2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メジャーリーガー「球滑るから松脂使うわ」

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/25(金) 01:19:38.06 ID:CoCkJNF6.net
MLB「しゃーない、ばれない様にやるんやで」

おかしいやろ

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/25(金) 01:20:41.50 ID:Plk95IEv.net
糞ボール使わせるほうが悪い

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/25(金) 01:20:47.62 ID:tGqGYKDZ.net
またNPB脳がインチキ球賛美するのか

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/25(金) 01:21:28.92 ID:yl6kL6jJ.net
あの球合わんのは日本人だけやなかったんやな
改善したらええのに

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/25(金) 01:21:31.03 ID:awvgbQ3Z.net
滑らせるスピットボールには厳しいけど滑り止めにはなぜか寛容

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/25(金) 01:22:23.45 ID:32worK3U.net
レッドソックス投手陣「ハイチュウ最高や!(意味深)」

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/25(金) 01:23:20.82 ID:UKjkwsDy.net
ウンコ付けるよりマシ

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/25(金) 01:23:30.91 ID:0FY7iU2q.net
球数制限とかして結構怪我に気を使ってる感じなのにボールは気にしないんだな

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/25(金) 01:24:10.13 ID:RQF8/+9d.net
そういうのも含めてレトロなんやろ(適当)

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/25(金) 01:24:29.31 ID:w8n+NA6d.net
量決めて全面解禁したらあかんの?

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/25(金) 01:24:52.45 ID:SZFyPOOy.net
ローリングス利権ひどすぎやろ
まともなボール作れる企業ないんか

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/25(金) 01:25:35.49 ID:XQa+QOUm.net
手が乾いた状態で投げんといかんのはちょっとキツイな

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/25(金) 01:25:42.85 ID:Cjv8d4MG.net
制限速度40キロのとこ50キロで走っても誰も何も言わんやろ?
それと同じ

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/25(金) 01:25:44.83 ID:oYTfEPmn.net
マーもちょいちょい手首不自然に触るの見るんだけどやってんのかな

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/25(金) 01:26:04.79 ID:rIKQdhul.net
メジャー球を作っているのにメジャーリーガーを輩出できてない国があるらしい

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/25(金) 01:26:36.11 ID:BPsRwZ1K.net
>>14
汗使ってるんやないんか

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/25(金) 01:26:52.27 ID:w9hcujTP.net
粗悪な球を変えようとしないのはどうかと思うわ

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/25(金) 01:26:58.95 ID:pPCMp6aj.net
>>11
ミズノ「ここにおるぞ」

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/25(金) 01:27:15.53 ID:OstaoHSD.net
MLB公式グロスでも売り出せよ

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/25(金) 01:27:20.35 ID:qYL5lAkP.net
糞ボールを使用するMLB側に問題がある

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/25(金) 01:27:28.89 ID:zn60EVHJ.net
井川「俺も松脂さえあればこんなことには…」

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/25(金) 01:27:34.71 ID:V+LOMDe0.net
ロージンみたいに松ヤニも置いとけばええんちゃう?

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/25(金) 01:27:38.97 ID:HRwOfrnA.net
メジャーはロジンバッグ使ってないの?

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/25(金) 01:27:44.51 ID:HJ9fSgIN.net
ファルケンボーグとかもボールが合わなくて日本来たんやなかったっけ

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/25(金) 01:27:49.02 ID:iunRl5VM.net
ダルの球ベッタベタでワロタ

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/25(金) 01:27:55.06 ID:RQF8/+9d.net
>>23
あるけど質が糞悪い

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/25(金) 01:28:10.38 ID:Zsc12skL.net
井川「不正行為をしてまで勝ちたくなかった」

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/25(金) 01:28:30.98 ID:HRwOfrnA.net
>>26
日本は売り込むチャンスやん!

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/25(金) 01:28:32.00 ID:/+JrhquV.net
日本のボールはどうなんか知らんけど
メジャーのボールは質が悪過ぎてサインペンでサイン書いてもらうと
何年かすると吸収されて消えるぐらいやからね

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/25(金) 01:28:33.09 ID:2nsONGcz.net
ロージンって松脂やないっけ?

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/25(金) 01:28:37.80 ID:4UUQdjB6.net
>>23
あっちのロージンは質が悪いとか

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/25(金) 01:28:41.16 ID:uZAot+wg.net
ダルとかいう血で滑らないようにする高等な作戦
なお、ボールの交換を要求する模様

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/25(金) 01:28:42.37 ID:psMX3zjA.net
ロジンバッグもクソ過ぎて使い物にならんのやろ
何のためのすべり止めや

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/25(金) 01:28:46.84 ID:63htoe3D.net
>>24
なるほどな

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/25(金) 01:28:55.15 ID:gSMzKRew.net
メジャーは俺たちが用意している環境は最高のものだってスタンスだから

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/25(金) 01:29:06.08 ID:NioFuDBB.net
ロージン輸出のチャンス!

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/25(金) 01:29:15.69 ID:Rcg6/R0g.net
ミズノ「しゃーないワイらが作ったるで」

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/25(金) 01:29:30.60 ID:CoCkJNF6.net
暗黙の了解にするくらいなら
まともなロジンにするとか球の革を滑りづらくするとか改善しようと思えばできるやろMLBなら
なんでやらんねん

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/25(金) 01:29:35.93 ID:4WiEAOSl.net
映像見たけどひでえなあれ
右の首に一筋テッカテカのラインが引いてある

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/25(金) 01:29:45.39 ID:uMkQFfTN.net
>>26
破けるからね

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/25(金) 01:29:46.41 ID:RQF8/+9d.net
メジャーって変なとこまでレトロ主義だよな

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/25(金) 01:29:48.46 ID:HRwOfrnA.net
メジャーの大物に1年だけ来てもらって日本のボールは投げやすいと向こうで宣伝してもらおう

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/25(金) 01:30:06.40 ID:/EG6zTty.net
ロジンがクソ過ぎて使い物にならんってなんなんそれアホちゃうか

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/25(金) 01:30:06.92 ID:kjtySG9Q.net
日本のなんてつかわんで!ってなるだけやろ
そういう利権とかすごそうやし

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/25(金) 01:30:09.77 ID:5FF7BLJV.net
山本昌とかよく唾つけてるけどあれはいいの?

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/25(金) 01:30:19.86 ID:sRd5Tmij.net
>>27
嘘つけ絶対使ってたゾ

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/25(金) 01:30:33.88 ID:950+ZVd2.net
質問なんやけど
野手は滑り止め塗っていいの?

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/25(金) 01:30:55.30 ID:/EG6zTty.net
>>41
データヲタクでなんでも証拠証拠って言うと思えば変な所でおかしいというか・・・
まぁどこでもあることといえばそうなんやろうけど。

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/25(金) 01:30:57.78 ID:gSMzKRew.net
アメリカはUSA!USA!って国だから絶対球やロジン変えたりしない

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/25(金) 01:31:03.78 ID:4WiEAOSl.net
>>38
箱根駅伝でスポドリ飲めないのと一緒

まともな事やろうとすると「俺らの時はそんな事は〜」ってキチガイが邪魔する

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/25(金) 01:31:05.05 ID:zn60EVHJ.net
カイジのエスポワール号の黒服ばりに目に見えることしなきゃ寛容なのがメジャー
したがって薬物すらセーフになりやすいという世界

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/25(金) 01:31:05.52 ID:HRwOfrnA.net
バッターは滑り止めスプレーとか使ってるんやから公平にしなきゃ(白目)

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/25(金) 01:31:16.57 ID:GLfH0GN5.net
滑り止めとワセリンなんかのスピットボーラーは区別するべき

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/25(金) 01:31:27.65 ID:TcDmrJtY.net
>>45
あれ不正投球貰わないように投げる前に拭いとるんやで

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/25(金) 01:31:31.46 ID:TXbnufuf.net
>>38
昔ながらの伝統の製造方法だから変えるつもりはないらしい

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/25(金) 01:31:37.97 ID:YibHP3Ir.net
これだけ問題起こしてるミズノのボールを他国に勧めちゃいかんでしょ

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/25(金) 01:31:42.98 ID:+/g1J3mg.net
唐澤貴洋の●テカはメジャーリーグに警鐘を鳴らしていた可能性が微レ存…?

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/25(金) 01:31:47.92 ID:zVnUzcSA.net
指ペロペロはあかんのだっけ

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/25(金) 01:31:57.85 ID:/EG6zTty.net
>>50
そういや箱根ってまだ水のみなんやっけ・・・
まぁあれは子鹿映像撮りたいNTVのせいやろなぁ。

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/25(金) 01:32:01.14 ID:4WiEAOSl.net
>>45
指舐めるのも違反やで
何故か注意も処分もされないだけ

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/25(金) 01:32:06.88 ID:uMkQFfTN.net
http://m.mlb.com/video/v28697663/pitchc-burnett-destroys-the-rosin-bag-again

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/25(金) 01:32:14.23 ID:Lk0RqXvC.net
>>51
薬物は血液検査してるから容認じゃない
モラルにゆだねてるだけの日本のほうがどっちかといえば寛容だ

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/25(金) 01:32:15.02 ID:0KOEGHt1.net
>>47
バットに松ヤニ塗っとるで
で、ピッチャーはそのバットを触って松ヤニヌリーしてるって解説が言ってた

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/25(金) 01:32:29.97 ID:gSMzKRew.net
アメリカは必死に歴史にこだわるから

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/25(金) 01:32:32.24 ID:63htoe3D.net
>>48
なんでデータヲタク扱いやねん
合理的やろ

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/25(金) 01:32:35.73 ID:pPCMp6aj.net
>>59
小鹿なしは寂しいな

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/25(金) 01:32:47.86 ID:klC0h6j4.net
違反球問題でMLB球持ち上げてた奴が本当のアホだわw

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/25(金) 01:32:58.85 ID:/+JrhquV.net
>>47
ヘルメット汚い選手は大体ヘルメットに松ヤニ塗りたくってて
必要な時そっから使ってるで
ゲレーロとか素手でバット持つから滑り止めで松ヤニ使うんでヘルメットどのチームにいても
真っ黒やったし

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/25(金) 01:33:02.20 ID:cvbdaBWK.net
>>55
うーんこの

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/25(金) 01:33:02.81 ID:/EG6zTty.net
>>65
せやな、ならはよアンリトン・ルールとかいうのも合理的にやろうや

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/25(金) 01:33:08.28 ID:lYXeYEjU.net
アメリカ人は合理的に見えて伝統には弱いよな
50年くらい続いたらもう変えられへん
100年ものは議論にもならん

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/25(金) 01:33:08.61 ID:uZAot+wg.net
http://m.mlb.com/video/topic/7417714/v32326187/
ピネダ動画見たがこんなべっとりとついてるのにチームメイトも監督も誰もが注意をしないっておかしいわ退室が

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/25(金) 01:33:24.03 ID:0FY7iU2q.net
外人投手って指ペロペロ舐めるよな

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/25(金) 01:33:27.61 ID:CgUtXzkO.net
ツバとか汗つけてもボール持つ前にユニフォームで拭けばOKなんやで

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/25(金) 01:33:29.81 ID:M/qZFuWr.net
いずれにせよ、日本人選手には関係のない話だな

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/25(金) 01:33:54.84 ID:q/pweng4.net
シコースキーとかロジン使った後に指ベロ〜ンしたり酷かったな

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/25(金) 01:33:56.19 ID:kjtySG9Q.net
箱根駅伝って水しか飲めないんか……なんやねんそれw

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/25(金) 01:33:59.44 ID:63htoe3D.net
>>70
ありゃひどいなまったく

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/25(金) 01:34:10.59 ID:0KOEGHt1.net
>>68
カノーもゲロッゲロのヘルメットやったなあ

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/25(金) 01:34:18.38 ID:fAvtqkma.net
>>29
消えない
王さんの55本打ったシーズンのサイン未だに残ってるから

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/25(金) 01:34:19.78 ID:gSMzKRew.net
>>71
とにかく自分たちの歴史を作ろうと必死なんだよな だから合理主義のくせに変なところにこだわる

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/25(金) 01:34:19.82 ID:dMI7HL/t.net
>>41
MLBに限らずアメリカはどこかそういう所がある気がする

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/25(金) 01:34:21.23 ID:iBD+gM5N.net
射精して精液塗るのってどうなん
まだ誰も試してへんのちゃう?

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/25(金) 01:34:22.44 ID:3L85I3Zy.net
やたら黒田の存在が大きいって言ってるけどそういうことなんかな
日本人の感覚からしたらチームメイトがやってようが正々堂々やりたくなってまうのを黒田がそんなんアホやでって言ってくれたのか

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/25(金) 01:34:29.44 ID:950+ZVd2.net
>>63
野手の守備の時について聞きたかったんや
言葉足らずですまんな

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/25(金) 01:34:34.30 ID:tGqGYKDZ.net
>>8
真のプロのボールとは滑りやすくあまり飛ばないものなのだよ
大幅に難易度を下げたインチキ球がNPB球

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/25(金) 01:34:39.97 ID:Avixv6GJ.net
>>71
アメリカ自体歴史の短い国だから昔ながらってのに弱いんかね(適当)

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/25(金) 01:34:40.05 ID:GgHSkjQf.net
ミズノのボールもあれやけど
メジャー球もうんこだからどうしようもない

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/25(金) 01:34:40.99 ID:32worK3U.net
>>67
どっちも大概だからな

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/25(金) 01:34:45.19 ID:ZmrRGKtJ.net
メジャカス逝ったああああwwwwwwwwwwwwwwww

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/25(金) 01:34:49.35 ID:A86fRjrp.net
アメリカは日本よりは合理的なシステムで合理的な物の見方をする人間が多いというだけで
全部が全部合理的というわけではない
どこにだって譲れない、変えたくないものはある

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/25(金) 01:35:06.68 ID:ZC2EqUaO.net
ミズノ「ワイと契約してもええんやで」

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/25(金) 01:35:10.30 ID:uMkQFfTN.net
>>72
肌が黒いから気付かなかった

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/25(金) 01:35:12.99 ID:/+JrhquV.net
あ、あと打者でも今でもあるんかは知らんけど
グリップの何センチ以上上は松ヤニ塗ったらあかんって規定もあったで
それでジョージ・ブレット(だったはず)がホームラン取り消しになってたはず

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/25(金) 01:35:19.30 ID:V4WUqAgm.net
すべらないボールを使わないんか

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/25(金) 01:35:32.85 ID:NgTUzZ/w.net
日本のは質良いけどミズノの体たらくがね…

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/25(金) 01:35:36.56 ID:tGqGYKDZ.net
>>87
と言っても野球の歴史は圧倒的じゃん

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/25(金) 01:35:46.38 ID:071qDG2u.net
あっちだとコルクバットもバレなきゃ使っていいよ扱いだし道具に対しての考え方が日本と根本的に違うんだろ

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/25(金) 01:35:58.88 ID:X2E1jqIL.net
ボール変えたら今までの記録と比較できんからやないのか

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/25(金) 01:36:01.21 ID:RO1NG4bV.net
矢野もグラブに松ヤニ塗りこむとか言ってたし今日解説の梨田も不正投球に以上に詳しかった
NPBでも横行してるんやろ
みなやってるから目立ちすぎなければ見てみる振りよ

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/25(金) 01:36:05.24 ID:4WiEAOSl.net
>>77
出雲駅伝とか他のビッグレースはOKやで
箱根だけアカンねん

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/25(金) 01:36:08.33 ID:zn60EVHJ.net
>>62
でもその検査で主用選手があれだけひっかかったんやからもっともっとおるんやろ?
検査をうまくパスして薬物常用してるやつがたくさんおると思うとあのスピードとパワーもなんか信用できへんのよ

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/25(金) 01:36:20.21 ID:Plk95IEv.net
>>72
テッカテカやな

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/25(金) 01:36:27.28 ID:2qSODx0Q.net
昔の殿堂入り投手なんてスピットボーラーだらけですやん

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/25(金) 01:36:29.18 ID:32worK3U.net
他のアメスポはどうなの
こういう古い体質みたいなのってあるわけ?

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/25(金) 01:36:44.12 ID:M/qZFuWr.net
上原は大丈夫やろ

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/25(金) 01:37:09.90 ID:f94NU1X7.net
ハイチュウネタの起源ってなんなん

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/25(金) 01:37:13.82 ID:V4WUqAgm.net
>>72
チャレンジ使わないか

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/25(金) 01:37:16.65 ID:yl6kL6jJ.net
肌的にわかりづらい黒人は不正しまくってたんやろな
幻滅しました・・・白人のファンになります・・・

110 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/25(金) 01:37:20.60 ID:JNN3W6hd.net
>>106
左手首に塗っとるで

111 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/25(金) 01:37:21.86 ID:0+pNWG/y.net
通りでメジャー行ったら肘壊すわけやな

112 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/25(金) 01:37:39.67 ID:InOyNQXQ.net
>>47
http://s-up.info/view/201201/171005.jpg
スプレータイプになってる

113 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/25(金) 01:37:49.21 ID:YibHP3Ir.net
>>102
そんなこと言い出したら検査の緩いNPBの選手なんか全員怪しいがな

114 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/25(金) 01:37:49.29 ID:A86fRjrp.net
>>101
○ッポロビールはまともなスポーツドリンク作ってないからね、しょうがないね

なお、ラベル剥がしていいからと○リンがアク○リアスを提供しようとしたらお断りされたという話

115 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/25(金) 01:37:50.48 ID:fXWTn5vI.net
ロージンも松脂はいっとるんやろ いかんのか?

116 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/25(金) 01:37:53.07 ID:63htoe3D.net
アレックス・オチョアのバットとヘルメットも松ヤニまみれだったな

117 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/25(金) 01:37:57.96 ID:uMkQFfTN.net
>>105
アメフトは未だに楕円形のボール使っとるで

118 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/25(金) 01:38:07.85 ID:Zsc12skL.net
張本は松脂問題について触れた?
なんていうか楽しみや

119 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/25(金) 01:38:32.28 ID:/+JrhquV.net
>>80
おぉ、貴重な情報ありがとう

海外のフォーラムとか見てると
俺のマダックスのサインがVanishしたんですけど
とか嘆いてた奴いたからあっちのは15〜20年で消えるみたい

120 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/25(金) 01:38:33.47 ID:32worK3U.net
>>109
ライアンブラウン「セコいことする黒人ってほんと糞だわ」

121 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/25(金) 01:38:38.65 ID:5CXf4FQ+.net
すっごい滑るすっごい滑るよこれ

122 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/25(金) 01:38:44.39 ID:Rb7SjykH.net
>>112
アカンやんけ

123 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/25(金) 01:38:53.36 ID:4WiEAOSl.net
普通に投げたのをわざと見逃して
スピットボールをスタンドにブチ込む球畜タイカッブ

124 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/25(金) 01:38:56.53 ID:RO1NG4bV.net
わいのレススルーか?
残念ながらNPBでもやってるやつはやってるっぽいぞ

125 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/25(金) 01:38:56.88 ID:MomzavZs.net
>>101
なんでなん?

126 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/25(金) 01:38:58.34 ID:f94NU1X7.net
>>112
これ全身ギトギトになるやろし
土もおかしなことになるやろし散々やな

127 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/25(金) 01:38:58.64 ID:wd1AgkYl.net
つーかロージンじゃダメなんか?

128 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/25(金) 01:39:04.70 ID:UcFOzu0C.net
グローブの内側にでも仕込んどけば
バレなかったんちゃう?

129 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/25(金) 01:39:05.28 ID:Avixv6GJ.net
>>114
なんで伏せ字にしてんの?もしかして信用毀損で訴えられるとでも思ってるの?

130 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/25(金) 01:39:06.61 ID:4yxHNpGF.net
球とロージンに関しちゃNPBのが遥か上やな
糞ローリングスはミズノにも劣る

131 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/25(金) 01:39:07.08 ID:dNV69yWB.net
打者はお薬、投手は松脂
ここ数年メジャカスのメッキの剥がれっぷりが凄まじい

132 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/25(金) 01:39:07.49 ID:CoCkJNF6.net
>>91
百歩譲って球はええわ、色んな記録も関わってくるしな
ロジンくらい代えてもええやろ・・・

133 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/25(金) 01:39:08.09 ID:uMkQFfTN.net
>>68
一時期小谷野がマニー・ラミレスに憧れてヘルメットベタベタだったな
いつの間にか辞めたけど

134 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/25(金) 01:39:24.21 ID:63htoe3D.net
>>120
MLB機構「ユダ公のお前もだぞ」

135 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/25(金) 01:39:40.11 ID:h/Lx0KbF.net
>>123
これはいい畜生

136 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/25(金) 01:39:40.83 ID:/EG6zTty.net
>>125
関東陸連のおじいちゃん方々に聞くしかないやろうけど、
伝統とかいう答えが帰ってくるんちゃうか?

137 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/25(金) 01:39:42.68 ID:zn60EVHJ.net
>>113
NPBの日本人選手が使ってたら「え?使っててそんなショボいんか?」って驚くわ逆にw

138 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/25(金) 01:39:53.25 ID:kcrbcr3m.net
サンアップを蘇らせて統一球作らせよう(提案)

139 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/25(金) 01:40:14.29 ID:GgHSkjQf.net
ミズノバカにしてる奴多いけど
ミズノは質のいい規格外のボールを作っただけだからな

140 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/25(金) 01:40:18.81 ID:xQ7zu7gG.net
>>110
マジ?

141 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/25(金) 01:40:22.53 ID:OhbVueKI.net
この手のスレって薬でもそうやけどなんで日本は一切やってない前提なんやろう
メジャカスとかバカにできないね

142 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/25(金) 01:40:39.80 ID:Rb7SjykH.net
今の時代紙やすりって可能やろか

143 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/25(金) 01:40:47.21 ID:Lk0RqXvC.net
>>102
それは日本もそうやし五輪もそうや
だからといってクスリを容認してるわけではないやろ、容認ってのは検査をしないことや

投手の平均球速なんて薬NG時代なってからもあがり続けてるからな
スピードすべてが薬の恩恵なわけじゃないんやで

144 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/25(金) 01:41:07.47 ID:AxTdnsUO.net
>>129
アフィカスなんやろ

145 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/25(金) 01:41:15.87 ID:qcTuP+vF.net
>>130
ミズノはまずまともな球作れや

146 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/25(金) 01:41:16.82 ID:GgHSkjQf.net
むしろ滑り止めありにしたらどうや?
認めない理由なんてないやろ
滑るんやもん
そりゃ塗るよ

147 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/25(金) 01:41:18.99 ID:vgnYVUYF.net
>>142
ウォーレンの不正投球疑惑www

148 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/25(金) 01:41:19.79 ID:A6OZKf3T.net
メジャーのロジンって日本のと違って湿気あるらしいぞ。
やっぱりそもそもメジャー球が滑る革で糞なんだわ

149 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/25(金) 01:41:21.34 ID:h/Lx0KbF.net
>>141
ミッチェル報告書で真っ黒のカブレラが普通にプレーしてたからなあ

150 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/25(金) 01:41:41.67 ID:A86fRjrp.net
レッドソックスの選手はみんな左手首触るね
田澤とかが疑われたときもそうだったし、昨日のラッキーも指ペロと左手首ちょこっと触るのしょっちゅうやってた

151 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/25(金) 01:41:58.59 ID:ioSNQoxg.net
>>68
バッティングの松ヤニはルール違反じゃないし問題ないからへーきへーき

152 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/25(金) 01:42:07.15 ID:/EG6zTty.net
マー君とダルはどうしてるんやろ。
マー君なんか結構ロジンパンパンやってたけどMLBではロジンおいてないよな。

153 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/25(金) 01:42:13.65 ID:4WiEAOSl.net
>>125
箱根は選手とかコーチとか関わったOB数が異常に多い
で、近代的なことを取り入れようとするとそいつらが揃って抗議するんや
早稲田慶応マーチといったジジイどもが

面倒な事にそういう連中は社会的にけっこうな地位になってるわけや
だから切り捨てられない

154 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/25(金) 01:42:19.49 ID:EvEkgsrC.net
>>86
松脂がないとちゃんと扱えない程に真のプロのボールは難易度が高いのですね
流石です

155 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/25(金) 01:42:30.12 ID:RO1NG4bV.net
>>141
わいみたいな都合の悪いレスはスルーだもんな
日本でもスパイ野球やグリーニーやる奴いるんだから松ヤニ野郎も絶対いるわ

156 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/25(金) 01:42:45.97 ID:uZAot+wg.net
ダルは汗やらで対処してるイメージあるけどマーはそういう素振りが印象にすら残ってないわ

157 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/25(金) 01:42:55.90 ID:yl6kL6jJ.net
>>155
まじかよグリーニー巨人最低だな

158 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/25(金) 01:42:59.06 ID:Y9ZL9wQl.net
http://pbs.twimg.com/media/Bl37afkIYAAlrJL.jpg
http://pbs.twimg.com/media/Bl37afjIQAEJVZ_.jpg
http://pbs.twimg.com/media/Bl35sG2IUAEBZ4O.jpg
http://pbs.twimg.com/media/Bl35sJGIUAAWq2Z.jpg

159 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/25(金) 01:43:08.96 ID:UcFOzu0C.net
なんであんなバレバレのとこに塗ったんやろな

グローブ 帽子 スパイク ベルト

いくらでも塗れるとこあっただろうに

160 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/25(金) 01:43:13.98 ID:Y4OX6tCj.net
相手に当てないためらしい

なんて良い奴なんだ・・・

161 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/25(金) 01:43:25.47 ID:/+JrhquV.net
>>133
黒系のヘルメットが汚れてるのより
エンゼルス時代のゲレーロみたいに明るい色やったはずのが真っ黒になってる方がなんか好き
マニーならドジャー時代のヘルメットが至高

162 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/25(金) 01:43:29.48 ID:gSMzKRew.net
>>152
チームメイトがやってるしWBCで滑り捲りだったのにやけに早く適応したから疑われるかもね

163 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/25(金) 01:43:29.40 ID:uMkQFfTN.net
>>158
マジかよ松坂最低だな

164 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/25(金) 01:44:03.89 ID:A86fRjrp.net
>>156
手法なんていっぱいあるんだよ
キャッチャーミットに仕込めば投手はただこねるだけでおkだし
投手の体に仕込むにしたって腕でもいいし、袖でもいいし、帽子のつばでも後ろ側でもいい

165 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/25(金) 01:44:15.33 ID:EvEkgsrC.net
>>26
そもそも原材料から違うみたいやで

166 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/25(金) 01:44:18.87 ID:uMkQFfTN.net
>>152
ダルは小指から血を出して滑り止めにしてるらしい

167 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/25(金) 01:44:32.59 ID:fogMHcjp.net
松ヤニつけると指がかかってよく変化するって解釈でおけ?

168 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/25(金) 01:44:44.72 ID:63htoe3D.net
次回のマーの登板は注目だな

169 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/25(金) 01:44:56.86 ID:Fdv/uiLA.net
ハンドボールは松脂やテープ使ってるけど野球でも使えばええやん

170 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/25(金) 01:45:07.04 ID:Plk95IEv.net
>>166
ダルカス最低だな

171 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/25(金) 01:45:10.61 ID:fogMHcjp.net
>>159
全部チェックしてたで

172 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/25(金) 01:45:12.85 ID:/+JrhquV.net
http://i.imgur.com/rqhAJG1.jpg

173 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/25(金) 01:45:19.30 ID:KtXGfKvk.net
>>166
もはやリスクの方がデカくなっとる

174 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/25(金) 01:45:36.37 ID:uZAot+wg.net
去年田澤と一緒に松脂疑惑にあがったバックホルツだかは成績いいからああいう風に取り上げられたとか言われてたな
田中もそういうちょっとでも怪しい部分があればそういう報道が出てくるだろう

>>164
もしそうならほんとピネダってアホみたいなやり方だよな
むしろメッセージなんじゃないかとすら思う

175 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/25(金) 01:45:38.51 ID:32worK3U.net
>>172
草不可避

176 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/25(金) 01:45:49.46 ID:Rcg6/R0g.net
>>172
こマ?

177 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/25(金) 01:45:51.77 ID:GgHSkjQf.net
ボール変えればいいのに
それで解決やろ

178 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/25(金) 01:45:54.09 ID:hvWqok34.net
>>167
ストレートはノビが良く、変化球はキレが良くなるのもあるが
一番はすっぽ抜け防止やろな

179 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/25(金) 01:45:57.03 ID:Cjv8d4MG.net
>>172
チョコレートかな?

180 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/25(金) 01:45:59.02 ID:EvEkgsrC.net
>>155
やってない前提は確かにおかしいわな
やってて欲しくない気持ちは当然あるが

181 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/25(金) 01:45:59.23 ID:zn60EVHJ.net
メジャーのあのパフォーマンスだからあの大量摘発がショックだったっていうだけの話やで
ショボイNPB選手がやってるとかやってないとかどうでもええ話やで実際は

182 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/25(金) 01:46:08.04 ID:Wgq9a6Va.net
一年目の松坂は首の周りの汗つけまくってたら抗議されてたような

183 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/25(金) 01:46:18.62 ID:xix9vLo5.net
>>141
万理ある
ドーピングとか違反道具の使用みたいな不正行為
審判や選手買収の八百長行為

この二つはほとんどのスポーツには切っても切れない癌みたいな要素なのに

184 :風吹けば名無し:2014/04/25(金) 01:46:25.84 ID:6/GpCsCc.net
アメリカって良くも悪くもルールに厳しいと思ってたんやけどな
この辺ガバガバなのはいかんやろ

185 : 忍法帖【Lv=2,xxxP】(1+0:12) :2014/04/25(金) 01:46:29.71 ID:q9BfESIb.net
>>18
死ね(直球)

186 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/25(金) 01:46:34.03 ID:HPKf2Pfk.net
http://www.nikkansports.com/baseball/news/img/bb-110507-8903-ns300.jpg

187 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/25(金) 01:46:42.07 ID:Plk95IEv.net
>>172
あちらのケーキかな?

188 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/25(金) 01:46:44.83 ID:uMkQFfTN.net
>>172
チョコレートシロップかな?

189 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/25(金) 01:46:53.18 ID:sLr9nF07.net
>>141
他国の悪いことは全部日本もやってる
日本の悪いことは全部日本しかやってないみたいなこと言うやつばっかだからね仕方ないね

190 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/25(金) 01:47:12.49 ID:3irHH+AC.net
乳首に塗っときゃバレんかったのに

191 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/25(金) 01:47:31.64 ID:5inWxhk1.net
黒人は体から樹液出るもんだと思ってた

192 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/25(金) 01:47:31.84 ID:yl6kL6jJ.net
>>172
これは紳士球団

193 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/25(金) 01:47:32.28 ID:uZAot+wg.net
日本人選手がもしお薬やってたうえであの程度の打力っていうのは信じられないし信じたくないからなあ

194 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/25(金) 01:47:51.29 ID:dQ/+oqtS.net
>>112
これ長谷川がやらかしたんやったっけ?

195 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/25(金) 01:48:07.34 ID:fogMHcjp.net
>>178
サンガツ
別にええやんと思ってしまうわ
実力のうちやん

196 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/25(金) 01:48:13.44 ID:Rb7SjykH.net
MLBでは煙幕投法はないんか

197 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/25(金) 01:48:15.21 ID:A86fRjrp.net
>>174
実際今回の件はピネダ卑怯者!っていうんじゃなくて、直前に疑われてるのにあからさまなとこに塗りつけて
もう少しうまく隠せよバカがって話だからね
1回目はレッドソックスも見逃したわけだし

198 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/25(金) 01:48:18.71 ID:39nIOfqg.net
>>60
去年ボイヤーがベロベロ舐めてたやん

199 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/25(金) 01:48:19.00 ID:9KUbifxM.net
メジャーだけ使ってるわけないわな
日本でも使ってるにきまってますわ

200 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/25(金) 01:48:22.02 ID:gSMzKRew.net
日本は不正してないんじゃなくて不正に目を向けてすらないから 臭いものには蓋理論

201 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/25(金) 01:48:31.53 ID:KtXGfKvk.net
>>141
怪しいのは何人もいる気がする
確変とかあさったら面白いかも

202 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/25(金) 01:48:47.72 ID:/EG6zTty.net
NPBだって少なからずやっててなおあんなに低レベルみたいな話題反らしはやめーや。
日本は全て清いとは思ってもないけど今ゆーてもただMLBカスが自尊心保ちたいだけやろ。

203 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/25(金) 01:48:49.51 ID:D711mFUv.net
韓国も台湾もやりまくりやろなあ

204 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/25(金) 01:48:49.54 ID:wd1AgkYl.net
つーかメジャー球が粗悪すぎるのが問題
その影響はNPBまで巻き込まれてるし

205 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/25(金) 01:48:56.35 ID:GgHSkjQf.net
だから何で滑り止めがいかんのかって話やん
これ論理的に説明できる?

206 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/25(金) 01:49:07.76 ID:32worK3U.net
日本でお薬怪しいのって誰だろうな
個人的にアスリートの選手が筋肉が凄い気がする
梶谷新井良太丸とか

207 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/25(金) 01:49:12.53 ID:q/pweng4.net
ニホンガー

208 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/25(金) 01:49:18.45 ID:TVqRkTWD.net
>>205
ルールブックに書いてあるからとしか言えない

209 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/25(金) 01:49:35.28 ID:Rcg6/R0g.net
>>206
ヤニキとか 限りなく黒に近いグレーやろ

210 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/25(金) 01:49:51.10 ID:D33dti0/.net
向こうの投手ベロベロ自分の手舐めるやつおるしなあ
ロージンだけでも代えてやればええのに

211 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/25(金) 01:49:52.76 ID:gSMzKRew.net
つべでWBC見てたらプエルトリコのピッチャーのグラブにベットリ塗られてて笑ったわ

212 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/25(金) 01:49:56.60 ID:RO1NG4bV.net
でも不正投球の神ゲイロードペリーは魅力的なんだよなあ
現役時代の投球見たかったw

213 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/25(金) 01:49:59.03 ID:f94NU1X7.net
メジャーにスピットボールを投げてることを公言してて
実際に投げたボールから証拠出ても
どの過程でつけてるのか判明しないから退場にできないみたいな
おもろい投手いたよな

214 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/25(金) 01:50:02.69 ID:uMkQFfTN.net
ロジンバッグじゃ不十分って事なんだよね

215 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/25(金) 01:50:03.08 ID:A86fRjrp.net
>>182
直接塗りつけるのはアカン
汗なりつばなりを指につける→ユニで拭く→こねるならおk
あとプレート外さずにそれやるとボーク
日本人の誰かがやってたはず

216 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/25(金) 01:50:08.78 ID:QcQZcoT0.net
指ぺろって汚いやろ
腹壊すんちゃうか

217 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/25(金) 01:50:12.64 ID:3hwMEHcH.net
アメリカのロージン
http://upup.bz/j/my3...CdWYt2abN_cefRC_.gif
http://upup.bz/j/my3...WamYtIIdh2rlKxRw.gif

218 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/25(金) 01:50:26.98 ID:hvWqok34.net
>>195
許可すると今度ワセリン使うやつ出てきよるからアカンねん

219 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/25(金) 01:50:38.99 ID:CoCkJNF6.net
>>199
でもファルケンだかが日本の球は滑らなくて投げやすいとか言ってたで
ロジンもあるし滑り防止で使ってる奴っておるんかね?

220 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/25(金) 01:50:39.57 ID:yl6kL6jJ.net
>>213
なんやそれおもろいな

221 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/25(金) 01:50:46.14 ID:zn60EVHJ.net
ワイはあの大量摘発からMLBはカスやと思ってるしもう信用できへん
かといってNPBが清いとか言う気もないというか言及する価値もないが

222 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/25(金) 01:51:24.03 ID:tKix2cRf.net
どっかの記事でみたけど向こうでは
暗黙の了解らしいな松ヤニ
むしろ指摘した方が汚い扱いだとか
今回のはピネダがあからさまなところに塗ってたから
ファレルもイワナしゃーないみたいになったんやろ

223 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/25(金) 01:51:49.63 ID:1ZnLQ7mH.net
>>213>>212

224 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/25(金) 01:51:50.44 ID:Lk0RqXvC.net
指ペロはやったほうがええよ
球云々やなくある程度湿気ないと爪割れたりマメつぶれるから

225 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/25(金) 01:51:50.68 ID:SZFyPOOy.net
日本はそもそも滑らない球なんやから使ったって大したことないやろ
メジャーは今まで散々滑るボールを扱える凄さを売り物にしてきたからな

226 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/25(金) 01:52:04.19 ID:KtXGfKvk.net
>>206
美馬とか去年途中からいきなり抑え出したろ
バレとかも怪しい

227 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/25(金) 01:52:04.93 ID:f94NU1X7.net
>>220
どこに仕込んでるかわからないようにするために
投げる前体のいたるところをタッチしてる動画みて草生えたで

228 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/25(金) 01:52:56.31 ID:RO1NG4bV.net
>>213
それがゲイロードペリーやで
wiki見るだけでもワクワクする選手や

229 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/25(金) 01:53:01.13 ID:tYgjfyQ8.net
>>222
ガチで禁止したらまともにコントロール出来ずに死球で怪我人続出すんじゃね
そんなんなるぐらいなら目立たないように地味にやってりゃスルーがええわな

230 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/25(金) 01:53:01.52 ID:HPKf2Pfk.net
また手でケツ拭いたりする習慣なだけちゃうんか
http://ll-media.tmz.com/2014/04/23/0423-michael-pineda-injury-sub-espn-4.jpg
http://thenypost.files.wordpress.com/2014/04/pineda21.jpg
http://usatthebiglead.files.wordpress.com/2014/04/michael-pineda-ejected.png

231 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/25(金) 01:53:16.96 ID:Plk95IEv.net
菅野も怪しいな
やりそうな顏してるわ

232 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/25(金) 01:53:17.88 ID:uZAot+wg.net
もう利き手にグローブはめて投げたらええんや

233 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/25(金) 01:53:29.58 ID:GgHSkjQf.net
正直、バレは疑った
無駄に相手を挑発するところとか
でも逮捕されてもそういう報道でなかったから一応はシロなんちゃう

234 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/25(金) 01:53:32.79 ID:8FfpK8w5.net
東尾は裏で食べたみかんの汁をうっかり手に付けたまま投げてたらしい

235 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/25(金) 01:53:37.65 ID:Lk0RqXvC.net
>>219
日本は国自体の湿気がすごいからな
球のテクスチャだけの恩恵ちゃうねん
旧いハーレーのってると日本の湿気で電気系統がすぐぶっこわれるからな

236 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/25(金) 01:53:48.49 ID:5inWxhk1.net
滑った方がいい球種とかないの?

237 :風吹けば名無し:2014/04/25(金) 01:53:50.68 ID:6/GpCsCc.net
最初から滑りにくい日本のボール使えばええんとちゃう?
NPBはもっと日本の道具を売り込めばいいのに
MLBに売り込めなくてもアジアやキューバや国際大会に売り込んで
必然的に日本のボールが世界の基準になるようにするとかさ

238 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/25(金) 01:54:04.84 ID:63htoe3D.net
>>213
なお引退後はワセリンの販売会社の経営者になった模様

239 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/25(金) 01:54:24.27 ID:1ZnLQ7mH.net
>>234
ミカン皮の油

240 : 忍法帖【Lv=2,xxxP】(1+0:12) :2014/04/25(金) 01:54:28.55 ID:q9BfESIb.net
>>217
消えてね

241 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/25(金) 01:54:28.38 ID:wd1AgkYl.net
>>236
そらフォークやろ

242 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/25(金) 01:54:36.09 ID:h/Lx0KbF.net
>>238
ええ話や・・・

243 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/25(金) 01:54:52.87 ID:18BjpGyu.net
>>234
うっかりならしゃーない

244 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/25(金) 01:55:01.81 ID:dNV69yWB.net
メジャカスよく分からん妄想とすり替えに必死やね

245 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/25(金) 01:55:08.80 ID:uZAot+wg.net
>>238
ワロタ

246 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/25(金) 01:55:10.20 ID:hvWqok34.net
>>238
ホモかな?

247 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/25(金) 01:55:16.58 ID:Ay5zZWbu.net
>>237
ミズノのボールって一応国際球なんやで

248 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/25(金) 01:55:31.44 ID:1ZnLQ7mH.net
>>238
シリング「参考なるわー」

249 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/25(金) 01:55:37.96 ID:Zsc12skL.net
>>212
http://ameblo.jp/saruyamichael/entry-11378558881.html
一応動画があったで

250 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/25(金) 01:55:43.04 ID:D33dti0/.net
>>238
大草原不可避
餅は餅屋

251 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/25(金) 01:56:39.28 ID:KtXGfKvk.net
>>233
メジャーですらバレてないやつがいるのにガバガバの日本ならなおのことすり抜ける思うで
メジャー志向がないのも怪しい

252 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/25(金) 01:56:50.94 ID:JWhPdEb4.net
松脂使い放題でそこそこラビットボールにしたほうが面白そう

253 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/25(金) 01:57:13.41 ID:32worK3U.net
不正投球もここまでくれば芸術
http://i.imgur.com/zUOhxYg.gif

254 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/25(金) 01:57:31.33 ID:CoCkJNF6.net
もうロジンの代わりに松脂置いとけばええやん、きちんとルール作ってさ

255 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/25(金) 01:57:41.28 ID:yl6kL6jJ.net
>>253
サインかな?

256 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/25(金) 01:57:50.85 ID:QcQZcoT0.net
>>253
サインかな?

257 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/25(金) 01:57:54.00 ID:icePYqQ/.net
>>253
サインに見える

258 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/25(金) 01:57:55.31 ID:fd/5B7C4.net
>>56
メジャーのボールとは比べものにならんほど質はいいだよなあ

259 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/25(金) 01:57:56.32 ID:uMkQFfTN.net
>>236
ワセリン塗ってメッチャ滑るようにするとナックルみたいな無回転ボール投げられるらしい

260 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/25(金) 01:57:57.54 ID:Rcg6/R0g.net
>>253
手品師かな?

261 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/25(金) 01:58:35.82 ID:1ZnLQ7mH.net
>>253
なお実際はその触ってるところとは別のところに仕込んでた模様

262 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/25(金) 01:58:55.40 ID:39nIOfqg.net
>>258
なお勝手に別のボールに代える模様

263 : 忍法帖【Lv=2,xxxP】(1+0:12) :2014/04/25(金) 01:59:01.79 ID:q9BfESIb.net
>>261
プロだな。

264 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/25(金) 01:59:05.96 ID:gSMzKRew.net
メジャーってたまに明らかにおかしい曲がりのファストボール投げるやつおるよな

265 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/25(金) 01:59:14.55 ID:f94NU1X7.net
>>261
キャッチャーが仕込んでそう

266 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/25(金) 01:59:14.74 ID:75GLrjPa.net
>>259
ワセリンぬりたくると球が抵抗で不規則な回転するんじゃなかった?

267 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/25(金) 01:59:21.09 ID:uZAot+wg.net
詐欺師の才能ありそうやなここまでくると

268 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/25(金) 01:59:57.98 ID:63htoe3D.net
>>248
シリングは破産したらしいが大丈夫なんか…

269 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/25(金) 02:00:02.09 ID:Fdv/uiLA.net
松脂使うと握力の低下を抑えられるんだよね
イニング数やQS率に影響するんやろうな

270 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/25(金) 02:00:24.70 ID:icePYqQ/.net
>>261
逆に感心するな

271 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/25(金) 02:00:30.40 ID:SZFyPOOy.net
ミズノのボールはIBAF公式試合球や
多分プレミアなんとかもミズノやで

272 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/25(金) 02:00:34.60 ID:Ay5zZWbu.net
>>268
作ったゲーム結構売れたのに破産したんやろ

273 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/25(金) 02:00:37.05 ID:4ys2Omii.net
質のいいボールつくれよ

274 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/25(金) 02:01:11.21 ID:RO1NG4bV.net
>>249
サンキューやで
ほんまあっちこっち触りまくってんのなw

275 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/25(金) 02:01:21.47 ID:EvEkgsrC.net
アメリカでフォーク系がデスピッチとか言われるのってさフォーク自体のケガしやすさだけじゃなくて
松脂使うとフォークが投げにくい→松脂使わないからボールが滑る→指先に余計な負担がかかって肘が逝くっちゅうことなんやない?

276 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/25(金) 02:01:21.79 ID:hvWqok34.net
>>259
>>266
いや、回転落ちるだけやで
ほとんど同じ球速のストレートなのにワセリン塗ると落ちる

277 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/25(金) 02:01:30.17 ID:39nIOfqg.net
巨人の選手が投げるときだけロージンに松脂仕込んでるってマジ?

278 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/25(金) 02:01:36.18 ID:4hdOX55O.net
>>13
ワシそれで捕まったで

279 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/25(金) 02:02:08.13 ID:WQ16IOAU.net
ちんぽじ直すふりして松脂塗るのが一番自然やと思う

280 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/25(金) 02:02:35.49 ID:Wgq9a6Va.net
>>279
バレたら「精液です」

281 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/25(金) 02:02:58.19 ID:1ZnLQ7mH.net
>>268
NESNとアナリストの契約してる
なお現在がん手術を受け闘病中の模様

282 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/25(金) 02:03:22.65 ID:RO1NG4bV.net
>>253
これがゲイロード・ペリーやねw
サイ・ヤング賞 2回、最多勝利 3回の大投手や!

283 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/25(金) 02:05:14.15 ID:icePYqQ/.net
>>281
踏んだり蹴ったり過ぎるやろ…

284 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/25(金) 02:05:17.56 ID:71kPBxuo.net
脂松「バレバレだぞ」

285 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/25(金) 02:05:21.42 ID:EvEkgsrC.net
>>277
ロジンてそもそもが松脂からできとるらしいよ

286 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/25(金) 02:05:44.11 ID:/+JrhquV.net
http://i.imgur.com/aHqby4G.jpg
http://i.imgur.com/GualCrJ.jpg

287 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/25(金) 02:05:44.44 ID:tYgjfyQ8.net
>>282
ワイは不正投球やっとるで
探せるもんなら探してみろで最後まで逃げ切るってどんな詐欺師やねんw

288 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/25(金) 02:05:45.42 ID:63htoe3D.net
ゲイロード・ペリー出演のCM
クッソワロタ
https://www.youtube.com/watch?v=64AkdlETbgo

289 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/25(金) 02:06:43.34 ID:Ay5zZWbu.net
>>287
晩年に退場喰らってるんだよなあ

290 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/25(金) 02:07:00.37 ID:GbbReUm2.net
メジャーのボロがボロボロ出てきたな

291 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/25(金) 02:07:28.22 ID:yjBWb7rC.net
ぶっちゃけ、メジャーのPが投げ易いボール持ったら試合にならんやろ
人の限界超えるボール投げそう

292 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/25(金) 02:07:32.79 ID:awvgbQ3Z.net
>>286
松のパインと掛かってるのか

293 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/25(金) 02:07:39.79 ID:RO1NG4bV.net
>>288
最後の落ちが最高w

294 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/25(金) 02:08:17.07 ID:5NHQlI+u.net
>「怪しい」と感じた審判がペリーを調べたところ、手の中からただの紙がでてきて、
>紙には「こんなところには隠さないよ。まだまだ甘いね。」と書いてあったという。

コイツ面白いなw

295 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/25(金) 02:08:24.33 ID:D33dti0/.net
>>288

よく許可するなあ

296 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/25(金) 02:08:24.99 ID:hvWqok34.net
>>286
またピネだ!を思い出すわ

297 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/25(金) 02:08:25.47 ID:uMkQFfTN.net
>>277
そもそもロジンは松脂

298 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/25(金) 02:08:28.75 ID:gSMzKRew.net
そもそもロジンって松脂って意味だから

299 : 忍法帖【Lv=2,xxxP】(1+0:12) :2014/04/25(金) 02:09:12.38 ID:q9BfESIb.net
>>294
ワロタ
遊びごころありすぎやろw

300 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/25(金) 02:09:56.74 ID:fP6qbEhy.net
沈黙の了解〜サンフランシスコニアンルール〜

301 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/25(金) 02:10:06.25 ID:gH34tSZR.net
帽子の唾にでも仕込んどけばええやろ

302 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/25(金) 02:10:16.83 ID:H6mNFjK7.net
ボール変えるか松ヤニオッケーにするかしたほうがいいよな

303 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/25(金) 02:10:18.47 ID:u+6mjk0M.net
>バッティングは苦手で、メジャー2年目の1963年には「俺がホームランを打つ前に人類は月へ行くだろう」と語っていた。
>事実、1969年7月20日午後4時17分にアポロ11号が月面に着陸。その直後に初ホームランを打っている

何かこれ好き

304 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/25(金) 02:10:27.32 ID:vFgUS1Tp.net
>>301
岩隈だな

305 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/25(金) 02:10:52.46 ID:/xO/thlc.net
ボールの表面の摩擦係数を上げればいいのに

306 : 忍法帖【Lv=2,xxxP】(1+0:12) :2014/04/25(金) 02:11:13.98 ID:q9BfESIb.net
MLBのロージンというとたくわんスレを思い出して懐かしい

307 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/25(金) 02:11:33.66 ID:yjBWb7rC.net
>>305
ボールの軌道変わるやろ
空気増えるのと同義や

308 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/25(金) 02:12:04.75 ID:oMc7I40c.net
ココアパウダーにすればええねん
ペローすれば球もすべらんやろ

309 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/25(金) 02:12:07.76 ID:V8rEBc4l.net
松脂塗ってたことを知ってたのか捕手に聞いてほしい

310 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/25(金) 02:12:22.20 ID:XjRjEKcN.net
>>288
各方面からクレーム飛んできそう

311 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/25(金) 02:12:34.71 ID:63htoe3D.net
パインタール・バット事件
逆転2ランHRがバットに松ヤニ塗りすぎということでアウト判定となり打ったジョージ・ブレットが激高
https://www.youtube.com/watch?v=qLw1_UJej48

312 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/25(金) 02:12:48.99 ID:Wgq9a6Va.net
そういえば昨日マッキャン9番やったな

313 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/25(金) 02:12:49.72 ID:muOle/f7.net
松ヤニキ

314 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/25(金) 02:12:58.97 ID:fEtCOl0K.net
もう公式で松脂出してやれや

315 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/25(金) 02:13:10.18 ID:hvWqok34.net
>>309
聞いたら知らんと言うやろけど、知らんわけないやろ

316 : 忍法帖【Lv=2,xxxP】(1+0:12) :2014/04/25(金) 02:13:23.88 ID:q9BfESIb.net
>>303
なんかネタ多いなw

317 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/25(金) 02:13:25.85 ID:jPjXFU3+.net
よく日本人投手が滑るっていってたけど
これをやってなかっただけってことなの?

318 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/25(金) 02:14:03.95 ID:/+JrhquV.net
>>311
これもともと怪しいのわかってたのにあえてホームラン打たれるまで言わんかったんやろ?
で、打たれたらあのバット松ヤニ上までつき過ぎやで
とかホンマヤンキース汚いわ

319 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/25(金) 02:14:26.95 ID:tYgjfyQ8.net
>>317
日本人投手も唾やら汗やらで何とか対応してるよ
とにかく滑るからそういう手段を使うのが前提になってる

320 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/25(金) 02:15:09.60 ID:BIgce+pY.net
うんこ拭き忘れたケツをいじって投げるのもアリか

321 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/25(金) 02:15:19.98 ID:hvWqok34.net
>>311
打つ前に言えや

322 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/25(金) 02:15:39.48 ID:jPjXFU3+.net
>>319
もう球変えればいいのにな
利権やら伝統やらがあるんやろうなぁ

323 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/25(金) 02:16:04.90 ID:Zsc12skL.net
>>289
唯一の退場は「ボールが変化しすぎだから」やで
なおその時ボールを検査しなかった模様

324 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/25(金) 02:16:07.95 ID:iAce82DM.net
ダルが一年目苦戦したのはこういう対策ができてなかったんだろうな

325 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/25(金) 02:16:26.89 ID:RO1NG4bV.net
>>311
ジョージ・ブレットのバットの奴か
相手の監督は以前から規定違反知ってて指摘するタイミング見計らってたんだよなw
サヨナラホームラン打った直後に講義したんだっけか?

326 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/25(金) 02:16:30.20 ID:+1ZzZWTf.net
ワセリンぬると150kmのチェンジアップ投げれるんだよな

327 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/25(金) 02:16:32.64 ID:51DGT6Aj.net
キャッチャーに塗らせるのかな

328 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/25(金) 02:16:51.44 ID:/+JrhquV.net
>>320
http://i.imgur.com/I5SPave.jpg
http://i.imgur.com/mi23VNG.jpg
アメカス、しっかりウンコネタにする

329 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/25(金) 02:16:51.82 ID:tYgjfyQ8.net
>>321
何時でもプレーをキャンセルして退場に出来る魔法のカード持ってるような状態なんやから
使う所は選ぶやろw

330 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/25(金) 02:17:37.74 ID:CoCkJNF6.net
>>324
ダルは手も小さいからなあ
苦労するわな

331 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/25(金) 02:18:08.19 ID:rHydEacS.net
>>324
今も苦しんでるわ

332 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/25(金) 02:18:14.32 ID:RO1NG4bV.net
>>316
ネタ満載やけど300勝越えの殿堂入り投手なんやで

333 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/25(金) 02:18:14.84 ID:XjRjEKcN.net
>>323
審判の私怨による報復判定やな

334 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/25(金) 02:18:50.73 ID:CBzhgIRj.net
>>330
まさおは顔でかいからなぁ

335 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/25(金) 02:18:54.51 ID:irhELvi4.net
誰もCWS×DET観てないん?
GyaOで中継してるんだがスレがない…

336 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/25(金) 02:19:17.71 ID:klC0h6j4.net
結果ああなったものの球を統一するという発想が出てくるだけ日本はマシかなとも思うな

337 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/25(金) 02:19:32.36 ID:4YxqCf5X.net
>>253
これ
人差し指と中指舐めるフリして実は親指舐めてて
人差し指と中指の方をユニフォームで拭いて誤魔化してるってどっかで見たな

338 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/25(金) 02:20:09.96 ID:XjRjEKcN.net
>>325
内川のチック棒事件みたいやね
あの時は内川がヒット打ったが

339 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/25(金) 02:20:28.05 ID:nz89KsbI.net
>>328
やっぱうんこって人類共通だわ

340 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/25(金) 02:21:29.46 ID:aNS5biM8.net
マシソンとかしょっちゅう手ベロベロ舐めとらんか

341 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/25(金) 02:21:33.35 ID:h1QRrMfQ.net
ダルの血はそういうことやったんや

342 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/25(金) 02:21:41.23 ID:u/nMiEc2.net
アメリカ社会の歪みというか新自由主義の一端を表してるよなぁ
メジャーリーガーはとんでもない高給だけど使ってる用具は奴隷に作らせ途上国レベルの品質
程々とか中間という言葉が存在しない

343 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/25(金) 02:22:04.14 ID:DGK+mXNX.net
ミズノは優秀なんやで
官僚崩れの机上の空論で作ったNPBの統一球規格が頭悪すぎなんじゃ

344 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/25(金) 02:22:26.80 ID:Lk0RqXvC.net
>>335
MLBスレは落ちても落ちてもたてつづけりゃだれかくるで

345 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/25(金) 02:22:39.33 ID:/xO/thlc.net
>>261
もはや手品師の領域だな

346 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/25(金) 02:22:40.45 ID:H9E7zih9.net
アダムダンホームランきたああああああああああああ

347 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/25(金) 02:22:46.33 ID:aPfJtgrR.net
>>51
じゃけんカード便所で流しましょうね〜(ポチャー)

348 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/25(金) 02:22:54.20 ID:apO/RHMI.net
手汗酷い奴も不利だしなんとかせぇよ

349 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/25(金) 02:23:03.87 ID:/7hekYVH.net
松脂といえばハンドボール

350 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/25(金) 02:24:04.53 ID:038PF+68.net
メジャーのボールが滑る、というのはキャンプから百も承知のはずだった。
それに対して自分なりに工夫もして対策はバッチリ立ててマウンドに上がったはずでもある。
ところがマウンドで上原が触ったボールは、これまでとはまったく違う感触の、今まで以上にツルツルとしたものだったという。

 その秘密が、上原の「何であんなもん塗るねん!」という言葉にあるわけだ。

「あんなもん」の正体とは、試合前に審判員が使用球をこねるときに使う「デラウエア川の川砂」だった。

351 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/25(金) 02:24:49.68 ID:mQvj6Cm7.net
不正投球(スピットボール)は確か1930年ぐらいまでOKやったはず
その後スピットボールのデッドボールで死者が出たから中止になった(それまでスピットボール投げてた人は投げてていぃ)
しょうがなく禁止になったって感じだから割と反則としては緩いよ
スピットボールに気づかないやつが悪いって扱いだし
ゲイロードですら殿堂入りするほど票を集めたのがその証拠

352 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/25(金) 02:24:52.91 ID:wd1AgkYl.net
日本人がメジャーに対応できないのって全部ここじゃねえか
投手はコントロール悪くなる
野手は動く球に対応できない

353 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/25(金) 02:25:36.80 ID:hvWqok34.net
>>342
コスト削減と途上国に雇用を生み出すためやからボールはしゃーないやろ
どっちかって言うと意味の成してないロジンの方が問題やで

354 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/25(金) 02:26:12.93 ID:038PF+68.net
日本では、この「特殊な砂」は、もみ砂と呼ばれ、京都・網野町琴引浜の通称「鳴き砂」と呼ばれる砂と鹿児島県の火山灰を含んだ黒土をブレンドしたものが使用される。
試合前にホームチームの用具係が、この砂を使ってボールを揉んで審判員に渡す。
一方、メジャーでは1950年代からこの「デラウエア川の川砂」が使用される決まりとなっていて、試合前に審判員が自分で揉んで確認することになっている。

 そしてこの「デラウエア川の川砂」がやっかいなのである。

 日本のように粒子の大きい砂で揉めば、パラパラと砂は落ちてボールに残らないが、「デラウエア川の川砂」は粒子が細かく、ほぼ泥に近いものなのだ。
それをメジャーでは審判員が自分の唾と一緒に掌につけて揉む。
泥状の砂はボールの表面に付着したままとなって、それが多いと逆にボールは滑り易くなってしまうのだ。

http://number.bunshun.jp/articles/-/320486

355 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/25(金) 02:26:31.01 ID:BYzcEYpM.net
>>277
なんだてめえ怪文書作るぞコラ

356 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/25(金) 02:26:47.67 ID:P4dBojwG.net
田澤はやってるやろな

357 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/25(金) 02:27:50.96 ID:Ay5zZWbu.net
明日のロイヤルズ戦MLB.TV無料なのか

358 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/25(金) 02:29:50.95 ID:D711mFUv.net
一応滑り止めとして置いてあるはずのロジンが役にたたんのはあかんな

359 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/25(金) 02:30:56.22 ID:NgTUzZ/w.net
動く球はメジャーのボールが縫い目高い+MLB投手の技術と呼び込んで打つ日本人打者が外人に比べると少ないのもあるけどね

360 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/25(金) 02:31:40.33 ID:038PF+68.net
>>355


361 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/25(金) 02:32:50.94 ID:DGK+mXNX.net
>>352
ガムヲの守備がメジャーでボロボロだったんもこれやろな

ボールが滑ってしっかり握れなくて悪送球

362 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/25(金) 02:33:14.23 ID:GTgrIZM5.net
ボール変えるのはまだしもロジンをちゃんとしたものにするのはあかんのやろか

363 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/25(金) 02:33:54.50 ID:haJIZR7y.net
MLBって合理主義なわりに変な部分で伝統にこだわってるよな

総レス数 363
69 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★