2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

OB「いまの現役選手たちは凄い。」

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/30(水) 08:29:27.69 ID:I1tPpqiG.net
野球のOB「ワシの方がスゴかった!」「稲尾が〜」

何故なのか

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/30(水) 08:29:56.70 ID:ZPm9iHaf.net
稲尾は実際神だからしゃーない

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/30(水) 08:30:07.14 ID:ebZGcHde.net
老害の集まりだから

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/30(水) 08:30:33.83 ID:2HERyzY3.net
江本死ね

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/30(水) 08:30:36.53 ID:kv8oeyXF.net
なんで野球だけこんななんだろうな

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/30(水) 08:31:12.36 ID:I1tPpqiG.net
>>2
凄いけど時代が違うじゃん
サッカーで言うマラドーナじゃなくてペレだろ 比較対照にするなよって思う

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/30(水) 08:31:16.55 ID:3H4T0dSy.net
稲尾すごい
昔のプロはすごい
俺もすごい

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/30(水) 08:32:21.64 ID:SFFo5yJI.net
>>6
サカ豚くっさ。芸スポに帰れ

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/30(水) 08:32:54.48 ID:PrRRdOEj.net
後楽園球場とか映像で見ると狭すぎて吹くわ
あんな環境で量産したHRとか認めたくねえわ

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/30(水) 08:32:56.41 ID:woVHVEnh.net
>>7お前の凄いとこ見てみたい!

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/30(水) 08:33:41.54 ID:a2EGYe0l.net
釜本「日本のFWはしょぼい。なんでシュートを打たないのか」

どこの世界も同じやね

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/30(水) 08:33:48.95 ID:QSwFUhnk.net
170キロに自信ニキ

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/30(水) 08:34:12.53 ID:c5/vWHYa.net
昔の野球とか低レベルで話にならんやろ
選手の平均レベルとかとんでもなく低いんちゃう

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/30(水) 08:34:12.58 ID:tBvqfsF+.net
NBAは皆そんな感じやな

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/30(水) 08:34:34.76 ID:axYvMOSE.net
こういうの立ててるのってサカ豚だったのか

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/30(水) 08:34:46.30 ID:I1tPpqiG.net
>>11
それは事実やからなあ

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/30(水) 08:35:15.45 ID:I1tPpqiG.net
>>15
なんでそうなるの
例として出しただけなんだけど

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/30(水) 08:36:01.12 ID:EM9kbzPi.net
ラッキーゾーン

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/30(水) 08:36:16.52 ID:XKizEPsH.net
>>17
ぶひ〜ん(笑)

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/30(水) 08:36:30.56 ID:uUDKiADT.net
サカ豚だったのか

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/30(水) 08:36:47.77 ID:5p1BAiei.net
おは豊田

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/30(水) 08:36:52.12 ID:nnXK+Loj.net
三段ドロップ←wwwwwww

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/30(水) 08:37:13.21 ID:I1tPpqiG.net
とりあえず豊田と張本シネ

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/30(水) 08:37:18.01 ID:6IKpPKvk.net
>>11
こいつの時代のサッカーなんかお遊戯やで
メキシコ五輪の試合フルで観たけどひどかった

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/30(水) 08:38:48.27 ID:I1tPpqiG.net
豊田「○○みたいな選手、あれはいかんですよ」「私が南海に居たときは」「稲尾さんマジやべえ」

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/30(水) 08:39:14.07 ID:zAnMfpB5.net
>>11
これは正論やろ

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/30(水) 08:39:46.76 ID:/vf4AAaT.net
王貞治「今の方がレベルは高い、だけど同じ条件でやるなら僕も負けないよ」

これすき

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/30(水) 08:40:09.45 ID:IkTGrj2K.net
昔の方が野球人気凄くて今よりちやほやされてたから
あと陸上の記録とかだと今の記録と昔の記録比べられるが
野球やと打率や防御率っていうのはその時代においての相対的な評価でしかないから時代を越えての比較が難しい
特にスピードガンとかも無かった時代のことなんか言いたい放題

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/30(水) 08:40:23.31 ID:I1tPpqiG.net
>>27
かっこいい

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/30(水) 08:40:48.32 ID:+/jHqknU.net
>>27
や王ナ

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/30(水) 08:41:07.65 ID:I1tPpqiG.net
>>28
????「沢村は160キロ投げてた」

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/30(水) 08:41:07.83 ID:1vdqgdhV.net
>>27
やっぱりワンちゃんがナンバーワン!

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/30(水) 08:41:52.92 ID:3bxi0zY0.net
豊田と張本の例しか出せないのに野球選手OBの総意みたいに言うんだな
サカ豚ガイジやん

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/30(水) 08:42:35.97 ID:Xi+Uq4He.net
どの業界にもそういうのは居るが
野球の老害共の話しは根性論ばかり
でつまらん

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/30(水) 08:42:46.37 ID:FQGlOkPV.net
どう見ても焼き豚の方がキチガイやな

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/30(水) 08:42:57.37 ID:HXHxUhDF.net
松岡修造は常に錦織を立ててるよな
日本男子テニス界の星だからPRも兼ねてやってるのか、単純に錦織の方が上だと思ってやってるのかはわからんけど

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/30(水) 08:43:08.04 ID:5p1BAiei.net
>>25
南海にはいないんだよなあ

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/30(水) 08:43:38.92 ID:I1tPpqiG.net
>>33
さか豚認定するのは勝手だけど野球のOB擁護するのは老害乙ですと言わざるを得ない

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/30(水) 08:43:55.45 ID:nnXK+Loj.net
ホンモノのフォーク←これほんときらい

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/30(水) 08:44:00.31 ID:I1tPpqiG.net
>>37
西鉄だったごめん

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/30(水) 08:44:25.70 ID:RGqfxKo/.net
>>31
???「ワシは170km/h投げた」

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/30(水) 08:45:39.61 ID:w/56inA7.net
江川のストレートはHOP-UPしている

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/30(水) 08:46:20.39 ID:IrO7kzp5.net
張本とか今の時代に来ても2割も打てないだろ
ツーシームに対処できず内野ゴロ量産の光景が想像できるわ

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/30(水) 08:46:25.47 ID:cufRFVmz.net
プロが自分が引退した後に自分の頃はショボかったとか言っても嫌やけどな
斎藤雅、野茂、古田、佐々木とかがそういう風に言ってたら悲しい気分になるわ

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/30(水) 08:46:27.80 ID:Z0ei2NX4.net
70、80のOBがテレビに出られるスポーツがそもそも野球だけなんだよ

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/30(水) 08:46:31.73 ID:I1tPpqiG.net
>>34
ほんこれ
フットブレインみたいな番組作っても古田と小見山しか呼べないんじゃないか

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/30(水) 08:46:42.26 ID:a2EGYe0l.net
杉本「今の選手で本物のフォークを投げてるやつはおらん」

こいつの言う本物のフォークってナックルなんだよな

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/30(水) 08:46:51.35 ID:c/1tzTCC.net
>>36
修造は老害みたいな陰湿なこと岩なそう
単純にすごい人は褒める、これやろ
まあスポーツキャスターの仕事取るために色んなスポーツ選手ageしとる部分もあるやろうけど

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/30(水) 08:46:51.90 ID:AGP5Cn5D.net
もしイチローが引退したらなんJ民は老害化してイチローが史上最強とか言い出すんやろうからしゃーない

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/30(水) 08:46:55.89 ID:5p1BAiei.net
金田とか張本あたりはわざとやってるやろ
豊田は本気で思ってそう

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/30(水) 08:47:17.31 ID:I1tPpqiG.net
>>44
むしろそいつらはもっとでしゃばってほしい
老害のせいで意見が言えずにいる感じがする

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/30(水) 08:47:35.72 ID:w/56inA7.net
>>47
ひょっとして杉下のこと言ってる?

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/30(水) 08:47:37.60 ID:+/jHqknU.net
>>45
一理ある

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/30(水) 08:47:51.72 ID:SXUdh5PX.net
>>47
岩田の出番やな

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/30(水) 08:47:53.78 ID:5p1BAiei.net
>>47
誰やねん

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/30(水) 08:48:03.26 ID:I1tPpqiG.net
>>36
松岡は神 スレタイは松岡のつもりで書いた

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/30(水) 08:48:20.90 ID:BgOHGh8U.net
稲尾とか昔過ぎてあれだけど全盛期伊藤智仁のスライダーとか佐々木のフォークとか岩瀬とか今の現役の奴等でも打てるとは思えん

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/30(水) 08:50:01.39 ID:y+C6eHuk.net
理屈ばっかりで根性の欠片もない現役さんサイドも悪いやろ
つい最近もキャンプで量より質とか抜かしてたチームあったやん

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/30(水) 08:51:12.07 ID:wpYknH8R.net
ガンダム00の二期って評価低いの?
1 :風吹けば名無し@転載禁止[]:2014/04/30(水) 00:44:06.23 ID:I1tPpqiG
一期よりホモホモしくないしマイスターが大人になっってるからイライラしないし好きなんだけど
なんJプリキュア大好き部
5 :風吹けば名無し@転載禁止[]:2014/04/30(水) 01:12:11.18 ID:I1tPpqiG
キュアマーチとセックスしたい

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/30(水) 08:51:34.90 ID:wpYknH8R.net
483 :風吹けば名無し@転載禁止[]:2014/04/30(水) 01:29:31.54 ID:I1tPpqiG
DF

スラベン・ビリッチズヴォニミル・ソルドダリオ・シミッチイゴール・トゥドールロベルト・コヴァチヨシプ・シムニッチマルコ・バビッチヴェドラン・チョルルカダリオ・クネジェヴィッチディノ・ドルピッチオグニェン・ヴコイェヴィッチ

MF

ロベルト・ヤルニムラデン・ムラデノビッチズボニミール・ボバンロベルト・プロシネチキニコ・コヴァチダリヨ・スルナイェルコ・レコニコ・クラニチャールルカ・モドリッチイヴァン・ラキティッチダニエル・プラニッチアレン・ハリロヴィッチ

FW

ダヴォール・シューケルイゴール・ツビタノヴィッチアレン・ボクシッチミラン・ラパイッチマリオ・スタニッチボシュコ・バラバンムラデン・ペトリッチイヴィツァ・オリッチダド・プル

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/30(水) 08:51:52.85 ID:06A4Gni0.net
>>48
修造はああいうキャラやってるが、頭いいし後輩の育成に熱心やからね
指導を通して技術とかの進歩は一番わかる立場でしょ

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/30(水) 08:52:34.27 ID:pM8LVOnL.net
>>59
アニ豚「サカ豚認定するな!」

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/30(水) 08:52:48.86 ID:fsGXjAZ9.net
一部の労外だけだろ
長島も王も今のほうがレベル高いって言ってるで

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/30(水) 08:53:29.66 ID:w/56inA7.net
論破されたからって関係ないレスを晒すとか恥ずかしいからやめろ

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/30(水) 08:53:39.94 ID:FZ9HsIaY.net
>>57
江川のストレートも通用するかな
映像見るとすげえノビしてるよね

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/30(水) 08:54:40.76 ID:5gXJ8WXD.net
平均的なレベルは今の方が高いだろうな
一部の傑出した連中は現代に引っ張ってきても普通に適応しそう

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/30(水) 08:55:01.35 ID:I1tPpqiG.net
>>65
さすがにカーブだけじゃストレート活きないだろ

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/30(水) 08:55:33.97 ID:IrO7kzp5.net
>>65
江川は通用するだろうな
金田とかはぼこぼこに打たれそう

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/30(水) 08:56:10.68 ID:wNV5nsY7.net
そんな何十年も前の選手に通用されてもな
進歩しとらんのかってならんか

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/30(水) 08:56:42.54 ID:BgOHGh8U.net
>>65
現代ならチェンジアップ投げれれば江川は通用しそうやね

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/30(水) 08:56:50.04 ID:Z0ei2NX4.net
金やんもあの時代に184cmの左腕だろ
そりゃ化け物だわ

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/30(水) 08:57:10.90 ID:I1tPpqiG.net
>>69
ダルビッシュと田中は未来栄枯通用すると思うけどな

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/30(水) 08:57:15.56 ID:IrO7kzp5.net
>>66
平均的なレベルが低いからこそ傑出した成績残せたんでしょ

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/30(水) 08:57:19.50 ID:B8CJl2LG.net


75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/30(水) 08:57:51.36 ID:+0tgiKKm.net
張本金田はそういう芸風だからな
豊田はやばい

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/30(水) 08:58:27.89 ID:OfJpIBpc.net
カネやんは「俺がナンバーワン」、ハリーは「俺が認めた人だけがスゴい」豊田は「西鉄西鉄アン稲尾」
他は言うほど

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/30(水) 08:58:52.56 ID:BgOHGh8U.net
>>69
ピッチャーは基本的にストレートと決め球の変化球あればどの時代でも通用すると思うわ

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/30(水) 08:58:59.28 ID:5p1BAiei.net
>>72
未来永劫な

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/30(水) 08:59:08.08 ID:/P4e1VgH.net
落合の統一球は飛ぶ、俺の時代のほうが飛ばなかった発言とかほんと見苦しい

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/30(水) 08:59:22.58 ID:B8CJl2LG.net
これ稲尾本人はボクなんか今の時代なら全然通用しないとか言ってた記憶があるわ

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/30(水) 08:59:26.51 ID:I1tPpqiG.net
>>78
すみません

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/30(水) 08:59:43.37 ID:RGqfxKo/.net
>>72
未来永劫か?
栄枯やったらいつか通用せんなるやん

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/30(水) 09:00:02.60 ID:ga3ZqqMu.net
金やんハリーは成績がバケモノだから百歩譲ってまぁ許せる

江本は何やアレ

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/30(水) 09:00:03.22 ID:3p+rMx+C.net
>>46
フットブレインもメンツ対して変わらん

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/30(水) 09:00:09.94 ID:5p1BAiei.net
>>81
しゃーない切り替えていけ

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/30(水) 09:00:13.29 ID:wlaqpEKM.net
>>153
絵夏も絶対いける
多分最速148ぐらいだろうけどコントロールあるし、左は今でもそんぐらいでりゃ速球派だし

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/30(水) 09:00:46.74 ID:+0tgiKKm.net
ノムは昔話はよくするけどそういうのはないな
まあ数年前までずっと第一線で監督やってたから当然か

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/30(水) 09:01:00.55 ID:GcyFGHFM.net
わいはサッカーのチームが弱いのは監督が悪いっちゅーのが最高に気持ち悪いわ
そんなもん選手が糞だからやろ

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/30(水) 09:01:48.78 ID:SFFo5yJI.net
>>59
サカ豚やなくてアニ豚やったか
すまんな

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/30(水) 09:02:20.99 ID:wlaqpEKM.net
大洋OBだと、平松は厳しいかもな。チビだし
遠藤はフォークと制球次第って感じ

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/30(水) 09:02:37.41 ID:GcyFGHFM.net
>>83
190cm以上の日本人で100勝以上は江本だけだから凄いと言う謎理論

>>86
江夏はあの連投不可避時代にあの奪三振率やから通用するやろな

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/30(水) 09:02:40.42 ID:mBUAdlV1.net
クルーンを過去に放り込んでみたい

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/30(水) 09:03:08.54 ID:O3o6EFy7.net
何故みんな凄いにできないのか

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/30(水) 09:03:11.60 ID:+0tgiKKm.net
>>88
サッカーは野球とは比べものにならんほど監督の戦術に左右されるで
ある程度パターンはあるけど、野球でいえばバッテリー以外全ポジションが決まってないわけで
そこで戦術を元にフォーメーションを組むわけやから

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/30(水) 09:03:21.08 ID:I1tPpqiG.net
>>88
それもある
内田が前にそれでマジギレしてたな

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/30(水) 09:03:24.73 ID:cmQtjnh3.net
>>88
そんな選手を起用するのって監督やん
最終的には監督の責任や

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/30(水) 09:04:11.25 ID:I1tPpqiG.net
>>92
張本「ノビがない。余裕ですよ。」

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/30(水) 09:04:35.38 ID:Vp7rDZMg.net
>>88
なんjで贔屓の監督やめろって糞聞くんですが

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/30(水) 09:04:41.56 ID:iPERqYc6.net
野球で価値が変わらないのは投球回数くらいか?

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/30(水) 09:04:44.66 ID:IkTGrj2K.net
>>88
実際サッカーは監督代わったら別チームになる事よくあるから

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/30(水) 09:05:47.87 ID:3XAnw/Z7.net
全盛期福本が現代来たらどれくらい盗塁できるかな

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/30(水) 09:05:49.00 ID:gyWw7SSW.net
>>99
盗塁数(適当)

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/30(水) 09:06:39.64 ID:1CRSgXgL.net
>>102
クイック前後で数字の意味は違ってくるんちゃうか

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/30(水) 09:08:13.65 ID:wlaqpEKM.net
>>99
昔の投手はイニング食うためにバンバンストライク揃えてとみたいだぞ
それができたのも打者のレベルが低いから

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/30(水) 09:08:26.59 ID:Vfrx+SMM.net
>>99
地味だけど補殺とか?

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/30(水) 09:08:41.62 ID:ga3ZqqMu.net
福もっさんの盗塁数ってクイック発明後はどうなってたっけ
あんま劇的には変わってなかった気が

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/30(水) 09:09:45.83 ID:xFORspTZ.net
金田はやってることはおかしい
今のやつがやると怪我する

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/30(水) 09:10:49.48 ID:1CRSgXgL.net
>>104
大正義球団でも下位は二割そこそこ、って状態やったみたいやしな

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/30(水) 09:10:59.68 ID:GjhoNDT/.net
山田とマサカリは現代でも余裕で通用しそう

110 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/30(水) 09:11:42.66 ID:0tlLDLtn.net
というか20年スパンで活躍してる超一流は誰でも通用するよ

111 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/30(水) 09:11:49.35 ID:3ACS/Rr5.net
>>106
100と90かいうキチガイ除けば変わっとらんね

112 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/30(水) 09:12:06.06 ID:1CRSgXgL.net
>>105
レンジファクターとかどうかな
何がどう変わっても、1試合で取るアウトの数は結局かわらんし

113 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/30(水) 09:12:19.47 ID:syoS29s4.net
稲尾と江夏は今でも通用しそう
完成度が高いわ

114 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/30(水) 09:12:40.91 ID:Vfrx+SMM.net
>>106
流石やな…

115 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/30(水) 09:13:51.88 ID:GcyFGHFM.net
サッカーは監督の比重がでかいのはわかっとるでな
だからって監督に責任依存させすぎちゃうかと思うんや

>>112
ムッシュのRF出したら凄そう(小並感

116 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/30(水) 09:15:33.91 ID:/Tf5ClKj.net
今の選手はスライダーやチェンジアップばかりなのがつまらない
昔はカーブやシンカーやシュートが決め玉の奴も多かったのに

117 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/30(水) 09:15:57.60 ID:RE8/Xr1b.net
>>81
>>1ちゃん素直すぎて草

118 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/30(水) 09:16:54.63 ID:b/dY52G7.net
>>81
ええんやで

119 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/30(水) 09:17:42.23 ID:pocGyJ8g.net
>>7
これだよ
張本なんてわかりやすいけど

120 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/30(水) 09:17:46.48 ID:ad3zlu88.net
>>81
かわいい

121 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/30(水) 09:18:45.43 ID:Orp5+GWI.net
>>112
昔と今では守備機会が全然違うポジションもあるからなぁ

122 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/30(水) 09:19:16.74 ID:+0tgiKKm.net
山本昌が入団する4年前まで野村克也は現役やって、
野村克也が入団したときはスタルヒンをはじめとした戦前のプロ野球創設時メンバーもまだ現役やった

昔の選手も今の環境で野球すれば順応できそう

123 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/30(水) 09:20:42.20 ID:1CRSgXgL.net
>>121
昔は
ライト=守備軽視って風潮がプロでもあったとかだったらそのあたり面倒やね

そのあたりわからんけど

124 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/30(水) 09:20:45.27 ID:tJuU1DER.net
誰か言ってたが
現代のトレーニングで鍛え直せば普通に通用するんちゃう
既に出とるけど江夏みたいな140後半アベレージで出して一定以上のコントロールあるとかは確実にイケるやろ
あと、カネヤンみたいな恵体とか

125 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/30(水) 09:21:06.91 ID:Hxd28IHL.net
豊田と江本がカス過ぎるだけな気もする

126 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/30(水) 09:21:30.84 ID:1CRSgXgL.net
>>124
王やね
昔そのままで来たら通じん、でもこっちの環境で一からトレーニングさせてくれるんやったら負けんやで、って

127 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/30(水) 09:21:33.37 ID:F83cPOGW.net
>>6
ヘディング脳wwwwwwwww

128 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/30(水) 09:21:47.79 ID:jHKiHTYQ.net
凄かった発言より、ワシらの頃は150球160球と投げるのが普通でしたからね発言がウザいんじゃ

総レス数 128
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★