2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

登山中に道に迷ったら登れっておかしくないか?

1 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 19:28:23.74 ID:JHRjEb6M.net
そういう場合もあるだろうけど、ケースバイケースだと思うんだが

2 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 19:29:13.25 ID:19Ko4BX0.net
尾根は1本しかないんやで
見通しもよくなる事多いしな

3 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 19:29:59.09 ID:E8OpiTRA.net
ワイしゃあないから飛ぶわ

4 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 19:30:14.98 ID:4P9Xoef5.net
ぐるぐる回ってしまうよりまし

5 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 19:30:16.08 ID:JHRjEb6M.net
>>2
それやったらその尾根を下ったらええんと違うの?

6 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 19:30:21.39 ID:8rzBSJMl.net
普通にしたにまっすぐ歩けばいいじゃん

7 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 19:30:32.35 ID:M1V2ZZeU.net
こういう馬鹿が死ぬんだろうなあ

8 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 19:30:59.12 ID:JHRjEb6M.net
>>4
なんで回るの?
登るか下るという二択なら回ることはないやろ

9 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 19:31:18.49 ID:1IsIe3Vu.net
>>5
じゃあ尾根に当たるまで登れや

10 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 19:31:43.88 ID:cZYFjgyz.net
へーのぼったほうがいいのか

11 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 19:31:59.79 ID:8rzBSJMl.net
>>4
回るわけないやろ
したに降りてるかどうかぐらいある程度あるけば分かるやろ

12 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 19:32:06.49 ID:/Q+l9nrO.net
>>8
谷はすり鉢状になっとることが多い

13 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 19:32:37.40 ID:JHRjEb6M.net
登ったらいいケースと下ったらいいケースがあるだろってことなんよ

14 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 19:32:51.00 ID:8qNHuvN2.net
サバイバルで習った

15 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 19:32:52.58 ID:4P9Xoef5.net
>>8
行き止まりや回り道を繰り返してると
同じ場所に戻ってしまうんやで

16 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 19:33:04.91 ID:XyUrCvP/.net
登った方が確実

17 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 19:33:12.83 ID:XiXHRjtn.net
高尾山や天覧山でも迷う奴がいるという現実

18 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 19:33:13.11 ID:JdexBpU+.net
救助隊は有料やで

19 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 19:33:40.72 ID:JHRjEb6M.net
あかん
なんJはアホばっかり

20 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 19:33:50.48 ID:4P9Xoef5.net
>>11
行きたい方向に道がないことがほとんどやで

21 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 19:33:50.33 ID:f4Xb4pei.net
決して迷うな

22 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 19:33:54.81 ID:OeLt5asy.net
登った方が登山道にぶつかる可能性も高いやろ

23 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 19:34:04.30 ID:8uhvRN/U.net
捜索来ないなら登山道以外のルートで登頂を目指すのと川を探してでそこで足滑らすかの2択じゃねーか

24 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 19:34:27.84 ID:MNlj3DSt.net
登るの一択

他のケースは無し

終わり

25 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 19:34:36.56 ID:0VKx5KtH.net
天保山で迷う奴wwwwww

26 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 19:34:42.17 ID:dJ1+RKc7.net
谷には滝ってもんがあるんやで

27 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 19:35:13.40 ID:8uhvRN/U.net
でも登山道以外の道なき道を切り開いて登山するのって体力の消耗的にアカンちゃうか

28 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 19:35:14.29 ID:aBss0LMv.net
登山のプロは迷っても平気なようにパンくず落としながら登るからな

29 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 19:35:38.35 ID:diidIdc3.net
結論ありきで喋る奴に何言うても一緒やで

30 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 19:35:45.49 ID:LiDFXZe0.net
>>25
もう天保山はワースト2位なんやなあ

31 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 19:35:58.96 ID:/07Aa+2P.net
川沿いに下っていけば大丈夫やろ

32 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 19:36:04.64 ID:/Q+l9nrO.net
いっそ頂上に着いてまえば絶対に登山道がある
前人未踏の山を歩いとるなら別やけど

33 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 19:36:13.02 ID:1IsIe3Vu.net
>>27
下りのほうがキツいで

34 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 19:36:27.18 ID:XhAT5gNa.net
いたるところに火をつけまくって見つけてもらおう

35 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 19:36:40.16 ID:/RD/GiFa.net
火をつけたらすぐに救助にきてくれそう

36 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 19:36:45.67 ID:Erf9m9xZ.net
>>30
こマ?

37 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 19:36:57.56 ID:8rzBSJMl.net
>>28
他の登山客に食われるんちゃう?

38 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 19:37:00.80 ID:mG3UpUai.net
>>32
人生とかいう山道は上に登っても崖崩れでまた迷いそう

39 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 19:37:02.48 ID:8uhvRN/U.net
>>31
足滑らせて滑落死するという人も居るらしいじゃん
ベアニキ基準なら「川は確実に人里へ続く」らしいけど

40 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 19:37:47.48 ID:3aHOmw6U.net
>>38
は?(威圧)

41 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 19:37:49.71 ID:JHRjEb6M.net
迷った場合、登り返すだけの体力も精神力もないことが多いわけで
こういう現実がわからない奴の机上論て凄い滑稽

42 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 19:38:00.96 ID:yAXr1E85.net
一度下って失敗して、また登り返すなんて無理やから
片道で生きるか死ぬかだったら登るしか無いんだよなあ

43 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 19:38:04.34 ID:4P9Xoef5.net
道が行き止まりで回り道を選ぶ

迂回が何回も連続で続く

方向わからなくなる

44 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 19:38:10.32 ID:mG3UpUai.net
>>28
クマ「よろしくだクマー」

45 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 19:38:11.03 ID:cwruoRff.net
>>38
え?

46 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 19:38:12.49 ID:KF/kmq3A.net
人に遭遇できるる確立とか?

47 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 19:38:21.52 ID:UzE7hUs2.net
>>28
ヘンゼルとグレーテルかな?

48 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 19:38:30.98 ID:v34wGzNz.net
ワイ登山素人、道に迷って下りながら激走して迷った場所の近くに戻る
低山でもこの有様やし迷った時に下ると遭難が加速するで
危険な所やと降りるともう登れない地形もあるみたいやし

49 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 19:38:33.17 ID:HiunEnVt.net
>>35
焼け死ぬんだよなあ…

50 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 19:38:35.14 ID:/RD/GiFa.net
>>39
ベアニキの時点で常人にはアテにならない(確信)

51 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 19:38:38.58 ID:XhAT5gNa.net
>>41
そんなやつが山に入っちゃダメだろ

52 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 19:38:41.92 ID:qxCqxakd.net
>>38
おっそうだな

53 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 19:38:44.05 ID:LUWlop3E.net
>>5
アホやなこいつ

54 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 19:38:51.52 ID:19Ko4BX0.net
>>41
そんな状態やと安全に下りる体力も精神力もないやろ

55 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 19:38:57.25 ID:MMMMIer9.net
下るより上る方がまだラクやし見晴らしいいとことか登山道とかに出くわす可能性高いしね

56 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 19:39:06.29 ID:4T1zBzH3.net
>>36
津波で削り取って1位奪ったとこあるらしい

57 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 19:39:25.72 ID:sCE93C/u.net
実際は沢を下った方が確実

58 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 19:39:39.07 ID:YC6Zncir.net
頂上はいつも1つ!

59 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 19:39:45.88 ID:8chXT6Zk.net
登れば選択肢が狭まって行くからな
下ると広がるが

60 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 19:40:16.47 ID:SeG60ya2.net
水確保するために谷に沿って下るのが正解やろ
登るヤツは山の上に陣でも敷くのか?

61 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 19:40:42.63 ID:8uhvRN/U.net
まあ山に登る時はチーム組んで緊急用の発煙筒やらと確実に電波の繋がる通信機持ち込むのが安全やね

62 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 19:40:46.55 ID:cmWe9YYL.net
こういうやつが死ぬんやろな、わかりやすい

63 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 19:40:51.45 ID:8rzBSJMl.net
>>59
人生みたいやな

64 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 19:40:53.36 ID:LUWlop3E.net
なお無闇に下ると谷に出るもよう

65 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 19:40:53.94 ID:4Ev93yLg.net
>>41
そういう状態の時は下手に動くのが一番あかん

66 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 19:41:00.60 ID:mK/gs1BP.net
>>56
こないだニュースになってたな

67 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 19:41:12.26 ID:YC6Zncir.net
ばしょくー

68 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 19:41:21.56 ID:kvAheYGA.net
沢は滝とかもあって簡単には下れんよ

69 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 19:41:22.57 ID:JHRjEb6M.net
まず、道迷いは下りで多く発生する
つまり、もう登山の終盤で帰るために下ってる時に迷うわけ
そんな時、登り返すって机上論ほど簡単にはできないんだよね
登山したことない奴ほど判で押したように登り返せっていう
もうねアホかと

70 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 19:41:35.58 ID:/RD/GiFa.net
焼肉のタレを舐めて生き延びた人いたな

71 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 19:41:42.61 ID:/Q+l9nrO.net
山ん中の川見たことすらないやろ
農村の小川ちゃうんやで
川沿い歩いて下るなんてむりむり

72 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 19:41:56.39 ID:E78RKlAy.net
沢があれば沢いけばええかもしれんが
探すのに何時間もかけるより体力が残っている内にある程度登って道探したほうがええわ

73 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 19:42:06.39 ID:8uhvRN/U.net
>>70
一時的に冬眠状態になったらしいじゃんあの人

74 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 19:42:14.50 ID:uPYLhpCF.net
>>60
屋久島は遭難したら絶対に川に近づくなやで。

75 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 19:42:38.63 ID:X6KzhTu7.net
周囲を見渡せる高い所に登るべき

76 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 19:42:45.58 ID:dv3QvMYz.net
誰も人の来ない里山で全裸になって猿ごっこするのがわいの夢やわ
落ち葉の上に寝転がったり巨木にマーキングしたりしたい

77 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 19:42:47.35 ID:Erf9m9xZ.net
>>74
と言いますと?

78 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 19:42:49.25 ID:HiunEnVt.net
>>59
崖・滝「よろしくニキーwwwww」

79 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 19:43:02.08 ID:LUWlop3E.net
>>69
登山道終盤で迷うとかガイジかな?

80 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 19:43:03.65 ID:oAfoT8pG.net
背に出ればええねん思考

81 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 19:43:06.97 ID:hQRY5GnN.net
山なんて行く方がアホ

82 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 19:43:08.49 ID:340auXhZ.net
そんな時は持っててよかったドコモの携帯だね

83 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 19:43:08.63 ID:Ugt/Q7A/.net
上に行ったら降りるのがさらに大変やん

84 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 19:43:11.61 ID:YC6Zncir.net
そもそも登山をするのが間違い

85 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 19:43:16.84 ID:8uhvRN/U.net
>>74
屋久島なんかで遭難したらその場で救助待つのが正解やろ
コッソリ入ったわけでもなければ

86 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 19:43:20.51 ID:vhjTgVB5.net
山なんか登るな

87 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 19:43:29.73 ID:JHRjEb6M.net
>>70
焼肉のたれは何の関係もなくて誤報だと後にさんざん言われたのに
まだそんなこと信じてる奴いるのか
焼肉のたれなんて辛くて飲めたもんじゃなかったって言ってるわけだし

88 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 19:43:32.10 ID:MMMMIer9.net
沢を安全に下っていけるくらいなら下った方がええやろな
かなり下まで来とるはずやし

89 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 19:43:48.41 ID:wGowgEcX.net
下に行ったら崖に出るリスクが大きくなるからな

90 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 19:43:50.03 ID:OeLt5asy.net
>>69
迷ったと気づいた時点ですぐ登り返せば大事にならないんだよなあ…

91 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 19:43:52.09 ID:X6KzhTu7.net
マヨネーズでも持ってけ

92 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 19:43:54.48 ID:bwMLgK0i.net
川を見つけたらガッツポーズやね

93 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 19:44:01.81 ID:JHRjEb6M.net
>>79
何言ってんだコイツw

94 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 19:44:06.73 ID:fipCzV2e.net
まあ尾根まで出れば100%道は見つかるからな
理にかなってる

95 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 19:44:16.14 ID:B0MTBDQC.net
そもそも山で迷うような雑魚は登山をするな

96 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 19:44:17.54 ID:yAXr1E85.net
>>81
これ

97 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 19:44:18.90 ID:fc2x1yMi.net
>>57
途中で潜るところもあるんだよなぁ
確実ではない

98 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 19:44:22.69 ID:EUq4XPDH.net
山で遭難するシチュエーションのゲームブックやったことあるけど

水の流れる音がする方向へ行く→増水に流されて死亡
とりあえず山を下る→迷って死亡
山を登る→熊に出会って死亡

とにかく死亡ルートばかりで山には行かないほうがいいと思った

99 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 19:44:28.10 ID:LUWlop3E.net
>>93
論破されて何も言い返せてないじゃん

100 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 19:44:28.60 ID:vwvzxJbn.net
沢だって崖の遥か下だったりそう簡単に沿ってなんて歩けんで

101 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 19:44:30.55 ID:SeG60ya2.net
屋久島なんて川いっぱいやから下ればすぐ海に着けるやん!

102 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 19:44:31.22 ID:wGowgEcX.net
>>91
普通のマヨネーズとわさびマヨネーズ持っててそれで助かった爺さんがいたっけ

103 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 19:44:33.68 ID:uPYLhpCF.net
>>77
流れがくっそ速いから足滑らした時点で終わりや。

104 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 19:44:43.70 ID:4Ev93yLg.net
冷静に考えて山やなくても迷った時点でよっしゃ進むで!ってはならんやろ

105 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 19:44:45.09 ID:JHRjEb6M.net
>>90
うん、そうだね
当たり前のことをみんな当たり前にこなせたら
交通事故だって起こらないよね
そうだよね〜

106 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 19:44:45.88 ID:Ugt/Q7A/.net
道に迷うレベルのやつがケースバイケースで適切に判断できるわけがないから
とりあえず登っとけってことやろ

107 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 19:44:47.05 ID:uyzf5Cb9.net
普通はその場にとどまって朝を待つ

108 :風吹けば各無し@:2014/04/11(金) 19:44:46.88 ID:eJyLFMWV.net
お前らド素人はまっすぐ歩けないんやで

109 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 19:44:55.24 ID:X6KzhTu7.net
なんJ民は皆、ベアさん並のサバイバル技術持ってるやろ

110 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 19:44:57.12 ID:O+Ted59C.net
>>2
まず尾根ってなんや?

111 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 19:44:59.33 ID:cZYFjgyz.net
麓近いのにわざわざ頂上目指したらあほだなw

112 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 19:45:07.82 ID:/RD/GiFa.net
>>87
へえーそうなんか、じゃあチョコ以外に何持ってけばいいん?

113 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 19:45:15.24 ID:8uhvRN/U.net
まあシェルターと水確保してその場でじっとしてるのが1番とベアニキも言ってるしな
登る下る以前の問題よ

114 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 19:45:21.26 ID:OCL/bPZq.net
>>1
そのケースバイケースが判断できない状況のことを迷うっていうんやで(小声)

115 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 19:45:22.34 ID:1IsIe3Vu.net
>>112
マヨネーズ

116 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 19:45:23.31 ID:8rzBSJMl.net
>>95
誤字を打つ奴はレスするな

117 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 19:45:24.10 ID:4P9Xoef5.net
登れば確実にゴールがあるんやで

118 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 19:45:24.85 ID:1hJASpXa.net
そもそも道に迷う時点でド素人だから
ド素人にケースバイケースなんてできるわけない

119 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 19:45:25.41 ID:JHRjEb6M.net
>>99
論破できてないじゃんw
もういいよ登山したことない奴が答えるの

120 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 19:45:33.42 ID:ufVU6zzt.net
下った方が良いとか判断できないんちゃう

121 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 19:45:35.15 ID:sCE93C/u.net
>>102
わさびマヨネーズで助かったおっさんはお土産のわさびマヨネーズを思わず山に登る前に買ってしまった
普通は下りてきてから買うだろお土産は

122 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 19:45:48.78 ID:E78RKlAy.net
なんj民って他人の意見受け入れないガキ多いよな

123 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 19:45:56.77 ID:LUWlop3E.net
>>119
できてるよ

124 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 19:45:57.76 ID:SeG60ya2.net
登ったって救助呼ばなアカンやん
救助呼んだらオマエら怒るやん
ゆっくり下ったら帰れるやん

125 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 19:46:06.70 ID:JHRjEb6M.net
>>112
最近人気がある行動食は羊羹
一口サイズの奴が売ってるだろ

126 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 19:46:08.31 ID:8uhvRN/U.net
>>112
ラードとナッツ練りこんだペミカン

127 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 19:46:33.82 ID:tl/0Zm6s.net
なんじゃと!お前あの山に登ったというのか!

128 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 19:46:39.33 ID:JHRjEb6M.net
>>123
できてないよw

129 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 19:46:41.72 ID:154To+WK.net
まず山登りって趣味の中でも健康にいい芸術性あるってイメージだけど
ただ自分が楽しいだけでほかの趣味と違ってなにもメリットないしデメリットしかないから禁止に
したほうがいいんだなぁ

130 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 19:46:49.68 ID:4Ev93yLg.net
>>110
山のシルエット部分みたいなもんや
だいたいそこに登山道がある

131 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 19:46:50.42 ID:YVbWnxhM.net
遭難して幻覚見まくって半狂乱になったけど無事救助された人のブログ面白かった

132 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 19:46:53.09 ID:LUWlop3E.net
こういうやつが死ぬんだろな〜w

133 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 19:47:02.61 ID:cZYFjgyz.net
穴ほってビバークするか

134 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 19:47:06.27 ID:LUNd1F7o.net
救助が来る見込みがあるならその場に留まっていたほうがええんちゃうの?
ワイみたいな素人は我慢出来ずに山降っちゃいそうだが

135 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 19:47:11.36 ID:4P9Xoef5.net
コンパスだけ持って山登ったら迷った
行きたい方向に道がないwww

136 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 19:47:14.28 ID:LUWlop3E.net
>>128
できてる

137 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 19:47:17.42 ID:JHRjEb6M.net
>>129
禁止にできると思うならしてごらん
世界中でそんな動きないし100%無理だから

138 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 19:47:22.27 ID:/RD/GiFa.net
>>125
そうなんかサンガツ
羊羹とかスティックタイプのやつやな
好きやから道中普通に食べそうや

139 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 19:47:22.41 ID:3qQmQ3/1.net
リングワンダリング「よろしくニキーwwwwwwwwww」

140 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 19:47:24.89 ID:154To+WK.net
救助ってどうやって呼ぶの?
携帯?

141 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 19:47:33.06 ID:8uhvRN/U.net
>>129
趣味に楽しみ以外のメリット求める奴なんて居ないだろ

142 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 19:47:35.46 ID:4VbCf8cQ.net
FF9では川を下れば迷いの森を抜けられると

143 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 19:47:37.37 ID:JHRjEb6M.net
>>136
できてないよw

144 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 19:47:47.35 ID:fipCzV2e.net
>>129
楽しい以外のメリットある趣味なんてあるんか?

145 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 19:47:51.53 ID:QxPB3XN1.net
まぁ山頂に布陣するのがいいって言うし、多少はね。

146 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 19:47:52.05 ID:987lzTFe.net
>>60
おは王平

147 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 19:47:55.14 ID:LUWlop3E.net
>>143
できてふ

148 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 19:47:55.14 ID:X6KzhTu7.net
登山者が多い山なら、登るのは上策やろ
誰も来ないような場所なら、自力で脱出せなあかんやろが

149 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 19:47:56.48 ID:7G9vl/xQ.net
>>140
むしろ呼ばれるんだよなぁ

150 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 19:47:57.04 ID:mK/gs1BP.net
>>143
出来てるよ

151 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 19:48:01.15 ID:1hJASpXa.net
そもそも多少登山に慣れてりゃ迷うこと自体ないから
道に迷う時点でガイジ丸出し

152 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 19:48:11.82 ID:4nj/EJZW.net
川沿いに下ればいいという安易な発想
なお滝

153 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 19:48:24.89 ID:154To+WK.net
>>139
人に迷惑かかるだけでメリットないじゃん
遊びなんて皆そうなんだけど
山登りは例外
あまりにも迷惑がかかる

154 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 19:48:27.49 ID:HiunEnVt.net
マヨネーズって4000kカロリーとかあるんやな
保存食としてかなり有能やないか

155 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 19:48:27.82 ID:JHRjEb6M.net
>>132
死ぬのはお前やで
あ、お前は登山なんかしたことないの丸わかりだけどw

>>147
>>150
できてないよw

156 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 19:48:28.25 ID:2n3i6GYX.net
>>110
谷の逆や

157 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 19:48:29.35 ID:LUWlop3E.net
まあエベレストとか登っちゃうやつってお察しなんが多いしなぁ

158 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 19:48:37.04 ID:nQQSAjnS.net
飴玉だろ?

159 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 19:48:49.45 ID:joUIJHE/.net
まず夜は無理
絶対に動けないし動くべきじゃない
しかも山の夜は早いから、山で迷って3時過ぎたらどうやって身の安全を計りながら一夜を過ごすか考え始めた方が良い

160 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 19:48:50.57 ID:Ugt/Q7A/.net
迷ったらその場でヘリつくればええねん

161 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 19:48:51.00 ID:x/cGUh7X.net
頂上は一つ、裾野は無限

162 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 19:48:55.44 ID:aDVVKHPB.net
>>151
誰でも最初は初心者なんやで

163 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 19:48:55.71 ID:bwMLgK0i.net
冬の富士山で片山右京だけ助かってすげーなと思った
一人で下山

164 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 19:49:00.49 ID:JHRjEb6M.net
>>153
車の運転と酒の方が迷惑かけてるよ

165 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 19:49:02.21 ID:LUWlop3E.net
>>155
お前が死ぬんやで
できてる

166 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 19:49:07.64 ID:Z1zLCVfl.net
低山の遭難死の多くは沢伝いに降りて行って急流や滝のどんずまりになって仕方なくがけを登って転落死するパターンやで

167 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 19:49:08.85 ID:5jjGERO6.net
>>138「一休みするかな。疲れたから羊羹食べるで〜」

ありますよ〜

168 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 19:49:08.98 ID:8uhvRN/U.net
>>140
人数とルート書いた登山計画表を予め山の事務所みたいな所に提出しておくと予定日過ぎても下山しなかった時に捜索隊を出してくれるらしい

169 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 19:49:13.53 ID:TqspTM+5.net
そこら中に火をつければ見つかるやろ

170 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 19:49:16.15 ID:Z6mRdSP+.net
>>74
滝滝アンド滝やもんな

171 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 19:49:21.63 ID:SeG60ya2.net
まず大前提にどのくらいのレベルの山なのかってのが必要やね

172 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 19:49:31.66 ID:1ygz0Ak1.net
>>124
なんJ民に煽られるのと死ぬのとどっちがマシかもわからんのか(驚愕)
そもそも下山道がどこか分かっとるんなら迷ってるとは言わん

173 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 19:49:34.63 ID:pEzDqVYu.net
山って綺麗なドンブリが1個そびえ立ってるだけとちゃうんやで
下ってポケットに入ったらそれからどうするんや

174 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 19:49:41.04 ID:E78RKlAy.net
つかむやみに下りるよりまずは体力温存やろ
そのこと考えずにいきなり下りろ下りろとか言ってる時点で
山そんなに登ってないってまるわかりやで

175 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 19:49:47.49 ID:O8SYctbT.net
道に迷ったらコンパスと地図を頼りに下山したらよくね?

176 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 19:49:59.95 ID:nQQSAjnS.net
北海道の山とか熊が出そうだから
禁止にすべき

177 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 19:50:03.31 ID:YC6Zncir.net
そこに山があるから

178 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 19:50:27.31 ID:7QDETxP2.net
なんJよりはるかに知識も経験もある連中が登山板では上る派と下る派に分かれて何十スレも伸ばしてるらしい

179 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 19:50:28.07 ID:mK/gs1BP.net
>>175
自分の場所がわかってたら迷ってなくね

180 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 19:50:31.81 ID:154To+WK.net
>>164
アスペか?
酒はわかるとしても
車の運転はメリット生まれてるだろ
山登りはなにもメリットがない

181 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 19:50:31.85 ID:v9WTcjBq.net
花見(酔っ払うのではなく純粋に眺めるのが)が好きな人は
一遍山に登ると
絶対にハマるよ
これはガチ

182 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 19:50:40.74 ID:JHRjEb6M.net
道迷いはまず低山で発生することがほとんどということと
しかも下山中に起こることがほとんどということすら知らない奴が多いんだよな
高ければ高い山ほど難易度が高くて遭難も多いと思ってる
まぁこういうのは、登山者でもそう勘違いしてるバカいるから
登山をしたことのない素人が勘違いしててもしかたないけどね
道迷いは低山・下山中に発生するという大前提すら知らないんだよね

183 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 19:50:49.07 ID:fnQuDBQD.net
純粋に下に行けばいいと思ってる人はどうしようもないバカ

184 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 19:50:51.36 ID:DM29s+lV.net
滝とか迂回出来そうやのにな。実際無理なんか

185 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 19:50:52.97 ID:Z6mRdSP+.net
>>175
現在地わからんやろ

わかるんならそれでええけどな

186 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 19:50:58.53 ID:In4T7qfS.net
クッソ低レベルなレスバトル発生してて草

187 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 19:51:00.69 ID:LUWlop3E.net
はい二分間反論なかったでワイの勝ち
登山カス逝ったwwwww

188 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 19:51:01.80 ID:JHRjEb6M.net
>>165
お前が死ね
できてないよw

189 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 19:51:04.67 ID:TRXRvENB.net
>>155
>>5についてるレスに反論してみ

190 :いやな奴 ◆l5xQ/PyHlnau :2014/04/11(金) 19:51:16.35 ID:nF2L3jG8.net
いまどきGPSがあるのに迷うわけないやろ

191 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 19:51:20.84 ID:4P9Xoef5.net
>>175
ずっと東に進めばいずれは出られるやろ
みたいに考えてたらぐるぐる回ってしまうで

192 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 19:51:21.45 ID:1hJASpXa.net
>>162
初心者はおとなしくツアーでも行くかベテランにひっついてけや

193 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 19:51:30.09 ID:JHRjEb6M.net
>>180
酒はわかるのか
じゃあ酒禁止にしろよw

194 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 19:51:33.05 ID:8uhvRN/U.net
>>178
登る派と下る派をそれぞれ10人ぐらいずつ集めて遭難させて生還者多い方を採用しよう

195 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 19:51:36.74 ID:Z6mRdSP+.net
>>101
ほとんど滝やで

196 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 19:51:50.51 ID:7G9vl/xQ.net
>>184
グルリ360度どこ降りてもいいという発想なんやろなぁ

197 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 19:51:52.83 ID:YVbWnxhM.net
小学生並みのレスバトルやめーや

198 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 19:51:53.64 ID:154To+WK.net
>>181
ワイは景色見たりするのは大好きで山登りも好きなんだけど
テントで寝たり野グソとか風呂は言えれないのが嫌やわ

199 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 19:51:55.31 ID:JHRjEb6M.net
>>189
反論しないと駄目な理由を述べてみ

200 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 19:52:00.19 ID:SwW8xm5E.net
人生という山道には登山道も正しい道なんてないンゴ

201 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 19:52:05.09 ID:4Ev93yLg.net
>>184
迂回してまた川までいけるかっていうと微妙やろなぁ

202 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 19:52:13.00 ID:aVFzHCin.net
       ???km

???km左ワイ右???km
ちゃんとした道に出るまでの距離がわからんから迷ってるんであって
だったらある程度でも距離わかってる方(つまり頂上方向)に登るのが正しいんだよなあ

203 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 19:52:15.83 ID:SeG60ya2.net
最新のGPSアイテム使ったら帰れるもん

204 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 19:52:19.95 ID:rtLh04AV.net
「遭難したら沢や川伝いに降りて行けば人里に出られる」
遭難者は心理的にそう思うらしいから、捜索隊が行くとたいてい、沢や沢へ降りる途中で死体が発見されるらしい。

205 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 19:52:25.58 ID:aDVVKHPB.net
で、こん中に登山やってる奴が何人おるんやって話やで

206 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 19:52:33.62 ID:Ugt/Q7A/.net
山登りって蛭とか多そうだから嫌やわ

207 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 19:53:01.55 ID:8uhvRN/U.net
>>204
死体見つかるだけまだマシやな

208 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 19:53:02.25 ID:diRoAfnB.net
レスバトルくっさ死ねカス
この粗大ゴミが

209 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 19:53:02.51 ID:TRXRvENB.net
>>199
反論できないなら論破されたって事だぞ
こんなロジックも解らんのか

210 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 19:53:12.75 ID:B2jwvson.net
山素人のワイやけど確かに昔の教えの気がするわ
今なんかそこらへんに開拓されてなにかしらありそうや

211 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 19:53:15.68 ID:heKfRdYw.net
高齢者が登山しては遭難だの救助だの行方不明だのってニュースになるけど
登山に自信ニキはどういう見解なんや

ちなワイはセルフ姥捨て山だと思い高齢者に大いに推奨したい

212 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 19:53:35.87 ID:bwMLgK0i.net
「死の直前泣き出した」「奇声あげパニック」 片山右京が見た修羅場
当時の富士山は想像を超える寒さと強風で、体感温度は−40度に達した可能性があるそうだ。
「宇佐美栄一さん(43)は突然泣き出し、ため息をついて亡くなった」「堀川俊男さん(34)は奇声をあげてパニックになった」と阿部祐二リポーターが説明する。
片山の報告によるものだろう。
救助された片山は「悔しいのと申しわけない気持ちだけです。全部自分の責任です。
助けられなかった。なんとか担いで下りたかった。力不足でした」と泣いた。
登山家の野口健は「右京さんの責任ではない。上に乗っかって温めたわけでしょう。
右京さん自体が凍傷になる恐れがある。自分の身は自分で守らなければいけない。
スタッフの死がわかった段階で下山するのは当たり前」と話す。

213 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 19:53:38.83 ID:Z7y78klz.net
登ったほうがいいのは登山道とかがしっかりしてるある程度高い山やで
大抵の遭難は低山で起こるけどその場合は川を下るんやで

214 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 19:53:43.54 ID:O8SYctbT.net
道に迷ったらコンパスと地図を頼りに下山しつつ
野生動物を罠で仕留めて栄養補給しながら夜はテントで休息をとり
無線での連絡を試みればよくね?

215 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 19:53:48.95 ID:X6KzhTu7.net
飲み水に困ったら、炭で濾過するんやで

216 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 19:53:57.71 ID:R8E1eELw.net
学生の頃赤岳とかいう山に登りに行ったことあるけど富士山よりもきつかったで
富士山二回登頂したことあるから間違いないで

あんな山で遭難したら確実に死ねる
登山中に出会った人二人くらいやったしなw

217 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 19:54:01.05 ID:1hJASpXa.net
>>199
反論しないんじゃなくてできないんだろ?w
恥ずかしい奴

218 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 19:54:15.29 ID:154To+WK.net
>>211
こういうのがワイは許せん
迷惑かけにいくだけじゃん
いい加減体力テスト実地しろよ

219 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 19:54:28.25 ID:dJ1+RKc7.net
山好きなんでこんなレスバトルやっててかなC

220 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 19:54:34.15 ID:7G9vl/xQ.net
登山道や道とか関係なく
山林の険しい草木があっても川があっても滝があってもどこでも歩くのに自信ニキなんやろ
まあ遭難したら死ぬ可能性がメチャ高いけど

221 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 19:54:39.15 ID:moTsYiDc.net
どっちかっていったら下るより登る方が安全やからな
下ってる体勢で滑ったらヤバイ

222 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 19:54:46.41 ID:8uhvRN/U.net
SASに入ればベアニキ並のスキルは付くんやろ?
入隊や!

223 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 19:54:47.85 ID:Qys2erMu.net
>>214
道に迷った時点で地図とコンパスが役に立たない
上に上れってのは自分の現在地確認のため

224 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 19:55:03.75 ID:Z1zLCVfl.net
>>213
川下るなんて一番やったらいかんことやろが
砂防ダムやら滝やら急流であの世行きやで

225 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 19:55:08.70 ID:1ygz0Ak1.net
>>214
ファッション遭難を楽しんでるだけにしか見えんやな

226 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 19:55:11.11 ID:fnQuDBQD.net
>>219
八割は山に興味もへったくれも無い奴やから安心せーや

227 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 19:55:14.15 ID:OgYlma3a.net
ま〜た遭難ニキが論破されてしまったのか

228 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 19:55:19.38 ID:wGowgEcX.net
>>121
そのミスが自らの命を助けるんだから運命面白いな

229 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 19:55:29.10 ID:gRDHliAJ.net
高かれ低かれ登ればたどり着くのは頂上やろ?
でも降りるとたどり着く場所がまちまちだし、より一層迷っちゃうに決まってる
だから一度登って高所から周り見てから降りた方が確実なんじゃないの?
……って思ったけど周りが森じゃあもう(分かるはず)無いじゃん……

230 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 19:55:37.43 ID:JHRjEb6M.net
なぜ道迷いが発生するか?
低山だからなんよ
森林限界より低い低山だからこそ、樹林帯が広がってるわけだよ
要するに木々の中を歩いてるわけだから迷いやすい
林業などの作業者の入り込んだ踏み跡や獣道
山菜取りのジジババなどが付けた踏み跡
鉄塔巡視道など電力会社の人間が歩く踏み跡など
正規の登山道以外にたくさんの踏み跡がある
こういう事も知らない奴が、山は低いほど簡単で迷いにくく
高いほど迷いやすいと思ってる
高い山なんて木がもう生えてないから迷うわけないだろっつーの
アホかとw

231 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 19:55:42.75 ID:E78RKlAy.net
>>211
タクシー代わりにドクターヘリ使うやつはしねばいいと思うわ

232 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 19:55:43.96 ID:hM5LZZ8G.net
虫はパクー、尿はゴクーで生き延びるんやで

233 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 19:55:46.45 ID:SeG60ya2.net
低い山で遭難した場合
こんな程度の山で救助呼ぶのは悪いからって呼ばない人もいるんだろうなぁ

234 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 19:56:01.55 ID:V5lxKLSJ.net
道もなんにもないところの下りがどんだけ険しいかわかっとらんのちゃうか

235 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 19:56:12.17 ID:JHRjEb6M.net
>>217
なんだ
俺の質問に答えられないのかw

236 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 19:56:13.08 ID:O8SYctbT.net
落下傘降下で風に流されて目標地点からズレた場合の話してるんだよな?

237 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 19:56:20.60 ID:OgYlma3a.net
こいつってようするに体力無くててっぺんまで引き返せないから下りたがるんやろ?
なら山のぼんなや素人が

238 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 19:56:29.84 ID:8uhvRN/U.net
>>234
道のない登りも同じぐらい厳しいんじゃねーの?

239 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 19:56:30.76 ID:R8E1eELw.net
俺なんて遭難したらいつ熊さんに出会っちゃうのか不安でしょうがないよ

240 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 19:56:44.50 ID:JHRjEb6M.net
>>233
まぁそれもあるかもな

241 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 19:56:56.98 ID:8yTPyMWq.net
サバイバル読まなきゃ(使命感)

242 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 19:57:03.27 ID:O8SYctbT.net
グランドキャニオンで遭難して腕チョンパして脱出した人の映画あったよな
実話の

243 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 19:57:06.98 ID:SwW8xm5E.net
>>216
八ヶ岳の赤岳鉱泉?

244 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 19:57:10.27 ID:Qys2erMu.net
>>229
そこそこの山の尾根は1日に何人も尾根伝いに移動してくるから
現在地がわからなくても何とかなりやすい

245 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 19:57:20.57 ID:EXpUyldY.net
>>17
天保山で遭難?(難聴)

246 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 19:57:26.17 ID:mK/gs1BP.net
>>237
たしかに最初にそう言っとるな

247 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 19:57:29.78 ID:7G9vl/xQ.net
>>238
登れば登るほど険しさが無くなっていくが
下れば下るほど大変な事になるんじゃ!

248 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 19:57:31.47 ID:1IsIe3Vu.net
>>238
整備されてても上りより下りの方がきついから
どちらかと言えば上りの方がマシ

249 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 19:57:31.97 ID:O8SYctbT.net
>>239
熊に乗って下山したらいいだけだろ

250 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 19:57:34.73 ID:V5lxKLSJ.net
>>238
四つん這いで登れるやろ?

251 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 19:57:38.83 ID:j2GG5WNB.net
えーーすーーおーーおーーえーーすーー
たーーすーけーーてーーくーーれーーー

252 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 19:57:38.75 ID:8uhvRN/U.net
>>241
サトル少年強すぎ

253 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 19:58:06.44 ID:bwMLgK0i.net
>>239
クマの倒し方
http://i.imgur.com/OF5zRfb.jpg

254 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 19:58:08.64 ID:X6KzhTu7.net
>>124
救助は勝手に呼ばれるわ
家族やら友人が通報するかもしれんし

登った方が捜査範囲が狭まる

255 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 19:58:16.28 ID:O8SYctbT.net
下りなんかダンボール一枚あれば楽勝じゃん

256 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 19:58:43.50 ID:Z1zLCVfl.net
道に迷ったら一服して気を落ち着けてからまた登って戻るんやで
せっかちな人にはこれが出来ない
損した気になるから下りショートカットで降りようとバクチする
そのうち沢に迷い込み滝やら急流があるアリ地獄に嵌まる
これでジ・エンドや

257 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 19:58:54.88 ID:O8SYctbT.net
狼煙で居場所を知らせようとしたら大火災

258 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 19:58:57.56 ID:nQQSAjnS.net
でもそれほど森が深い山なら
草とか葉っぱとか食べれば餓死したり
体力尽きないんじゃね?

259 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 19:59:24.83 ID:JHRjEb6M.net
高い山代表富士山
http://enjoy.sunnyday.jp/fujisan034.jpg

森林限界超えたら木が生えてないから迷うわけないだろと

260 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 19:59:32.39 ID:bwMLgK0i.net
谷川岳とかいう世界一の死者数の山

261 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 19:59:36.52 ID:7G9vl/xQ.net
>>258
牟田口かな?

262 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 19:59:44.79 ID:aQ9+149Y.net
今夏白馬岳登山予定のワイ、低みの見物

263 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 19:59:56.09 ID:Ugt/Q7A/.net
>>258
お腹壊してかえって死にそう

264 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 20:00:00.08 ID:X6KzhTu7.net
>>232
おはグリルス
虫バーガーをスタッフも食べてると知った時の衝撃

265 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 20:00:08.81 ID:1ygz0Ak1.net
>>258
下痢で体力無くしてますます泥沼やね(ニッコリ

266 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 20:00:14.94 ID:cOkjhHvl.net
登山道ある山なら登れ

登山道無い山なら下って川探せ

267 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 20:00:16.40 ID:V5lxKLSJ.net
>>258
適当な草くうたら逆に危ない

268 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 20:00:16.66 ID:O8SYctbT.net
遭難する奴って石じゃなくてパンを目印に使ってたアホマンコだけだろ

269 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 20:00:20.31 ID:Qys2erMu.net
>>259
人間草や葉っぱを分解してエネルギーにする能力は低いんやで

270 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 20:00:30.18 ID:nQQSAjnS.net
>>263 >>265
あ・・・

271 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 20:00:33.03 ID:bwMLgK0i.net
マヨネーズがカロリー高くていいみたいな事聞いたことあるで遭難に

272 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 20:00:39.04 ID:XMXQ9Xw4.net
>>258
そんなもん栄養になるかいな
ウサギやないねんぞ

273 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 20:01:02.65 ID:nQQSAjnS.net
>>267
あ・・・

274 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 20:01:10.28 ID:JHRjEb6M.net
低山の例
http://ren-g.cocolog-nifty.com/blog/images/2011/05/23/110521062.jpg

道迷いは主にこういう山で発生する
登山は高い山ほど危険で低い山ほど安全で簡単というほど単純じゃないんだよ
覚えておこうね素人さんたち

275 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 20:01:24.50 ID:heKfRdYw.net
>>259
登山素人やけど、こんな岩肌むき出しの場所をマラソンランナーが掃くような短パンでいってええもんなんか

276 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 20:01:25.01 ID:X6KzhTu7.net
>>258
食中毒&脱水症状「ヨロシクニキーwwwww」

277 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 20:01:26.24 ID:MNsKiG81.net
都心から1時間のハイキング山なら
下った方がいい気がするんだが
どうなんだろうか。
生駒で遭難したら俺は多分下りそう。

278 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 20:01:28.66 ID:O8SYctbT.net
山を下りて元の街に帰ろうとするから死ぬんだよ
俺はもうこの山で生きていくって決意すれば大丈夫

279 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 20:01:29.00 ID:v34wGzNz.net
>>256
下りはもうちょっとで麓やし多少アドリブで降りてええやろみたいな
とんでもない事を考えてしまうのがあかんな

280 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 20:01:29.08 ID:1V1WFl4W.net
葉っぱ食べるくらいなら虫を食え
蟻ならたべやすくてええやで

281 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 20:01:29.65 ID:v9ZFgwK9.net
先週迷ったわ、登った
ぼっちハイカーは辛いで

282 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 20:01:46.93 ID:nQQSAjnS.net
>>269 >>272 >>276
あ・・・

283 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 20:02:05.78 ID:gRDHliAJ.net
>>244
サンガツ
よし、迷ったら取り敢えず登るべきやな

>>255
崖「よろしくニキーwwwwwwwwwwww」

284 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 20:02:12.99 ID:nzL/vvLB.net
なんだ論破ごっこを楽しみたいだけのお子様が暴れてるスレか

285 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 20:02:14.01 ID:R8E1eELw.net
>>243
鉱泉なんて地名に覚えはないが
八ヶ岳方面だったのは確か

最後の方はファイトーいっぱーつ!!みたいな感じの崖登りばかりだったw

286 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 20:02:22.17 ID:Qys2erMu.net
てか、深い山の周囲にある森なんて
数日歩いても抜け出せないなんて良くあるし
抜け出せても尾根1つ二つ越さないと人がいる場所にたどり着けないなんて
事も良くあるからねえ

287 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 20:02:24.22 ID:MNsKiG81.net
キノコって
体力が残ってるうちに味見した方がいいの?
それとも腹減って死ぬ寸前にダメ元で食った方がいいの?

288 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 20:02:31.03 ID:E78RKlAy.net
なんか話題変えてね?
遭難したら下るか登るかってことじゃねーの

289 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 20:02:33.90 ID:bwMLgK0i.net
樹海で迷ったら あの世やな 発狂しそうや

290 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 20:02:45.78 ID:O8SYctbT.net
冬に遭難したら自然の温泉に浸かって救助を待て

291 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 20:02:46.23 ID:aQ9+149Y.net
>>243
怒り新党観たやろ

292 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 20:02:57.12 ID:KUKGIzH3.net
登山可能な全ての山の頂上に衛星電話を
据え付けておけば、みんなそれを目指して登りそう

293 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 20:03:00.05 ID:aVFzHCin.net
>>275
怪我してもええんなら

294 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 20:03:01.04 ID:x/cGUh7X.net
>>274
下りと上りは全然景色が違うんよなぁ、下りがやっぱりこわいよ

295 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 20:03:01.25 ID:V5lxKLSJ.net
低山だからこそ登るのがわかんねーのかなこいつ
適当に下ったらどこでも民家や道があると思ってそう

296 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 20:03:02.48 ID:1IsIe3Vu.net
>>287
体力残ってようが外れ引いたら死ぬやん

297 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 20:03:03.54 ID:X6KzhTu7.net
>>287
絶対に食うべからず

298 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 20:03:09.81 ID:JHRjEb6M.net
http://y2web.net/trip/wp-content/gallery/upepesanke/0010368.jpg
道迷いってこういう樹林帯の奥深い所で
しかも下山中に発生する
覚えておこうよそれぐらい
知っとこうよそれぐらい

299 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 20:03:23.07 ID:XCCL0NIg.net
あれやろ
山頂の開けた場所に行けば捜索ヘリに見つけてもらいやすいんやろ
なんかちょっと前にテレビでやってたでこういう実験

300 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 20:03:26.96 ID:XMXQ9Xw4.net
>>287
手を出さないのが正解
カロリーなんてほとんど期待できない

301 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 20:03:27.77 ID:dJ1+RKc7.net
鹿のいる山なんかはむしろ毒のある草ばっかやったりするな
レンゲツツジとかバイケイソウとか

302 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 20:03:38.31 ID:we+k1QBk.net
>>287
遭難なんて緊急事態にキノコみたいな低カロリーのヘルシーな食材に用はないんだよなぁ

303 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 20:03:43.12 ID:O8SYctbT.net
山行くなら誰かにその旨伝えておくべきやな
腕チョンパさんは遭難以後そうしてるそうだ

304 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 20:03:48.64 ID:OeLt5asy.net
>>292
そもそも山頂ならまず携帯の電波が入るけどな

305 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 20:03:58.09 ID:bwMLgK0i.net
八ヶ岳なら三回ぐらい登ったことあるな
どの山に登ったかはわからん模様

306 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 20:04:02.81 ID:E78RKlAy.net
誰もかまってなくて草

307 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 20:04:18.37 ID:1V1WFl4W.net
>>301
鹿の糞なんかも毒素が分解されてていいらしいで

308 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 20:04:25.24 ID:MNsKiG81.net
まじかよ・・
遭難中のキノコは
ハイリスク、ノーリターンだったのか

309 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 20:04:27.02 ID:JHRjEb6M.net
登りではなくなぜ下りで道迷いが発生しやすいのかは
尾根は放射状に下に伸びてることを考えればすぐにわかること

310 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 20:04:30.68 ID:7G9vl/xQ.net
>>287
レンジャーのキノコの毒見は確か
ベロにちょっとつけて離して痺れがこないか待ったり
一日おいたりとか大変やで食うたらアカン

311 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 20:04:31.79 ID:LJYvbGVD.net
ワイの家の裏山標高1000mくらいやけど毎年10人くらい遭難するで

312 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 20:04:37.14 ID:qd6wyQDg.net
なんかレスバトルしててワロタ

313 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 20:04:39.56 ID:dJ1+RKc7.net
>>287
毒キノコはガチできっつい死に方するで…

314 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 20:04:44.85 ID:O8SYctbT.net
周りの木を全部切り倒していけばいいだけだぞ

315 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 20:04:45.77 ID:XMXQ9Xw4.net
>>293
下手に大きめの怪我されると周りが迷惑なんだよなあ

316 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 20:04:47.37 ID:JHRjEb6M.net
言い返せなくなってぐうの音も出なくなったみたいだな

317 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 20:04:50.28 ID:XCCL0NIg.net
???「で、味は?」

318 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 20:05:07.17 ID:6t1TJlqQ.net
http://www.chanbara.jp/wp-content/uploads/2012/01/sos.png

319 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 20:05:20.81 ID:X6KzhTu7.net
うちのパッパは冬とかでも登山行ってるが、装備凄いし
ガッチリ保険にも入ってるよ

320 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 20:05:20.38 ID:bwMLgK0i.net
>>311
高尾山とか筑波山クラスかその標高は

321 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 20:05:52.23 ID:cOkjhHvl.net
遭難したなら食料は後回しや
人は水さえあれば一ヶ月は餓死しないらしい

だから水の確保と雨風をしのげる場所を見つけることが重要
下って川で水を確保しながら帰還を目指すのも誤りとは言えない

322 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 20:06:04.34 ID:E78RKlAy.net
まず論点がずれてる

323 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 20:06:08.49 ID:O8SYctbT.net
タケコプター

324 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 20:06:11.00 ID:aDVVKHPB.net
>>298
こんな森っぽいところで登るも下るもあるんか?

325 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 20:06:15.72 ID:X6KzhTu7.net
>>308
当たり前やろwww
カロリー高いものと水分の確保が大事なんや
食うなら虫の方がマシ

326 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 20:06:29.73 ID:TRXRvENB.net
火を起こせるなら遭難してもそうそう死なんだろ

327 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 20:06:37.85 ID:cOkjhHvl.net
>>304
ソフトバンクフォン「」

328 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 20:06:45.64 ID:dE2yi1o/.net


329 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 20:06:53.96 ID:Ugt/Q7A/.net
一時期食べられる雑草って本が売ってたから
それをもってけばええやん

330 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 20:06:55.59 ID:V5lxKLSJ.net
山に行く時はいつもメタルマッチ持っていくわ

331 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 20:07:02.53 ID:gRDHliAJ.net
>>298
つまりそれ以上降りたらもっと迷っちゃうね

332 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 20:07:07.68 ID:Qys2erMu.net
>>321
餓死はしないが1週間もすれば動けなくなるからな

333 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 20:07:10.85 ID:XzDpEyWR.net
そうなんしたの?

334 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 20:07:22.55 ID:aVFzHCin.net
>>315
登山するたびに薄着の奴見るんやけど
そういう奴は全員死ね思っとるから

335 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 20:07:29.73 ID:x/cGUh7X.net
>>327
auも結構入らんで、やっぱドコモがナンバーワン

336 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 20:07:37.07 ID:V5lxKLSJ.net
>>309
だから迷ったら登るんやで

337 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 20:07:51.88 ID:heKfRdYw.net
>>330
ベアさんもメタルマッチ持ってるけど、ライターじゃダメなん?

338 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 20:08:07.44 ID:X6KzhTu7.net
>>329
草なんてカロリー無いはアホ

339 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 20:08:17.48 ID:O8SYctbT.net
山なんか登らなきゃいいじゃん

340 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 20:08:24.25 ID:154To+WK.net
>>334
でもプロの人は軽い格好でええとか言う奴もいるし
わかんないよね

341 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 20:08:26.51 ID:JHRjEb6M.net
低山・樹林帯・下り

この条件下で道迷いの多くは発生する
正規の登山道から外れて道なき道を彷徨ってしまうわけだよ
これがどういうことを意味するか分かるか?
すでに下ってきたのに登り返すなんてそうそうできないんだよ
しかも樹林帯の中で正規の登山道を外れてしまうと、もうまともに歩けない
木々が生い茂ってて踏み跡のない場所なんて前に進めない
とてもじゃないけどそんな状況の中登り返すなんて単純なことじゃないんだよ
迷ったら登り返せ ← 実情を知らないアホのいう事ですわw

342 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 20:08:27.39 ID:cOkjhHvl.net
>>318
かなC

アメリカならともかく日本はそんな低空を飛行機飛ばんからなあ
偶然見つかる可能性は低いそう

343 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 20:08:33.67 ID:PxHoouVP.net
スレ乗っ取られてて草

344 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 20:08:38.81 ID:MNsKiG81.net
ポケットにスニッカーズが!!

345 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 20:08:41.30 ID:1V1WFl4W.net
なんで草食いたがるんや
虫を食え言っとるやん

346 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 20:08:42.36 ID:xJiYCuqF.net
助けなんて来るわけないんだから下って自力で脱出試みるしかなくね

347 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 20:08:44.73 ID:SwW8xm5E.net
>>285
あれー?
八ヶ岳方面ではあるんだけど崖上りは無いはず

茶臼程度の鎖場はあったんだけどうーん

348 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 20:08:45.96 ID:V5lxKLSJ.net
>>337
ガスやオイルがなくなったらどうにもならないからね

349 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 20:08:59.21 ID:v34wGzNz.net
登山道なんてそんなガイドブックに載ってるようなルートを選ぶのはトーシロ
通はショートカットするんやでみたいな事を考えると無事死亡する
すまんな

350 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 20:09:04.91 ID:Ugt/Q7A/.net
>>338
じゃあ何食えばええねん
虫はきもいから却下

351 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 20:09:06.08 ID:4nj/EJZW.net
ビルマとかニューギニアにいった日本軍も
ふっかいふっかい山の中歩くもんだから集団から落伍すると殆ど助からないらしい

352 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 20:09:06.16 ID:Z7y78klz.net
>>298
こういう場合下るんやで

353 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 20:09:07.66 ID:Qys2erMu.net
>>348
山と時期次第よ
場違いな重装備は体力削るだけだしな

354 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 20:09:17.17 ID:7G9vl/xQ.net
>>345
虫も結構とれる季節が限られるからなぁ
冬場は特におらんで

355 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 20:09:29.43 ID:j74pxuJi.net
>>318
たしかアニオタだったんだよな
マクロス好き

356 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 20:09:46.82 ID:1V1WFl4W.net
>>354
冬山は登らんから考えてなかった
すまんな

357 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 20:10:03.86 ID:X6KzhTu7.net
>>350
果実、動物性たんぱく質

358 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 20:10:26.04 ID:4P9Xoef5.net
>>349
あるあるwww
他に登れる道があればガイドブックに載ってるわwww

359 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 20:10:26.13 ID:7G9vl/xQ.net
>>356
冬登山なんて死にに行くようなもんや
しゃーない

360 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 20:10:27.52 ID:XzdY/cP3.net
キノコってカロリーないし毒あるかもしれないでろくなものじゃないだろ

361 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 20:10:27.66 ID:V5lxKLSJ.net
>>353
メタルマッチのどこが重装備やねん

362 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 20:10:43.61 ID:bwMLgK0i.net
>>350


363 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 20:10:45.94 ID:Qys2erMu.net
>>361
レス先の間違いやで

364 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 20:10:50.57 ID:1V1WFl4W.net
>>350
きもい?
生きるか死ぬかできもいとか言ってられるかボケ
命なめんなよ

365 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 20:11:05.21 ID:aVFzHCin.net
>>350
最初から非常食持っていくんやで

366 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 20:11:05.24 ID:LJYvbGVD.net
>>320
こんな変哲もない山なのによく死人が出んねん
ttp://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/016/297/44/N000/000/002/136731725089313102915_IMGP2196.JPG

367 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 20:11:05.96 ID:1IsIe3Vu.net
サタン舐めんな

368 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 20:11:21.60 ID:c4rb00cb.net
K2登るンゴwwwwwwwwwww

369 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 20:11:24.41 ID:jS2cuIpD.net
蛇やトカゲは明治時代くらいまでは普通に食べられていた
味も悪くない

370 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 20:11:30.61 ID:MNsKiG81.net
ポケットに焼肉のタレとか
ポケットにマヨネーズって
あれ都市伝説なんだろう

371 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 20:11:38.82 ID:X6KzhTu7.net
メタルマッチは携帯するべきやなあ
杉の枯れたのがいい火口になる

372 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 20:11:40.45 ID:mK/gs1BP.net
>>366
滑落しそう

373 :いやな奴 ◆l5xQ/PyHlnau :2014/04/11(金) 20:11:45.99 ID:nF2L3jG8.net
>>337
ライターは壊れる

374 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 20:11:45.95 ID:Z1zLCVfl.net
絶対に下るな
川を探すなんて自殺と同義やで
道迷いの可能性を少しでも察知したら登れ、道を戻れ
沢や川くだったら急流や巨岩や崖に回り囲まれて進退窮まって死ぬだけや
その過程で怪我もするからどうにもならなくなる

375 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 20:12:01.42 ID:V5lxKLSJ.net
>>366
下ったら無事滑落しそう

376 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 20:12:05.82 ID:x/cGUh7X.net
山登ってるとこんなトコにも道があって案内板あんのかって感心するわな

377 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 20:12:10.03 ID:aQ9+149Y.net
>>366
妙義山かな?
あそこはしゃーない

378 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 20:12:10.81 ID:CuNWgFP8.net
よくわからんが、山は危険だから素人は登るなって言いたいのか?

379 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 20:12:27.10 ID:TRXRvENB.net
いいからチョコレートを300グラムくらい持って行こうや

380 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 20:12:29.37 ID:I0YXKffo.net
迷ったら登るという常識を疑え

381 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 20:12:32.33 ID:7G9vl/xQ.net
>>366
切り立ってるなぁ…
遭難したら何人か死んでてもおかしくないな

382 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 20:12:53.51 ID:bwMLgK0i.net
http://i.imgur.com/KPXDfbX.jpg
うーん

383 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 20:13:02.15 ID:47qBmJLU.net
>>374
川に飛び込んでふもとまで流されよう(提案)

384 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 20:13:07.86 ID:R8E1eELw.net
>>347
コースによるんやろ

385 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 20:13:12.48 ID:O8SYctbT.net
下りやすいけど登りにくい場所にたどり着いてしまって
その周辺が崖なんかだと詰むな
登れる場所は大抵下れる場所だからそっちは戻ろうと思えば戻れるが

386 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 20:13:21.27 ID:9hzG18jI.net
登ってもどこが頂上か分からん用なとこだと死ねる

387 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 20:13:21.85 ID:jS2cuIpD.net
スニッカーズ10本携帯するンゴ

388 :いやな奴 ◆l5xQ/PyHlnau :2014/04/11(金) 20:13:23.62 ID:nF2L3jG8.net
>>382
山も言うこと聞くと思ってるんやろ

389 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 20:13:42.13 ID:O8SYctbT.net
ワイロケッティア高見の見物

390 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 20:13:43.54 ID:SeG60ya2.net
どの位置で迷ったかにもよるよなぁ
ケースバイケースの場合だって多いし絶対はないやろ
絶対とか言ってる人ほど機転効かなくてドツボにはまりそう

391 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 20:13:47.23 ID:aQ9+149Y.net
>>378
素人も幾らでも登ってるが
ふざけて登山するアホや事前にろくに下調べしない人間は行かんでええってことや

392 : 忍法帖【Lv=12,xxxPT】(1+0:12) :2014/04/11(金) 20:13:48.59 ID:4WWydiHz.net
>>5
尾根にいて遭難なんてあり得ないんだよなあ

393 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 20:13:49.19 ID:C+HufaXV.net
登山道のどっかにおれば見つけてくれるんちゃうか

394 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 20:14:07.51 ID:X6KzhTu7.net
?「筏を作って川を下りましょう。そうすれば人里まで出れます」

395 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 20:14:15.33 ID:MNsKiG81.net
>>377
妙義山って
イニシャルDで板金5万コースの人のホームじゃねえか!
あんなとこで遭難してる奴がいるのか

396 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 20:14:28.48 ID:1ygz0Ak1.net
>>382
ジジババとかツアーで行っても絶対若いリーダーの言う事聞かんやろしな
それ以前に素人オンリーで勝手に集団自殺しに行くか

397 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 20:14:31.05 ID:LUWlop3E.net
>>341
登り返せへタレw

398 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 20:14:34.53 ID:ixX+/8wf.net
頂上はひとつしかないから(格言)

399 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 20:14:37.79 ID:Z7y78klz.net
http://i.imgur.com/Krx9tra.png

400 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 20:14:40.16 ID:O8SYctbT.net
山の遭難と海の遭難どっちがいい?

401 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 20:15:05.90 ID:8uhvRN/U.net
>>394
なお沈む模様

402 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 20:15:12.32 ID:o6PMDp4U.net
理由がわからんならまず山に登んな
安易な気持ちで軽装登山して携帯でヘリ呼ぶバカが後を絶たないって救急隊員さん怒ってはったわ

403 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 20:15:12.42 ID:TRXRvENB.net
>>400
山に決まっとる

404 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 20:15:12.65 ID:W+8/bkkC.net
エロ漫画みたいに雪山で裸で抱き合ったら凍えると思うんやが裸にならなあかんの?

405 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 20:15:15.25 ID:aVFzHCin.net
>>400
100パー山

406 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 20:15:24.88 ID:X6KzhTu7.net
>>400
海とか、生還すら無理やんwww

407 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 20:15:40.16 ID:MNsKiG81.net
>>396
むしろ、年配のリーダーに対して
遭難してません?って聞いてもいいタイミングを教えろよ

408 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 20:15:47.20 ID:O8SYctbT.net
上に行けばいくほど面積が少なくなるから
登山道に遭遇する確率が増す?

409 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 20:15:54.78 ID:S2f5gK7j.net
ワイの知り合いは必ずスニッカーズ持ってとる
てか、Googleearthでなんとかならんのか?

410 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 20:15:56.16 ID:QGgfBq8z.net
川を下って助けを呼ぶンゴ

411 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 20:16:14.82 ID:Ugt/Q7A/.net
東京で餓死するのと山で餓死するのはどっちが難しいんやろうな

412 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 20:16:22.95 ID:O8SYctbT.net
>>407
え?そうなん?

413 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 20:16:25.33 ID:MNsKiG81.net
>>409
スニッカーズは奥歯に挟まるから嫌いやねん

414 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 20:16:27.64 ID:bwMLgK0i.net
>>400
この前バリ島で数人助かったスキューバダイビングの人らとか奇跡だよ前例がないわ

415 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 20:16:31.18 ID:4P9Xoef5.net
>>378
素人は思いつきで行動したらいかんやで

とはいえ、ベテランも何度も痛い目に遭って常識の大事さを覚えてきたんだよな

416 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 20:16:42.83 ID:aVFzHCin.net
>>409
スマホ「充電切れンゴwwwwwwwwwwww」

417 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 20:16:48.40 ID:Tz4WkebJ.net
>>29 ちゃんの言うとおりやったなぁ

418 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 20:16:52.32 ID:HiunEnVt.net
>>400
圧倒的に海
食料の絶対数が違う

419 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 20:16:57.53 ID:LJYvbGVD.net
>>395
毎年の遭難者数は日本でトップクラスやで

420 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 20:17:04.20 ID:E5kHeeH3.net
そこに住んじゃえばいいじゃん

421 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 20:17:12.33 ID:Z1zLCVfl.net
体力的にすぐに登り返せない場合はその場にとどまってあったかくして休め
下ったらアカン

422 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 20:17:33.23 ID:bwMLgK0i.net
>>418
海水という強敵がいるんだよな・・・

423 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 20:17:38.38 ID:1IsIe3Vu.net
>>418
大陸棚超えたら魚なんておらんで

424 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 20:18:18.06 ID:VYeUbis3.net
海外は川を見つけて下れば人家が見つかるってベアさんが言ってた
日本は川が急流で降りたら登れなくなるから近づいたらまずいんだって

425 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 20:18:29.24 ID:VyRCZ5V2.net
あらゆる主要な道は頂上に通じてる

426 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 20:18:31.82 ID:X6KzhTu7.net
>>418
喉乾いたンゴ・・・
海水飲むンゴ

427 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 20:18:37.48 ID:Rbj3KuZk.net
イッチが言ってるのは「下山中に迷ったら」やん
「登山中に迷ったら登れ」っておかしくなくないか?

428 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 20:18:46.82 ID:V5lxKLSJ.net
海の遭難って島に行ければいいけど大海原なんて100%死ぬやんか

429 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 20:18:54.42 ID:R8E1eELw.net
サメに食われるのと熊さんに食われるのどっちがマシやと聞いてるようなもんや

430 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 20:19:00.59 ID:x/cGUh7X.net
>>400
日焼けするから海は嫌やなぁ

431 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 20:19:04.89 ID:MNsKiG81.net
ヨットに乗ってる前提なら
俺は海の方が生還率が高いと思うわ
だってヨットってそのサイズに関わらず
海を移動するための乗り物なわけで
発信機が壊れて無ければ辛坊治郎みたいに助けて貰えそうじゃん

432 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 20:19:13.21 ID:PaxwFFYJ.net
木の上にのぼって見渡せないもんなの?

433 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 20:19:13.17 ID:1IsIe3Vu.net
>>427
お家に変えるまでが登山だからね
しょうがないね

434 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 20:19:28.74 ID:47qBmJLU.net
>>426
(アカン)

435 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 20:19:30.79 ID:jS2cuIpD.net
>>409
電波入らンゴ

436 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 20:19:52.64 ID:W5TYfXYQ.net
加藤出番やで

437 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 20:20:03.96 ID:1hJASpXa.net
>>427
同じこと
そもそも山で迷ってる時点で選択肢は限られる

438 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 20:20:18.39 ID:8uhvRN/U.net
>>434
500mlまでなら緊急時に飲んでも良いらしいけど海水500ミリも飲める奴なんておらんやろ

439 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 20:20:22.01 ID:o6PMDp4U.net
海はジョーズ思い出すから足がつかない場所に放置されたら一時間で発狂する

440 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 20:20:29.66 ID:WQYxMk4s.net
自決用に銃でも携帯しときたいわ

441 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 20:20:36.89 ID:Qys2erMu.net
管理されてない森とかだと1日に移動できるのなんて3〜5キロくらいだからねえ
10キロ歩けば住宅地があるやんって尾根から確認できても
コンパスもって運よく辿りつけても2〜3日後だしな良くて

>>427
下山だろうがなんだろうが上れだわ

442 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 20:20:39.00 ID:wGowgEcX.net
>>318
これ別の人の捜索中に見つかったんだよな。
なお救助要請した人は無事救助された模様

443 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 20:20:39.59 ID:gRDHliAJ.net
>>341
かわいそうだから構ってやるが、下りで迷うのになんで更に降りちゃうのさ?
既に迷ってるのに更に下ったらもっと道分かんなくなるんちゃう?
登れば遅かれ早かれ尾根に着くけど、逆に下っちゃうとどんどん別れ道増えていくんやろ?

444 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 20:20:51.93 ID:CuNWgFP8.net
>>427
帰るまでが登山です

445 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 20:20:55.54 ID:joUIJHE/.net
例えば富士山みたいなどこからでも頂上が見えるような所で遭難したなら登るべき
けど、そもそも目指すべき頂上が分からないような場所なら焦って引き返そうとするのもまた危険やと思う
引き返したつもりが途中でまた道を間違え、登りきったらただの峠だったりして途方に暮れるなんてこともあり得る
けどだから下りかっていうのも疑問
やっぱりちゃんと引き返して登れれば確実なのは確かなんで、安全に夜を明かすことを視野に入れつつ慎重に引き返すのが良い気がする

446 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 20:21:04.63 ID:TRXRvENB.net
ああ、海の遭難言っても船で漂流と孤島に漂着のパターンもあるか
海に放り出されたパターンしか考えんかったわ

447 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 20:21:27.39 ID:Z7y78klz.net
>>400
ワイ船乗り、絶対海推奨
プレジャーボートやったら山かもしれん

448 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 20:21:47.02 ID:v9ZFgwK9.net
よっしゃスマホのGPS繋がったで!

狂って的外れの場所を差す

これ多杉内

449 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 20:22:07.66 ID:v34wGzNz.net
>>426
タンタン「結構いけるで海水も」
チェッツ「あまりうまくはないね・・・」

450 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 20:22:26.94 ID:MNsKiG81.net
>>446
海に投げ出されたら助からんやろ

451 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 20:22:27.59 ID:aQ9+149Y.net
>>446
ジョン万次郎なんか結構複雑な経緯経てアメリカ行ったりこっちに戻ってきたりとしてるからな
最初は船で遭難して鳥島に漂着して、それでアメリカの・・・やったっけ

452 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 20:23:24.94 ID:HiunEnVt.net
>>426
何でや!雨降るかもしれんやろ
それに魚から水分も取れるからへーきへーき

453 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 20:23:32.35 ID:X6KzhTu7.net
罠でイノシシ捕まえよう

454 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 20:24:05.37 ID:SeG60ya2.net
>>445
山の形によっては何もない峠なんてよくあるよな
尾根が全部続いてるわけじゃないし尾根沿いにかなり下らなきゃいけない場合もある

455 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 20:24:07.18 ID:VyRCZ5V2.net
>>447
海とかいう人類の適応できなかった魔境に放り出されるのは無理

456 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 20:24:08.21 ID:MNsKiG81.net
>>453
今、北海道では人の味を覚えた熊が出るらしいで

457 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 20:24:09.62 ID:V5lxKLSJ.net
>>453
どうやってトドメを刺してどうやって捌くんや

458 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 20:24:11.01 ID:8uhvRN/U.net
>>451
彼の人生が複雑化したのは国籍とか当時の幕府の対応の問題であって遭難自体は複雑でもないやろ

459 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 20:24:25.56 ID:O8SYctbT.net
迷ってると思うから迷っているのだ
迷っていないと思えばそれは迷っていないのである

460 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 20:24:38.95 ID:aVFzHCin.net
>>432
体力の無駄

461 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 20:24:46.02 ID:FWHlse//.net
山は川さえ発見したら死ぬことはない

462 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 20:24:46.22 ID:NqESCxMu.net
ワイ元登山部、常念でホワイトアウトに遭遇し死にかける

463 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 20:24:47.98 ID:PRXLQOBU.net
今NHKで登山についてやっとるで
暇な奴は見るといい

464 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 20:25:06.03 ID:N6T1znGa.net
山に登らないのが一番やな

465 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 20:25:09.69 ID:X6KzhTu7.net
>>452
随分少ない可能性にかけてるんやな

究極の水分補給は直腸摂取やな
クッソ汚れてて飲めない水も、ケツから入れることで水分補給できる

466 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 20:25:11.31 ID:MNsKiG81.net
ワイも自殺島みたいに
女の子に頼られたいわ

467 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 20:25:18.62 ID:VyRCZ5V2.net
熊なら戦える
鮫には勝てない

468 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 20:25:24.38 ID:PRXLQOBU.net
登山じゃねえな立山信仰

469 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 20:25:52.47 ID:aQ9+149Y.net
>>462
正直何もない山道で雷に遭遇の方が死ねそう

470 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 20:26:24.17 ID:CuNWgFP8.net
迷ってしまったという考えが甘えているのだ
むしろその場に家を建てて生きていこうという前向きさが必要

471 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 20:26:28.92 ID:Qys2erMu.net
>>468
金とくやから東海だけじゃね?

472 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 20:26:50.00 ID:aVFzHCin.net
>>466
お前最初に飛び降り自殺するやん

473 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 20:26:51.93 ID:Z7y78klz.net
>>455
船の中はヘタなマンションの数倍は広いんだよなぁ
遭難中でも快適な生活を遅れるで

474 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 20:26:59.04 ID:LJYvbGVD.net
とりあえずアルプス伝説読んどけば生き残れるかな?

475 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 20:27:07.55 ID:MNsKiG81.net
遭難して生還した人の日記を検索して見てたら
幻覚みすぎワロタ

476 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 20:27:20.73 ID:VyRCZ5V2.net
>>470
一理ある
人里に帰ろうとかいう甘えが自らの命を奪う
覚悟を決めて定住するべき

477 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 20:27:25.95 ID:H3a7/5hC.net
下って沢の方いったら大抵お陀仏る

478 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 20:27:31.58 ID:TRXRvENB.net
>>457
そら貫手でとどめを刺して骨肉は上腕筋ムキッでサキーよ

479 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 20:27:36.25 ID:O8SYctbT.net
>>470
遭難という運命に準備無しで立ち向かおうとするから死ぬんだよな
ひとまずその運命を受け入れて準備を整えてから反撃すればいい

480 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 20:27:45.46 ID:S2f5gK7j.net
ワイ、知り合いの緊急連絡先にされとるんやけど
何かあったらどこに連絡したらええんや?警察か?
冬の八ヶ岳?槍ヶ岳?なんか危なそうな所に行っとるみたいやけど

481 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 20:27:52.84 ID:gRDHliAJ.net
>>467
ツキノワグマならなんとかなりそう
ヒグマは無理やろなぁ

482 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 20:27:52.94 ID:NqESCxMu.net
>>469
本当に死ぬからなぁあれ
稜線上で遭遇しようもんなら死を覚悟せなアカン

483 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 20:28:08.32 ID:Z1zLCVfl.net
>>475
なおその後別の登山で遭難死した模様

484 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 20:28:11.03 ID:7G9vl/xQ.net
>>478
ぶあついゴムを素手で貫通させるだけの自信があるんか
ほな・・・また

485 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 20:28:22.70 ID:VyRCZ5V2.net
>>473
そんなん山に同じ条件のロッジがあってそこにとどまれる形の遭難やったら山選ぶやんけ

486 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 20:28:33.84 ID:PRXLQOBU.net
>>471
あ、そうなんか
すまんな

487 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 20:28:41.89 ID:c52ZbWFs.net
そもそも山に行かなければいい

488 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 20:28:44.22 ID:H3a7/5hC.net
>>480
とりま警察でええやろ
配置はあとからそっちでやってくれるわ

489 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 20:28:52.18 ID:2AuaqZMB.net
ワイ山岳部北鎌にて無事遭難

490 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 20:29:30.61 ID:V5lxKLSJ.net
>>478
遭難じゃなくてただの山ごもりやんけ!

491 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 20:29:30.88 ID:NqESCxMu.net
>>475
ワイが読んだ遭難死した人の手記の最後は「周りで人が踊っている」やった

492 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 20:29:44.63 ID:cyfugWis.net
817 名前:Grape Ape ★[] 投稿日:2014/04/08(火) 02:16:00.68 ID:???0
>>813I thought we had it covered by news4vip being no baseball and livejupiter being
with baseball.
(野球以外の話題ならVIPでやれ なんJは野球板)
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1396565830/

493 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 20:29:52.34 ID:aQ9+149Y.net
>>489
残当

494 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 20:29:59.72 ID:Z/9wwpJ2.net
>>480
それ逆じゃねえか?

495 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 20:30:07.01 ID:X6KzhTu7.net
>>457
こうや
http://jp.channel.pandora.tv/channel/video.ptv?ch_userid=qkfn&prgid=45101996

496 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 20:30:09.51 ID:AgFZUpnt.net
>>383
滝「よろしくニキーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww」

497 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 20:30:09.93 ID:cyfugWis.net
各ブラウザのAdblock PlusのURL
・firefox
https://addons.mozilla.org/ja/firefox/addon/adblock-plus/
・Chromium系(chrome、iron、comodo dragon等)
https://chrome.google.com/webstore/detail/empty-title/cfhdojbkjhnklbpkdaibdccddilifddb
・Opera
https://addons.opera.com/ja/extensions/details/opera-adblock/?display=en
・iPhone
https://itunes.apple.com/jp/app/adblock-for-ios-must-have/id537774578?mt=8
・Android(GooglePlayからは除外)
http://adblockplus.org/en/android-install
なお「AdBlock」もそれぞれのところから容易に入手できます

498 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 20:30:26.69 ID:5GXAg/H5.net
えーすーおーえーすー!
たーすーけーてーくーだーさーい!

499 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 20:30:42.53 ID:VyRCZ5V2.net
>>481
人間は羆にかてねぇ
空手も柔道も習ってねェ羆にだ
だったらどーするよ

500 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 20:30:58.56 ID:NqESCxMu.net
正直アルプスよりも東北の名も無き藪山の方が遥かに危険やでー
体力、精神力、読図が完璧やないと無理や

501 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 20:31:07.84 ID:aVFzHCin.net
>>499
うす・・・

502 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 20:31:27.48 ID:LJYvbGVD.net
>>491
怖すぎぃ!リンクハラデイ

503 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 20:31:53.19 ID:O8SYctbT.net
お前は山を愛してるのかもしれねえが
山はお前なんか愛してねえよ

504 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 20:32:18.39 ID:ZND+qaAu.net
三歩さんが助けに来てくれるから・・・

505 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 20:32:19.62 ID:V5lxKLSJ.net
>>495
イノシシか?コレ豚ちゃうんか

506 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 20:32:22.53 ID:TP7Oz1Eg.net
ワイ高尾山陣馬山を縦走しようと思ったが小仏峠でルートにミスり国道に出てしまったわ

507 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 20:32:53.09 ID:7G9vl/xQ.net
>>495
なんかウリボウみたいやな

508 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 20:33:07.67 ID:S2f5gK7j.net
>>488
さんきゅ
行った先の警察やろか?110番しかしらんけど

509 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 20:33:15.67 ID:aQ9+149Y.net
>>500
朝日連峰って時間かかるらしいけどいつか登ってみたいわ

510 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 20:33:21.87 ID:gRDHliAJ.net
>>499
じゃけんゆっくり後退りしましょうねー
寧ろそうしないと襲われる

511 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 20:33:54.88 ID:EvpHeuZZ.net
ワイ、子供の頃ニュースステーションで「エースーオーエースー!!」の音声を聞きドン引き

512 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 20:34:41.41 ID:VyRCZ5V2.net
>>510
なっちまえばいいじゃん 羆に

513 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 20:34:44.57 ID:CvksUKq+.net
登る派と下る派の争いを止める為に遭難中のワイは留まり続けるで

514 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 20:34:51.98 ID:heKfRdYw.net
>>498
これ遭難者が録音したやつやろ
子供の頃ニュースで聞いて怖くてメシ食えなくなったわ
まぁ今でも覚えてるくらいなんだからよっぽどの恐怖やったんやろ
今やったら「フーンご愁傷様(ハナホジー)」ですんだんやろうけどな

515 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 20:35:05.96 ID:Z7y78klz.net
>>485
山の遭難は身一つやろ
海は船しかないし動力船で遠洋まででるには20トン以上の船しか無理なんやで
よって海で遭難した時点である程度のロッジが確証されてるんや

516 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 20:35:36.05 ID:X6KzhTu7.net
ゆっくり下がろうが何しようが
向こうが食う気満々なら詰みやろ

517 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 20:35:43.49 ID:NqESCxMu.net
>>502
部のOBが保管しとる資料で手元に無いんや、すまんな
甲武信だったか聖あたりの遭難記にあるかもしれんが

518 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 20:35:58.47 ID:bwMLgK0i.net
そういやイモトがエベレスト行ったんか 
あの山頂付近の有名な放置された黄色の服の死体とか見ながら登るとかまじ嫌だわ

519 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 20:36:42.66 ID:Z/9wwpJ2.net
>>508
多分登山計画書にあなたを緊急連絡先に書いたってことだろ
だから「警察から」連絡があってそれを受けて家族や会社知人に連絡するんやで

520 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 20:37:03.91 ID:aJLCZfXo.net
自宅に引きこもって遭難者を叩くのが一番ノーリスク

521 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 20:37:16.68 ID:NqESCxMu.net
>>509
朝日ええで!ただ去年の大雨で登山口潰れまくっとるけど……
飯豊もかなりオススメやけど、2泊は覚悟した方がええかも

総レス数 521
92 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200