2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アメリカ人「日本の部活動キモっwwww」

1 :新コテ ◆9A2ofJxO8c :2014/04/17(木) 03:33:14.46 ID:QcP2HGL2.net
「『さーこーい、さーこーい』『イッポンソーレイッポン』『マイボマイボマイボ』
これらはそれぞれ野球部、バスケ部、サッカー部の学生たちがいつも口にしている掛け声だよね
他のスポーツの部も形は違えどなんらかの似たような掛け声があるみたいだね
これらは特に直接的な個人へパスや機会を要求しているわけではなくて
ただ漫然と誰へとはなしに繰り返し叫ぶことにだけが意味がある、BGMみたいなものなんだよね
日本全国各地の学校でほぼこれと同じ奇声合戦が常に行われているみたいだけど
ボクはこれが非常に不気味なんだ。なんの意味があるの?只管無意味な規制を発せさせることによって
思考力を奪い指導者の都合のよいコンディションを部員につくらせてるの?なんにしろ宗教がかってて
すごく気持ち悪いし異様だよ。日本での学校スポーツをみた外国人はこの異様さにまず驚くんだよ」

こういわれた。確かに自分も学生時代とりあえず声出しやってたけど
アレ確かに意味不明だし冷静に見たらきもいよな 彼の言うこともっともだわ

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/17(木) 03:33:55.71 ID:8RjTXcGR.net
失望しました
アメリカンフットボール始めます

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/17(木) 03:34:42.95 ID:c88r4pZt.net
塩麹

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/17(木) 03:35:01.40 ID:yfC1WzVs.net
またこいつ糞コテになりすましてる

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/17(木) 03:35:09.12 ID:EabnQwgw.net
ワイもアメリカ人の友達おるけどこんなん言われたことないわ
日本の部活に興味ある奴なんか激レアだよ
しかも興味あってもアニ豚だしw

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/17(木) 03:35:09.95 ID:8a/pZ1Hk.net
高校ん時、飯すら部活で固まって食ってて嫌気がした

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/17(木) 03:35:47.18 ID:W4wb8TJk.net
塩麹に言われるとムカつくけど
掛け声強制は下らないわ
わざと足を引っ張る要素を増やしてるようにしか見えない

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/17(木) 03:37:34.00 ID:w6qpQJcE.net
試合中声出さないと集中切れてまうやん

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/17(木) 03:40:53.72 ID:7EgTheCn.net
アメリカでも有るで

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/17(木) 03:44:26.93 ID:8S07ciiO.net
ではここでニュージーランドの高校生のサッカーの練習試合動画を見てみましょう
https://www.youtube.com/watch?v=2IDouRYk6zM

11 :ぼぶたん:2014/04/17(木) 03:49:30.94 ID:zYjagifn.net
声を出すとアドレナリン出やすくなるじゃん

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/17(木) 03:49:51.40 ID:jHur4bsY.net
声出しは体が活性化する
はい論破

なお力を出す時だけで良い模様

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/17(木) 03:51:34.73 ID:jHur4bsY.net
ピッチャーが構えてもいないのに声出しする意味は無い
打つ走る投げる直前だけでええんや

総レス数 13
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200