2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

8ヶ月の姪っ子にハチミツ食わせたら姉に殴られた

1 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 00:29:36.43 ID:0YeMtoFe.net
何でや

2 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 00:30:06.90 ID:k0BuGXWe.net
お前のせいで姪っ子はしぬんやで

3 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 00:30:26.02 ID:OyxnPbu5.net
美味しん

4 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 00:31:12.03 ID:Y/1z31po.net
お、ボツリヌスゥー!

5 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 00:31:23.74 ID:yE10gKHw.net
ボツリヌスがどうこう

6 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 00:31:57.30 ID:j0OlRLMt.net
最近のアホママは無菌室で育てるような扱いしてるから
アレルギー持ちガキ育成しまくっとるな

7 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 00:32:29.49 ID:Ca+zNfyz.net
ハチミツはおくすりやからな

8 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 00:33:12.55 ID:tViJztXY.net
うわぁ、やっちまったな

9 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 00:33:22.31 ID:t9317R91.net
今すぐ病院にGOやで

姪もやし頭のおかしいお前もや

10 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 00:33:26.87 ID:CFODsSy+.net
たくさん食べさせなければ平気や

11 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 00:33:27.87 ID:fGA+DaQD.net
ユッケ食わせるようなもんやろ知らんけど

12 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 00:34:27.31 ID:k0BuGXWe.net
お前が姪っ子を殺したんやで

13 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 00:34:47.29 ID:oqizeCZr.net
ボツリヌス「コンゴトモヨロシクニキ。」

14 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 00:34:48.16 ID:gLSzZGTZ.net
虫歯になるからやろ

15 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 00:35:17.37 ID:F4dQuGR5.net
ヌメヌメしてるからやで
カプセルに入れて食わせばええ

16 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 00:35:40.70 ID:ir5ut081.net
 ボツリヌス菌は土壌や海、湖、川などの泥砂中に分布している嫌気性菌で、熱に強い芽胞を形成します。
 この菌による食中毒は、欧米では古くから「腸詰め中毒」として恐れられ、適切な治療を受けないと死亡率が30 % 以上といわれる恐ろしい食中毒です。
これは、この細菌が食品中など一定の発育条件(酸素がなく、水分、栄養分や温度が菌の発育に適した状態、温度3.3℃、pH4.6 以上) がそろうと猛毒の ボツリヌス毒素(神経毒)を作るからです。
 この毒素は、現在知られている自然界の毒素の中では最強の毒力があるといわれ、A〜Gまでの型に分類されています。

17 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 00:36:00.80 ID:ir5ut081.net
ボツリヌス症は、食品中でボツリヌス菌が増えたときに産生されたボツリヌス毒素を食品とともに摂取したことにより発生するボツリヌス食中毒と、乳児に発生する乳児ボツリヌス症等に分類されます。

 ボツリヌス食中毒では、ボツリヌス毒素が産生された食品を摂取後、8時間〜36時間で、吐き気、おう吐や視力障害、言語障害、えん下困難 (物を飲み込みづらくなる。)などの神経症状が現れるのが特徴で、重症例では呼吸麻痺により死亡します。
 ボツリヌス食中毒は、2012年までに国内で110件以上発生しています。最近では、2012年3月に発生しています。これら以外にも、食中毒とは 断定できずに原因不明ボツリヌス症とされた事例が、2011年と2012年に各1事例報告されています。

18 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 00:36:06.14 ID:HcWClkkf.net
雁屋「うちの子は大丈夫でした」

19 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 00:36:21.26 ID:EK9YYXw1.net
エクストリーム子育てやめろ

20 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 00:36:22.48 ID:ir5ut081.net
乳児ボツリヌス症は、1歳未満の乳児にみられるボツリヌス症です。乳児では、ボツリヌス菌の芽胞を摂取すると腸管内で菌が増殖し、 産生された毒素が吸収されてボツリヌス菌による症状を起こすことがあります。
症状は、便秘状態が数日間続き、全身の筋力が低下する脱力状態になり、 哺乳力の低下、泣き声が小さくなる等、筋肉が弛緩することによる麻痺症状が特徴です。
 国内では、1986年に初めて報告されて以降、2012年までに31事例の乳児ボツリヌス症が報告されています。米国では、毎年100例以上のボツリヌス症が報告されていますが、その約7割は乳児ボツリヌス症です。

21 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 00:36:44.29 ID:ir5ut081.net
通常、酸素のない状態になっている食品が原因となりやすく、 ビン詰、 缶詰、容器包装詰め食品、保存食品(ビン詰、缶詰は特に自家製のもの)を原因として食中毒が発生しています。
 国内では、北海道や東北地方の特産である魚の発酵食品“いずし”による食中毒が、1997年頃までは報告されていましたが、 自家製の“いずし”がほとんど作られなくなり、“いずし”によるボツリヌス食中毒もほとんど見られなくなりました。

22 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 00:36:47.74 ID:Ga/JfzZz.net
嘘ンゴ
カウパーンゴ

23 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 00:37:06.87 ID:zfLNNQRV.net
VIPでも立てたな

24 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 00:37:07.47 ID:PXQbclB5.net
一歳未満の乳児に食わせるなって絶対書いてあるからな

25 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 00:37:16.17 ID:ir5ut081.net
乳児ボツリヌス症の原因食品として、以前は蜂蜜がありました。1987年10月、1歳未満の乳児には蜂蜜を与えないようにと当時の厚生省が 通知を出して以降、蜂蜜を原因とする事例は減少しました。
蜂蜜以外、原因食品が確認された事例はほとんどありませんが、東京都で発生した事例で自家製野菜スープが感染源と推定されたものがありました。

26 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 00:37:40.70 ID:J34NFfz7.net
今すぐマウストゥーマウスで吸い出せ

27 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 00:38:37.09 ID:uO3Asuov.net
>>26
アヌストゥーマウス?

28 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 00:39:07.14 ID:w5dyQjv3.net
これ誰でも知ってる一番危険なやつやろ?

29 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 00:39:17.17 ID:hIgaN4Bk.net
30過ぎのワイが赤ん坊のころにも
すでに乳幼児にハチミツはアカンと言われてたみたいやで?
常識やろ?

30 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 00:40:10.18 ID:32iyhBID.net
そんな大げさな

31 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 00:40:12.38 ID:mwvVf5up.net
うーんこ

32 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 00:40:18.73 ID:6pkmNRaJ.net
俺の人生には必要のない情報や

33 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 00:40:32.08 ID:j0Wo/K/N.net
ハチミツ、いずしはボツリヌス菌の温床やで
なおいずしが何かは知らん模様

34 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 00:40:37.00 ID:Zdw8dSuf.net
確かハチミツと半熟卵がええんやろ?
美味しんぼで見たで

35 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 00:40:58.47 ID:iBhUbR6Y.net
こっそり舐めさせたら簡単にクソガキ破壊できそうやな
まずバレへんし見つかってもハチミツがアカンなんて知りませんでしたごめんなさいで通る

36 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 00:41:02.96 ID:fPmKRy9H.net
どうせ色付き水飴やろ
へーきへーき

37 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 00:41:32.35 ID:wtXojTgi.net
蜂蜜は1歳過ぎてからやな、どの蜂蜜買っても注意書きあるで

38 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 00:41:55.10 ID:h3UyTCnu.net
>>23
あーほんまや
クッソキモイアフィ豚やんけこいら

生後8ヶ月の姪っ子にハチミツ食わせたら姉に顔ぶん殴られてワロタ
http://viper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1397143476/

39 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 00:42:02.45 ID:Q0SQp+nN.net
美味しんぼでは進めてたからね、仕方ないね

40 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 00:42:14.18 ID:oH3slEo5.net
ボツリヌス菌はGTOで知ったな

41 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 00:43:15.26 ID:EdxThLM7.net
8ヶ月の姪っ子にディープキスしてたら姉に殴られた

42 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 00:44:06.51 ID:Yt/y8V7I.net
>>41
イラマチオ余裕

43 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 00:45:10.01 ID:h3UyTCnu.net
>>39-42
くっさ!キモイんじゃアフィリエイト豚野郎ども!
死ねやキチガイ!

44 :風吹けば名無し:2014/04/11(金) 00:45:48.38 ID:Dp/X/o9I.net
ハチミツ(精液)

総レス数 44
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200