2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

埼玉西武ライオンズのここがすごい

1 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 08:56:37.31 ID:usT7fK4A.net
代打の一番手が稀哲

2 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 08:57:34.45 ID:a3BBj65d.net
エースで勝てない

3 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 08:57:38.49 ID:vvAHST4L.net
0割の5番バッター

4 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 08:58:19.28 ID:3uG7388X.net
ヘルマン、片岡、サファテ、おかわりが抜けても戦えている(勝てるとは言ってない)

5 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 08:58:31.78 ID:zQXImN6I.net
DHがディフェンシブ

6 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 08:59:14.03 ID:sWOP5lvd.net
横浜を出る喜びを感じる選手すらいない

7 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 08:59:38.20 ID:eNaHUQrw.net
くそみたいな球場でもいい所を見出せる

8 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 09:00:58.85 ID:gNXfZ3iY.net
辻平野秋山清原デストラーデ石毛安倍伊東田辺

どうだすごいだろ

9 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 09:01:05.70 ID:WyBN6GTx.net
武山使えや

10 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 09:01:50.15 ID:lcs9lhqB.net
ナカジ帰ってきてよ・・・

11 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 09:02:33.99 ID:FuHBsMEC.net
脇谷稀哲渡辺直とかいう面子を集めてしまう

12 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 09:02:50.51 ID:a3BBj65d.net
>>10
この前打席に立ってただろ!

13 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 09:03:52.40 ID:fjCZ2D0/.net
>>9
武練

14 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 09:03:55.93 ID:1eKH3TIK.net
観客数は減る一方なのにネットでは熱心に応援するファンが増えてること

15 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 09:04:02.38 ID:lcs9lhqB.net
>>12
ランサムはNG

16 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 09:04:54.54 ID:Yc36eMvs.net
>>14
ワイセリーグファンやがこの前西武ドームの内野ホーム側行ったら客席ジッジばかりでたまげたで

17 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 09:06:15.14 ID:Yc36eMvs.net
西武ドームの内野席はマウンドがよく見えるし、何気に「観戦」という点では非常に素晴らしい球場よ
なお気温

18 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 09:07:30.25 ID:Xppe74aq.net
だっさいだっさい球団
身売りして移転しろ

19 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 09:08:04.11 ID:Mkvyl+Dk.net
飛ぶボールで打てない

20 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 09:08:23.92 ID:7g7rybzO.net
埼玉と言うほど埼玉ではないがもちろん東京でもない

21 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 09:09:42.96 ID:KyCG68RK.net
守備固めの選手を5番におく

22 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 09:10:29.43 ID:Yc36eMvs.net
>>20
球場から数メートル離れれば東京都なんだよなあ
なおそこは東大和市とかいう都民でも存在を知らないクッソ田舎市のさらにその市の中でも僻地の模様

23 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 09:10:31.37 ID:BF7IVerQ.net
数年前はほんとジジババばっかで子供がいなくてびっくりしたなあ
ナベQ時代は若い人増えたけど
でも子供少なかった

24 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 09:11:16.58 ID:xyaqBvf0.net
セカンド浅村

25 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 09:12:27.32 ID:oypkOyKa.net
昨日の一万人切りがファンの総意だわ
このままいくと人気終わるぞ

26 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 09:14:38.57 ID:pshkWvEe.net
普段はツイッターにいる

27 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 09:15:45.60 ID:3RXwI+Dc.net
>>20
あの辺何やろな
奥多摩の秘境の入口な感じしかせんけど

28 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 09:17:13.66 ID:3Iw4ErSS.net
チーム打率が2割を超えている

29 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 09:17:14.26 ID:usT7fK4A.net
>>27
そらもうトトロの森よ

30 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 09:18:11.09 ID:BGo3K3UW.net
親会社がいろいろ大変

31 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 09:19:08.70 ID:qNYck9G/.net
12球団本拠地のなかで飯が1番うまい

32 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 09:19:52.68 ID:23XwjRqg.net
球場の屋根がとにかくセンスない
あんな屋根を見ながらフライを捕る選手の気持ちを考えると同情する

33 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 09:20:41.08 ID:Yc36eMvs.net
>>27
あの辺は東京の水がめとしてわざわざ元からある村々潰してまで作られた2つの人造湖からなる地帯なんや
あの辺でもその気になれば西武が宅地開発できるけど、水源地保全のためにわざと田舎のまま残されてる

34 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 09:21:36.85 ID:rnj82M36.net
>>25
一万切ったんか
草生える

35 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 09:22:01.03 ID:HwniVWbH.net
>>34
4年ぶりらしいで

36 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 09:23:27.28 ID:hVNim48A.net
レッツゴーコーディ ランサーム ランサーム ランサーム
レッツゴーコーディ ランサーム オオオオオ↓
レッツゴーコーディ ランサーム ランサーム ランサーム↑
レッツゴーコーディ ランサーム オオオオオ↓
レッツゴー レッツゴー レッツゴー ランサーム
レッツゴー レッツゴー レッツゴー ランサーム

37 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 09:23:54.05 ID:Fy8cMbfJ.net
最強ライオンズブルーで戦う予定があるところ

ライオンズ・クラシック 2014開催決定!〜ライオンズブルーの衝撃〜
http://www.seibulions.jp/news/detail/8795.html

38 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 09:24:01.61 ID:eNaHUQrw.net
味は言うほどでもないし
品ぞろえは確かに多いけど球場外でも食えるようなものばかりだからあまり強みにもならないという

39 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 09:24:33.90 ID:rnj82M36.net
>>34
もともと強い以外にアイデンティティーのないチームやからね
残念でもないし当然

西武さんは焼き豚は宗教みたいなもんやしいくら負けても来るンゴwwwとかたかくくってたんやろうなぁ
死ねや

40 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 09:24:50.43 ID:rexqbu8G.net
ひちょりがベンチを盛り上げてくれる

41 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 09:25:21.30 ID:23XwjRqg.net
外国人選手には人気ないっぽいな
サファテも西武ファンを馬鹿にしてたし

42 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 09:25:28.38 ID:cxJc0mp4.net
表ローテの先発が未だ0勝

が内容は悪い訳ではない

43 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 09:26:17.63 ID:k+n2eGVH.net
埼玉いいながら埼玉県民の大多数が電車で行くのに一度東京都まで行かないといけないという立地
なおそれならマイカーで行こうにも糞みたいな交通アクセス

44 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 09:26:22.70 ID:rKnUQQec.net
ランサムの応援は中毒性がある

45 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 09:26:28.44 ID:C5Xvilet.net
ひちょりのパフォーマンスを今こそ復活させよう(提案)

46 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 09:26:41.92 ID:zbAqGiAV.net
脇谷に背番号7を与える

47 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 09:29:34.44 ID:eNaHUQrw.net
球場近辺の雰囲気はええ感じなんやけどな
その長所を消して余りある短所が多すぎる

48 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 09:30:12.32 ID:23XwjRqg.net
球場付近って幽霊が出るような場所やろうが
何の雰囲気がええねん

49 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 09:31:30.54 ID:rnj82M36.net
>>39
>>35やったわ
自分にレスしててはずかc

50 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 09:31:48.44 ID:urQU6t9i.net
>>47
自分達でその長所を覆い隠したし…

51 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 09:32:30.54 ID:vIB3RO+I.net
同じ所沢でも航空記念公園あたりに作ってればな

52 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 09:32:34.71 ID:eNaHUQrw.net
>>50
アホなんやろうなあいつら…

53 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 09:33:38.33 ID:3RXwI+Dc.net
>>49
なんJ痴呆部かと思って敢えてスルーしとったわ

54 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 09:33:43.65 ID:YQFh5ODc.net
埼玉東部に住んでいると同じ埼玉なのに行くのに電車いっぱい乗り換えしないといけない

55 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 09:34:00.23 ID:23XwjRqg.net
狭山や所沢自体が昔はアレな地域やろ
まともな人間は住まないで

56 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 09:34:05.28 ID:Tqag8tSZ.net
球団、ファンが選手から嫌われてること

57 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 09:34:32.11 ID:cMwPsA8Y.net
米軍基地か航空公園ぶち抜いて新球場を作ろう…

58 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 09:34:56.12 ID:slYhy4lE.net
無駄に歴史だけある雑魚

59 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 09:36:19.98 ID:qNYck9G/.net
現地民はほとんど練馬区民とか西東京市民やろ

60 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 09:36:58.10 ID:urQU6t9i.net
オリックス(阪急)に続いて西武もこんな状態になるとは、80年代90年代は遠くなったなぁ…

61 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 09:37:03.53 ID:Oq1prhSS.net
オブジェのような五番打者

62 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 09:37:51.85 ID:vIB3RO+I.net
>>59
せやな西東京ライオンズの方がしっくりくる

63 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 09:38:03.35 ID:dl092Ku1.net
>>59
多摩立川からのは多そうやね車のナンバーやモノレールのコミ具合からした

64 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 09:38:06.16 ID:C5Xvilet.net
今と比較しても白にゃんこ打線が強く見えてくる不思議

65 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 09:38:42.59 ID:lm6oL+Iq.net
ホーム球場の外野席でバーベキューや麻雀が出来るらしい

66 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 09:39:04.49 ID:k+n2eGVH.net
だって堤は東京に本拠地を置きたかったんだけどこれ以上在京球団が増えても困るから拒否されて仕方なく埼玉の外れにしたんでしょ
だから埼玉とか絶対名乗りたくなかったくせにそれが今更埼玉とかすり寄ってきても遅せーんだよ
今まで西武のことを地元球団なんて思ったことは一度も無いわ

67 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 09:39:14.56 ID:Ey1OgTda.net
違反球の影響を受けてない

68 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 09:39:21.31 ID:LI6+2Zn+.net
5番ファースト脇谷

69 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 09:39:23.72 ID:rnj82M36.net
>>57
航空公園に本拠地球場あったほうが絶対よかったやろうなぁ

70 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 09:39:31.50 ID:3RXwI+Dc.net
>>64
8大友  進 率.270(415-112) *4本 26打点
9小関竜也 率.268(373-100) *1本 34打点
6松井稼頭央 率.330(539-178) 15本 67打点 打率2位 最多安打 盗塁王
5鈴木  健 率.261(468-122) 13本 81打点
3高木大成 率.272(360-*98) *7本 54打点
Dポール 率.257(183-*47) 12本 29打点
7垣内哲也 率.248(359-*89) 15本 49打点
2伊東  勤 率.287(258-*74) *3本 24打点
4高木浩之 率.265(279-*74) *1本 24打点

どう考えても今よりも強いな

71 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 09:39:33.20 ID:hVNim48A.net
ゆるしてにゃん

72 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 09:39:38.08 ID:9likYgBk.net
他チーム
DH(designated hitter)
西武
DH(defensive half)

73 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 09:40:28.25 ID:rnj82M36.net
>>70
懐かしくて涙不可避

74 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 09:41:00.07 ID:muusKlZT.net
地元密着型

75 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 09:41:44.38 ID:cfWdd3Rf.net
高望みせんから高木大成くらいの打者出てこんかな・・・

76 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 09:42:19.38 ID:sOzuN+Z4.net
>>69
土地交換を埼玉県に頼むしかないな

77 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 09:42:26.04 ID:9likYgBk.net
というか梅田使ってみてくれよ

78 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 09:43:04.21 ID:eNaHUQrw.net
まとめ民が見たら発狂しそうなスレや

79 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 09:43:13.10 ID:HWc0E9v0.net
新所沢にライオンズの球場できたら通うわ

80 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 09:43:25.62 ID:gNtpjgl5.net
西武球団が消滅してもドームはサブカルの聖地として生き残る
WinWinやん

81 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 09:43:52.87 ID:oypkOyKa.net
>>79
無理やろなぁ
いまのやつどないすんねん

82 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 09:44:10.68 ID:zUndcT8F.net
>>19
西武ドームだけ基準内だった模様

83 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 09:44:17.63 ID:sWOP5lvd.net
大宮球場改装してホームにしろよ

84 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 09:44:24.08 ID:lm6oL+Iq.net
これだけ低迷してても豚が放牧中でも 
絶対に浅村は1塁にしないって決めてるんだな 

だったら人的保障脇谷じゃなくてもよかったんじゃ

85 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 09:45:58.59 ID:X78sJhuB.net
西武ドームだけ基準内のボールなら打てないのも仕方ないな(震え声)

86 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 09:46:13.56 ID:3RXwI+Dc.net
いっその事久喜辺りににまで行って北関東ライオンズ名乗った方が人気出そう(適当)

87 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 09:46:49.73 ID:cfWdd3Rf.net
勝運のないエース
換えの効かない先発陣
言わずもがなな中継ぎ
敬遠気味に外角に構えるとど真ん中に放る抑え
0割代の5番
二割五分越え一人の打線
暴走伊原と壊れた信号機

昨日の試合でBクラスを悟った

88 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 09:46:51.13 ID:a3BBj65d.net
中郷は元気かな

89 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 09:47:05.17 ID:k+n2eGVH.net
>>86
東武ライオンズかな?

90 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 09:48:24.73 ID:tViJztXY.net
ランサムの応援歌の中毒性が高い

91 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 09:49:19.62 ID:HWc0E9v0.net
出てった選手が涌井と片岡だけのはずなのに
なんでここまで弱体化したんやろ?

92 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 09:49:19.88 ID:i/pD6X/M.net
今年こそは横浜と一緒に走ってくれるのか

93 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 09:49:30.95 ID:u+BBg25i.net
今年は一回も球場行かないことにした

94 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 09:49:47.65 ID:C5Xvilet.net
>>91
ヘルマン・サファテ「せやろか?」

95 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 09:50:03.64 ID:Wxfz8DTB.net
埼玉を急に名乗ったのは大宮進出のためやろ
見え見えやねん

96 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 09:50:06.17 ID:VOikNKvW.net
盤石のローテ持ちながら暗黒とかおこがましいわ

97 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 09:50:12.50 ID:9likYgBk.net
>>91
おめーヘルマンとサファテ忘れてんじゃねえよ
涌井片岡より痛いわ

98 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 09:51:40.59 ID:bDcZcOaE.net
サファテがTwitterでウィリか誰かに、おい、髭はどうしたんだ?!ってレスしてたな
規則なんてクソって一言加えて

99 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 09:51:50.53 ID:3RXwI+Dc.net
一番痛いのはヘルマンやろ
ヘルマン・浅村のクリンナップが出来てたら全然違ってた

100 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 09:51:57.24 ID:B9Jozb5l.net
与野に移転してどうぞ

101 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 09:52:12.71 ID:k+n2eGVH.net
まぁ黄金時代いったって当時の巨人も真っ青なレベルの囲い込みやら汚いことやりまくった結果だからな
自前の社会人チーム作って囲い込むとか何故許されてたのか

102 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 09:52:54.46 ID:eNaHUQrw.net
盤石の表ローテ陣が開幕全敗もせーへん

103 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 09:53:11.80 ID:ezuvw7wr.net
>>86-89
saveonに身売りして、北関東セーブオンライオンズ

104 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 09:53:44.30 ID:C5Xvilet.net
開幕5連敗したロッテを見事に復活させたハムクリニックを少しは信じたらええんやで
ちなハム

105 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 09:54:10.16 ID:rnj82M36.net
>>91
ヘルマンもおらんくなったしおさぼりくんは金だけもらってずっと引っ込んどるし終わっとるんや

去年も途中抜けまくりでオワコン化したが、最後に片岡のおかげで帳尻合わせしただけやしな
そのオワコン化したときよりメンツおらんしもうダメやと思う

106 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 09:54:26.45 ID:Wxfz8DTB.net
もともと所沢と大宮は別の国だったのに
無理やり埼玉でくくろうとしてるから無理がある
同じ県だと思ってる奴いないだろうに

107 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 09:54:52.82 ID:hVNim48A.net
秋山、栗山が打ち出して
木村が覚醒して
ランサムが爆発するから

108 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 09:55:30.49 ID:StNCWNZv.net
>>95
あの頃は西武グループから離れようと画策してたんじゃないかな
ユニフォーム変えたのも水色が西武グループのイメージカラーだからだし

109 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 09:55:33.72 ID:nhFqgMJG.net
池袋駅にまで進出してきてる

110 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 09:55:37.06 ID:gNXfZ3iY.net
まーた絶対王者に嫉妬民がこんな糞スレ立てちゃったのか

http://i.imgur.com/8aFG54Q.jpg

震  え  る  が  い  い

111 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 09:56:14.10 ID:eNaHUQrw.net
>>104
おたくらこそオープン戦でてょに抑え込まれた西武打線を信じて欲しい

112 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 09:56:36.29 ID:Wxfz8DTB.net
>>108
あの色は銀行の色やろ

113 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 09:56:39.56 ID:1eKH3TIK.net
涌井なんかいなくてもいい、あれより投げれる先発はいくらでもいると言ったのに
今日の先発はその涌井にも劣る内容だった模様

114 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 09:56:51.67 ID:PiE6S+Q6.net
埼玉西武キャッツ

115 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 09:57:56.42 ID:9likYgBk.net
武蔵野線を埼玉の東端からずっと西に行くとよう分かるけど試合の日は西武ファンや分かる人は荒川よりも西側から乗ってくるのがほとんどよ
はっきり言って東側の西武ファンは他球団ファンとほとんど比率変わらん

116 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 09:59:32.84 ID:fT0pMUhC.net
>>31
プリンスホテルのシェフが関わってるんやで

117 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 09:59:47.58 ID:ZCwgcq57.net
川越市民だけど、埼玉名乗るなよ!恥ずかしいからやめれ!

118 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 10:00:08.98 ID:k+n2eGVH.net
高崎線宇都宮線から武蔵野線に直接乗り継ぎ出来れば電車のアクセスももうちょっとマシになると思うけど

119 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 10:01:26.29 ID:Wxfz8DTB.net
>>118
文化的に途絶してるから交流もないし需要がない

120 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 10:01:50.20 ID:9likYgBk.net
>>118
そのためのむさしの号なんやけど本数がね…

121 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 10:02:03.58 ID:3RXwI+Dc.net
>>101
今って、プロ球団オーナー会社が社会人野球部持つのって禁止されてたっけ?

122 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 10:02:25.31 ID:WUn0V0nk.net
>>70
黄金時代に引けをとらない守備力

123 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 10:02:43.51 ID:rnj82M36.net
>>117
県庁逃し 無能

124 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 10:03:43.40 ID:9likYgBk.net
>>117
蔵建て芋横丁

125 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 10:04:17.42 ID:+0ACoQiF.net
ランサームランサームランサームランサー↑ムランサームランサームオーオーオオー

126 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 10:05:11.90 ID:q+gGqPGG.net
レッツゴーコーディ ランサーム ランサーム ランサーム
レッツゴーコーディ ランサーム オオオオオ↓
レッツゴーコーディ ランサーム ランサーム ランサーム↑
レッツゴーコーディ ランサーム オオオオオ↓
レッツゴー レッツゴー レッツゴー ランサーム
レッツゴー レッツゴー レッツゴー ランサーム

127 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 10:05:51.60 ID:cfWdd3Rf.net
>>126
この手抜き感

128 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 10:06:09.62 ID:Wxfz8DTB.net
西武の応援団はサッカー風のチャンテ止めて、炭鉱節に戻せや

129 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 10:06:14.47 ID:9likYgBk.net
こないだ野上で勝った時に最初にランサムの応援歌発表した西東京の兄ちゃんおったで
ドヤ顔でウェーイって言ってた

130 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 10:06:30.20 ID:hVNim48A.net
レッツゴーコーディ ランサーム ランサーム ランサーム
レッツゴーコーディ ランサーム オオオオオ↓
レッツゴーコーディ ランサーム ランサーム ランサーム↑
レッツゴーコーディ ランサーム オオオオオ↓
レッツゴー レッツゴー レッツゴー ランサーム
レッツゴー レッツゴー レッツゴー ランサーム

131 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 10:06:33.60 ID:a3BBj65d.net
今年は若手と心中しようぜ

132 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 10:06:48.96 ID:irjTbBJa.net
ここまで黄金期から落ちぶれた球団はない

133 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 10:07:35.96 ID:Cbo8U8QL.net
>>132
は?
オリックスなめんなよ
結局は金ケチると弱くなんねん

134 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 10:08:36.70 ID:rnj82M36.net
伊原も哀れやな
完全泥舟やん

135 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 10:08:47.99 ID:eNaHUQrw.net
黄金期の影にしがみついてる層が消えればまた次の時代へいけそうやけど
はたしてそれまで球団があるのか

136 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 10:08:53.31 ID:icBB5X5M.net
昨日客1万も入らなかったんだな終わったな

137 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 10:08:55.57 ID:Q+LhlJT2.net
ホームでしかもSB戦で一万切る観客数
これは大変な事やとおもうよ

138 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 10:10:09.42 ID:9likYgBk.net
アホフロントも観客動員と金のことでヤバいって気付くんじゃない
いや、気付いててやってる可能性ももちろんあるが

139 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 10:10:09.81 ID:yzPD8I29.net
今年西武で5番打った選手wwwwwwwww

木村
脇谷
渡辺
鬼崎
秋山

140 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 10:10:11.84 ID:StNCWNZv.net
>>136
天気予報で夜10度切るかもって言われたら無理無理

141 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 10:10:28.56 ID:PiE6S+Q6.net
当日いきなり行ってもバックネット裏席取れそう

142 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 10:10:38.84 ID:a3BBj65d.net
昨日は先発岡本洋だから天気が悪くなると思って
人が来なかった可能性が

143 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 10:10:44.30 ID:Wxfz8DTB.net
東尾の頃もそうやったから無理

144 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 10:10:55.24 ID:StNCWNZv.net
>>128
わかる
炭鉱節好き

145 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 10:11:09.22 ID:yCpHoM7h.net
デブどもがスペなのがなあ
今のおかわりがもどっても打てる気せーへんけど

146 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 10:12:08.95 ID:cxJc0mp4.net
>>133
契約金0ドラフトの時がどん底やったわ
一回底まで落ちると復活するまで10年はゆうにかかるよな

147 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 10:12:47.35 ID:CLPZN35z.net
ホームなのにラッパが下手

148 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 10:13:56.48 ID:hVNim48A.net
オリックスが復活して西武が堕ちていくのか

149 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 10:14:10.09 ID:Cbo8U8QL.net
西武フロントに改善する意識があればなんとかなるやろ

150 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 10:14:12.13 ID:3RXwI+Dc.net
平日デーゲーム天候不良で西武ロッテ戦やったら、ガチで1000人ちょいくらいしか入らなさそう

151 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 10:14:27.46 ID:1LUignOb.net
ちょっと成績落ちたら見放すとか西武ファン見損なったわ。
そりゃ初めての暗黒かもしれないけど結局は勝ちが見たい虚カスと同類なんだよな。
というかもうすでに鞍替えしてそう。

152 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 10:14:37.07 ID:tRI6XSCp.net
ぶっちゃけランサムの応援歌好きです(小声)

153 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 10:14:39.01 ID:9likYgBk.net
>>147
関東応連はまだマシな部類だと思う
福応連、そのラッパ吹いてる激獅はもう致命的 せっかく関西に遠征してくれるのに言うのもあれだが

154 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 10:15:14.69 ID:Cbo8U8QL.net
>>152
あれ結構人気やない?
ワイも好きやで

155 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 10:15:52.40 ID:StNCWNZv.net
一山二山三山越え←狭山丘陵のこと
奥に咲いたる山椿←西武ライオンズのこと
なんぼ色良く咲いたとて←いくら試合に勝っても
様ちゃんがいなけりゃ←客がいなけりゃ
仇の花サノヨイヨイ

156 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 10:16:22.50 ID:9likYgBk.net
ランサムは一度実際に行ってやってみると分かる、休むところが無い
ジャンプしないレッツゴーレッツゴーの部分は声張り上げなアカンし

157 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 10:17:54.82 ID:hVNim48A.net
ランサム来年までいてくれよ
森使ってくれたら球場行くから

158 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 10:17:57.84 ID:StNCWNZv.net
>>153
あれはあれで好き
音楽やってる人は音外されると心臓がキュッとなるんだろうけど

159 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 10:19:07.99 ID:cfWdd3Rf.net
一昨日のチャンテ4vs森福は大変そうだと思いました(小並感)

160 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 10:19:14.24 ID:kjOn119S.net
この前たまたま見たら西口が中継ぎやってて驚いた

161 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 10:19:28.74 ID:ZCwgcq57.net
今時ピチピチユニ何とかならないの?
イケメンが多いのに選手がダサくみえるw

162 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 10:20:03.86 ID:9likYgBk.net
>>158
味がある(ヘロヘロパラッパー

163 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 10:20:48.32 ID:Q+LhlJT2.net
>>151
言うても金払って酷い負け試合みたら凄いこたえるからな
弱い時ほど応援せなあかんなんて綺麗事や

164 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 10:21:12.40 ID:rnj82M36.net
せめてスター選手がおればな
メット投げおじさんはスターの器じゃないしおさぼりくんはそもそも出てこないしモブキャラみたいなの多すぎやろ

165 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 10:21:39.83 ID:5Zj/QonN.net
一割キッテル選手がスタメン

166 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 10:21:59.64 ID:zQXImN6I.net
ランサムはアラフォーやからなあ
せめてあと5歳若ければ

167 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 10:22:23.57 ID:9likYgBk.net
>>164
牧田を大々的に売り出そう

168 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 10:22:37.39 ID:h8yGKTkU.net
高齢だからとヘルマンを放出して高齢のランサムを獲得

169 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 10:23:13.48 ID:u+BBg25i.net
>>167
牧田はずっとFAのこと考えてモチベ保ってそう

170 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 10:23:52.12 ID:eNaHUQrw.net
牧田FA取得34歳くらい?微妙なとこやな

171 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 10:25:32.14 ID:S1Ds/WY2.net
去年も結局楽天とは7.5ゲーム差つけられたしCS勝ち抜ける感じもしなかった

172 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 10:25:41.87 ID:a3BBj65d.net
>>164
森君に期待するわ

173 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 10:25:42.87 ID:4tgxpzGD.net
球団職員経由のドラフト今あるの?

174 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 10:26:02.73 ID:TQ4QNZzO.net
西武ドームいったことないけどあの辺は自然が多くてのんびり住むには良さげなイメージ

175 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 10:26:16.31 ID:nIyYIwQQ.net
秋津駅なんとかしてくれ

176 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 10:26:24.41 ID:BqGugh2y.net
戦力が無さすぎる言うけど伊原はこれでも優勝出来るとか抜かしてたんだよな

177 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 10:27:47.16 ID:1LUignOb.net
そろそろサーベラスに本気出してもらって西武が球団を手放すことに期待してる
人とかまじでいそう。

178 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 10:28:16.05 ID:Hxt0FWKd.net
監督が古い

179 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 10:28:17.66 ID:9likYgBk.net
>>176
おかわり・坂田は当然のごとく4・5番だった構想なのでお察し
あとヘルマン流出は痛いと言ってた

180 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 10:28:36.51 ID:urQU6t9i.net
>>174
ほんまに何もないで…
初めて見に行った時ファッ!?としか言いようがなかった

181 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 10:28:45.78 ID:ZCwgcq57.net
>>175ギリギリ東京だからいいだろうよ!

182 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 10:29:39.78 ID:SJcihbXe.net
あの戦力でファンがポジってばっかりいる

183 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 10:29:42.01 ID:LtcJlJxD.net
東武沿線にも球場作って、どうぞ

184 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 10:30:17.87 ID:hVNim48A.net
坂田ってひどい怪我なん?

185 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 10:30:59.30 ID:rnj82M36.net
西武鉄道の駅にはホワイトボードがあってライオンズの試合経過を駅員が書いていくんやが、負け試合だとクッソ投げやりな字になってるの草生える

186 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 10:30:59.65 ID:SnKpwxiN.net
おハムとええ勝負やな

187 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 10:31:06.12 ID:hvusoOfY.net
ガキの頃ユネスコ村遠足行って
眺めた西武球場はテンション上がったわ
西武黄金期やったし

188 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 10:31:12.55 ID:k+n2eGVH.net
>>183
大宮公園野球場があるやん

189 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 10:31:45.71 ID:9likYgBk.net
>>184
脱臼→手術

190 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 10:32:08.36 ID:S1Ds/WY2.net
沖縄そばの麺揚げたやつ結構好きやで

191 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 10:32:15.05 ID:eNaHUQrw.net
ホンマに大宮球場を本格的に使うことになると
改築でNACK5スタジアムと地続きになりそう

192 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 10:32:25.12 ID:LtcJlJxD.net
>>188
あれ実質JRやんけ

193 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 10:32:34.70 ID:1LUignOb.net
黄金期に思い切って東京進出するするべきだったな。
神宮をヤクルトと半々でかりればいけたやろ

194 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 10:32:51.59 ID:BqGugh2y.net
坂田はオープン戦のタコっぷり見てると居ても変わらなかっただろうな栗山秋山でさえあのザマだし

195 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 10:32:57.45 ID:hVNim48A.net
>>189
あっ(察し)

196 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 10:33:09.25 ID:9likYgBk.net
>>192
大宮公園駅からもまあまあ近いで

197 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 10:33:17.96 ID:LtcJlJxD.net
>>189
ダメみたいですね…

198 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 10:33:32.38 ID:C5Xvilet.net
>>186
去年の今頃思い出す
確かに糸井とかぬけたけど、うちってここまで弱くなったんだっけ?って感じ

199 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 10:33:59.34 ID:icBB5X5M.net
大宮球場ってあれ以上でかくできないんか?

200 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 10:34:31.71 ID:cfWdd3Rf.net
>>198
これがベテランいるチームと若いのしかいないチームの差よ

201 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 10:35:26.98 ID:LtcJlJxD.net
>>199
ハマスタと一緒で公園法に引っかかりそうやね

202 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 10:35:29.40 ID:1LUignOb.net
ここまで動員落ちると思い切って大宮球場に移籍して毎試合狭いキャパで満員
にしてたほうが盛り上がりそうだし最終的に観客動員も伸びそう。
西武ドームは捨てたほうがいい。

203 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 10:35:44.96 ID:k+n2eGVH.net
>>199
現状だと都市公園法であれ以上の拡張は無理なんじゃない?
それでなくとも限られた敷地に無理矢理作った感じだし

204 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 10:35:56.27 ID:95Pa5kNy.net
客寄せのためラミレスを選手兼任監督として呼ぼう
なんか選手兼任コーチとして行ったBCリーグで監督代行やってるようだしw

205 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 10:36:27.85 ID:6zvVkA+7.net
(08年に)もどして

206 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 10:37:11.89 ID:msXkddfV.net
>>84
仮にそれでバシバシに成功したらおかわりくん戻ってきたときどうすんねん。中田と並ぶ貴重な日本人パワーバッターやろ

207 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 10:37:23.95 ID:5JaC4iKV.net
クソ打線化して一切の揺り戻しなく平常運転の西武の中継ぎ

208 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 10:38:37.22 ID:ZCwgcq57.net
西武って名乗ってる以上移転したとしても西武線何だから、やっぱり川越がいいだろうよ!
川越西武ライオンズいいじゃん。

209 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 10:39:50.07 ID:cfWdd3Rf.net
いっそ秩父にでも作ってまえ

210 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 10:40:27.97 ID:icBB5X5M.net
大宮の試合もっと増やしていいと思うんだが

211 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 10:40:57.50 ID:1LUignOb.net
高輪プリンス老朽化してるしいっそのことぶっ壊して西武高輪プリンスライオンズ
にしたら客入るぞ。品川とか水道橋以上の大正義立地やし。
でも傾斜地だからすごい変な形になりそう。

212 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 10:41:01.93 ID:5JaC4iKV.net
>>70
カブレラ来日前年か

213 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 10:41:02.94 ID:SWA0ti4L.net
バラエティとかで球場使うときの西武ドーム率

214 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 10:41:11.91 ID:Cbo8U8QL.net
大宮はグラウンドが糞整備な印象なんだが

215 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 10:42:31.98 ID:rnj82M36.net
>>208
お芋ライオンズ

216 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 10:42:34.38 ID:LtcJlJxD.net
>>209
あの花コラボが加速するのか

217 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 10:42:51.31 ID:Mzokjzq9.net
レス読んでないけど、こんな伸びてるなんてさぞ強い球団なんやろな

218 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 10:43:40.75 ID:kjFDvgai.net
ライオンズ焼きが美味しい
カスタードが好き

219 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 10:44:17.57 ID:Ro0lMQMa.net
戦力をここまで落せる不運

220 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 10:44:51.88 ID:yzPD8I29.net
あまり語ることがないので電車の話になる悲しい球団

221 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 10:45:00.82 ID:5JaC4iKV.net
>>151
今の西武ファンなんて顔ファンの女のケツおっかけてやってきたチンピラまがいの連中ばっかやからしゃーない

222 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 10:46:23.08 ID:Cbo8U8QL.net
西武ドームをドームにしたメリットの飯のうまさが無くなる現実

223 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 10:47:33.07 ID:MlHe0FJo.net
元スワローズの正捕手を外野コンバートのうえ
2軍に温存出来るくらい戦力が豊富

  _, ,_
( ;∀;)
( ∪ ∪
と__)__)旦~~

224 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 10:49:01.92 ID:SWA0ti4L.net
あんま知らん奴がライブとかでドームって入ってるから調子乗って無事死亡する球場

225 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 10:49:38.36 ID:9likYgBk.net
>>223
振って三振糞みたいな初球打ちなんとかしてください
あと最近一軍に居る時内野起用多いな

226 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 10:51:02.86 ID:eNaHUQrw.net
米野ってそろそろ危ないんちゃうかと思ったけど現状人員整理できるほど戦力に余裕もなかった

227 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 10:53:45.98 ID:fjCZ2D0/.net
>>221
顔ファンてまだおるんか
ここ数年で雰囲気イケメンすらいなくなったやろ

228 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 10:55:03.00 ID:R9L8fHFH.net
貴重な私鉄系球団の生き残り

総レス数 228
37 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200