2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

安倍ちゃんの人気が高すぎてガチでやばい件

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/26(土) 21:14:54.11 ID:7LL1WTrg.net
なお他に首相をやれる人がいないのでしょうがない模様

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/26(土) 21:15:11.02 ID:D0Jgqj15.net
あべこうじすき

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/26(土) 21:15:17.05 ID:zaiJWVVv.net
以下好きな捕手

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/26(土) 21:15:37.11 ID:unXiBxnj.net
田淵

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/26(土) 21:15:56.54 ID:7LL1WTrg.net
痛車はいかんでしょ

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/26(土) 21:16:24.62 ID:oy2Hammh.net
最近の総理の中では一番安定してるから残当

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/26(土) 21:17:10.56 ID:7LL1WTrg.net
>>6
失言がないのはすごい

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/26(土) 21:18:21.07 ID:lgGk0HLC.net
15 名前:名無しさん@お金いっぱい。[] 投稿日:2014/04/26(土) 14:42:34.71 ID:a/hldneX0 [2/4]
ニコニコ超会議の自民党ブースで、東条英機のコスプレイヤーが登場し大歓声に

http://pbs.twimg.com/media/BmH2qZdCIAAemWF.jpg:large?.jpg


さすがにドン引きですわ

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/26(土) 21:18:45.67 ID:HE/BJ4gS.net
ニュース見なくなったから最近の政治には疎いわ
なんか良いことしたの?

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/26(土) 21:18:56.24 ID:Dwd1wHYt.net
なにがいいのか説明してくれ

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/26(土) 21:19:21.83 ID:QMJXCiRP.net
安部公房すき

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/26(土) 21:19:22.73 ID:0oeah8Rw.net
外交と教育観と歴史観と改憲と移民とサビ残許可以外はまともやな(白目)

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/26(土) 21:19:45.63 ID:FIGfBWV3.net
なんでまた首相やっとるんや?という印象

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/26(土) 21:20:24.44 ID:IVFUiPr9.net
大企業さえ儲かればアベノミクスは大成功という風潮

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/26(土) 21:20:41.78 ID:ErAXgtsM.net
1年以内に辞めさせるの続けてたら何も実らんし長くやらせるしかない

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/26(土) 21:20:42.75 ID:rtULKfA6.net
アベノミクス第3の矢を信じろ

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/26(土) 21:20:45.00 ID:VnrHLGia.net
>>12
税制もダメやけどな

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/26(土) 21:20:50.27 ID:l+SEyfIU.net
経済さえよければ屑でもいいというのが日本人なので

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/26(土) 21:20:55.72 ID:YDTYCNwz.net
鳩山が未だにあちこちで晩節汚しまくってるのはすごい

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/26(土) 21:20:57.68 ID:7LL1WTrg.net
>>10
他よりマシ

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/26(土) 21:21:28.87 ID:XDQ7nLlI.net
自民党内で安倍に対する反論が無い事に驚き
以前なら失点見つけたら、安倍おろしで俺が総理だあああああって動きが見え隠れしてたのに
そんなに野党時代が応えたか大人しすぎる

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/26(土) 21:21:40.32 ID:KCIn+Ybn.net
もうアメリカの大統領決戦で敗れた方の奴が日本大統領でいいだろ

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/26(土) 21:21:42.49 ID:BYdLkEEo.net
戦争待ったなし!

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/26(土) 21:21:44.62 ID:dmZ0Zf9s.net
小泉もマスコミにボロクソ言われながら人気は高かったよな

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/26(土) 21:21:48.93 ID:OW8c6Ds9.net
こいつが憲法改正ばっか言ってるって9条変えて戦争始めたいからやろ
だから右翼に支持されてる

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/26(土) 21:22:04.38 ID:IVFUiPr9.net
野党が自滅しすぎて頼りにならないのも大きい

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/26(土) 21:22:22.20 ID:hTG9SepM.net
経済も金をばらまいてるだけで、第二・第三の矢がないとね

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/26(土) 21:22:22.90 ID:PBMJbIMM.net
肉屋を支持する豚

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/26(土) 21:22:30.60 ID:OgvOjZdc.net
正直安倍より麻生の方がすき
マスコミに揚げ足取られるような発言多いけど考え方はかなりマシやと思う

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/26(土) 21:22:41.74 ID:0oeah8Rw.net
>>21
そうでもないで
靖国参拝なんて菅ですら止めてたし

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/26(土) 21:22:58.57 ID:YVvp9pcw.net
野党のおかげ

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/26(土) 21:22:59.58 ID:XDQ7nLlI.net
>>29
麻生の方がまだええわ

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/26(土) 21:23:03.77 ID:qvJXV+we.net
韓国に強い態度で望めば
後の政策はどうでもいいって人たちが支持してる印象あるわ

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/26(土) 21:23:13.89 ID:0gbS1Dy/.net
バラマキいうけど増税以外はなんの捻りもない教科書通りの政策してるだけやん

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/26(土) 21:23:20.83 ID:CnyZSm8K.net
関税撤廃されんかったのは超有能だと思うんやけどちゃんと報道されてるんか?

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/26(土) 21:23:32.12 ID:nsdmYqrw.net
余計なことは全部麻生が言ってくれるから
「オバマはヘボ」とか

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/26(土) 21:23:34.50 ID:SwloYUXm.net
小泉の挑発で靖国参拝したんだろ安部

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/26(土) 21:23:38.79 ID:0oeah8Rw.net
>>33
なお従軍慰安婦は結局ヘタれた模様

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/26(土) 21:23:57.20 ID:XDQ7nLlI.net
>>30
止めるのは当然
でもその後の動きがしょぼすぎるやろ
口だけ遺憾の意なんて何の足しにもならんやろ

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/26(土) 21:24:51.94 ID:7LL1WTrg.net
安倍ちゃんは何もしてなくてと野党がくそすぎるので評価がどんどん上がってく模様

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/26(土) 21:25:13.20 ID:t4RIYTCQ.net
>>29
ナチスは揚げ足ではすまないぞ

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/26(土) 21:25:27.41 ID:mcer7JGq.net
民主時代が色々と酷すぎたからな
比較するとどうしても安倍が上になってしまう

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/26(土) 21:25:30.44 ID:YV2HukA2.net
>>18
30年間の課題やししゃーない

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/26(土) 21:25:34.95 ID:TP/tJOiS.net
自民党の党名を民主党にして民主党を自由党にすべき

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/26(土) 21:25:36.61 ID:OgvOjZdc.net
>>37
そもそも選挙の時も靖国参拝しますって言っとったやん
公約守るのはええことやと思うで

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/26(土) 21:25:41.09 ID:WLVtaOgS.net
うーんこの国

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/26(土) 21:25:57.97 ID:l+SEyfIU.net
谷垣が含む宏池会系がなんとかするからへーきへーき

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/26(土) 21:26:43.26 ID:6h0PyyZx.net
麻生太郎が何気に良い味出してて草

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/26(土) 21:26:47.27 ID:4gRk5mjr.net
女性が選ぶ「嫌いな男」ランキング

第1位:安倍晋三

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/26(土) 21:27:04.40 ID:HE/BJ4gS.net
ネトウヨに媚びとけば俺でも総理になれそう

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/26(土) 21:27:05.98 ID:L4Fou9fq.net
>>42
せやろか?

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/26(土) 21:27:21.72 ID:dmZ0Zf9s.net
地方のローカル紙すらオバマと寿司食べたうんぬんって報道みてると
この国のマスコミってクソだわと思う

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/26(土) 21:27:27.96 ID:jWerTiSB.net
小泉人気の結果…派遣ブラックシステム導入の巻
安部人気の結果…派遣さらにブラックシステム導入の巻

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/26(土) 21:28:12.77 ID:7LL1WTrg.net
>>53
派遣になるやつが悪いんだよなあ

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/26(土) 21:28:24.34 ID:UytyFPn9.net
物価上昇、景気横ばい、消費税増税ってやってることはヤバイ

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/26(土) 21:28:27.41 ID:5ppZBB1o.net
なにが不思議ってアベノミクスの恩恵を受けられなさそうなニコカス共が指示してることや

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/26(土) 21:28:52.37 ID:OgvOjZdc.net
>>41
http://www.asahi.com/politics/update/0801/TKY201307310772.html

全文読んだけど変なこと言ってないやん

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/26(土) 21:29:05.43 ID:dmZ0Zf9s.net
>>53
これに関しては問題ないと思う
派遣になる人たちって今までの人生努力してこなかった人達じゃん

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/26(土) 21:29:42.26 ID:4gRk5mjr.net
>>24
嘘付くな。
小泉のことは一切たたかなかったやろ。

ネトサポワイとるな。

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/26(土) 21:30:00.28 ID:KRUIIdPe.net
>>50
実際に国内ネトウヨに媚びるしか脳のない政治家の末路がチョンのマンコ大統領やで
日本国のトップがなんのバックもないコミュ障底辺のお前なんかに務まるかボケが

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/26(土) 21:31:04.34 ID:+IOCD1Gp.net
平日の朝から晩まで安倍が〜日本が〜言ってるようななんJ民が支持してる共産党が政権取ったらたまらんからね
ブラックブラックほざく前にてめえの能力の無さを自覚しろと

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/26(土) 21:31:15.53 ID:66nyCOsc.net
>>10
何が良いと挙げられる程のものは無い
たんに消去的選択

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/26(土) 21:31:50.86 ID:J/LtqRgs.net
>>16
仮にTPPがまとまっても執行されるのは数年後。今の日本経済には株価くらいにしか影響を及ぼさない。
期待してはいけない第三の矢

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/26(土) 21:32:33.47 ID:5v6ZtDrf.net
>>60
安倍は実際中朝にそこまで冷酷でもないしな

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/26(土) 21:32:55.55 ID:tDdEwfsU.net
>>56
若いもんは知識も判断材料も無いからしゃーない

>>58
正しい政治は「努力せんでも正社員になれる政治」や
努力したら期待が上がるのは正しいが、努力したらもっと上にいける可能性を作らなあかん

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/26(土) 21:33:09.63 ID:HE/BJ4gS.net
>>53
正社員やってたけど派遣の今の方が待遇良いよ
将来性はないけどサービス残業もないし毎日楽しいからこれで良いかなって思ってる

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/26(土) 21:33:42.98 ID:5v6ZtDrf.net
>>65
そんなもん無理やで
諦めて職探せ

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/26(土) 21:33:56.22 ID:O889zLdp.net
安倍「嫌いな男」1位に選ばれる
http://tomcat.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1398515591/

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/26(土) 21:34:18.35 ID:ndw3Tqer.net
>>54
>>58
そう言うけど、これまでは正社員になれた層が派遣にシフトしてるねんで
解雇規制厳しいから、企業は新卒を派遣にする事で流動性たかめてんねん
日本独自の終身雇用制を派遣システムなんて歪な形で解決しようとした結果や

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/26(土) 21:34:42.65 ID:dvendjqd.net
正社員に就けるのが当たり前だっていつから錯覚してるん

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/26(土) 21:35:00.91 ID:NQoBPzh3.net
海外に金をばら撒く屑

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/26(土) 21:35:15.78 ID:7LL1WTrg.net
>>71
ええことの

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/26(土) 21:35:46.71 ID:irHo+dfl.net
毎日毎日自民党ネトサポの皆さんは工作活動
でご苦労なこった

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/26(土) 21:35:56.92 ID:tDdEwfsU.net
>>67
政治は職探しをさせることやないんや
職探しが楽になるようにするのが政治の仕事や

なんで職が見つからんやつが物分りようなって「どりょくが〜たりないからや〜」って賢いふりすんのかw

そもそもお前らの才能とか努力なんて本物から見たらゴミやでw

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/26(土) 21:36:22.56 ID:z3YmXMtp.net
安倍としては海外に金ばら撒いて見返りに資源を求めてるんやろうけどそんなにうまくいかないで
何かアクション起こさないと資源が枯渇するし
う〜んこのニッポン

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/26(土) 21:36:44.49 ID:OH9xly4c.net
今回の騒動みりゃ否が応でもこの国に希望なんかないことがわかるやろ
裁判バックレてるタラコを政党が後援しとるんやで

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/26(土) 21:36:55.29 ID:lgGk0HLC.net
大企業でさえ簡単に潰れる時勢だしな
努力してても運が悪ければ正社員から落ちるよ

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/26(土) 21:37:25.96 ID:6h0PyyZx.net
派遣派遣と一括りにするなよ

日雇いや登録派遣の拡大が良くなかっただけで、
特定派遣は拡大されたお陰で設計や開発業界は大助かりだぞ

総レス数 78
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★