2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本人「どちらとも言えない」

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/15(火) 10:22:40.06 ID:Kq3k3ZU0.net
NHK世論調査

景気が回復していると感じるかどうか
感じる 14%
感じない 46%
どちらともいえない 37%

消費税率、来年10月に10%に引き上げ
賛成 20%
反対 49%
どちらともいえない 28%

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/15(火) 10:23:09.21 ID:Kq3k3ZU0.net
日本が集団的自衛権を行使できるようにすべきだと思うかどうか
行使できるようにすべきだ 24%
行使できるようにすべきでない 22%
どちらともいえない 45%

憲法解釈変更で集団的自衛権を行使
賛成 21%
反対 30% 
どちらともいえない 44%

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/15(火) 10:23:20.38 ID:BvCVr6TW.net
どうでもいい

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/15(火) 10:23:40.45 ID:0dieceBJ.net
中立の意見ってある意味逃げだよな

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/15(火) 10:24:11.94 ID:tDbghugZ.net
景気が回復してるって感じる奴ってどういう人間だよ

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/15(火) 10:24:37.22 ID:fpEDpuMO.net
悪くなってる言わないだけで相当だぞこれ

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/15(火) 10:24:37.42 ID:JyX5oI99.net
どちらとも言えない(不勉強なので答えられない)

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/15(火) 10:25:03.48 ID:L8sIN/2e.net
どちらともいえないって回答は無くした方がいい
無回答もしくは答えたくないの項目の方がいいと思う

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/15(火) 10:25:24.23 ID:I28aobP3.net
どちらともいえない(興味ない)

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/15(火) 10:25:47.35 ID:d8NsaX/5.net
どちらともいえない(よくわかんない)

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/15(火) 10:25:47.88 ID:1YE/zbjn.net
>>5
STAPがあると信じてるのと同じ

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/15(火) 10:26:12.52 ID:tqHxEsk/.net
下手の考え休むに似たりやしな
馬鹿が適当なこと答えるよりましやわ

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/15(火) 10:26:34.32 ID:sn6S8npg.net
>>10
採用!

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/15(火) 10:27:35.27 ID:fpEDpuMO.net
どちらともいえない(自分だけ景気いいなんて言えない)

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/15(火) 10:27:39.57 ID:g4bZPLTt.net
日本人は曖昧だと思うか?
そう思う21%
そう思わない5%
どちらとも言えない74%

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/15(火) 10:27:46.76 ID:HU6sMJeW.net
>>11
10%前後って大体高学歴とか大企業務めの人間と同じくらいの数だろ
よし、アベノミクスの目的は達成されてるな

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/15(火) 10:27:46.81 ID:GAhErQih.net
Q.日本人ははっきりと物事を判断する方だ

そう思う    15%
そうは思わない 21%
どちらとも言えない 64%

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/15(火) 10:28:02.83 ID:SZOcXXKJ.net
>>8
てか「わからない」「興味ない」でいいと思う

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/15(火) 10:28:31.03 ID:MTGL1JN0.net
>>5
マスコミがこぞって景気は回復してます!連呼してるしそんなもんやろ

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/15(火) 10:30:29.91 ID:B7FS8yEV.net
たとえばさ
いきなり電話きて「えぬえっちけぇの世論調査やで」
とか言われてもどちらとも言えないってか答えないでしょ

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/15(火) 10:30:56.21 ID:SZOcXXKJ.net
政策的なことはわからない人が多いだろうし
どちらともいえないはそのあらわれでもあるんだけど
最初の質問の答えはちょっとおかしいんだよな
自分がそう感じるかどうかという質問で、なぜどちらとも言えないが多いのか

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/15(火) 10:31:58.83 ID:YFnUtJNN.net
実感ないわ

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/15(火) 10:32:46.43 ID:QrW/rJdO.net
視点次第で変わってくる物事が多すぎて断定できないんだよ
むしろ日本人の思慮深さを示す例として誇るところ

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/15(火) 10:32:54.82 ID:+Rtkfl7h.net
>>20
ワイは自動音声の世論調査来たらいっつもガチャ切りや

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/15(火) 10:33:35.93 ID:SJhjT1Nu.net
これよりも「少し〜と思う」の方が助かる

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/15(火) 10:33:45.95 ID:eQqbeJWm.net
景気回復は給料の上げ下げだろ
ワイの親も不景気で何割かカットされてたのが元に戻ったって言ってたで

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/15(火) 10:35:00.84 ID:FcTgqnTB.net
そうと感じるしそうと感じない
仏法に通じる答えや(適当)

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/15(火) 10:35:09.65 ID:SbSGgA5U.net
この時間になんJおる子らが景気の回復感じてたら、それはバブルやで

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/15(火) 10:36:19.48 ID:JE7DZvrv.net
ジャップは無関心の極み

総レス数 29
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200