2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

英語で話さないイチローに記者「理解できない」

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/29(火) 07:29:44.05 ID:0ncdo0f8.net
英語のコメント出さないイチローに現地記者「理解できない」
 現在はメジャーリーグで15人もの日本人が存在しているが、日本のプロ野球で活躍したのちメジャーで活躍する、
という黄金パターンをつくりあげたのは、シアトルマリナーズで11年半活躍したのち2012年7月にヤンキースへ移籍した
イチローだろう。彼もすでに40歳で、いまでは「世界一高額年俸の控え選手」(650万ドル)のレッテルが張られ、関心は
もっぱら移籍に向いている。
「イチローが存在感を示せばチームは2つの意味で喜ぶ。単純に戦力になるし、トレードバリューが高まるからね」(NYの記者)
 悲しいが、ヤンキースが来季契約を提示するのはまずあり得ないようだ。また、これまでのどの日本人選手より長くメジャーで
プレーしてきたのに、英語のコメントを一切出さない態度は記者たちから「理解できない」といわれる。
「あとはなぜかドミニカ人選手と妙に馬が合うらしく、やたら彼らと仲良くなるのは有名な話」(同前)
http://www.news-postseven.com/archives/20140429_254060.html

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/29(火) 07:30:27.95 ID:EvfY6Rzb.net
×話さない
○話せない

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/29(火) 07:31:28.87 ID:TOqS0vy8.net
ずっとアメリカで暮らしてるんやからさすがに喋れるやろ

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/29(火) 07:32:01.64 ID:zq5Bv6XB.net
別に選手同士でコミュニケーション取れてれば
記者にどうこう言われる筋合はないんだよなあ
なんか信念あるんちゃうの?

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/29(火) 07:32:17.88 ID:WmHAy5i5.net
http://m.youtube.com/watch?v=CQh0t96Ud7w

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/29(火) 07:32:55.39 ID:GV692vGi.net
敵性語だから喋らないんだろ

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/29(火) 07:32:59.03 ID:4pXxxdzR.net
完璧な英語やないから揚げ足とられるのが嫌いって言っとったやろ

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/29(火) 07:32:59.52 ID:7CNq6q0J.net
???「やはり私とイチローは特別な絆で結ばれている」

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/29(火) 07:33:37.22 ID:3Nk/lV4V.net
>>2
10年アメリカおってチームメイトとも話しとるしスピーチもしとるのにそれはおかしいやろ

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/29(火) 07:33:43.95 ID:nmlZM0bR.net
スンちゃんも日本語そこそこできたけど通訳挟んでたやん

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/29(火) 07:33:44.17 ID:61VinXAN.net
マートンの日本語レベルなんやろな

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/29(火) 07:33:44.54 ID:8Ahj01TE.net
俺が今から10年向こう行っても英語ぺらぺらになる自信は全然ない

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/29(火) 07:34:06.81 ID:JSmKhoCv.net
NYTの記者じゃねえの?
こいつら日本人に差別感情持ってるからしゃーない

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/29(火) 07:34:33.04 ID:7JKUugSZ.net
アイドントライクノウミサンも本当は違う意味だった…?

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/29(火) 07:34:39.63 ID:W0W2IQt8.net
男川崎、ドミニカ人になることを決意

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/29(火) 07:34:43.85 ID:gNw31pr2.net
タフィーローズの場合、日本語が分かるのに、会見は英語だった。
理由は細かいニュアンスの違いで、誤解がないようにするため

イチローも、英語がわかるけど、会見は日本語なんだろ(適当)

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/29(火) 07:34:56.20 ID:xSaBKpsW.net
14年も向こうにいるくせに喋れないのかよアスペローw

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/29(火) 07:34:57.21 ID:LcnEGiAJ.net
普通にコーチとか監督とかともしゃべっとるやん

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/29(火) 07:35:06.14 ID:4Rk/S2r8.net
5番手外野手のコメントなんか必死に集めんでもええから通訳でええやんけ

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/29(火) 07:35:33.19 ID:RvDKHlr9.net
マートンやバリントンが英語でしかコメント出さないのに文句言う日本人おらんけどな
やア糞

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/29(火) 07:35:53.10 ID:TOqS0vy8.net
アメ公の英語喋れて当然みたいな空気

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/29(火) 07:36:54.36 ID:McK7eOcJ.net
去年リベラへのビデオメッセージで録画なのにおもっくそ吹き替えで喋れないのが完全にバレたからなwwww

ゴキオタ「通訳の仕事をうばわないどうたらこうたら〜誤解をさけるためどうたらこうたら」← ウソでしたwwwwwww

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/29(火) 07:37:05.34 ID:uMpfEpVi.net
>>20
てかマートンとバリントンって日本語喋れるの?

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/29(火) 07:37:32.85 ID:vah9WajL.net
記者相手に誤解されると困るから通訳通すって言ってたやん

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/29(火) 07:37:37.90 ID:Q0PoUXQ2.net
向こうに10年以上いてペラペラな奴でもかなりブロークンやで
それでも込み入った会話ができるのにイチローはそういうブサイクなのは嫌なんやろな

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/29(火) 07:37:50.98 ID:McK7eOcJ.net
イチロー未だに片言も怪しいレベルだろw
ベンチでマッキャンになんか話しかけて「????」みたいな顔されて無言スルーされてたしwwwww

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/29(火) 07:37:51.33 ID:TPQPAlSN.net
このイチローなんでこんなきょどってるんや
http://youtu.be/5vywX-3yJfw

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/29(火) 07:38:00.52 ID:1khc1PC7.net
英語で話すと通訳の人の仕事がなくなるから

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/29(火) 07:38:12.52 ID:JSmKhoCv.net
サブローの嫁は中島ミチヨ

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/29(火) 07:38:26.68 ID:nyqiFLoQ.net
アメカスは日本に来て英語が話せて当然でしょみたいな感じで話しかけるのやめろ

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/29(火) 07:38:37.01 ID:RvDKHlr9.net
>>23
マートンはやたら話せる
バリントンは知らん

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/29(火) 07:38:55.19 ID:h5NxJAJW.net
なんでもイチロー擁護する田口でもこれは理解できないだろうな
考え方が真逆だから

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/29(火) 07:38:56.06 ID:4HgX8MBj.net
ドミニカ人選手と妙に馬が合うのはガチ、本当何故だか知らんが

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/29(火) 07:39:01.64 ID:5w59tx/4.net
謎のドミニカ差別

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/29(火) 07:39:12.24 ID:McK7eOcJ.net
>>27
おもっくそ「わかりませんwww;;」つってんじゃねえかwwww
ゴキオタ反論してみろやwwwww

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/29(火) 07:39:23.14 ID:X/Ix7Cny.net
通訳の仕事奪ったらあかんやろ

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/29(火) 07:39:27.01 ID:3Nk/lV4V.net
今だにイチローが英語喋れないって思ってる人いるよな
向こうのTVで普通に話しとるやん

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/29(火) 07:39:28.66 ID:5BCvJiSO.net
話せないからしゃーない
情けないが

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/29(火) 07:39:35.98 ID:h5NxJAJW.net
>>33
英語下手な外国人同士だからだよ

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/29(火) 07:39:43.59 ID:tmWQEan8.net
>>30
英語で道聞いてくる糞外人ほんま腹立つわ
何様やねん

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/29(火) 07:39:48.21 ID:mdsV8yPw.net
ドミニカン川崎

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/29(火) 07:40:16.65 ID:0FDGD1JW.net
いつもイチロースレに湧くアンチを見て思うんやけどなんでそんなに嫌いなんや

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/29(火) 07:40:30.46 ID:xSaBKpsW.net
ゴキローのせいで日本人が閉鎖的だと誤解される

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/29(火) 07:40:33.51 ID:g542XyPv.net
アメリカでもいまだにイチローは英語堪能「らしい」どまり

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/29(火) 07:41:02.85 ID:McK7eOcJ.net
>>27
いいわけしてるゴキオタ>>27の決定的証拠に反論してみろやwwww

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/29(火) 07:41:08.21 ID:X/Ix7Cny.net
日本に来る外人は、少しは勉強してから来い

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/29(火) 07:41:09.46 ID:QytPjrsu.net
Ξ

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/29(火) 07:41:14.08 ID:RvDKHlr9.net
ちょっとレス番飛んでんよ(指摘)

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/29(火) 07:41:16.25 ID:uMpfEpVi.net
>>31
なるほど、教えてくれてありがとう

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/29(火) 07:41:27.27 ID:od30dkNq.net
関係ないが 昨日のレフト守備は酷かった
田中の登板だから 注目度バリバリだったのにw

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/29(火) 07:41:31.62 ID:TH1msalQ.net
ゴミレスは日本語喋れるのに英語ばっかりだったよな

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/29(火) 07:41:53.31 ID:McK7eOcJ.net
シアトルで英語が不得手な日本人が慰めにいわれる定番のセリフ

「イチローだって話せないんだから気にするな」


wwwwwwwwwwwwwwwww

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/29(火) 07:42:10.12 ID:26klET+v.net
>>4
公式の発言や重要な事では誤解が無いように必ず通訳を通すんだと

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/29(火) 07:42:11.79 ID:3Mf2sDFW.net
???「僕はドミニカ人です」

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/29(火) 07:42:17.70 ID:TPQPAlSN.net
>>43
ムネリンが相殺してくれるから大丈夫や!

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/29(火) 07:42:38.02 ID:X/Ix7Cny.net
ラミちゃんは群馬行ったけど、まだ通訳雇ってるんか?

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/29(火) 07:42:48.76 ID:UmDjOw+4.net
ヒロシマとナガサキを忘れてないんやろイチローは

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/29(火) 07:43:06.21 ID:y7N2RaSh.net
それよりもダルビッシュが通訳なしで話してるけどどのレベルの英語で話しているんだろうか

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/29(火) 07:43:11.59 ID:wpqpbys+.net
まあ日本でプレーしてる助っ人もたいがいやからな

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/29(火) 07:43:26.37 ID:vid1ywJm.net
この記事って特にニュースでもなんでもないやんけ

よっぽどネタが無かったんやな

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/29(火) 07:43:42.15 ID:5BCvJiSO.net
あのカンペ読みの松井さんとどっちが英語できるかな
どっちも中学生レベルだけど

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/29(火) 07:43:55.46 ID:McK7eOcJ.net
>>27に沈黙するゴキオタワロタ

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/29(火) 07:44:12.36 ID:/mCEVQBN.net
プホニキと仲良う喋ってたり普通にやっとるで

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/29(火) 07:43:39.65 ID:EaTlH2ov.net
100%自分の意図が伝わらないからな
でも通訳を通しても自分の言葉じゃないから100%は伝わらない
言葉って難しいわ

でもまぁイチロー活躍してくれ
リング取ってくれ

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/29(火) 07:44:20.57 ID:u8u3aavU.net
デムーロが日本語完璧に話せるようになればな
岩田より喋れそうやのに

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/29(火) 07:44:28.48 ID:solcXTra.net
>>9
http://www.youtube.com/watch?v=GDrQLK5p-N0
よくわからんけどこれって英語うまいの?

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/29(火) 07:44:34.01 ID:IhNpYrhW.net
アメリカって揚げ足とるような程度の低いくになんか?
ヨーロッパでサッカー選手やテニスの錦織なんかが英語やドイツ語なんかで会見しとるけど揚げ足とるとか聞いたことないな

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/29(火) 07:44:51.47 ID:l8RplOtP.net
なぜか、イチローは英語話せるとかいう幻想を信者が作ろうとしてたが
グリフィーのときの映像と、リベラの引退セレモニーで、録画にも関わらず吹き返られてたことで
完全に終わったよなイチローの英語話せる設定は

第一、イチローのプライドと自己顕示欲の高さからして
本当にペラペラ喋れるなら中田英みたいにカメラの前で喋り捲るに決まってるだろ
自分の下手な英語を馬鹿にされるのがいやだから喋らないんだよ
下手でも喋らないほうがダサいってことに気づいてない

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/29(火) 07:45:00.22 ID:8vZ/vuEV.net
>>67
日本のマスコミ?

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/29(火) 07:45:17.87 ID:XP/EMKMw.net
マジレスしてええんか?

イッチは生まれた頃から英語日本語フラ語ドイツ語イタリア語を話すマルチリンガルやったんやけど、大人になるにつれ新たに中国語韓国語スペイン語ポル語を習得したら勘違いが多くなったんやと。

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/29(火) 07:45:34.51 ID:4HgX8MBj.net
で、松井は英語喋れるの?

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/29(火) 07:45:46.92 ID:RvDKHlr9.net
>>68
くさい

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/29(火) 07:46:02.74 ID:NyBPrJ2g.net
>>70
イチローすげえええええええええええええええええ

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/29(火) 07:46:07.87 ID:8vZ/vuEV.net
ゴジラ松井は?

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/29(火) 07:46:08.11 ID:CZjOF78O.net
愛工大名電卒に何を求めるのだ?

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/29(火) 07:46:10.25 ID:McK7eOcJ.net
イチシン幻想が崩れイライラwwwww

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/29(火) 07:46:25.15 ID:EvfY6Rzb.net
>>68
それだよな
イチローのプライドの高い性格からして英語話せたらドヤ顔で英語会見してると思うわ

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/29(火) 07:46:39.52 ID:xoV739Ie.net
>>27
これほんとに聞き取れてなさそう

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/29(火) 07:46:46.39 ID:8vZ/vuEV.net
http://hissi.org/read.php/livejupiter/20140429/TWNLN2VPY0o.html

安心の塩麹

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/29(火) 07:46:57.45 ID:D/tpYkYj.net
ぶっちゃけこいつあたま悪いから喋れんやろ

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/29(火) 07:47:02.64 ID:o4LgTW7m.net
イチローは野球以外はクソやからな

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/29(火) 07:47:14.16 ID:RruJw0G7.net
>>66
当然ながら通訳共に比べれば下手
日本人発音なのもすぐ分かる
上手下手はリスニング能力と語彙力を見ないといけないがこれからでは判断に困る

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/29(火) 07:47:27.99 ID:TH1msalQ.net
>>66
上手い下手じゃなく喋られるか喋られないかやろ

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/29(火) 07:47:32.45 ID:l8RplOtP.net
>>64
意図とかじゃなく下手だからはなさないだけ
カルトじゃないんだからいい加減現実見ろよ

第一、本当に自分の言いたいことを通訳に伝えたいなら
あんなに訳しにくい言い回しせずに、英語に訳しやすいように簡単に話すだろ
それができない時点で、自分の意図がどうとかいう言い訳は通用しないから

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/29(火) 07:48:12.13 ID:idtNC++E.net
語尾にサイコウデースってつければいい

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/29(火) 07:48:14.70 ID:CZjOF78O.net
>>81
俳優業があるやろ
本腰入れれば日本アカデミー賞総ざらいや

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/29(火) 07:48:29.73 ID:p2MxpHXG.net
点差が離れてる所でバントヒット決めてドヤ顔するイチローだからな
常識は通用しない

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/29(火) 07:48:33.43 ID:1KdeHyjR.net
単純に翻訳の手間がかかってムカつくだけやないん?

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/29(火) 07:48:36.07 ID:QytPjrsu.net
ookini ookini

90 : ◆3349800/4Q :2014/04/29(火) 07:48:43.15 ID:hMDouccP.net
https://www.youtube.com/watch?v=CQh0t96Ud7w

松井秀喜は英語ペラペラやし

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/29(火) 07:48:47.77 ID:McK7eOcJ.net
イチローって肉体も晒さんよな
あのナルシストなら肉体自信あったら絶対みせびらかすはず
英語と肉体を絶対晒さないことからも両方相当しょぼいと思われwwww

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/29(火) 07:48:58.72 ID:GNjKIPK6.net
実際下手くそでもその国の言葉じゃなくても懸命にしゃべろうとしてる方が好感度は上がる
ソースは川崎や来日した外国人

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/29(火) 07:49:04.59 ID:krMylZjS.net
昨日聞いた錦織の英語は凄かった

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/29(火) 07:49:36.02 ID:bo0L0Rng.net
英語じゃカッコつけれんからやろ

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/29(火) 07:49:40.33 ID:+xZoVpYc.net
野茂も松井もろくに英語喋ってないだろ
なんでイチローだけ取沙汰されるんだw

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/29(火) 07:49:40.38 ID:QytPjrsu.net
>>90
これほんと草
カンペ&何言ってるかわからんレベルの発音

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/29(火) 07:50:02.27 ID:l8RplOtP.net
>>88
つうかそもそも、ドミニカ人もラフな英語話してるけど
それでなにか問題になったことなんて聞いたことない

要するに、単に英語が話せないから話さないだけなのに
信者が勝手にニュアンスが伝わらないとか、カルト信者ばりのご都合解釈してるだけ

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/29(火) 07:50:19.23 ID:8vZ/vuEV.net
英語話せるようになった日本人メジャーリーガーって誰がいるの?

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/29(火) 07:50:35.68 ID:CZjOF78O.net
>>92
ムネリンのキャラはこちらでいうボビー・オロゴン的なのかな?
誰か教え欲しい

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/29(火) 07:50:36.29 ID:g542XyPv.net
聞きとりは長いこといるだけあってかなり耳は思ってる以上に肥えてるように見えるけどな
>>27は知らん

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/29(火) 07:50:38.98 ID:TH1msalQ.net
>>98
誰か

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/29(火) 07:50:40.07 ID:RruJw0G7.net
>>90
これで英語喋れる扱いするなら上のイッチは神がかって上手いレベル
カタカナで書いたやつ棒読みしてるのかな?(適当)

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/29(火) 07:50:42.24 ID:trlNso1l.net
http://www.youtube.com/watch?v=4cMj6oupzb0
錦織のほうが英語が上手い

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/29(火) 07:50:45.70 ID:l8RplOtP.net
>>92
そうそう
だから下手でも川崎の方がちゃんと堂々と話してるぶんイチローよりは断然マシ
話さないってことはそもそもスタートラインにすら立ってないからな

105 : ◆3349800/4Q :2014/04/29(火) 07:50:52.10 ID:hMDouccP.net
>>98
長谷川

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/29(火) 07:51:10.34 ID:g542XyPv.net
>>98
ただの数人

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/29(火) 07:51:20.46 ID:trlNso1l.net
>>98
長谷川滋利

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/29(火) 07:51:28.31 ID:bKBZEn9n.net
そもそも日本語でも誤解されやすいんやから英語でええやん

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/29(火) 07:51:39.41 ID:vah9WajL.net
野球しに行ってるのになんで言語で叩かれなきゃならんのやろなあ

110 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/29(火) 07:51:50.67 ID:8xcdplzC.net
そら日本語で話すんやから理解できんわな

111 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/29(火) 07:51:53.12 ID:VZrsv2+k.net
いまさら杉内

112 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/29(火) 07:52:13.58 ID:EvfY6Rzb.net
>>95
野茂、松井、新庄なんかは「ぼく馬鹿なんで英語話せませーん。勉強する気もありませーん」って開き直ってたからな
本人に覚える気がなく開き直られたらそれ以上文句言っても仕方ない

113 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/29(火) 07:52:17.03 ID:McK7eOcJ.net
一億歩譲って喋れるなら、喋れるのに喋らない高慢野郎と思われてるそっちの誤解はいいのかというツッコミ所満載だしなwww
イチシンのいっくん英語喋れるよ設定くずれるwwwwwww

114 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/29(火) 07:52:22.92 ID:GNjKIPK6.net
>>93
錦織はイチローと渡米時期大して変わらんからってのもあるが
プロテニスプレーヤーは試合後記者会見に英語で応じなきゃいけないからな
最初はしどろもどろな英語圏外の選手でもキャリアが長くなれば自然とうまくなる

115 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/29(火) 07:52:26.32 ID:trlNso1l.net
>>106
TDNは完璧じゃない
話者によって聞き取れない時があるって言ってた

116 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/29(火) 07:52:28.07 ID:vlLF+v+X.net
>>90
すげえなこれお爺さんがカタカナ読んでるみたい

117 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/29(火) 07:52:30.88 ID:8vZ/vuEV.net
単に塩麹が騒いでるだけのスレやな

118 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/29(火) 07:52:36.68 ID:S6UFaKF7.net
http://hissi.org/read.php/livejupiter/20140429/TWNLN2VPY0o.html

119 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/29(火) 07:52:40.02 ID:bQMoG524.net
>>92
一言だけ現地語話せばいい場面ちゃうやろ

120 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/29(火) 07:52:43.84 ID:TH1msalQ.net
>>103
上手い
本田とかいうイタリア語で質問されて英語で返しちゃうボケよりも上手い

121 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/29(火) 07:52:50.39 ID:zq5Bv6XB.net
多田野はスラングとかも詳しいやろなあ 
NPBでも喧嘩してたし

122 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/29(火) 07:52:59.49 ID:solcXTra.net
>>106
多田野は英語しゃべれなくてコミュニケーション取れなくて辛かったって野球小僧のインタビューで言ってたで

123 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/29(火) 07:53:00.94 ID:McK7eOcJ.net
>>95
イチローだけ信者が「ペラペラだけど敢えて話さないだけだよ」設定やりまくってたからだろwwww

124 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/29(火) 07:54:04.83 ID:l8RplOtP.net
佐藤琢磨
https://www.youtube.com/watch?v=zpHwGTxPkns
小林カムイ
https://www.youtube.com/watch?v=NsUXFcCgSNs
中田
http://www.youtube.com/watch?v=1wKbWr7bD04
川島
http://www.youtube.com/watch?v=dNnCWIoaxbA
吉田
http://www.youtube.com/watch?v=1__FWwjh_V4

なんで野球選手は海外でプレーしても全然英語話せるようにならないんだろうな

125 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/29(火) 07:54:19.56 ID:d6ZEjFcS.net
ポカして誤解されたら面倒くさいからちゃう?

126 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/29(火) 07:54:20.66 ID:+xZoVpYc.net
長谷川はwikiいわく
「MLB移籍のかなり以前からシーズンオフのたびにアメリカへ渡り、ホームステイしながら勉強をしていた」
って書いてあるで
メジャー移籍してから喋れるようになったわけじゃないんだよなあ

127 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/29(火) 07:54:25.30 ID:1KdeHyjR.net
>>97
英語自体は話せるんやないの?
グリフィー引退のビデオレターで英語で喋っとったやん

128 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/29(火) 07:54:25.56 ID:5H26p278.net
>>123
ペラペラに喋れるなんて誰も言ってないぞ

129 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/29(火) 07:54:32.51 ID:l8RplOtP.net
>>109
英語話せないことが叩かれてるんじゃなく
英語話せないのに、無理やり話せる設定にしようとしてる信者が叩かれてるんだろ

130 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/29(火) 07:54:33.88 ID:trlNso1l.net
>>121
多田野はマイナーでかなり勉強したって言ってたからな

131 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/29(火) 07:54:38.60 ID:26klET+v.net
ラフな口語と公式発言の差が分からん塩麹がいると聞いて

132 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/29(火) 07:54:52.04 ID:8vZ/vuEV.net
>>123
塩麹が何言っても説得力ないんだよなあ

133 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/29(火) 07:54:54.69 ID:h22dOdWJ.net
錦織はむしろ日本語の発音が危うくなってる

134 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/29(火) 07:54:55.41 ID:trlNso1l.net
>>123
それ松井だろ

135 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/29(火) 07:55:05.44 ID:GNjKIPK6.net
>>124
通訳つける金がある連中だからだよ
通訳つけられないマイナー契約レベルの選手の方がはるかに上達してるやろな

136 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/29(火) 07:55:15.15 ID:jkwj0Ou7.net
>>68
イチローが英語話せるかどうかなんていうしょーもないことでなぜここまで必死なのか

137 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/29(火) 07:55:24.23 ID:mGbLKcK8.net
>>124
ホモも上達しとるし長谷川とかペラペラちゃうかったか?

138 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/29(火) 07:55:38.12 ID:McK7eOcJ.net
このスレでも通訳の仕事うんたら〜ってまだ言い訳してるのいるじゃんwwww
イチシンイライラwwww

139 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/29(火) 07:55:39.53 ID:l8RplOtP.net
>>127
セリフ丸暗記してあのレベルだぞ。アドリブなら相当やばい
実際>>27だしな

140 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/29(火) 07:55:57.37 ID:trlNso1l.net
http://www.youtube.com/watch?v=riBs5wxQjpI
にしこりえいごうめえええええええええええええええええええええええええええええええ

141 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/29(火) 07:56:34.61 ID:TH1msalQ.net
>>135
田中マークとか通訳の金もヤンキースが払ってるらしいな
あと家賃とか引越し料金とか
こいつの実質年俸半端ないやろ

142 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/29(火) 07:56:38.84 ID:EvfY6Rzb.net
>>135
通訳いてもアメリカで生活する以上英語話せたらいいなとかおもわないのかな
プライベートでもずーっと通訳引き連れて生活するんならいいけど

143 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/29(火) 07:56:42.26 ID:8vZ/vuEV.net
【速報】日本人の顔が醜すぎる
1:風吹けば名無し@転載禁止[]:2014/04/29(火) 06:54:20.56 ID:McK7eOcJ
さっき外歩いてて思った
お前ら酷すぎw

うーん、この

144 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/29(火) 07:57:15.57 ID:zq5Bv6XB.net
亀田家の次男だっけか?メキシコ行ってスペイン語くっそうまくなってたけど
やっぱ生活上話せなくても最悪なんとかなるアメリカだとそんなうまくはならんのかね

145 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/29(火) 07:57:19.54 ID:l8RplOtP.net
>>135
中田とか初めは通訳つけてたが自分でコミュニケーションとるために後に断ってるんだが

146 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/29(火) 07:57:57.62 ID:trlNso1l.net
>>144
亀田は通訳もつけずに放り込まれたから上手くならざるを得なかった

147 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/29(火) 07:58:00.55 ID:tfOwROyJ.net
>>66
全然上等やろ
コンプ持ちすぎるから日本人は英語喋れないんや

148 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/29(火) 07:58:08.91 ID:7iN0FDk+.net
イチロー英語無理やろ

149 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/29(火) 07:58:10.36 ID:l8RplOtP.net
>>137
長谷川だけだろ
川崎なんてインタビュー見ていてもふざけた回答してごまかしてるだけ

150 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/29(火) 07:58:31.40 ID:g542XyPv.net
>>90
やっぱりにしこりがナンバーワン

151 : ◆3349800/4Q :2014/04/29(火) 07:58:32.35 ID:hMDouccP.net
松井秀喜氏が公の場で英語を使わなかった理由

>松井氏はメジャーリーグで約10年プレーした。
>英語を話している姿はテレビではあまり報じられていないが、米メディアとは通訳を介さずに談笑できるほどの英会話力を持つ。
>昨年、ワンデーコントラクト(1日契約)を結び、ヤンキー・スタジアムに帰ってきた時、球場職員らと英語で話し込む姿も中継で映し出されていた。
>だてに10年もアメリカで生活していない。
(中略)
>その後、松井氏は英語でスピーチをしなかったことについて、理由を説明したことがあった。
> 「僕には信頼を置く通訳がいるのだから」
>自分が簡単とはいえ、英語で話をしてしまったら、通訳の仕事がなくなってしまう。
>パートナーの存在をずっと尊重していたのだ。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140213-00010001-fullcount-base

152 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/29(火) 07:58:53.94 ID:McK7eOcJ.net
つーか>>27スルーするなよ信者wwww
全然聞き取れてねーじゃんwwwww

153 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/29(火) 07:59:02.42 ID:QytPjrsu.net
>>149
田口も通訳つけずに会見してるで
あいつが地元ファンにずっと支持され続けたのは英語で話し続けたから

154 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/29(火) 07:59:08.09 ID:l8RplOtP.net
>>147
アドリブならともかく、セリフ丸暗記してこのレベルってことだぞ
アドリブになると>>27

155 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/29(火) 07:59:54.53 ID:EvfY6Rzb.net
>>151
焼肉記者も大変やね
いや適当な擁護記事で金もらえるんだからある意味楽か

156 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/29(火) 08:00:13.62 ID:kVM1D2dZ.net
別にええんちゃう?(ハナホジー

157 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/29(火) 08:00:14.56 ID:+xZoVpYc.net
錦織は小さいころからずっと外人コーチについてもらって練習したり
外国で練習しまくってたやろ
染みついたキャリアが違うわ

158 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/29(火) 08:00:24.76 ID:t87UDSjC.net
マートンは鳥谷とか新井さんにも話しかけてるな
何語メインなんかは知らんけど
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org15023.jpg
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org15021.jpg
http://cdn-ak.b.st-hatena.com/entryimage/192553286-1398516055_l.jpg

159 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/29(火) 08:00:29.44 ID:tUqQ1ToJ.net
長谷川は年齢限界説への反証になった偉人だと思う
大人になってからでも間に合う

160 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/29(火) 08:00:29.68 ID:l8RplOtP.net
つうかイチロー信者も
別にイチローが英語話せないってことがバレても
それで選手としてのイチローの価値が落ちるわけじゃないんだから素直に認めればいいのになw

イチローは完璧じゃないといけないと思ってるのか信者は

161 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/29(火) 08:00:37.36 ID:8vZ/vuEV.net
なお塩麹は日本語しか話せない模様

162 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/29(火) 08:00:38.23 ID:TOvCr2pJ.net
>>153
日本語しゃべる外人は愛嬌あるけど
英語しゃべる日本人って好かれるのか?

163 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/29(火) 08:00:42.79 ID:26klET+v.net
>>27
これただ興奮してるだけじゃね?

164 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/29(火) 08:00:49.53 ID:uAprDYHA.net
メリケンは日本に来ても平然と英語で話しかけてくるからな
一応日本語で話しかけてくる中韓の方がよっぽどマシ

165 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/29(火) 08:01:25.54 ID:TH1msalQ.net
>>162
なんで日本人がそんなことわかると思った?

166 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/29(火) 08:01:26.38 ID:i6uNgcha.net
仮にイチローが英語喋られへんかったしてベンチで選手と談笑したり会話しとんのはなんなんや?
雰囲気だけで10年以上コミュニケーション取るって逆に凄いやろ

167 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/29(火) 08:01:37.01 ID:QytPjrsu.net
>>162
好かれる
川崎人気のメーンはそれやろ、今では普通におもろい人やけど

168 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/29(火) 08:02:06.76 ID:GNjKIPK6.net
>>162
下手くそでも母国語を話そうという意志を見せる人間に不快感抱く民族なんていないと思うぞ

169 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/29(火) 08:02:29.05 ID:trlNso1l.net
>>162
それはどこの国でも同じ

170 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/29(火) 08:02:29.22 ID:McK7eOcJ.net
>>166
適当に相槌うってるだけだろありゃwwww

171 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/29(火) 08:02:43.28 ID:tWDD+tMH.net
これってどういう会話なんや?英語に自信ニキ頼むわ

https://www.youtube.com/watch?v=GtImIqR5neU

172 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/29(火) 08:02:55.61 ID:DSGU8G8d.net
なおソースは週刊誌

173 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/29(火) 08:03:09.07 ID:trlNso1l.net
>>164
中韓の観光客は普通に英語なんだよなあ

174 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/29(火) 08:03:52.16 ID:+pSPquZ9.net
タナカスも英語喋れないわ無愛想だわで記者からキレられてたよな
結果出てる内はいいけど不調になったりすりゃボロカスに叩かれると思う

175 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/29(火) 08:03:54.79 ID:McK7eOcJ.net
ぶっちゃけイチローって日本語も怪しいもんな
基本パーなんだろうな
野球バカの典型wwww

176 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/29(火) 08:03:56.79 ID:tfOwROyJ.net
>>68
わかる
ダルビッシュの永遠と同じ匂いがあるわ

177 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/29(火) 08:03:56.87 ID:uAprDYHA.net
>>173体験上ほぼ日本語や

178 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/29(火) 08:03:58.96 ID:WrxHRjN5.net
草生やしてイチロー叩きしてる奴は塩麹

179 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/29(火) 08:04:05.56 ID:zq5Bv6XB.net
つーかいうほど発音気にしてないやろ 単語違うまではあかんけど
発音をそんな気にするのって日本国内での話だからな
塩麹系はもう発狂するまで気にするんだろうけどさ

180 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/29(火) 08:04:11.68 ID:l8RplOtP.net
>>166
ベンチで談笑するだけならとりあえず「yeah」とか「ok」って言っておけば十分って
このまえ青木がジャンクスポーツで語ってただろ
青木って英語の勉強がつらくて早々に放棄したレベルだぞw
それでも談笑ぐらいでてきてるんだよw松坂ですら普通に談笑ぐらいしてるわ

181 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/29(火) 08:04:14.11 ID:v0taBPA/.net
普通に英語でインタビュー受けてる動画Youtubeにあったぞ

ってかあの人普通に英語喋れるからな

182 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/29(火) 08:04:39.78 ID:+pSPquZ9.net
>>173
ワイが今まで見てきた奴は全員喋れてなかったぞ

183 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/29(火) 08:04:49.70 ID:trlNso1l.net
>>177
なら体験が足りないね
空港でも観光地でも普通に英語で話しかけてくる

184 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/29(火) 08:05:06.51 ID:26klET+v.net
マリナーズ最終年だかでアンチがバルガスに怒られてる言うてたベンチ画像があったけど
アレ英語通じないであんなに穏便に済むのかね?

185 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/29(火) 08:05:21.02 ID:qPKTPmDI.net
>>141
そんなの良心的やで

ボストンは松坂に通訳の助手や専属の日本食のシェフの金まで出してた

186 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/29(火) 08:05:38.59 ID:tfOwROyJ.net
>>154
27でも不完全ながら聞き取れてる
通訳いなけりゃ記者もゆっくりわかりやすい表現で話してくれるやろ
発音は通じるレベル
語彙はショボいんやろうけどなんとか表現出来るレベルにはあるやろ

187 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/29(火) 08:05:46.18 ID:l8RplOtP.net
>>179
イチロー自身が下手な発音を馬鹿にされるのが嫌だから喋らないんだろ

188 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/29(火) 08:05:50.93 ID:gNw31pr2.net
アジア人の英語は聞ける
アメリカ人の英語は聞き取れない

発音の違いやろなあ

189 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/29(火) 08:06:02.19 ID:TXz/qfkk.net
ちょっと塩麹湧いてんよ〜

190 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/29(火) 08:06:10.62 ID:nnFwjZ3X.net
マークソとマッキャン言葉通じなくてマウンドに通訳呼んでたな
アレは恥ずかしい・・・

191 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/29(火) 08:06:23.15 ID:UmDjOw+4.net
外人は上からというより
「英語って26文字しかなくて漢字もないのに何で覚えられへんのやろか?」
って思ってそう

192 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/29(火) 08:06:24.47 ID:uAprDYHA.net
>>183それなりの観光地育ちです

193 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/29(火) 08:06:27.03 ID:GV692vGi.net
お前ら中国系アメリカ人とか中国系カナダ人とか知らなそう

194 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/29(火) 08:06:33.67 ID:xSaBKpsW.net
「イキかけました」「セクシー」
こんなボキャ貧が英語話せるわけ無いわなw

195 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/29(火) 08:06:34.45 ID:v0taBPA/.net
>>187
以前誤解を防ぐためにあえて通訳通してるって言ってた

196 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/29(火) 08:06:39.28 ID:77aklaty.net
へんくつじじい

197 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/29(火) 08:06:43.11 ID:RruJw0G7.net
>>171
助っ人外国人に「好きな日本語は?」って聞いたら
「やっぱり巨人って糞だわ」って答えたくらいの感じ

198 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/29(火) 08:06:47.01 ID:l8RplOtP.net
>>186
不完全ってw考えたあげくに全くわからないからわかりませんって言っちゃってるじゃんw

199 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/29(火) 08:06:53.34 ID:8vZ/vuEV.net
>>171
アメリカで知ったおもしろ表現を言うやでー

8月のカンザスは靴下の中でラットがファックするような暑さやな

200 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/29(火) 08:06:53.65 ID:tfOwROyJ.net
>>164
英語は世界共通語という認識やし実際そうなんやからしゃーない
どこの国に言ってもあいつらはそうだし日本人旅行者もそうすんで

201 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/29(火) 08:06:54.49 ID:26klET+v.net
>>190
日本でも普通にあるやろ

202 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/29(火) 08:07:15.46 ID:McK7eOcJ.net
発音とか違う方向にシフトして誤魔化してて草
>>27おもっくそ「わかりませんw」って聞き取れてねーのとことんスルーする信者wwww

203 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/29(火) 08:07:27.63 ID:jLbqV01I.net
イチロー信者って変な設定好きだよな
イチローは視力低下を防ぐためにパソコン等を一切やらないほどデリケートみたいなことWikipediaにも書いてあんだけど
実際はウェブニュースも見るし電子メールでやり取りもするって本人が言ってんだよな

204 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/29(火) 08:07:44.63 ID:l8RplOtP.net
>>195
そのわりには誤解されまくりそうな回りくど言い回しを多用するんだよなw
その時点で破綻してるわその設定はw
本当に英語ができるならあんな言い回ししてたら英訳しづらいってことをわかるはずだしな

205 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/29(火) 08:08:04.53 ID:v0taBPA/.net
マジでイチローが英語喋れないって言ってる奴の知ったかぶりがひどい

あの人普通に結構喋れるぞ

206 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/29(火) 08:08:14.91 ID:gtxyFHAa.net
イチローが英語喋れるってのも幻想やし
喋れないってのも幻想やろ

おーこわ

207 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/29(火) 08:08:18.43 ID:b8bnKkr5.net
イチローてネトウヨやろ

208 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/29(火) 08:08:34.32 ID:+pSPquZ9.net
>>188
逆なんだよなあ

209 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/29(火) 08:08:54.64 ID:Fk4TpVT1.net
よー週刊ポストソースでこんだけ伸びるな
東スポやゲンダイ以下やろ

210 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/29(火) 08:08:56.43 ID:+pSPquZ9.net
>>206
これもうわかんねえな

211 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/29(火) 08:08:59.01 ID:vah9WajL.net
>>207
最近は左翼

212 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/29(火) 08:09:17.20 ID:trlNso1l.net
>>192
京都とかか?
昔空港の中のコンビニで働いてたが普通に英語
通じないと分かったら母国語
日本語で話しかけてくる奴は稀だな

213 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/29(火) 08:09:17.35 ID:McK7eOcJ.net
>>203
HR打とうと思えば打てるとか英語しゃべろうと思えば喋れるとか
前は東大行こうと思えば行けたとか設定もあったな
「やればなんでもできるよ」ってとことん神格化せんと気がすまんのだろうな
犬作の頭の悪い信者とかわらんぞこんなのwwww

214 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/29(火) 08:09:35.63 ID:tWDD+tMH.net
>>199
サンガツ。アメカスってやっぱファックが大好きなんやな
ゲラゲラ爆笑してるからもっととんでもない事しゃべってると思ったわ

215 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/29(火) 08:09:52.59 ID:8vZ/vuEV.net
イチアンとかいうイチローに超詳しいお人

216 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/29(火) 08:09:56.54 ID:F0QRPwzV.net
イッチは話さないやで

217 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/29(火) 08:10:03.50 ID:DRzuXF6v.net
ワイはイチメーターさんへの手紙見てから英語喋れる派やわ

218 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/29(火) 08:10:04.36 ID:QUknleJc.net
ラミレスだって日本語ペラペラだけど毎回通訳使ってやんけ

219 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/29(火) 08:10:12.74 ID:pj6mhZKh.net
ここカサってんな

220 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/29(火) 08:10:15.01 ID:h5NxJAJW.net
野球は英語喋れなくてもできるからと言われるけど
個人競技のテニスやゴルフの選手は上達早い
年齢の問題なのか野球選手が馬鹿なのか

221 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/29(火) 08:10:15.47 ID:tfOwROyJ.net
>>186
きみ日本語読めない人?

222 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/29(火) 08:10:17.99 ID:26klET+v.net
>>202
え?アレって英語分かりませんなの?

223 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/29(火) 08:10:25.98 ID:qPKTPmDI.net
イッチは前にマリナーズに残留した時に一弓のアドバイスで決めたとイッチジョークを言ったのに
真に受けたマスコミから変人扱いされたトラウマがあるから仕方ないで

224 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/29(火) 08:10:44.64 ID:QytPjrsu.net
>>171
What is your favorite American expression.
Augast in Kansas city, it's hotter than two rats in a fucking wool sock.
It's my favorite. I have bad image.

普通に話してるけどたどたどしい具合からhotterのくだりの流暢さから練習したんやろうなと思う

225 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/29(火) 08:10:58.48 ID:BcFYceft.net
>>209
塩麹ウキウキやししゃーない

226 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/29(火) 08:10:58.82 ID:oFTiNtZg.net
野球選手はプライベートで日本人以外のチームメンバーと遊んだりしてる所が全然出てこないんだからお察しやろ

227 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/29(火) 08:11:02.92 ID:DRzuXF6v.net
>>212
空港の中ならそりゃ英語率高いわ
なにいってだ

228 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/29(火) 08:11:31.13 ID:vah9WajL.net
>>226
川崎は結構あったような

229 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/29(火) 08:11:37.86 ID:8vZ/vuEV.net
田沢とか話せんの?

230 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/29(火) 08:12:00.85 ID:26klET+v.net
>>213
HRは狙わんと打てんと言ってるんだが
塩麹は自然に解釈ねじ曲げるから困る

231 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/29(火) 08:12:16.55 ID:p7rw4HsE.net
他人の英語力についてここまで熱くなるとかキチガイすぎでしょ
自分の英語力でも高めとけよガイジ共

232 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/29(火) 08:12:20.27 ID:McK7eOcJ.net
     ,r'" .. .. : : ::ノし )(::: :.`ヽ. ビキ     . : :
 __,,::r'7" ::.  ノ(   ⌒j(⌒) (:::::::...ヽ_   ビキ : .
 ゙l  |  ::  ⌒. .::: ::: :: .. . .⌒:: :... ゙) 7      ::.
  | ヽ`l ,/\,,_::..、,;_、_...:::_,,,ノ\ /ノ )     , : ;
 .| ヾミ,l _;;: ::: ."''=:))il((=''" . . . ::` .ヒ-彡|      : .
  〉"l,_l "-ー:ェェヮ;::);;;;;f';;_-ェェ-ニ,, ゙レr-{     . ::
  | ヽ"::::''_;:'" ̄´.::;i;;;;;;i,..`'' ̄`:;_ .::r';' }     . : :
 . ゙N l ::. .....:::;イ;:';;;;;;;;l;;;i、::... . . ...::,l,フ ノ    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 . |_i"ヽ;:...::::::/::.゙'''=-='''´`ヽ::.....:/i l"   < 通訳の仕事奪わないためにあえて英語話さないんだよw
   .|:.:.::゙l  :::i ,-==' '==::、..:i .::,il".::|'"     \__________
    .{::...::|:::.、 ::(┼┼┼┼} :::...:il::. .:|    : . .
   /ト、:. :|::..゙l;: `======='".:,i' .:,l'.::ノト、    : : . ..

233 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/29(火) 08:12:36.11 ID:trlNso1l.net
>>227
後上野と浅草の近くでバイトしてたがそこでも奴らはほぼ英語で話しかけてくる
道を聞くときも英語か母国語
日本語で話しかけられる経験が全くない

234 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/29(火) 08:13:11.02 ID:nnFwjZ3X.net
>>226
ダルには舎弟みたいのおったやろ

235 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/29(火) 08:13:18.17 ID:l8RplOtP.net
>>224
そうそう
イチローが英語喋ってる映像って全部事前に丸暗記してきたセリフなんだよな
インタビュアーとその場で生の会話をやりとりしてるものがない
まあ>>27みたいなのが出回っちゃってるがw

236 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/29(火) 08:13:28.17 ID:xSaBKpsW.net
>>232
wwwwwww

237 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/29(火) 08:13:47.68 ID:trlNso1l.net
>>226
イチローはステロッドと一緒にバスケ往ったりしてたやろ

238 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/29(火) 08:14:05.61 ID:jLbqV01I.net
あれだけ長い間住んでればさすがに日常会話くらいは出来るんやないか
だけど下手な英語はイチローの糞高いプライドを傷つけるから日本語を選ぶんやろな

239 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/29(火) 08:14:14.03 ID:UgfbmhSJ.net
>>39
これむちゃくちゃあるよな
アジア旅行で英語は気楽に話せるけどアメリカいくと英語喋りたくなくなる

240 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/29(火) 08:14:17.13 ID:qPKTPmDI.net
野球選手はイタリア語の質問にわざわざ英語で答える本田△さんを見習えや
そしたら少しは活躍できるやでw

241 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/29(火) 08:14:17.71 ID:l8RplOtP.net
>>231
反論できなくなったらそうやって個人攻撃に走るしかないのはわかるが、ガキじゃないんだから大人になれよ
反論できないから中傷するって小学生レベルだぞ

242 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/29(火) 08:14:23.28 ID:KCx2q+mu.net
>>232
これなにwww

243 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/29(火) 08:14:27.33 ID:vah9WajL.net
>>237
少しは上手くなったんやろかバスケ

244 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/29(火) 08:14:45.55 ID:tUqQ1ToJ.net
“To make a long story short,’’ he continues, “in my point of view I’d rather swing the bat for the team instead of studying English.
But I don’t want you take it in a bad way.

“It’s just that I don’t want that to affect my performance, because I’m here to perform for the fans, the team and the city.
Being myself, I have a lot of tension; there are a lot of people who look at me.
That said, I have to be respectful to our fans. And I have to be consistent with what is said and not have it taken the wrong way because that’s how I feel.

“The best way for me to do that is to speak in Japanese.’’

ということらしい。
俺もろくに話せないと思うけど。

245 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/29(火) 08:15:05.95 ID:CztpPIDr.net
アメリカ人の記者様から批判されたんなら大事件だな

246 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/29(火) 08:15:22.52 ID:p7rw4HsE.net
>>241
なんやこいつ…

247 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/29(火) 08:15:41.51 ID:Yl3nLztj.net
>>83
喋るはラ行5段やから喋れるでええんやで

248 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/29(火) 08:16:04.57 ID:bQMoG524.net
普通にチームメイトと喋ってる動画見たら否定派はどうするのっと

249 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/29(火) 08:16:09.43 ID:McK7eOcJ.net
イチローが前もって用意できる場面じゃない即席で英語話してるのって
「would you open the door?」ってガードマンに言ってるの以外聞いたことないw
普通に会話力日本人アホ留学生以下と思われwww

250 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/29(火) 08:16:20.26 ID:g542XyPv.net
>>223
米国スポーツサイトSI.comが、現役のメジャーリーガー297人に「最もエキセントリックな選手は誰ですか?」
というアンケートを行いました。そのランキング結果は以下の通りです。
1位 ナイジャー・モーガン ミルウォーキー・ブルワーズ    2位 ブライアン・ウィルソン サンフランシスコ・ジャイアンツ
3位 ホセ・バルベルデ デトロイト・タイガース        4位 ホセ・レイエス マイアミ・マーリンズ
5位 ブランドン・フィリップス シンシナティ・レッズ       6位 ニック・スウィッシャー ニューヨーク・ヤンキース
7位 C.J.ウィルソン ロサンゼルス・エンゼルス        8位 イチロー鈴木 ニューヨーク・ヤンキース
9位 オマー・ビスケル トロント・ブルージェイズ        10位 ヒース・ベル マイアミ・マーリンズ
11位 ハンター・ペンス サンフランシスコ・ジャイアンツ    12位 オーランド・ハドソン シカゴ・ホワイトソックス
13位 ショーン・マーカム ミルウォーキー・ブルワーズ     14位 デレク・ロー クリーブランド・インディアンス
MLB Players Poll: Most Eccentric (SI.com)
http://sportsillustrated.cnn.com/multimedia/photo_gallery/1208/mlb.poll.most.eccentric.player/content.1.html

251 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/29(火) 08:16:29.21 ID:QytPjrsu.net
>>235
普通にインタビューワとの仕込みだと思うわ
それだけリンキングしながら話せるのに他のところのたどたどしさは何?って思う、聞きなれてたら

252 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/29(火) 08:16:31.37 ID:48hedZp4.net
本田まで持ち出して矛先そらそうとするイチシンの醜さ

253 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/29(火) 08:16:34.27 ID:j4VcyWwK.net
だいたい外国人に道聞かれるときとか片言の日本語だけどな

254 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/29(火) 08:16:51.52 ID:l8RplOtP.net
>>238
日常会話ができるなら普通に試合後の簡単なインタビューぐらい答えられるから
それすらできないってことは・・・

255 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/29(火) 08:17:26.06 ID:26klET+v.net
>>248
>>249
自分の都合の良い動画しか見とらんのやろ

256 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/29(火) 08:17:27.94 ID:QytPjrsu.net
ちなこれ川崎
https://www.youtube.com/watch?v=86PkGlBlVbA

や川N1

257 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/29(火) 08:18:14.46 ID:McK7eOcJ.net
しかし語学もやっぱ頭の良さなんだな
金だけははあるんだからいくらでも優秀な家庭教師だのレッスンだの受けれるはずなのに
このザマだからバカなんだろうなwww

258 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/29(火) 08:18:31.90 ID:l8RplOtP.net
>>248
だからチームメイトと談笑するぐらいなら
英語の勉強を放棄した青木でも松坂でも誰でもやってるんだよw
青木がとりあえずyeahとか相槌打ってるだけでなんとかなるって言ってただろうがw

青木なんて英語全くしゃべれないのにブラウンの家に招待されて遊んでるんだぞw

259 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/29(火) 08:18:47.55 ID:p7rw4HsE.net
すでに共有NG入ってる奴もおるけど朝から基地外隔離でNG捗ってええわこのスレ

260 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/29(火) 08:19:28.52 ID:vid1ywJm.net
記者「イチローは未だに英語喋らんな。あと何故かドミニカンと仲良し」


たったこんだけの記事でここまで伸びるのか
やイ神

261 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/29(火) 08:19:43.72 ID:0WGB8n/e.net
>>2
で正解出てた
あの2歳児レベルのイチローの英語は恥ずかしすぎるwwwww

262 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/29(火) 08:19:52.84 ID:895UyJfb.net
オフィシャルな場で通訳つけられるならつけた方が確実やん

チームメイトと喋って間違ってても大事にはならんやろけど、メディアに出る発言で誤解されたらシャレにならん

263 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/29(火) 08:20:00.71 ID:bQMoG524.net
>>258
相槌だけじゃなくて普通に喋ってる場面なんていくらでもあるけど

264 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/29(火) 08:20:16.37 ID:l8RplOtP.net
>>259
おまえマジで小学生か

全く反論できない→ガイジとかキチガイ呼ばわりして反論した気になる→さらにNG宣言

恥ずかしすぎるだろw

265 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/29(火) 08:20:43.14 ID:26klET+v.net
>>262
これ

266 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/29(火) 08:20:43.59 ID:v0taBPA/.net
オールスターでもたしか談笑してるのあったよな

267 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/29(火) 08:20:44.43 ID:dJ87OWQB.net
>>250
ビスケールてまだ現役なんか!?

268 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/29(火) 08:21:06.69 ID:QytPjrsu.net
たぶんイチローより上原の方がまともに喋れると思うで
あいつも英語わからんキャラでやっとるけど受験勉強したせいかそれなりの単語使ってトレーナーと会話してるのは見た

269 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/29(火) 08:21:23.40 ID:HPU3NBnp.net
英語はともかく個人的に驚いたのはロッカールームでのインタビューだわ
記者に背中向けて受け答えしてるんやで
あれはマジで驚いた

270 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/29(火) 08:21:40.89 ID:l8RplOtP.net
>>263
だからその程度なら青木でもやってるんだよw
青木なんて未だに全然なにいってるかわからんといってたが
それでも塁にでたときには一塁のやつと適当にしゃべったりはしてるんだよw
つうか松井や松坂でもそれぐらいやってるしなw

271 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/29(火) 08:21:53.62 ID:McK7eOcJ.net
マリナーズの同僚だったからか「イチローの英語(らしきもの)はなにいってるか分からない」
って言われてたからベンチや塁上でちょっと話してるような場面も
「ペラペ〜ラ」「なにいってだ」状態なんだろうなwwwwww

272 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/29(火) 08:22:05.66 ID:/lBkiQvX.net
>>259
わかる

273 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/29(火) 08:22:08.21 ID:T21oNoSD.net
いくらなんでも10年以上アメリカにいれば通訳なんて必要無いレベルまでは上達出来ると思うんやけどなあ
チームメイトとコミュニケーションとれてればね

274 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/29(火) 08:22:24.10 ID:p7rw4HsE.net
イチアンてやたらイチロー咎めるレスばっかするくせに自分がガイジとかキチガイとか言われるのは嫌いなんだよなぁ
草生えるわ

275 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/29(火) 08:22:25.71 ID:g542XyPv.net
>>267
最終年(2012)のときのアンケートみたいやな

276 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/29(火) 08:22:37.54 ID:lSMQ2c5Z.net
イチローは完璧な英語で喋ってくれたって昔の記事にあったから喋れるんじゃない?

277 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/29(火) 08:22:54.53 ID:bQMoG524.net
>>270
日本語理解できないのかお前は

278 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/29(火) 08:22:58.17 ID:BFR+Ib4E.net
14年もいて全くしゃべれてないからな
マリナーズ時代もなんか喋ってたが通じなくてフィギンズにお前頭大丈夫?ってジェスチャーされて去られたし
マジで頭どっか以上あるんじゃないの
14年もいたら嫌でも喋れるようになるのにならないあたり自己中だなと
まぁ、こいつ日本語もやばいくらい終わってるし言語がないんだろうなwwww

279 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/29(火) 08:23:08.50 ID:l8RplOtP.net
>>262
その理屈は、リベラの引退セレモニーで、録画映像なのに吹き返られてた事で完全に崩れちゃってるんだよw

録画なんだからイチローが問題あることを言ったらいくらでも訂正できるのに、吹き替えだからなw
あれは衝撃的だったわwみんな普通に話してるのにイチローだけ吹き替えだったからなw

280 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/29(火) 08:23:18.38 ID:tfOwROyJ.net
>>239
まあそれはわかる

281 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/29(火) 08:23:44.61 ID:MNSEQF8H.net
憶測と願望だけでここまでケチつけるってちょっと頭おかしいで

282 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/29(火) 08:23:56.31 ID:McK7eOcJ.net
しかし信者ってイチローにそんなに完璧な人間であってほしいかね
英語話せない野球バカでもいいじゃん
長打打てない内野安打マンでもいいじゃん
実像以上に異常に持ち上げすぎwwww

283 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/29(火) 08:24:01.02 ID:895UyJfb.net
同僚と喋るくらいは出来るけど公式な場で自信を持って喋るのは無理ってレベルって事やろ。

これを英語が喋れると言うかは人それぞれじゃろ

284 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/29(火) 08:24:14.42 ID:XH4B8Nlr.net
ピネダが松ヤニ事件の時に英語で話すの苦労したみたいだし別に通訳がおるんなら使えばええんちゃう

285 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/29(火) 08:24:15.40 ID:0zJcyfa9.net
>>260
一理ある
やイ神

286 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/29(火) 08:24:21.92 ID:v0YhR7EX.net
【悲報】塩麹ニキの日本語がレスが増えるにつれてボロボロになる

287 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/29(火) 08:24:28.69 ID:l8RplOtP.net
>>276
その理屈ならサバシアが「松井の英語は上手い」って言ってたから
松井はペラペラしゃべれるってことになるぞw
外人のリップサービスを真に受けるなよw
第一、本当に英語が上手いなら「○○の英語は上手い」なんていちいち言わないんだよw

288 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/29(火) 08:24:59.93 ID:trlNso1l.net
https://www.youtube.com/watch?v=WJHOdm8m7iI
塩麹はどうせこれ以下だろ

289 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/29(火) 08:25:09.77 ID:zq5Bv6XB.net
塩麹ってマジならどんだけコンプあんだよ・・・
煽るのが楽しいとかいうのやろうけど

290 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/29(火) 08:25:12.15 ID:BFR+Ib4E.net
松井は他の日本人選手に配慮して下手だとなってたがたぶん余裕で喋れるだろ
松井はそういう奴だし真相は闇の中だが

291 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/29(火) 08:25:14.61 ID:QQAvqL5p.net
イチローは記者とか信用しとらんな

292 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/29(火) 08:25:32.06 ID:l8RplOtP.net
>>283
つまり青木とか松井とか松坂とか他の日本人選手と同レベルってことだな
松井や松坂でもチームメイトと話すぐらいはしてるしな

293 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/29(火) 08:25:52.60 ID:OkQVUska.net
イチローは日本語も上手くないんだよなぁ

294 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/29(火) 08:26:10.82 ID:895UyJfb.net
>>279
吹き替えた方が確実に伝わるなら使って良いじゃん

295 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/29(火) 08:26:20.98 ID:oYD81W5u.net
なんでイチローの英語は愚か日本語も怪しいとか言ってる奴皆文章の最後にwを付けないといけない病気にかかってるんや

296 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/29(火) 08:26:48.69 ID:/uGoTkDY.net
イチローメンヘラ説すき

297 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/29(火) 08:27:10.02 ID:MBRKw1pQ.net
ハロー↑
マイネイムイズスズキ、イチロー

298 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/29(火) 08:27:10.46 ID:QytPjrsu.net
イチローが公式に発言してる内容って全部カンペ可なもんやからな
アドリブ込みでがっつりインタビューの英語と向き合ってるのって長谷川、田口、川崎、ダルくらいじゃね

299 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/29(火) 08:27:29.83 ID:McK7eOcJ.net
しかしイチシンはイチローが英語話せんの突っ込まれるのは
自分たちが散々やってきたペラペラだけど誤解どうたらで話さないだけだよ設定のせいなのに
そこしらばっくれて「なんで喋れんの叩かれるかわからん」とか開き直ってるのに草wwww

300 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/29(火) 08:27:55.39 ID:895UyJfb.net
>>292
いや、実際どうかは普段どう過ごしてるか知らんからわからんわ。

なぜそんな憶測を自信持って断言出来るのかそっちの方がわからん

301 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/29(火) 08:28:18.07 ID:tIg7qfeY.net
NPB時代からマスコミに嫌な思いをさせられてきたから
少しでも誤解を生むような真似はしたくないんやろ

302 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/29(火) 08:28:47.12 ID:nnFwjZ3X.net
ドミニカとかベネズエラも喋れんやつ多いんかね

303 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/29(火) 08:29:02.83 ID:l8RplOtP.net
>>283
http://fullcount.weei.com/sports/boston/baseball/red-sox/2009/07/15/two-days-ill-never-forget/

Workout day. I run back in from the field to get sunglasses.
Locker room completely empty except Ichiro stretching on the floor and his translator sitting on the chair beside him.
Sow we make small talk, and I ask him where he lives in Seattle because I lived in the suburbs.
Well, I had barely got the last word out when Ichiro says something in Japanse.
Then his translator turns to me, deadpanned and straight-faced and says,
“I’m going to mess with your house.”

ジェイソンベイのブログによると、イチローはロッカールームでも通訳を通して話しかけてきたってさw
これで公式な場だから通訳つかってる理論も崩壊したなw

304 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/29(火) 08:29:04.72 ID:26klET+v.net
AROD「松井はホームランバッターなん?」

イチロー「いんや、コンタクトヒッターや」

松井ポテンヒット

AROD「Oh! lovely lovely!」

305 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/29(火) 08:29:20.30 ID:tWDD+tMH.net
イチアンもいろんな活動してるんやね
http://ameblo.jp/miumalovely/entry-11282197121.html

306 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/29(火) 08:29:27.13 ID:hFHqSYql.net
公式な場では齟齬が生じるかもしれないから英語使わないらしいね

307 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/29(火) 08:29:35.18 ID:BFR+Ib4E.net
でもこの狂った人気もどきを作り上げてくれたのはマスコミのおかげなのになぜ嫌ってるのか
この辺がもう自己中というかおかしいよなイチローって
マスコミが無理やり人気者に仕立ててくれたのに、マスコミが何もしてなかったら今頃知名度も人気もMLB日本人選手最低になってただろうよ

308 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/29(火) 08:29:41.01 ID:l8RplOtP.net
>>294
うんだからイチローの英語は吹き替えないとまともに伝わらないレベルってことだな

309 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/29(火) 08:29:45.61 ID:tfOwROyJ.net
>>300
君の態度は誠実やで

310 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/29(火) 08:30:14.86 ID:McK7eOcJ.net
チームメイトとの会話云々も
ASでベンチ裏でジェイソンベイ相手にも通訳つけて話して誤解うけた話からも察しだろwww

311 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/29(火) 08:30:50.86 ID:tUqQ1ToJ.net
>>302
そいつらは陽気だから誰とでも絡むってだけの話やろ
相手がコミュ障だろうと気にしない
日本ならラミレスが井川と焼肉行ったりしてたろ

312 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/29(火) 08:30:57.38 ID:HLnO8PN9.net
やっぱイチアンって糞だわ

313 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/29(火) 08:31:08.56 ID:l8RplOtP.net
>>306 
>>303見ろよw

314 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/29(火) 08:31:22.87 ID:rvb1RMxl.net
日本に10年おるアメリカ人も本当に言いたいことは英語で喋るやん
それと同じことよ

315 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/29(火) 08:31:49.69 ID:BFR+Ib4E.net
ゴキオタってたぶんイチロー本人も混ざってるよね
本当に気持ち悪い

316 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/29(火) 08:32:01.44 ID:QytPjrsu.net
所詮アホがメイン張っとるショービジネスやからね
別に喋れようが喋れまいがどうでもええやろ、分かる奴には分かるし

総レス数 316
68 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★