2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アメフトでわからんことがあるやでー

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/26(土) 06:42:02.51 ID:KaE6DNZ8.net
敵の攻撃をインターセプト→こっちが走る→外に出される

この場合って敵の攻撃じゃなくてこっちの攻撃のターンになるんか?

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/26(土) 06:42:39.52 ID:Za6MKbMH.net
はい

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/26(土) 06:43:23.23 ID:KaE6DNZ8.net
>>2
4回攻守入れ替えするらしいけど強制的に1回ずれるのか
インターセプトすごいやね

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/26(土) 06:46:06.28 ID:ef+zpkQj.net
>>3
攻守の回数は決まってないで

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/26(土) 06:46:10.47 ID:z3lxGVZa.net
インターセプト・ファンブルはボール奪った時点で攻撃権が移るんやで

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/26(土) 06:46:39.70 ID:Za6MKbMH.net
ボール奪われた瞬間ターンオーバーやで
インターセプト以外ならファンブルリカバーとか反則とかでも攻守交代

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/26(土) 06:47:10.33 ID:KaE6DNZ8.net
>>4
え、そうなんか?
じゃあサッカーみたいに時間制なのか

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/26(土) 06:48:06.47 ID:nJZRwxj3.net
>>7
バレーとかのサービス権みたいに移るんやで
ボール取ったら攻守交替

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/26(土) 06:48:39.40 ID:1itRMzbp.net
>>6
反則に攻守交代ほどペナルティないよ

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/26(土) 06:48:50.06 ID:KaE6DNZ8.net
>>8
あぁあぁなるほどなるほど
全てを把握したやでサンガッツ

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/26(土) 06:49:19.64 ID:MM0xRXMi.net
ラグビーが分からんやでー
ペナルティキックからのタッチは攻撃権移らんのやったか

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/26(土) 06:49:38.35 ID:z3lxGVZa.net
>>7
クォーターは4つあるけど、クォーターごとに攻撃権が変わるわけじゃない
攻撃権が変わるのは、
・4つのダウンのうちに10ヤード進めなかった場合
・インターセプト、ファンブルでボールを奪われた場合
・キック、パントなどを行った場合
・2Qが終わった時
大まかにはこんな感じ

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/26(土) 06:49:44.73 ID:ef+zpkQj.net
>>7
そうそう
野球で例えるならタイムリミットくるまで何イニングもするかんじ

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/26(土) 06:52:52.42 ID:MM0xRXMi.net
セーフティのシグナルすき

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/26(土) 06:56:00.92 ID:z3lxGVZa.net
>>14
  人
(*^◯^*)

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/26(土) 06:57:35.76 ID:NzC30N/Q.net
>>11
そうやで
あとダイレクトタッチでオッケーや

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/26(土) 06:59:49.15 ID:KaE6DNZ8.net
>>12
これようするに一方的に攻撃して極論言えば相手が一度も攻撃できずに試合終了ってあるんか?

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/26(土) 07:02:10.54 ID:z3lxGVZa.net
>>17
あっスマン
点入れたら9割がた相手の攻撃になる ってのが抜けてた
でも「オンサイドキック」っていう続けて攻撃したいときにやるギャンブルプレーをやりつづけたら
理論的には可能
オンサイドは大体失敗するんだけどな

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/26(土) 07:03:00.32 ID:iDWZNvDZ.net
オンサイドキック連発すれば理論上はいけるけど無理やろなあ

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/26(土) 07:03:13.06 ID:KaE6DNZ8.net
>>18
ゴールにキックして入れればええんやっけ

理論的には可能ってなんやな
なかなか興味深い

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/26(土) 07:04:17.70 ID:ef+zpkQj.net
>>18
オンサイドキックはロマンあるよな
まさにギャンブルってかんじ

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/26(土) 07:07:03.85 ID:NZTUHpo8.net
>>20
点入れたら敵陣に向けて思いっきり蹴るんやで
そのとき自分でも捕れそうなところに転がすのがオンサイドキック

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/26(土) 07:08:37.23 ID:z3lxGVZa.net
>>20
点を入れたら、点を入れたチームのキックから再開する
このキックはゴールに入れるんじゃなく、自陣から相手陣めがけて蹴る
このとき、通常は相手の攻撃を敵陣の遠いところから始めさせるために
相手陣深く蹴りこむんだけど、
続けて攻撃したい場合には敵陣の浅いところに蹴って、味方も取りに行けるようにする
蹴ったボールが10ヤード進んだら味方も取ることができて、
見事味方がキャッチした場合、自軍の攻撃から始めれる
この10ヤードってのが結構難しくて、味方が取っても10ヤード進んでなくてアウトってのがよくある
普通は残り試合時間が少ない時に、相手にボールが終わったら試合が終わるときに使う戦術

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/26(土) 07:08:42.29 ID:KaE6DNZ8.net
>>22
あぁタッチダウンしたら無限だとかなんとかだからあえてキックじゃなくて走ってゴールしよう、ってやつか
あったやねそんなのも

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/26(土) 07:10:26.32 ID:KaE6DNZ8.net
>>23
10ヤードっていうと9メートルくらいか
アイシールド程度の知識しかないがなかなかシビアやね

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/26(土) 07:12:35.91 ID:z3lxGVZa.net
http://flowmanagement.jp/football-2ch/
ここにいろいろ詳しいルール解説や雑学あるから時間あるとき読んでみ

なおシーズン中にアメフト実況スレで質問したら
ギャングタックルのごとくみんなが寄ってたかって丁寧に教えてくれるで

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/26(土) 07:14:29.35 ID:4dP5/3Mh.net
>>26
アメフト好きは教えたがりが多いからね
この人たちのおかげでだいぶ敷居低くなった

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/26(土) 07:18:19.62 ID:CRNBGcQL.net
最初はサックやインターセプト、キャッチとかでカッコいい!
から始まって、
ルールがわかってタイムコントロールまで分かると試合終了間際に脳汁でるで。
俺はフォーメーションの選択まではそこまでわからんけど、分かるともっと楽しくなるんやろうな。

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/26(土) 07:19:15.02 ID:z3lxGVZa.net
MLBのチャレンジも赤旗使わねーかな

総レス数 29
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★