2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんJ昔話 わるい庄屋西村

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/12(土) 11:29:57.18 ID:IfnJ1Ggf.net
西村が自分の田んぼで、隣の田んぼと同じお米を作りました。
しかし農民の村人は隣の田んぼで米を作り続けていました。悔しい西村は悪いもを雇い隣の田んぼを荒らし回りました。隣の田んぼはついに枯れてしまいました。
働かなければならない村人は泣く泣く西村の田んぼで米を作ることにしました。

米が大きく実るようになったころ、西村は村人たちに黙って村人以外の悪代官に米を売るようになりました。
村人たちには厳しく米を作るよう虐め抜きました。村人たちが食うための米も奪って私腹を肥やしていました。

そこに突如、田んぼに飢饉が訪れ米が作りにくくなってしまいました。村人は更に飢えます。
しかも西村が村人たちから奪った米を横流ししてるのがバレ村人の怒りは頂点に達しました。
慌てた西村は全てJimに押し付け一目散に田んぼから逃げ出しました。収穫した米を村人に渡さず悪代官に売ることは出来ると油断していました。

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/12(土) 11:30:22.93 ID:IfnJ1Ggf.net
惨状を見ていたJimはまず村人を特に虐め抜き恨まれていた西村の部下を村から追い出しました。そして米を村人以外に売るのをやめ、西村に収穫した米が行かないようにしました。
村人たちは飢えず米をちゃんと作り食べれるようになり喜びました。

しかし、どうにか米が作れるようになってきた頃、急に西村が戻ってきました。なんと逃げ出したくせに田んぼも米も自分の物だと言うのです。
Jimは言います、この田んぼは私にくれると言ったじゃないかとその時書いた血判状を見せました。
村人も西村には戻ってもらう必要も欲しいとも思わない、帰ってくるなと言いました。

しかし西村は悪代官に米を売らないと金儲けができず、しかも脅され島流しになるようです。そこで西村は暴挙に出ました。
夜な夜な部下たちを連れ田んぼに忍び込み稲を根から引き抜き、また新しく自分で作った遠くのボロボロの田んぼに植え直したのです。
朝起きると村人は驚きました。遠くの田んぼに自分たちの作った米が植えてあります。米を盗まれた村人は怒り西村は不倶戴天の敵となりました。

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/12(土) 11:31:20.43 ID:4+c2j755.net
サンキュージッム

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/12(土) 11:31:46.02 ID:B0Jvamn1.net
マジかよ巨人西村最低だな

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/12(土) 11:32:16.27 ID:sUKNqDnq.net
jimとかいう正義の異人さん

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/12(土) 11:32:27.52 ID:VM1rk4nw.net
サンキュージッム
グッバイタラコ

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/12(土) 11:33:32.02 ID:ZkfMzPYO.net
巨人西村最低だな

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/12(土) 11:33:56.88 ID:h7/aaWsD.net
ファっキュー西村

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/12(土) 11:34:41.19 ID:nj5bFw1Y.net
サンキュージッム

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/12(土) 11:36:02.49 ID:mxUxI0uU.net
やっぱりアニオタって糞だわ

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/12(土) 11:37:09.61 ID:pohSinWX.net
悪いも

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/12(土) 11:38:00.67 ID:WTNtxIjb.net
水鉄砲がどうとかってTwitterで言ってたのは見たけど、あれから何かあったんか?

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/12(土) 11:39:05.12 ID:IfnJ1Ggf.net
>>12
.scとかいう2chの全書き込みをぶっこ抜いたサイトを作った

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/12(土) 11:41:16.71 ID:WTNtxIjb.net
>>13
えっ、なにそれは…

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/12(土) 11:42:17.07 ID:IfnJ1Ggf.net
>>14
こっちに立ったスレとついたレスが.scとかいうサイトに自動で転載される
転載禁止とかは消される

総レス数 15
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200