2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ダイヤのAへのなんJ民の評価

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 19:04:30.67 ID:/gmqsc/P.net
どうなんや?ワイは割と本格派のやきう漫画でオモロイと思ってるけど

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 19:05:10.19 ID:1PfTZ52G.net
本格派??

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 19:05:18.06 ID:rr3yGRT4.net
辛辣だよな

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 19:05:20.93 ID:hLB+d6dF.net
熱い引き伸ばしと薬師愛

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 19:05:23.68 ID:KbtxdvZ8.net
轟がウザすぎて

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 19:05:32.91 ID:zsPKgEyQ.net
稲実戦まで

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 19:05:42.50 ID:/gmqsc/P.net
>>2
結構リアル感あるけど違うか?

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 19:05:48.79 ID:sW6kwygN.net
進行がクッソ遅い以外は良い
逆にそれが痛すぎる

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 19:05:53.00 ID:QxxHDbjR.net
轟死ね

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 19:06:05.55 ID:xSSUc9rE.net
原作は好き
アニメはゴミ

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 19:06:15.93 ID:FyYrYJ16.net
敬語使えカス

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 19:06:17.51 ID:KbtxdvZ8.net
轟がピッチャーで無双とか寺嶋割と頭沸いてるだろ

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 19:06:46.94 ID:/gZoRGmr.net
ドリームスに慣れたワイには試合進行がクッソ速く見える

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 19:06:58.22 ID:/g48wg5D.net
橋の下のバットマン再連載したらと思うようになってきた

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 19:07:14.21 ID:a++nOX/L.net
主人公はまず敬語身に着けろやアホちゃう

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 19:07:19.72 ID:YpPNs0DX.net
3年が抜けてただでさえ魅力的なキャラいないのに
唯一魅力的な御幸に離脱フラグはきつい

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 19:07:21.99 ID:1PfTZ52G.net
轟とかいう糞が全てを台無しにした

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 19:07:41.96 ID:37fP4yTf.net
成宮は轟より嫌いだわ
死ねやあのゴミクズ障害者

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 19:07:45.14 ID:2vBqnbm1.net
轟死ね

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 19:07:49.27 ID:KbtxdvZ8.net
轟死ねや

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 19:08:29.36 ID:yLepd5HZ.net
戦犯轟

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 19:08:40.90 ID:dtjuV/e7.net
薬師以外はいいと思うよ
味方の雑魚や、相手校にスポット当ててダラダラ長くなるのもそんなに嫌いじゃない
でも、轟だけはダメだな
作者が好きなのはわかるけどさ

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 19:09:05.13 ID:rr3yGRT4.net
ライバルチームが基本的に魅力無さすぎだと思う

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 19:09:28.58 ID:nHRbnJxh.net
なんで轟はクソチビやねん 恵体にせーや、
轟は高校通算0HRで終わりそう

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 19:09:29.88 ID:RsNNvIEd.net
>>12
今轟投手もやっとるんか?
なんやその糞展開

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 19:09:30.23 ID:xSSUc9rE.net
マッドハウス死ね

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 19:09:46.45 ID:KbtxdvZ8.net
轟小川麻生ゾノとよくもまあこんな糞キャラを編み出せたもんだわ

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 19:09:49.77 ID:5oo8leNz.net
さすがにダイヤは本格派のうちにいれないと本格派の野球漫画なんてなくなっちまう
面白さはともかく

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 19:09:52.80 ID:4B+lDV00.net
高校野球でプロ野球やってる

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 19:09:52.82 ID:Y5V3Z7Mr.net
マガジン読んでないんやけど
轟ピッチャーやってるん?

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 19:09:54.32 ID:cAzRpALe.net
絵が綺麗だからすき

おくすみがどうとか言ってたしリアルさはないと思うけど

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 19:10:01.56 ID:1edhIstT.net
あんな髪の毛の時点でなぁ
結局チートやし

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 19:10:02.62 ID:brSB7zzu.net
ポケモンと時間帯変えてくれ

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 19:10:21.76 ID:81k4Kq5c.net
倉持の俺のヒーローは稼頭央なんだよってセリフは好き

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 19:10:29.82 ID:5xx59wO0.net
サッワ成長し過ぎィ!

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 19:10:31.85 ID:5e2s6Bcb.net
>>13
なんであれまだきらりと戦ってるんですかね・・・・

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 19:10:42.67 ID:Ldjg4Ct/.net
カハハ

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 19:10:43.52 ID:xSSUc9rE.net
白背景紙芝居マッドハウスを許すな

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 19:10:54.37 ID:roDPWXQ9.net
アンパンマンに比べたら轟かっこええやん

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 19:11:01.84 ID:SYWMWyUs.net
>>25
ストレートだけで青道打線完璧におさえてるで

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 19:11:23.00 ID:YpPNs0DX.net
>>30
青道打線相手に無双してるで

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 19:11:23.02 ID:Yk36Mz8W.net
川上無能すぎだし轟贔屓しすぎ
あととにかく話の展開が遅すぎる

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 19:11:54.33 ID:OR1iFtWZ.net
川上先輩の悪口やめえや

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 19:12:06.47 ID:6qoxoaPy.net
もうグラサン辞めた?

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 19:12:09.79 ID:JGLlZfBr.net
轟が安楽並みの体格だったら評価してた

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 19:12:25.76 ID:KbtxdvZ8.net
なんであんなにチビなんだよ轟は
平田並みの体型にしとけや

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 19:12:35.49 ID:e5ik4OyE.net
>>34
倉持が引退するころには
中高生に「松井稼頭央って誰?」とか言われるんやろうなw

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 19:12:46.05 ID:SYWMWyUs.net
ダイヤのAとかあひるの空とか進行遅過ぎんねん

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 19:12:51.88 ID:dJoDXSsq.net
打撃いい野手が投手とか出来るわけないんだよなあ
堂林だって高校時代投手としてはボロクソだったし

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 19:13:10.57 ID:/gmqsc/P.net
>>39
アンパンマンはホンマにクソやったな
高校野球なんやし勝つためには何でもやっていいかって言うとちゃうやろ
捕手の言ってた俺らはプロでもメジャーでも無いんだからこれで勝っても後味悪いってのが印象に残っとる

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 19:13:12.47 ID:jOnc1C7E.net
轟は打たれて「やっぱり兼任はアカンかったな」パターンやろ

そして川上先輩の株が上がると

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 19:13:35.29 ID:/g48wg5D.net
轟のフォームや球筋の説明で凄いとか思う前にまんま武田寿司やないかと思ったから次はクローザーで出てきて

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 19:13:47.89 ID:/Jes6DWk.net
長い

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 19:13:51.65 ID:yC2o2gBr.net
薬師飽きた

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 19:14:03.39 ID:RsNNvIEd.net
>>40
なんやそれ…
もうさっさとダイヤのA終わらせて轟主役のスピンオフでも書いた方がいいんじゃないですかねぇ

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 19:14:11.00 ID:OR1iFtWZ.net
>>49
ノリはいいPやったぞ

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 19:14:22.45 ID:eUjfl7U8.net
コントロールがいい留学生がすきだった

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 19:14:23.77 ID:dme40vwZ.net
アニメはもうちょい作画頑張って欲しい

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 19:14:30.83 ID:YpPNs0DX.net
>>48
ベイビーステップもやな
なぜマガジンのスポーツモノはクッソテンポ悪くなるのか

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 19:14:48.56 ID:Y5V3Z7Mr.net
>>41
なんやそれ
ミッシーマのエースも4番も諦めないってやつ
好きやったのに残念やわ

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 19:14:53.25 ID:c+pTuMtU.net
>>49
大谷「せやな」

高校レベルなら普通にエースで4番はいるんだよなあ

中村ノリさんとか一人でチームを甲子園に導いたし

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 19:14:55.75 ID:7A9gewgn.net
主人公を立てるためライバルだろうが
主人公食ってどうすんねん

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 19:15:03.90 ID:qjk23ob3.net
3年引退するまでは面白かったで

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 19:15:06.98 ID:KbtxdvZ8.net
最後の大会だった陽を轟ageのためにダイジェストで片付けたのは絶許

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 19:15:07.24 ID:Oed6wV63.net
>>48
エリアの騎士も追加で

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 19:15:19.94 ID:QAacH0Mm.net
主人公だけじゃなくチームまでも扱いが薄すぎる

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 19:15:22.81 ID:/g48wg5D.net
>>60
東條「俺も投手諦めてねえよ」

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 19:15:36.33 ID:jOnc1C7E.net
それより砂の栄冠のご都合主義よ

徳さん殺す必要全くなかった

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 19:15:42.49 ID:oB5ugD1M.net
>>59
一歩があれやからしゃーない

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 19:16:02.10 ID:dJoDXSsq.net
>>56
おは部長
川上はごみなんだよなあ

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 19:16:04.11 ID:XLG9o0gr.net
轟ホント嫌い

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 19:16:04.17 ID:lslIDJ4B.net
編集も轟無双許すなよ
一度ダメといったんだろうが

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 19:16:04.23 ID:/MZPh0rG.net
薬師が長い
それ以外はすき

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 19:16:18.00 ID:jOnc1C7E.net
>>64
陽上げでもあったけどな

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 19:16:19.83 ID:raLzJz4R.net
>>49
轟の是非はともかくエースで4番なんてそう珍しくないやん

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 19:16:23.45 ID:RQwlkkZy.net
薬師堂がアカン

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 19:16:37.16 ID:a++nOX/L.net
週刊漫画は引き伸ばしが常なんやな

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 19:16:49.30 ID:YpPNs0DX.net
>>68
砂の栄光は金の使い方もクッソ適当だし
迷走してるってレベルじゃない

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 19:16:54.12 ID:rg7Z/eeA.net
青道が地道に取った得点を轟の一発で清算されたら最高に萎えるな

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 19:17:04.40 ID:SYWMWyUs.net
>>59
ベイビーステップもダラダラしてんのか?
アニメ結構おもろいから買うか迷ってるんやけど

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 19:17:05.63 ID:QAacH0Mm.net
東條がピッチャーとして潰されたってのはたった数コマのモブみたいなレベルでの描写なんだな
初期ではあのまま消滅する予定だったんやろか

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 19:17:13.32 ID:HbcrQ2+Q.net
来年の夏の準決勝が轟vs成宮になる絵がはっきりと見える

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 19:17:26.64 ID:1AXJikBH.net
糞長すぎる上に敵が似たような性格のやつばっか

つまりもう飽きた

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 19:17:38.52 ID:dJoDXSsq.net
>>61
いねえよ

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 19:17:57.87 ID:yC2o2gBr.net
轟はボスキャラとしてうんこやから責められる
性能が問題なんやない

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 19:18:24.97 ID:Ba7sUGsk.net
轟みたいな選手おるわけないやろ

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 19:18:34.86 ID:iQiKRXcr.net
今、野球漫画をまとめようとしたら、最低40巻は必要なんだな
ソースはラストイニング

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 19:18:36.56 ID:Yk36Mz8W.net
サッワの前の主人公だからってあの扱いはホンマ冷めるわ
ああいうの自己満でやったらダメ

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 19:18:37.90 ID:hLB+d6dF.net
作者の引き出しもうないんやろなあ

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 19:18:42.01 ID:VOgAc0Qt.net
轟と成宮嫌い

キャプテン弟は恵体っぽくて期待

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 19:18:52.65 ID:KbtxdvZ8.net
3年の時点でハゲしかいなかったのに青道は投手軽視すぎるんだよ
2年世代は豊作だったのに川上とか舐めとるんか礼ちゃんと部長は

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 19:19:03.89 ID:dJoDXSsq.net
>>75
いないんだよなあ

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 19:19:25.14 ID:3K0C7Tik.net
ドカベンか谷口キャプテン以外認めん

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 19:19:42.02 ID:xSSUc9rE.net
アンパンマンデブとキノコに時間かけすぎ

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 19:19:43.30 ID:8lGvNS3w.net
投手はともかくチビのスラッガーってNPBにも多いやん
なんでそれを頑なに否定するのか分からん

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 19:20:07.58 ID:l36VSZgu.net
賞味期限切れすぎてやばい
3年最後の夏がすべてやろあそこまではよかったよあれで終わるならいい漫画って評価だったと思う

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 19:20:09.85 ID:c+pTuMtU.net
>>84
いや実際いるじゃん


何言ってだこいつ
中田とかも投手として試合にでて4番打ってたぞ

素人かな

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 19:20:10.41 ID:M7VrxULe.net
引き伸ばしてもええけど引き伸ばすならおもろくせーよ

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 19:20:13.76 ID:iQiKRXcr.net
落合似の次期監督の立ち位置がよく分からん
てっきり嫌われ役として登場したと思ったのに、なんかフワフワしとる

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 19:20:23.01 ID:saG2o/vR.net
グラサンボスはやめるんですかね?

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 19:20:40.27 ID:zMLFPkUj.net
どうせまだグラサンは辞める辞める詐欺を続けてるんだろ

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 19:20:43.25 ID:SrA3saN5.net
最近やとラストイニングがいちばんおもろかった

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 19:20:45.42 ID:c+pTuMtU.net
>>95
村田とかチビスラッガーだよなあ

170ちょいしかないし

140キロ投げれるらしいし

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 19:20:47.04 ID:l36VSZgu.net
>>99
無駄に有能なせいでグラサンが更なる無能に見える悪循環な

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 19:20:47.98 ID:dJoDXSsq.net
高校レベルで左で140出るのに甲子園逃すとか現実ではあり得ないんだよなあ

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 19:21:27.52 ID:OR1iFtWZ.net
1試合が長過ぎる傾向はあるな
敵vs敵やるならもう少し省略せな話進まんわ

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 19:21:32.43 ID:JGLlZfBr.net
今年のドラフト候補だけでもエースで4番は安楽や立田がおるやろ

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 19:21:36.66 ID:KbtxdvZ8.net
投手出身の癖に投手育成がド下手なグラサン 無能 

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 19:21:42.28 ID:M7VrxULe.net
轟って身長160ぐらいちゃうの
無理やろクソチビやん

110 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 19:21:43.38 ID:LgUbZhgq.net
轟投手はさすがに一巡したら終わりやろ
アレで終盤まで引っ張ったらさすがに擁護不可

111 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 19:21:44.09 ID:VOgAc0Qt.net
松坂にしろ大谷にしろノリさんにしろ恵体なんよね
背小さくてエースで4番は高井ぐらいじゃないかな

112 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 19:21:48.55 ID:KOcFXZq/.net
>>99
キャラ愛強い人でどいつも見せ場つくりたいんやろ。結果はグラサン無能やけど

113 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 19:21:54.13 ID:/g48wg5D.net
>>105
松井「せやな」

114 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 19:21:58.70 ID:YpPNs0DX.net
>>95
どうみても170ないんだよなぁ
NPBでいうと内村レベル

115 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 19:21:59.01 ID:SrA3saN5.net
>>105
ありえてるやろ

116 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 19:21:59.49 ID:lsN+VmU6.net
三年抜けて一気につまらんなったな
ライバルにも魅力ないし

117 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 19:22:05.86 ID:30ilN3m0.net
未だにゾノが向井から打ったのが納得いかん

118 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 19:22:06.72 ID:3wvjZ1zx.net
轟っていうのはなんで嫌われとるんや?

119 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 19:22:30.03 ID:c+pTuMtU.net
>>105
ホンマに高校野球知らんのやな


これだから素人は

120 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 19:22:32.56 ID:Yk36Mz8W.net
成宮はまだラスボス感あると思うけど学年が1つ上やからなぁ

121 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 19:22:48.06 ID:KOcFXZq/.net
>>118
主人公補正が露骨。なお主人公ではない模様

122 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 19:22:57.42 ID:C7nAuryq.net
今日放送のやつまだ見てないけど、そういや総集編だったな。
見なくても大丈夫か?

123 :風吹けば名無し:2014/04/20(日) 19:22:58.11 ID:SA9CObeZ.net
最近川上が頑張っててうれしい

124 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 19:23:05.14 ID:b4c8NUJS.net
轟はなぜ叩かれるのか
ハングリー精神旺盛な強化型大谷ってだけなのに

125 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 19:23:10.66 ID:c+pTuMtU.net
>>122
うん

126 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 19:23:29.67 ID:l36VSZgu.net
>>120
成宮が世代最強エースみたいなライバルだったほうがよかったよな
降谷とか・・・ほんまなんなん?みたいな原石やしなぁ
もっといえば3年世代で漫画終わっててほしいんやけどな盛り上がり的には

127 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 19:23:43.46 ID:VOgAc0Qt.net
>>118
チビでホームラン量産しとるから

128 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 19:23:48.05 ID:M7VrxULe.net
リアルではないけどワイは名門第三野球部を推すで

129 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 19:23:48.71 ID:c+pTuMtU.net
どうせ轟なんて投げても2,3回で

結局真田にスイッチするのに

何言ってだ

130 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 19:23:52.57 ID:/g48wg5D.net
メジャーの茂野が頑張ってるからここで打たなきゃ男じゃねえ!!を敵味方両方やってるイメージや

131 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 19:24:07.06 ID:oB5ugD1M.net
>>87
最終回のゆりちゃん即ハボ

132 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 19:24:08.54 ID:zsAKQH6c.net
ベビステのエーちゃんはそろそろプロなのにこっちのエーちゃんはまだ高一

133 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 19:24:10.39 ID:Ma7YtwYj.net
マジレスすると高校ならエースで4番は割といる

134 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 19:24:11.54 ID:7MBMwCBh.net
轟 198cm 135kg なら許せた

135 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 19:24:14.99 ID:rr3yGRT4.net
>>80
しとらんわい

136 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 19:24:19.83 ID:C7nAuryq.net
>>125
サンガツ
(ハイキューに)切り替えていくわ

137 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 19:24:45.86 ID:/g48wg5D.net
>>124
性能はどうでもいいけど性格のキャラがこち亀の本田みたいなのはなんか気持ち悪い

138 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 19:24:53.39 ID:oE9rZC67.net
成宮は結構好きだけどな ナックル使いの高校との試合よかったし

139 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 19:24:54.85 ID:5oo8leNz.net
>>114
wikiによると172cmらしいで
いつの間にか身長データが追加されとる
哲が以外とでかくて純と倉持が小さい

140 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 19:25:01.44 ID:tfhA+PDU.net
一応普通の野球漫画でファンタジー漫画みたいなクソチビが大剣振り回すみたいなのやっちゃってるから

141 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 19:25:16.01 ID:KOcFXZq/.net
>>133
まあ甲子園でもたまに見るし地方レベルならなおさらだな

142 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 19:25:28.75 ID:3wvjZ1zx.net
>>121
>>127
サンガツ
作者はチビなんやろなぁ

143 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 19:25:35.01 ID:c+pTuMtU.net
>>139
村田とほぼ身長一緒やね

144 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 19:25:41.14 ID:QxxHDbjR.net
ヒョロヒョロの一年生と体出来上がったプロ野球選手一緒にするなよ

145 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 19:25:43.60 ID:dJoDXSsq.net
>>119
4番のやつが投手出来るとか左の140が甲子園出れないとか
ダイヤのA信者きmすぎる

やっぱりダイヤのAってつまらん漫画だわ

146 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 19:25:51.56 ID:M7VrxULe.net
>>139
身長詐称しとるわ
パッと見倉持より低く見える

147 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 19:25:59.88 ID:bvZR9Hhz.net
かつては面白かった

これに尽きる

148 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 19:26:01.70 ID:1lZaU1Gl.net
金属でムービングボールは殆ど意味ないやろ

149 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 19:26:09.39 ID:iQiKRXcr.net
清原もたまにピッチャーやってたぞ
へぼかったけど

150 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 19:26:17.28 ID:YTlaVTyo.net
いちいちコメディチックになるの萎える
原作もこんな感じなの?

151 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 19:26:24.73 ID:ZoQgDlAK.net
たぶん轟がチビなのはこれから体格が大きくなって更にパワーアップするんやで〜という伏線やろ
身長172cm65キロの貧体で打席の半分はHR打てて、140キロ中盤のストレートが投げられるなら
身体が出来上がる高3の頃には全打席HRで160キロのストレート投げられるということや

152 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 19:26:35.43 ID:tgu9xB0y.net
一番ありえないのは先輩のプリンを勝手に食うところだと思う

153 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 19:26:35.75 ID:F5sw/q+r.net
ワイは単純に飽きた
おもろいと思うけど試合中に選手の背景出しすぎてくどく感じた
でもええ漫画やと思うよ

154 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 19:26:51.67 ID:6iV9fHI6.net
もうちょっとスピードアップせえや。
このままでは沢村たちが2年の夏を迎える頃には巻数が100を余裕で超えている。

155 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 19:26:54.24 ID:Q/nv2vtm.net
つかなげーよ

156 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 19:26:54.91 ID:rr3yGRT4.net
アニメの方がテンポ良いという現実

157 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 19:26:57.56 ID:Yk36Mz8W.net
>>118
轟だけ違う漫画から連れてきたみたいで合わんのよ
ドカベンにドリームスのやつが出てるような感じ

158 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 19:27:00.34 ID:Ma7YtwYj.net
エースで四番は現実味がないってわけじゃないんだけど
轟は今までピッチャーができるような描写一切なかったからちょっとどうなのって思うわ
ダイヤのAにはそういう展開求めてないんだよなぁ・・・

159 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 19:27:01.23 ID:p/AEGXvk.net
>>124
大谷は恵体やないか

160 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 19:27:02.76 ID:Uo3GhUtz.net
進むの遅すぎやろ
ライバル校ならともかく試合の度にいちいち相手チームを掘り下げる必要ないやろ

161 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 19:27:06.81 ID:c+pTuMtU.net
>>145
えっ左で150投げれる投手が現実甲子園でれてない

4番でエースは普通にいる
本当に野球しらないんやね素人はだまっといたほうがええで

ちなみに別にダイヤのエースはつまらんと思ってるで

162 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 19:27:09.00 ID:0i70y1cB.net
キャラ増やしすぎでしょ、青道に入ってくる中3最初は2人だけだと思ってたら5人ぐらいフラグ建ってるやん

163 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 19:27:11.88 ID:zMLFPkUj.net
まだ2年にもなってないけどもうすぐドカベンの巻数超えるんじゃないの

164 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 19:27:33.28 ID:1lZaU1Gl.net
>>95
今はチビスラッガーよりチビ投手の方が多いやろ

165 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 19:27:33.61 ID:q2Y/FiEs.net
ていうか今日のアニメなんで総集編やったのか

166 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 19:27:35.75 ID:V5yOVBCz.net
これも弱虫ペダルもそうやけど3年引退したら一挙につまらなくなる法則

167 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 19:27:47.64 ID:C7nAuryq.net
ダイヤのAが総集編の日にプリキュアが野球やってただと

168 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 19:27:49.12 ID:Q/nv2vtm.net
>>162
でも実際二人とかありえないしなぁ

169 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 19:27:58.97 ID:/g48wg5D.net
>>148
ってよく言われるけどゴロ打たすように沈ませたらそこまででもないやろボールの上叩いてボール飛ばすのは無理やし

170 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 19:28:02.65 ID:HbcrQ2+Q.net
サッカー部員が甲子園で完投勝利するよりマシやろ

171 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 19:28:03.94 ID:OR1iFtWZ.net
子供の頃からエースで4番って歌がある位やからな

172 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 19:28:05.63 ID:QxxHDbjR.net
>>141
一年で県内有数の投手からガンガン柵越えして投手としても県内強豪相手に直球一本で無双するやつはいないけどな

173 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 19:28:12.09 ID:c+pTuMtU.net
そもそもこの作者で左140投げれるやつ成宮以外いないんですがそれは

174 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 19:28:21.80 ID:M7VrxULe.net
>>151
65kgて筋肉どこいってん
そんなんで長距離スラッガーになれるかいや

175 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 19:28:25.34 ID:tysZkRFr.net
今でもおもしろいと思うが
なんか飽きたお腹いっぱい

176 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 19:28:44.68 ID:ccvZYgKs.net
降谷をもっと大切に育てろ

177 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 19:28:54.12 ID:5c620zJ0.net
現実にも今宮とか熊代もチビのくせにホームラン量産アンドエースやったやん

178 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 19:28:54.71 ID:HbcrQ2+Q.net
>>162
結局、キャップ弟って他の高校行く気がするんだよな
即戦力らしさを謳いつつポジションがない

179 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 19:28:56.87 ID:KbtxdvZ8.net
来年度の一年には期待してるわ
ゾノと麻生を干してくれ

180 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 19:28:57.26 ID:w7X62nT5.net
ダイヤのSとかいう便器のCMきらい

181 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 19:29:00.85 ID:KOcFXZq/.net
>>172
せやね

182 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 19:29:07.94 ID:1lZaU1Gl.net
>>169
金属の反発力ならそれでも内野抜けそう

183 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 19:29:14.08 ID:ZoQgDlAK.net
>>174
プロフ読み直したら65kgやなくて62kgやった
筋力じゃなくてセンスで打ってるんやろ(適当)

184 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 19:29:20.04 ID:xSSUc9rE.net
マッドハウスがゴミすぎて間に合わなかったんやろ
これで来週作画ウンコやったらどうしようもねえな

185 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 19:29:21.10 ID:tgu9xB0y.net
>>166
全国優勝したペダルと甲子園逃したダイヤ
展開的にどっちが盛り上がるんだろうな

186 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 19:29:23.30 ID:dJoDXSsq.net
>>161
おまえより野球詳しいんだよなあ

ダイヤのAがごみってはっきりわかんだね

187 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 19:29:26.60 ID:7MBMwCBh.net
轟は超高校級アベレージヒッターなら全然許せたんやけど超高校級スラッガーってのがなあ…

188 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 19:29:32.24 ID:6iV9fHI6.net
>>176
野手しか取らないグラサン。
丹波と川上以外を全部潰したクリス先輩とそれを黙認したグラサン。

結論、グラサンが全部悪い。

189 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 19:29:39.03 ID:c+pTuMtU.net
>>172
せやね
打者1順ぐらいならなんとかかな

190 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 19:29:39.83 ID:iQiKRXcr.net
この前一気読みたら面白かったで

191 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 19:29:55.68 ID:M7VrxULe.net
>>175
おっぱいに見えた
眼鏡のおっぱいはいいおっぱい

192 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 19:29:56.31 ID:B0rKQ+70.net
>>172
直球一本ではないけど中田はそれに近いことやってたな

193 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 19:30:17.07 ID:0i70y1cB.net
>>168
現2年生に個性なさすぎて急遽追加されたようにしか見えん、外野なんか白州さん以外名前も覚えてないわ

194 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 19:30:25.18 ID:XLG9o0gr.net
178a65`でも細いわな

195 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 19:30:35.28 ID:9ApQh4zW.net
部長が実はスパイで川上を悪用していたという展開だったら神漫画

196 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 19:30:38.63 ID:SrA3saN5.net
>>186
ダイヤのAがゴミなのと
お前が現実見れてないのは別の話やと思うで

197 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 19:30:45.70 ID:c+pTuMtU.net
>>186
で現実にいるんだけど

なんで嘘ついたのwwwwwwww????Www

ねええなんでなんでwwww

198 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 19:30:48.70 ID:6iV9fHI6.net
>>190
一気読みしたらオモロイねん。
でも毎週読んでると展開が遅すぎて頭に来るで。

199 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 19:30:53.65 ID:ccvZYgKs.net
轟はキャラが好きになれない

200 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 19:30:57.39 ID:CO0Gy9hn.net
>>194
細いわな

201 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 19:31:01.98 ID:7ny4jnRg.net
丁寧にストーリー進めたらそら長くなるよ
ワイは今の展開好きやで

202 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 19:31:09.99 ID:7MBMwCBh.net
>>195
春市が実は女でしたという展開も追加で

203 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 19:31:15.66 ID:Ma7YtwYj.net
>>185
甲子園逃したけど引退した三年の最後の稲実戦は普通に盛り上がってただろ

204 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 19:31:25.79 ID:Ojbsjacm.net
2・3年に投手が1人ずつしかいない名門校()

205 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 19:31:27.72 ID:dPwx8tUI.net
展開早くして欲しい

206 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 19:31:28.74 ID:SDEqMkNc.net
わいはマッチョ軍団の捕手が好きなんやけど
どうや?

207 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 19:31:29.29 ID:B5EzD06x.net
ヒゲ先輩って169cmだったのか
わいと同じやんけ

208 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 19:31:31.55 ID:B0rKQ+70.net
>>190
一気読みしたらまあまあ読めるけど週刊で読んでたら糞だぞ

209 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 19:31:33.89 ID:8lGvNS3w.net
>>164
いやいきなり投手やり始めたのは俺もどうかと思ったし…
チビスラッガーの現役は中村紀・小笠原・村田・井口ってところかみんなオッサンやな

210 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 19:31:34.26 ID:F5sw/q+r.net
今白州何番や?
アレだけ率残せれば新チームで上位打たせるのもアリやと思ったけど

211 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 19:31:52.93 ID:c+pTuMtU.net
>>210
6番

212 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 19:31:54.53 ID:zMLFPkUj.net
ああ^〜ID:dJoDXSsqの書き込みがガバガバ過ぎて草生えるんじゃあ^〜

213 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 19:32:03.52 ID:/gmqsc/P.net
>>173
沢村どころか直球が持ち味の降谷すら具体的な数値出てないからな
出したらインフレしだすしそれで正解やと思うけど轟が140出したら意味ないわ

214 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 19:32:06.13 ID:/g48wg5D.net
>>182
転がさせるという本質では別に問題ないコースヒットはどうにもならんし

215 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 19:32:06.18 ID:Yk36Mz8W.net
ペダルは坂道さん無双すぎて別次元やからなぁ
でもプロになる選手とかインハイじゃぶっちぎりで敵なしなんてのも本当にある話やしね
それでも初試合で100人抜きとか妖怪でしかないけどw

216 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 19:32:12.94 ID:F5sw/q+r.net
今白州何番や?
アレだけ率残せれば新チームで上位打たせるのもアリやと思ったけど

217 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 19:32:16.32 ID:6iV9fHI6.net
全国制覇するつもりなら野手よりも投手育成に注力すべきやろ、高校野球なら。
それに真っ向から反抗する青道はアンチベースボール。

218 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 19:32:16.56 ID:FzwOoHjY.net
弱虫ペダルもだけど
演出過剰
もっとサラッとやりたまへ

219 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 19:32:16.88 ID:aRqtPt9p.net
作者の薬師愛が露骨すぎてキモい

220 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 19:32:21.59 ID:0N5QAxDZ.net
ラストイニングが終わってもうた(´・ω・`)…・

221 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 19:32:24.00 ID:T+7d5tCu.net
監督が無能

222 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 19:32:27.06 ID:rBNigDSn.net
ワイは好きやし今でも単行本集めてるけど、やっぱ稲実戦が今のところがピークで、3年引退してからのグダグダ感は否めない

ただ沢村が覚醒した時はわくわくし、これからも期待してるで

223 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 19:32:36.20 ID:5oo8leNz.net
>>177
ぶっちゃけ高校で糞体チートなんていくらでも例はある
轟はそんなことより単純に敵役としての魅力が無い
ただの強い対戦相手でしかないのがあかん

224 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 19:32:44.64 ID:0i70y1cB.net
轟は高校になるまでずっと橋の下でバッド振ってただけなんやろ、リアル志向推しの人らにとっては一番嫌われるキャラやね

225 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 19:32:44.84 ID:oE9rZC67.net
沢村は将来的にはメンタル強くて左MAX140 内外投げ分けられて出所の見えにくい
ムービングとチェンジアップ、クロスファイヤーと高校レベルなら無敵クラスになりそう

226 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 19:32:53.65 ID:KbtxdvZ8.net
成宮真田真木川上ジーニアスからなんで川上をチョイスするんだよおかしいだろ

227 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 19:33:19.89 ID:nWt97Smy.net
無駄な回想
無駄なエピソードが多すぎ

228 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 19:33:22.48 ID:B0rKQ+70.net
>>212
中村ノリのことを川上と勘違いしてるとこに草生える

229 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 19:33:29.45 ID:c+pTuMtU.net
>>225
そのレベルなら普通に有名大学→プロか高校から直接プロレベルやで

230 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 19:33:31.54 ID:kKndJamC.net
ダイヤAスレの定番
展開遅すぎ、グラサン無能、雷市ウザい、ダイヤは3年引退まで
だいたいこれ

231 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 19:33:47.91 ID:6iV9fHI6.net
>>225
なんでこんな投手がクソ田舎の中学校でくすぶってたんだ。

232 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 19:33:51.37 ID:M7VrxULe.net
>>215
でもなんか二年目は優勝でけん思うわ
三年目で返り咲きそう

233 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 19:33:58.95 ID:ZoQgDlAK.net
>>224
まあ百歩譲って打撃がチートなのはわかるとしても、投手としても優秀やったのがな
キャッチボールも満足にできないのになんで全力投球でストライク入りまくるねん
夏の大会では素振り以外していなかった弊害でエラーしまくりという弱点あったのに

234 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 19:34:01.96 ID:2nTHk8dc.net
とりあえず全員坊主にしろや

235 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 19:34:02.69 ID:7ny4jnRg.net
轟はそんなに叩かれるとこか?
それまでにも投手やってるとこ出してたしワイは面白いと思うけどなあ

236 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 19:34:05.77 ID:rBNigDSn.net
>>216
今は確か2番やな

237 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 19:34:12.85 ID:c+pTuMtU.net
>>230
あと丹波無能川上無能

238 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 19:34:24.52 ID:Y5V3Z7Mr.net
>>224
そんなやつがいきなりピッチャーやって
全国レベルの打線相手に無双とか
たまらんな

239 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 19:34:34.91 ID:OR1iFtWZ.net
坂道さんvs轟
ファイッ!!

240 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 19:34:37.78 ID:c+pTuMtU.net
>>236
6番だぞ東条が2番

241 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 19:34:42.19 ID:XLG9o0gr.net
>>226
スカウティング失敗したんじゃね?

242 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 19:35:00.85 ID:7MBMwCBh.net
根強い春市女説

243 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 19:35:01.27 ID:B0rKQ+70.net
>>236
この試合は6番とかじゃなかったっけ?

244 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 19:35:01.81 ID:Yk36Mz8W.net
>>232
御堂筋くんが坂道さんに精神攻撃で沈める展開なら神作品や

245 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 19:35:03.57 ID:F5sw/q+r.net
もしかして沢村世代を3年で優勝さすまで続くんやろか

246 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 19:35:06.40 ID:ZoQgDlAK.net
>>228
ダイヤのAスレでノリと言ったら川上のことやから、多少はね?

247 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 19:35:07.33 ID:aRqtPt9p.net
強豪校を題材にした本格派リアル野球漫画!って売りやったのに
いつの間にか橋の下でバット振ってただけの貧体クソチビが無双しだして
主人公みたいな扱いになったらそら読者からは何やねんこいつと思われるよ

248 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 19:35:10.15 ID:/g48wg5D.net
>>217
グラサンはナベQタイプの監督なんや
自分が投手やから投手なんか勝手に出てくると思ってるから野手育成に全力を注ぐんや

249 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 19:35:26.87 ID:rBNigDSn.net
>>234
確か作者が坊主やと書き分けが難しくて読者がわかりづらくなるから髪あるって言ってた気がする

250 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 19:35:30.36 ID:6iV9fHI6.net
弱虫ペダルも「自転車競技は昨日まで素人やった奴が今日には強豪になれる競技」
とか言ってたけどそんなワケないやろ。

251 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 19:35:30.66 ID:5oo8leNz.net
>>224
同じ橋の下で投げてただけの降谷はあんなにボコボコにされてるのにな

252 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 19:35:32.17 ID:M7VrxULe.net
>>235
敵チームやのに前に出てきすぎやねん
そんで無双しやがるからな

253 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 19:35:33.58 ID:FnZJFOlF.net
>>5
これ声がでかいやつの受け売りやろなぁ

熱いようで熱くなかったわ、3年が引退するまでの話って

254 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 19:35:40.93 ID:iQiKRXcr.net
イケメンキャッチャーのクラッチヒッターという設定から漂う無理矢理感はなんなんだろう

255 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 19:35:45.02 ID:Ma7YtwYj.net
>>235
轟って投手できるみたいな伏線あったっけ?

256 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 19:35:59.89 ID:B0rKQ+70.net
>>246
けどそいつダイヤのA嫌いらしいぞ

257 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 19:36:05.22 ID:SDEqMkNc.net
漫画で坊主はアカンやろ
誰が誰だかわからんわ

258 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 19:36:08.72 ID:F5sw/q+r.net
>>236
>>240>>243
サンガツ
2番、6番か

259 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 19:36:14.60 ID:4h3+5bew.net
ラストイニングが終わったってマジ?
どうやって終わってん?
試合負けたところまでは読んだ

260 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 19:36:26.92 ID:QiLhnGXL.net
ダイヤのエースかメジャーってどっちが面白い?
野球漫画ほしい

261 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 19:36:37.99 ID:7MBMwCBh.net
>>259
Amazon

262 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 19:36:39.80 ID:dJoDXSsq.net
なんか変なのにからマまれたし友達と飯食ってくるわ

263 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 19:36:46.93 ID:SHvIri/R.net
香川にMAX148kmで140キロ台の直球連発してた投手が今年のドラフト候補にいるんだけど春初戦負けしてた

264 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 19:36:56.88 ID:b/fUpUiF.net
展開が遅い
これに尽きる

265 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 19:37:07.28 ID:c+pTuMtU.net
>>259
ポッポブラジルに飛ばされる

他の高校が監督に来てほしいらしいですー完ー

266 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 19:37:08.03 ID:l36VSZgu.net
なにがあれってさライバル高校のほとんどがいわゆる主人公側の熱血展開しちゃってることよ
3年夏の最後の展開とか相手側が完全主人公のド定番展開やしな

267 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 19:37:12.52 ID:0DqeMXnb.net
絵がちょっとなー あとヒロインもうちょい優遇してもええんやで

268 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 19:37:13.59 ID:Y5V3Z7Mr.net
>>260
H2

269 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 19:37:14.31 ID:Yk36Mz8W.net
>>260
4P田中くん読んどけ

270 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 19:37:18.95 ID:ccvZYgKs.net
才能の塊である降谷が大した成長してないのがなぁ

271 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 19:37:29.79 ID:8lGvNS3w.net
まあでも味方ならともかく敵としてチビでチートってキャラとしてあんま面白くないのは事実やな

272 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 19:37:30.37 ID:c+pTuMtU.net
>>260
わたるがぴゅん

273 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 19:37:37.49 ID:M7VrxULe.net
御幸はいつ壊れるんや

274 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 19:37:45.33 ID:6iV9fHI6.net
>>267
アニメでは復活したが漫画では既に無かった事にされてる女子マネージャー4人w

275 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 19:37:53.32 ID:yC2o2gBr.net
>>260
関東昭和軍

276 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 19:37:58.09 ID:0DqeMXnb.net
邪道野球漫画って感じでワンナウツとか地獄甲子園のが好きなんよ

277 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 19:38:00.94 ID:XLG9o0gr.net
>>255
肩は悪くなかったような

278 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 19:38:07.54 ID:FO1ymI41.net
>>259
ぽっぽがブラジルにいって
黒人と野球して終わった

279 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 19:38:10.53 ID:FnZJFOlF.net
ラストイニングは関係ないやろ
ねたばれやめーや

280 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 19:38:12.42 ID:9OYRIqYv.net
>>260
ストッパー毒島

281 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 19:38:15.04 ID:KbtxdvZ8.net
女子マネージャーで川上みたいな顔のブスがいるよな

282 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 19:38:29.56 ID:ZoQgDlAK.net
>>260
センスとか才能とか全てを超越した俺TUEEEEEEEEEEEな主人公が見たいならメジャー
センスも才能もある人が集まっても現実はもっと厳しいんじゃ^〜な展開が好きならダイヤのA

283 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 19:38:39.97 ID:7ny4jnRg.net
>>255
1年3人全員投手やってた場面なかったっけ?

284 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 19:38:44.33 ID:/g48wg5D.net
>>250
それは極端やとして戦力外のプロ野球選手スカウトに来るくらいやし筋力あれば何とかなりやすいってことやないんか

285 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 19:38:45.87 ID:KbtxdvZ8.net
>>255
守備は糞みたいな暴投してたことしか記憶にない

286 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 19:38:50.63 ID:FO1ymI41.net
澤村が故障して野手に専念するって展開を希望する

287 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 19:38:53.82 ID:rBNigDSn.net
>>240 >>243
イメージで言ってしまったわ
すまんな

288 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 19:38:54.33 ID:Ma7YtwYj.net
>>274
サワムラーの中学校にいた女の子やろ

289 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 19:39:02.59 ID:M7VrxULe.net
>>260
山下たろーくん

290 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 19:39:10.97 ID:9OYRIqYv.net
>>276
ワンナウツはともかく地獄甲子園は野球漫画どころやないやろ( 笑 )

291 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 19:39:18.27 ID:XZOEeYz6.net
>>260
球道くん

292 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 19:39:22.79 ID:6iV9fHI6.net
関東大会であんだけレベル高かったら、
全国大会に行ったらテニスの王子様ばりの超能力者だらけになりそうやな。

293 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 19:39:27.43 ID:ZoQgDlAK.net
マネージャーは原作でも時々モブとして登場してるだろ!

294 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 19:39:30.36 ID:iQiKRXcr.net
二遊間のちっちゃいの
どうしてあそこまで頑なに木のバットを使うのかがよく分からん

295 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 19:39:32.23 ID:h4JW/QXs.net
ラストイニングは結局藤波モデルの奴に負けたんか?

296 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 19:39:38.12 ID:F5sw/q+r.net
>>266
ワイもそれで少しくどく感じて読むの止めてもうた
全試合クライマックスすぎるっちゅうか
盛り上がるだけ盛り上がってそれで主人公が負けて次の大会へっちゅうのがな
これを優勝するまで何度も繰り返すと思うとうーん

297 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 19:39:39.20 ID:x52eeitH.net
日刊なら神漫画

298 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 19:39:39.94 ID:OR1iFtWZ.net
メジャーもダイヤのAもどっちも面白い

299 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 19:39:44.46 ID:FO1ymI41.net
真田カッコイイよな

300 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 19:39:50.13 ID:7MBMwCBh.net
>>260
メイプル戦記

301 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 19:39:54.53 ID:ZoQgDlAK.net
>>292
それは寧ろバスケ漫画にありがち
スラダンとかあひるとか

302 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 19:39:57.49 ID:c+pTuMtU.net
>>295
せやで

八潮がみのさんして負け

303 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 19:40:08.55 ID:ccvZYgKs.net
メジャーを少しは見習ってキャラへの愛着をどうにかしろ

304 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 19:40:10.87 ID:Ma7YtwYj.net
>>283
ホンマか

轟が投手やる展開が微妙とか言ってすまんな

305 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 19:40:12.29 ID:7ny4jnRg.net
>>292
関東大会決勝なら全国レベルに決まってるだろ

306 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 19:40:12.98 ID:OYkOOuBk.net
>>262
涙目敗走ンゴオオオオオオオオオオオwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

307 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 19:40:27.49 ID:lrDl3vGJ.net
>>294
金属アレルギーらしい

308 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 19:40:32.37 ID:0i70y1cB.net
>>292
夏に負けた相手が甲子園準優勝してるから事実上の甲子園決勝みたいなもんやで関東大会

309 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 19:40:32.98 ID:FHc8ouE+.net
まあ轟優遇はやり過ぎやな

310 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 19:40:40.16 ID:ZoQgDlAK.net
>>303
あっちはあっちで愛着なさすぎなんだよなあ・・・

311 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 19:40:41.32 ID:5oo8leNz.net
>>294
木のしなりを利用してるからという苦しい言い訳
ちょっと練習すれば轟ばりの糞体スラッガーまったなしやろあの天才

312 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 19:40:42.96 ID:c+pTuMtU.net
>>262
はい論破

313 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 19:40:45.23 ID:iQiKRXcr.net
>>267
この漫画のヒロインって誰や?
父親に恨みを持つあの眼鏡美人か?

314 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 19:41:01.30 ID:zMLFPkUj.net
ラスイニってお手玉でやらかしてたけど終わっちゃったのか

315 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 19:41:03.30 ID:7MBMwCBh.net
>>294
女の子だから

316 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 19:41:10.61 ID:lrDl3vGJ.net
>>295
八潮が見逃し三振して負けた
8回裏の藤村の駄目だし3ランが聞いた
日高がドラ4で西武に入団

317 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 19:41:20.84 ID:BQr9JeSP.net
昔読んでたけど練習中帽子被らない野球マンガだった

318 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 19:41:23.77 ID:1tzq81dG.net
アニメってどこらへんで打ち切られそうなんや
あんま人気あるイメージないんやけど

319 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 19:41:29.37 ID:Yk36Mz8W.net
>>294
兄ちゃん超えるために木のバットにこだわるんやで
というか木のバットでしか練習したことない設定やからな春っち

320 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 19:41:30.99 ID:dFrM7IRC.net
こんなところでラストイニングのネタバレ喰らって草
どうせなら詳細まで教えてほC

321 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 19:41:37.44 ID:/g48wg5D.net
>>263
去年は最弱校丸亀にレイプされる始末やしな
あいつレイプしたから横浜の伊藤とか楽勝や!ええ勝負するでと周りに言いまくったワイ無事正岡子規になり死亡

322 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 19:41:38.51 ID:b/fUpUiF.net
>>105
むしろ普通にいるんですがそれは

323 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 19:41:47.70 ID:c+pTuMtU.net
>>318
最初から4クール予定や稲実に負けて終わりやろ

324 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 19:41:49.31 ID:ZoQgDlAK.net
>>318
最初から4クール予定やから夏大会までやるやろ
そっから先は知らん

325 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 19:41:55.02 ID:iQiKRXcr.net
>>307
そんな説明あったっけ?
そして普通にヘルメットかぶってたような・・・

>>311
うーんこの

326 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 19:41:59.57 ID:dtjuV/e7.net
駄目だし3ランってやられたほうはムカつくやろか

327 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 19:42:05.81 ID:b96gL81A.net
轟140キロはリアル感あるだろ

328 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 19:42:09.40 ID:KbtxdvZ8.net
ぶっちゃけ
木製春市>>>兄貴 やろ

329 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 19:42:09.59 ID:h4JW/QXs.net
>>166
古賀を落として鏑木とかいうごみをレギュラーにした時点でカスですわ
読者をバカにしすぎ

330 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 19:42:13.93 ID:6iV9fHI6.net
>>319
ミートは凄いがノーパワーの春っちなら木よりもそれこそ金属使えやと思うんだが・・・

331 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 19:42:28.64 ID:zMLFPkUj.net
>>262
涙目敗走頂きましたーwwwwwwwwwwwwwww

332 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 19:42:39.38 ID:M7VrxULe.net
春っちは金属使うと伸びすぎてアウトになりそう

333 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 19:42:46.56 ID:XZOEeYz6.net
>>313
若菜ネキちゃうの?
原作読んでへんけど

334 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 19:42:47.46 ID:Ma7YtwYj.net
>>325
かわいい

335 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 19:42:50.59 ID:ZoQgDlAK.net
>>328
それは原作でも言われてるやろ
木でこれなら金属使えばもう最強じゃんって
でも使ったら劣化するという謎理論でおあずけされたけど

336 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 19:42:51.50 ID:0i70y1cB.net
>>328
兄貴も認めてるからね、体力や守備は経験分兄貴有利やったけど

337 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 19:42:54.13 ID:lrDl3vGJ.net
>>320
監督変わって帝都の赤羽がサイガクの監督に
明石とサイガクまねが付き合う

338 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 19:42:54.68 ID:0DqeMXnb.net
>>313
最初のほうに出てた

339 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 19:42:55.57 ID:rBNigDSn.net
>>330
春っちわりと長打打ってるで

340 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 19:42:59.22 ID:T/SB+6sV.net
>>323
本当に4クールでおわらせるなら青道が稲実を倒すだろ

341 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 19:43:05.22 ID:VOgAc0Qt.net
>>192
体格がね

342 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 19:43:25.79 ID:l36VSZgu.net
>>296
めっちゃわかるよその気持ちはねw

343 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 19:43:33.66 ID:hdWFDZWM.net
割とすき
単行本買うほどではない

344 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 19:43:44.40 ID:ZoQgDlAK.net
>>339
あへあへ二塁打マンやね

345 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 19:43:54.03 ID:Pvx0IZIp.net
小さいころから木製って金かかりそう

346 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 19:44:20.44 ID:ToitIcXd.net
とりあえず全員坊主にしろや

347 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 19:44:23.63 ID:0DqeMXnb.net
主人公サイドのP短所と長所はっきりしすぎやでー そのほうがリアルかもしれんが

348 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 19:44:26.55 ID:x52eeitH.net
早くサッワ3年が見たいわ

349 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 19:44:29.32 ID:lIsknFQi.net
登場人物がニヤニヤする一辺倒で気持ち悪い、何なのあいつら

350 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 19:44:47.50 ID:EP/cyfO6.net
ワイ、ゾノが叩かれまくる理由がよく分からない

351 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 19:44:51.18 ID:6iV9fHI6.net
オッチもどきはいつ監督になるねん。
もう現実世界のオッチは監督辞めてGMになってもうたぞ。

352 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 19:44:52.53 ID:/g48wg5D.net
>>316
無事に西武の中継ぎの一員になる日高が見えるな・・・

353 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 19:44:59.99 ID:xSSUc9rE.net
轟よりも向井の方がチートなんだよなぁ・・・

354 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 19:45:05.53 ID:O1MvRYx/.net
>>241
真木はとれたんだよな真木も悪いけど

355 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 19:45:13.82 ID:LsZqEZQF.net
田島…貧相な体から予想通りのクソ飛距離

轟…貧相な体から恵まれた飛距離

356 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 19:45:22.09 ID:h4JW/QXs.net
>>302
>>316
サンガツ。まぁ優勝しても違和感あったし丁度よかったか

357 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 19:45:35.93 ID:BAdxhs32.net
最近遅いしいまいちやな

358 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 19:45:48.69 ID:UYUriC9+.net
日高は入団してすぐ故障して野手だろ
土井コーチの指導のもとスラッガーに

359 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 19:45:49.39 ID:E+SAiqff.net
川上とか言う糞が甲子園で野球出来なくなるくらい死んでからが本番よ

360 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 19:46:00.99 ID:dFrM7IRC.net
>>337
さんがつ
マネは想定内やけど1行目がどういう経緯かわけわからん
単行本楽しみやわ

361 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 19:46:09.52 ID:b/fUpUiF.net
>>329
せやかて古賀さん故障明けやし合宿で足の限界が結構早めってのも分かったやん
長丁場やと不安要素満載やで

362 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 19:46:11.24 ID:h4JW/QXs.net
>>350
魅力ないからやで。まだ白州とか麻生とかのほうが好き

363 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 19:46:17.36 ID:0i70y1cB.net
ここ最近の川上推しは草生えるから勘弁してほしいんやで

364 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 19:46:20.96 ID:b96gL81A.net
弱虫ペダルはインターハイ以外のほうが面白いだろ
古賀対手嶋は面白かった
古賀が負けたのが謎だけど

365 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 19:46:21.09 ID:pIG//41Q.net
倉持って元ヤンキーなんだな
試合中にぶつけられて切れたりして欲しいわ

366 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 19:46:36.24 ID:3QhO5rpK.net
正直最初の夏の大会の決勝は滅茶苦茶おもしろかったけどなあ

367 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 19:46:36.91 ID:ZoQgDlAK.net
>>355
田島は花井へのコンプレックスから長打狙おうとしてヒットも出なくなってスランプという壁に絶賛ぶち当たり中やね

368 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 19:46:53.73 ID:eYSRukK6.net
新キャラって何や?
今週号か?

369 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 19:46:58.04 ID:SHvIri/R.net
>>355
轟はやりすぎだけど高校レベルなら田島も1発打てるんじゃねーの

370 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 19:47:31.28 ID:HbcrQ2+Q.net
え、今度は田島が花井にコンプレックス抱いてるの

371 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 19:47:31.81 ID:b96gL81A.net
むしろダイヤのエースはもっと轟みたいに現実離れしたキャラを出すべき

372 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 19:47:38.32 ID:/g48wg5D.net
>>358
いや、喫煙がバレて謹慎が先やな

373 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 19:47:39.32 ID:ccvZYgKs.net
降谷もっと活躍させてほc

374 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 19:47:42.37 ID:T/SB+6sV.net
>>350
もう少し打てないことに苦しむ描写がほしかった
そして解決策がインコースに強いだけ。2年ならもう少しスケールでかくないとあかんやろ

375 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 19:47:47.77 ID:c+pTuMtU.net
>>369
まあ田島は無理って断言されてるしな

金属バットなら打てないことないと思うけどなあ

376 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 19:48:09.25 ID:6iV9fHI6.net
>>371
ストライクゾーンを9分割してボール1個分の出し入れが出来る台湾人とか
十二分に現実離れしてるだろ。

377 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 19:48:15.37 ID:h4JW/QXs.net
>>361
いやいや、そういう問題じゃなくて、初登場から有能っぽい雰囲気だしてて期待持たせてたのに、鏑木とかいうごみと交代させちゃいかんでしょ

378 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 19:48:23.04 ID:SHvIri/R.net
真木のかませっぷりに涙
高身長の4番打てる長距離打者だしてくれや

379 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 19:48:26.30 ID:ygWCcMe3.net
ワイ、漫喫で読破する
今本誌でやってる薬師戦で白州先輩がホームラン打ったらコミック大人買いする

380 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 19:48:31.46 ID:c+pTuMtU.net
>>370
花井は榛名からHR打って
今4番だから

381 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 19:48:50.28 ID:Yk36Mz8W.net
サッワはエースになれるんですかね(小声)

382 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 19:48:51.78 ID:b96gL81A.net
ダイヤのAの作者は試合描くセンスがない
内面描写多すぎてうざいし
――――かもな。とか多すぎ

383 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 19:49:04.31 ID:Kg+Lr+Gc.net
このペースで三年までやったとして巻数どれくらいになるんや?
MAJOR超えちゃう?

384 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 19:49:18.23 ID:c+pTuMtU.net
>>383
130巻ぐらい?

385 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 19:49:18.66 ID:XLG9o0gr.net
花井は恵体だから一発撃てるからね

386 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 19:49:40.10 ID:F5sw/q+r.net
ゾノは今まで2軍やった奴がいきなりクリーンナップ打つってのがな
高校野球やったら率残せる奴上位に固めるのに
1倉持2白州3春っち4御幸5降谷でいいじゃん(いいじゃん)
東条とか新戦力もおるけど

387 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 19:49:51.03 ID:XqId/dEE.net
>>379
白州先輩故障するよ
ボテボテの内野ゴロでヘッスラ故障
落合からだからヘッスラはすきじゃないんって言われる

388 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 19:49:52.32 ID:0DqeMXnb.net
クリス先輩が魅力ありすぎて御幸が好きになれんかったのはあるな
スンシン戦なんかは面白かったけども

389 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 19:49:52.27 ID:6iV9fHI6.net
>>383
サワムラが3年の夏を終える頃には250巻くらい超えてんじゃないの?

390 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 19:49:55.78 ID:bE5w4CsK.net
先週のアニメの予告は完全に春っち女の子扱い受けてて草

391 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 19:50:06.96 ID:rU3W2y4B.net
轟アゲアゲ過ぎて川上が早く打たれて活躍終了してくれ
そんなに好きなら薬師もセンバツ出せばいいだろ成績的に今回は選ばれてもおかしくないし

392 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 19:50:18.68 ID:/g48wg5D.net
台湾出身名前が陽
これで精密機械並みのコントロールはおかしいべ

393 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 19:50:34.72 ID:iQiKRXcr.net
ストライクゾーンの9分割どころか、前後軸の出し入れすら可能なピッチャーがおったけど
アレ何の漫画やったっけか

394 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 19:50:58.15 ID:SHvIri/R.net
もっとダイジェクト的な試合入れていいかと…

395 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 19:51:05.19 ID:b96gL81A.net
全巻売ろうかと思ったけど
やっぱり愛着はあったのでやめた
もっと面白い展開にしてくれ

396 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 19:51:08.86 ID:Ma7YtwYj.net
>>386
ノリさん「せやろか?」

397 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 19:51:15.02 ID:0i70y1cB.net
キャッチャー御幸が来年の夏までやから100巻行く前ぐらいで終わりとちゃうんか、主人公の女房役交代とかやらん限り

398 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 19:51:16.10 ID:Yk36Mz8W.net
>>393
ダイヤのAですわ

399 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 19:51:19.08 ID:LsZqEZQF.net
>>393
おおふりやろ

400 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 19:51:19.60 ID:F5sw/q+r.net
>>393
ワンナウツのとくち(字忘れた)やない?

401 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 19:51:20.72 ID:E+SAiqff.net
>>392
お兄ちゃんの悪口はやめよう!

402 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 19:51:21.35 ID:7ny4jnRg.net
ゾノ先輩好きやけどなあ
ブンブン丸やったのに監督が我慢して使って覚醒したときは読んでて嬉しかった
プロ野球で若手に期待する感覚に近かった

403 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 19:51:29.34 ID:+y/sVSq4.net
ストレート自信ニキがストレート打って終わる展開多過ぎなんだけど
そんなもんなのかな?

404 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 19:51:29.73 ID:XqId/dEE.net
今回は川上が打たれて
無理をして古谷が登板して再起不能の故障
野手に転向

真田は内角をえぐるカットでくらもちが故障

405 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 19:51:30.18 ID:i/0PcW9p.net
なぜマガジンのスポーツ漫画はクッソ長くなってしまうのか

406 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 19:51:36.07 ID:ZoQgDlAK.net
>>370
花井はモモカンは4番として育てようとして、実際HRや長打打てていて
リトルからずっと4番やってたこともあってか、花井は意外に4番へのプレッシャーがなかった
田島は花井のほうが4番に向いていると分かっていても、やっぱり自分が4番やりたい
で、田島も長打狙って打てなくなってる
一見プレッシャーに弱そうな花井の方がプレッシャーに強くて、強そうな田島が弱かった
ってのが現在

407 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 19:51:51.98 ID:iQiKRXcr.net
轟の名前が糸井なら、どんな破天荒キャラでも説得力があった

408 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 19:52:03.40 ID:LsZqEZQF.net
ああ、ダイヤの変な奴か
>>398

409 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 19:52:23.59 ID:0DqeMXnb.net
ワイルドリーガーっての古本屋で探してみるかー

410 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 19:52:27.87 ID:6iV9fHI6.net
>>405
シュート!とかもクソ長かったな。
最後もうどうなった全然記憶に無いわ。

411 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 19:52:29.59 ID:O1MvRYx/.net
>>407
なおぼっちのコミュ障

412 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 19:52:52.83 ID:ccvZYgKs.net
主人公に魅力なさ杉
ノゴローみたいなクズのほうが見てて面白い

413 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 19:52:54.61 ID:b/fUpUiF.net
>>377
初登場から有能っぽい雰囲気だしてて期待持たせてたのに消滅寸前の監督とかもいるし、多少はね?

414 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 19:53:04.86 ID:iQiKRXcr.net
>>398-400
おまいらwww

415 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 19:53:16.03 ID:F5sw/q+r.net
糸井もコミュニケーション取れないから(震え声)

416 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 19:53:25.97 ID:rBNigDSn.net
>>364
インハイ初日の巻島対東堂が1番好きや

417 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 19:53:33.13 ID:b96gL81A.net
脇役は脇役でいい
下手に活躍させる必要もスポットライトも当てなくていい

418 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 19:53:49.10 ID:ti8vcSpK.net
轟ってほんと魅力ないよな
流石に二刀流はやりすぎだろ

419 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 19:53:55.91 ID:omEprEBV.net
>>411
現実の糸井は坂口と仲良くしてるのに悲しいなあ

420 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 19:54:02.16 ID:1z9z3eE7.net
轟はこの試合の活躍でクラスでリア充に
野球よりセックスの方がいいわ!って言って親父に呆れられ
親父は真田のケツばっか追うことになるよ

でも轟の彼女が真田に取られて
真田に復讐するために野球に復帰する轟

421 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 19:54:27.15 ID:6iV9fHI6.net
>>415
この間もペーニャがホームラン打った後にずっとベンチまでペーニャの決めポーズ一人でやってたなぁ・・

422 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 19:54:28.35 ID:ZoQgDlAK.net
たぶん今の轟でありえんありえん言っていたら
轟が3年になった時のウルトラスーパー轟見たらチビるで

423 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 19:54:41.17 ID:Kdk/vXiN.net
御幸は2年の川上みたいな顔したマネとくっついてろ

424 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 19:54:48.61 ID:7MBMwCBh.net
>>392
楊やから無問題

425 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 19:55:01.20 ID:5+hh3Otd.net
故郷のみんなと離れて野球の名門青道で甲子園いく
って思ってたのにじつはただの中堅校だったンゴ

426 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 19:55:06.75 ID:tj0PuCBB.net
>>183
うーんこの

427 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 19:55:06.27 ID:1z9z3eE7.net
>>412
そうそう澤村みたいな純粋キャラはつまらんな
降谷を事故を装って故障させて欲しい

428 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 19:55:14.31 ID:b96gL81A.net
>>416
たしかに熱いし面白いけど
結局あれ勝ったからレース展開有利になるわけでもないってのが…
ポイント制ならなぁ

429 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 19:55:16.34 ID:VOgAc0Qt.net
>>422
身長延びてたらまあええわ

430 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 19:55:23.58 ID:x52eeitH.net
>>390
ヒロインやからな

それより御幸まで怪我でいなくなったら捕手どうすんだ小野くん?育ってんのか

431 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 19:55:36.82 ID:Fuk6Pnss.net
ダイヤのエース 薬師
おおふり 武蔵野

戦犯

432 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 19:55:39.50 ID:rBNigDSn.net
>>376
ゾーン9分割がすごいって言われたけどミスフルでゾーン25分割を見てたからそんなにすごいと思わなかった
野球経験なくて申し訳ない

433 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 19:55:48.67 ID:b96gL81A.net
つまり轟がドカベンの雲竜みたいな体型になればええんやろ

434 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 19:56:09.31 ID:Ma7YtwYj.net
クリスさんってどれくらいすごかったんやろなぁ 御幸よりは全然上やと思うし

435 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 19:56:15.39 ID:6iV9fHI6.net
>>432
プロでも4分割が限界や。

436 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 19:56:35.81 ID:E+SAiqff.net
>>433
青山君か雲竜かで大分かわるやろ

437 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 19:56:38.70 ID:b/fUpUiF.net
>>418
高校野球やと身体能力ある奴とかはピッチャー兼任しとる奴も結構おるで
というか強豪高でも投手なんてそんないっぱいはベンチに入らんから、いざって時のために身体能力ある奴にも投手の練習くらいはさせとく感じ

438 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 19:56:49.31 ID:/g48wg5D.net
>>412
そういや悪役っぽい高校いないよな
ブルートレインみたいに露骨に時間稼ぎしてみたり土佐丸みたいに殺人野球してみたり、土井垣みたいに同じポジションの有望な下級生を潰しにかかったりする奴
全部王道や

439 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 19:56:53.51 ID:ETkejt4R.net
轟は食いまくってるから
春にはプラネテスのハチマキ弟みたいにでかくなってるよ

440 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 19:57:07.67 ID:Ma7YtwYj.net
>>430
あのよくサッワの球受けてるサンダースみたいなやつやろ

441 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 19:57:18.65 ID:i/0PcW9p.net
なんだかんだ沢村みたいな主人公すきだけどな
馬鹿だけど明るいムードメーカーでええ奴や
おおふりは嫌いや市ね

442 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 19:57:23.23 ID:rBNigDSn.net
>>428
弱虫ペダルは演出のためにルールとか慣習ちょっと改変してるからなぁ
実際のロードレースではあんなことまずあり得ないらしい

443 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 19:57:40.98 ID:rU3W2y4B.net
轟は来年時に最強になった成宮からもホームラン打つだろうしな

444 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 19:57:42.38 ID:6iV9fHI6.net
轟(3年) 身長183センチ 体重85キロ

とかになってたら笑うな。

445 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 19:57:42.21 ID:dtjuV/e7.net
>>434
なお投手候補を潰しまくったもよう

446 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 19:57:43.62 ID:ZCD3Vwk3.net
夏の大会は感動したやろ?

447 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 19:57:54.86 ID:iQiKRXcr.net
石井一久の場合、9分割どころか、ストライクかボールかしかなかったらしいな
古田が言ってたけど、リードもくそもねえよw

448 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 19:58:02.33 ID:kUCEW7IT.net
単純に長すぎ
秋大会もう3年くらいやってるやろ?

449 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 19:58:16.70 ID:ETkejt4R.net
>>438
もっとどろどろしてほしいよな
薬師に負けて倉持が飲酒
よったはるっちをレイプして兄貴にみつかって
大喧嘩とか希望

450 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 19:58:17.66 ID:0DqeMXnb.net
漫画にしては主人公相当才能ないよな
一球ぐらいチートでもいいんや

451 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 19:58:23.37 ID:/umRWtbj.net
MAJORとどっちがおもしろい???

452 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 19:58:31.76 ID:b/fUpUiF.net
むつ利之の野球漫画には大抵テンプレ的なゲスキャラやゲスチームが出てくるけど、ああいうのもたまにはええで

453 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 19:58:32.42 ID:Pvx0IZIp.net
トンカツで大喜びしてるくらいだから
ロクなもん食わせてないやろあの親父

454 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 19:58:55.03 ID:/g48wg5D.net
>>444
健太辞めますみたいな展開はそれはそれで面白いけど

455 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 19:58:56.10 ID:XZOEeYz6.net
>>438
やっぱ全盛期の御大ってすげーわ

456 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 19:59:18.09 ID:O1MvRYx/.net
>>451
そらメジャーよ

457 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 19:59:35.68 ID:qSI/qiK0.net
じゃけん新訳巨人の星花形読みましょうね〜

458 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 19:59:42.44 ID:aqOFOmU/.net
落合似のキャラは勝利至上主義ならともかく、
特定の選手のためにチームを犠牲にするタイプってのが違和感
人見知りとか見せ場の部分は似てるけどヒールになり切れてない

459 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 19:59:47.43 ID:rU3W2y4B.net
クリスさんがいくら良い人ぶって沢村に恩人恩人言われて
御幸にあの人はすげえよと言わせても死んだ目でやってた所業は許されないはず

460 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 19:59:48.92 ID:F5sw/q+r.net
>>441
サッワは主人公らしくてええと思うが
問題はサッワ以外に集点が当たり過ぎなときが有って
誰が主人公か分からんくなってしまう時あるんよな
サッワはまっすぐ過ぎて強烈なキャラに食われがちなシーンもあるし

461 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 19:59:52.76 ID:jgpmoAwf.net
澤村も変速では駄目だと考えて
筋トレに走って150キロ連発して欲しい
そんで江夏みたいになってほしいわ

462 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 19:59:59.37 ID:b/fUpUiF.net
>>442
その辺はマイナー競技漫画の特権やろなぁ
アイシールドとかも似た傾向あったし

463 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 20:00:06.74 ID:ZoQgDlAK.net
メジャーは野球マンガとしてはどうかと思うが
やたら迫力のあるジャイロボールの描写だけはハッタリが効いててそれだけで評価できる

464 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 20:00:07.51 ID:iQiKRXcr.net
MIXっておもろいんか?
タッチの世界観の続きらしいが、タッチ自体よく覚えてないないという

465 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 20:00:10.66 ID:b96gL81A.net
メジャー読むなら球道くん読んどけ

466 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 20:00:15.60 ID:x52eeitH.net
>>438
うぐもりと明川主人公で連載して欲しいくらいだわ

467 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 20:00:21.51 ID:Yk36Mz8W.net
御堂筋くんだけが癒やしやからなペダルは

468 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 20:00:21.84 ID:/g48wg5D.net
>>461
澤村になるぞ

469 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 20:00:27.21 ID:Ma7YtwYj.net
>>458
色んなタイプの奴がいたほうがおもろいやろ

470 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 20:00:27.26 ID:0i70y1cB.net
ダイヤもMAJORもおもろいのは20巻前半までなんやな

471 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 20:00:31.58 ID:/gmqsc/P.net
>>430
試合観に来てる中3の光舟とかいうのがキャッチャーっぽいからそいつが入るんやろ
ちょうど御幸ひとりにおんぶ抱っこじゃキツイって展開になりそうやしな

472 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 20:00:41.11 ID:ZoQgDlAK.net
>>464
良くも悪くもいつものあだちやで
タッチは関係ないで
一応タッチ関係者は出てきているが

473 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 20:00:50.16 ID:O1MvRYx/.net
>>457
あれほどなんJで語られることが少ないやきう漫画はないで
まあ野球漫画ちゃうからしゃあないか

474 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 20:00:53.21 ID:+y/sVSq4.net
成宮好きだからコイツだけは轟に打たれないで欲しい
来年当たったら絶許だわ

475 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 20:01:14.19 ID:jgpmoAwf.net
>>463
つまらんな
H2の千川2年終了であだちの才能は枯れた
タッチ、みゆき、らふが全盛期

476 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 20:01:36.53 ID:iQiKRXcr.net
>>430
下から、つる岡ってのを呼んで使おう(提案)

477 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 20:01:39.47 ID:ZoQgDlAK.net
>>474
間違いなく打つやろ
というか成宮からHR打てそうなのこいつしかおらへんし

478 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 20:02:08.80 ID:aqOFOmU/.net
>>469
名前まで似せるんならもうちょっとオリジナルに寄せろって話よ
ああいうタイプのコーチがいるのは話としては問題ない

479 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 20:02:15.45 ID:0DqeMXnb.net
新約巨人よりは泣くようぐいすが面白いわ

480 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 20:02:16.00 ID:gbOFbLHW.net
>>461
左で150キロのムービングとか日本では無双できそうだな

481 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 20:02:29.01 ID:b/fUpUiF.net
>>460
主人公チームに焦点が当たる ←分かる
次の対戦相手に焦点が当たる ←分かる
ライバルチームに焦点が当たる ←まぁ分かる
ライバルチームの次の対戦相手に焦点が当たる ←ええから飛ばせ

482 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 20:02:31.95 ID:F5sw/q+r.net
なんやかんや言ったけどダイヤのキャラ好きやで
楊、財前、ナックル投げお兄さんとかサブキャラ好き

483 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 20:02:39.37 ID:XLG9o0gr.net
沢村って直球130無いだろ

484 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 20:02:42.07 ID:h4JW/QXs.net
>>474
成宮とかぼこぼこにされそう

485 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 20:02:47.34 ID:O1MvRYx/.net
>>471
あれ結城弟見学来てたバッテリー二人は青道でもう一人は他やろうなあ

486 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 20:02:48.62 ID:T1yblA7D.net
好きだけど進行遅いのは難点すぎる

487 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 20:02:59.59 ID:XLG9o0gr.net
沢村って直球130無いだろ

488 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 20:03:01.09 ID:iQiKRXcr.net
>>479
や・・・きう?

489 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 20:03:03.08 ID:KbtxdvZ8.net
ストライクゾーン3Dニキはベイビーステップの岩佐並に浮いてるわ

490 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 20:03:12.75 ID:qSI/qiK0.net
ドリームスはどうなんや?

491 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 20:03:19.80 ID:XLG9o0gr.net
沢村って直球130無いだろ

492 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 20:03:22.55 ID:jUtk6rav.net
なんかいいところも悪いところもボヤけてる普通の野球漫画だね
入門者用にはいいのかもしれん

493 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 20:03:30.45 ID:b96gL81A.net
序盤の練習シーンが一番面白かったなダイヤは

494 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 20:03:40.03 ID:XLG9o0gr.net
沢村って直球130無いだろ

495 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 20:03:42.53 ID:VwjgxPOC.net
アニメはもうちょっと頑張れや

496 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 20:04:02.65 ID:Yk36Mz8W.net
>>490
まだ沖縄と試合してるで

497 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 20:04:37.45 ID:6iV9fHI6.net
東先輩を獲得した球団はファンからボロクソに叩かれてそうだな

498 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 20:04:52.23 ID:i/0PcW9p.net
>>460
毎試合ぽっとでの奴らの回想やってるもんなぁ・・・
一応強豪高って設定なんやから途中飛ばせばええのに
甲子園行ったらどうなるんやろ

499 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 20:04:53.88 ID:0DqeMXnb.net
>>491
うーん一年やしそんなもんだろ

500 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 20:04:58.91 ID:KbtxdvZ8.net
鶴岡に弟子入りしたオッサンはどうなったんやろ
鶴岡もうおらんやん

501 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 20:05:05.83 ID:x52eeitH.net
>>471
サッワと光舟は楽しみだが間に合うんか
一気に飛ばすにしても冬合宿フラグ立ってるんやろ

502 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 20:05:08.55 ID:e0YPmuCw.net
畜生が足りない
ガチの天才畜生プレーヤー出てほしい

503 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 20:05:22.44 ID:1lZaU1Gl.net
>>214
じゃあダメやんけ

504 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 20:05:32.43 ID:/g48wg5D.net
>>489
実際の高校野球というかプロでも左の変則であそこまで請求されたら打てんで強化版森福やし

505 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 20:05:36.29 ID:XLG9o0gr.net
なんかおかしな連投になっとる

506 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 20:05:56.51 ID:XLG9o0gr.net
なんかおかしな連投になっとる

507 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 20:06:13.77 ID:0DqeMXnb.net
敵チームまで回想必ずあるってのはちょっと多いわな
試合そのものと直接関係あるってわけでもないし

508 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 20:06:28.08 ID:OYkOOuBk.net
倉持が1番固定なのがアカンのや
夏までの数少ない2年生レギュラーが1番固定だからクリーンナップが薄くなる
こいつが3番打てなアカン

509 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 20:06:28.69 ID:QAacH0Mm.net
アニメのEDでマネージャーヒロインっぽい感じだったけど空気過ぎんよ

510 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 20:06:33.10 ID:OIrjRPcY.net
結城兄が倉持と澤村に結城弟を虐めろって指示を出す
理由は自分より才能が有るため

結城弟は潰れて野球を引退
後に手違いで兄貴と間違えられ青銅に監督としてオファーが
本人は失明にかかりながらも部員を復讐の為にしごき
地区予選決勝へ


ここまでいったらダイヤのエース何巻まで行くかな?

511 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 20:06:34.73 ID:b/fUpUiF.net
>>505
連呼してて草生えたわ

512 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 20:06:43.84 ID:+dBLNfIk.net
>>502
轟でええんちゃうの

513 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 20:06:57.09 ID:ePQAR1MI.net
アンパンマン登場あたりまでしか読んでないけど
降谷はケガして打者転向しそう

514 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 20:07:44.98 ID:l36VSZgu.net
>>431
いうて武蔵野は普通にライバル校やから別にあれだけならええんちゃう
連載ではきつかったけど単行本ならすらっと終わって他の部活系話に移ってったし

515 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 20:07:49.72 ID:rBNigDSn.net
>>512
成宮って最初は結構畜生やったよな

516 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 20:07:49.65 ID:dPwx8tUI.net
早く新1年生出てきて欲しい
光舟と哲弟はまだですか

517 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 20:07:54.72 ID:b/fUpUiF.net
>>510
25巻前後やろな

518 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 20:07:57.69 ID:ccvZYgKs.net
降谷はちゃんと育てられる人間が育てれば眉村になれそうやけどな
才能はあるんやけどな

519 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 20:08:11.14 ID:6iV9fHI6.net
つーか青道はこの期に及んで来年まだ野手取ろうとしてるんだなw

520 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 20:08:30.95 ID:VwjgxPOC.net
>>513
そうでもせんと沢村卒業するまでにエースなられへん

521 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 20:08:32.33 ID:72utAF33.net
俺はあえて沢村故障して野手になってほしいわ
筋トレしてライトの定位置を掴み
バントの名手の主人公

しぶいだろ

522 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 20:08:45.56 ID:/VfURr4g.net
テンポ悪すぎて無理
MEJORくらいがちょうどいい

523 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 20:08:47.90 ID:/g48wg5D.net
>>503
別にダメやないやろゴロさえ打たせたらええんやから後はバックの仕事や
ヒットコースに飛ぶのはしゃーないっていうのはプロでもメジャーでも一緒やろ
動かすのは上越えられないようにするのが目的なんやから

524 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 20:08:49.10 ID:e0YPmuCw.net
>>512
轟はただの天才で畜生やないやろ
タイ・カッブ並みのやつが欲しい

525 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 20:08:50.09 ID:i/0PcW9p.net
>>461
違う澤村が実践してるからやらなくてええやろ

526 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 20:08:51.66 ID:l36VSZgu.net
一年で150km近い体感速度(145kmぐらい?)にスプリットである程度投げる体力はある
これはエース不可避ですわ

527 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 20:09:01.79 ID:O1MvRYx/.net
>>512
あんなぼっちが畜生とかいかんでしょまだ成宮のほうがええ
後は来年の結城弟に期待やな

528 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 20:09:08.26 ID:6iV9fHI6.net
>>521
それすると地区予選から甲子園の決勝まで降谷一人で投げぬかなきゃいかん。

529 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 20:09:26.49 ID:LgUbZhgq.net
仮にボスが男のケジメで辞めたとしても
落合のオッサンがうまくチーム運営できるとは考えにくいんだよなあ
というかオッサン自身がその辺自覚してそうな節もあるし
ボスお飾りでGM落合の形が一番しっくりきそう

530 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 20:09:50.41 ID:72utAF33.net
>>528
地区予選で負けるからいいんだよ

531 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 20:09:54.70 ID:F5sw/q+r.net
春っちににぃにの面影を感じた倉持が春っち昏睡レイプする展開あくしろよ

532 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 20:10:00.84 ID:XLG9o0gr.net
降矢バッティングも悪くないかなぁ
正直沢村が勝てる要素無いだろ

533 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 20:10:10.14 ID:l36VSZgu.net
>>529
実権オッチでモチベーターとしてグラサンがベストやろな
編成面は漫画の筋書き上しゃーないとはいえあまりにも歪

534 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 20:10:12.80 ID:4OInTJON.net
>>186
病気かな

535 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 20:10:14.43 ID:gbOFbLHW.net
>>510
もうその巻数越えてるんだよなあ

536 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 20:10:40.34 ID:Ma7YtwYj.net
>>532
バント

537 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 20:10:53.80 ID:6iV9fHI6.net
グラサンは浪花節采配やめろ

538 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 20:11:03.47 ID:aW341naF.net
主人公より明らかに轟を作者が好きで重用してるのがクソ
読み切りキャラとかどうでもええねん

539 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 20:12:10.01 ID:x52eeitH.net
>>529
ボス辞めてサッワ2年次惨敗して戻ってくるパターンやろ

540 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 20:12:12.76 ID:Fuk6Pnss.net
読み切りの話は作者は行けると思ってだしたのに
編集に切られたから変に思い入れあっておかしなことになる
ワイが挙げたの二つともそうだし

541 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 20:12:17.33 ID:Ma7YtwYj.net
けどサッワってバッティングも徐々に覚醒し始めてる

542 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 20:12:32.47 ID:F5sw/q+r.net
>>529
グラサンの手腕はおいといて、抜けたらアカンキャラの1人やと思うわ
1年目の夏鼓舞してたシーンが無意味になってまう気がしてならない

543 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 20:12:49.44 ID:/g48wg5D.net
グラサンの人情と落合の合理的采配で足りないとこを補う聖堂パワーアップで落としそうな気もするが

544 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 20:12:53.20 ID:DMyGzNlI.net
グラサンが実はヤクザって展開がいいな
親父からムショにいけって言われてるけぇのう
って言って監督やめて欲しい

545 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 20:12:56.89 ID:iQiKRXcr.net
バントだけやたら上手いという設定好き

546 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 20:13:23.24 ID:dPwx8tUI.net
>>538
おお振りも構想時点で主人公だった秋丸側ばかり書いてたころがあったし
主人公に飽きると他のキャラ書きたくなっちゃうんだろ

547 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 20:13:50.72 ID:x52eeitH.net
>>545
降谷の球打ってたし確変くるで

548 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 20:14:22.05 ID:M0x0rhdc.net
>>544
バリバリの野球人なんだよなあ

549 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 20:14:38.25 ID:DosDI1Nr.net
進まな過ぎ
なのに
成長と挫折し過ぎ

550 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 20:14:56.51 ID:sBc+8T/w.net
>>539
流石に御幸や倉持おらんくなったら読むモチベーション無くなるから
夏までには甲子園行ってもらわんと
それでも何巻かかるねんってペースやけど

551 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 20:15:05.01 ID:KbtxdvZ8.net
グラサンはプロ蹴って監督になったアホなんだよなぁ

552 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 20:15:20.80 ID:Gl5RsJsO.net
>>49
帝京の吉岡

553 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 20:15:30.55 ID:dPstucSs.net
ただマガジンではダイヤと一歩ぐらいしか読むものがないという現実

554 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 20:15:54.33 ID:rU3W2y4B.net
沢村はバッティングのとき目を瞑るからな
球をしっかり見たときは打ってたし伸びる可能性がある

555 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 20:16:00.87 ID:F5sw/q+r.net
>>551
他の漫画でもプロ蹴って母校の監督した人がいましたね・・・
あっ・・・(察し)

556 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 20:16:04.38 ID:OYkOOuBk.net
グラサンが辞めたらそれこそこの漫画の終わりやで
落合と甲子園行っても燃えんやろ

557 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 20:16:55.00 ID:l36VSZgu.net
>>555
なんでや!モノマネチビとちゃんと甲子園いったやんけ!

558 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 20:17:08.47 ID:/g48wg5D.net
哲は大学経由でプロ入りしてもファースト専なら森田二世待ったなしやで
最低外野守れたら野獣中村みたいになれるけど

559 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 20:17:41.21 ID:iQiKRXcr.net
一歩はあれだな
宮田くんとやるとしたら200巻くらいだな(白目)

560 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 20:18:03.72 ID:QAacH0Mm.net
>>558
自称どこでも守れるじゃなかったか

561 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 20:18:20.22 ID:/g48wg5D.net
>>557
どこを守っても一流やけど監督だけは一流になれなかったあの人のことやろ

562 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 20:18:28.68 ID:DMyGzNlI.net
哲と伊佐敷は田端コースだろ
哲は女に伊佐敷は麻雀に明け暮れるよ

はるっち兄は六本木コースでアメリカに

563 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 20:18:42.00 ID:kUCEW7IT.net
>>560
おいおい土井垣か

564 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 20:19:00.39 ID:l36VSZgu.net
>>561
あっ(察し

565 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 20:19:31.97 ID:KbtxdvZ8.net
哲は中田亮二コースやろ
アヘ単ファーストで出番なしでそのうちクビ

566 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 20:20:01.26 ID:F5sw/q+r.net
新人哲「どこでも守れます(大嘘)」

567 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 20:20:21.02 ID:U60qmjr0.net
試合中ベンチでゲームしてた奴が三番打てるチームwwwwww

リアル感ないやろ

568 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 20:20:34.65 ID:tj0PuCBB.net
>>383
1年50巻×3プラス三年夏補正で50巻
トータル200巻くらいで終わるやろ

569 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 20:20:43.03 ID:DMyGzNlI.net
哲は弟の虐めを指示する屑になるよ
ゾノが毎日可愛がりと称して弟に暴行

570 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 20:21:02.23 ID:/g48wg5D.net
>>565
東都の100安打は成功するとは何だったのか大人しく相撲部屋のスカウトを受けて偉大な先輩朝青竜2世になればよかったのに

571 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 20:21:44.58 ID:AYq3WEPj.net
吉川春乃ちゃんかわいい

572 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 20:22:02.50 ID:kUCEW7IT.net
>>568
まだ冬残ってるのに50巻で収まるんですかね・・・

573 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 20:23:10.93 ID:Gl5RsJsO.net
おお振りとダイヤの共通点
・展開が遅い
・主人公そっちのけで連載前に描いてた読み切りのキャラへ愛情を注ぐ

574 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 20:23:46.46 ID:/g48wg5D.net
夏は成宮対轟で成宮勝利で終わりそうやがクソ長そう

総レス数 574
104 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200