2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

福谷(中) 昨日155 今日154

1 :風吹けば名無し:2014/04/12(土) 00:25:26.82 ID:WelrqHSg.net
いい感じの変化球も投げ始めた
いけるやん?

2 :風吹けば名無し:2014/04/12(土) 00:25:48.26 ID:zkQM7Ni+.net
じゃ1ヵ月後124になってしまうのか・・・

3 :風吹けば名無し:2014/04/12(土) 00:26:22.06 ID:qmiLtoaW.net
頭脳派(脳筋)

4 :風吹けば名無し:2014/04/12(土) 00:26:22.99 ID:WelrqHSg.net
いやそうじゃなくて

5 :風吹けば名無し:2014/04/12(土) 00:26:38.46 ID:RwQZBH5e.net
チェンジアップが決まるようになればええ感じやね
スライダーがまだあれやが

6 :風吹けば名無し:2014/04/12(土) 00:27:05.88 ID:1/IFq5ca.net
福谷ユニットリーダー

7 :風吹けば名無し:2014/04/12(土) 00:27:06.70 ID:oav198bA.net
陸の王者やんけ

8 :風吹けば名無し:2014/04/12(土) 00:27:40.86 ID:zdIj7BwC.net
投げ過ぎやろ

9 :風吹けば名無し:2014/04/12(土) 00:27:58.07 ID:sAN6GqmS.net
彼はビハインド要員なん?勝ちパターンなん?

10 :風吹けば名無し:2014/04/12(土) 00:28:07.75 ID:N9vcy8jK.net
チェンジアップでもカーブでもええ
今持ってるこのどっちかが武器になるようなレベルになってくれんかな

11 :風吹けば名無し:2014/04/12(土) 00:28:10.64 ID:nNz+F3rP.net
球数かな?

12 :風吹けば名無し:2014/04/12(土) 00:28:15.62 ID:NZeyecBG.net
福谷の球速とか又吉の奪三振とか連投とか
防御率はそんなよくないけどハデやね

13 :風吹けば名無し:2014/04/12(土) 00:28:29.49 ID:nHPGACvV.net
>>9
両方とのことです

14 :風吹けば名無し:2014/04/12(土) 00:28:33.37 ID:V0JHQ/pi.net
中日でこういうタイプは珍しい気がするな

15 :風吹けば名無し:2014/04/12(土) 00:28:39.64 ID:2VLimbCx.net
ズドーン、ズドーン、ズドーン、ズドーン、しゅっ・・・・ズドーン

16 :風吹けば名無し:2014/04/12(土) 00:29:02.05 ID:DBKsn5vT.net
ええの獲ったわ

17 :風吹けば名無し:2014/04/12(土) 00:29:23.50 ID:QUaXUCmO.net
75%がストレートでそのストレートを打たれるとの評

18 :風吹けば名無し:2014/04/12(土) 00:29:30.85 ID:zkQM7Ni+.net
基本的にインテリって脳筋ピッチャー多いよな
本当にインテリっぽいピッチングしてたの小宮山くらい

19 :風吹けば名無し:2014/04/12(土) 00:29:35.30 ID:5PEUSqQF.net
福谷の速球は見てて面白い

20 :風吹けば名無し:2014/04/12(土) 00:30:08.84 ID:2JXIci7o.net
あへあへ速球ゴリ押しガリ勉野郎

21 :風吹けば名無し:2014/04/12(土) 00:30:15.99 ID:97nuAh68.net
今年は怪我なくやってくれればそれでいいわ
なお酷使

22 :風吹けば名無し:2014/04/12(土) 00:30:16.78 ID:WOb1uZ8o.net
どっかで中日ファンが「座れば秀才だが立ったら木偶の坊、福谷君、野球は頭使わなきゃ」ってしたり顔で書いてて草生えた
慶応の理系を首席で出てる奴にアホかw
お前に言われんでも判ってるだろうw

23 :風吹けば名無し:2014/04/12(土) 00:30:18.99 ID:VoDPJuBS.net
リリーフで出てきて「誰やこいつ・・・」と思って見てたら150普通に出しててワロタ

24 :風吹けば名無し:2014/04/12(土) 00:30:19.25 ID:bsiW2Ye8.net
理論のごり押しピッチャー

25 :風吹けば名無し:2014/04/12(土) 00:30:22.39 ID:5Mx3ZlhX.net
球速は既に高橋聡文レベル

26 :風吹けば名無し:2014/04/12(土) 00:30:24.24 ID:3nF89Leg.net
>>9
基本ビハインドやな
先発が6回まで投げてくれんから勝ちパターンでも使われるけど

27 :風吹けば名無し:2014/04/12(土) 00:31:08.29 ID:NZeyecBG.net
バレはしゃーないけど
畠山に軽く合わされてナゴド逆方向フェン直してたから
飛翔力すごそう

28 :風吹けば名無し:2014/04/12(土) 00:31:14.45 ID:6QXqLH8W.net
知性の欠片さえ感じさせない投球

29 :風吹けば名無し:2014/04/12(土) 00:31:16.94 ID:VoDPJuBS.net
>>18
結局は筋肉こそ全てって結論に落ち着いたんやろな(適当)

30 :風吹けば名無し:2014/04/12(土) 00:31:24.67 ID:resofyZN.net
なお通用せん模様

31 :風吹けば名無し:2014/04/12(土) 00:31:30.20 ID:ErYxV5Oi.net
ファン感のニックネーム付けで出てきてなんやこいつって思ったわ
すまんな

32 :風吹けば名無し:2014/04/12(土) 00:31:30.75 ID:nmt5Jk8j.net
頭使った結果力でごり押すのが最善と判断したんだろ

33 :風吹けば名無し:2014/04/12(土) 00:31:40.20 ID:YqauX72h.net
久しぶりのパワーピッチャー
怪我なく今シーズン終えてほしいけどどうだろう

34 :風吹けば名無し:2014/04/12(土) 00:31:41.92 ID:1/IFq5ca.net
自分の考えを大事にするタイプ

35 :風吹けば名無し:2014/04/12(土) 00:31:46.99 ID:WelrqHSg.net
>>9
岩瀬 抑え
田島 勝ち継投
又吉福谷高橋祖父江 便利屋

36 :風吹けば名無し:2014/04/12(土) 00:31:51.08 ID:6FFu9VCO.net
さすがドライチやで

37 :風吹けば名無し:2014/04/12(土) 00:32:00.59 ID:M47w1WCZ.net
偏差値高い投手ほど投球は脳筋という風潮
松家もそうだったなぁ・・・
京大田中や名大七原はどうかな

38 :風吹けば名無し:2014/04/12(土) 00:32:08.11 ID:/YlHxRWl.net
恵まれた理論から、脳筋

39 :風吹けば名無し:2014/04/12(土) 00:32:19.06 ID:3Nox1sUG.net
来年は20kぐらいしかでないやろね

40 :風吹けば名無し:2014/04/12(土) 00:32:29.44 ID:t3Mz9CLn.net
四方八方手を尽くして、どうすれば抑えることができるかを考えた結論が
あの直球ゴリ押しピッチだったらと思うとカッコよさが3割増しぐらいになると思う

41 :風吹けば名無し:2014/04/12(土) 00:32:35.28 ID:xgC6KJMv.net
高学歴系池沼と呼べばいいのか
ストレートで押し込めれば藤川二世になれるけど

42 :風吹けば名無し:2014/04/12(土) 00:32:36.11 ID:1/IFq5ca.net
あとナゴ球のバランスボールは隠しておけ

43 :風吹けば名無し:2014/04/12(土) 00:33:07.57 ID:3Td+TMgs.net
澤村秀才説

44 :風吹けば名無し:2014/04/12(土) 00:33:14.50 ID:4W7gBqPQ.net
論文でも投球について書いてたし、これが結論なんだろ

45 :風吹けば名無し:2014/04/12(土) 00:33:14.69 ID:qDBIX7tt.net
>>31
まあなんだかんだふくやんは呼びやすいな
名付けたやつ 有能

46 :風吹けば名無し:2014/04/12(土) 00:33:49.74 ID:EnxBhgjJ.net
現在セリーグ最速投手

47 :風吹けば名無し:2014/04/12(土) 00:33:52.15 ID:DIdYyKP9.net
中日で一番早いんちゃうか

48 :風吹けば名無し:2014/04/12(土) 00:34:12.78 ID:zkQM7Ni+.net
研究した結果ゴリ押しが結論とか、
RPGの攻略本で「このボスに勝つためにはレベルを極限まで上げてください」とか書いてるみたいでかなC

49 :風吹けば名無し:2014/04/12(土) 00:34:22.12 ID:2VLimbCx.net
>>44
打者が嫌がる理想的な投球フォームの解析やっけ
投球術とかではなかったような

50 :風吹けば名無し:2014/04/12(土) 00:34:39.65 ID:YqauX72h.net
これから球速伸びる余地はあるのかな
大学時代は全力で野球に取り組めてなかったみたいだし去年も怪我で投げてない時期が多かった
150後半日本人でいけばロマンやな

51 :風吹けば名無し:2014/04/12(土) 00:34:40.76 ID:Botv0Unb.net
頭脳で生み出した快速球っていう設定だから

52 :風吹けば名無し:2014/04/12(土) 00:35:18.41 ID:UhdUx5MH.net
今のところ球界で有名なインテリ投手はてょくらいか

53 :風吹けば名無し:2014/04/12(土) 00:35:45.04 ID:KKHHohwJ.net
>>27
畠山って単純なパワーだけなら日本人選手の中でも上位だろw
今は何故かアヘアヘ右打ち単打マンになってるけど

54 :風吹けば名無し:2014/04/12(土) 00:35:49.41 ID:93TPftCR.net
福谷の球速アップ法を若手に伝授して欲しい

55 :風吹けば名無し:2014/04/12(土) 00:36:18.41 ID:xIc6dVAz.net
>>49
球の出処のわかりにくさを研究したんだってな

56 :風吹けば名無し:2014/04/12(土) 00:36:18.67 ID:oTFCytpo.net
>>50
大学時代に10キロ伸ばしたからなぁ
どうなんやろう

57 :風吹けば名無し:2014/04/12(土) 00:36:41.35 ID:M47w1WCZ.net
高校野球では進学校のエースは大概球速遅い制球重視型なんだがな
プロまでたどり着くエリートはやはり他とは違うわ

58 :風吹けば名無し:2014/04/12(土) 00:36:59.40 ID:NZeyecBG.net
>>50
ヤクとかSBだったらわからんけど中日はあんま球速あげる育成しないし
こんだけ球速あったらロマンよりも変化球とかコントロールよくさせるんちゃうかなあ
まあそっちのほうが安定するやろうけど

59 :風吹けば名無し:2014/04/12(土) 00:37:14.06 ID:DzvtlI+0.net
合理的なフォームを研究した結果球速出るようになったのなら言うほど脳筋か?

60 :風吹けば名無し:2014/04/12(土) 00:37:17.33 ID:RM83Bihn.net
ジョイナス谷繁がまた壊すんだろ?

61 :風吹けば名無し:2014/04/12(土) 00:38:03.35 ID:VoDPJuBS.net
>>51
筋肉の30%以上のパワー使える頭脳なんやね

62 :風吹けば名無し:2014/04/12(土) 00:38:25.33 ID:ITTHdH1w.net
球にすごいチェンジアップ投げるからあれを磨いてほしい

63 :風吹けば名無し:2014/04/12(土) 00:38:38.14 ID:JYyCmD5A.net
勉強が忙しいからやきうの方は才能ごり押しパワーピッチになるんやろ(適当)

64 :風吹けば名無し:2014/04/12(土) 00:38:39.45 ID:4CGi0nRn.net
球速いが打たれるんだよなあ

65 :風吹けば名無し:2014/04/12(土) 00:38:42.54 ID:uVTuH+v7.net
福谷の球は減速している

66 :風吹けば名無し:2014/04/12(土) 00:38:49.64 ID:oTFCytpo.net
>>57
こいつ高校生で145投げてたから身体能力というかそういう力はかなりあるで

67 :風吹けば名無し:2014/04/12(土) 00:39:07.84 ID:aY9q0rbF.net
名大七原と違って
高校生の時点で立派なドラフト候補だったわけで

68 :風吹けば名無し:2014/04/12(土) 00:39:42.45 ID:eI4BClr/.net
ヤクルト戦で155出した時は見間違いかと思ったら昨日も154出してびっくりした

69 :風吹けば名無し:2014/04/12(土) 00:40:25.52 ID:RwQZBH5e.net
座れば優秀、立てば脳筋、投げる姿はただのバカ
とかなんとか言ってるやつがおったな

70 :風吹けば名無し:2014/04/12(土) 00:41:02.24 ID:M47w1WCZ.net
>>66>>67
なるほど
高松高校の松家も高校時代からドラフト上位候補だったな
元々のポテンシャルの高い投手がたまたま高学歴になっていると考えた方が良いのか

71 :風吹けば名無し:2014/04/12(土) 00:41:26.66 ID:2VLimbCx.net
>>62
オープン戦で放ってたチェンジアップがいい高さに決まって空振りとってたのはよかった
カウント取れる変化球1こあるだけで化けそうだよな

72 :風吹けば名無し:2014/04/12(土) 00:42:03.51 ID:4CGi0nRn.net
変化球って感じにはなったよな
後はフォークをなんとかすれば

73 :風吹けば名無し:2014/04/12(土) 00:42:10.71 ID:SNRS7tRB.net
去年叩かれてて悲しかったから頑張って欲しい

74 :風吹けば名無し:2014/04/12(土) 00:42:14.18 ID:t3Mz9CLn.net
基礎中の基礎の技とも言えるチョップの連打でサラマンダーに勝ったフジキドみたいに
投球の基礎中の基礎になるストレートに立ち返ってる姿勢が
ある意味ジェネシスに敬意を払ってるよね

75 :風吹けば名無し:2014/04/12(土) 00:42:23.26 ID:zkQM7Ni+.net
そもそも学業もやってる選手がきめ細やかなプレーまで
整備されるわけないんだから、スカウト注目のインテリ選手は
大体素材型になってくるよな

76 :風吹けば名無し:2014/04/12(土) 00:42:30.31 ID:XL2508Fb.net
>>22
主席ではないで

77 :風吹けば名無し:2014/04/12(土) 00:43:10.97 ID:TjZLNpkp.net
今日かなり投げたよな?ロングリリーフ要員なん?

78 :風吹けば名無し:2014/04/12(土) 00:43:34.28 ID:oTFCytpo.net
>>70
プロ志望届も出してたから立派な指名漏れ選手やね

79 :風吹けば名無し:2014/04/12(土) 00:43:53.36 ID:RwQZBH5e.net
>>75
大学時代満足に練習出来てないんだから伸びしろはまだまだあるやろうな
それ踏まえて球団も取ってるはずやしね

80 :風吹けば名無し:2014/04/12(土) 00:44:02.42 ID:v6JARHPB.net
>>77
敗戦処理兼ロング兼セットアッパーやで

81 :風吹けば名無し:2014/04/12(土) 00:44:02.51 ID:eI4BClr/.net
>>77
1点ビハインドだったし又吉田島お休みだっただけやで

82 :風吹けば名無し:2014/04/12(土) 00:44:02.74 ID:yXabSUn9.net
論文コピペニキでもなんの問題もないところが問題やな

83 :風吹けば名無し:2014/04/12(土) 00:44:05.95 ID:eGNP1dh6.net
江尻も速球派だな

84 :風吹けば名無し:2014/04/12(土) 00:44:28.10 ID:4CGi0nRn.net
2回までは投げれる

85 :風吹けば名無し:2014/04/12(土) 00:44:40.10 ID:Z2Z/57CW.net
恵まれた頭脳からのゴリ押しピッチング

86 :風吹けば名無し:2014/04/12(土) 00:45:12.96 ID:seTBa+LQ.net
がんばれば160いけそう

87 :風吹けば名無し:2014/04/12(土) 00:45:16.54 ID:8Z5zTr8L.net
恵まれた学歴から150超を連発する脳筋パワーピッチャー
草生えるわ

88 :風吹けば名無し:2014/04/12(土) 00:45:50.92 ID:yXabSUn9.net
なんJでは中卒>>慶応>>早稲田やで
つまりそんな大学行くならいかん方がマシってことや

89 :風吹けば名無し:2014/04/12(土) 00:46:22.96 ID:oARURVwp.net
この時期に155は速い

90 :風吹けば名無し:2014/04/12(土) 00:47:02.54 ID:bR3ztGmM.net
そらインテリのがストレート大事ってわかっとるよ

91 :風吹けば名無し:2014/04/12(土) 00:47:35.80 ID:cyToIMO5.net
又吉も150超えいけるんちゃう

92 :風吹けば名無し:2014/04/12(土) 00:47:38.99 ID:oTFCytpo.net
慶応はAO入試だっけな
夏は中川のいる桜丘と対戦して負けたはずや

93 :風吹けば名無し:2014/04/12(土) 00:48:19.33 ID:TjZLNpkp.net
>>80
>>81
サンガツ
相変わらず中継ぎ足りてないんかな

94 :風吹けば名無し:2014/04/12(土) 00:48:38.46 ID:3DHZFdjO.net
>>92
初戦でぶつかって1-0やっけ

95 :風吹けば名無し:2014/04/12(土) 00:49:07.47 ID:xgC6KJMv.net
浅尾から高速フォーク教えてもらえよ

96 :風吹けば名無し:2014/04/12(土) 00:49:51.55 ID:J4Vahpn2.net
二軍の投手見ると本当にガッカリする
どいつもこいつも140も出ないからな
それに比べたら福谷は次元が違う

97 :風吹けば名無し:2014/04/12(土) 00:50:51.25 ID:4PucNTiJ.net
学生時代MAX155の触れ込みで入団して本当にプロで155投げられるとか貴重だわ
だいたいの奴が-10されるのに

98 :風吹けば名無し:2014/04/12(土) 00:52:19.93 ID:oTFCytpo.net
>>94
6-0やった
中川はヒット一本に抑えたけど自分が中川に三三振食らったらしい
まぁ私立相手にコールド食らわなかっただけ凄いで

99 :風吹けば名無し:2014/04/12(土) 00:52:54.30 ID:SgmyJ2pQ.net
あと20キロ早くなればもっと活躍できそう

100 :風吹けば名無し:2014/04/12(土) 00:53:00.80 ID:93TPftCR.net
>>91
体デカくなれば可能性はあるな
今147か

101 :風吹けば名無し:2014/04/12(土) 00:53:03.85 ID:KiKSIeEg.net
沢村は中日に来てたら今頃エースやったろうなあ

総レス数 101
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200