2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

原付のくせにフルフェイスかぶるやつwwwwww

1 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 00:44:15.28 ID:IgOqmAKN.net
いかんのか?

2 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 00:45:07.42 ID:0LYZ6mOe.net
虫とかうざいしな

3 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 00:45:07.84 ID:E8OpiTRA.net
アメリカンでフルフェイスのワイ高見の見物

4 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 00:45:15.45 ID:NYUq7sA8.net
(お、ひったくりか)

5 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 00:45:37.46 ID:6cak0/V4.net
ええんやで

6 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 00:45:38.67 ID:h8yGKTkU.net
そっちのがええで人に何と言われようとな

7 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 00:45:54.83 ID:dZfNgw70.net
半ヘルで顔晒してるやつのほうがおかしい
飛び石とか虫とか怖いやんけ

8 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 00:46:23.54 ID:uB0ImYHF.net
フルフェ

9 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 00:46:37.01 ID:gvxrvFmH.net
夏は半ヘル冬はフルフェイス使っちゃいかんのか?

10 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 00:46:49.85 ID:olEaMvYp.net
事故は自分からとは限らんしな

11 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 00:47:13.91 ID:QFK/og46.net
虫は怖いで・・・

12 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 00:47:23.19 ID:J34NFfz7.net
カナブン「よろしくニキー」

13 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 00:47:34.18 ID:DV+onghp.net
カブでフルフェやで〜

14 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 00:48:12.57 ID:oSdUy6+o.net
250でフルフェイス被っとるけどジェットでもええんちゃう?

15 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 00:48:29.25 ID:Jwx79ixi.net
有能

16 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 00:49:27.82 ID:uDAqcftz.net
ジェットタイプはやっぱりアカンのかな?

17 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 00:49:42.13 ID:TkoWg8B7.net
背中に半ヘル背負っとる奴よりかは常識ありそうに見えるわ

18 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 00:50:00.98 ID:7EJqnWvs.net
今までずっとフルフェイスで、短距離移動の時とかめんどくさいし半ヘル買って暫く使ってたら楽すぎていけるやん!って思ってたけど、
半ヘル洗って乾かしてる時に渋々フルフェイス使って走ってた時にカナブンが直撃した音と衝撃を体感してから半ヘル被るのやめたわ

19 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 00:51:05.22 ID:XE+d2fo1.net
半ヘル馬鹿よりよっぽどリスク管理できてる

20 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 00:51:35.60 ID:IgOqmAKN.net
ジェットタイプ気になってるんやけど顎のとこガラあきなんはどうなんやろ
さすがに半ヘルよりは死なんと思うけども

21 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 00:52:39.94 ID:TRNVxeRo.net
事故っても頭さえ防護できてりゃ結構な確率で生き延びるからなあ

22 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 00:53:12.76 ID:K3/y84kW.net
走ってる車からタバコとんでくるからな

23 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 00:53:21.22 ID:9/9Xhzz2.net
飛び石も貰い事故も嫌だからフルフェイスやね
夏とかきついけどもしもの時の命にはかえられん

24 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 00:53:24.45 ID:dZfNgw70.net
>>20
アゴから転けたらアゴかち割れるけど基本大丈夫や

25 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 00:53:58.82 ID:75EEyedN.net
実はフルフェイスのほうが髪ペチャならんとか見てからフルや

26 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 00:54:13.41 ID:PgSmyEe/.net
ワイオフ車乗り、バイザーとチンガードがないと不安

27 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 00:54:43.85 ID:QFK/og46.net
半へル欲しいけど風とか砂とか虫とかあるからやっぱフルフェイス被っちゃう

28 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 00:54:54.88 ID:4OKL6f2S.net
メットは金かけた方が良いぞ
スイカを半分に切ったようなメット被ってる奴は死のうとしてるとしか思えん

29 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 00:54:56.23 ID:IgOqmAKN.net
>>24
夏場ぐらいはジェットでも良さそうやねサンガツ

30 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 00:55:49.72 ID:oSdUy6+o.net
http://cb750rc42.c.blog.so-net.ne.jp/_images/blog/_92e/cb750rc42/metaltitan01.jpg
こういうのほC

31 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 00:56:08.58 ID:zlj6Coe1.net
車道走るチャリもヘルメット、ミラー、バックライトの装着義務付けろや

32 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 00:56:15.85 ID:APBDYIiq.net
普通二輪とろうとおもうんやけど原付と全然ちゃうんか?
街乗りとかしかせーへん

33 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 00:56:18.37 ID:h8yGKTkU.net
メットだけはケチったらアカンね
これだけで命が助かったってよく聞く話やし

34 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 00:56:48.16 ID:6NSuJ4yy.net
かぶったまま水飲めないからジェットやなぁ
アゴのガードをつけれるシステムヘルメットも使ったことあるけど、やっぱりフルフェイスには安全性はかなわんな

35 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 00:57:39.81 ID:TkoWg8B7.net
そろそろ新しいメット欲しいんやが、オススメある?
ちな今はSHOEI Z6

36 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 00:57:49.99 ID:BCix4mn+.net
グロニキじゃないが半ヘルかぶってるやつは事故の画像見てきたほうがいいぞ
死ぬだけならいいが傷残って対人同士の付き合いに影響出ても知らんぞ

37 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 00:58:26.85 ID:9UUIa6hD.net
原付でフルフェイスとかジジババしかいねーよ

38 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 00:58:44.17 ID:bNJg6c4C.net
>>20
弟がジェットヘルで事故ったら総入れ歯になった
事故ると口の中グチャグチャやで

39 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 00:58:54.73 ID:6NSuJ4yy.net
ATとMTは全然ちゃうで
あと乗るだけならいいけど、スクーター系の積載性に慣れたら全然積めなくてだるいぞ

40 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 00:59:40.27 ID:v9WTcjBq.net
眼鏡かけてるからゴーグルがつけられない

41 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 00:59:45.66 ID:epNXfSc9.net
>>38
総入れ歯とか辛すぎンゴ...

42 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 00:59:58.93 ID:QFK/og46.net
こういうのほC

http://i.imgur.com/kT8ujNX.jpg

43 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 01:00:09.29 ID:6NSuJ4yy.net
あと半キャップとフルフェイスだと警察の対応も違うで
防護グッズをちゃんと揃えてたら親身になってくれがち

44 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 01:01:21.57 ID:OR+i5Rn3.net
寒いし虫がうざいんじゃ

45 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 01:01:57.19 ID:AxQYSISR.net
バイクは命預けもいいほど乗ってて楽しい気持ちいい

46 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 01:02:11.51 ID:UqQK5HmQ.net
ワイの友人、ジェットで事故って顎ボロボロ。
会話かまともにできんくなった。
それ以来、フルフェイス着用するようになったワイ有能

47 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 01:02:15.66 ID:60w7y6pT.net
目的地が近場ならジエットで
遠くならフルフェイスやわ

48 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 01:03:44.65 ID:9n8CV4kC.net
二輪教習中ドンキで買ってきた3000円のメットかぶってたけどペラペラ杉内
SHOEIかぶるようになって異常さに気づいた

49 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 01:03:51.72 ID:DGooM7wj.net
ジャケットやパンツもガードちゃんと入っとるか?

50 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 01:04:38.43 ID:9UUIa6hD.net
原付で顔面ボロボロになるとかどんな事故だよ

総レス数 50
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200