2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

24     フォーク    148km/h  空振り

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/16(水) 02:53:21.55 ID:ao0sPp/S.net
      投球数  球種      球速     結果   BSO
★1    21     カットボール 136km/h  見逃し   0 1 2
>2    22     シュート    147km/h  ファウル  0 2 2
■3    23     フォーク    147km/h  ボール  1 2 2
■4    24     フォーク    148km/h  空振り  1 3 3

なんやこの化け物…

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/16(水) 02:54:13.23 ID:zDDjWZ21.net
フォークは加速している

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/16(水) 02:54:17.38 ID:0xHjsOc5.net
誰や?

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/16(水) 02:54:43.26 ID:CyLLPCMJ.net
クルーンかな?

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/16(水) 02:55:03.62 ID:ao0sPp/S.net
>>3
昨日の藤浪

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/16(水) 02:55:31.01 ID:+1luMmnX.net
148キロフォーク動画ないんすか

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/16(水) 02:56:03.84 ID:N2roDbfw.net
やっぱり藤浪か
この力業感はあんまりよろしくないで

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/16(水) 02:56:18.88 ID:TxH/G7EM.net
pitchf/xで正確に測ったのか?

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/16(水) 02:56:29.01 ID:Mw6yy4It.net
>>2
違う

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/16(水) 02:58:13.58 ID:0xHjsOc5.net
>>5
ファッ!?てっきりメジャーの選手かと思ってたわ…

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/16(水) 02:58:59.25 ID:OyVGstZL.net
球速いP本当増えたよなあ

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/16(水) 02:59:03.51 ID:O4+okXrE.net
まさおのよりも早い

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/16(水) 02:59:05.90 ID:KATRHJaQ.net
んなわけないやろ
シュート回転したストレートとお辞儀したストレートちゃうん

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/16(水) 02:59:14.96 ID:fnLYGUUp.net
あんな細いのにどこにこのパワーが

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/16(水) 02:59:44.52 ID:vc+euEsf.net
もうちょっとコントロールつけないとヤバいね

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/16(水) 02:59:59.66 ID:hR14AxA5.net
去年もフォークの空振り率かなんか1位じゃなかったっけ
めったに投げないけど投げたら凄い

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/16(水) 03:00:37.31 ID:/gDacCnd.net
>>13
フォークやで
金本が落差に驚いてたわ

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/16(水) 03:00:53.10 ID:ysUk0uA7.net
>>13
落差やばいで

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/16(水) 03:02:00.90 ID:ao0sPp/S.net
ホンマはあんまりフォークに頼ってほしくないんやけどなあ
まあ2連敗中やったし昨日はしゃーない

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/16(水) 03:02:31.29 ID:N2roDbfw.net
藤浪の場合細いしフォームがまだきれいやないから
どうしても力で抑えに行くのは怪我が心配なんよね

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/16(水) 03:02:59.39 ID:F1/DQGTz.net
スプリットかな?

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/16(水) 03:04:48.30 ID:0msYtS6t.net
スプリットやなくてフォークなんか
怪我しそう

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/16(水) 03:05:26.19 ID:XQnzQkpL.net
要所で決まったのが7奪三振のうち、3三振を奪ったスプリット。二回、2死二塁で石原を空振り三振に斬ったのも、148キロのスプリットだ。 この新たな武器が2年目の藤浪を支える。参考にしたのはヤンキース・田中の投球だ。
「握りを変えました。ヤンキースの田中さんとかいろいろ見て。しっかり腕を振れるようになりましたね」。これまで使っていたフォークに比べて5キロ前後、球速はアップした。
試行錯誤を繰り返してたどり着いた握り。腕の振りは、直球と同じだ。「そこを意識してやっているので」。
プロ入り当初、田中の決め球はスライダーだったが、今ではスプリットが定着した。
「まだまだ完成形ではないですけどね」。宝刀のカットボールと、スプリットで今季を戦う。

まさおのスプリットを参考にしたらしい

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/16(水) 03:06:54.37 ID:/gDacCnd.net
>>23
田中の影響か
頼り過ぎるのはよくないと思うけどあれだけの球速と落差があればそら有効だわ

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/16(水) 03:09:40.05 ID:N2roDbfw.net
5キロも上がるんか
これはかなりの武器になるな

総レス数 25
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200