2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

過去を変えたらどうなるの?世界線なんてあるの?

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/12(土) 10:12:46.29 ID:ZaC/Q6Ks.net
考えてもなかなかわからなあんご

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/12(土) 10:13:24.53 ID:rvgDj6RI.net
過去は変えられないから今があるんやで

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/12(土) 10:14:47.83 ID:/yHGUxVL.net
http://ww5.tiki.ne.jp/~qyoshida/kaiki2/158johntitor.htm
>タイターも言っているが、自分が過去の世界に移動する場合、自分が元いた世界の過去に正確に移動することは不可能だという。
>たどり着いた過去の世界は、極めて良く似てはいるが、わずかに違う別の世界であるらしい。
>そこで自分殺しを行った場合、自分が殺した過去の自分は、別の世界(別のパラレルワールド)の自分であるから、
>未来から来た自分自身には何の影響もない。自分殺しは成功し、未来の自分が消滅することもない。
>そして殺された時点で新たなパラレルワールドが分岐し、世界が一つ増える。過去や未来を行き来する場合、このパラレルワールドの考え方が最も合理的となる。
>タイターによれば、パラレルワールドはいくつも存在するのでタイムパラドックスは起こらない、としている。
>つまり、過去の自分を殺すことも、仮に自分が生まれる前の親を殺すことにも矛盾はないということになる。

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/12(土) 10:15:46.91 ID:qS205lC8.net
タイムマシンもTDN思考
クロノトリガーは時空冒険じゃなくて
ドリームプロジェクトが作った人形遊び

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/12(土) 10:16:15.31 ID:qDAETaGG.net
観測のしようがないんだから考えるだけ無駄
ワイとセックスしようや

総レス数 5
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200