2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

引っ越して10日遂にあれが来やがったわ

1 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 20:34:41.52 ID:Uwc3NiHy.net
NHK……

2 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 20:35:18.57 ID:0JAbg/wQ.net
KKK?(難聴)

3 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 20:35:20.70 ID:Bi+G6WlX.net
ホンマになんでわかるんやろうな

4 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 20:35:24.20 ID:wQ3RQhiY.net
デリヘル

5 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 20:36:49.53 ID:Uwc3NiHy.net
>>3
J:comにテレビ買ったって連絡したのがいかんかったんやろか?

6 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 20:37:09.11 ID:27HQVx8B.net
もうすぐ引っ越すんで・・・
って言ったらあっさり引っ込んでくれた

7 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 20:38:02.78 ID:dxCAD/TJ.net
>>5
大家が連絡してるんやで

8 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 20:38:31.95 ID:Uwc3NiHy.net
>>7
嘘やろ

9 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 20:38:43.16 ID:nJslzHYq.net
区役所とかとパイプあるんちゃう

10 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 20:38:55.59 ID:E/5tTWVn.net
そら窓にカーテンがあれば居住しているってわかるしな

11 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 20:39:12.39 ID:bmdKMHI7.net
あいつ一昨日夜の10時に来よったで
やんわり断ったら玄関先での対応を〜とか抜かして温和なワイも危うくキレかけたわ

12 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 20:39:22.29 ID:Bi+G6WlX.net
>>9
流石に役所は個人情報流さんやろ

13 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 20:39:51.75 ID:Uwc3NiHy.net
>>9
籍移してないわ

>>10
結構ごちゃごちゃした住宅街やで?

14 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 20:40:41.30 ID:RcMRtp/U.net
東京住んでたとき一回も来なかったけどな

15 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 20:40:45.45 ID:NV4kXlXL.net
>>3
郵便局の転送届けにNHK宛の紙が入ってる

16 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 20:40:58.66 ID:QXMPBNH5.net
日本郵便への住所変更届が実はNHKにも送られるようになってるらしい

17 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 20:40:58.77 ID:upZB6ghH.net
なんなんやあいつら

18 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 20:41:00.50 ID:Uwc3NiHy.net
>>11
嘘こけ
そんな非常識な社会人居るわけないやろ

19 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 20:42:17.34 ID:kSLRLbeU.net
一回も来なかったな

20 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 20:42:52.38 ID:bmdKMHI7.net
>>18
いや、マジもマジ大マジやで
ワイも驚いたわ

21 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 20:43:20.69 ID:J7AkUK4I.net
>>2
黒人じゃなくて良かった

22 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 20:43:27.44 ID:/yg8nX9q.net
前ヤフオクでテレビ買ったら来たみたいな人いたよな

23 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 20:44:07.49 ID:5opZezMd.net
この前NHKの集金の求人あったで〜

24 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 20:44:22.88 ID:xD2vIHGn.net
NHKに金払ったればええのに
野球ニュースとかよくみるし

25 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 20:44:38.86 ID:xGHWvwsf.net
>>18
委託やし

26 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 20:44:44.83 ID:IrIUoqLe.net
放送局のほうで受信したかわかるんやで

27 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 20:45:15.32 ID:Uwc3NiHy.net
>>20
寝るっつってドア閉めたれや

>>21
黄色人種もポアやで

28 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 20:45:24.83 ID:UpYfcOiZ.net
KYK?

29 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 20:45:44.44 ID:5a22FXsE.net
変な機械持ってきたと思ったら、銀行カード出して暗証番号入力しろ言われたンゴ

30 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 20:46:48.59 ID:/edXh98y.net
ワイもさっき来たけど無視したやで
ただのスーツの兄ちゃんやったけど

31 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 20:46:54.44 ID:wnzFb9w1.net
学生の一人暮らしで何も知らなくて払っちゃったわ
金なかったのに

32 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 20:47:17.13 ID:4qwOcNXf.net
5年くらいテレビ無しだった家で地デジチューナー買って導入したら10日くらいで来たから
多分ケーブルテレビ会社から連絡行ってる

33 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 20:47:26.63 ID:Uwc3NiHy.net
>>23
歩合なんか?

34 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 20:47:48.20 ID:zCWtrfk7.net
新聞もNHKも社員が来いよコラ

35 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 20:48:06.99 ID:Uwc3NiHy.net
>>32
やっぱJ:comやん

36 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 20:48:33.31 ID:haRxY5zG.net
引っ越して1ヶ月たってスカパーも入ってベランダにアンテナついてるけど来ないぞ

37 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 20:49:15.93 ID:IrIUoqLe.net
というか今の時期なら定期的に見回ってるんじゃないの

38 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 20:49:19.81 ID:xGHWvwsf.net
>>31
ワイも大学一年の時一回払ってあとはバックレたわ
引っ越したから追跡も出来ない模様

39 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 20:49:54.12 ID:wnzFb9w1.net
>>34
社員は社員で家にテレビないか確認させるために呼んだんだが
その時遅刻してきて腹がたったわ
態度でか過ぎるんだよな、あいつら

40 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 20:50:04.20 ID:+9v7WQ+E.net
>>1
むしろ遅い方やろ
新築した住居に、居住前に来るんやで

41 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 20:50:20.55 ID:77Ve3ty7.net
テレビを買って配送依頼する
郵便局で転送依頼を2枚目の紙を抜かずにやる
衛生契約をする

このどれかやろ

42 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 20:50:54.11 ID:wnzFb9w1.net
>>38
ほんとに凄く損した気分だったわな

43 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 20:51:13.74 ID:zehzLZKf.net
>>2
小役キッチリかっちりかな?

44 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 20:51:16.13 ID:SrGGVs/A.net
NHKも東電も公務員もめんどいことは下請けに任せるクズ

45 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 20:51:18.78 ID:jQ7z0mbu.net
ぼく「誰だ?」
読売「NHKです」

46 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 20:51:35.53 ID:Uwc3NiHy.net
>>41
どれもやってないわ

47 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 20:51:38.07 ID:ByfE3u20.net
>>40
座敷わらしかな?

48 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 20:51:57.45 ID:csPpRVfo.net
受信料ぐらい払えよ
テレビ見ないなら無視しとけ

49 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 20:51:59.27 ID:LjUN3d4I.net
夜の10時に来るときはNHK来るよ
ワイも先月引っ越して来て一週間後に来た

「ただ口座振替はあさって地元の銀行に口座作ってからにして欲しい」
って言ったらそれから一ヶ月一回もこなくなった

50 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 20:52:16.81 ID:+9v7WQ+E.net
>>45
ぼく「帰れ」
読売「読売です」
ぼく「帰れ」

51 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 20:52:20.63 ID:77Ve3ty7.net
>>46
じゃ引っ越し業者から流れたんやろな

52 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 20:52:48.12 ID:M/W1Y5RL.net
最近来ないわ
前は2ヶ月に一回はきたのに

53 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 20:52:55.36 ID:rNXWdZqT.net
佐村河内リスペクトしろや

54 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 20:53:14.09 ID:A533u26P.net
ワイはストレートに、見ないので払う気ありません!でいつも押し通しとるで
放送法やら義務やらごちゃごちゃいっても一点張りや

55 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 20:53:14.90 ID:xGHWvwsf.net
>>44
NTTもな

56 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 20:53:17.90 ID:RB6zZyCN.net
最近は「テレビ無いです」で帰るようになったな

57 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 20:54:02.13 ID:wnzFb9w1.net
>>44
地域によっては水道ガスも

58 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 20:54:14.26 ID:+9v7WQ+E.net
>>56
10年以上前からそうやで

59 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 20:54:22.82 ID:FirTSP3U.net
テレビないんで〜って言って(ホントにない)断ったら
「若いんだから元気に払ってくださいよ」
とかわけわからんこと言われたからめんどくさくなってそのままドア閉めて
そのまま5年間払ってないわ
3ヶ月に一度くらい催促にきてるっぽいけど最近来てない気がするな

60 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 20:54:54.71 ID:xGla2GOH.net
ワイはタンポン

61 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 20:54:58.00 ID:Uwc3NiHy.net
>>51
家族でやったわ

62 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 20:55:17.11 ID:RB6zZyCN.net
>>58
昔は「確認させろ」とか言ってくる奴もおったで

63 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 20:55:24.41 ID:3F6T7FRU.net
そもそも、勝手に電波垂れ流しているのに
受信料ってのが分からんわ 押し売りみたいなもんやで

アンテナ立てているからアウトであると主張するなら
他の地上波が見れないことになるし

まあ、集金に来るような現場レベルの人間に文句言っても
しゃーないんやけど NHKの幹部が糞やから現場に皺寄せが

64 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 20:55:32.85 ID:WVgGgS2C.net
>>59
日本語通じないよな

65 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 20:55:33.39 ID:+9v7WQ+E.net
ってか、NHKの電話受付に、「テレビないから契約終了してーな」って言うだけで、
すんなり契約解除の手続きしてくれるやろ
お前ら知らんのか?

66 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 20:55:41.37 ID:77Ve3ty7.net
>>61
業者から流れてないなら偶然通りかかったんやろな

67 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 20:55:45.70 ID:Uwc3NiHy.net
>>53
よくアマゾン使うんよ

68 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 20:55:58.62 ID:+9v7WQ+E.net
>>62
担当者が糞なんやろな
地域性もあるかもしらんで
民度低いとこやろ

69 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 20:56:05.02 ID:ZIYnrDGe.net
モニター付きインターホンやからNHKの時だけ無視無視アンド無視
引っ越しして一年半経ったけどまだ一度も言葉交わしてない

70 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 20:56:05.61 ID:ByfE3u20.net
その内年金と同じで払わないと家屋差し押さえとか来るんやろなぁ

71 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 20:56:31.25 ID:C1KfJ0jZ.net
来たとか書いてたから幽霊でも出たのかと思った

72 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 20:56:39.64 ID:wnzFb9w1.net
>>65
すんなりではなかったな

あまり対策してなかったからかもしれないけど

73 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 20:56:43.07 ID:y4Lzu3Rz.net
>>8
大家は警察にも連絡するんやで

74 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 20:56:45.39 ID:M/W1Y5RL.net
学生なら絶対くるで

75 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 20:56:47.31 ID:FirTSP3U.net
覗き窓から覗いたときにタブレットPCみたいなでかい端末持ってたらNHKなんかな
まあよく分からんの来たら何でもかんでも居留守使うから関係ないけど

76 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 20:56:47.64 ID:xGHWvwsf.net
>>62
警察呼ぶわっつったらすぐ帰る

77 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 20:56:47.94 ID:Uwc3NiHy.net
>>66
偶然通りかかる立地じゃないんだよなあ

78 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 20:56:51.66 ID:luU5acdT.net
女の子の日かな?

79 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 20:57:00.79 ID:9VB5b/Au.net
>>29
スキミングかな

80 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 20:57:01.49 ID:RB6zZyCN.net
>>70
先にNHKネット配信やろ
ネット見れるだけで強制徴収や

81 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 20:57:05.85 ID:4qwOcNXf.net
>>35
J:comで間違いないな
ウチもJ:comだった
CS契約はしてないけど地上波がJ:comの有線になってるアパートだった

82 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 20:57:33.02 ID:+9v7WQ+E.net
>>72
対策なんていらへん
ホンマあっさり契約解除できる
拍子抜けしたわ

83 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 20:57:40.40 ID:FsTbPyT1.net
ゴキブリかと思ったわ

84 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 20:57:40.86 ID:Re4+6ubv.net
>>1
不動産屋経由だと思う

85 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 20:57:57.15 ID:tap2S6Zr.net
最近獅子舞来ないよな

86 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 20:57:57.23 ID:Uwc3NiHy.net
>>73
どういう事や

87 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 20:58:42.04 ID:wnzFb9w1.net
>>82
担当者によるのかね

色々としつこかったわ

しまいには部屋にテレビないこと確認させるはめになったし

88 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 20:58:46.49 ID:KKyJcCwy.net
最近はデリヘルの押し売りがあるらしいで

89 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 20:58:47.53 ID:2leyLox3.net
パソコンから見ても来るんやろうか

90 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 20:58:56.59 ID:J7AkUK4I.net
>>27
有色人種ポアやったな、(忘れてて
)すまんな

91 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 20:58:57.10 ID:NXG3kSSg.net
創価のデカイ建物と幸福の科学がそこそこ近くにあるから怖いで

92 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 20:59:02.07 ID:9wnnQgw/.net
>>83
ワイも
ネタスレかと

93 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 20:59:17.79 ID:MLK1N2V5.net
テレビもってねーわ
買ったら連絡するからもうくんなよって言って以来来たことないな
顔が怖いガチムチのホモでよかった

94 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 20:59:23.42 ID:77Ve3ty7.net
なんやJcomかいな
確定やないけ

95 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 20:59:32.56 ID:UpYfcOiZ.net
>>59
若いから払えへんねやろが!オッサンオバハンから取れや!
と言いたくなる

96 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 20:59:41.85 ID:+9v7WQ+E.net
>>87
うーん、なんか嘘くせーな、その書き込み

97 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 20:59:42.83 ID:ZIYnrDGe.net
>>77
それぞれ受け持ちエリアがあって毎日巡回しとるんやで
マンションなら空室でもとりあえず未契約は全室インターホン押す
応答したら向こうの勝ちや

98 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 21:00:18.83 ID:gg/AP1Ms.net
ワイのとこは引っ越して1時間後に来たわ
流石にブチ切れたら来なくなったで

99 : 忍法帖【Lv=6,xxxP】(1+0:12) :2014/04/10(木) 21:00:31.04 ID:gXVszj/P.net
いうても受信料高すぎだろ
ユニバーサル料として月3円なら払ってやるわ

100 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 21:01:27.32 ID:FirTSP3U.net
チェーンロックでドアが10センチ位しか開かないようにしたあと、ドアが開いたら
ドアの上辺から下辺までホラー的な青白い顔が連続してNHK職員を見ているような感じの
垂れ幕を垂らしておく

101 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 21:01:34.64 ID:5a22FXsE.net
>>79
せや
かなり遅い時間だったし、何故か靴脱いで部屋に上がろうとするから絶対詐欺だと思って追い返した

102 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 21:01:57.08 ID:3irwlv+b.net
>>15
答え出てるじゃないか

103 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 21:02:01.50 ID:ce3O7CLh.net
ほかにも新聞保険宗教等々くるから予定外の来訪者には基本出ないようにしてる

104 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 21:02:59.36 ID:3F6T7FRU.net
NHKも最近は民放臭くなっているから
あんまり見てないしな
せいぜい野球関連ぐらいで 後は災害情報

それを考えたら、損しているのかも

105 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 21:03:11.29 ID:N+BDVCu5.net
オートロックのワイ、高みの見物

106 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 21:03:16.91 ID:wnzFb9w1.net
>>96
解約するときにテレビを処分した証明書みたいなのを送れみたいなことをしつこく言われたから
もうめんどくさくなって部屋の中見せてなっとくさせることにしたんだわ
それで解約できたんだけどな

107 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 21:03:23.32 ID:+9v7WQ+E.net
>>104
でもわいはNHKぐらいしか見るもんないわ

108 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 21:03:39.70 ID:upZB6ghH.net
ワイのとこにも変な機械持ってきたわ
詐欺かと思って適当な言い訳して帰らせたけど

109 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 21:04:18.79 ID:9VB5b/Au.net
>>101
家主の許可とらないで上がるセールスマンとかホントきらい

110 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 21:04:24.74 ID:FirTSP3U.net
>>104
そうそう、観たいと思うの甲子園くらいなんだよな
ニュースはNHKじゃなきゃイヤとかってわけでもなし

111 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 21:04:25.48 ID:+9v7WQ+E.net
>>106
そんなもんいるなんて聞いたことないわ
ってことは、家電リサイクル法が施行されてからの話やな

112 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 21:04:31.58 ID:kPrBSMyi.net
甲子園見るからちゃんと払っとるわ

113 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 21:05:11.32 ID:J2wQMoLi.net
>>66
引っ越し先の住所すぐわかるのは不動産業者、役所、ライフライン業者のどれかやね

このどれかがNHKに情報売ってる。まあ不動産業者は数多くて押さえきれないから漏らしてる可能性かなり低そうやな

114 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 21:05:39.62 ID:p3VvKXve.net
野球と大河みとるから払っとるわ

115 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 21:05:39.95 ID:wnzFb9w1.net
>>111
まあ、あとから知ったんだけど実際はそんな義務なんてないらしいんだけどな

意地でも解約させないためにな

116 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 21:05:40.37 ID:1AHiaZzB.net
受信料取った上でオンデマンドからも儲けようとする畜生
おまけにパソコン持ってるだけで契約義務に持ち込めるようにしたいとか寝言いってて草

117 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 21:06:54.09 ID:J3Sn7ZYO.net
NHK「NHKです」
ぼく「用無いです」

118 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 21:07:22.71 ID:+9v7WQ+E.net
>>115
NHKの電話でそんな無茶させるなんて話聞いたことないけどなぁ
どっか変なとこに電話したんちゃうか

119 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 21:07:55.32 ID:8c7cigyg.net
テレビ無いやろ つまらんし

120 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 21:08:14.13 ID:wnzFb9w1.net
>>118
普通に最寄の事業所だったよ

121 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 21:08:15.17 ID:OZ+YHmnK.net
TVないって言ったら
パソコン持ってるなら払えとか言ってきて
パソコンもTV受信できんっていったら
ワンセグ映る携帯持ってるでしょと言い
ワンセグないでって使ってる携帯見せたら
カーナビはとか言ってきた
マジふざけんな糞

122 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 21:08:27.04 ID:QHjeBLYF.net
テレビないワンセグないで引き下がってくれたで

123 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 21:08:38.25 ID:+9v7WQ+E.net
>>120
なるほどな、それならありえるわ

124 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 21:08:40.94 ID:DslWqwrL.net
テレビ無いですって言ったら「冗談辞めてください」とか言われたで
デリカシーないんちゃうか?あいつら

ホンマに画面割っちゃってない時に着やがった

125 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 21:08:52.74 ID:f09NxmQd.net
>>119
なんでなんJいるんでしょうかねぇ・・・

126 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 21:09:35.85 ID:jCt2i6Za.net
ガチでテレビないならはらわんでええんやで

127 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 21:10:10.64 ID:v5bp+khw.net
電気屋でテレビ買ったらすぐに気やがるという

128 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 21:10:14.07 ID:7ct0ZwUg.net
bsアンテナ設置したらすぐ来たよ。

129 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 21:10:14.56 ID:wnzFb9w1.net
>>123
それで徒歩10分くらいのとこに住んでるのに
約束の時間から30分遅刻してくるしほんと最低だったわw

総レス数 129
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200