が存在してる事が羨ましい
これは歴史と共に醸成していくもので、たかだが20年で日本では市民権を得てないJリーグは辛いなぁ
いつかJリーグもそうなって欲しい

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/01(木) 15:54:32.10 ID:mx7c344p.net
いがみ合うのは嫌いや

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/01(木) 15:54:37.61 ID:C9CnS+Ky.net
と思う焼き豚であった

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/01(木) 15:54:46.96 ID:h+HC7yRA.net
【プロ野球】4/26(土)、今季5度目の巨人戦デーゲーム(vs広島)の平均視聴率は4.6%で最低更新…1桁台前半は今季2度目
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1398927200/

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/01(木) 15:55:18.46 ID:nLFDoC7G.net
こういうサッカーファンもいるのか
珍しい

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/01(木) 15:55:35.33 ID:8Y+Ne4Yu.net
そう

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/01(木) 15:56:04.96 ID:mx7c344p.net
Jリーグはやっぱ歴史が足りん

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/01(木) 15:56:14.59 ID:KGl//8sH.net
サカ豚は企業どころか国に寄生してるからな

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/01(木) 15:56:37.03 ID:tmJ4b9Jt.net
ワイは普通にサッカーもすきやで

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/01(木) 15:56:50.22 ID:rOtLQYm9.net
サカ豚とサッカーファンは違うぞ

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/01(木) 15:56:51.23 ID:XWdpk1kQ.net
早速芸スポオールスターのみなさんが湧いてるんだよなぁ

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/01(木) 15:57:29.93 ID:mx7c344p.net
野球って、ものの喩えでもドラマや文学でも絶対存在するやん
それがホント羨ましいんだよなぁ

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/01(木) 15:58:47.44 ID:ZVoMPfBZ.net
>>12
ヨーロッパいけばサッカーまみれになれるで
そんな羨ましいなら移住してどうぞ

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/01(木) 15:59:14.14 ID:mx7c344p.net
>>13
ヨーロッパとか行けへんわ 英語しか喋れん

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/01(木) 15:59:51.74 ID:nLFDoC7G.net
サカ豚が嫌いだからサッカーも嫌い←ファンを気にする意味がわからん

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/01(木) 15:59:54.54 ID:QBHWh4UY.net
とりあえずなんでもかんでもダービーと名乗るのはやめろ
ニュース見ててイライラするわ

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/01(木) 16:00:58.87 ID:mx7c344p.net
俺たちサッカーファンはプロ野球の創年期からの歴史を勉強すべきだと思う
野球憎しで全否定することはプラスにならん

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/01(木) 16:01:29.40 ID:nLFDoC7G.net
Jリーグは衰退したくなければチーム数減らそうや

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/01(木) 16:01:34.43 ID:AEMryXZ1.net
ゴンが昔何かで言うとったな
居酒屋で酔っ払いのおっさんがサッカー談義するようにならんと文化として定着したとは言えん、はよそうなって欲しいとか

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/01(木) 16:01:43.62 ID:Jq2cNQbb.net
>>16
ぐうわかる
伝統の一戦連呼するのと同じくらいきらい

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/01(木) 16:02:02.29 ID:IXxMWpcY.net
>>15
むしろ嫌いになる王道やと思うけどな
無理に宣伝したり比較したりするせいで嫌われたコンテンツ多い

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/01(木) 16:02:14.94 ID:mx7c344p.net
数だけ増えても意味ないのは間違いない

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/01(木) 16:02:31.96 ID:ZVoMPfBZ.net
>>17
せやな
で、君は応援してるサッカーチームあるんか?

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/01(木) 16:02:35.82 ID:UDZoo+Yr.net
>>10
ほんとこれ

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/01(木) 16:02:38.33 ID:S/l/91kD.net
サッカーのドラマも昔あったらしいよ
打ち切りになった奴

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/01(木) 16:02:44.21 ID:/BcVeBiw.net
球蹴り死ねや

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/01(木) 16:03:03.21 ID:mx7c344p.net
>>19
その通り、そのために何をすべきかをサッカーファンは議論すべき
アンチ野球行為は何の意味もない

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/01(木) 16:03:07.05 ID:AlIaAfrF.net
Jリーガーがゴミすぎる。アジアですら勝てんとかウンコ以下

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/01(木) 16:03:12.30 ID:nLFDoC7G.net
純粋なサッカーファンが興味もないのに野球(ルール)を理解するのは難しいやろ

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/01(木) 16:03:25.39 ID:mx7c344p.net
>>23
ガンバ大阪やで

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/01(木) 16:03:37.64 ID:I0/3K/q4.net
話題性で日本代表重視し過ぎやからやろ
Jリーグ重視せなアカンのに

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/01(木) 16:03:52.75 ID:Jq2cNQbb.net
>>28
東アジアカップ勝ったやんけ
ACLで勝てんのは資金力の問題ちゃうか

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/01(木) 16:04:34.84 ID:mx7c344p.net
>>31
日本代表とJリーグをパッケージ化して放送局に売るべきやな
ブンデスみたいに、ドイツ代表を放送するなら国内も放送しろってな感じで

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/01(木) 16:05:07.98 ID:ZVoMPfBZ.net
>>30
いまチームの調子悪いけど何が悪いんかな

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/01(木) 16:05:32.67 ID:iwkw407e.net
現実では何もいがみ合ってないしなぁ

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/01(木) 16:05:41.26 ID:gytedxH2.net
>>31
だからこそ長谷部が2010W杯の時日本代表がいるJリーグもぜひ見てください言ったんやな
あの時はまだ代表で海外は少なかった

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/01(木) 16:05:41.34 ID:mx7c344p.net
>>29
ルールは理解できひんけど、雰囲気とか野球を取り囲む文化は面白いやん
たかじんのそこまで言って委員会とかで阪神の話題とか出るねんで 羨ましいわ

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/01(木) 16:06:26.96 ID:mx7c344p.net
>>34
やっぱ宇佐美離脱は痛かったけど、監督の戦術が致命的な気がするわ
攻撃をしょぼくして守備を暑くするなんてみうみうでも出来るわ

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/01(木) 16:06:34.84 ID:4u2Jvm6N.net
芸スポのサカ豚は嫌いやけどサッカー自体は嫌いちゃうで

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/01(木) 16:07:05.69 ID:mx7c344p.net
>>39
そういってくれると嬉しいわ
もし現実でサッカーファンにあっても、軽蔑せんといてや

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/01(木) 16:07:32.34 ID:tL11HFOj.net
>>32
今年は川崎も広島もGLは突破したな
ちょっと進歩した感じもするで


横浜?知らん

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/01(木) 16:07:48.52 ID:nLFDoC7G.net
>>37
理解しようとするならルールは理解しといた方がええで
サカ豚が野球を否定したがるのはルールが分からないからやろ
野球ファンはサッカーも見る奴多いし

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/01(木) 16:07:50.16 ID:b2gEXxG2.net
>>31
地上波は代表偏重すぎるな
Jリーグも代表関連通してでしかやらない

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/01(木) 16:08:35.45 ID:Yet1verG.net
なんJのJはなんのJ?

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/01(木) 16:09:02.72 ID:mx7c344p.net
>>42
子供の頃パワプロとかはやってたで、新聞欄のホームランランキングとか見るの好きやった
インファイナルアフェアっていうルールはわからへんけど

MLBのチャレンジ制度はええなぁ サッカーにも採用して欲しいわ

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/01(木) 16:09:08.12 ID:/qAWMBnr.net
サカ豚って野球貶める為にサッカー持ち上げるような奴やないの

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/01(木) 16:09:51.23 ID:mx7c344p.net
>>46
そういう定義やと、ワイはサカ豚ちゃうかもやな

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/01(木) 16:10:21.25 ID:wVk1MFtQ.net
あれ野球をコンセプトにしてんじゃなくて間違い探しをコンセプトにしてるドラマだろ

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/01(木) 16:10:59.41 ID:tL11HFOj.net
>>46
ゴッツみたいな奴やな
元は巨人ファンだったらしいけど何がきっかけであんなに野球嫌いになったんやろ

50 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:12) :2014/05/01(木) 16:11:06.03 ID:/ck2k3aY.net
>>46
視聴率スレにいんのは野球嫌いであって、サッカーが好きではない
野球と対比するためだけにサッカーを持ち出してる

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/01(木) 16:11:13.69 ID:wVk1MFtQ.net
芸スポオールスターていい響きやなw

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/01(木) 16:11:23.79 ID:nFgcp7JU.net
仮に良い日本人選手が出てきても海外に移籍するようになったしJリーグは盛り上がらんで
代表にとってはいい事なんかもしれんけど

53 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:12) :2014/05/01(木) 16:11:48.33 ID:/ck2k3aY.net
>>49
ネットde真実やろなあ

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/01(木) 16:12:12.89 ID:mx7c344p.net
>>48
野球じゃなくてもバレーやバスケの実業団でも良いと思うんやけど
野球を取り入れてるのは作者の意向やろ。
文学やドラマの製作者側に野球ファンが居るってのは、歴史やと思うんよ
それが羨ましいねん

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/01(木) 16:13:50.36 ID:KEO3If6g.net
サカ豚はあれやろ
Jリーグの野郎またわいらの足引っ張りおってからに解散しろやとか言う奴らやろ?

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/01(木) 16:13:53.54 ID:vezuy27l.net
サッカーも好きなんだけどなぁ。

1.試合数が足りない
2.カメラアングルが遠目で選手同士のマッチアップや技術が細かく見れない
 (野球で言う配球の意図解説やプロらしい高等テクニックの解説リプレイなど)

野球脳のせいかもしれんけど、この辺で物足りなさを感じる。
逆に改善されたらハマる気がする。

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/01(木) 16:14:03.39 ID:AlIaAfrF.net
人種差別しとるようじゃなぁ…(呆れ)
こんなんが日本で一番人気のスポーツなったら終わりやで

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/01(木) 16:14:22.54 ID:mx7c344p.net
韓国人の歴史が無い劣等感ってのはちょっと理解出来るわ
正確にはサッカーにもあるんやけどプロサッカーの歴史は日本で20年やし

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/01(木) 16:14:36.50 ID:oUmIfWVe.net
プロ野球と比べるからショボく見えるだけでJリーグも普通に凄いコンテンツやろ

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/01(木) 16:14:50.54 ID:cY1dcP+I.net
Twitterでルーズヴェルト微妙とかツイートしてたやつがサカ豚でワラタ

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/01(木) 16:14:53.23 ID:XEiKMmiw.net
サッカーつまんね

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/01(木) 16:15:03.53 ID:Jq2cNQbb.net
>>55
そんなんおるんか(ドン引き)

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/01(木) 16:15:04.36 ID:mx7c344p.net
>>59
せやなぁ 比べる事が無意味なんかも知れんな

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/01(木) 16:15:05.84 ID:qEQTGedo.net
とりあえず住み分けしてれば問題ない

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/01(木) 16:15:22.88 ID:tL11HFOj.net
>>52
ケルン長澤なんてJ1で内定貰ってたけど蹴ってブンデス行ったしなあ
有望な新人にはポンと大金渡せるようにならんといかんわ

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/01(木) 16:16:22.36 ID:id7F3FRm.net
サカ豚は死ね

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/01(木) 16:17:01.39 ID:mx7c344p.net
>>56
放送に関してはスカパーでもしょぼいからな
民放で阪神vs巨人戦の開幕戦見たけど、面白く見せる工夫してるわ
サッカーもプレミアリーグとかだとアングルとかリプレイとかうまいねんけどね
これもやっぱ歴史と、ファンの要求がそこまでない事に起因するんかのう

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/01(木) 16:17:14.51 ID:t7TcXjGs.net
マスコミははるかに野球が上ですわ

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/01(木) 16:17:46.92 ID:XEiKMmiw.net
サッカーはまずユニフォームがダサ過ぎ
半袖短パンとかガキか

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/01(木) 16:17:52.86 ID:c2kcH5p5.net
Jリーグタイムとかやべっちがもうちょい戦術面とかDFの技術なんかにもどんどん言及してくれればええんかもね

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/01(木) 16:18:06.39 ID:Ha6UEL3n.net
きっしよ
擦り寄ってくんなや

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/01(木) 16:18:25.93 ID:eI6S3Xty.net
ガンバとか云うオワコンチーム
ガンバ>>>>>セレッソだったのに
いつの間にかセレッソ>>>>>ガンバになっとる

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/01(木) 16:18:34.78 ID:mx7c344p.net
>>68
監督に対する試合後の記者の質問とかぬるいもんなぁ
ルールを理解してない解説もちらほら居るし
ほんとJリーグを囲む環境は未熟やで

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/01(木) 16:19:26.53 ID:XAGM6r23.net
なんでサカ豚がここにいるのかわからん
最近増えすぎやろ

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/01(木) 16:19:48.12 ID:osiICpEq.net
>>72
シンプリシオとかフォルランとか引っ張ってくるのはすげえわ

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/01(木) 16:19:52.27 ID:mx7c344p.net
>>72
まだワイらには新スタジアムがある
あれは、100年の計やで。 いい時の期間を区切って比較するんやったらガンバの方がまだまだ上や!

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/01(木) 16:19:56.47 ID:oUmIfWVe.net
縦割りの野球と違ってサッカーはピラミッド構造やからな
Jリーグは欧州リーグと代表へのプロビンチアみたいなもんよ

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/01(木) 16:20:18.78 ID:AtqXAMFK.net
友達といっしょにボール蹴ってるだけでおもろいで いい運動になるし

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/01(木) 16:20:46.78 ID:fAdv6f3r.net
焼き豚くっさwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


ん?坂豚もくせえよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwスポーツが趣味の時点でワイ様と話す権利ないっすわwwwwwwwwwwwwwwww

底辺同士慣れあってろゴミどもwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/01(木) 16:20:49.35 ID:peE1TsHA.net
この間の新潟の試合をBSかなんかでちょろっと見たけど
解説の元選手っぽいのが松木以上の観客っぷりで呆れた

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/01(木) 16:21:22.05 ID:mx7c344p.net
このスレ見ても解るけど
国内サッカー板に逆の立場でのスレ立ったら、野球に対する逆恨みレスがいっぱいつくと思うで
野球ファンはその点、寛容やわ

ワイのサッカーファンで一番嫌いなところ

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/01(木) 16:21:39.48 ID:0opY3Wy9.net
野球もサッカーも両方ファンですとか意味わからん、そういうのは両方ファンじゃないってことやで
どちらかが潰れればもう一方はより繁栄するんやからな

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/01(木) 16:21:58.78 ID:5Quv5v3q.net
そこでキックベースですよ

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/01(木) 16:22:21.88 ID:mx7c344p.net
>>82
ワイは野球は特に好きな球団があるわけじゃないんやで
野球の環境、文化が羨ましいねん

85 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:12) :2014/05/01(木) 16:22:24.77 ID:IjoRGOMY.net
>>79
ワイ様

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/01(木) 16:23:20.38 ID:fAdv6f3r.net
>>84くっさ

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/01(木) 16:23:42.61 ID:mx7c344p.net
サッカーファンって右翼的なんやと思うわ
サッカーの利益、応援してるクラブの利益だと信じると道義も無視して客観的に見れへん

ワイはそれは遠回りやと思うねねんけどな

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/01(木) 16:24:01.85 ID:fAdv6f3r.net
>>87チョンの匂いする

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/01(木) 16:24:07.49 ID:qME1Pc3Z.net
>>81
大して変わらんよ
もっといえば野球ファンも数年前の方が余裕あった
まあ2chで言い争ったところで何の効果もないんやけどな

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/01(木) 16:25:16.94 ID:vezuy27l.net
>>67
オフザボールの動きの意図、
マッチアップで行われている駆け引きや
FW、DFそれぞれのテクニックを掘り下げて見てけば
絶対面白いものがあると思うんだけどね。

それを遠目アングルで見ているだけは勿体ない気がする。

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/01(木) 16:25:26.37 ID:q8kPDf3T.net
焼豚も大変だな

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/01(木) 16:25:54.58 ID:AEMryXZ1.net
野球がここまで広く定着しとるのは、長島を初めとしてマスコミ通して不特定多数のファンとコミュニケーションとれる人が多かったこともあるんやないかなあ
野球でも他のスポーツでもマスコミ嫌いの選手っておるけど、サッカー選手は特にマスコミ嫌いがカリスマの証明みたいなところがある気がするんよな
嫌う気持ちは凄くわかるし当然やと思うけど、代表選でスター作りやすいのにもったいないとも思うわ

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/01(木) 16:26:40.46 ID:2HwficBx.net
Jリーグは助っ人外国人が助っ人レベルじゃないのがなぁ…
レベルは上がってるのかもしれんけど開幕当初の方が明らかに華があった

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/01(木) 16:26:44.67 ID:6YGKOi6w.net
分かる
去年の田中のMLB移籍と本田のミラン移籍が話題になりだした頃のファンの反応とか真逆やった

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/01(木) 16:27:48.64 ID:mx7c344p.net
>>90
せやねん
サッカーが一番魅力的なのは90分間集中して頭フル回転しながら見る所やと思うねん
その時に戦術や構築してきたモノ」がうまくいって白いネットが揺れると興奮の坩堝となる
これが中毒的やねんな
それを伝えようとしてへん、 これは製作者の怠慢やけど、それを消費者も求めてない
これがサッカーを取り巻く文化的成熟度の低さやと思うねん

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/01(木) 16:28:36.80 ID:guugtGgE.net
野球は高校野球のがおもろい

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/01(木) 16:28:57.32 ID:guugtGgE.net
サッカーはW杯がおもろい

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/01(木) 16:29:20.77 ID:HIUdDUnm.net
Jリーグはナウいよな

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/01(木) 16:29:22.19 ID:ZdTYdhRU.net
>>92
マスメディア越しにはそうかもしれんが
試合観に行けばプロ野球よりJリーグの方が選手とファンはずっと身近やで
とくに専スタは距離が近いから

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/01(木) 16:29:36.85 ID:mx7c344p.net
>>92
なんかプロ球団が記者をごちそうするらしいやん
それが出来る予算も発想も素晴らしいわな

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/01(木) 16:30:35.75 ID:MVxM0d2z.net
フットサル場に女の子増えたで
普通に体当ててくるからドキドキ
うちのチームにも女の子が欲しい

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/01(木) 16:30:47.14 ID:qME1Pc3Z.net
野球対サッカーになると内容も視豚と大差なくなるンゴ
まあ防衛本能なんやろけど
こういう時こそ嫌ならみないで通せないもんなんかな?

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/01(木) 16:31:50.17 ID:AEMryXZ1.net
>>99
試合見に行けない人や行かない人を巻き込まんと>>1ちゃんの願いは叶わんのやないかという話や

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/01(木) 16:32:31.46 ID:HIUdDUnm.net
税リーグも見て下さいと絶叫した奴が
海外でお払い箱なのに税リーグに戻りたくなく
必死にしがみついてるのが笑えるな

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/01(木) 16:32:49.38 ID:mx7c344p.net
カープ大好き芸人とか、あれこそ野球文化が浸透してる証拠やんなぁ
カープ全然わからんけどおもろかった

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/01(木) 16:33:06.14 ID:6BtsCKjX.net
>>33
電通とJリーグが提携したからこれからはパッケージで売り出すと思うで

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/01(木) 16:33:41.83 ID:mx7c344p.net
>>106
代理店は一緒になったけどJFAとJリーグが連携できる気がせえへんのやが

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/01(木) 16:33:54.45 ID:AEMryXZ1.net
>>100
マスコミなんてどんどん利用してやったらええねん

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/01(木) 16:33:55.67 ID:guugtGgE.net
NPBもJリーグと似たような目で見てるわ
ファン同士の争いとかも鼻くそほじりながら煽れる

110 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/01(木) 16:34:08.39 ID:sKg1wIhE.net
こんなとこで言っても仕方ないだろ
案の定中立ぶったサカ豚沸いてるし

111 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/01(木) 16:34:52.72 ID:c2kcH5p5.net
バラエティにサッカー選手出すのはええで
ただ槇野みたいなゴミやら柿谷みたいな下手くそゴリ押し枠やらがおるのはマーケティングとして逆効果やろ

112 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/01(木) 16:35:14.47 ID:mx7c344p.net
>>110
まぁそうやねんけどな
国内サッカー板は野球の話持ち出すとアレルギー持ってる奴おるからな
あれこそ偏狭なナショナリズムとしてサンモニに取り上げられて欲しいわw

113 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/01(木) 16:35:24.83 ID:Sdi1WRwR.net
サッカー協会は相変わらず早稲田閥仕切ってるんか?

114 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/01(木) 16:35:53.37 ID:2HwficBx.net
>>106
電通電通いうけど
2ちゃんで言われるほどゴリ押しするとこでも
有能でもないからなー
ずーっと電通だよりの日本ラグビーなんか際たる例で

115 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/01(木) 16:36:21.94 ID:mx7c344p.net
「ルーズヴェルト・ゲームの題材がJFLのチームだったら良かったのに」


こんな事国内サッカー板のらスレに書いてみ? ワイ、フルボッコやで
そういうとこ嫌いや

116 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/01(木) 16:37:37.96 ID:pJl5fEmS.net
プロ野球も記者が選手に媚びてる記事が多いわ
取材拒否されたら困るからやろうけど

117 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/01(木) 16:38:19.83 ID:ZdTYdhRU.net
>>103
それは順序が逆なだけや
野球が人気やからセゲオがスターになったのであって
セゲオがスターやから野球が人気になったわけやない

118 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/01(木) 16:38:21.34 ID:BTl9Svun.net
サッカーは海外移籍させるまでが早すぎたな
せっかく本田や香川みたいなスターがやっと出てきたのに早々に海外にいかれちゃ人気上がらんやろ
あと10年は絞るべきだったと思うわ
野球は長い間ヒーローがおったのが一番でかい

119 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/01(木) 16:38:26.34 ID:mx7c344p.net
>>113
早稲田やな
せやけど、ワイが聞いたのはトレセン関係が仕切ってるって話やで
早稲田は目眩ましみたいなもんやってさ

120 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/01(木) 16:39:28.70 ID:JLnyjgzI.net
Jリーグとか捨てろよ
サカ豚とかもうみんな海外サッカーしか見てないだろ

121 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/01(木) 16:39:29.69 ID:mx7c344p.net
>>116
せやろか?
関西の放送とかやと、たまに阪神ぼろカス言われてるで
そういうのも羨ましいねんけどな

122 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/01(木) 16:40:30.41 ID:j66lCMUk.net
なお長打率

123 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/01(木) 16:40:30.42 ID:mx7c344p.net
>>118
やっぱ国内でちゃんとした年俸貰えるようにせんとあかんな

124 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/01(木) 16:40:36.11 ID:Z0BJfUYX.net
久々に芸スポ見たけどひでえな
いつの間にか記者の作文でスレが立つようになってる…

125 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/01(木) 16:40:39.17 ID:2HwficBx.net
>>118
まあ、そいつらが帰って来て国内リーグに経験を還元してからがスタートやろ
そういう意味で中田英寿には失望したわ

126 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/01(木) 16:40:45.00 ID:vezuy27l.net
>>116
東スポ、夕刊フジとか好き放題ですやん。

127 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/01(木) 16:41:03.95 ID:Sdi1WRwR.net
>>119
宮本協会入りしたみたいやけどしばらくなんも出来んやろうな

128 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/01(木) 16:41:52.43 ID:mx7c344p.net
>>127
特任理事やでな
しかもマスコミ対応関係らしいし
まぁツネは監督より協会側の仕事の方が向いてそうやな

129 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/01(木) 16:42:23.22 ID:MVxM0d2z.net
>>127
官僚みたいな腐った連中を追い出さないことには難しいやろな

130 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/01(木) 16:42:28.85 ID:qME1Pc3Z.net
>>118
本田って日本におった時そこまでの選手やったんか?
オリンピックで叩かれてたイメージしかないわ

131 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/01(木) 16:42:51.01 ID:PBNcBjuF.net
>>1ちゃん他のスポーツ出汁にして野球叩いたりしない時点でサカ豚ではないんやで

132 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/01(木) 16:43:17.80 ID:BW5m7xAn.net
これはサカ豚に見せかけたルーズヴェルト・ゲームのステマ

133 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/01(木) 16:43:33.27 ID:hKFrlPJT.net
日本のサッカーの歴史自体はそんな短くないんだけどな

134 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/01(木) 16:44:12.21 ID:mx7c344p.net
>>131
ワイ、サカ豚の言葉の定義今日はじめて知ったわ

>>132
ちゃうわw

135 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/01(木) 16:44:39.41 ID:MVxM0d2z.net
Jリーグ誕生以前の人気はラグビー>サッカーだったとパッパに聞いたで

136 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/01(木) 16:44:41.18 ID:wwFABkTb.net
>>130
よくおる期待の若手止まりやった

137 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/01(木) 16:44:58.19 ID:BTl9Svun.net
>>123
年棒はそれほど関係ないんちゃうかな?
どちらかというと今の野球は異常だと思うし
なんだかんだNPBは30年以上かけて地力を上げて、それで野茂やイチローみたいなインスパイヤーがメジャーで活躍してっていう段階を踏めとる
年棒高騰もそこら辺からやしな

サッカーは過程をぶっとばしてるからヨーロッパリーグに青田買いされててもったいないなと思う

138 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/01(木) 16:45:21.78 ID:mx7c344p.net
>>133
プロの歴史が浅いやろ
やっぱ人が集まる所から文化は作られるもんちゃうか?

139 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/01(木) 16:45:29.63 ID:Bn2VyTrd.net
Jはまず協会が糞だからなあ
ホンマにサッカーの人気向上させたいのか甚だ疑問やわ

140 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/01(木) 16:45:32.91 ID:ZdTYdhRU.net
>>118
サッカーははやいうちに欧州リーグで箔つけられるにこしたことはないんや
野球は巨人で長年活躍すればスターになれるがサッカーは鹿島で長年活躍してもスターにはなれん

141 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/01(木) 16:45:39.32 ID:AEMryXZ1.net
>>117
長島初めとしてとは書いたが長島一人のことを言っとるんじゃないんやけど
長島のHRがプロ野球人気と巨人人気を決定づけたとはよく言われとるし、プロ野球自体に人気が出てから長島他がぐう聖なマスコミ対応をしていたから人気が継続した面はあると思うで

142 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/01(木) 16:45:57.07 ID:BW5m7xAn.net
>>134
それはすまんなw
まあサッカーも見るワイにとってはもう少しJも頑張ってほしいところではあるな

143 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/01(木) 16:46:04.27 ID:GOExj7o6.net
野球もサッカーもすきやで
なんでいがみ合う層がおるんかわからんやで
Jは読売きるのは正しかったけどきってからのプランがクソすぎるで

144 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/01(木) 16:46:07.58 ID:2HwficBx.net
>>133
正力松太郎が野球の次にプロ化打診してたんだよな
読売と後楽園の2チームで全国行脚するつもりだったとか

当時の協会が「正力さん、サッカーでお金稼ぐの無理です」とチキン起こして直前で立ち消えになったけど

145 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/01(木) 16:46:52.03 ID:AEMryXZ1.net
>>141
長島の天覧試合でのHRが やな
すまん

146 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/01(木) 16:47:09.26 ID:mx7c344p.net
>>143
ワイは創世記から百年構想とか信じてる奴は頭悪そう思って見てたんやで
行き合ったりばったりやんな

147 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/01(木) 16:47:15.07 ID:t7TcXjGs.net
Jリーグは試合以外がほんまにつまらん

148 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/01(木) 16:47:52.34 ID:AEMryXZ1.net
長嶋が一発変換できん
ことえり無能

149 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/01(木) 16:47:55.03 ID:mx7c344p.net
>>144
へぇ そうなんや
えらい遅れてプロ化したもんやなw

150 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/01(木) 16:48:05.23 ID:1Nnme2MD.net
>>140
阿部って言う程スターか?

151 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/01(木) 16:49:02.33 ID:IGpHa2Kp.net
サッカーも嫌いじゃないけど見てて暇な時間多すぎてな、ずっと見続けてるのはつらい
ポジショニングとかわかればもっと楽しめるんやろうけど

152 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/01(木) 16:49:10.55 ID:Req0Q21X.net
サッカーはなぁ
海外トップレベルの試合は凄く面白いけどやっぱりどうしても日本人には向かんやろ

でも長友は素直に凄いと思う

153 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/01(木) 16:49:19.13 ID:2HwficBx.net
>>146
100年構想と実際の施策が矛盾してるからなぁ
ライセンス制度の経営状況はいいとして
スタジアム条項はなんやねん と
普及考えたら地方都市の微妙なスタジアムでやる機会無くすのはマイナスにしかならんのに

154 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/01(木) 16:49:23.00 ID:hkoado6J.net
100年構想だからって言っておけば失敗も長期戦略だと言い張れるからね

155 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/01(木) 16:49:26.13 ID:4etLynW0.net
お前が悔しがったら
足場一気に崩れて死んだラグビーとかブームが一瞬で終わったアメフトとか
野球ファン以外全員憤死だろ!いい加減にしろ

156 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/01(木) 16:49:31.33 ID:GOExj7o6.net
>>140
磐田の元ストライカーはスターやん

157 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/01(木) 16:49:34.62 ID:Bn2VyTrd.net
ヴェルディの読売化を拒否したのが別れ道やったやろなあ

158 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/01(木) 16:49:39.92 ID:mx7c344p.net
>>140
ワイの好きなクラブに遠藤っていう力士みたいな名前の代表選手がおるんやけど
Jリーグでずっとやってきてスターになった稀有な存在かもしれんな
香川や本田と比べるとスターと言えるほどの知名度はないかも知れんが

159 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/01(木) 16:50:35.08 ID:MVxM0d2z.net
代表の試合で実況してると
書き込み画面に夢中になって
ゴールの場面を見逃したことあった

160 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/01(木) 16:50:54.81 ID:2HwficBx.net
>>149
元サッカー協会会長の岡野俊一郎が
後楽園から声かかってて行く気マンマンだったけど
立ち消えになった事を悔やんでたんやで

後の競技レベルや普及考えたら乗っておくべきだったんやろうなぁ

161 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/01(木) 16:51:30.99 ID:mx7c344p.net
>>153
今は3つのフェアプレーらしいで
ほんと言うことがコロコロ変わるし、あれはあかんで

162 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/01(木) 16:51:48.03 ID:GOExj7o6.net
>>157
サッカーのシステムで読売化したらほんまにあれやったとおもうで

163 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/01(木) 16:52:13.26 ID:2HwficBx.net
>>157
拒否化は方向性としてはアリだと思うけどな
JEF市原って名前が許されなかったならばね

川淵が杓子定規すぎるんよ

164 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/01(木) 16:52:37.35 ID:BTl9Svun.net
>>140
それはやっぱ歴史やないかな?
王長嶋だって活躍始めたのは20年くらいたってからだし
もっとゆっくり国内人気と地元人気をあげていくこととそのために移籍制度を厳しくするほうがよかったんじゃないかと思う

なんか野球に追い付きたい、西洋サッカーに追い付きたいで焦った結果が今のJリーグの気がする
決して人気がないわけでも弱いわけでもないけど延びしろがなさそうにみえる

165 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/01(木) 16:52:59.76 ID:mx7c344p.net
>>160
なんかの本で岡野氏の話は読んだ気がするなぁ
神宮に国立サッカー専用スタを立てて〜みたいな話もなかったっけ

166 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/01(木) 16:53:30.00 ID:ICedY0yM.net
>>156
あいつはW杯で名前売ったからなあ

167 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/01(木) 16:53:30.95 ID:GOExj7o6.net
>>164
サッカーは代表が価値ありすぎやからな
海外への道を閉ざすことにサッカーファンが乗り気じゃない

168 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/01(木) 16:53:40.41 ID:MVxM0d2z.net
読売ヴェルディ化だったらチーム数増えてなかっただろうな
チーム数が増えないことが良かったことなのか悪かったことなのかはわからないけど

169 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/01(木) 16:54:39.67 ID:2HwficBx.net
>>164
当時は情報伝達の手段や娯楽も少なかったからな
今の社会ではサッカー界にONは登場しないやろ

170 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/01(木) 16:54:39.57 ID:7zM5gDGW.net
ワイ京都サンガファン、無事死亡
地元やけど見る気も起きないわ

171 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/01(木) 16:54:53.91 ID:9lmrA6QN.net
Jは移籍が多すぎて、だれがどこにおるのかわかりにくい

昇格降格はしょうがないけど、気に入りのクラブ以外はJ1?J2どっちだっけってなることが多い

172 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/01(木) 16:55:00.29 ID:mx7c344p.net
>>154
一理あるわ

173 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/01(木) 16:55:26.00 ID:zh7CB6l2.net
サッカーファンからすると今のjの何処が強いかはっきり決まって無いから面白いみたいなのは良いけど
スター軍団無いのはやっぱり人気的には辛いね

174 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/01(木) 16:55:28.07 ID:MVxM0d2z.net
>>169
野球界でもあれだけのカリスマ選手はもう無理やろな

175 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/01(木) 16:55:31.54 ID:wVk1MFtQ.net
ナベツネはいらんだろ
今の野球界でもMLB系にシフトしたいパ側の障壁にしかなってねーし
右肩あがりのMLBにくらべまんま巨人と一緒に停滞させられてる失われた20年になってんだなNPBは

176 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/01(木) 16:55:33.45 ID:9hv+OO/z.net
長嶋の話が出たが、今日のプロ野球があるのは長嶋のおかげと言っても過言ではないんやで
長嶋がプロ入りする前は大学野球人気の方が高かった
大学野球でのスター選手である長嶋が巨人入りしたことで、プロ野球が注目を浴びてプロ野球が盛り上がった 当時は長嶋が出るから野球を観る 長嶋がいるから巨人を応援する こういう人ばっかやったんや
サッカーもそういう選手が出て来るやろ

177 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/01(木) 16:56:22.40 ID:MVxM0d2z.net
なんJのJってさ・・・

178 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/01(木) 16:56:53.98 ID:2HwficBx.net
>>168
興行スポーツとしてはプレミア化した方がええやろ
ただプロリーグ設立の目的は競技レベル向上と普及やからね
そういう意味では今の体制の方がいいとは思う
その辺はトレードオフやからどっちがいいとは言い切れないかな

179 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/01(木) 16:57:15.76 ID:mx7c344p.net
>>176
どちらかと言うと巨人人気から他の球団の人気も上がっていった背景が気になるんやで

180 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/01(木) 16:57:51.90 ID:fAUL1C2s.net
昔はヴェルディ川崎が強いイメージあったけど今も強いんか?

181 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/01(木) 16:58:15.35 ID:2HwficBx.net
>>174
せやな
あと当時は大学野球が大人気ってのもあったやろうしな

今のスポーツでそんな土壌があるスポーツないからなー

182 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/01(木) 16:58:37.31 ID:DSslseSc.net
昔は冬の選手権とか観てたんやけどな
ユース分からんから出てくる選手がどないなもんか
分からんようになった

183 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/01(木) 16:58:50.43 ID:zh7CB6l2.net
浦和鹿島広島じゃスター軍団化はどうせ無理だし、セレッソにと思うがセレッソも柿谷山口フォルランなんて一年持つかってレベルやしなあ

184 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/01(木) 16:58:53.97 ID:K5tzpX6F.net
>>181
ラグビー(すっとぼけ)

185 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/01(木) 16:58:56.21 ID:BTl9Svun.net
>>167
その気持ちもわかるけどちょっと前に代表戦で活躍したなー将来楽しみやなーとか思ってた若手がいつのまにかヨーロッパリーグにおったりするのを見るとなんだかなと思っちゃうんだよね
その代表もやっとワールドカップの予選突破できるかできないかやし

186 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/01(木) 16:59:10.67 ID:mx7c344p.net
>>180
今は残念な感じやで
当時の記録見ても1万人入ってない試合が結構あるのに驚き
ワイはダイヤルQ2で結果を聞いてた世代

187 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/01(木) 16:59:19.43 ID:H0IlcsWs.net
Jリーグはアホみたいにチーム増やして降格制度なんか作ったらファン逃げるに決まっとるやろ
とパッパが言うてたで
ワイは野球16球団でもショボい球団出来んか心配や

188 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/01(木) 16:59:34.61 ID:MVxM0d2z.net
>>179
ダイエー(ソフトバンク)や日本ハムは地域と共存が成功した例ちゃうか
Jリーグが目指したかったところやろけど

189 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/01(木) 17:00:06.72 ID:guugtGgE.net
サッカーって釜本とカズの間にダレもおらんよな

190 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/01(木) 17:00:12.88 ID:hPowZnB4.net
Jリーグが失敗しちゃったからしゃーないw

191 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/01(木) 17:00:23.53 ID:2HwficBx.net
>>180
2部で真ん中くらい
財政状況はボロボロで期待の若手を売っぱらって運営してる
客入りもボロボロでアウェイサポの方が多いのがデフォ
サポーターが浦和の罰則に対して
うちなんて毎回自主無観客試合だぞって自嘲するくらいの閑古鳥

192 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/01(木) 17:00:24.99 ID:wwFABkTb.net
>>180
ゴミもいいとこ

193 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/01(木) 17:00:31.37 ID:mx7c344p.net
>>188
ほんまやな
やりたかったこと先やられてしまってるわ
クラブを作ることが目的化してて、スタジアムや周辺環境、地域に溶け込む仕組みをおろそかにしてきたんやろなぁ

194 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/01(木) 17:01:38.02 ID:sKg1wIhE.net
>>179
巨人人気低下したくらいに丁度よくダイエー、日ハムが強くなったり松坂やダルが出てきてパが盛り上がった感じやな
阪神、広島、中日は元から結構人気だし

195 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/01(木) 17:01:40.70 ID:9hv+OO/z.net
>>179
常勝巨人へのアンチテーゼや
常勝巨人の否定、打倒巨人へ燃える球団に同調する人も出てきて巨人人気が高まるとともに他球団人気も台頭したんや

196 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/01(木) 17:02:07.07 ID:2HwficBx.net
>>184
パイの大きさはともかく大学>>トップリーグなラグビーは
伸び代あるとは思う
>>189
釜本というより奥寺、尾崎の次にドイツで活躍する選手がいなかったのが痛手なんじゃないかなぁ

197 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/01(木) 17:02:14.85 ID:guugtGgE.net
巨人って人気作ってるわりには上原と松井くらいしかメジャーリーガー輩出してないよなぁ

198 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/01(木) 17:02:20.21 ID:7FjoikMG.net
2部の人気ないとこなんて平均3000人くらいしか客こないのに
10000入るスタジアムないと追放するぞとか言われてもな
小さい箱で収容率高くする方が客も盛り上がるんちゃうか

199 :怖い:2014/05/01(木) 17:02:22.13 ID:hkd8EfiQ.net
酷い成り済まし対立煽りで草

200 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/01(木) 17:02:29.04 ID:6qEQlVB3.net
ちなみに1ちゃんは何で野球わからんのになんJにおんねや?

201 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/01(木) 17:02:48.65 ID:2HwficBx.net
>>197
柏田、岡島、高橋尚…

202 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/01(木) 17:02:53.80 ID:zh7CB6l2.net
資金的にしゃーないとは言え専用スタジアムじゃないチーム多すぎなのもあれやね
地方球場がホーム球場みたいなもんやで

203 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/01(木) 17:03:08.78 ID:wwFABkTb.net
>>193
新潟とか川崎は頑張ってる方ちゃうか

204 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/01(木) 17:03:41.65 ID:3dhezipm.net
Jリーグ見たくてもやってないんじゃ

205 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/01(木) 17:03:47.04 ID:guugtGgE.net
>>201
そいつらマイナー契約からちゃうのか
全然記憶にないわ

206 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/01(木) 17:04:07.22 ID:BTl9Svun.net
>>179
単純に大正義球団があるとそれだけで話題になるし野球観戦に興味を持つからね
展覧試合なんてその典型やし

興味を持って巨人戦見に行ってるうちに地元チームや他の球団に興味を持つこともあるだろうし

207 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/01(木) 17:04:16.53 ID:2HwficBx.net
>>198
追放するぞは言ってないやで
J1ライセンスあげないぞは言ってるけど

小さい箱で満員の方が盛り上がるってのは同意だけど

208 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/01(木) 17:04:30.49 ID:fQp3YwpL.net
ワイ福岡住まい、アビスパの扱いに困惑

209 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/01(木) 17:04:41.14 ID:mx7c344p.net
>>194
なるほどやな
プロ野球は良いサイクルがあるんやな

>>195
これもなるほどやな
浦和でも40億円ぐらいの予算規模やとサッカーでその手法を流用するのは難しそうやな

210 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/01(木) 17:04:49.80 ID:Z0BJfUYX.net
>>175
豚くんがナベツネ死んだら衰退するとか言ってるけどもう地上波ゴールデンなんて殆ど無いしな
さっさと消えてくれた方が身軽になるわ

211 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/01(木) 17:04:54.04 ID:TutN0zFa.net
週一しか試合ないんやろ
それでは盛り上がれんわ

212 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/01(木) 17:04:58.68 ID:zh7CB6l2.net
>>197
選手が移籍しないチームってのはそれだけでファンへのアドバンテージでもあるから難しい所やね

213 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/01(木) 17:06:02.60 ID:2HwficBx.net
>>210
衰退するかどうかは知らんけど
ナベツネの商才は凄いものがあるから
死ぬことでプラスはないやろ
もう殆ど影響力のない耄碌爺さんだから
死んでもマイナスは小さいだろうけど

214 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/01(木) 17:06:05.70 ID:mx7c344p.net
>>203
新潟はどうなんやろか、微減が続いてるみたいやけど
川崎は頑張ってるな、広報もええし

215 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/01(木) 17:06:28.95 ID:6qEQlVB3.net
メジャーって何で放映権だかで収益伸ばしまくってるらしいけど
放映権料だけであんな伸びるのか?
具体的に20年前と何が変わったんやろうか?

216 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/01(木) 17:06:40.01 ID:guugtGgE.net
ナベツネみたいなのを妖怪爺っていうんだろうな

217 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/01(木) 17:07:00.36 ID:mx7c344p.net
>>208
ワイのガンバも似たようなもんやで、取り上げてくれるだけで嬉しいわ

218 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/01(木) 17:07:14.16 ID:ekfaNZCC.net
きもいスレ
なんでなんJでサカ豚がグチグチ言っとんねん

219 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/01(木) 17:07:36.12 ID:ISyC+2Fz.net
Jはチーム多すぎ

220 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/01(木) 17:07:54.37 ID:QsRI3/6X.net
地元密着とは言うがJ3J2レベルやとこんなもんかと応援するモチベが上がらない

221 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/01(木) 17:08:07.13 ID:zh7CB6l2.net
そういやjって何で市なんだっけ、鹿島とか言われても何処の県のチームか分からん奴居そうやな

222 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/01(木) 17:08:09.05 ID:6qEQlVB3.net
>>214
別に煽りじゃないけど君野球知らんのになんJにおるんか?
野球知らんやつがいておもろいんか?

223 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/01(木) 17:08:38.76 ID:2HwficBx.net
>>208
福岡ダービーの時は夢スポの7割がサッカーの話になるだろ!(年2回)

224 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/01(木) 17:08:51.66 ID:9hv+OO/z.net
>>209
アンチ読売のようなファンができるようなビッグクラブがおるとJも発展すると思うで
巨人を盛り上げるのはアンチ読売やし、他球団を盛り上げるのもまた巨人ってのはどんなに否定されても揺るがない事実なんや
Jリーグもアンチイズムが発展するようなクラブを作るべきや

225 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/01(木) 17:09:05.69 ID:mx7c344p.net
>>222
野球ファンと会話するにはなんJが一番やろ
ワイは国内サッカー板の偏狭なサッカー至上主義が嫌いやねん

226 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/01(木) 17:09:42.77 ID:hPowZnB4.net
そもそもスポーツで儲けようってのが間違い
スポーツがビジネスとして成立しているのはF1ぐらい

単純な話、市場規模が小さすぎるわけ
たとえば世界で一番人気なサッカーでさえその全世界の市場規模は2兆円
これは日本のローソン一社と同レベル、後マツダと同レベル
これじゃ投資化はビジネスとして見ない
あくまで趣味か宣伝の道具として利用しているだけ

227 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/01(木) 17:09:45.62 ID:fQp3YwpL.net
>>217
遠藤おるだけええと思うで
福岡おっても耳に入るのはサガン鳥栖ばかりや

228 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/01(木) 17:10:18.42 ID:fkdYrsgl.net
こいつ、野球民やで

サカ豚のふりしてかまってちゃんしてるだけや

229 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/01(木) 17:10:32.84 ID:guugtGgE.net
もっと賭けをおおっぴらにやれるようにならんのか
ブックメーカーみたいに間接的にやってもいいからさ

230 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/01(木) 17:10:35.26 ID:6qEQlVB3.net
>>223
てか福岡ローカルだとJリーグ情報って夢スポぐらいしかやってないよな
他のローカル番組だとだとほぼ空気だよな

231 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/01(木) 17:10:49.85 ID:2HwficBx.net
>>220
地域密着謳うなら月1と言わず
2週に1回は選手派遣してサッカークリニックとかして欲しいんだよなぁ

現状サッカークラブで月1で派遣してるとこでも多い方
税金貰うのは否定せんけど貰うなら貰うなりにやらんきゃいけないことはあると思うわ

232 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/01(木) 17:11:16.09 ID:fQp3YwpL.net
>>230
大正義ソフトバンクホークス

233 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/01(木) 17:11:41.35 ID:6qEQlVB3.net
>>225
せっかくなんJに来たんやし野球民になったらええやん?

234 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/01(木) 17:11:41.69 ID:7FjoikMG.net
>>227
北九州もあかんか・・・

235 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/01(木) 17:11:54.05 ID:iR5yn1h7.net
>>208
福岡は残当
選手もチームも勝つ努力、人を集める努力をしとらん

236 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/01(木) 17:11:58.22 ID:mx7c344p.net
やっぱ週一の試合数、クラブ数多すぎってのが結構挙がるんやな
あとはスター選手、巨人の様な存在か

どれもなるほどと思うわ

237 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/01(木) 17:12:10.27 ID:dKyOuVdI.net
自分で2ゲットしちゃう>>1wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww(笑)

238 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/01(木) 17:12:53.22 ID:wHnGi6OR.net
会話成立する時点でサカ豚ではなさそうやな

239 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/01(木) 17:13:11.82 ID:wYFUY/2A.net
jリーグの民放での放送が少ないからファン増えへんのや
野球ファンは中継見てるパッパから生まれるんやで

240 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/01(木) 17:13:17.61 ID:61c9VCqF.net
数少ないギラヴァンツのサポやけどアカンわ
ワイとおんなじくらいの年齢のやつおらへん

241 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/01(木) 17:13:34.25 ID:K0demKOf.net
そういやアビスパはまた赤字らしいな、何も反省してへんやんか

242 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/01(木) 17:13:47.20 ID:2HwficBx.net
>>234
福岡と北九州は同じ県やけど文化圏違うからな
北九州はJ2ライセンスながら広報頑張ってる方やと思うよ
昔、ヴェルディにいた藤吉がスクールのコーチと広報兼任して凄い出張ってる

243 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/01(木) 17:13:51.64 ID:MVxM0d2z.net
>>231
平日は練習を数時間だけして一日終わりなんだから
クリニックできそうだよな

244 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/01(木) 17:14:16.53 ID:mx7c344p.net
野球はスタジアムはどんな感じなん?
個人主義な感じなん?それともスタジアムに来た人がコミュニケーション取れる感じなん?

245 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/01(木) 17:14:26.60 ID:6qEQlVB3.net
>>232
それは福岡に住んでるから知ってるけど夢スポってまだサッカーやってる方で
他の番組だとマジで空気だよな
わいはホークスファンやからありがたいけどアサデスとか毎朝7時のトップニュースで
10分近くホークス情報やるけど冷静に考えると一種の洗脳やな

246 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/01(木) 17:14:47.60 ID:LAD0v12x.net
http://www.frontale.co.jp/diary/2013/images/130611-10.jpg
http://www.frontale.co.jp/diary/2012/images/120430-07.jpg
http://www.frontale.co.jp/diary/2012/images/120430-03.jpg
http://www.frontale.co.jp/diary/2011/images/110425-08.jpg
http://www.frontale.co.jp/diary/2011/images/110425-04.jpg

川崎のフロントは試合以外の付加価値つけるために面白い事やってるで

247 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/01(木) 17:14:51.68 ID:fQp3YwpL.net
ちなみに長崎ではVファーレンなるチームが大人気やで

248 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/01(木) 17:14:52.46 ID:sNhuTpb9.net
せめて週の半分くらいは試合しろよ

249 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/01(木) 17:15:42.17 ID:mx7c344p.net
>>233
せやな。
ワイこの前気付いたんやけど、ガンバのゴール裏は楽天以外の11球団のファンがおるねんw
誰かに連れてって貰うわ

250 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/01(木) 17:15:48.72 ID:MVxM0d2z.net
>>246
2枚目にサカ豚おるやん

251 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/01(木) 17:16:04.70 ID:2HwficBx.net
>>243
時間はあるよな
全員が全員 ベンチに入れる訳でも無いんだし
野球みたいに過密日程でもないんだしさ

252 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/01(木) 17:16:09.03 ID:hPowZnB4.net
そもそも今のJは野球の同じことをして失敗したから
アホみたいにチームを増やして自転車操業をしている
Jは97年に一度潰れた
まずこの事実をちゃんと調べて受け止めるべき
なんかなかったことになっている

253 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/01(木) 17:16:12.28 ID:xwDTzAVi.net
レイソルズー

254 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/01(木) 17:16:24.24 ID:rLqb6Ema.net
>>244
場所によって別れてる
外野席は騒げるけど内野は静かに観戦できる

255 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/01(木) 17:16:25.67 ID:guugtGgE.net
球団ファンになんか絶対ならん
煽られるくらいなら姿を変えて常に攻める側に回る

256 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/01(木) 17:16:45.67 ID:61c9VCqF.net
>>244
福岡の話やけど
ファンサは野球には勝てんわ掛けてる金が違う
でもJも出来る限りのことはやってる

257 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/01(木) 17:16:55.75 ID:xwDTzAVi.net
蹴ってえええええ

258 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/01(木) 17:16:56.69 ID:K0demKOf.net
>>244
内野席は個人、外野席はコミュニケーションって感じやな

259 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/01(木) 17:17:45.04 ID:dKyOuVdI.net
>>244
からくりで地井武男と隣同士になった
柿の種もらった

260 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/01(木) 17:18:02.21 ID:q1FLaPTa.net
ワイは檻ファンで川崎サポでNFL大好きでNBAプレミアも観るで

261 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/01(木) 17:18:23.01 ID:fQp3YwpL.net
サッカーってPKとかフリーキックとかする時、サポーターがキックに合わせて「うぅぅぅ〜ああっ!」みたいな声出すやん?
ああいうのが合わんねん

262 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/01(木) 17:18:49.09 ID:61c9VCqF.net
Jは毎試合なにかしらのイベントがあっておもろいけどなあ
天然芝めっちゃ綺麗やし

263 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/01(木) 17:18:57.31 ID:MVxl9puW.net
ゴール裏を解体したら見に行くわ

264 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/01(木) 17:19:07.10 ID:2HwficBx.net
>>246
本当偉いと思うわ
岡山の社長も最初にやったことはスタジアムの売店や出店増やして
スタジアムへ来るための動機を増やしたのが最初やしな

正直、試合の質は当たり外れが激しいから
「サッカーの質で客を呼ぶ」って事は相当難しいから考えたらいけないと思うわ

265 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/01(木) 17:19:13.42 ID:z6+dqCin.net
サッカーって県にひとつはチームあるから
地元のチームだからそのチームを応援する風潮みたいなの嫌いや

266 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/01(木) 17:19:32.16 ID:6qEQlVB3.net
>>249
まあネットだと対立してたりするけど
外だと野球民とサッカーファンって結構兼任多いからな
特にゴール裏にいるようなのやと平日とかは球場の外野席の応援団とかも多いやろ

267 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/01(木) 17:19:37.34 ID:K0demKOf.net
ワイはサッカーも見る野球寄りのファンやけど海外ならメジャーよりサッカーやな

268 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/01(木) 17:19:50.57 ID:TAVTjS3P.net
なんで対立路線でスタートしてもうたんやろなJは
週6日は野球ファン、1日はサッカーファンってなってた方が客にもチームにも絶対に良かったやろうに

269 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/01(木) 17:19:56.64 ID:YQQj4EWJ.net
こんな狭い国でチーム多すぎでしょ
一道三都と、あとは東北、関東甲信越、関西、中国、九州の9クラブ制でいいやろ
その分下部組織を広げてメジャー化を目指すのがええとおもう

270 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/01(木) 17:20:22.56 ID:mx7c344p.net
>>254,258
なるほどやな ちゃんと区別されてんのやな

ワイがサッカーにはまるキッカケが、スタジアムで出会った人やねんな
なんの感情もなく、友達に誘われて言ったら、周りと繋がれたんや
仕事以外に人間関係構築できる場所がなかったから居心地良かったわ
そういうのがファンを増やすきっかけになると思うねん
試合後の飲み会とか、アウェー(対戦相手の球場)への遠征とかな

271 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/01(木) 17:20:46.35 ID:2HwficBx.net
>>266
植田朝日なんかは竜心出身だしな

272 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/01(木) 17:21:09.88 ID:sNhuTpb9.net
>>265
ワイもこれが合わんわ

273 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/01(木) 17:21:13.31 ID:9lmrA6QN.net
>>265
結局その県民はそのクラブだけを応援するようになるから
それ以上にファンが増えることって考えにくいんだよな

274 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/01(木) 17:21:41.82 ID:mx7c344p.net
>>268
ほんまやで
川淵の功罪で野球を敵扱いしたのは罪の部分やと思うわ

275 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/01(木) 17:21:48.86 ID:6qEQlVB3.net
>>260
わいもNFLが大好きやで〜
でも自演先生とかメジャカスが暴れるせいで
なんJでアメフトが語りにくくなってしまった

276 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/01(木) 17:21:51.53 ID:7FjoikMG.net
大杉連、徳島初勝利ウキウキでワロタ
ってか車で小瀬まで行って応援してたのかよ

277 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/01(木) 17:21:58.66 ID:fQp3YwpL.net
>>264
岡山はサッカー人気高いイメージやわ
ファジアーノがかなり認知されてる

278 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/01(木) 17:22:22.34 ID:61c9VCqF.net
>>266
ネットの方なんとかならんかねえ
いいこと書いてるサッカーブログでさえも結構野球批判平気で書いたりしてるし
あれは張本とかとやってることおんなじやで

279 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/01(木) 17:22:40.92 ID:mx7c344p.net
>>260
ワイもNFLわりと見るで
審判のレベルの高さに驚くわ 一昨年から一新したらしいけど

280 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/01(木) 17:22:44.81 ID:wgaM4dxr.net
Jリーグはなんでシーズンだけは欧州を見習わないのか
芝が凍るのは人工芝にすればいいやろ
野球とシーズン被らせて潰し合うとかもうアホとしか思えん

281 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/01(木) 17:23:03.95 ID:6qEQlVB3.net
>>271
あいつ昔ロッテのMVPとつながってたとかじゃなかったっけ?
今は知らんけど

282 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/01(木) 17:23:07.82 ID:2HwficBx.net
>>265
これはわかる
クラブがあるってだけでいる選手は他の県出身者ばかりだったりな

札幌が道民増やす方向で強化してるけど
地元民ファン増やすためにはあれくらいやらんといかんと思うわ

283 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/01(木) 17:23:48.88 ID:wgaM4dxr.net
>>275
自演先生はほんと糞やな
NFLファンは他スポファン兼ねてる奴が多いのに

284 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/01(木) 17:24:05.94 ID:jHQHbNh7.net
外野席の常連なんかはサッカーと掛け持ちしてる奴かなりいるよね
オブリのシャツ着てる奴大杉内

285 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/01(木) 17:24:25.68 ID:mx7c344p.net
地元応援主義を嫌う人が出てくるのは地域密着路線の弊害やな

これもわかるわ

286 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/01(木) 17:25:07.76 ID:wZxn5UWq.net
野球が盛り上がってること前提で対立構造作ったけど
どっちも萎んで対立も盛り上がらんし、そうなると共倒れるわな

287 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/01(木) 17:25:28.64 ID:K0demKOf.net
今のJは少ないパイを沢山のクラブが奪い合ってる状態やからどうしても一つのクラブの規模は小さく成らざるを得んわな
パイの母数が増えん限りじり貧やで

288 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/01(木) 17:25:29.57 ID:2HwficBx.net
>>277
社長がサッカーだけで呼ぼうとするのはギャンブルだとわかってるからな
スタジアムを特別な場所にしようと頑張ってるのが伝わってくるわ
Jリーグでは数少ないいい方向に向いてるクラブなんじゃないかな
>>281
ジントシオは元々在京だった頃のハムファン
その時のつながりでMVPと連携したってだけ
本人は未だに中日ファンだよ

289 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/01(木) 17:25:41.67 ID:FsoEtb+4.net
Jリーグは露出を無くしたのがアカンかったやろね
スカパーに放映権を独占させてそのおこぼれカードをBSが1試合だけ放送するみたいな形で
コアなスポーツになったで

290 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/01(木) 17:26:08.26 ID:6qEQlVB3.net
>>283
あとアメフトネタで野球とか煽ってたやつね
昔いたメジャニキってやつと同一人物だと思うけど
あの辺のせいでアメフトが語りにくくなったしスレも立たんくなった

291 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/01(木) 17:26:26.86 ID:mx7c344p.net
>>288
岡山は今年が堪えどころやな
今まで成績が順調に上がってたのが、ちょい低迷してるから、これでサポーター減って悪循環にはまったら可哀想やな

292 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/01(木) 17:26:44.92 ID:hPowZnB4.net
>>265
田舎の若い女は都市へ逃げて田舎の若い女の人口が激減しているのに
オラが町が〜とかアホやでw
その内スタジアムには老人とホモしかいないくなるで

293 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/01(木) 17:26:49.96 ID:RkFNPQH+.net
毎日試合がある野球を羨ましいと思う他ファンはいるけど

294 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/01(木) 17:27:06.43 ID:61c9VCqF.net
植田朝日のサポーター論みたいな奴は新規ファンの邪魔にしかなってないよな

295 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/01(木) 17:27:13.99 ID:mx7c344p.net
>>289
いまさらになって露出がーって上層部も言い出してるからね
マッチポンプやで ほんま

296 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/01(木) 17:27:22.36 ID:wVk1MFtQ.net
アメスポってシーズンで見るスポーツ代えるから素晴らしいのに
なんでメジャー好きでアメフト叩く必要あるのか意味不明

297 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/01(木) 17:27:27.46 ID:wgaM4dxr.net
>>290
久しぶりになんJアメフト部立ててみようか?

298 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/01(木) 17:27:33.91 ID:2HwficBx.net
>>289
地元スポーツニュースでも映像使われなくなったしな

あれで満遍なくクラブに金が入る仕組みになったけど
この仕組みは頑張ってたクラブが可哀想すぎるわ
個別で放映権売る形にしたら基盤が弱小なクラブは死ぬだろうけど
正直それはそれで構わないと思うわ

299 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/01(木) 17:27:44.75 ID:I0/3K/q4.net
>>287
そうなると1つ1つの華やかさがないよな

300 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/01(木) 17:27:49.84 ID:LAD0v12x.net
http://www.fagiano-okayama.com/stadium/index.php?c=foods
うまそう(コナミ感)

301 :ヌルマゴ:2014/05/01(木) 17:27:59.38 ID:zWfFD7bu.net
総合オタとボクオタ

302 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/01(木) 17:28:19.84 ID:6qEQlVB3.net
>>284
オブリの連中は福岡でロッテの試合がある時に外野にいるとか前見た事あるわ

303 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/01(木) 17:28:35.56 ID:fQp3YwpL.net
岡山大学の裏にゴールってカレー屋があって、おばちゃんが熱心なファジアーノファンなんや
なかなか行くことないと思うけど、もし近くまで行くことがあるなら寄ってみて(ステマ)

304 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/01(木) 17:29:05.50 ID:6qEQlVB3.net
>>297
立ててくれやで〜

305 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/01(木) 17:29:13.17 ID:hkoado6J.net
オブリはMVPと仲良くてロッテ応援してるんだっけ

306 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/01(木) 17:29:34.52 ID:61c9VCqF.net
>>300
スタ飯は野球の惨敗ですわ
地域の特産みたいなのが並んでてアウェーにも行きたいと思わせるのはすごいええことや

307 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/01(木) 17:29:56.30 ID:Sdi1WRwR.net
最近のNFL詳しくないけどプロボウルでジェリーライスとディオンサンダースいて懐かしかったわ
試合自体もおもろかったし

308 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/01(木) 17:30:05.42 ID:2HwficBx.net
>>302
オブリはMVPとくっついてロッテ応援してたんやっけ
チャントで博多だの福岡だの入れてるんだし
素直にホークス応援すりゃいいのに

309 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/01(木) 17:30:19.75 ID:mx7c344p.net
>>294
あいつはスポーツの楽しみ方間違えてるよなぁ

310 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/01(木) 17:30:25.84 ID:QsRI3/6X.net
Jリーグ発足当時のチーム数が一番バランスとれてたと思うで
巨人ポジションのヴェルディ(当時)もおったし

311 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/01(木) 17:30:26.17 ID:wgaM4dxr.net
>>304
野球が終わったぐらいに立てるからこのスレ観てるアメフトファンいたらきてくれや

312 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/01(木) 17:30:30.22 ID:ZOH3NJFc.net
野球もサッカーもてかスポーツ全般好きなやつもおるやろ

313 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/01(木) 17:30:30.31 ID:HF+rLQEh.net
もっとガキやマンコにも分かりやすいようにパス成功率だのピッチの動きだの走行距離だの
数字に置き換えやすいもんをバンバンネット使って公表していけばええのに、これはプロ野球も同じやけど
サッカー応援しにいくと俺は動きの意味分かってる、あの創造性がたまらない
みたいに悦に浸ってるサカ豚が気持ち悪すぎるんだよ

314 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/01(木) 17:30:40.16 ID:QBHWh4UY.net
ソフトバンクとサガン鳥栖は仲良くしてるやん

315 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/01(木) 17:30:42.19 ID:5OHEPHZf.net
地元だから清水好きだと思うけど最近試合行ってないなぁ
三都主がまだアレックスだった時くらいや

316 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/01(木) 17:30:56.32 ID:rJ+WIJyb.net
サカ豚ここに来んな

317 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/01(木) 17:30:58.61 ID:3njL4zin.net
>>274
元祖サカ豚が川淵だったのかw

318 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/01(木) 17:31:17.56 ID:fQp3YwpL.net
>>314
アビスパ、ギラヴァンツ「」

319 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/01(木) 17:31:27.53 ID:mNRoOjJK.net
案の定、クソコテの自演で草

玉蹴りもクソコテもしね

320 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/01(木) 17:31:31.34 ID:2HwficBx.net
>>314
今年は地元2クラブすっとばして
ホークスとサガンの共通チケット売ってるな

321 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/01(木) 17:31:51.26 ID:mx7c344p.net
>>313
プレミアの中継とかちゃんとやってるもんな スカパーが今年データを使い出したけど、まだまだな感じやわ

322 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/01(木) 17:31:58.04 ID:6qEQlVB3.net
>>296
いやそいつはアメフトネタで野球煽ってた
以前はメジャーネタで日本野球を煽ってた
嫌儲民らしく結構前に津波の被害者の画像貼って煽ってた
まあレス乞食なんやけどうざかった

323 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/01(木) 17:32:06.72 ID:sNhuTpb9.net
純粋な疑問やけどJリーグはなんで東京のクラブが弱いんや?

324 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/01(木) 17:32:15.43 ID:30YNjCFZ.net
結局、川淵とナベツネの喧嘩が
ここまで引きずってるんじゃないの

325 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/01(木) 17:32:30.80 ID:Ax1z6INF.net
サッカードラマって今世紀あったっけ?
記憶にないわ

326 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/01(木) 17:32:42.35 ID:61c9VCqF.net
ま、まあ新スタができればこっちも向いてくれるやろ(震え声)

327 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/01(木) 17:32:53.74 ID:yj33klFN.net
野球ファンとサッカーファンってそんなにくっきりはっきり分かれるもんか
大抵どっちも見るし楽しめるやろ

328 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/01(木) 17:32:56.88 ID:2HwficBx.net
>>317
川淵の施策のバックボーンはアンチ野球ではなく
先代会長の岡野俊一郎に対する嫉妬心からやと思うけどね

329 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/01(木) 17:33:02.51 ID:K0demKOf.net
ウチのマッマはソシャゲからJはまってガンバ応援してるけどルールとか用語が全然分かってへんわ
選手の名前とかはJ3まで覚えてるのに

330 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/01(木) 17:33:13.01 ID:6qEQlVB3.net
>>311
わかったやで〜
ほな頼むで〜

331 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/01(木) 17:33:20.69 ID:9jh/N+tR.net
>>327
サカ豚くっさ

332 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/01(木) 17:33:36.05 ID:/y+cnSUb.net
嫌儲民でアメフト好きでなんJ民の坂本先生流石やわ

このスレも坂本先生の手の中やで

333 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/01(木) 17:33:38.73 ID:mx7c344p.net
>>323
東京という地域の優位性活かせてないからやろな
法人のスポンサーがずば抜けてるわけでもないし、東京に住みたい選手は囲えるっていう程度のアドバンテージやな

334 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/01(木) 17:33:46.90 ID:jHQHbNh7.net
関西鷹狂の団長がオブリとズブズブやで
おかげで関西のホークスの応援はサッカー臭くなる一方や

335 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/01(木) 17:34:22.72 ID:yj33klFN.net
>>331
お前みたいな奴を焼き豚っていうんか?原理主義的な
気持ち悪いな確かに

336 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/01(木) 17:34:41.07 ID:hPowZnB4.net
大体今の30歳以下の連中は生まれた時からサッカーが盛んで
むしろ20代はサッカーの全盛期世代
なのにこのクソみたいな人気
だから日本サッカーは失敗したんよ
これからよくなることはないよ
逆に落ちていくわけ
今の20代ですらダメなのに今の子供がサッカーを支えると思うか?w

337 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/01(木) 17:34:50.63 ID:fQp3YwpL.net
ワイがガキの頃はヴェルディ万歳みたいな感じやったなぁ
今は上手い選手が外国に流れすぎなんやないか

338 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/01(木) 17:34:58.97 ID:HF+rLQEh.net
サッカーって応援してる構成層がニワカ拒否するような排他的な感じあるやん
ああいうノリでやってる限りメジャースポーツにはならんと思いますね
どれだけニワカを引き込むかが重要やねん

339 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/01(木) 17:35:21.99 ID:61c9VCqF.net
>>334
正直10年以上おんなじ応援してるから変化が欲しいで
メガダン一体何年やるつもりなんや

340 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/01(木) 17:35:28.51 ID:QLGMjTj2.net
申し訳ないけどサッカーファンは渋谷で暴れたり、JAPNESE ONLYの横断幕を掲げるのでNG

341 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/01(木) 17:35:33.20 ID:sKg1wIhE.net
こういうスレ立てるのもサッカーファンが嫌われる原因やろな
何故か焼き豚の成りすましとか言い出すサカ豚も出てくるし

342 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/01(木) 17:35:48.91 ID:5OHEPHZf.net
世界一周ヨットレースから世界最強の男、はたまたNHKの剣道実況までやるなんJ
やったらやったで意外と楽しい

343 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/01(木) 17:35:56.30 ID:GdYhrxXM.net
早くスタジアム作れよ
ちなC兼任サンフレ

344 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/01(木) 17:36:09.96 ID:6qEQlVB3.net
>>332
いや自演先生とその嫌儲民のメジャカスは別人やと思うで
その2人のせいでなんJアメフトが語りにくくなったわ

345 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/01(木) 17:36:22.59 ID:mx7c344p.net
>>338
そのイメージって何処から来てるんやろな?
ワイは結構疑問やねん
ガンバはスポーツすら知らなかったワイを受け入れてくれたんやけど

346 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/01(木) 17:36:34.48 ID:t5xj9MQk.net
川渕を筆頭とした幹部が野球に喧嘩売りまくったからな
そんで野球関係者から反撃くらって、僕は野球も好きですとか弁解してたけど、今さらそんな言い訳通用するか

347 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/01(木) 17:37:09.34 ID:6qEQlVB3.net
>>334
まあでも正直今の応援好きじゃないからその変は変えて欲しいわ

348 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/01(木) 17:37:28.90 ID:HF+rLQEh.net
>>345
ガンバはワイも応援しとるで、ええチームやな
っていうかタダ券入手して時々万博応援いくわ

349 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/01(木) 17:37:58.00 ID:Kl6UK6t+.net
>>327
だいたいスポーツに興味あるかないかで分かれるからな

350 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/01(木) 17:38:03.83 ID:3njL4zin.net
>>348
ガンバレベルでもタダ券配ってるんか

351 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/01(木) 17:38:14.25 ID:fQp3YwpL.net
キックベースやったらサッカーファンとやきうファンは仲良くなれるやろか

352 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/01(木) 17:38:25.75 ID:K0demKOf.net
サッカーの専門番組とか見ても野球にコンプレックス持ってそうなサッカー関係者は居るね

353 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/01(木) 17:38:43.34 ID:HF+rLQEh.net
>>350
企業の接待用やな

354 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/01(木) 17:39:10.91 ID:xMENQFkX.net
>>338
海外サッカー板はニワカ認定の煽り愛そればっかで萎えるわ

355 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/01(木) 17:40:26.33 ID:mx7c344p.net
野球を敵視してもサッカーの利益に繋がるわけないんやで

これ解ってないサッカーファンがなんで多いのかを分析してみたら、結局川淵が野球へのアンチテーゼを広めたからやと思うねん

356 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/01(木) 17:40:54.13 ID:2HwficBx.net
>>351
芸スポvsなんJ

どちらも野球経験者、サッカー経験者どころか
スポーツ経験者自体すくなくて
グダグダになりそう

357 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/01(木) 17:41:10.55 ID:Req0Q21X.net
>>265
地方の巨人横浜阪神ファンとか首都圏の広島ファンとか訳わからん現象が野球だとデフォルトやからなぁ

358 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/01(木) 17:41:39.54 ID:HF+rLQEh.net
>>354
体育の授業でオフサイド理解してない奴が説明もされずに総スカン食らうあの悲しい感じ
サッカー部の奴説明もせんとしらけ顔してるだけやしワイの中でイメージは悪い

359 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/01(木) 17:41:43.54 ID:wWyRS7ul.net
サカ豚気持ち悪いんだけど

360 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/01(木) 17:41:50.01 ID:Kl6UK6t+.net
>>338
なんJ民はしょっちゅうにわか野球ファンを馬鹿にしてるんだよなあ
やっぱなんJ民って糞だわ

361 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/01(木) 17:42:08.78 ID:egXbZxl3.net
そもそもサッカー代表戦と野球のシーズンの放送を比べるほうがおかしい
今までW杯はそこまでいい結果残せてない事考えたら
W杯本戦とか毎回WBC決勝戦放送するようなもんだろ
そら視聴率上がるわ

362 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/01(木) 17:42:17.27 ID:K0demKOf.net
サッカーで疑問なのはバーで見てるサッカーファンやな
家でテレビ見るんならわかるけど、そこまでするならスタジアム行けよって感じ

363 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/01(木) 17:42:32.59 ID:T0Ge74yW.net
プロ野球だって人気のある大学野球から広がってったようなもんだし、
サッカーだって日本代表の人気からJリーグが人気になるってこともあるんじゃねえの?
まあ、絶対10数年前のほうが盛り上がってたけどなJリーグ

364 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/01(木) 17:42:46.46 ID:HF+rLQEh.net
>>360
すまんなええんやでの精神がサッカーは皆無やからな

365 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/01(木) 17:42:49.89 ID:jHQHbNh7.net
外野席もゴール裏も傍から見てる分には排他的に感じるかもしらんけど
中心ブロックから外れたら大人しいもんや

366 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/01(木) 17:42:52.27 ID:hPowZnB4.net
サカ豚とか全競技に喧嘩を売るからな
格闘技は時代遅れとか
陸上はスタジアム問題で邪魔しているとか
ラグビーは大学サッカーの国立での観客動員で負けて喧嘩を売るわ
野球は訳の分からいちゃもんを付けて粘着するわ
バスケはJリーグと被るから敵視するわ
五輪は視聴率が高いから叩くわで
こういうサッカー=バカというレッテルが一番人気の面で悪影響を与えている

367 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/01(木) 17:43:02.40 ID:egXbZxl3.net
>>362
まあ、スポーツバーで野球観る奴もいるし・・・

368 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/01(木) 17:43:06.97 ID:6qEQlVB3.net
さっきも言ったけどどうやったらプロ野球もメジャーみたいに成長できるやろうか?
まあプロ野球はまず球場の営業権が無いとこすら結構あるからそこからなんやけど

369 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/01(木) 17:43:33.22 ID:3njL4zin.net
上司がレッズの年パス4人分持ってて
得意先さんとか子供の友達とか連れてくらしい
ワイも呼ばれて行ったことあるけどたまにはええな
ちな上司は試合前にビール飲んでてそのまま車で帰っていった

370 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/01(木) 17:44:39.51 ID:mx7c344p.net
>>362
わかるわ
チャント(応援歌)歌ってる奴らとかな
ももクロのパブリックビューイングで端っこでサイリウム振ってる奴らと一緒やであれは

371 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/01(木) 17:44:47.26 ID:z6+dqCin.net
>>357
でも横浜住んでるやつはベイスが多いんだよな

372 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/01(木) 17:45:05.66 ID:sNhuTpb9.net
まず企業名解禁して金を集める所からスタートしてはどうか
金さえあれば解決できる問題も多いやろ

373 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/01(木) 17:45:16.47 ID:HF+rLQEh.net
>>368
まずサッカーがスタイリッシュでっていうイメージ先行の番組構成から変えた方がええんちゃう
ああいう作り自体に拒否反応起こす奴もおるし
あと見所ほんまに難しいから野球以上にキャラ作り選手の売り出し重要やのにそこんとこ軽視しとるように思う

374 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/01(木) 17:46:02.18 ID:mx7c344p.net
>>373
至言やな

375 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/01(木) 17:46:29.70 ID:bQaxykZw.net
なんかサッカー好きの奴ってネトウヨみたいなん多くてあかんわ

376 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/01(木) 17:46:43.33 ID:mx7c344p.net
>>369
飲んだら乗るなやなw

377 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/01(木) 17:46:52.25 ID:hVsbktd3.net
サッカーはFIFAやACLの決めた枠の中で
リーグや代表戦をやらなきゃいけないんだよ。
例えばチーム数減らしてJ1だけにしろとか言う奴居るけど
それやったらペナルティあるからw
ナベツネの都合だけで簡単にルール変えられる豚双六と一緒にしちゃいかんでしょ

378 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/01(木) 17:47:20.69 ID:DSslseSc.net
野球は甲子園あるのもデカイと思うで
あれでドラフト予想したりするのが楽しいやん
サッカーも選手権あるけど時期もアカンし大正義校
もユースに流れてさっぱりやろ

379 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/01(木) 17:47:22.98 ID:eNIkEnxy.net
妙な言い回しのサッカー用語を見直した方がええと思うで
はたから見ると全てがサムキモい

380 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/01(木) 17:47:42.33 ID:JhSOZRI+.net
>>371
そら横浜ベイスターズやし

381 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/01(木) 17:47:45.02 ID:mx7c344p.net
>>375
それは、ワイも嫌いな所やわ
近視眼的やし、知識もそこそこで断言してる奴多いと思うわ

382 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/01(木) 17:47:52.57 ID:XWyH/jIZ.net
優しい世界かと思ったらそうでもなかった

383 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/01(木) 17:48:09.95 ID:Z0BJfUYX.net
>>368
球場演出編
全球センターカメラからの映像を投球後にリプレイ

テレビ観戦と生観戦のミックスやね

384 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/01(木) 17:48:23.00 ID:fQp3YwpL.net
ワールドカップになったらどこからともなくサポーターが湧いてくるやんか
まずそいつらをターゲットにしたらええんやないか

385 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/01(木) 17:48:33.81 ID:wgaM4dxr.net
>>366
芸スポではアメフトも創造性がないとかで袋叩きやったで

386 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/01(木) 17:49:25.52 ID:Sdi1WRwR.net
>>385
最高に頭悪い発言で草

387 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/01(木) 17:49:49.54 ID:uDnvPkS7.net
昔から愛されてきたプロ野球でも12チームを維持してるんだから
後進のJも分配の問題は考えないとアカンて

388 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/01(木) 17:49:56.49 ID:pQeQb0UM.net
>>379
欧米のジョークを日本語訳して日本人が使えば文化の違いで薄ら寒くなるのはしゃーない

小学生の野球、サッカー人気の逆転が叫ばれて10年位たつけどその間にサッカー界にスターになりうる存在は出てきたのかい?

389 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/01(木) 17:50:14.46 ID:qrk/a05u.net
ワイサカ豚 日本時間で試合が観れる野球ファンうらやまC

390 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/01(木) 17:50:33.30 ID:t5xj9MQk.net
>>377 FIFA(笑)なんかMLBやNFLに比べたら無能の集まりやん

391 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/01(木) 17:50:36.53 ID:hPowZnB4.net
とりあえず
サポーターってのもダサいから死語
ゴン中山とか滑っているから消えろ
あとチビのロン毛はルンペンにしか見えないから引っ込ませろw
この辺サッカーイメージ低下につながっている

392 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/01(木) 17:50:43.78 ID:mx7c344p.net
やっぱ客観的に見てる野球ファンの意見は参考になるやで

393 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/01(木) 17:51:42.78 ID:h2vj2ZVe.net
>>384
香川すげええ本田すげええ長友すげええ→海外サッカー好きです!

394 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/01(木) 17:52:00.81 ID:cG1wn7XD.net
話題性でしか人気を集められない

395 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/01(木) 17:52:34.01 ID:mx7c344p.net
>>394
野球を取り囲む成熟した文化が羨ましいわ ほんま

396 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/01(木) 17:52:35.87 ID:6qEQlVB3.net
>>383
まあメジャーの方がエンターテイメントしては優れてると思うけど
利益を伸ばしてるのはまず球場等を自前で持ってるって言うのが大きいんだよな
日本のプロ野球もハマスタヤクザみたいなのから権利を奪えんやろか?
あと有料放送で儲けてるらしい
まあ日本やと有料放送の文化が無いからきついかもしれんけど
メジャーを手本にすれば少しはノウハウを学べると思うんだよな

397 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/01(木) 17:52:56.24 ID:p4Eiwvn+.net
ここは優しい世界ですか?

398 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/01(木) 17:53:26.46 ID:5OHEPHZf.net
サポーターってのは俺もちょっと抵抗あるなぁ
応援は確かに必要だとは思うけどそれが行き過ぎている原因の一つってやっぱそれだと思うし

399 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/01(木) 17:53:55.85 ID:DSslseSc.net
ワイにわか、代表のユニを買うも3ヶ月後に変更しとって
憤怒

400 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/01(木) 17:54:12.35 ID:bQaxykZw.net
海サカ板のしお韓とかいうスレぐうキモい
ネトウヨではないみたいなこと自負しとるけど中身ただの鬼女やんけ

401 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/01(木) 17:54:57.98 ID:6qEQlVB3.net
まあでも何だかんだでイメージも結構大事やと思うで
その辺は日本の野球界は考えた方がええわ

402 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/01(木) 17:55:34.15 ID:sNhuTpb9.net
>>377
これが分からんのよな、なんで全てFIFAに従わなきゃならんのか
それはあなたが決める事じゃない、僕が決める。ってわけにはいかんのか?

403 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/01(木) 17:55:52.14 ID:mx7c344p.net
>>400
しお韓は昔はおもろかってんけどな
韓国サッカーの勢いが無くなったのも理由だけど、今はただのヘイトスピーカーの集まりみたいになっとんな

404 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/01(木) 17:56:33.06 ID:h2vj2ZVe.net
Jのファンは何か余裕がないねん、いっつもピリピリしとる印象やし
サポーターって言葉もチームをサポートしなきゃみたいな強迫観念を受けてるんやないの

405 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/01(木) 17:56:37.18 ID:fQp3YwpL.net
なんJでこんなに荒れないサッカースレ久々やな

406 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/01(木) 17:56:59.55 ID:HF+rLQEh.net
競技面も重要やけどプレイヤーはじめ上もショービジネスであるという意識は間違いなく野球より希薄やんな

407 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/01(木) 17:57:25.03 ID:h4i1/At9.net
ワイもガンバ好きやで
でもやっぱ野球の方が見てて楽しいわ
スタジアムにしろテレビにしろ
間違いなく戦犯万博
新スタあくしろ

408 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/01(木) 17:57:28.38 ID:bQaxykZw.net
>>403
そもそも海サカいたにまともに機能してるスレはあるんですかね?
糞過ぎて3年ほど前から行っとらんわ

409 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/01(木) 17:57:33.69 ID:GdYhrxXM.net
そういや坂本先生、しお韓も荒らしてたな

410 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/01(木) 17:57:57.71 ID:mx7c344p.net
>>404
どんなに応援しても、負けるときは負けるのになぁ
この事実受け入れられない奴多すぎやで、もちろんワイのガンバにも多い

411 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/01(木) 17:58:04.49 ID:CmKvDXPp.net
>>377
勘違いしとるで

MLSは1階層や
Jはクラブみんなで話し合って決め取るんやで

412 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/01(木) 17:58:22.14 ID:pQeQb0UM.net
>>406
自分のためのカッコつけが多すぎるな、それを認知させるには持ち上げるしかなくなる

そうやって出来たのが本田圭佑

413 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/01(木) 17:58:42.31 ID:HF+rLQEh.net
万博は外で屋台が飯売ってるけどあれ球場内で実現するだけでも違うと思うの
エンターテイメント性備えた球場が少ないのも魅力減ってる

414 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/01(木) 17:59:23.29 ID:mx7c344p.net
>>406
ぐう正論
ガチ感煽るのは良いけど、根本的には興行って事を理解してない奴多い

415 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/01(木) 18:00:02.05 ID:h4i1/At9.net
てかJはサポがクソ
あんなんなんもサポートしてないわ
自前のシャツなんて用意せずクラブのシャツ買えよ馬鹿

416 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/01(木) 18:00:22.71 ID:61c9VCqF.net
>>413
あの非日常感ええとおもうけどな

417 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/01(木) 18:00:47.54 ID:HF+rLQEh.net
>>412
自分がスタイリッシュであることがショービジネス、っていうのは万人受けしないしなぁ
そういうのは多いねほんと、欧州やとそれ以外の面でも売りもってるプレイヤー多そうやねんけど

418 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/01(木) 18:00:49.57 ID:7Tk2bc0t.net
ルーズベルトゲームはつまんねぇだろ
焼き豚サカ豚おいといて

419 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/01(木) 18:00:57.80 ID:mx7c344p.net
>>407
ありがとやで。あとちょっと待ってやで

>>413
万博機構が管理してて火の取り扱いがあかんらしいわ
唯一スタジアム内で売ってる、通称しなぽて(しなびたポテト)が名物やな

420 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/01(木) 18:00:58.50 ID:OC0zAVPp.net
人口一億切って全人口の半分が高齢者になるオワコンの国のスポーツなんかどの道終わりよ
地方都市はゴーストタウンやしな

421 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/01(木) 18:01:21.31 ID:h2vj2ZVe.net
>>410
試合の間隔が長いから負けたり連敗中は相当ストレス溜め込む期間が長そうやね…
ガンバもあんまり乗れて無いしそういうファンもおるやろね

総レス数 421
93 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★