2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】ロッテ伊東監督、叩かれ始める

1 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 00:40:37.97 ID:7DDv36Fw.net
昨年は有能有能言われてたが遂に手の平返された模様

2 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 00:41:10.98 ID:q5O52lid.net


3 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 00:41:11.29 ID:+aZ7h2dZ.net
だから涌井は毒にしかならないって言ったのに
ちな猫

4 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 00:41:13.47 ID:P/i476u9.net
実際采配なんて勝てば官軍が基本だからしゃーない

5 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 00:41:24.72 ID:be2S9SOY.net
流石に今回のは擁護しようがない

6 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 00:41:35.46 ID:+eM/rEAR.net
比較対象が去年と考えるとわからんでもない

7 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 00:41:41.81 ID:ofNOFnFG.net
何したん

8 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 00:42:00.86 ID:aIZA8vup.net
なんかアカン采配あるんか

9 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 00:42:23.37 ID:yLvCmnUT.net
森脇が名将扱いされててワロタ

10 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 00:42:24.13 ID:a5Zk8q3B.net
実際ヘルマンと勝負してなかったら負けてたやろし
ペーニャに右当ててたらまだわからんかったと思うで

11 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 00:42:31.04 ID:XE+d2fo1.net
西武への私怨で動く無能

12 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 00:43:06.33 ID:+/m7MHWe.net
<オリックス6−4ロッテ>◇10日◇京セラドーム

ロッテは痛い逆転負けを喫した。7回2死一、三塁、ルーキーの吉原がヘルマンに3ランを浴び、試合をひっくり返された。
伊東勤監督(51)は「満塁にするのは苦しいけど、あそこは四球でも良かった。次の打者からは益田ができていた。経験の浅さが出た。彼にとってもこれから先の教訓にしてくれれば」と、最悪の事態を想定した投球ができていなかったことを残念がった。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140410-00000113-nksports-base

13 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 00:43:15.25 ID:xgJNJq/u.net
所詮順位よ

14 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 00:43:26.05 ID:cnUW/oU5.net
これで雰囲気が暗いとか言われるようになったら西武の時の二の舞やな

15 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 00:43:38.13 ID:U7W2BJxH.net
代打策は当たってたやん

16 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 00:43:46.18 ID:+aZ7h2dZ.net
>>9
この前は和作を使わないだけで有能とか言われてたで

17 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 00:44:24.14 ID:oybajifZ.net
伊東も伊原もベンチが暗いんや
伊東はそのへん失敗から学んだらしいがどこまで持つか

18 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 00:44:26.64 ID:Ru6nkd5Z.net
吉原が悪い

19 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 00:44:37.83 ID:XE+d2fo1.net
>>14
是非祈祷師とか呼んでいただきたい

20 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 00:44:37.88 ID:VOikNKvW.net
吉原はなんであそこで使ったというより
なんでドラフトで獲ったのかわからない

21 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 00:44:45.62 ID:t6MtbrCB.net
>>12
最悪の事態を想定した采配をしろと言いたい

22 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 00:44:56.18 ID:kGAAWmP/.net
>>9
今日はフルボッコだったんだよなぁ
中継ぎ休養十分の展開で海田出したり2点負けでバントしたり糞糞アン糞やったで

23 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 00:45:02.30 ID:5jjGERO6.net
そろそろ占い師の出番かな?

24 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 00:45:03.34 ID:1LUignOb.net
どう見ても涌井に金つかったのが原因

25 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 00:45:03.38 ID:GtrtAx0N.net
代打根元成功で有能って言われてなかったか?

26 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 00:45:26.02 ID:qIoUhuBA.net
勝てないからねしょうがないね

27 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 00:45:37.62 ID:t23gdopV.net
>>24
涌井より外人の大砲取るべきだった

28 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 00:45:37.65 ID:X863UBui.net
去年誰だかを一塁にコンバートさせて有能有能言われてたよなぁ

29 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 00:46:00.78 ID:+/m7MHWe.net
>>25
代打起用は良かったけど里崎温存と投手起用が問題だった

30 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 00:46:19.18 ID:nuLif6gV.net
なんか雰囲気悪いよなぁと思ったら叩かれるもんや

31 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 00:46:21.60 ID:kFbNnBz/.net
今日の試合で伊東批判してるやつは
明日の朝になったらケロっとしてると思う
ほんでもって夜には成瀬批判をしてる

32 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 00:46:45.58 ID:Ru6nkd5Z.net
今日の藤岡どうだった?

33 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 00:46:53.71 ID:+aZ7h2dZ.net
>>27
なおロッテハァンが「2億の有意義な使い方」を討論して
最終的にアパート買って経営するとかいう結論になった模様

34 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 00:47:04.85 ID:BCix4mn+.net
秋山と伊東は管理野球の申し子だから暗いんだろ

35 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 00:47:09.93 ID:EF082EcG.net
巨根内在証明

36 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 00:47:23.27 ID:oZWkp6cn.net
伊原の評価はどんなもんなん?

37 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 00:47:37.46 ID:FR5G/ilP.net
>>33
ほのぼのしてて草生える

38 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 00:47:44.38 ID:a7tb7wbZ.net
負けたけど藤岡6回2失点かぁって思って帰ってきたら
専スレが気持ち悪いくらいネガっててそっとじした

39 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 00:47:46.54 ID:zCvYWPe5.net
>>32
悪くなかったよー

40 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 00:47:50.39 ID:uRSfKWpK.net
>>33
くっそわろた

41 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 00:48:27.84 ID:+/m7MHWe.net
>>32
四球出さなかったし、ピンチでも落ち着いて併殺取れてて良かった
今日のピッチングが続けられるならふた桁も夢ではないかも

42 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 00:48:37.92 ID:kTly2klm.net
なんでベタンコート勝負せずヘルマン選んだのか
なぜペーニャに左で勝負に出たのか

43 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 00:48:48.69 ID:1LUignOb.net
今日は伊藤が悪いんじゃなくて名将森脇がすごかっただけ。

44 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 00:49:03.45 ID:+aZ7h2dZ.net
>>36
お察しください

45 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 00:49:11.84 ID:5Db8b8D6.net
>>32
先発ローテとしては及第点
相変わらず被安打は多いが無四球だったのは評価できる

46 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 00:49:21.59 ID:P/i476u9.net
>>33


47 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 00:49:35.98 ID:il+jmYQZ.net
>>20
ほんと
四位なら関根とか残ってたのに

48 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 00:49:40.82 ID:7bXkUPOg.net
>>12
こういうのって明確に敬遠のほうが良い気がする

49 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 00:49:41.87 ID:x/vEXwFu.net
巨根内在証明

50 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 00:50:06.92 ID:5jjGERO6.net
>>36
Twitterの西武ファンが伊原叩いたけどようやく現実を理解してフロントが悪いことに気づいた
誰が監督やっても無理だから伊原の評価はできない

51 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 00:50:52.50 ID:9A5UOWRE.net
昨日は流石に叩かれてもしゃーない
まあ去年は叩かれなさすぎたかもしれん
フロントのやる気がゼロやったから矛先がそっち行ってたし

52 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 00:51:09.44 ID:kTly2klm.net
名将森脇は海田と心中しかけたけどね・・・

53 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 00:51:20.65 ID:hfND8KHA.net
パの監督ってひょっとして森脇以外全員優勝経験ありじゃね?

54 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 00:51:23.57 ID:kGAAWmP/.net
>>12
4番・中田を迎え、ロッテのドラフト4位・吉原の闘争心に火が付いた。
2―2の7回2死二塁。ベンチからの指示は「歩かせてもいい」。しかし、勝負を選んだ。

 「(中田は)同学年なので突っ込むところは突っ込まないと。しっかり腕を振ろうと思って投げた」。

 「最後は気持ちの乗った球がいった。ただ結果的に抑えたけど甘かった」。
反省した新人右腕に対し、伊東監督も「中田と勝負する必要はなかったし、結果オーライでは駄目」と厳しい。
ただ「内角を厳しく突いていたし、打者に向かっていく姿勢はいい」と続けた。
http://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2014/04/06/kiji/K20140406007921970.html

この前も聞いたコメントだと思ったら同じやつだった

55 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 00:51:42.22 ID:Erf9m9xZ.net
西武をBクラスに落とした戦犯やぞ

56 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 00:52:00.28 ID:be2S9SOY.net
>>54
これ読むと吉原が悪い気がする

57 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 00:52:50.68 ID:+/m7MHWe.net
>>54
吉原が勝負したがりな性格なんやな
でもそこは監督とキャッチャーがしっかり指示出してやらなアカンな

58 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 00:53:26.74 ID:a5Zk8q3B.net
ヘルマン敬遠の選択肢を選ばせないために走塁死した可能性

59 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 00:53:44.21 ID:BCix4mn+.net
選手伊東好き
監督伊東嫌い

60 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 00:54:34.55 ID:+/m7MHWe.net
>>58
あそこで下手に2塁ランナーが死んでしまったから欲が出てしまったんかな

61 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 00:55:02.94 ID:PzYPBq43.net
森脇もなんで井川の後に海田とか出してんだろ
平野の後に岸田投げさすようなもんだろ
あいつついに左も抑えられなくなったのに頭Yてるとしか

62 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 00:56:04.79 ID:+aZ7h2dZ.net
>>59
ホンマ伊東監督なんて黄金時代西武ファンにしてみりゃ夢や希望でしかなかったのに
今となっては見事に黒歴史になって草しか生えない

秋山はバント脳とか叩かれるし石毛はあんなんだったし綺麗な思い出がどんどん壊されていく

63 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 00:56:15.65 ID:Rpzw9hPy.net
岡田使わんならくれよ

64 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 00:57:02.14 ID:/SjdbYVz.net
終盤リードで出てくるのが大谷とかルーキーとか
他におらんのか?

65 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 00:57:27.85 ID:a3BBj65d.net
あのデカケツ叩きたい

66 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 00:58:26.86 ID:+/m7MHWe.net
>>64
大谷はええやろ!

67 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 00:58:39.00 ID:VOikNKvW.net
相変わらず内は離脱してるんだな

68 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 00:58:39.20 ID:mPUW0zZX.net
>>64
益田と松永がいたから誰も擁護しとらん

69 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 00:59:19.06 ID:BU4S2VrA.net
成瀬FA不可避

総レス数 69
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200