2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

西岡「(俺おらん方が強いやん..........)」

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/12(土) 22:41:23.58 ID:FJex454w.net
福留「お前の怪我で皆発奮したんだぞ!」

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/12(土) 22:42:22.64 ID:nhx23NGN.net
>>1
福留死ね

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/12(土) 22:42:42.89 ID:zNZ1Abxi.net
西岡が復帰する頃には上本冷えてそう

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/12(土) 22:43:22.40 ID:pOiQJNWY.net
>>1
お前はいつ発奮するんだよ

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/12(土) 22:43:41.53 ID:qYDUMmWV.net
ハゲ死ね

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/12(土) 22:43:57.82 ID:ByUzSqE1.net
言うても西岡いる時は一勝一敗やん

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/12(土) 22:44:14.14 ID:ulAUK1jg.net
スパイスにとっては関係なく即効西岡を使いそう

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/12(土) 22:44:32.08 ID:sD5TGa/T.net
守備は上本の方が上なんか?

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/12(土) 22:44:59.40 ID:XUx4EeIs.net
>>8
西岡の方が上

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/12(土) 22:45:04.99 ID:Gy2JqTe5.net
居場所がなくなったな

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/12(土) 22:45:23.61 ID:TZ5V946l.net
>>8
どっちもどっちや
上本もポロリ多い

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/12(土) 22:45:27.18 ID:GfgoGelR.net
>>8
守備はあきらかに西岡が上

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/12(土) 22:45:33.25 ID:e9EAgAcu.net
>>8
どっちも変わらん
下手や

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/12(土) 22:45:49.27 ID:FJex454w.net
鳥谷から遊撃奪うのは無理やし
ガチで居場所が無い

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/12(土) 22:46:01.18 ID:oquQ7XKw.net
年俸30円くらいなら福留ほしいわ

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/12(土) 22:46:03.29 ID:YdH9+otK.net
流石に西岡の方がマシやわ

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/12(土) 22:46:15.63 ID:pOiQJNWY.net
>>8
どっちも大して変わらんなあ
下手や
動きはええけど

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/12(土) 22:46:26.40 ID:Zg+bqyGG.net
西岡上本良太の誰かがライト守れば解決なんだよなあ

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/12(土) 22:46:29.58 ID:AHccqR5X.net
西岡は必要

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/12(土) 22:46:35.26 ID:9a5ngiaI.net
去年堂林がインタビューで同じこと言うてた

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/12(土) 22:46:40.33 ID:ByUzSqE1.net
もう西岡サードで上本セカンドでええよ

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/12(土) 22:46:44.66 ID:iN4xRTna.net
>>8
どっちも雑だが流石に西岡

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/12(土) 22:46:44.51 ID:HB52xdRL.net
守備も同じくらいだよな
総合力は明らかに上本の方が上

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/12(土) 22:47:04.92 ID:9D7BzPFs.net
良太もいつまで好調続くかわからんし西岡サードやろな

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/12(土) 22:47:17.33 ID:dWWpwELu.net
上本の方が守備範囲は広い
ただ西岡の方がまだ堅実

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/12(土) 22:47:23.85 ID:QiByT9un.net
福留はせめて2割半ばぐらいは打てよ

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/12(土) 22:47:40.46 ID:ysnzrLUw.net
>>18
足速いし上本がいいと思うんだよなあ

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/12(土) 22:47:48.41 ID:pOiQJNWY.net
足使える選手が少ないし
チーム構成考えると上本西岡両方使いたいところなんだよな
要らんのはライトのアレ

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/12(土) 22:47:55.48 ID:rqvIBQmX.net
鳥谷との連携は西岡のが上手い

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/12(土) 22:48:06.63 ID:FJex454w.net
良太今日大活躍したやんけ

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/12(土) 22:48:07.14 ID:4VWOzGL/.net
西岡今シーズンに間に合うんか?

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/12(土) 22:48:10.93 ID:/JBLGtZe.net
西岡戻ってきたら上本どうすんの?外野?

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/12(土) 22:48:24.59 ID:tIYIYbDU.net
発毛するんやで

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/12(土) 22:48:40.16 ID:amcWXaUn.net
サード西岡だろ

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/12(土) 22:48:54.14 ID:dWWpwELu.net
西岡サードは良太が冷えてから

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/12(土) 22:48:59.98 ID:MD0OeZ02.net
西岡サードやって良太をライトでええやろ
福留はゴミ捨て場へ

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/12(土) 22:49:20.01 ID:YdH9+otK.net
どっちにしろ西岡が帰ってくるのはまだまだ先やで
それまで上本の調子がええとも限らんし考えるには早い

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/12(土) 22:49:24.50 ID:H5cka9Y7.net
上本がエラー → とってくれよ… はぁまじか…

西岡がエラー → 鉄屑 ゴミ ミネソタのアレ

なぜなのか

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/12(土) 22:49:33.51 ID:F24DBYiJ.net
でも上本の活躍は喜んでそう

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/12(土) 22:49:37.98 ID:HR0E/dFl.net
6番良太じゃないと敬遠されてまう

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/12(土) 22:49:39.89 ID:ysnzrLUw.net
上本は四球選べるからシーズン通してやっていけると思う

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/12(土) 22:49:42.53 ID:u987Quoj.net
西岡今年FA取れるんやろ?古巣復帰あるんか?

43 : 忍法帖【Lv=24,xxxPT】(1+0:12) :2014/04/12(土) 22:49:46.61 ID:AOg/J9Ys.net
福留ってなんで出るん
代わりおるやろ

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/12(土) 22:49:48.30 ID:93Hsg/s8.net
ドメって3年15億とか持ちかけたんだっけか

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/12(土) 22:49:53.00 ID:lvu96tMO.net
糞留をひっこめて外野で「亮太使えば万事解決よ

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/12(土) 22:49:54.64 ID:GfgoGelR.net
上本粘れるし四球選べるようになっとるからそこまで急速冷凍はされない気がするんだよな

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/12(土) 22:49:54.44 ID:e9EAgAcu.net
他のポジションに回すんなら西岡のほうが対応できるとは思う
上本はセカンドに固定してしまったほうが良い

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/12(土) 22:49:57.96 ID:NWY+7oW0.net
まあゆっくり治療しとけや

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/12(土) 22:50:00.63 ID:vOA9/JB7.net
西岡はチームにとって毒にも薬にもなるからなぁ

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/12(土) 22:50:11.47 ID:FJex454w.net
今成ってどこ行ったの
あいつライトじゃいかんのか

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/12(土) 22:50:20.97 ID:zNZ1Abxi.net
上本は送球がアカン
西岡はショートやってただけ送球は安定してる

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/12(土) 22:50:40.86 ID:gJzTZ2ut.net
>>38
年俸の差やろ

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/12(土) 22:50:51.61 ID:ByUzSqE1.net
>>50
今めっちゃ調子悪い

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/12(土) 22:50:51.91 ID:LdFp5ByN.net
西岡って今年中にFA権取れるんかな

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/12(土) 22:50:53.06 ID:wEXx2X/8.net
西岡いらんならくれや

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/12(土) 22:51:05.81 ID:O9QHVyjl.net
そらいたら誰得の3番のままなんやからおらん方が打線がスムーズに組めるのは当然よ

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/12(土) 22:51:11.60 ID:ysnzrLUw.net
ただ内野のやらかしは致命傷まではいかんけど、外野のやらかしは洒落にならないからなあ

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/12(土) 22:51:20.82 ID:zuRP7KRF.net
>>27
上本は肩が終わってる

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/12(土) 22:51:26.79 ID:IuaJYagj.net
守備範囲は上本、送球は西岡やろ

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/12(土) 22:51:37.93 ID:pOiQJNWY.net
>>55
西岡いらんなんて思ってる奴おらんやろ

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/12(土) 22:51:38.73 ID:uxZAnY7B.net
ロッテに戻って来いよ

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/12(土) 22:51:49.04 ID:u987Quoj.net
西岡が戻ってくる頃に上本怪我しそう
しかし上本好調毎日スタメンで上本民は絶頂やろな

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/12(土) 22:51:50.09 ID:aeuRX+eW.net
>>50
福留と同じくらい打ててない
年俸が全然違うからファックほど叩かれてないかな

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/12(土) 22:51:55.56 ID:S3C31yzN.net
阪神西岡はトンネルするイメージ

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/12(土) 22:52:03.30 ID:rqvIBQmX.net
そもそも上本が調子良すぎるんや
ワイの知ってる上本ちゃうであのバッター

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/12(土) 22:52:03.76 ID:xYwJX9Mf.net
今成あんなにオープン戦では良かったのになあ

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/12(土) 22:52:22.04 ID:zNZ1Abxi.net
ライト今成の守備ってライト良太と同レベルだろ
今不調で打てないのに使う必要がない
2人の調子が落ちてくるまでは俊介と田上の併用でいい

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/12(土) 22:52:23.27 ID:gppDAre5.net
スパイスは上本すきやろ

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/12(土) 22:52:23.25 ID:WX8Geuxw.net
西岡のが上って言ってるやつは守備範囲の重要性を分かってなさすぎだと思うわ
上本は下手だけど西岡とは範囲の広さがダンチやん

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/12(土) 22:52:24.26 ID:1vrplWP6.net
上本セカンド西岡サード良太ライトで
良太肩強いしそこそこ足広いからイケるやろきっと

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/12(土) 22:52:26.25 ID:h1kFVWEN.net
>>38
若手とベテランの差やね
なお年齢は2年しか変わらない模様

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/12(土) 22:52:27.36 ID:9a1tiY6E.net
西岡帰ってきたら上本どうするんだ?

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/12(土) 22:52:31.66 ID:XTxf07Xt.net
うまい雑 西岡
普通に雑 上本

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/12(土) 22:52:46.34 ID:WMQeOvBj.net
いまの打線がずっと続くわけがないから西岡は必要でしょ
マートンゴメス以外はヒエヒエになると思うし

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/12(土) 22:52:48.31 ID:ysnzrLUw.net
マートンライトにするのもありやな

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/12(土) 22:53:08.88 ID:FJex454w.net
失ってから分かる西岡の意外な要らなさ

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/12(土) 22:53:17.38 ID:xYwJX9Mf.net
西岡ライトもできたら穴なくなるんやけどな

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/12(土) 22:53:39.45 ID:H5cka9Y7.net
西岡 今成は不調期の救世主になるやで

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/12(土) 22:53:44.47 ID:4Wk9Wug2.net
上本は守備範囲広いけど安定感無し
西岡は守備範囲狭いけど安定感あり

一長一短

平野>西岡上本>>>>>>>>>>>>今岡

近年の阪神のセカンドの守備力はこんな感じ

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/12(土) 22:53:44.49 ID:dislFEvj.net
西岡いらねーわ

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/12(土) 22:53:44.77 ID:1vrplWP6.net
冷静に考えると福留が西岡汚さなきゃ上本の活躍もなかったんだわな
年俸分働いたしもう帰ってええで

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/12(土) 22:53:46.85 ID:IuaJYagj.net
上本大和の1・2番ほんとすき
機動力ってやっぱ大事だわ

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/12(土) 22:54:19.14 ID:u987Quoj.net
>>76
まぁ去年は上本おらんかったから…

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/12(土) 22:54:40.73 ID:I7haXQKC.net
西岡サードも悪くないと思ったが最近良太ええしな、上本ライトやな

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/12(土) 22:54:52.84 ID:dWWpwELu.net
ライトは田上がいい
粘って四球で出れるし

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/12(土) 22:54:52.83 ID:zuRP7KRF.net
西岡いらんとか正気か
上本打てなくなってもその意見責任もって通せよ

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/12(土) 22:54:56.41 ID:3lPcYI8+.net
次は福留が怪我してみんなが発奮すればいいんじゃね

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/12(土) 22:54:57.98 ID:zNZ1Abxi.net
>>76
去年勝手にスペった上本が悪い

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/12(土) 22:55:00.99 ID:9a0CFDH9.net
西岡はおるだけでかっこええやろ画になるやろ
プロ野球にはもの凄く重要な要素やで

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/12(土) 22:55:10.18 ID:f6KW5RVg.net
西岡いなきゃ上本必死にならんから一応置いておく意味はあると思うで

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/12(土) 22:55:22.41 ID:VBwxS/PY.net
>>72
西岡がサードに入りそう

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/12(土) 22:55:22.52 ID:NKEGzYj/.net
上本にシーズン通して戦う体力はないんやで
戻ってきて、どうぞ

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/12(土) 22:55:25.29 ID:ojAhQjRD.net
ありえんとは思うけど上本が3割5本くらい打ったら西岡どうなるんや?

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/12(土) 22:55:27.21 ID:WMQeOvBj.net
西岡は2013年の原動力だったのに、阪神ファン薄情やな

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/12(土) 22:55:34.95 ID:u987Quoj.net
>>81
強姦魔福留爆誕

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/12(土) 22:55:37.91 ID:4Wk9Wug2.net
西岡は絶対必要
上本はそのうち冷えてくるし

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/12(土) 22:56:09.98 ID:QiByT9un.net
普通に上本固定してほしいな
スパイスは上本気に入ってるみたいやからそこんところは安心や

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/12(土) 22:56:13.30 ID:nhx23NGN.net
>>94
ワイは評価してるで
流石に本気で言ってるわけではないと思う
本気ならアホすぎる

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/12(土) 22:56:14.13 ID:4Wk9Wug2.net
>>93
規定到達してそれなら今年取得予定のFA使ってロッテ復帰ちゃう?

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/12(土) 22:56:24.59 ID:y94nVs6p.net
??「そろそろ秘策の出番やな」
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org11064.jpg

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/12(土) 22:56:36.02 ID:D7YanCVk.net
上本がこのまま順調なわけもないし

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/12(土) 22:56:40.71 ID:zuRP7KRF.net
ネガる訳ちゃうけど上本は固め打ちとタコ繰り返す傾向にあるからある日突然全く打てなくなって打率見る見る下がる。
三割キープなんて出来ん。断言したるわ。

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/12(土) 22:56:43.01 ID:PLaIg6Xe.net
西岡が帰ってくる頃には上本が冷えてる可能性高い
好不調の波大きいし

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/12(土) 22:56:46.34 ID:gppDAre5.net
4上本
8大和
6鳥谷
3ゴメス
7マートン
5良太西岡今成
9俊介田上
2藤井鶴岡梅野

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/12(土) 22:56:57.41 ID:dislFEvj.net
西岡は必要なんだろうけど居ると不快なんだよなぁ…

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/12(土) 22:57:21.80 ID:7zey0BSB.net
福留がいないときは強くなってるんだよなぁ
上本は打ってるから良いけど西岡を使うならやっぱりサードか

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/12(土) 22:57:24.67 ID:yMtB1mIY.net
まあ西岡はゆっくり治してくれや

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/12(土) 22:57:25.14 ID:zNZ1Abxi.net
上本打率はともかく四球こんなに選べるとは思ってなかったわ

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/12(土) 22:57:36.71 ID:ysnzrLUw.net
西岡いらんとか本気で言ってる奴はおらんやろ…

110 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/12(土) 22:57:50.44 ID:HR0E/dFl.net
阪神の応援団は試合終わった後西岡の応援歌歌ってるよな
あれちょっと胸が熱くなる

111 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/12(土) 22:58:01.62 ID:rqvIBQmX.net
西岡はムードメーカーやしはよ帰ってきてほしいわ

112 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/12(土) 22:58:11.11 ID:S3C31yzN.net
去年は西岡居らんと悲惨やったがな
とはいえ3番西岡は酷いと思う

113 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/12(土) 22:58:13.54 ID:IuaJYagj.net
そもそも西岡は今年戻ってこれるか怪しいやろ

114 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/12(土) 22:58:19.30 ID:FJex454w.net
グラティーーーーー

115 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/12(土) 22:58:23.66 ID:u987Quoj.net
まぁ西岡が二軍で調整始める頃には上本がスペるか冷えてるやろな
せやけど今上本スペったらセカンド誰や?坂?

116 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/12(土) 22:58:23.76 ID:SzCaeOmV.net
皆脱糞したんだぞ!

117 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/12(土) 22:58:29.01 ID:eL2Eb5D0.net
そんなことよりはよ怪我治して
これが治ってこないことには要不要の話どころちゃうやろ

118 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/12(土) 22:58:29.48 ID:7zey0BSB.net
西岡が戻ってきたら西岡を3番にして鳥谷を6番かね
和田にそこまでできる勇気があるのか

119 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/12(土) 22:58:37.28 ID:hBtyTmRB.net
上本が落ちてきた頃に西岡が復帰するというコンビネーション

120 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/12(土) 22:58:44.23 ID:afA0Ya8d.net
ええからはよ帰ってこい

121 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/12(土) 22:58:46.66 ID:4Wk9Wug2.net
西岡は阪神が暗黒に入りかけたところを救ってくれた
間違いなく大功労者。近年だと金本に次ぐレベルの神補強

122 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/12(土) 22:58:49.35 ID:5dvZwmbb.net
戻ってきたらサードでええやろ
その頃には良太冷えとる

123 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/12(土) 22:58:50.34 ID:aeuRX+eW.net
西岡いらんとは思ってないが最後はロッテがええらしいしいつまでおるんやろな

124 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/12(土) 22:59:04.42 ID:9pxqMIwW.net
西岡サード
良太ライト

125 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/12(土) 22:59:25.31 ID:LdFp5ByN.net
上本がかなり調子良いから問題なってないけど西岡レベルのセカンドが離脱ってかなり痛いわな

126 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/12(土) 22:59:33.93 ID:uTPwsxWz.net
>>118
鳥谷自身は下位打線打ちたいらしいな

127 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/12(土) 22:59:37.26 ID:VBwxS/PY.net
西岡はサードセカンドでまさかのときにショートいけるし必要や
とくに鳥谷が守れんような怪我したら西岡いないとどうにもならん

128 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/12(土) 22:59:59.03 ID:h6/wZ/hC.net
まあ上本良太なんて一年トータルで活躍したあれも無いし
落ちたぐらいに西岡もどってくれれば

129 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/12(土) 23:00:02.91 ID:/L4yk0j8.net
しっかり治してほC

130 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/12(土) 23:00:07.10 ID:7zey0BSB.net
将来のことを考えると上本セカンドは固定した方が良いと思う
西岡はサード

131 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/12(土) 23:00:09.95 ID:xYwJX9Mf.net
下位打線にライト西岡とかおったら完璧ちゃうか

132 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/12(土) 23:00:11.14 ID:f6KW5RVg.net
野手の成績とか今年良くても来年アカンようになるし
その辺は来年も競争でええやろ

133 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/12(土) 23:00:11.17 ID:kilj5zU6.net
割と真面目に上本がどこまで成績残せるかだな
西岡復帰しても成績残せてるならサード西岡(上本)とか考える事になる

134 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/12(土) 23:00:15.96 ID:ysnzrLUw.net
みなさん励ましのコメントありがとうございます!
怪我から一週間がたちましたが、
まだリハビリ開始もできず、退院しましたが、家で寝たきり状態です!寝転んだり、起き上がったり、寝返りうつことが厳しく、
家族、身内の人の力がないとまだ1人では生活できない状況で、毎日グランドに立つことができるのかと不安ですが、みなさんのコメントを見てほんとにグランドに立てるよう気力を持って戦わなければいけないと励まされます。
ほんとに感謝です。


そもそもいま西岡の考える必要全くないんだよなあ…悲しいなあ

135 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/12(土) 23:00:20.42 ID:vHRQ/JNp.net
西岡がまだ20代という事実にビビる

136 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/12(土) 23:00:42.18 ID:fHIoC2gB.net
西岡FA権近いよな・・・
ワイ虎ファンとしては阪神で現役を終えてほしいけど

137 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/12(土) 23:00:44.72 ID:EKDw/xiH.net
西岡が元気なら藤浪を北新地に連れて行って
またフライデーされてそう

138 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/12(土) 23:00:48.34 ID:crUXhO+C.net
どうせ8月くらいになると打線が逆噴射しだすからその頃に最高に調子整えてきた西岡が復帰するのがベスト

139 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/12(土) 23:00:50.95 ID:H5cka9Y7.net
>>127
坂「お、そうだな!」

140 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/12(土) 23:00:55.00 ID:GfgoGelR.net
西岡いつ帰ってこれるかわからんけど帰ってきた時に上本が打率、出塁率上位キープしとるんやったらそのまま使ってほしいわ
冷えてる感じだったら併用でその時調子がいい方で

141 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/12(土) 23:00:55.83 ID:L/Vf6P4i.net
心配せんでも上本と良太のどっちか冷えとるやろ
冷えとる方に回したらええだけや

142 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/12(土) 23:01:10.54 ID:gppDAre5.net
梅野正捕手になればセンターライン全員生え抜きで最高やん

143 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/12(土) 23:01:31.16 ID:7zey0BSB.net
最近良太も好調なんだよなぁ
上本良太両方の好調が続くとは思えないがもし続いたら良太ライトかね

144 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/12(土) 23:01:35.47 ID:p/YniyUD.net
上本と良太両方打ってるから使うとこあらへん

145 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/12(土) 23:01:46.30 ID:WMQeOvBj.net
>>135
2006WBC最年少選出やったしな
2005ぐらいからユーティリティとして抜群の選出やったし

146 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/12(土) 23:01:52.09 ID:FJex454w.net
>>134
ナンカコンナスレ立ててすまんな

147 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/12(土) 23:02:07.65 ID:h6/wZ/hC.net
>>136
本人たむけんとテレビで
まあ出る気無いしむしろいい成績残さな契約してもらえん的なこと言ってた記憶

148 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/12(土) 23:02:20.82 ID:xbl47vRG.net
ゴメちゃんに外野やらせよう(提案)

149 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/12(土) 23:02:26.59 ID:H5cka9Y7.net
>>134
衰えた筋肉もとに戻すだけでも相当時間かかるんじゃないの
夏に間に合うような気せーへん

150 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/12(土) 23:02:32.40 ID:I7haXQKC.net
ロッテ復帰はまずないやろ

151 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/12(土) 23:03:01.16 ID:4Wk9Wug2.net
西岡はええタイミングでピンチの投手に声かけれるからな
上本鳥谷はそれができない。投壊気味なのは西岡不在も大きい原因やと思うで

152 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/12(土) 23:03:10.01 ID:h6/wZ/hC.net
誰が介護してるんや
調停中の嫁?

153 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/12(土) 23:03:12.36 ID:Wfi4BeDA.net
上本と西岡、2歳しか違わないってのが一番ビビった

154 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/12(土) 23:03:18.12 ID:hJKvOvON.net
>>118
出塁率お化けを6番に置いてどうすんだよ

155 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/12(土) 23:03:27.26 ID:5dvZwmbb.net
>>133
和田ならいくら上本好調維持してても西岡復帰即スタメンやろなあ

156 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/12(土) 23:03:29.63 ID:pud44N5d.net
今のところライトしか穴ないからな

その穴もスパイスが自ら広げてるだけなんだが

157 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/12(土) 23:03:56.86 ID:4Wk9Wug2.net
>>152
実家ちゃうんか?
親子仲は結構ええやろうし
去年だした本でアメリカ時代は親と旅行に行ったとか書いてたで

158 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/12(土) 23:03:59.64 ID:sUX/EfYr.net
>>45
今成がぬか喜び

159 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/12(土) 23:04:05.35 ID:FJex454w.net
>>152
チームスタッフとかいくんちゃう?

160 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/12(土) 23:04:13.74 ID:7zey0BSB.net
>>154
じゃあ西岡6番?
鳥谷は調子良くないんだよなぁ

161 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/12(土) 23:04:14.28 ID:ggzMr6N+.net
そもそも戻ってくる頃まで上本良太二人ともこんな絶好調とは思えんわ

162 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/12(土) 23:04:15.57 ID:HB52xdRL.net
なんで西岡みたいなあへ単を三番で使う必要があるのか

163 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/12(土) 23:04:23.09 ID:u987Quoj.net
まぁ復帰いつやみたいな話できてよかったと思うわ
あんなん車椅子で引退会見するところまで想像する落ち方やったし

164 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/12(土) 23:04:27.79 ID:txOFyfYV.net
つーか良太結構守備上手くなってへんか?
フライは怖いけど普通に打球さばく程度やったら安心して見れるようになっとる

165 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/12(土) 23:04:28.98 ID:+dgksk4C.net
今成はまず打撃の調子もどすことだな

166 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/12(土) 23:04:46.60 ID:FJex454w.net
>>151
例の写真貼られるからやめろ

167 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/12(土) 23:04:46.75 ID:ysnzrLUw.net
鳥谷はなんだかんだで3番向きだと思う

168 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/12(土) 23:04:55.77 ID:4Wk9Wug2.net
>>162
それは確かにものすごく疑問
西岡はロッテ時代から3番では打たない
鳥谷も昔から1番は打たない

169 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/12(土) 23:04:58.69 ID:fHIoC2gB.net
来年中島獲得するんかな
新井良太が今年.280 20 75くらい打てば獲得しないかな

170 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/12(土) 23:05:07.67 ID:h1kFVWEN.net
西岡はなんやかんや言うて安定してるからな
守備もバッティングも
今はみんな覚醒してるけど冷えてきた時に頼りになんのはやっぱり西岡みたいなベテランやで

171 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/12(土) 23:05:08.84 ID:9lZGI+K5.net
>>151
単に投手がみんな悪かっただけやろ

172 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/12(土) 23:05:11.21 ID:H5cka9Y7.net
>>161
打率は絶対収束してくるしなぁ
マートンはじめこんだけ飛ばしてたら反動がやばそう

173 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/12(土) 23:05:15.78 ID:crUXhO+C.net
良太見てるとやっぱHRって魅力だわ
今成はサードやるにはHRが少ない

174 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/12(土) 23:05:19.30 ID:S3C31yzN.net
上本とかいう言うほど将来性は無い年齢

175 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/12(土) 23:05:26.02 ID:vHRQ/JNp.net
>>162
去年リーグで4番目に二塁打が多かった選手がアヘ単ってこれもうわかんねぇなぁ

176 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/12(土) 23:05:35.16 ID:v6Vj8GkU.net
>>8
センスがあるのは西岡

177 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/12(土) 23:05:38.95 ID:ysnzrLUw.net
>>170
まだ20代だろ、いい加減にしろ

178 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/12(土) 23:05:48.01 ID:t4znVdyL.net
>>162
あへ単しか居らんのやで

179 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/12(土) 23:05:52.45 ID:hJKvOvON.net
>>164
今成もサード守備うまくなっとるしな

180 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/12(土) 23:05:56.99 ID:7zey0BSB.net
>>168
単に鳥谷がオープン戦で不調だったからだろ
今も不調だけど西岡3番も…

181 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/12(土) 23:06:03.70 ID:dislFEvj.net
声かけで投壊治ったら苦労せんわ

182 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/12(土) 23:06:09.25 ID:sLkJQ5PN.net
西岡が帰ってきたらどうするんやろなあ
サードいってもらうんか?

183 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/12(土) 23:06:10.14 ID:fTxzJ2N2.net
>>172
スーパーヤニキ「一理ある」

184 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/12(土) 23:06:21.93 ID:WMQeOvBj.net
>>172
2013ブランコみたいに緩やかに打点乞食となると思う
投手陣がぶっ壊れたままなら、マートンの打点王は確定だと思う

185 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/12(土) 23:06:32.72 ID:Wfi4BeDA.net
>>166
ttp://i.imgur.com/a40fWRT.jpg

可哀想(KONAMI)

186 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/12(土) 23:06:33.26 ID:u987Quoj.net
>>164
去年終わり頃からええよな
その頃から解説にいいプレーと言われることもしばしばあったで

187 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/12(土) 23:06:33.45 ID:pud44N5d.net
>>169
打率.160 0本 3打点 出塁率.214 長打率.200 OPS.414

こんなんでも日本戻ったら打つんかね

188 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/12(土) 23:06:52.73 ID:H5cka9Y7.net
西岡って33歳くらいのイメージある
第一回WBCから出てたよな
時間感覚おかしなるわ

189 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/12(土) 23:06:54.90 ID:DMqGojp2.net
西岡は去年のキャンプで上本に、ええ選手やねんからもっと落ち着けってアドバイスしたらしい
そういや西岡の野球教室に上本が参加してた映像あったなw

190 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/12(土) 23:07:07.95 ID:ggzMr6N+.net
良太のサードはまだまだ安心からは程遠いわ
それ捕れんか…っての多いしセーフにはなってもよー弾くし

191 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/12(土) 23:07:34.57 ID:wBhTB7FD.net
西岡は何だかんだ必要だよ
何より暗黒ムードの一昨年から救ってくれたし
ハゲはしらん

192 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/12(土) 23:07:42.10 ID:+dgksk4C.net
中島の場合は怪我も何もしてないしまだ若いし働くんじゃないの
なぜあっちであそこまで悲惨なのかは知らんが

193 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/12(土) 23:08:10.91 ID:crUXhO+C.net
解説も言ってるけど良太は打席と守備の調子がシンクロし過ぎだわw
打ってる時は凄まじい打球も飛びついてアウトにする

194 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/12(土) 23:08:18.75 ID:gppDAre5.net
去年ですら病み上がりの上本セカンドに入れて西岡サードに回すくらいスパイスは上本お気に入りやで
よほど冷えてない限り即スタメンはないやろ

195 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/12(土) 23:08:22.94 ID:S3C31yzN.net
来年の補強はどう考えてもライトが一番先だろ

196 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/12(土) 23:08:28.96 ID:DMqGojp2.net
良太の守備は去年終盤からだいぶ改善されてる気がするわ
ただ一回やらかすとその後まとめてやらかすけど
今日みたいなバッティングと同じやな

197 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/12(土) 23:08:34.24 ID:IuaJYagj.net
中島は西武に帰った方がええと思うで
貧打やし

198 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/12(土) 23:08:58.73 ID:UuFd7iAd.net
西岡は基本的に雑魚専じゃなくエース級からも打てるから必要やで

199 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/12(土) 23:09:04.44 ID:yRP/5Xj7.net
大和が冷え始めた?

200 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/12(土) 23:09:14.36 ID:+dgksk4C.net
まず西岡の全治がわからんしとりあえず上本の好調が続くこといのるしかない

201 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/12(土) 23:09:52.44 ID:FJex454w.net
じまなかとか西オカとかノリさんみたいのは
気分がモロに成績に出るからなぁ

もう少し連続で出してやりゃ流石にもう少しはいい成績出しただろ

202 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/12(土) 23:09:56.16 ID:5iWFwLum.net
とにかく西岡復帰を急がせることはないのは朗報や
怪我で寿命縮むのを見るのは御免や

203 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/12(土) 23:10:01.33 ID:VKFijuq7.net
西岡は足悪い時の糞守備が頭に残ってる人多そう
万全時はぼちぼち

204 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/12(土) 23:10:02.97 ID:5heu0NLh.net
現役最後の最後にちょっとロッテに戻ったところでロッテファンからも微妙な顔されるやろし、
もどってくるならFAとってすぐ行使するんとちゃうかな
まあちなロのワイとしても阪神にずっとおったほうが似合ってると思うで

205 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/12(土) 23:10:11.31 ID:f73e90Ce.net
今阪神で癌なんは福留だけやろ

206 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/12(土) 23:10:11.69 ID:BK91ielV.net
上本が一年間調子が続くとは思えないしゆっくり治して夏のチームが失速する頃に帰ってきてくれればいい

207 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/12(土) 23:10:13.26 ID:CB/euyrM.net
>>197
西武の方がメジャーより中島を求めてる

208 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/12(土) 23:10:14.05 ID:rx9jn7kS.net
批判覚悟で言うけどぶっちゃっけいらんでしょ
去年こいつで負けた試合かなりあったぞ
確かに数字は残したが俺の中のイメージは相当悪いわ
CSはこいつの二度のゲッツーで負けたと思ってる

209 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/12(土) 23:10:28.43 ID:t4znVdyL.net
>>188
阪神は若手ばっかやからしゃーない
年齢相当の空気やないからな

210 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/12(土) 23:10:31.83 ID:ggzMr6N+.net
>>199
個人的にこれがいちばん心配
仕事はできてるけどまた去年みたいに不調長くなったりしたらイヤやなあ

211 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/12(土) 23:10:41.74 ID:S3C31yzN.net
西岡は去年スパイスが強行させなきゃ確実に3割は行ってたし、良い打者だよ
まあ出てもらわなきゃ困る状況でもあったけど

212 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/12(土) 23:10:51.33 ID:7zey0BSB.net
ナカジは西武に戻ろうや
金子はショートで育てる必要ない

213 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/12(土) 23:11:23.91 ID:dislFEvj.net
西岡好きなやつ意外に多いんやな
びっくりやわ

214 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/12(土) 23:11:30.13 ID:pud44N5d.net
>>195
補強というか福留がいなくなればな
復活すればそれが一番いいんだろうが期待できねぇ

215 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/12(土) 23:11:31.82 ID:t4znVdyL.net
>>208
??「せやせや、控えなんて要らんのや!」

216 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/12(土) 23:11:50.38 ID:H5cka9Y7.net
左の層が薄いから西岡いないとマエケンうつの難しそう
次の対マエケンに今成の調子まにあうやろか

217 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/12(土) 23:12:20.97 ID:sUX/EfYr.net
西岡は1番がええと思う

218 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/12(土) 23:12:23.29 ID:ysnzrLUw.net
大和は心配いらんでしょ
冷えるだろうけどそれからまた打ち出すと思う

219 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/12(土) 23:12:42.27 ID:HYEyq+8R.net
西岡好きやし頑張ってほしいで


最近は大和が案の定冷凍されてて草生える
こいつほんま波荒すぎや

220 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/12(土) 23:12:52.18 ID:crUXhO+C.net
>>213
ガッツあるし暗いチームを明るく鼓舞してくれたからな
ただのチャラいやつだと思ってたけど見直した

221 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/12(土) 23:12:53.70 ID:7NNf2RY0.net
>>199
長距離打者でもないのに20打席ぐらい平気でノーヒット続けるからなあ大和は・・・

222 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/12(土) 23:13:19.56 ID:H5cka9Y7.net
去年のDH西岡(ひざボロ)とかいう糞采配は絶許

223 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/12(土) 23:13:24.22 ID:SgQ6LDMA.net
>>219
熱い荒波への風評被害

224 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/12(土) 23:13:27.70 ID:yRP/5Xj7.net
>>218
どうも.250ぐらいの選手としか思えん

225 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/12(土) 23:13:29.13 ID:U7Jronvd.net
福留さえいなくなれば野手に関しては言うほど心配することはない

死ね糞留

226 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/12(土) 23:13:32.99 ID:n6T3c7EB.net
1二 上本 .290 05 40
2中 大和 .290 00 35
3遊 鳥谷 .280 15 75
4一 ゴメス .320 00 100
5左 マートン .350 40 140
6三 良太 .260 25 70
7右 俊介 .270 00 50
8捕 鶴岡 .260 00 40
9投

こんな感じで最後まで頑張ってくれ

227 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/12(土) 23:13:42.87 ID:ggzMr6N+.net
>>213
大和にめっちゃプラスになってくれたし

228 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/12(土) 23:13:47.09 ID:/9Eh5qk7.net
>>213
好き嫌いはあるだろうが不快だからいらねーと言うやつは少ないだろうな

229 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/12(土) 23:13:47.90 ID:WMQeOvBj.net
まだ4月だから焦んないでいいでしょ
阪神にしてほしいのは、打線が勢いが収まるのと同じくらいに投手陣が立ち直ってくれることがベスト
今みたいな乱打戦ばっかりじゃ夏は乗り切れないよなあ

230 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/12(土) 23:13:55.33 ID:BK91ielV.net
大和はまだ選べてるし進塁打打ててる

231 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/12(土) 23:14:20.54 ID:vfJzN2d9.net
西岡三番はやめてほしい

232 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/12(土) 23:14:33.58 ID:H5cka9Y7.net
>>226
ゴメス解雇されるだろ…
マートンの再来いうても初年のマートンHR結構打ったぞ

233 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/12(土) 23:14:37.38 ID:IuaJYagj.net
福留はほんと邪魔
その枠で緒方上げるなり中継ぎ上げて補充したいわ

234 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/12(土) 23:14:42.15 ID:uTPwsxWz.net
>>226
三冠王がいますねぇ…

235 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/12(土) 23:14:49.64 ID:f73e90Ce.net
>>226
ゴメスの0に悪意を感じるwwwww

236 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/12(土) 23:14:57.85 ID:IswSzl5H.net
上本ナイスプレー多いしええやん

237 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/12(土) 23:15:04.59 ID:XmGB64kx.net
>>225
福留が俊介になったところでほとんど勝率変わらんぞたぶん

238 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/12(土) 23:15:07.13 ID:dislFEvj.net
>>228
すまんな

239 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/12(土) 23:15:25.39 ID:WMQeOvBj.net
鶴岡が.260打ったらマジですごいわ
阿部に次ぐ成績やんけ

240 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/12(土) 23:15:31.21 ID:yRP/5Xj7.net
6番が勝負強いと負けないんだなと今日は思ったな
その後の選手がバット折られたりして笑えたけど

241 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/12(土) 23:15:32.70 ID:DMqGojp2.net
大和は最低限のことが出来てるのが去年の不調とは違う
去年はバントも進塁打もできなくなったからな

242 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/12(土) 23:15:34.24 ID:t4znVdyL.net
>>229
つーか球のせいやん?
良い選手でも調子悪けりゃボロボロ打たれとるし

243 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/12(土) 23:15:42.52 ID:/9Eh5qk7.net
大和は開幕頃みたいに右へ打つヒットがあんまり出なくなってきてポpが増えてきた
少し心配だがもう少し様子見

244 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/12(土) 23:15:45.98 ID:AjCCfXLl.net
ロッテのショート空けてまってるで!

245 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/12(土) 23:15:52.20 ID:9NrMS+Yp.net
上本は1年戦うどころか開幕1軍すら初めてだしなぁ
勿論応援してるけど西岡帰ってくる頃には疲れてそう

246 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/12(土) 23:16:04.13 ID:RM6jUXHl.net
>>231
じゃあ誰ならいいんだよ

247 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/12(土) 23:16:17.98 ID:r3kxQ/h3.net
今年のうちに復帰できるんかな

248 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/12(土) 23:16:29.39 ID:HYEyq+8R.net
>>242
なんでもかんでも球のせいにするのはちょっと違う

249 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/12(土) 23:16:35.78 ID:rx9jn7kS.net
>>246
鳥谷の方が良いに決まってるだろ

250 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/12(土) 23:16:52.48 ID:S3C31yzN.net
早くハヤタの出戻りを見たいんだが
そんなに症状悪いんか

251 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/12(土) 23:16:53.89 ID:vfJzN2d9.net
>>246
鳥谷

252 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/12(土) 23:17:02.63 ID:/9Eh5qk7.net
>>226
大和はフルシーズン出ればマグレで1本ぐらい打てるかもしれないし俊介も鶴岡もそれぐらい打点挙げられると仮定するなら2本か3本は打てるでしょ
変更点はこれぐらい

253 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/12(土) 23:17:07.16 ID:dislFEvj.net
まあ全員今のままの調子なら西岡いらないって話で
そんなわけはないから要るわな

254 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/12(土) 23:17:17.04 ID:HR0E/dFl.net
福留藤井投手の流れはマジどうにかせーよ

255 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/12(土) 23:17:19.83 ID:yRP/5Xj7.net
>>252
ゴメス「」

256 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/12(土) 23:17:25.73 ID:n6T3c7EB.net
>>246
鳥谷のが長打ありそう
西岡は1番向きやない?

257 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/12(土) 23:17:25.75 ID:yyHPpnq2.net
>>237
変わらないならなおさら老人を使う必要が無いだろ

258 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/12(土) 23:17:42.62 ID:H5cka9Y7.net
福留を鳴尾浜に幽閉する方法ないんかい

259 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/12(土) 23:17:49.95 ID:pvaE4kKL.net
>>252
それでもゴメスは0なんか…

260 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/12(土) 23:18:00.91 ID:ZbQ6ndBx.net
西岡が足を削られずに阪神に帰ってきたら二遊間はガチで鉄壁やったな

261 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/12(土) 23:18:08.95 ID:AEu5Dh20.net
他の采配はどうでもええ
とにかく福留を下に落として枠を開けてくれ

262 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/12(土) 23:18:09.98 ID:ggzMr6N+.net
そういやひっそりと藤井もずっとブサイクのまんまやな
去年はこの時期は打ってたのに

263 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/12(土) 23:18:23.49 ID:5iWFwLum.net
むしろ鳥谷がいつまでショートできるか心配なのはわいだけなんか

264 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/12(土) 23:18:24.18 ID:XeAdq/4L.net
>>258
人体断裂

265 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/12(土) 23:18:27.74 ID:/9Eh5qk7.net
>>254
リードとかは基本好き嫌いの話になるからどうでもいいけどちょっと打てなさすぎだよな藤井
投手が打ち込まれるから苦労してるのかもしれんが集中力欠いたような打撃が目立つ
明日は先発榎田だから勝つには打ち合いしかないし鶴岡で行ってほしい

266 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/12(土) 23:18:53.41 ID:gppDAre5.net
西岡は想像してたよりも足が衰えてるのがなぁ

267 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/12(土) 23:18:54.86 ID:crUXhO+C.net
ここ5試合の大和
22打席14打数2安打5四球3犠打
打率.143出塁率.368長打率.143
四球選べてるのはええな

268 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/12(土) 23:18:58.69 ID:zuRP7KRF.net
大和は去年と同じくらいやろ
ただちょっとだけバット長く持ってるからホームラン一本くらい打つんちゃうか

269 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/12(土) 23:18:59.51 ID:f73e90Ce.net
あのガタイで3割100打点叩き出したのにHR0やったら
歴史に名を刻むなwww

270 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/12(土) 23:19:00.13 ID:yRP/5Xj7.net
>>262
どのチームも捕手は自動アウト状態やね

271 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/12(土) 23:19:01.19 ID:9NrMS+Yp.net
要らんってのはありえん
怪我とか不調とかいくらでもあり得るしそもそもこのレベルでのポジション争いがあってはじめて層が厚いといえるんちゃうんか

272 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/12(土) 23:19:07.63 ID:ggzMr6N+.net
>>258
コーチさせよう
意外とええコーチになりそうな感じするんよな

273 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/12(土) 23:19:11.01 ID:65jfoFdX.net
一回りするまでホームランは狙わんやろなあ
むしろ一回りしてから狙いはじめて2012マートンにならんか心配

274 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/12(土) 23:19:12.34 ID:rx9jn7kS.net
足が使えないから一番としても微妙
長打力があるわけでもないし

275 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/12(土) 23:19:25.05 ID:XmGB64kx.net
>>257
まーそうだけど福留が物凄いマイナスの利得叩き出してるみたいに言うやつ大杉るから

総レス数 275
46 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200