2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

侍ジャパン、NPBと決別wwwwwww

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/25(金) 14:53:39.71 ID:fl8g9Wws.net
これは絶対に将来揉めますよ(確信)

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/25(金) 14:54:26.75 ID:fl8g9Wws.net
分裂する意味がわからないンゴ
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140425-00000080-jij-spo

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/25(金) 14:55:48.16 ID:z/QGTMOx.net
利権が透けて見える

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/25(金) 14:56:10.44 ID:1N/UNIXX.net
日本代表なのに株式会社なのか

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/25(金) 14:57:24.61 ID:Z0m/g2LC.net
国際試合って金目当てにするもんなんですかね

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/25(金) 14:57:36.35 ID:gkEHeLTC.net
そりゃーNPBは過剰に稼いだらあかん組織やし

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/25(金) 14:57:36.48 ID:Wgq9a6Va.net
株式会社とかにしてええんか?

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/25(金) 14:57:49.46 ID:tYgjfyQ8.net
そらNPBは商売して利益出しちゃいけないからな
別口にしてそっちで稼ぐしかない

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/25(金) 14:58:06.48 ID:OrEHiiKo.net
何が侍じゃ剣道の世界大会でも出てろや

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/25(金) 14:58:21.32 ID:0TBpijXp.net
なーにやってだ

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/25(金) 14:58:36.39 ID:th2ipi3G.net
就職したいンゴ

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/25(金) 14:59:01.17 ID:y6TqmLSF.net
>>5
金がなきゃ国際大会もやれん
IBAFがどうなったか考えたらわかるやろ

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/25(金) 14:59:19.61 ID:A0dEYyWG.net
金稼ごうとしてるけど何に使うつもりなんですかね

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/25(金) 14:59:20.16 ID:Lk0RqXvC.net
NPBってガチで金ないのはHPみりゃわかる

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/25(金) 14:59:32.59 ID:1MzcWtOR.net
>>5
そらそうやろ

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/25(金) 14:59:38.62 ID:L7sLtSMV.net
運営するにも金かかるし当たり前やろ

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/25(金) 14:59:50.80 ID:fl8g9Wws.net
アマ、プロ、侍
三権分立か何かかな?

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/25(金) 14:59:57.35 ID:iMTrFu4I.net
>>13
そら大会運営費やろ

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/25(金) 15:00:08.08 ID:N445yEK/.net
ケンドーコバヤシですか?

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/25(金) 15:00:21.60 ID:SgbiKLgZ.net
>>13
米櫃に仕舞う

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/25(金) 15:00:42.88 ID:1N/UNIXX.net
我らが侍ジャパン(株式会社)

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/25(金) 15:00:47.52 ID:QcYz6BQI.net
利権焼き豚

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/25(金) 15:00:48.39 ID:mQpmpV6S.net
平成維震軍みたいなもんやな

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/25(金) 15:01:28.80 ID:Lk0RqXvC.net
>>13
金ありゃ有能なコミッショナーを雇うこともできるし
HPをよくしたりpitch fxその他球場インフラを充実させることもできるやん
NPBって金ないからオールスター3試合もやってんねんでw
まあ侍の金がNPBにどう反映されるかはしらんけど

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/25(金) 15:01:49.44 ID:39nIOfqg.net
>>13
懐に仕舞う

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/25(金) 15:02:15.84 ID:pN8TKHZb.net
NPBの下で会議したオーナーがNPBから独立した組織を作るってこれもうわかんねえな
NPBってなんだよ

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/25(金) 15:02:20.21 ID:1N/UNIXX.net
>>24
コミッショナーがナベツネの子飼いだったのは貧乏のせいだった…?

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/25(金) 15:02:24.57 ID:uMkQFfTN.net
これでまた選手会と揉めるんやろな

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/25(金) 15:02:35.50 ID:LSQaWwz+.net
12球団に利益分配するならいいんやないの
じゃないと選手ださんとかいうとこあるやろ
選手出さないで利益よこせいうとこもあるが

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/25(金) 15:03:17.20 ID:5JRqqNk5.net
>>27
貧乏っていうか、そもそもNPBが営利目的に作られてない

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/25(金) 15:03:47.01 ID:gkEHeLTC.net
なんj民がここまで馬鹿だとは思わなかった

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/25(金) 15:03:52.29 ID:iMTrFu4I.net
金稼いだらチャレンジ制度も導入できるかもしれんやで

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/25(金) 15:04:00.49 ID:y6TqmLSF.net
一般社団法人のNPBは利益目的で動けんから分けたって書いてあるのにケチつけてる奴は流石におかしいわ
なんでも叩いたらええ訳やないやろ

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/25(金) 15:04:14.82 ID:L7sLtSMV.net
運営費は全部NPBに負担しろってのも無理やしおかしな話やから
普通だな

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/25(金) 15:04:26.15 ID:URUSVp8B.net
利権の争いやろ

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/25(金) 15:04:58.99 ID:pN8TKHZb.net
株式会社設立はともかく誰が運営するんだ

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/25(金) 15:05:08.96 ID:VIZiYjuN.net
常設化された時点でこんなん予想できたことだろ

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/25(金) 15:05:14.47 ID:fl8g9Wws.net
>>33
社団法人傘下の球団が何故金儲け出来てんですかねえ…

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/25(金) 15:05:16.11 ID:uMkQFfTN.net
>>32
コミッショナー「日本の審判は優秀だから必要ない。日本の精神にも合わない。ちな元検事」

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/25(金) 15:05:43.16 ID:SkKk3nXk.net
社内ベンチャーみたいなもんやないかこれ

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/25(金) 15:06:08.25 ID:LppOJsEu.net
金稼ごうというか金なくてヒーヒー言ってる状態やし

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/25(金) 15:06:48.83 ID:uMkQFfTN.net
あがりは十二球団で分配してNPBには入らんって意味やろ

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/25(金) 15:07:15.80 ID:fl8g9Wws.net
>>40
選手は一人親方みたいなもんや
球団は孫請け
リーグは元請け
NPBはデペロッパー
こないな組織にしたらええねんやで

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/25(金) 15:07:49.78 ID:l+Al2rQA.net
これで稼いで女子プロリーグ買い取ろうや、あのままやと潰れてしまいまっせ

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/25(金) 15:07:59.09 ID:h8nNvuBd.net
上場して日本代表の株主にならせてくれたら許す

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/25(金) 15:08:31.27 ID:NvgKO5Z2.net
12球団が支配下選手派遣するわけやし
収益で保険かけたりできるからええけど

全てはちゃんと制度設計して上手く運べばの話やな

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/25(金) 15:08:45.24 ID:LppOJsEu.net
>>44
そんなもん支援してる余裕ない

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/25(金) 15:08:45.96 ID:go5pJxW8.net
NPBにスポンサーにつくのは諸々の事情で無理だけど
侍ジャパンという別会社ならなら大丈夫ってとこが結構あるんだろ

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/25(金) 15:09:23.29 ID:MRtrDF/+.net
なんでこれを叩いてる奴がおるんや

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/25(金) 15:10:21.26 ID:6vZcJJlc.net
まーた利権か

発展より衰退のほうがどう考えても早いだろうに

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/25(金) 15:10:32.38 ID:NvgKO5Z2.net
侍ジャパンの収益がどこへ行くかは見ておかないとあかん
今まで見たいに選手がただリスク犯して試合に駆り出されるのはあかん
ちゃんと還元されないと

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/25(金) 15:10:41.23 ID:63htoe3D.net
>>49
NPB=無能=やることなすこと全部おかしい
という発想の奴が多い

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/25(金) 15:11:56.02 ID:fl8g9Wws.net
いつまでも一般社団法人でいるのがおかしいね

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/25(金) 15:12:02.57 ID:6vZcJJlc.net
>>49
統一球(笑)問題すら解決してないやつらが始めるべきことじゃない

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/25(金) 15:12:10.45 ID:Lr2n5pcQ.net
年俸数億円の選手をいつまでもボランティアで働かせるの無理なんで

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/25(金) 15:12:16.23 ID:q7WbJ22s.net
おまえらって予想以上に頭悪いのな
別会社作っただけで

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/25(金) 15:12:31.84 ID:gbuWm1g/.net
相撲協会みたいに別の法人になればええんちゃうか?

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/25(金) 15:13:45.42 ID:mie5dQIj.net
ワイ、にわか意味が分からないンゴ
選手にはどう影響するんや?

総レス数 58
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★