2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もう工場勤務は嫌ンゴwwww

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 18:02:07.68 ID:5kFoujnd.net
早く研修終えて東京勤務になりたいンゴ

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 18:02:19.41 ID:O7YvNA/F.net
自分語り

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 18:02:41.64 ID:H1Rd/SsF.net
モバ,マス始めてみたいンゴ

http://tomcat.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1397983723/

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 18:03:10.16 ID:5kFoujnd.net
一日中たちっぱで単純作業とか頭おかしくなるんちゃう

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 18:03:11.79 ID:L5d88k4C.net
もうお粥食べたく無いンゴ…

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 18:03:20.07 ID:Jr1LRhEx.net
てか工場の正社員ってあらゆる職業の中で一番楽じゃね?
ちょっと作業員とかに命令するだけでいいんだろ?

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 18:03:36.34 ID:GdzOD+0B.net
くっさ

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 18:03:43.57 ID:5kFoujnd.net
工場勤務のやつすごすぎぃ
人間やめてるんとちゃう

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 18:03:49.23 ID:AEdEy/7+.net
じゃあ燃やせばええやん

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 18:04:16.02 ID:tkBzd8WK.net
工場が一番楽やんけ

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 18:04:28.89 ID:5kFoujnd.net
>>6
命令される側なんやで

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 18:04:31.13 ID:vNnwHtgc.net
工場でもラインなのか溶接なのかによるな
人間関係希薄なのは売らやしい

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 18:04:46.63 ID:JQehUU6E.net
くっさ

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 18:04:51.74 ID:GdzOD+0B.net
            /       ハ         ',
            i   ハ   ノ |  i、     |  ハイ!自分語りはここまで!
            |   リ从-ノ ノリノノ-)リ、  l
  ┏┳┳┓  |  リ ‐=・-;  -・=‐ Y  l. ┏┳┳┓
┏┫┃┃┃   i从 | ` ̄,:     ̄´ |从!. ┃┃┃┣┓
┃┃┃┃┣┓ .i リ,i   ゚人,,__,,人:.   | リ}┏┫┃┃┃┃
┃ 自分 ┃┃ .ハ: i.  , __ij..__ 、:  'iノ´.┃┃      ┃
┃ 語り  .┣━ 彡、  `Zエlフ'´ /ミ━┫. STOP!┃
┗━━━━┛    \ ` ̄´ /   ┗━━━━┛
               ┃ ̄ ̄┃
           ┏━┻┓┏┻━┓
           ┗━━┛┗━━┛

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 18:05:06.31 ID:owJLrK7s.net
>>6
そんなん出世したらの話やん

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 18:05:14.99 ID:PrFic4G1.net
大学の時バイトでやってたけど二度とやりたくないわ
でも管理してる正社員とかは楽そうやったな

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 18:05:19.11 ID:5kFoujnd.net
>>12
ラインで溶接をやってる感じ?
人間関係なさすぎてすつまらンゴ

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 18:05:24.20 ID:zK2kFda/.net
>>6
ベルトコンベアに流れていくお刺身にタンポポを載せる仕事だろ

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 18:05:38.42 ID:mOQWA6Jt.net
>>4
毎日イレギュラー突発だらけで、本業を残業でしなきゃならないより全然マシ

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 18:06:12.99 ID:5kFoujnd.net
よく工場勤務羨ましいとか言うの見るけど1回やったらええねんな

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 18:06:55.54 ID:5kFoujnd.net
しかもわい文系やし何の役にもたたんやろこの研修

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 18:07:01.32 ID:/JiLBQpm.net
>>18
ベルトコンベアに流れていくお刺身にタンポポを載せる仕事を派遣に偉そうに教える仕事したい

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 18:07:15.18 ID:XbChPBeL.net
自分語りを書き込んだユーザーは警察に通報します。

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 18:07:36.87 ID:mLbSFKcM.net
ワイ品管、アッタマきて来月で辞める模様

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 18:08:04.22 ID:7yIAA3hw.net
ラインで溶接とか最悪すぎるだろwww
目がいかれそう

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 18:08:10.14 ID:5kFoujnd.net
>>24
やめてどうすんの

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 18:08:34.35 ID:5kFoujnd.net
>>25
保護眼鏡?みたいなんかけてる
でもわい文系なんやで。ほんまやめたいわ

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 18:08:36.31 ID:0HMcae0J.net
工場研修で延々と梱包と荷物持ちは地獄だった

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 18:08:37.60 ID:4QbcjUCw.net
二度と営業に行きたくないし
定時で帰れるし、新入社員とコミュとらんでええし
やめたくはない

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 18:09:26.76 ID:5kFoujnd.net
明日からまた一週間単純作業か

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 18:09:37.57 ID:MeO0Ia5k.net
ワイ製造オペレーター、現場と営業からの板ばさみで憤死

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 18:10:39.95 ID:AXiPa+mx.net
流れ作業はバイバイに

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 18:11:20.85 ID:z0lgvQTD.net
ワイし尿汲み取り、小学生に追っかけられる

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 18:12:05.88 ID:zwSZMO12.net
コミュ症には最適と聞く

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 18:12:19.75 ID:zOdaaY20.net
ワイ、工場勤務8時17時のホワイト

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 18:13:02.47 ID:rU3W2y4B.net
ノルマさえこなせばはいお疲れで終わるから体力的なもん以外は楽だよね

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 18:13:10.48 ID:5kFoujnd.net
>>35
定時は定時やけどそういうことちゃうやろ

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 18:13:30.86 ID:YEEPsOAO.net
>>34
そーゆー奴が多いから、普通の人間が放り込まれると案外苦労するんや・・

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 18:14:04.56 ID:/JiLBQpm.net
>>33
ほんま頭下がるが高過ぎやろ

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 18:14:10.54 ID:5kFoujnd.net
終わりが見えない&何の役に立つのかわからん

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 18:14:17.30 ID:zOdaaY20.net
>>37
まあうちライン作業やないしな

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 18:14:39.83 ID:5kFoujnd.net
>>38
ほんまそれやな....

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 18:15:03.83 ID:z0lgvQTD.net
>>39
手取りか?
ワイ手取り12万やで?

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 18:15:57.37 ID:vNnwHtgc.net
>>35
雇用形態と手取り教えてくれ

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 18:16:04.80 ID:6U0pWgWf.net
勤続30年のワイ、高みの見物

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 18:16:05.54 ID:5kFoujnd.net
26からゴールデンウィーク始まるから、来週は納期のために頑張れとか言われた
頭おかしい

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 18:16:37.95 ID:5kFoujnd.net
納期なんか知らんがなー

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 18:16:38.16 ID:/m7NoLk7.net
溶接ってハゲるらしいな

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 18:16:42.72 ID:QT1Xd4+A.net
工場の設備保守が楽とか聞いたけど
電験とか持ってないといかんのか?

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 18:16:49.20 ID:H9UlBkDd.net
工場2年研修やったけどホンマきつかったわ
やっとマトモな仕事やってる感じ

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 18:17:14.24 ID:5kFoujnd.net
文系でガラスくっつけるのうまくなって何に使うねんアホか

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 18:17:21.09 ID:zOdaaY20.net
>>44
2年目正社員で手取りはだいたい21万くらい?

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 18:17:46.38 ID:5kFoujnd.net
>>50
2年は凄いな
どうやって耐えたんだ?

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 18:18:15.70 ID:FjsPQkTq.net
ワイ工場勤務、三ヶ月連続の100時間残業

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 18:18:31.27 ID:LR4AiVNH.net
死ねンゴ

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 18:18:49.83 ID:z0lgvQTD.net
>>54
ヒェッ…

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 18:19:15.11 ID:vNnwHtgc.net
>>52
ええなぁ
ワイもそんな求人あったら即転職するわ

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 18:19:29.58 ID:S/yhEAgC.net
三勤三休楽ンゴ嬉しいンゴ

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 18:19:29.86 ID:5kFoujnd.net
わいが研修してる課の他の人達は、納期に間に合わせるために休日出勤
わいを冷たい目で見るなや。研修やぞ。大卒文系総合職やねんで。何で納期のために休日出勤せなあかんねんww

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 18:19:40.96 ID:Z/0ZFw0z.net
営業やらされるよりええやろ

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 18:20:17.59 ID:vNnwHtgc.net
昔ボタン押すだけの作業あったけど最高だったな
何もストレスがない

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 18:20:30.18 ID:yQiR691f.net
職業体験で遥か昔にやったけど10分が1時間ぐらいの感覚になるよな

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 18:20:40.19 ID:zTKDQ4e/.net
この時間にこんなスレが伸びるんだから本当ウザイ

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 18:20:41.94 ID:H9UlBkDd.net
>>53
とりあえず仕事覚えるしかねーよ
仕事覚えないとどうせ2年で消えるからって猿でも出来るような事が優先的に振られるからな

あと大学・大学院時代の事は仕事中だけ忘れるようにしとった 

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 18:21:13.99 ID:zOdaaY20.net
>>57
残業も基本1日2時間までやしな!人間関係も自分にとっては良好やしええ職場やで

なおそれでも辞めていく人が多い模様

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 18:21:32.84 ID:/JiLBQpm.net
>>43
手取やなくて3ヶ月に一回の作業費と一年に一回の検査料や、仕事キツイのにやっすいなぁ

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 18:21:35.96 ID:5kFoujnd.net
>>64
でも理系ならともかく文系なら覚えたって何の役にもたたんやろ
単純に楽するために覚えるのか?

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 18:21:46.86 ID:z0lgvQTD.net
>>61
夜勤で一時間に一回機械のボタン押すだけの仕事やっとったわ
楽やし給料高いし最高やった

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 18:21:48.57 ID:S+7mwEtw.net
いつか現場は良かったなあって思う日も来るんやで

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 18:22:08.80 ID:vNnwHtgc.net
>>65
仕事つまらんのか?
仕事なんてつまんないものなんだよな

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 18:22:30.88 ID:5kFoujnd.net
>>68
スマホいじっていいなら最高やな

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 18:22:49.49 ID:vNnwHtgc.net
>>68
そういう系の仕事って嫌がる人多いけどワイには天職だわ
なかなかないけどな

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 18:23:10.60 ID:caO6MaLO.net
>>1
ジョブローテーションの一環だろ。頑張って勤め上げろよ

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 18:23:14.53 ID:z0lgvQTD.net
>>66
まぁ契約二年目やしな
はよ浄化槽の資格とって転職したいわ

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 18:23:37.04 ID:H9UlBkDd.net
>>67
その会社に勤めてる限り覚えて役に立たないってことは無いかな
その場で精神的に楽になるためにその時はやってたが、今無駄に思うような知識でもあるのと無いのじゃ後々違うよ

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 18:23:42.56 ID:0XLPrY4H.net
>>4
自動車系工場って単純作業なのは組み立てくらいで
機械加工系や溶接なんかは毎日トラブルだらけやで

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 18:24:01.43 ID:yQiR691f.net
やりがい感じるのが一番やで
やってて単調すぎるとあかん

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 18:24:11.95 ID:z0lgvQTD.net
>>71
漫画読んどったわ
なお首を切られた模様

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 18:24:49.84 ID:vNnwHtgc.net
>>78
単に人員削減かな?

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 18:24:54.84 ID:zOdaaY20.net
>>70
上司の仕事の教え方とか会社の今後とかやと思う
ちょっと前まで新入社員に仕事教えてた人がちょっとアレやったからなぁ(自分は別の人から教わった)

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 18:25:11.32 ID:5kFoujnd.net
>>75
そうなんか.....

>>76
自動車メーカーとかほとんど機械がやってくれるんちゃうん?
わいはガラスメーカーやねんけど、そんなにトラブルはないわ

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 18:25:32.73 ID:d/6TuuQW.net
工場の正社員が楽という風潮
今の工場なんて派遣社員が9割やで
その派遣社員を指導しつつノルマもこなさなアカンのが正社員なんやで
すぐ辞めたりすぐ休んだりする奴ばっかやし無能な奴もいっぱいで
ノルマ達成するのがほんときついねん

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 18:25:40.38 ID:vNnwHtgc.net
>>80
教育係の人が上手だとええんやけどな・・・

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 18:26:21.04 ID:UlSkCrSN.net
ラインはダメだけど
普通の工場は休みも多くて勤務時間もしっかりしてて最高と営業やめたやつが言ってたんだが

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 18:26:22.38 ID:H9UlBkDd.net
>>81
まあ今は何で大卒のワイがこんなことせなあかんねんって思いながら現場に居るだけでええと思うよ
そんで、信じられんかも知れんが、今やってる無駄なことが後々活きるかもしれんと思えば多少精神的に楽になるかもな

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 18:26:33.15 ID:z0lgvQTD.net
>>79
そうやで
工場縮小するから大半が切られた

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 18:27:00.66 ID:WKlgciLO.net
工場勤務は楽だが何も考えずに仕事する奴らが増えると
仕事がどんどんキツくなって行く
因果応報やね

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 18:27:32.36 ID:5e2s6Bcb.net
>>84
うちの工場は現場は帰宅が速いね。事務方は遅い。
ダメリーマンだからさっさと帰るけど。

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 18:27:35.04 ID:5kFoujnd.net
>>84
合う合わへんやろなぁ
朝から晩まで単純作業するのが性に合う合わへんや

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 18:27:37.25 ID:vNnwHtgc.net
>>86
不景気やな・・・

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 18:28:34.39 ID:9KFc1CEY.net
本の取次工場でバイトしたけど、二度とやりたくねーわ。

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 18:29:00.45 ID:5kFoujnd.net
>>85
その希望を胸に生きていくわ

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 18:29:55.06 ID:mOQWA6Jt.net
>>91
kwsk

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 18:30:02.57 ID:5kFoujnd.net
一生工場勤務単純作業ってすごいよな

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 18:30:08.32 ID:UlSkCrSN.net
>>88
>>89
俺も営業辞めて工場行こうと思ってたのに怖くなった
速く帰りたいのと休みが欲しい

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 18:30:22.72 ID:vNnwHtgc.net
仕事を仕事として割り切るには単調作業が最高なんだよなぁ
相手が人間だと大変

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 18:30:34.68 ID:+aGwYiwV.net
ワイ無職、高みの見物

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 18:31:20.49 ID:De7vRqoF.net
多品種少量生産だから単純作業はさせないぞ

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 18:31:23.14 ID:H9UlBkDd.net
工場だからって早く帰れると思ったら大間違いやで
とりあえず24時間稼働しとるところは2交代で毎日12時間働くとかあるから注意や

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 18:31:25.43 ID:5e2s6Bcb.net
>>95
とはいえうちみたいに職人系の職場だとそれはそれで大変だと思うけどね。

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 18:31:28.72 ID:Qka2Oh5e.net
ものづくり楽しいで!

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 18:31:56.46 ID:5kFoujnd.net
>>95
何の進歩も変化もない日常やで
そして工場やから大体僻地

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 18:32:20.86 ID:z0lgvQTD.net
汲み取りええで
楽やし定時にはほぼ確実に上がれるし殆どオッサンばっかやから気使わんでええし

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 18:32:39.61 ID:5kFoujnd.net
>>101
最初は楽しかった

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 18:32:42.63 ID:djs7wTdY.net
営業よりマシだろ

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 18:33:23.29 ID:zOL+ZvFL.net
GWあるんか?

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 18:34:00.94 ID:35xsvqAV.net
>>6
うちの工場やと50万くらいもらえるらしい
ぐう裏山

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 18:34:13.63 ID:De7vRqoF.net
>>106
一度止めた工場を再稼働するのは面倒だから11連休だぞ

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 18:34:14.13 ID:5kFoujnd.net
>>106
総合職のわいは25から6まで休み
製造の方たちは....どうなんやろ

110 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 18:34:21.44 ID:znGvUZAK.net
>>96
一理ある

111 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 18:35:09.23 ID:WKlgciLO.net
セル生産方式だと単純作業じゃないぞ

112 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 18:35:09.06 ID:PXZHnly+.net
>>81
機械がやるけど
その機械も摩耗やらスパッタでガタ来て結局は人間が保守するんやで
マシンは生産台数多い機種に照準合わせて調整されとるから
一日の中で数十台とかしか流れん機種やら新機種流すときは絶対なんかトラブル起きて止まる
そうなるともう自動切って機械の代わりに人間がワークを担いでライン回したり
最悪マシンがワーク噛み込んで止まればティーチング操作して復旧にアホほど時間食う
そうなればもう後ろの工程止まるから急ピッチで保全せなあかんし
動けば動いたで生産台数挽回せなあかんしで大忙し
やること一杯や

113 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 18:35:11.65 ID:5kFoujnd.net
ゴールデンウィークはいいんだが終わった後の絶望が怖い
ゴールデンウィーク来て欲しくない

114 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 18:35:46.06 ID:Qka2Oh5e.net
>>104
性分やろなぁ・・・

115 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 18:35:52.74 ID:l6szSKwJ.net
工業高卒やけど設計の仕事がしたいわ
どうしたらいいんや?
現場は体壊したら終わりや

116 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 18:36:22.30 ID:5kFoujnd.net
>>112
ひぇ〜

117 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 18:36:31.14 ID:De7vRqoF.net
鋼鈑作るとか素子つくるとかなら単純作業かもしれない

118 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 18:36:53.94 ID:5kFoujnd.net
>>115
ワイの部署でも高卒で出世して今は設計しとるやつおるで

119 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 18:36:55.27 ID:z0lgvQTD.net
>>115
資格取ればええんやないの?

120 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 18:37:05.59 ID:OmhnENNL.net
残業休日出勤多すぎて死ねる
当然その分給料も多くなるが、金使う気力体力が残って無い

121 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 18:37:24.50 ID:7HtW+7Qv.net
>>115
設計って機械設計か電子回路設計かどっちや

122 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 18:37:29.49 ID:UlSkCrSN.net
>>100
作ってるものよって体質も違うのかな
色々調べなければ

>>102
大卒で管理業務の資格とか取りながらでもダメかな
工業団地近いから大丈夫

123 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 18:37:37.21 ID:z5vi3swt.net
いいねえ

124 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 18:38:06.19 ID:djs7wTdY.net
文系で営業配属

高卒で工場勤務

どっちが勝ち組?

125 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 18:38:13.44 ID:5kFoujnd.net
よくないねぇ

126 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 18:38:53.39 ID:/JiLBQpm.net
>>124
高卒工場勤務は給料頭打ちすぐするで

127 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 18:38:55.83 ID:5kFoujnd.net
>>124
わからんが、高卒製造連中は楽しそうだった

128 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 18:39:24.74 ID:7HtW+7Qv.net
>>124
楽なのは工場
金欲しいなら営業

129 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 18:39:34.87 ID:H9UlBkDd.net
>>124
大手メーカーだと仮定した場合、工場のほうがまだ使い捨てられにくいから高卒で工場かも

130 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 18:39:40.13 ID:xqhRUpIe.net
工場での日々を赤裸々に描いた体験談を書いて、
いつか発表したいのう

131 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 18:39:42.16 ID:l6szSKwJ.net
>>118
零細の下請けやから転職せなかん
>>119
電工と乙4しかないわ
>>121
機械の組み立てやってるから機械がええわ
図面読むくらいやったらできるで

132 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 18:40:04.75 ID:3yE8l/S6.net
>>124
ワイの工場、先週に機械に右手の指全部持っていかれる事故発生

やめたほうがええで

133 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 18:40:22.40 ID:S/yhEAgC.net
夜勤が有るか無いかで給料にめっちゃ差が出る

134 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 18:40:29.33 ID:z0lgvQTD.net
結局仕事続けられるかは人間関係次第やと気付いた

135 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 18:40:58.17 ID:5kFoujnd.net
>>134
工場に人間関係とかないんだよなぁ....

136 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 18:41:02.21 ID:Z/0ZFw0z.net
>>132
ヒエ・・・・

137 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 18:41:15.19 ID:djs7wTdY.net
文系の大半が営業配属ってマジンゴ?

138 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 18:41:25.19 ID:7HtW+7Qv.net
>>131
機械設計やったら造機とかの製造会社やろ
ええなあ。ワイも機械学びたかったわ

139 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 18:41:44.89 ID:5kFoujnd.net
>>137
半分くらいちゃうか

140 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 18:42:27.29 ID:3yE8l/S6.net
あと工場だと、都市部に就職したはずなのに事業再編でとんでもない田舎に行かされて二度と戻ってこられんようになるかも知れんで

141 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 18:42:35.13 ID:djs7wTdY.net
>>139は事務配属?

142 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 18:42:36.80 ID:UlSkCrSN.net
取り敢えず指とか無くならない電磁部品とかにしよ

143 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 18:42:57.66 ID:VCStQ3gx.net
工場も人間関係大事やで
めっちゃ機会に詳しいおっさんとかと仲良くしてたら
トラブルの時の対処法とか教えてくれたり
ヘルプで助けてくれて気持ち楽になるし勉強になる

144 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 18:43:00.51 ID:7HtW+7Qv.net
>>135
あるわwコミュできんと周りと円滑な仕事できんで

145 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 18:43:15.89 ID:5kFoujnd.net
>>141
総合職文系枠やからまだ配属わからへんねんな

146 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 18:43:43.78 ID:5kFoujnd.net
>>144
えー、休憩中もみんなだんまりやからくそつまらんわ

147 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 18:43:45.21 ID:djs7wTdY.net
>>145
文系総合職とかどう考えても営業ソルジャーやろ
お疲れさん

148 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 18:44:15.16 ID:z0lgvQTD.net
>>142
機械スパークして指飛んだ人もおるんやで

149 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 18:44:24.49 ID:hDQIdPPg.net
文系卒のワイ、会社でプログラミングとデザインを覚え高みの見物

150 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 18:44:25.08 ID:sFnUWcGx.net
悪の華11巻 12巻 13巻 新キャラ 唐澤貴洋 長谷川亮太 ネタバレ 春日高男が島田荘司燃やしつつ常盤さん馬鹿にした 合言葉 ちばけんま!
春日高男が筒井康隆燃やしつつ常盤さん馬鹿にした http://i.imgur.com/4XKBtus.jpg http://archive.today/FBxXd http://archive.today/R0LK0 http://archive.today/wnP7H http://archive.today/MxU1w http://archive.today/NFwTE http://archive.today/ObMUn

151 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 18:44:26.66 ID:5kFoujnd.net
>>147
まぁ元々営業志望やし多少はね

152 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 18:44:27.94 ID:Bqa3FjW+.net
>>132
巻き込まれ労災やな
5S時はちゃんと機械は止めるんやで

153 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 18:44:42.39 ID:l6szSKwJ.net
>>144
仲良くしてたらトラぶった時に融通きかせてくれるしな

154 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 18:44:47.48 ID:SzyTqM0d.net
ワイ理系院卒で
大企業の工場で技術屋として働いとるけど、
現場の仕事うらやましいで。

給料は当然ワイの方がええけどそれなりにもらえるし、
組合に守られてるから8-17時できっちり終わるしな。
多少肉体労働もあるが、それだけやもん。
院卒の奴らにこき使われるのが嫌じゃなかったらいいと思うで。

155 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 18:44:50.81 ID:cqKM7lfc.net
ちょっとしたことで公差から外れるから
プレッシャーが半端なかったわ…

不器用な奴は製造業に行ったらアカンで

156 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 18:45:00.43 ID:7HtW+7Qv.net
>>146
マジか。ワイのとこは先輩後輩関係なく仲良くしとるわ
社風にもよるんやろなあ

157 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 18:45:01.03 ID:zOL+ZvFL.net
金型ってどうなん?

158 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 18:45:11.84 ID:VCStQ3gx.net
ヒューマンエラーとかどマシン稼働止めてもうた時とか
人間関係普段からないともう肩身狭くて死にそうになるぞ

159 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 18:45:14.11 ID:djs7wTdY.net
>>151
お、おう・・・

160 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 18:45:23.76 ID:z0lgvQTD.net
>>146
自分から話題振ってやれよオラァン!

161 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 18:45:55.61 ID:/JiLBQpm.net
>>152
どうやってティーチングするんですかねぇ?

162 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 18:46:06.71 ID:5kFoujnd.net
>>160
みんな下向いてスマホいじってるとこに話しかけづらいんじゃー

163 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 18:46:44.60 ID:Tq8lkVVr.net
メーカーに入った新卒か
まあ東京勤務になってから数年で地方の工場に転勤とかもあるから気をつけや

164 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 18:46:53.45 ID:ZQSmlF1Y.net
鳶とかより
工場勤務の方が底辺って感じするわ
工場って同じ事の繰り返しやろ?

165 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 18:47:03.64 ID:SzyTqM0d.net
工場の人間関係がどうかはそれこそ社風やろなあ。

派遣ばっかりのところは多くないだろうし、
逆に体育会系でうざいぐらいあるところもある。
自由に和気あいあいのところもある。、

166 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 18:47:07.09 ID:zOdaaY20.net
昼休みなんて寝ながらエロイ妄想してるんで話しかけんといてくれや

167 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 18:47:36.58 ID:VCStQ3gx.net
人間関係築けなくてさらに手先不器用やったり覚え悪いと
部署でハブられ
重要工程任せれんから雑務しかさせてもらわれへんようになって精神持たんよ

168 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 18:47:44.45 ID:5kFoujnd.net
>>164
せやで

169 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/20(日) 18:47:57.74 ID:djs7wTdY.net
>>164
営業は?

総レス数 169
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200