2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

真昼のなんJ幽霊見たことある部

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/30(水) 13:31:48.67 ID:4JMHkQ0K.net
こないだ初めて話しかけられたンゴ・・・

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/30(水) 13:32:11.21 ID:TLz9xV6E.net
まずは糖質を疑え

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/30(水) 13:33:39.05 ID:4JMHkQ0K.net
>>2
すぐ精神病を疑うお前の精神を疑えよ

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/30(水) 13:34:36.24 ID:hJYvzZN7.net
おばけって言え怖いから

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/30(水) 13:34:40.29 ID:4JMHkQ0K.net
誰かきて

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/30(水) 13:35:00.96 ID:4JMHkQ0K.net
みんな幽霊みたことないンゴ?

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/30(水) 13:35:53.67 ID:ML/61lsO.net
http://hissi.org/read.php/livejupiter/20140430/NEpNSGtRMEs.html

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/30(水) 13:36:19.82 ID:4JMHkQ0K.net
語っちゃいかんのか?

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/30(水) 13:37:24.20 ID:4JMHkQ0K.net
まあ家の近くに古戦場があるんやけど
そこらへんでめっちゃ幽霊でるねん

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/30(水) 13:37:43.18 ID:Lz9Bqkh0.net
こないだ死んだけど他に幽霊見なかったからおらんよ

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/30(水) 13:38:05.67 ID:4JMHkQ0K.net
侍の幽霊じゃなくておじいさんとかおっさんとか女の子とかいろいろな

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/30(水) 13:38:45.52 ID:LaTEnT1e.net
あく語れよ

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/30(水) 13:39:55.66 ID:UbApHXsl.net
悪夢は見るけど覚醒時には無いわ

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/30(水) 13:39:55.66 ID:4JMHkQ0K.net
んでこないだおっさんの幽霊と目が合ってしまって
その瞬間に「お前許さんぞ」って言われたンゴ・・・

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/30(水) 13:40:30.10 ID:bnhqqx+G.net
ひえっ・・・

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/30(水) 13:40:51.08 ID:gKsDTpjp.net
絶対に許さない顔も見たくない

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/30(水) 13:40:58.44 ID:4JMHkQ0K.net
幽霊とは基本的に目をあわさないようにしてるんやけどね
でもそれ以来別になんともないンゴ

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/30(水) 13:41:32.07 ID:wETb2Ij3.net
なんで古戦場なのに普通の幽霊出んねん
雰囲気に飲まれとるだけやろ

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/30(水) 13:41:52.30 ID:W85SUY/u.net
このスレに紛れ込んでそう

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/30(水) 13:42:08.23 ID:3nQnspaq.net
ケンカ売られたんなら買えよ

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/30(水) 13:42:33.76 ID:4JMHkQ0K.net
>>18
知らんわ
あれちゃうかスポット的なのに引き寄せられるんちゃうか

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/30(水) 13:43:24.87 ID:3DuZ21Q9.net
見えたわけじゃないけど寿司屋のトイレでうんこしてたらレバーが勝手に動いて流れたンゴ

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/30(水) 13:43:34.29 ID:7yHKWuN0.net
なんJって定期的に幽霊出るよな

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/30(水) 13:43:38.03 ID:4JMHkQ0K.net
>>20
ぐう怖くて走って逃げたンゴ・・・

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/30(水) 13:43:47.73 ID:NGNxXWLK.net
幽霊信じてないけど黒い影が横切ったのを見たことならある
明らかに人や動物じゃなかった

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/30(水) 13:44:39.48 ID:KXtsHGm9.net
ええなー
ワイそういうの大好きやけど一回も見たことあらへん
心霊スポットも田舎すぎてあらへん

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/30(水) 13:44:49.29 ID:7yHKWuN0.net
幽霊に塩麹は利くんやろか

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/30(水) 13:45:25.44 ID:LaTEnT1e.net
>>22
大将の粋な計らいやろなあ

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/30(水) 13:45:40.10 ID:4JMHkQ0K.net
ちなみにそのおっさんはバカボンのパパみたいなカッコしてたで
昭和期の大工って感じや

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/30(水) 13:46:16.63 ID:/P25LH8T.net
幽霊ってなんで服着てんの?
服の幽霊もおるんか?

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/30(水) 13:46:25.79 ID:4JMHkQ0K.net
あと大阪の泉の広場でも幽霊みたで

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/30(水) 13:47:06.64 ID:Z0ei2NX4.net
田舎のくっそ古い民宿止まった時トイレから女の頭が出ててぶったまげた
一回逃げてもう一回開けたらまだ居たからなんか笑ってしまって平気になった
結局ずっといた

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/30(水) 13:47:15.69 ID:Ij6DN1Kq.net
ドライブ中に何故か前の車を尾行することになって、路地で左折したら車が消えて行き止まりだったことあるわ。
よく考えると尾行してた意味もわからんし、後ろにいた友人も前の車見えてなかったらしい。

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/30(水) 13:47:20.30 ID:QJG6Hjmm.net
ユーとピアみたいな霊なら会いたいンゴ

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/30(水) 13:47:25.63 ID:Lz9Bqkh0.net
古戦場ってなんやねん

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/30(水) 13:47:43.78 ID:4JMHkQ0K.net
女の人やけど赤い服は着てなかったわ
地味目の20代やったで

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/30(水) 13:48:38.20 ID:3nQnspaq.net
>>34
懐かし杉内

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/30(水) 13:48:50.30 ID:gKsDTpjp.net
はぎや整形〜

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/30(水) 13:48:52.90 ID:V64OQtd5.net
幽霊はないけどUFOならあるで

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/30(水) 13:49:41.60 ID:4JMHkQ0K.net
>>32
ホテルでなら見たことあるで
夜中に禿げたおっさんがハァハァ言いながら走り回ってたわw

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/30(水) 13:49:49.82 ID:zhVpuJoy.net
幽霊見るとき耳鳴りしたり気が遠くなったりいつも体調悪くなるから嫌や

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/30(水) 13:50:32.50 ID:3nQnspaq.net
>>40
それワイかもしれん…

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/30(水) 13:50:36.39 ID:B7aEfpfg.net
一度でいいから幽霊見てみたいわ

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/30(水) 13:50:42.36 ID:gKsDTpjp.net
>>32
便器からならちょっと可哀想やな

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/30(水) 13:51:26.06 ID:R0TomouW.net
見えないものが見える

それは病気

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/30(水) 13:52:04.11 ID:4JMHkQ0K.net
>>43
見た後吐き気とかするから簡便しちくり〜
見ないほうが幸せやで

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/30(水) 13:52:51.27 ID:p3rMamfJ.net
>>3
精神病かはともかく、霊が見える人は脳の病気やで

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/30(水) 13:53:11.13 ID:qaIGoVpW.net
まどガンガン叩かれたことあるンゴ

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/30(水) 13:53:24.23 ID:4JMHkQ0K.net
>>47
ちゃうで

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/30(水) 13:53:33.23 ID:/Wt5HPyw.net
ワイの屁やで

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/30(水) 13:54:22.06 ID:4JMHkQ0K.net
白人女の幽霊もみたことあるで

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/30(水) 13:55:34.18 ID:EWFEBqB+.net
>>49
そういう症状が出る病気があるんだって
頻発するなら病院行きなよ

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/30(水) 13:56:37.16 ID:OSZBWIqk.net
日本は狭いから人が死んでない場所はない
見える人は日本中どごへ行っても見えるんだろうか
あと、何千年も前から日本に人類がいたのに見える人は大抵数十年から数百年前の人しか見えないのも分からん

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/30(水) 13:56:46.50 ID:9mxl0Gif.net
松戸の幽霊屋敷

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/30(水) 13:57:40.96 ID:4JMHkQ0K.net
>>52
精神病やろそれ
ワイはそういうのとは無縁やで

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/30(水) 13:57:53.05 ID:uhHOIjTZ.net
ぜってえ嘘だわ

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/30(水) 13:58:20.30 ID:NPqOLqQd.net
あんまり幽霊見たって言ってると構ってちゃんとか嘘吐きとか思われるから黙っとった方がええで

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/30(水) 13:58:40.53 ID:c884ai0J.net
なんjってたまにキチガイ沸くよな

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/30(水) 13:59:06.36 ID:4JMHkQ0K.net
>>57
リアルにも結構幽霊見えるやつが回りにおるで

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/30(水) 14:00:32.17 ID:4JMHkQ0K.net
幽霊見たことないから幽霊信じないってのはわかるけど
そういう人を病気呼ばわりするのは辞めたほうがええで

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/30(水) 14:00:55.85 ID:UFOGrEq3.net
>>42


62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/30(水) 14:01:07.34 ID:MDSIeyf1.net
見た後吐き気ってやっぱ脳系のなんか疑った方がええで

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/30(水) 14:01:52.37 ID:4JMHkQ0K.net
>>62
心配ないんやで

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/30(水) 14:01:59.82 ID:Oai7g5ij.net
ワイの家関ヶ原やけど石田三成の霊出るんかな

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/30(水) 14:02:03.08 ID:UFOGrEq3.net
学者でも医者でもないのに病気扱いする奴に草

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/30(水) 14:02:04.97 ID:i7HTYW8X.net
普通の人には見えないんだから
見えるアピールはやめたほうがええで

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/30(水) 14:02:52.07 ID:hCI62Cun.net
恐怖心ある奴なら見えるやろ、なんでも幽霊に見えてまうやろうしな

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/30(水) 14:02:52.94 ID:OSZBWIqk.net
>>60
自分がボールやと思っても審判がストライク宣言して監督が抗議せんかったらそれはやっぱりストライクやろ

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/30(水) 14:03:32.10 ID:iWIJwEz9.net
見える奴はガチで言ってるんか?
ここでなら実は嘘ですって吐いてもええんやで

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/30(水) 14:03:54.21 ID:lTDPJsmT.net
なんで自分の精神病を疑わないんだよ

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/30(水) 14:04:05.45 ID:3DuZ21Q9.net
違うからや

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/30(水) 14:04:08.13 ID:i2TtNKH9.net
誰もおらん自宅で名前呼ばれたことはあるで
誰もいないのに気づいて身震いした
幻聴やろうけどそれだけやな

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/30(水) 14:04:13.09 ID:4JMHkQ0K.net
>>68
どういう例えなんか知らんけど
病気呼ばわりは辞めたほうがええで
そっちのほうがオカルトやで

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/30(水) 14:04:21.33 ID:0AupSbda.net
普段零感だしなにも見ないけど
祖母が亡くなった日だけ祖母の顔した人魂を見た
姉も見た

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/30(水) 14:04:38.80 ID:D13/wiZQ.net
真夜中の山道車で走ってる時に歩行者いたら皆幽霊に見えるわ

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/30(水) 14:05:55.16 ID:4JMHkQ0K.net
もう怖い話はない模様

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/30(水) 14:06:10.75 ID:QL4t3PJ7.net
いや病気か思い込みや
「ここは古戦場だから幽霊出そうやな」
って気持ちで臨むからお前の脳がそう見せただけや

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/30(水) 14:06:33.94 ID:gKsDTpjp.net
見える人は見えるでええやん優しい世界

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/30(水) 14:07:30.85 ID:0AupSbda.net
解明されて無いだけで霊現象って科学で説明出来るものなんじゃないかとは思う

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/30(水) 14:07:49.40 ID:OSZBWIqk.net
>>73
お前が幽霊見えたと言っても周りの人がいないだろと言えばやっぱりいないんやで
自分が病気扱いされるのは嫌なのに他の人間を異常者扱いするのはええんか

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/30(水) 14:07:50.30 ID:4JMHkQ0K.net
>>78
ホーント・コレイトン
無理に否定するほうがオカルトやで

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/30(水) 14:08:21.10 ID:ImkOH13P.net
幽霊とかなんとかに否定的だった俺を根底からひっくり返してくれた
恐怖体験

夏に部屋で昼寝から覚め、なにげに花瓶の方に眼を向けたら、その瞬間花瓶の花びらが散った→その時間帯に親類が亡くなったと知らされる

居間で家族団らんしてる時に台所の方から鍋がぶつかるような騒音が5秒ぐらい続き、俺がなんだあの音とわめき散らすも親と兄は失笑でとりあわず俺を変な眼で見る→その時間帯ぐらいに友達が事故死と知る

それからは虫の知らせ系だけは信じることなった

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/30(水) 14:08:59.58 ID:Lz9Bqkh0.net
>>81
絶対病気じゃないって意地張って否定してるのは誰やねん

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/30(水) 14:09:41.24 ID:4JMHkQ0K.net
>>77
古戦場以外でもちょくちょく見かけるんですがそれは・・・

>>80
見えない人を異常者呼ばわりしてるんじゃなくて
なぞの病気認定してくる人を異常者やって言ってるんやで

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/30(水) 14:09:48.96 ID:iWIJwEz9.net
幽霊なんて存在しないんやで
幻聴幻覚思い込みの類やで
そうやで幽霊なんていないんやで、信じられなくてもそう思い込めばいいんやで
ほら幽霊なんていない、そう思えてきたやろ?

幽霊はいないんやで

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/30(水) 14:09:58.33 ID:3DuZ21Q9.net
何でそんな微妙にズレたところでケンカしとるんや

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/30(水) 14:10:09.25 ID:hYmMMQ1B.net
キチガイ隔離スレやね
NG捗るわ

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/30(水) 14:11:04.17 ID:0AupSbda.net
>>82
虫の知らせってあるよなぁ

祖母が亡くなり、暫く墓石が決まらなかった
その後、祖母の田舎の河原の石持ってて置いたら
母の夢枕に現れたそうだ

母も普段は零感

なんかあるんだよなこういうの

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/30(水) 14:11:04.70 ID:4JMHkQ0K.net
>>83
維持張るも何も病気じゃないからしゃーないやん

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/30(水) 14:11:08.14 ID:Ry2Z9G/3.net
スレタイで見たことある部と明記されているのに全否定とはたまげたなあ

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/30(水) 14:12:05.26 ID:eMi3HOq6.net
>>90
初めのレスが話しかけられたとはたまげたなぁ

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/30(水) 14:12:12.39 ID:ZezovzI0.net
虫のしらせも科学的に証明されてる、幽霊なんてういないんやで

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/30(水) 14:12:30.42 ID:Lz9Bqkh0.net
>>89
それはあなたが決めることじゃない。

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/30(水) 14:12:49.36 ID:Rk4Xu6wu.net
>>1ちゃん泉の広場に幽霊おるってマジ?
通勤通路やねんけど午後10時くらいも普通におるん?怖いやん

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/30(水) 14:13:25.83 ID:4JMHkQ0K.net
>>93
お前が決めることでもないんやで

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/30(水) 14:13:28.66 ID:GYmUbPQ7.net
いつだったかテレビで霊能力者のコーナーみたいなのやってて
霊が出ると言われるトンネル連れてったら
霊能力者A「これはいますね」
霊能力者B「あそこにも、ほらここにもいます」
霊能力者C「こちらを見てますねえ・・・」

とか言っててフリップに霊のいる場所書かせたら全員別の場所描いてて笑ったことあるわ

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/30(水) 14:13:52.29 ID:bLoJBQi+.net
幽霊という存在が立証されてない以上
見えない多数派が正常でそれ以外は異常な人間なんやで

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/30(水) 14:13:58.50 ID:vbFCGNmB.net
友達のパッパの葬儀に駆け付けたパッパの旧友が
ちょうどパッパが亡くなった日に玄関先をうろつくパッパの姿を見たそうだ

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/30(水) 14:14:00.09 ID:ImkOH13P.net
>>88
ああ テレビとかでやってるの見て笑ってたら、さすがに二度も体験すると笑えなくなったわ

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/30(水) 14:14:36.43 ID:0AupSbda.net
思念っつーものだな多分

まあ霊なんて無いって思う人はそう思ってりゃいいんだよ

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/30(水) 14:14:43.98 ID:4JMHkQ0K.net
>>94
ワイが見たのは夕方やったで

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/30(水) 14:15:15.40 ID:9mG9Ab+h.net
取引先の二人暮らしの老夫婦のじいさんが入院して
ばあさんにじいさん入院して一人だとさみしいでしょう?
って聞いたら、もう一人いるから寂しくないよって返されて
なんのことだかよくわからず、それって幽霊が住んでるってこと?って言ったら
そうだよって答えられてさ

冗談だよね?って言った瞬間、誰もいないはずの
隣の部屋からキャハハハハって笑い声聞こえたことあるわ

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/30(水) 14:15:59.44 ID:zBHvEThE.net
同い年の寺の坊さんが通夜とか納骨の時なんかに
服を引っ張られたとか、ゆかりの物が何もしてないのに動いたとか言い出す人が多くて怖いって言ってたわ
立場上「気のせいでしょ」とも言えんからただただビビってるらしい

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/30(水) 14:16:03.40 ID:4JMHkQ0K.net
>>102
ヒエッ・・・

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/30(水) 14:16:11.56 ID:BhQAtlcC.net
学生のときに4人で大阪の滝畑ダムに肝試しに行ったけど霊感無さ過ぎてなーんもなかったわ。
後日写真を現像して確認したら4人で写ってる写真があって発狂しかけたけどな

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/30(水) 14:16:22.76 ID:Rk4Xu6wu.net
>>101
夕方とかにも出てくるん?
でもワイどっちにしろ見えへんし害はないわな

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/30(水) 14:16:43.23 ID:zBHvEThE.net
>>102
ひえっ

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/30(水) 14:16:46.70 ID:qaIGoVpW.net
>>102
ホゲッ…

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/30(水) 14:16:53.20 ID:gZyXckM3.net
兄貴が死んで数日後に車運転してたら後部座席から兄貴の独特の咳払いが聞こえたんや

涙が止まらんかった

110 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/30(水) 14:17:20.43 ID:qaIGoVpW.net
>>98
こう言う話はよく聞くよなあ

111 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/30(水) 14:18:56.38 ID:4JMHkQ0K.net
>>106
害のある幽霊とかっておるんやろか?
ワイはいたずらされたことないからなんとも言えんわ

112 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/30(水) 14:19:28.26 ID:oLYajpEG.net
>>105
普通やんけ

113 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/30(水) 14:20:36.64 ID:4JMHkQ0K.net
あとオカ板に書いてるのはほとんどウソやとおもうで

114 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/30(水) 14:20:57.10 ID:IlNZZnLB.net
糖質スレか?

115 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/30(水) 14:21:00.62 ID:IcfiOyLA.net
>>112
撮ったやつ抜いたら三人やないか

116 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/30(水) 14:21:18.03 ID:qaIGoVpW.net
オカンに聞いたんやけどワイが生まれる前にオカンが飼ってた犬の命日に、
ワイが小さいころ写真をみてさわいでたことがあったらしいな
なんでかしらんが

117 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/30(水) 14:21:27.10 ID:3nQnspaq.net
>>112
誰がシャッター押した的な奴やろ

118 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/30(水) 14:21:30.47 ID:ux5c6XWk.net
ガイジは自分がガイジだって事に気づかんからなぁ…

119 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/30(水) 14:21:45.95 ID:Voyh/NQH.net
>>109
悲C

120 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/30(水) 14:22:47.83 ID:5AxboWhu.net
幽霊見えるやつは逮捕しろよ
シャブ中と一緒

121 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/30(水) 14:23:13.65 ID:uMZvgUmd.net
幽霊が見えたいう人を躍起になって否定しようとする人の動機が知りたい
なんの得もなければロマンもないことにクソ真面目にしゃかりきになって一体どうしようというんや
出る杭を打つ精神なのか野暮天の極みなのか

122 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/30(水) 14:23:14.77 ID:gKsDTpjp.net
セルフタイ松「」

123 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/30(水) 14:23:27.16 ID:gZyXckM3.net
>>111
イタズラされると死ぬほど怖いで

足伸ばして腰の後ろに手を置いてテレビみてたら指先を湿っぽい何かが触ってるんや
なにかなぁ思って見てもなにもない、それが数回続いて、落ち着いたかと思ったら右腕を物凄い力で何かが掴んできたんや
うわああああ!!って叫んで、体を回して腕をみると自分の左手で掴んでるんや
わけわからん

124 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/30(水) 14:23:28.71 ID:XJz6vrer.net
幽霊スレと見せかけた松戸スレの可能性

125 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/30(水) 14:24:26.45 ID:0AupSbda.net
オカ板のは大体作り話だろうな
昔信じて読んでたけど

126 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/30(水) 14:24:27.93 ID:tNnoI18M.net
成仏してるかどうかやろなあ

127 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/30(水) 14:24:31.19 ID:kPIU942+.net
ワイが5歳の時にひき逃げにあったんやが、意識朦朧としながら去っていく車見てたら
その車の後ろを甲冑着た鎧武者みたいなのが走って追いかけて行ったんや
病院でひき逃げ犯が捕まったって聞いたんやが、犯人が逃走中に事故ったらしくて
体にでっかい切り傷があったって聞いて子供ながらにビビったで

128 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/30(水) 14:24:37.48 ID:4JMHkQ0K.net
>>123
それは幽霊なんか?w

129 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/30(水) 14:24:52.96 ID:VX+HNdnA.net
幽霊ってのは自分自身が気づかんうちに作り出してる幻覚なんやで
大切な人が死んだ前後に枕元に立つのとかも強くその人のこと思ってるから見えてしまうんや
タルパとかは自ら思い込んで幽霊を作り出す術やな
つまり幽霊はいるけどそれは他人ではなく自分自身の脳が映し出してる幻覚なんやで

130 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/30(水) 14:25:39.09 ID:0AupSbda.net
>>121
ロマンはさておき自分の目で見たものしか受けいられないんじゃないか多分

131 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/30(水) 14:26:03.86 ID:qaIGoVpW.net
>>127
その武者みたいな奴は一応車が何かわかったんか
人が運転してるものだと認識したんだな

132 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/30(水) 14:26:13.04 ID:5AxboWhu.net
幽霊見えるやつは動物と話せるとかいうハイジとかいうやつと変わらん
ただのペテン師

133 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/30(水) 14:27:13.64 ID:4JMHkQ0K.net
幽霊が生きてる人間に干渉してくることなんてありえんと思うわ
まあこないだ話かけられたばかりやけどな

134 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/30(水) 14:27:37.44 ID:aCFM4d/Q.net
ただの金縛りや思っとったら体が勝手に動き始めて
何や気配がする方に首が勝手に向こうとしたんで何とか叫んで金縛り解いたわ
あのままあっち向いたらヤバかったで

135 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/30(水) 14:27:52.09 ID:Rk4Xu6wu.net
俺の人生に絡んでこない限りいようがいまいがどうでもいい

136 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/30(水) 14:28:18.31 ID:0AupSbda.net
金縛りはまあ疲れとか緊張とかのせいだと思う

137 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/30(水) 14:29:18.39 ID:3nQnspaq.net
ワイは信じてないけど興味はある派やな

138 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/30(水) 14:29:35.45 ID:TM51TbCC.net
>>132
あの人、あんな仕事してて恥ずかしくないんかな
外国版佐村河内やんけ

139 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/30(水) 14:31:35.01 ID:4JMHkQ0K.net
金縛りは中学生のときほぼ毎日なってたけど
霊現象と合わさったことないわ

140 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/30(水) 14:31:39.83 ID:vbFCGNmB.net
知り合いが仕事場で食事をしていてテーブルを横切る猫の霊を目撃
後から食事をしていた全員が見ていた事が判明
猫は見えたり消えたりしながらテーブルの真ん中を歩いて消えたとか

141 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/30(水) 14:32:01.22 ID:pJhOVlt+.net
著名人や立派な政治家などが座敷わらしの件でウソ並べるとは思えんし難しいな

142 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/30(水) 14:32:41.39 ID:nv8AcSa6.net
心霊体験した人に聞きたいんだけど
よくTVの再現VTRとかで、霊がゆっくり近づいてきて逃げようとしても
車のエンジンがかからないみたいな事って実際にあるの?

143 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/30(水) 14:33:14.70 ID:P6DDb+IZ.net
海水浴中に死んだなら水着の幽霊とかも居たりするんやろか

144 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/30(水) 14:33:20.18 ID:0AupSbda.net
もしいつか霊現象が科学で説明されたら
ただただ否定してた石頭達はなんて言うのかな
興味ある

145 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/30(水) 14:34:00.86 ID:4JMHkQ0K.net
>>142
ウソやとおもうで
あとロケ中に機材が変になるのも十中八九演出やと思う

146 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/30(水) 14:35:34.19 ID:3nQnspaq.net
>>143
赤ちゃんプレイ中に腹上死した社長の霊とかいたらクールじゃいられないな

147 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/30(水) 14:35:39.33 ID:vbFCGNmB.net
今のところ居るとも居ないとも
どちらも証明出来てないからね

148 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/30(水) 14:36:24.19 ID:b9J2gH2i.net
生きてる人間やけどなんJで話題になった
某心霊スポットに4人で行ってそこに夜中一人で女が立ってて池見てて(真っ暗)
怖いからこの先どっち道繋がってますか?聞いたら無言で指指して
そっち行ったら行き止まりやったわ
女が見えた時点で全員会話なくなったで
行き止まりでみんな走って帰った
ちな一昨日の話
あれだけハッキリ見えてたから生きてると思いたい

149 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/30(水) 14:36:35.74 ID:Xvo3bBbF.net
10日前くらいのこと

夢の中で
 オレ「もうすぐ深夜2時か〜」
 連れ「だねぇ」
と言った瞬間、映像がポジネガ反転したみたいになって、
ハッ!と目が覚めたら、グッと何者かに首締められてた。

ウワッ!止めろ!!と大声出して起きて、
「たぶん2時ちょうどなんだろうなぁ。そんな気がする」
って目覚まし時計みたらジャスト2時だった。

150 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/30(水) 14:37:09.85 ID:FVqnscAh.net
幽霊はいまぁす!
200回以上見ました。

151 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/30(水) 14:37:51.40 ID:qaIGoVpW.net
>>145
何も映らないなら映像で見せられることってそれくらいだもんな

152 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/30(水) 14:38:03.21 ID:TM51TbCC.net
>>144
逆のパターンだってありえるんやで

153 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/30(水) 14:38:52.49 ID:gKsDTpjp.net
??「居ないぞプラズマだからな」

154 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/30(水) 14:39:01.07 ID:0AupSbda.net
だから否定したいやつはそれでいいんだって

155 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/30(水) 14:39:55.50 ID:i3qUs+uh.net
幽霊って普通の人みたいに見えるの?半透明だったりするの?

156 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/30(水) 14:40:09.28 ID:4JMHkQ0K.net
あと夜に現れるってのもウソやで
朝の通勤途中でも見たことあるし

157 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/30(水) 14:40:28.06 ID:eqzTYpF6.net
幽霊ってどうやったら見れるねん

158 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/30(水) 14:41:25.25 ID:D13/wiZQ.net
>>155
自分が普通の人に見えてるそれが幽霊だったりするかもしれんで

159 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/30(水) 14:41:48.97 ID:d2ovsx+1.net
>>157
シャブしたら見れるで(適当)

160 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/30(水) 14:42:26.41 ID:0AupSbda.net
まあとにかくあるかもしれない謎なことをただただ嘘!って声高に言う奴は頭かたいしツマラン奴って思うわ

161 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/30(水) 14:42:40.67 ID:b9J2gH2i.net
>>158
そういうことあんの?

162 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/30(水) 14:42:50.76 ID:i3qUs+uh.net
>>158
ヒエッ…
でも何で幽霊だかわかるんやろか

163 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/30(水) 14:44:10.39 ID:4JMHkQ0K.net
>>155
普通やけど違和感がすごいで
道路の真ん中に立ってるのに誰も気にしてないとか
狭い空間を全速力で走ってたりとか

164 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/30(水) 14:44:24.46 ID:mhCEWnrP.net
恐慌状態になると頭が勝手に怖いイメージを作り始めるのは理解できるが
それを幽霊とは思わんな

165 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/30(水) 14:45:07.08 ID:b9J2gH2i.net
心霊スポットは遊び半分で行っちゃ駄目やで
怖い目にあって初めてわかる

166 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/30(水) 14:46:02.00 ID:yZPtrN6t.net
>>98
これ聞いたことあるわ
出現先が家バージョンだけど

総レス数 166
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★