2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

落合「英語はビジュアルで十分だぞ」

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/30(水) 02:35:49.09 ID:zb0dVEHB.net
サンキューオッチ

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/30(水) 02:36:37.16 ID:zjGSa9Pj.net
は?老害乙時代はポレポレ

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/30(水) 02:37:53.96 ID:8SrcV981.net
これは老害

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/30(水) 02:39:06.74 ID:OgTsTu4B.net
ビジュアルって今の受験形態にはあわないよな
兄弟とか受けるなら必要だと思うが

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/30(水) 02:40:27.67 ID:ygcqhOs+.net
透視図(小声)

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/30(水) 02:41:05.73 ID:zb0dVEHB.net
>>5
あそこまで必要な大学ってもはや京大くらいやろ

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/30(水) 02:41:41.51 ID:gqWXEP9C.net
ビジュアルは今の時代に合う合わないより、あの長文をときながら覚えられるのがいい
普通に予備校の授業受けるぐらいの価値はあるよ

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/30(水) 02:41:42.47 ID:OgTsTu4B.net
東大みたいな情報処理型の大学に有効な参考書ってなかなかないよな
TOEIC問題集とかか?

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/30(水) 02:42:32.40 ID:OgTsTu4B.net
>>7
ワイも良著やと思うで
正直透視図とかより遥かに良いと思う
ただ今の受験形態には絶望的に合わないのも事実やろ

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/30(水) 02:43:33.05 ID:zb0dVEHB.net
>>7
そもそも今でてる解釈本ってビジュアルを今のスタイルにちょっと書き直した程度やしな
教科書レベルの網羅性ではいまだにこれが基本になる

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/30(水) 02:45:01.36 ID:gqWXEP9C.net
>>9
ワイはあれ二冊と多読で志望校受かったで
構文理解するにはあれだけで十分やろ

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/30(水) 02:46:56.66 ID:8L2/RqDS.net
オチアン湧き過ぎて草

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/30(水) 02:46:59.94 ID:zb0dVEHB.net
>>11
あれに手をつけられるならあれでええよ
ビジュアルとかポレポレって、教科書レベルから読めない奴向けなんだし

総レス数 13
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★