2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

暗殺教室って何であんなに売れたんや

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/13(日) 00:08:11.33 ID:g/gouA4W.net
ワイにとっては未だにネウロより面白くならない漫画やのにネウロより遥かに売れてる
SAOや劣等生みたいな俺TUEEEEE好きな中高生にウケたんか?

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/13(日) 00:08:39.15 ID:7T9QMePj.net
まあ子供向けやろ

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/13(日) 00:09:40.46 ID:Qk+GzvtE.net
隠し味は社会への皮肉やで

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/13(日) 00:09:55.67 ID:UZsHHUjh.net
売り上げで勝った負けた思うからよくないんだよ
おっさんが妖怪ウォッチ見てもたいして面白くないやろ

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/13(日) 00:10:38.18 ID:BLeFwmRL.net
渚たそー

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/13(日) 00:10:43.03 ID:K8Mwfsw3.net
渚たそがくっそかわいい

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/13(日) 00:11:02.48 ID:+HXqeJq7.net
自分が評価しない作品を中高生用と認定する感覚が中高生っぽい

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/13(日) 00:11:21.43 ID:vw/jJRcv.net
タイトルが過激で面白そう

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/13(日) 00:11:40.60 ID:kyn6aM34.net
ホンマに謎やね
ネウロのほうが100倍おもしろいねん

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/13(日) 00:11:46.14 ID:5rQqBMyU.net
ネウロ補正は多少なりともあったんじゃないかなー
あと1話のつかみはすげーって思ったわ。1話から生き残りを確信できる新連載のお手本のような感じだった

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/13(日) 00:12:36.78 ID:+HXqeJq7.net
まぁ一つ言えるのは表紙がオシャレって事だろな

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/13(日) 00:13:26.88 ID:OffyhueP.net
設定が奇を衒っただけやろ
内容はスカスカちんぽまん

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/13(日) 00:13:36.14 ID:OhWGMCOj.net
俺もあんまり好きじゃない

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/13(日) 00:14:10.57 ID:d9qGPOKH.net
お前の感覚が一般人とずれてるんやで

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/13(日) 00:14:11.49 ID:ySXKSRW2.net
女の子が可愛い

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/13(日) 00:14:28.87 ID:vLF2B7o4.net
ネウロと違って展開に驚きがない

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/13(日) 00:14:41.56 ID:3wOxIBX3.net
進撃が日本で二番目に売れてる漫画やで
売り上げなんて気にしてもしゃーないやろ

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/13(日) 00:15:02.34 ID:4DJMk56k.net
JCは安いからな
電子書籍だと200円以下で買えるから暇つぶしにはなる

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/13(日) 00:15:19.52 ID:Q5UY6Z5i.net
今のうんこみたいなジャンプじゃ消去法で一番面白いんやないの

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/13(日) 00:15:36.62 ID:08NQqOgX.net
>>4
この間おなら回みたけどくっそ面白かったで
日野が有能とかいうけど結局アニメスタッフが有能なお陰や

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/13(日) 00:16:14.80 ID:UNZgoNOn.net
売れるかどうかは宣伝で決まる

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/13(日) 00:16:30.76 ID:voCKGTJ2.net
少年漫画というか子供が喜ぶツボをきっちり抑えてると思うで
なんJみたいなヒネたくそガキじゃなくてホンマに純真な子供向けのいい漫画やと思うわ

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/13(日) 00:16:49.89 ID:LmXMt8BG.net
速水さん即ハボ

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/13(日) 00:16:52.17 ID:08NQqOgX.net
修学旅行辺りを初めて読んだときはタイトルの割にくっそぬるま湯な漫画だなと思ったけど
先生のキャラデザは100点上げれると思ったわ

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/13(日) 00:17:00.06 ID:LhSTMi2r.net
時々はさむ小ネタすき

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/13(日) 00:17:03.69 ID:E1aRYySw.net
すごい変わってるけどめっちゃいい先生みたいなんって需要高いのか定期的に出てくる
学生って色々たまってるんやな

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/13(日) 00:17:12.75 ID:HeT24lGx.net
内容でネウロの刹那の話の所を超えれるわけないんだよなぁ

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/13(日) 00:17:18.61 ID:2MILQZgI.net
ネウロの方がおもろかったけどそら暗殺の方がウケるのは理解できる

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/13(日) 00:17:50.64 ID:t8QhiHBd.net
不破ちゃんがかわいいからええねん

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/13(日) 00:18:06.03 ID:vLF2B7o4.net
>>22
ガキがネウロより暗殺教室を好むのはわかるんだが
いい大人も普通に暗殺押しまくってるのが理解できん

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/13(日) 00:18:33.35 ID:+ChHbG/7.net
ワイの友達が赤羽カルマリスペクトしとったな

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/13(日) 00:18:35.08 ID:d2Q+IzFV.net
>>28
分かる
こういう二つの作品描くのがなんか松井っぽいわ

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/13(日) 00:18:56.49 ID:7pBtyALf.net
>>30
ネウロ自体もともとすげーニッチ向けの作品やったやんけ
ネウロと暗殺比べてネウロのほうが売れるとかありえへんわ

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/13(日) 00:19:02.07 ID:Ne06h6ba.net
明らかにネウロのほうが面白い
というか暗殺教室はつまらん、ゴミ

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/13(日) 00:19:09.04 ID:RY1f6BGv.net
>>30
いい大人(大嘘)

総レス数 35
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200