2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中日・浜田「僕がビッグ3と言ったわけじゃない」

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/29(火) 12:30:04.39 ID:Q5CREgEG.net
中日浜田の逆襲 藤浪、大谷に追いつけ
http://www.nikkansports.com/baseball/news/p-bb-tp0-20140429-1292795.html
日本ハム大谷、阪神藤浪と並ぶ「高校ビッグ3」の一角として、愛工大名電から12年ドラフト2位で入団した。
だがルーキーイヤーの昨年、左肩の不安や制球難に苦しみ、2軍でも2勝8敗、防御率6・39と散々。
二刀流で話題を呼んだ大谷にも、10勝した藤浪にも大差をつけられた。
だが今季から高校時代のスリークオーターに戻して制球が安定。
2軍ではプロ初セーブをマークするなど8試合10回1/3で2四球、9奪三振、防御率0・87と結果を出し、1軍をつかんだ。

「スタイルは思い切り腕を振ること。臆せず自分の投球をしたい」。昇格当日の27日ヤクルト戦は登板機会なく、今日29日のDeNA戦にもその時が訪れる。
出番は大差試合が濃厚。だがチャンスさえもらえればいい。
大谷や藤浪については「僕がビッグ3と言ったわけじゃない。気にならない」と言うが、比較されて悔しくないはずがない。
2人がエリートなら敗戦処理から成り上がる心意気だ。

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/29(火) 12:30:45.09 ID:jZiysl7M.net
サンキューら様

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/29(火) 12:30:49.99 ID:WVkMF4X9.net
せやな

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/29(火) 12:31:14.07 ID:Q9fsoBYP.net
身の程をわきまえてて草

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/29(火) 12:31:20.13 ID:vUmL8Nz7.net
なお高校時代では大谷藤浪をこの程度扱い

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/29(火) 12:31:37.93 ID:3a0NkmUQ.net
まだ20やしゆっくりでも追い付ければええんよ

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/29(火) 12:31:39.32 ID:wuDK24WF.net
数年後
【濱田】濱田

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/29(火) 12:31:53.50 ID:U5bGK2be.net
愛工大名電・浜田「もっとすごいと思ったけど、予想以下でした」
http://hochi.yomiuri.co.jp/osaka/feature/baseball/draft/news/20120322-OHO1T00112.htm

藤浪、大谷とともに“BIG3”を形成する愛工大名電の147キロ左腕・浜田達郎(3年)が2人の
投げ合いをスタンド観戦。「もっとすごいと思ったけど、予想以下でした」と両右腕をバッサリ切り捨てた。

浜田が指摘したのは2人の制球面の不安定さ。「コントロールは自分が上? まあ、そうですね」と豪語し
「早く試合で投げたいです」と24日の宮崎西戦を待ち望んでいた。

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/29(火) 12:31:57.65 ID:mq5JKLz8.net
投げっぷりは素晴らしい

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/29(火) 12:32:08.83 ID:4KCs9xhw.net
いらん事を言ったが為に永遠に高校BIG3がつきまとっちゃったなぁ

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/29(火) 12:32:11.18 ID:XVpNN+IQ.net
高校以来投げてるの見たこと無いから早く見たいわ

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/29(火) 12:32:17.99 ID:nYIQT/lJ.net
>>8
ワロタ

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/29(火) 12:32:43.50 ID:jZiysl7M.net
>>8からの>>1で草不可避

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/29(火) 12:32:45.27 ID:a/Dr7LqA.net
>>8
若さって罪やな

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/29(火) 12:33:04.62 ID:Li6GTIVc.net
>>8
お鼻ポキーされてまったんか
若いし仕方ないね

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/29(火) 12:33:13.15 ID:A74+SUwZ.net
ビッグ3とは言ってない(自分が下とは言ってない)

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/29(火) 12:33:18.92 ID:5wQIUKGG.net
>>8
ご迷惑をおかけしております。

現在、アクセスしづらい状況です。

しばらくたってからアクセスください。
報知新聞社

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/29(火) 12:33:23.61 ID:Vh6dV/U5.net
一年目は受け答えもだいぶアホっぽかったけど最近落ち着いてきたな

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/29(火) 12:33:35.69 ID:U0uRtttn.net
投げ方ダイナミックになってるよな
なお球速は

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/29(火) 12:33:40.32 ID:VItso5Bd.net
高2くらいまでは3人の中で一番良かったんじゃね?

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/29(火) 12:33:44.16 ID:ZkgK6F/q.net
>>8
ビッグ3じゃなくて頭一つ抜け出た自分とオマケ2人やったんやね

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/29(火) 12:33:58.31 ID:NUpSRULj.net
>>1
>>8
俺がNo,1だって言いたいんやな

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/29(火) 12:34:06.41 ID:J+CAY8GY.net
別にプロでの成績は関係ないだろ
濱田がベスト3でいいよ。辻内とか見てみろよ
実際、藤浪、濱田、北條でいい。大谷はなんか違う

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/29(火) 12:34:37.12 ID:rjU1t0us.net
はまだ・・・?

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/29(火) 12:34:48.81 ID:QOSgrUUx.net
>>8
実際こんときの投げ合いはノーコン合戦でひどかったからな

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/29(火) 12:34:55.51 ID:lBI/H+LP.net
高2の浜田はこの世代最強やったからしゃーない

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/29(火) 12:35:09.13 ID:JdYk6uU8.net
一年目の目標に10勝を上げていたけど
キャンプ経験したあたりでどんどんトーンダウンしてたな

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/29(火) 12:35:30.05 ID:a/Dr7LqA.net
実際大谷を並べるのは何か違う気がするな

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/29(火) 12:35:32.77 ID:oZA7vuRv.net
今のところ藤浪大谷世代の三番手誰や?

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/29(火) 12:35:37.40 ID:V6k4NrHE.net
悲しいなぁ…

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/29(火) 12:35:38.44 ID:hCyIVnc9.net
ドラフトの時なぜか濱田じゃなくて森がBIG3の一角扱いされてたな

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/29(火) 12:35:54.54 ID:o7IasdWw.net
>>8
この試合はマジで酷かったんやって
実況スレでもボロクソ言われてた

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/29(火) 12:36:28.93 ID:WWIUEfSQ.net
確かにドラフトの頃にはビッグ3は森に入れ替わってた
マスコミ 適当

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/29(火) 12:36:32.48 ID:jtvlAlWT.net
ビッグ3って初めて知ったわ
この世代は最初から藤浪と大谷の2強かと思ってたわ

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/29(火) 12:36:44.20 ID:GztGpMDG.net
>>29
一軍に今いるのなら他に森しかいない

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/29(火) 12:37:14.61 ID:cT9X+H6t.net
どっかのポリアンナよりはマシよ 早く気づけてよかったね

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/29(火) 12:37:41.39 ID:a/Dr7LqA.net
今年のビッグ3は誰や
こーな君はわかる

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/29(火) 12:37:58.91 ID:4CbrrGiz.net
>>17
http://draft-kaigi.jp/highschool/high-event/2012high-senbatsu/5732/

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/29(火) 12:38:10.50 ID:8QwUdcmg.net
>>23
北條www

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/29(火) 12:38:14.95 ID:FaoKZHyx.net
濱田達郎 ※二軍成績
20試合 2勝8敗 87.1回 防御率6.39

660万→495万(▼25%)

濱田は落合GMに現実突きつけられてから丸くなったな

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/29(火) 12:38:48.15 ID:1AkUEdNu.net
ノーコンビッグマウスニキ

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/29(火) 12:38:52.55 ID:TJq/EDMB.net
ちなDやがこいつが大谷藤浪と並ぶビッグ3って初めて知ったわ

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/29(火) 12:39:03.78 ID:V6k4NrHE.net
>>37
安楽岡本

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/29(火) 12:39:23.40 ID:q9HWIi/h.net
高2の浜田は藤浪、大谷より上だと思うけどね
そこで調子のっちゃうのがいいとは言わんが

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/29(火) 12:39:23.93 ID:ZkgK6F/q.net
丸くなるのはまだ早い
川口2世になれる酵素剤やのに

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/29(火) 12:39:44.06 ID:a/Dr7LqA.net
あぁルーキーで限度額ダウンされて話題になったのって浜田やったんか

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/29(火) 12:39:44.22 ID:FB6sFIxp.net
投げっぷりは素晴らしい

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/29(火) 12:40:14.01 ID:xJbSN9+j.net
既に先発ですらなくなったのか

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/29(火) 12:40:16.15 ID:1GakuzVD.net
>>18
中日にビッグマウスの奴あんまいないし個人的にはあのままでも良かったんだがなぁ
小さくまとまらないで欲しい

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/29(火) 12:40:19.66 ID:V1PNSlrS.net
まぁええやないか
中日にはおらんタイプや

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/29(火) 12:40:52.66 ID:FgLvA7Ur.net
高2の時は世代ナンバーワンな感じだった、実際魅力に溢れた2年生だったし
春の選抜の時には藤浪大谷濱田のBIG3に降格して
ドラフト前には藤浪大谷森が一部でBIG3になってた

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/29(火) 12:40:58.73 ID:JKw032xj.net
ビッグ3は一番遅れてきたやつが一番大成する
中田翔とか長谷部がそうやろ?

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/29(火) 12:41:24.31 ID:a/Dr7LqA.net
安楽は故障したとかどっかで見たけど間にあうんか
岡本はしらんな

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/29(火) 12:41:24.54 ID:B0Jcis3x.net
せやな今更大谷とか藤浪と比べられてもな困るもんな
実力が違いすぎるし
マーくんにハンカチに対するコメント求めるのといっしょや

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/29(火) 12:41:33.93 ID:Tt9yXHfE.net
ドラフトの時点じゃ大分差があったのにな他に三人目に入れられるような奴おらんかったっけ

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/29(火) 12:41:34.07 ID:SADul5eE.net
藤浪大谷はドラフト直後からよくペアでマスコミが報道してたけど
こいつにはほとんどのマスコミは食いつかなかったな

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/29(火) 12:41:45.20 ID:FaoKZHyx.net
>>46
中日2012ドラフト上位指名4人全員限度額いっぱいダウンやで

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/29(火) 12:41:54.34 ID:jhzGSKXI.net
ら様や英智は2軍でちゃんとやっていけてるん?

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/29(火) 12:41:54.71 ID:KHHef9vO.net
ハマタwwwwwww

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/29(火) 12:41:54.91 ID:V1PNSlrS.net
>>49
こいつ同期が相手やとあからさまに気合いが入るで
北條に対して目の色変えてたわ
同期が増えるともっと良くなると思う

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/29(火) 12:42:10.27 ID:U5bGK2be.net
>>51
U18とかワンポイント四球しただけやったしな

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/29(火) 12:42:14.25 ID:FgLvA7Ur.net
>>40
可哀想だなあ
大成して欲しい

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/29(火) 12:42:29.52 ID:AIM/hiBq.net
光成も親指骨折してたけど大丈夫なんか?

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/29(火) 12:42:47.00 ID:1AkUEdNu.net
>>60
気合いが入る(抑えるとは言っていない)

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/29(火) 12:42:54.10 ID:U0uRtttn.net
>>53
間に合うかはわからんなー
もう投げ初めてて球速がた落ちらしい

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/29(火) 12:42:57.88 ID:rGaZVMr3.net
>>8
宮崎西なんてただの進学校やん

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/29(火) 12:43:00.64 ID:U5bGK2be.net
>>63
打球でも当たったんか?

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/29(火) 12:43:15.09 ID:a/Dr7LqA.net
>>57
ファッキューオッチ
そんなん見せつけられたらアマから敬遠されそうなもんやけどなぁ

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/29(火) 12:43:15.56 ID:V1PNSlrS.net
>>64
抑えたんだよなぁ

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/29(火) 12:43:26.49 ID:q9HWIi/h.net
>>55
森って2球団競合やし十分じゃない?

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/29(火) 12:43:36.88 ID:rcCk5w75.net
唐川「わかる」
由規「せやな」
藤岡「一理ある」

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/29(火) 12:43:54.67 ID:lsJQwM0e.net
フジが森くんがBIG3って言ってた

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/29(火) 12:43:55.16 ID:JdYk6uU8.net
大卒が来る頃にはローテ入ると思うけどな
上手く行くと西川より早いかもしれん

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/29(火) 12:43:56.88 ID:2CFV1x+1.net
怪我?するまではBIG3で頭一つ抜けてたのは事実

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/29(火) 12:44:01.56 ID:a7Dl+Y9o.net
>>56
藤浪、大谷は他の同世代とレベルが違い過ぎたからしゃーない
歴代でも最高レベルの高校生やし

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/29(火) 12:44:06.49 ID:QOSgrUUx.net
この前阪神戦見たけど良い球投げとった

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/29(火) 12:44:28.18 ID:h6QUD04w.net
森の方がイケメンだからしゃーない

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/29(火) 12:44:28.96 ID:V1PNSlrS.net
>>72
森が活躍したら森で濱田が活躍したら濱田になりそうやな

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/29(火) 12:44:30.26 ID:J+CAY8GY.net
オッチみたいなことしとったら選手の士気も上がらんだろ

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/29(火) 12:44:39.06 ID:z3YrJ9gr.net
高2秋の時は藤浪より凄かったから>>8はまぁ嘘ではない

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/29(火) 12:44:40.52 ID:sI0pA4FJ.net
>>8
ゆとりってこういうところあるよな
社会人経験もないくせに面接で「○○ができます」とか「○○では誰にも負けません」とか平気で言う
しかもちょっとでも詳しいこと聞くとしょーもないバイトやサークルの経験を語りだす
そんなもん経験に入るかアホ

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/29(火) 12:44:52.11 ID:TyUbllO5.net
>>74
怪我して早く球速を元に戻そうとしてフォーム崩したとかなんとか

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/29(火) 12:44:57.58 ID:1GakuzVD.net
>>78
流石マスゴミやで

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/29(火) 12:45:07.68 ID:sU73kNBA.net
ら様より空気な佐藤秀樹

誰か球速上げちくり〜

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/29(火) 12:45:34.27 ID:qyMBJ4/b.net
大石斎藤福井の三羽烏

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/29(火) 12:45:50.50 ID:a/Dr7LqA.net
>>78
どっちも活躍しないで大谷藤浪の双璧とか呼ばれるパターンもあるで

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/29(火) 12:45:59.30 ID:JKw032xj.net
佐藤剛士「僕がビッグ3と言ったわけじゃない。」

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/29(火) 12:46:06.20 ID:a7Dl+Y9o.net
>>80
3年になってからの藤浪、大谷の成長が凄すぎたな

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/29(火) 12:46:13.52 ID:GGbmV3S/.net
2年の神宮大会が全盛期

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/29(火) 12:46:19.15 ID:2CFV1x+1.net
>>82
そこからはノーコンアヘアヘ球投げマンやね

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/29(火) 12:46:23.27 ID:V6k4NrHE.net
宮崎西のPは凄かった
ずっと21世紀枠だと思ってた

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/29(火) 12:46:33.66 ID:SADul5eE.net
早稲田の三馬鹿よりこのBIG3の方がまだ全然期待できる

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/29(火) 12:47:09.47 ID:401YoQsy.net
>>43
浦学の投手は入らんの?

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/29(火) 12:47:35.21 ID:1GakuzVD.net
ら様はもっと有能コーチとして有名になってもいい

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/29(火) 12:48:00.71 ID:dLzFWxGv.net
>>52
長谷部がいつ大成したんだよ

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/29(火) 12:48:02.62 ID:PhUKVU8d.net
>>81

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/29(火) 12:48:23.57 ID:sU73kNBA.net
>>93
たいしたことないからな小島

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/29(火) 12:48:32.44 ID:or/zs7O0.net
大場長谷部加藤の大学BIG3

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/29(火) 12:48:33.33 ID:MyYAJ3po.net
神宮はすごかったな
ストレートズバズバコーナーに決めてたわ

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/29(火) 12:48:37.36 ID:swefSO2f.net
>>91
右から120出ないストレートと70キロぐらいのカーブ投げる奴か
案の定打ち込まれて変わった二番手も右から120出ないストレートと70キロぐらいのカーブ投げる奴で草生えたわ

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/29(火) 12:48:57.92 ID:OcD+/8x9.net
2年生時
浜田 神宮大会優勝
藤郎 
大谷 MAX152km
で一番実績のあったのが濱田

そして3年生
森 MAXが148kmまで伸びる
濱田 乱調乱調乱調

で評価が逆転

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/29(火) 12:49:03.63 ID:V1PNSlrS.net
>>94
一年で使えるレベルの制球にしたからな

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/29(火) 12:49:07.32 ID:NOaC+x24.net
オンリーワン

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/29(火) 12:49:21.45 ID:wuDK24WF.net
BIG3(ドラ2)

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/29(火) 12:49:32.05 ID:/SII1rlB.net
3年はコントロール重視にしたからかわからんけど劣化やばかったな

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/29(火) 12:49:39.24 ID:401YoQsy.net
>>95
長谷部ん時は大場長谷部加藤だっけか
誰も大成しとらんな...

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/29(火) 12:49:39.41 ID:EpruNTHU.net
>>8
浜田これは恥ずかしい
調子乗りすぎ

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/29(火) 12:49:39.59 ID:WWIUEfSQ.net
島袋、一二三、有原とかいう自然消滅したビッグ3

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/29(火) 12:49:55.31 ID:6ZcFJ++q.net
無理やりにBIG3作っちゃう今の風潮嫌い

110 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/29(火) 12:50:05.52 ID:Tnsj60uD.net
プロの世界とはいえ高卒1年目で限度額ダウンは気の毒すぎだな

111 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/29(火) 12:50:25.56 ID:2CFV1x+1.net
>>105
コントロール重視なのにノーコン化してたのは・・・

112 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/29(火) 12:50:33.94 ID:lmnGfIvn.net
明治神宮大会まではマジで良い投手だった
選抜では目に見えて劣化してたな

113 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/29(火) 12:50:44.73 ID:HHoQ3erY.net
>>107
うるせえよゴミ死んでこい

114 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/29(火) 12:50:45.89 ID:401YoQsy.net
>>97
完全試合までやってるのにそんな評価なのか

115 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/29(火) 12:51:02.29 ID:a7Dl+Y9o.net
>>101
大谷は1年の頃から有名やったな

116 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/29(火) 12:51:05.28 ID:Tt9yXHfE.net
三羽烏とか昔からあるけど、最近の今年のBIGはこの三人みたいになってるのはアレだな

117 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/29(火) 12:51:22.46 ID:TyUbllO5.net
>>105
逆や自分を見失って球速を求めてたから

118 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/29(火) 12:51:56.94 ID:IWGWkyj/.net
浜田には重荷だったからね しょうがないね

119 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/29(火) 12:52:07.56 ID:AF0QQ3zf.net
18Uのときの扱いはひどかったな

120 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/29(火) 12:52:08.22 ID:gP5ITCW+.net
>>114
ドラ1の12人には入らん
良くてドラ3くらいの評価

121 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/29(火) 12:52:45.37 ID:sU73kNBA.net
>>117
埼玉やし
しかも田嶋とかいう上位版おるし

122 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/29(火) 12:52:50.87 ID:+fnmH6J4.net
キャッチーな方が注目度上がるしええんやないの
もしそう呼ばれてなかったらワイは浜田の事なんて何も知らんかったわ

123 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/29(火) 12:53:00.98 ID:2CFV1x+1.net
>>114
高校野球の完全試合とノーノーはドラフト評価にはあまり関係せんよ

124 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/29(火) 12:53:10.85 ID:fjjjTbG7.net
恥ずかしいな浜田
いつからこんなはみ出しものに

125 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/29(火) 12:53:24.26 ID:Ek/wqERP.net
>>8
高校生のこの発言くらいいいやろ
黒歴史みたいなもんや

126 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/29(火) 12:53:43.56 ID:U5bGK2be.net
>>115
菊池出てすぐやったからな

127 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/29(火) 12:53:49.92 ID:fjjjTbG7.net
ビック3が売りの浜田になってる
藤浪大谷と同期って言っておけばすごく見えるみたいな

128 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/29(火) 12:53:53.44 ID:QOSgrUUx.net
>>122
キャッチャー?

129 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/29(火) 12:54:00.35 ID:hdzLv1hh.net
>>8
これは間違ってないやろ
濱田のほうがコントロールは上やで実際

130 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/29(火) 12:54:00.47 ID:cVLgz/So.net
BIG3はおかしいけど
実際>>8の宮崎西戦で1安打完封くらいだったはず

131 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/29(火) 12:54:20.07 ID:NsrKI237.net
記事だけで>>8叩かれるけど実際投球は酷かったんやで
ただ発言は残るだけに大変やね

132 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/29(火) 12:54:20.61 ID:ARuth8py.net
ビッグマウスのカスだろ
まだいたんだ

133 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/29(火) 12:54:35.56 ID:U0uRtttn.net
左腕育成得意で故障者の扱いも慣れてる中日に入ったのは正解かもな
年俸更改はかわいそうやったけど

134 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/29(火) 12:54:39.26 ID:sU73kNBA.net
>>121
>>114

135 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/29(火) 12:55:23.61 ID:/mCEVQBN.net
>>133
岡田も大野も昌もいるな

136 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/29(火) 12:55:24.37 ID:WVm8zgao.net
>>109
○○のダルビッシュみたいなもんやな

137 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/29(火) 12:55:35.55 ID:Ek/wqERP.net
>>133
年俸更改は災害みたいなもんやからな
一律25%の削減キャンペーンにたまたま出くわした

138 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/29(火) 12:55:39.69 ID:fjjjTbG7.net
森はなんか違いすぎる
ビック3にねじ込むのは
やっぱり浜田の方がしっくりくるのは確か

139 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/29(火) 12:55:41.25 ID:IiwS6fnV.net
数年後一番成功してるのが濱田とか
普通にありそうだけどな

大谷はこのままずるずる中途半端な二刀流続けそうだし
藤浪は阪神が潰しそう

140 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/29(火) 12:55:42.96 ID:2CFV1x+1.net
>>133
正直三年の濱田はドラフトレベルやなかったからな
中日は治せると踏んでとったんやろな
近い将来win-winになるとええな

141 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/29(火) 12:56:09.53 ID:U5bGK2be.net
>>136
そういえば藤浪大谷もダルビッシュ言われとったのに今はすっかり聞かなくなったな

142 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/29(火) 12:56:28.35 ID:401YoQsy.net
>>131
??「バーランダーなんてたいしたことない」

143 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/29(火) 12:56:59.69 ID:2CFV1x+1.net
>>142
この人バーランダーから打ってないよね確か

144 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/29(火) 12:57:02.15 ID:U8YMGcrp.net
まあまだプロ2年目やから
10年後どうなってるか分からんから頑張れや

145 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/29(火) 12:57:15.64 ID:cVLgz/So.net
>>139
いやありえないと思うけどな
どっちかっていうと浜田の方が故障しそうな感じ
泣かず飛ばずで終わる可能性も高い

146 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/29(火) 12:57:21.23 ID:1GakuzVD.net
>>133
いい加減中日の爆弾解体好きには勘弁して欲しいよ
今年の鈴木も怪我持ちやろ?たしか

147 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/29(火) 12:57:27.97 ID:Tt9yXHfE.net
活躍すると「○○のイチロー」が段々広範囲になっていくの好き

148 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/29(火) 12:57:29.54 ID:TyUbllO5.net
濱田ってバッティングも良かったらしいから少し期待
バントは上手いらしいし

149 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/29(火) 12:57:52.57 ID:ckZGKkzn.net
>>8の試合みてないのに叩いてるとか
そんなんやから正岡言われんねんで

150 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/29(火) 12:58:02.07 ID:NsrKI237.net
>>133
賛否両論あるとおもうけど
年俸バランスみると高卒組バランスようなってるんよなマイナスは批判あれど
結局のところ君は上位評価ちゃうんやでってことなんやろ

151 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/29(火) 12:58:02.32 ID:/SII1rlB.net
>>117
それなのに最後の夏130中盤やったんか…かなしいなあ

152 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/29(火) 12:58:18.89 ID:401YoQsy.net
>>148
どこかの48歳みたいやな

153 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/29(火) 12:58:35.37 ID:NsrKI237.net
>>146
いうて松井特攻して高卒1位指名予定だったんだししゃーなくね

154 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/29(火) 12:58:44.01 ID:/mCEVQBN.net
>>151
地方じゃ9回に146キロ出してたんやで

155 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/29(火) 12:58:55.17 ID:cVLgz/So.net
今の監督になってからの名電は
イチロー効果で東海中の素材取り放題だったのに
一軍にいるのが堂上と十亀くらいだもの
イチロー工藤山崎のお陰でプロ養成みたいなイメージあるけど前監督時代だからな

156 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/29(火) 12:58:59.72 ID:MyYAJ3po.net
>>151
県大会決勝の延長で140後半出してたで
甲子園はようわからんが

157 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/29(火) 12:59:04.44 ID:770e67Ew.net
閉まったら試合になりにくいベイス相手なら出番あるやろ

158 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/29(火) 12:59:06.90 ID:kmkXEd2z.net
一場那須野野間口はいろんな意味で凄かった

159 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/29(火) 12:59:10.04 ID:U0uRtttn.net
>>146
福谷もスペ体質やしなあ
つか去年の怪我人ドラフトは酷かったな…

160 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/29(火) 12:59:11.01 ID:wl41XZ6O.net
よし、濱田見たいからビハインドよろしくやで山井

161 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/29(火) 12:59:14.98 ID:WVm8zgao.net
>>141
両者ともそれぞれの名前がもうライトな野球ファンにも浸透してるからかな
未だに埼玉のダルと松戸のダルがいる模様・・・

162 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/29(火) 12:59:49.94 ID:401YoQsy.net
>>143
え、ええ当たりは打ったから(震え声)

163 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/29(火) 13:00:03.74 ID:HHoQ3erY.net
>>149
夏の甲子園のヒーロー選手しか知らない連中ばっかや
察しなアカン

164 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/29(火) 13:00:57.08 ID:UlCy6jgz.net
濱田の下半身をみれば活躍するのは想像に難くない
数年後には先発の一角としてフル回転してくれるはず

165 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/29(火) 13:01:54.22 ID:5Kc5jn2X.net
あのノーコンではバッピすら出来んわな

取り得は左腕というだけのゴミカスww

166 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/29(火) 13:03:15.95 ID:cVqYI/M8.net
もともと中日が地元枠で指名しなきゃドラ3レベルの素材やろ

167 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/29(火) 13:03:17.27 ID:Sg3v4NV+.net
左腕育成の中日を信じろ
早熟が多い中、昌のような長命もおるんやしへーきへーき

168 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/29(火) 13:03:21.70 ID:2CFV1x+1.net
>>163
ドラフトスレも地方の良い選手取り上げられないからなぁ

169 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/29(火) 13:03:29.03 ID:A74+SUwZ.net
>>101
神宮優勝してへんやろ

170 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/29(火) 13:04:19.25 ID:/SII1rlB.net
>>154
マジか
ワイ見たとき140いかないくらいでもうこれあかんなと思ったんやが記憶違いか
すまんな

171 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/29(火) 13:04:49.12 ID:2CFV1x+1.net
>>166
高二の状態なら一本釣りかはずれ一位レベルはあったやろ

172 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/29(火) 13:05:11.29 ID:Z5rTJjge.net
安楽も中日なら修理できそう
中日は改造は下手やが修理はできる

173 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/29(火) 13:05:19.59 ID:p2MxpHXG.net
ちょっと前にテレビで二軍の試合観たけど普通に良かったな

174 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/29(火) 13:06:09.25 ID:TyUbllO5.net
>>172
多分中日に来たらMAX150の技巧派になる(確信)

175 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/29(火) 13:06:46.72 ID:NsrKI237.net
>>174
十分なんですが・・・

176 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/29(火) 13:07:14.15 ID:LaBA1r/Q.net
一人だけドラ2なのに
ビック3って
三人で対談することはないのかな
藤浪大谷はどうしてもくっつけられるけど

177 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/29(火) 13:07:43.88 ID:Z5rTJjge.net
>>174
18Uの安楽ならウェルカム

178 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/29(火) 13:07:50.88 ID:E0lYXjng.net
この年にビッグ3なんて言われてたんか
藤浪大谷のツートップの印象しか無かったわ

179 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/29(火) 13:08:39.36 ID:1GakuzVD.net
無理やり3人並べたがりすぎだろ
双璧でえーやん
ハマタはそっとしといてくれ今いい感じなんやから

180 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/29(火) 13:08:56.95 ID:cVLgz/So.net
>>178
夏の大会前までは言われてた
そっからドラフトまでは無かった事にしようとしてたな

181 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/29(火) 13:09:07.24 ID:0gRHVkaT.net
>>8
濱田と言えばこの発言

182 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/29(火) 13:11:13.89 ID:wuxeFSFn.net
濱田はドラフト2位ならいうほど不満ではない 高卒二年目の左でこれならまあまあ

183 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/29(火) 13:11:46.80 ID:Z5rTJjge.net
2012ドラフトは基本強気の選手多いからなあ
福谷浜田古本若松

184 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/29(火) 13:12:40.60 ID:GzCQVqwp.net
智弁学園の青山が夏出られなかったからしゃーなしで浜田を入れた感

185 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/29(火) 13:12:50.34 ID:fjjjTbG7.net
やっぱり高校生は3年目だよなあ
二年目神な奴って大体3年目に劣化してることが多い
そして伸び悩むというか

総レス数 185
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★