2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】飛ぶボール確定【悲報】

1 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 20:05:06.20 ID:5DHMbq9W.net
サンケイスポーツ公式アカウント ?@sankeisports 19 秒
NPB、今シーズンの公式戦で使用している統一球の反発係数の検査結果を公表。
規定の上限より高い数値が出たと発表し、製造元のミズノに原因究明を指示しました。
今回の平均値は、仕様変更を公表していなかった昨年4月の検査の平均値も上回っていました。


違反球確定

2 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 20:05:59.33 ID:51YZqdHn.net
守れない基準なら作るなよな

3 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 20:06:08.65 ID:A4vbBXFy.net
これマジ?

4 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 20:06:30.35 ID:0z6tE6eL.net
ヤフーニューストップにでてるだろ

5 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 20:07:26.19 ID:Z2vW1iB2.net
これ位で良いやろ

むしろもっと飛ぶようにしてラビット時代の乱打戦がまた見たい

6 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 20:07:48.35 ID:vVTRpImD.net
流石に意図的じゃないだろうしただ技術がないんやろな

7 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 20:07:53.21 ID:Tw7GPebe.net
もうミズノ追放しろ

8 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 20:08:31.41 ID:4+dcUzrl.net
西川に逆転3ラン打たれたンゴwww

9 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 20:08:38.49 ID:5DHMbq9W.net
>>4
ほんまやすまんな
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140410-00000101-spnannex-base

10 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 20:09:27.56 ID:J0XM3l0p.net
なお基準が変わっただけで去年のボールと大して変わらん模様

11 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 20:09:35.72 ID:By1zFxxy.net
ラジオでも言うとったわ

12 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 20:09:49.21 ID:2GOvzjub.net
基準値って変わったんだっけ
wikiだと13年度の0.4134 - 0.4374以降の話が載ってない

13 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 20:10:37.80 ID:wp7t8JjS.net
違反球認定してもラビット時代のホームラン数に程遠いわけやから
遠回しに現代の野手のレベルの下がりっぷりを露呈してるよね

14 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 20:10:38.59 ID:l1XlFInE.net
飛ぶボールってわけではないって何回言えばええんやろな

15 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 20:10:54.72 ID:nJbh2EeG.net
日本の球は品質高いから質の悪いメジャー球に合わせる必要はないとはなんだったのか

16 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 20:10:56.38 ID:ep3H0XGw.net
大問題ではない

17 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 20:10:57.44 ID:q/K6wX5M.net
XR27他多数の打撃指標でリーグ最下位か広島の捕手石原に次ぐワースト2位の筒香はどうなるの?
超有望株で横浜の将来の4番やで

18 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 20:10:59.13 ID:oxZwp6TG.net
>>12
去年の基準値なら基準内やで
変えた基準に引っかかった

19 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 20:11:30.17 ID:l1XlFInE.net
>>13
違反球ってのは単純に基準値から飛び出てるってだけで飛ぶ方に突き抜けてるわけでもない
ラビット時代とは比べもんにならんわ

20 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 20:12:05.40 ID:cCs7lvl7.net
結局ラビットよりは飛ばないの?

21 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 20:12:10.59 ID:Ha48DZzW.net
基準作ったならした基準に満たない玉外せや
平均とか訳分からん指標作ってるからあかんのやクソ老害ども

22 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 20:12:28.59 ID:oxZwp6TG.net
2003年 1987本 ←ラビット
2004年 1994本 ←ラビット
2005年 1747本
2006年 1453本
2007年 1460本
2008年 1480本
2009年 1534本
2010年 1605本
2011年  939本 ←違反
2012年  881本 ←違反
2013年 1311本
2014年  1352本ペース(昨日時点)←違反

23 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 20:12:29.52 ID:rC6RX9jy.net
>>9
ンゴゴゴwww

3月29日の開幕第2戦が行われた6球場で各1ダースずつ検査した結果、統一球の反発係数の上限である0・4234を上回る、平均0・426という数値が出た。昨年4月の検査では平均で0・416だった。
反発係数の基準値を上回る“違反球”が使われていたことになり、NPBは製造メーカーのミズノ社に原因究明を指示した。
今回の検査結果は12球団と選手会にも伝えられた。

24 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 20:12:39.17 ID:6FjSCf81.net
こんな日にちょうどナゴドが崩壊するとはなぁ

25 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 20:12:44.22 ID:I+z5mS7L.net
ローリングス「もしかして席空いてる?」

26 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 20:13:05.63 ID:aPAzbToL.net
1500本くらいならこの球がいいわ

27 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 20:13:06.57 ID:G4qk+Yrr.net
>>13
馬鹿?

28 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 20:13:21.29 ID:H0v3hotS.net
これくらいならいいんじゃない?

29 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 20:13:29.78 ID:YbwSGMGA.net
頼むからもうミズノを変えてくれ

30 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 20:13:36.45 ID:S6ZZ+Ose.net
まぁ暴露してくれたら対応出来るからええわ

31 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 20:13:51.96 ID:RX/FHh2W.net
試合は面白いから困る

32 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 20:13:54.59 ID:wFx+SSOG.net
どの試合も乱打戦でおかしいと思ってたわ

33 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 20:14:08.23 ID:vnh9nS8C.net
基準が下がっただけやから

34 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 20:14:20.00 ID:R51LrcIO.net
>>24
阪神戦で十分崩壊してたやろ

35 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 20:14:29.37 ID:B4oqnFd7.net
 ボ ー ル 飛 び す ぎ て つまらん
1 : 風吹けば名無し@転載禁止[] 投稿日:2014/03/12(水) 19:15:07.43 ID:F4lgO1Ne [1/3回]
逆方向の打球が異常 グングン伸びる
5 : 風吹けば名無し@転載禁止[] 投稿日:2014/03/12(水) 19:16:37.15 ID:nOvL4SR9 [1/1回]←正岡
黙れ加藤
6 : 風吹けば名無し@転載禁止[] 投稿日:2014/03/12(水) 19:16:42.62 ID:3NpVNMMQ [1/1回]←正岡
加藤良三
7 : 風吹けば名無し@転載禁止[] 投稿日:2014/03/12(水) 19:17:10.49 ID:vfIBXhQp [1/1回]←正岡
死ね加藤
12 : 風吹けば名無し@転載禁止[] 投稿日:2014/03/12(水) 19:17:59.03 ID:hgJh57O+ [1/1回]←正岡
おは加藤

36 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 20:14:32.69 ID:Z2vW1iB2.net
ラビット時代の球は外野に飛ぶのも勿論やけど内野ゴロの弾み方凄かったからな

37 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 20:14:32.53 ID:5PRAaG79.net
ナゴドで乱打戦やってるからな
おかC

38 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 20:14:34.14 ID:8hPO9SaB.net
2014年1月20日 統一球の反発係数基準値を修正
http://www.asahi.com/articles/ASG1N6JDMG1NUTQP025.html
日本野球機構(NPB)は20日、機構理事会と実行委員会を開き、
セ、パ両リーグのアグリーメントに規定されている統一球の反発係数の基準値について、
2013年の統一球の仕様に合わせ、「0・4134〜0・4374」から「0・4034〜0・4234」に修正した。
統一球そのものは今季も昨季と同じ仕様のものを使う。

>統一球そのものは今季も昨季と同じ仕様のものを使う。
>統一球そのものは今季も昨季と同じ仕様のものを使う。
>統一球そのものは今季も昨季と同じ仕様のものを使う。

39 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 20:14:56.29 ID:YG0w0Cca.net
ミズノどんな商売しとんねん
出荷前検査もろくにしとらんのか?

40 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 20:15:00.33 ID:B4oqnFd7.net
13 : 風吹けば名無し@転載禁止[] 投稿日:2014/03/12(水) 19:18:09.02 ID:AlhMmVV9 [1/1回]←正岡
統一球脳
14 : 風吹けば名無し@転載禁止[] 投稿日:2014/03/12(水) 19:18:28.84 ID:tryBdZMq [1/1回]←正岡
加藤暇そうやね
15 : 忍法帖【Lv=30,xxxPT】(1+0:12) [] 投稿日:2014/03/12(水) 19:18:40.90 ID:KN0UkkUZ [1/1回]←正岡
死ね加藤
19 : 風吹けば名無し@転載禁止[] 投稿日:2014/03/12(水) 19:20:07.58 ID:aIQv2BSt [1/1回]←正岡
加藤良三
20 : 風吹けば名無し@転載禁止[sage] 投稿日:2014/03/12(水) 19:21:03.85 ID:oLrLBQVE [1/1回]←正岡
加藤くたばれ

41 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 20:15:00.95 ID:ZFUH0z//.net
ミズノwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

無能

42 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 20:15:01.57 ID:f8r7Ap1X.net
ラビットより飛ばないなら別にええやろ

43 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 20:15:18.15 ID:mtI8dCLQ.net
まーた無能コミッショナーがやらかしたのか

44 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 20:15:36.41 ID:jr43tKgq.net
野球人気とろうと必死なんだな
もう一生じいさんしか見ないスポーツ確定なのに

45 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 20:15:42.08 ID:Vv+CwOz+.net
また違反球かよ
ミズノ 無能

46 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 20:15:48.08 ID:FT6GHfFk.net
基準値よりは高いのか

47 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 20:15:51.49 ID:ribJwSOu.net
疑心暗鬼になるからやめーや

48 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 20:15:57.34 ID:3dEZzkfF.net
ネット知識で今まで散々ローリングスを馬鹿にしてミズノを押してた馬鹿wwwwwwwwwww

49 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 20:16:08.83 ID:G4qk+Yrr.net
中国製にするからだよ

50 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 20:16:12.35 ID:VekwFCgK.net
ペーニャが生き返ったし飛ぶボールのほうがええわ

51 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 20:16:14.29 ID:mxOlKcgi.net
NPBが検査した球の平均値じゃなくて検査した全球のデータを公開すればミズノがクソかNPBが指示してクソなのか分かるで

なお幅がありすぎてミズノクソやけどこんなとこに独占させとったんかNPBもクソやな言われる模様

どっちもクソや

52 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 20:16:19.07 ID:ozfqBZGo.net
アグリーメントをもとに品質の話をしても意味ないと思う

53 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 20:16:19.16 ID:tcF8nnwd.net
選手会はミズノを訴えるべき
選手の成績、引いていえば人生がミズノのつくる不良品に左右されてるんだぞ

へたれ選手会には無理か、スポンサーでもあるし

54 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 20:16:22.96 ID:9Kqnj6lr.net
ンーゴwww

55 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 20:16:33.63 ID:L2CgtHK6.net
だれが責任取るの?

56 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 20:16:48.00 ID:cCs7lvl7.net
ミズノバカじゃねーの

57 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 20:17:13.40 ID:SFh36t0/.net
数日前に規定変更で0.4134-0.4374から0.4034-0.4234にってニュース出てたけど
それで0.426でアウトって釈然としないな

58 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 20:17:27.11 ID:G4qk+Yrr.net
オールスター辺りで新しい球に交換かな

59 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 20:17:31.09 ID:Jmd6NB0l.net
どうせメイドインChinaじゃないの?
これなら頷ける

60 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 20:17:49.50 ID:G9t5UcQt.net
小数点以下三桁の違いでそんな違うんかな

61 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 20:18:37.36 ID:pr2iutwL.net
マスゴミはちゃんとミズノを叩けよ

62 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 20:18:40.86 ID:ugvkqC9p.net
基準値内の球をミズノがちゃんと作ればいいだけの話

63 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 20:18:58.43 ID:95dB+ZhR.net
あーもうメチャクチャだよ

64 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 20:18:59.05 ID:Mf0t9JzP.net
もうメジャーと同じ球でええやん
ミズノのボケが

65 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 20:19:01.20 ID:mxOlKcgi.net
>>57
そうか?
元々のNPBが指示してる数値はもっと低いから基準変わってなくて基準内としても不良品やで

66 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 20:19:05.98 ID:hd5lYlh6.net
去年の平均値 0.416 ←これに合わせて基準作るで〜

今年の平均値 0.426 ←ファッ!?

67 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 20:19:18.57 ID:332ZgCwt.net
これなんで規定値以内につくれないの?

68 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 20:19:49.07 ID:mxOlKcgi.net
>>60
0.001で20cm
ソースはミズノ

69 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 20:20:04.43 ID:3cE9h3R+.net
>>59
統一球は中国製やで

70 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 20:20:27.26 ID:3QJMzBqC.net
無能

嘘が一番あかんのや!!

71 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 20:20:32.07 ID:I9aV+Qez.net
オスンファン「どうりでおかしいと思ったわ」
ベタンコート「まったくやわ」

72 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 20:20:33.73 ID:a4Tcnq7N.net
なぜちょうどいい具合で作れないのか

73 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 20:20:50.51 ID:6oLnagDv.net
球自体はちょうどいい気がする

74 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 20:20:56.87 ID:Evv3VPqw.net
13ミズノ「11・12の反省を踏まえて基準値下回らない球作ったで〜」
NPB「よし この球を基準にするために基準値を変えてやるか」
14ミズノ「すまンゴ 今度は反発係数上がってしまったンゴ」
NPB「ファッ!?」

75 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 20:21:00.03 ID:5Tm9xZB4.net
今くらいが丁度いいけどな
ちなD

76 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 20:21:11.71 ID:8hPO9SaB.net
>>72
ちょうどいい感じで作ったらボールはそのままで基準が変わった模様

77 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 20:21:13.23 ID:ugvkqC9p.net
ミズノは同じ球作れないのかね
なんか毎年変わりそうな感じ

78 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 20:21:33.33 ID:G4qk+Yrr.net
0.01違うだけでこんなに違うんだから0.43とか球場によっては0.44と言われてるラビットは凄まじかったんだな

79 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 20:21:38.36 ID:VekwFCgK.net
ガッツも思い出したし
このボールのほうがおもしろいやろ

80 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 20:21:50.65 ID:3cE9h3R+.net
>>72
基準の範囲自体が狭いからやろ、プラス中国製
野球のボールは今でも職人が一個一個手作りだし

81 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 20:22:02.35 ID:i1vjvJjV.net
だまされても金を落とし続けるNPBファンは金蔓の鑑

82 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 20:22:03.14 ID:JS0cqo9r.net
都合の悪い所だけ中国がーかよ
じゃあ投げやすさの品質も中国のおかげか

83 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 20:22:02.96 ID:3QJMzBqC.net
意図したものを作れんとかメーカーとして無能の極みやろ
何のための数字や

84 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 20:22:23.34 ID:4er3+7RJ.net
もうこれでええから毎年ボール変わるとかやめろ

85 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 20:22:24.62 ID:feTU+Zfy.net
でメジャーと比べたらどうなんや?

86 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 20:22:31.53 ID:xDl+nPot.net
15000本くらいが見てる方にはちょうどええわ

87 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 20:22:35.11 ID:7xqYCW/U.net
加藤をクビにしろ!

88 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 20:22:42.64 ID:G4qk+Yrr.net
中国製でこれなんだからコスタリカで作ってるローリングスはどんなんなんだろう

89 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 20:22:51.43 ID:332ZgCwt.net
機械製品やとシックスシグマがあたりまえなんやろ?
野球ボールちょっとずさんすぎやろ

90 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 20:22:54.54 ID:5Tm9xZB4.net
そもそもNPBが定めた数値も糞だからいいよ
飛ばなさすぎなのは論外だけどな

91 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 20:23:02.90 ID:3cE9h3R+.net
>>88
もっと個体差がぼろぼろ

92 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 20:23:03.65 ID:Z7tIkHwV.net
もうこれでいいわ

93 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 20:23:06.34 ID:3QJMzBqC.net
選手は人生かかっとんねんぞ
舐め過ぎやろ

94 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 20:23:23.50 ID:G4qk+Yrr.net
>>86
ヒット全部ホームランかな?

95 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 20:23:30.68 ID:hd5lYlh6.net
ちなみに去年のNPBから指示されたミズノの目標は0.415〜0.416だと
なんで去年やれてて今年になっていきなり目標失敗したんや

96 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 20:23:32.65 ID:8hPO9SaB.net
なんで同じボールを使うのに検査もせずに基準だけ変えてしまったのか

97 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 20:23:34.88 ID:pV3Sd/nD.net
基準値(旧) 0.4134〜0.4374
統一球(11〜12) 0.4050〜0.411 測定値
統一球(13) 0.415〜0.416 測定値
基準値(新) 0.4034〜0.4234
統一球(14) 0.426 測定値

うーんこのミズノの製造技術

98 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 20:23:46.22 ID:ZBjSZpQ8.net
ラビットと加藤良三の中間でええねん

99 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 20:24:12.18 ID:Z7YyDns0.net
こマ?
ガバガバすぎんだろ

100 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 20:24:30.74 ID:3QJMzBqC.net
相対的に加藤良三が許される感じに

101 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 20:24:56.28 ID:4er3+7RJ.net
0.4234と0.426ってどれくらい違うん?

102 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 20:25:00.14 ID:fsOoZ+Oz.net
>>99
>12球団の実行委員会が、アグリーメントに記載されていた統一球の平均反発力係数の範囲を
>「0・4134〜0・4374」から「0・4034〜0・4234」に変更することを承認した。
去年より大幅に反発係数下げてんだよ
発覚した反発係数の実測値が0,426だから去年の基準なら全然何の問題もないくらいなのに

103 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 20:25:35.29 ID:zCWtrfk7.net
飛ぶボールで西武打線はどうなりましたか?(小声)

104 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 20:25:57.50 ID:imHYUaew.net
前回の騒動でミズノが糞って部分をうやむやにした結果がこれ

105 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 20:25:58.49 ID:3cE9h3R+.net
>>101
フェンス付近まで飛ぶ打球で50センチくらいかな

106 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 20:26:24.25 ID:XGdL1304.net
ミズノが違反球を提供していたって本当ですか?幻滅しました…これからはデサントを使います

107 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 20:26:40.54 ID:TU+NJJWo.net
>>80
野球ボール製造は機械化出来んのやろか

108 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 20:26:57.00 ID:LmdEoqG4.net
ミズノ「去年と同じボールでええんか」
NPB「いいよ」
NPB「基準は低反発よりにしとくわ、去年のボールの係数にあわせればええやろ」

開幕

NPB「基準よりとんどるで」
ミズノ「あ?」

みたいな感じか?

109 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 20:27:06.36 ID:f8r7Ap1X.net
ナゴドだけこの球であとは低反発でええやろ

110 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 20:27:10.45 ID:ozfqBZGo.net
>>60
04年以前で0.425±0.005
05年以降で0.417±0.003
違反球で限りなく規格値下限の0.4134に近づけて製造(実際には平均で0.4134以下の値)
13年以降で0.415〜0.416
でHRの増減は>>22
04年以前と05年以降のボールの仕様
http://www.mizuno.co.jp/whatsnew/news/nr0126/nr0126.html
違反球の仕様
http://www.mizuno.co.jp/whatsnew/news/nr100823/nr100823.html
13年以降の仕様
http://www.mizuno.co.jp/whatsnew/2013/06/20130612.html

111 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 20:27:28.34 ID:L75R3Omo.net
阪神は投打ともに影響受け過ぎじゃないですかね・・・

112 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 20:27:41.04 ID:JS0cqo9r.net
どんなボールが良いかなんて議論したって無駄
ミズノはその通りに作れないんだから

113 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 20:27:52.19 ID:pr2iutwL.net
>>104
ミズノを叩くマスゴミが一切なかったからな
NPB以上にマスゴミとミズノってズブズブなんやろ

114 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 20:27:53.77 ID:3cE9h3R+.net
>>107
球形の物体に108針縫える機械ってあんのかな

115 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 20:27:57.43 ID:F/8OlfRW.net
去年の球あんだけ正確やったのになんでいきなり範囲外したんや?
機械の設定間違えたんちゃうか?

116 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 20:28:14.36 ID:CjEMf/it.net
基準値を飛ばないとこまで下げたってこと?

死ねボケ

117 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 20:28:19.54 ID:B4oqnFd7.net
あとは選手がいかにこのボールに合わせたスイングをするかやな
内川デホあたりは完全に掴んどるでこれ

118 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 20:28:27.94 ID:XFEF4w6Z.net
ふーん

119 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 20:28:33.09 ID:4er3+7RJ.net
去年の基準ならセーフなんか
どっか発注の段階で伝達ミスってるんちゃうか

120 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 20:28:47.22 ID:8hPO9SaB.net
>>115
ボールは去年の基準の真ん中あたりで作れてるけど去年のボールそのまま使うNPBさんサイドが基準を変えた

121 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 20:28:57.45 ID:wxfN2RlF.net
さっさと国際球でやれよ

122 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 20:28:57.71 ID:uy2rWxUR.net
NPB「去年と同じ(ボール)で頼むわ」
ミズノ「判りました、去年と同じ(基準値)ですね」

NPB「今年は基準値の真ん中になるように基準値変えるか」
ミズノ「今年は基準値の真ん中になるようにボール変えるか」

こいつらアホなん?

123 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 20:29:30.18 ID:G4qk+Yrr.net
去年の球でも基準値以下の違反球があったから基準値下げたんや

124 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 20:29:35.03 ID:ozfqBZGo.net
いままでのミズノのばらつきの許容値をみると
アグリーメントと品質のばらつきは分けて考えたほうがいいと思う

125 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 20:29:43.80 ID:28abLaGE.net
カッスが打ってる時点で、飛ぶボールだってわかってたよ
わかりやすい

126 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 20:29:56.40 ID:3cE9h3R+.net
統一球で一番意味不明なのは
縫い目の高いMLB球の質感に近づけるって目標なのに、縫い目をより低くしてること

127 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 20:30:06.58 ID:csPpRVfo.net
阪神影響受け過ぎィ!

128 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 20:30:22.36 ID:U1DzhUHR.net
小笠原とか言う飛ぶボール判定機

129 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 20:30:50.37 ID:F/8OlfRW.net
担当間の意思疎通ミスやろなぁこれ。
アホちゃうか。

130 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 20:31:05.58 ID:ULdYX7AF.net
>>120
去年のミズノは不良品作って売ってたのか
統一球の要求範囲からしたらアウト。NPBはリコール要求してしていい

131 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 20:31:07.57 ID:XKnjEtc0.net
>>128
分かりやすいw

132 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 20:31:10.57 ID:AFXb2OeI.net
それにしたって阪神はなんでここまで変わるんや
ここだけ反発係数0.5ぐらいちゃうんか

133 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 20:31:13.88 ID:3cE9h3R+.net
>>121
国際球ってミズノの統一球そのものなんだけど
んでもってWBC球MLB球それぞれがまた別物
ていうかローリングスの方がもっとバラつきでかくなるけどええんか?

134 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 20:31:44.58 ID:NjSYzs7V.net
今年乱打戦多いのはこのせいか
でもはっきりいって試合見てるほうからしたら面白いんだよな

135 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 20:31:45.91 ID:kbtCPtJX.net
>>120
基準と目標値は別なんよ
んで去年と今年のの目標値は0.415〜0.416
それがいきなり0.426を作ったのがミズノ

136 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 20:31:46.32 ID:pV3Sd/nD.net
たまたま選んだやつの平均が0.426で
実際は飛びにくいのから飛びやすいのまで個体差があるのかもしれない

137 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 20:31:51.79 ID:G4qk+Yrr.net
基準値変えたのは普通にニュースになってたしさすがに伝達ミスなんてのはないと思うけどな

138 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 20:31:52.57 ID:imHYUaew.net
原因なんていまさらなんでもいいよ
再犯はポイー

139 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 20:31:58.00 ID:7q5iQXyb.net
ミズノは日本で一番デカイ野球メーカーなんだからそらNPBともズブズブだろ

140 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 20:32:06.21 ID:ufBEHTj9.net
ミズノ「飛ばないボールで叩かれたからこっそり飛ぶボールにしとくで!どや!」

アホ杉内

141 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 20:32:13.70 ID:8hPO9SaB.net
>>135
去年のボールをそのまま使ってるんやで

142 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 20:32:27.30 ID:pib6VLcX.net
>>133
極端に飛ぶ飛ばないボールを作られるよりはええんちゃう

143 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 20:32:37.47 ID:5DHMbq9W.net
サンモニで球変わった変わった騒いでたハリーはウキウキやろなあ

144 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 20:32:52.42 ID:Tp42V1Yf.net
今回の検査で飛び過ぎている、とされている統一球は実は去年までの基準値なら合格、そのことを忘れてはならない

 
  統一球の平均反発係数検査結果
(2011年から2013年の基準値  0・4134〜0・4374)
(2014年からの基準値        0・4034〜0・4234(←上限値が0・0140低くなった))

      第1回   第2回   第3回   第4回
2011年 0.411  0.411  0.408  0.405
2012年 0.409  0.411  0.406
2013年 0.416  0.416
2014年 0.426(←去年までの基準値ならクリア、まったく問題なし)

145 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 20:33:05.52 ID:6FjSCf81.net
イワークが400Sまで待ってくれても良かったやん…

146 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 20:33:35.75 ID:6g7HljTx.net
HRでることを異常に嫌ってる層っているわな

147 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 20:33:39.91 ID:Tp42V1Yf.net
不思議なことに今回の検査でなぜか「東京ドームで使用されていた統一球」の反発係数が
一番高かったことが発覚した、ということも忘れてはならない


今季統一級は「飛びすぎ」…NPBが反発係数公表、最高値は東京ドーム
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140410-00000066-dal-base

開幕2戦目が行われた6球場で1ダースずつを検査。規定では反発係数の上限は0・4234と定められているが、
東京ドームでは最も高い0・428を記録するなど、5球場で規定値を上回る数値が出たという。

148 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 20:33:40.92 ID:3dEZzkfF.net
MLBの反発係数が日本よりバラバラって何処ソースやねん
ミズノボールがガバガバな現状そんな理屈はなりたたんで

149 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 20:33:42.02 ID:SyfQPh1f.net
張本 「また飛ぶボールに戻したんですかねえ・・・」

150 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 20:33:45.38 ID:3cE9h3R+.net
>>142
極端に飛ぶ飛ばないボールを作られるんだよ

151 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 20:33:47.62 ID:pV3Sd/nD.net
>>144
今年のは去年のと同じものを使うってことにしてるのに
いきなり反発係数0.01も上がるもんなの?

152 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 20:33:55.80 ID:kbtCPtJX.net
>>141
でも去年の測定結果は二回とも0.416なんやで
同じ仕様で作ろうとしたんかなんかいじろうとしたんか知らんが別もんやろ

153 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 20:34:07.64 ID:+Wi3FiTI.net
審判といい選手達の実力以外の要素で振り回されすぎなんだよなあ

154 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 20:34:55.43 ID:pib6VLcX.net
>>150
作られないよ

155 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 20:34:57.07 ID:6g7HljTx.net
これぐらいのズレええんちゃうん

156 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 20:35:00.13 ID:ozfqBZGo.net
>>141
去年余ったボールを使ってるってこと?

157 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 20:35:20.46 ID:5Tm9xZB4.net
NPB死ねってことだな

158 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 20:35:28.70 ID:Tp42V1Yf.net
ホームランのペース (2014年4月9日時点)

00年 135試合 1571本  10年 144試合 1605本
01年 140試合 1802本  11年 144試合 . 939本
02年 140試合 1695本  12年 144試合 . 881本
03年 140試合 1987本  13年 144試合 1311本
04年 135試合 1994本  14年 144試合 1352本ペース(2014年4月9日時点)
05年 141試合 1747本
06年 141試合 1453本
07年 144試合 1460本
08年 144試合 1480本
09年 144試合 1534本

159 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 20:35:31.71 ID:JS0cqo9r.net
>>144
それ何の意味があんの?
違反球作った結果
たまたま去年なら合格になる範囲に入っただけでしょ

160 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 20:35:47.49 ID:g27EHGrq.net
だから小笠原が活躍してるのかwwwww
さすがラビッターの申し子ガッツ

161 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 20:35:53.59 ID:kbtCPtJX.net
>>144
http://www.mizuno.co.jp/whatsnew/2013/06/20130612.html
目標とする反発係数(平均値) 0.415〜0.416
基準はセーフでも去年の目標からしたらガバガバや

162 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 20:36:23.92 ID:pV3Sd/nD.net
>>156
多分去年と同じ質で製造されたものを使うってことや
で去年のは0.416だったのが今年測ったら0.426だったってこと

163 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 20:36:30.78 ID:Bf1uYa3s.net
>>104
ミズノは一切叩かれなかったな
これからはミズノ製品不買運動しなきゃ

164 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 20:36:37.99 ID:ugvkqC9p.net
基準値内の球を作れないミズノは無能
去年の球を微調整すればいいだけだろ

165 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 20:37:04.38 ID:TKkjDgqy.net
ナゴドみてみろ 絶対飛ぶボールだわ
さっきからどいつもこいつも打球がおかしい

166 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 20:37:38.25 ID:kbtCPtJX.net
>>164
基準が合わせてくれたから微調整すらいらんのや

167 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 20:37:41.80 ID:WLBlriJ0.net
でも去年一昨年よりも試合が面白いのは事実

168 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 20:37:47.89 ID:7S2J+4g+.net
選手振り回しすぎやろ、ええ加減にせえや

169 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 20:37:57.85 ID:8hPO9SaB.net
>>152
そこが偶然ちゃうんか?
いくらなんでもブレがなさすぎやろ
その技術力があるなら今年もきっちりできるはず

170 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 20:38:21.33 ID:3cE9h3R+.net
1月に基準値が引き下げられてんだから
開幕までに納品する球はそれに合わせるのが当然
ミズノはどういう指示を工場に出してたのか

171 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 20:38:40.04 ID:ozfqBZGo.net
>>159
アグリーメント内ではセーフでもミズノ基準だとアウトじゃないの?
>>162
ミズノの仕様を大幅に越えてるのを出荷してるってことなんか

172 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 20:39:05.74 ID:iP+I150b.net
ワイ八王子市民、測定値0.426に困惑

173 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 20:39:11.68 ID:ugvkqC9p.net
ミズノは去年と同じ球を作ればいいだけか

じゃあミズノが100%うんこじゃん

174 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 20:39:39.80 ID:pV3Sd/nD.net
>>171
それが作為的だったのか製造上のミスなのかってのが今の現状やろな

175 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 20:39:40.85 ID:NjSYzs7V.net
今名古屋ドームの試合見てるけど
ホームランが増えるだけじゃなくて
ヒットもポンポンでるようになってるな

176 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 20:40:03.94 ID:mxOlKcgi.net
さっきから基準を変えたからやってゆう人おるけど指示されてる数値は変わってないからな
指示された数値を狙って基準より下回らへんように基準を下げただけや

↑こう言うとNPBが悪くないように聞こえてまうかもしらんけど指示した通りに作られへんミズノと独占契約してるNPBが悪いんやで

177 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 20:40:25.67 ID:8G5k7Qme.net
>>175
このヤクルト三連戦だけなんだよなあ

178 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 20:40:26.23 ID:kbtCPtJX.net
>>169
その辺はミズノの葉発表待ちやな
去年完璧やったからNPBが信じすぎた結果ミズノの運が良かっただけか
なんかイジって失敗したのか

179 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 20:41:03.50 ID:TqFqZZCi.net
なお阪神は

180 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 20:41:19.86 ID:8hPO9SaB.net
>>178
たった2回の測定を真に受けてそのまま作らせても大丈夫だと思ったんちゃうか

181 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 20:41:22.50 ID:nhLcxoCf.net
ミズノわざとやってるやろ

182 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 20:42:15.15 ID:4er3+7RJ.net
去年のボールから基準下げる必要もないし反発係数上げる必要もなかったのに
それが同時に起きてしまうとかもう訳分からんな

183 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 20:43:31.53 ID:3dEZzkfF.net
なんにせよ両方クソなんやで

184 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 20:43:44.09 ID:kbtCPtJX.net
>>180
たった二回つっても本来年3回やし
それなりの数を計測するやろうけどなあ

185 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 20:43:58.16 ID:mxOlKcgi.net
>>182
ミズノには狙って作られへんって一昨年のアレで分かってるのにな

186 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 20:43:58.83 ID:rebvcyBT.net
ボールのバラつきがあるのって
一個一個手作りなんか?

187 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 20:44:22.85 ID:3Tsl2Pk6.net
野球選手の人生がかかってるのにそんなにコロコロ変えんなよな、帰るならせめてアナウンスしろよ

そういうとこがアカンねん

188 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 20:44:43.68 ID:46zs03Wi.net
もうローリングスに任せよう

189 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 20:44:53.92 ID:iz4gXP/Y.net
ミズノに独占させた結果、怠慢してんじゃねーの
ミズノ外せよ

190 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 20:45:05.54 ID:xk8PAJFG.net
理論上の数字とかより使ってみて丁度ええ感じやからこのままでええやんけ
丁度ええ感じなのに基準値超えてるからまた飛ばなくしまーすってのがアホくさいやん

191 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 20:45:10.18 ID:ULdYX7AF.net
>>169
そんなにバラバラならもはや統一球制度は無駄だな
+0.01でもまはや別のボールなのにもっと広い誤差範囲認めなきゃならない

192 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 20:45:12.10 ID:mxOlKcgi.net
>>187
基準値の変更は発表されてたで
http://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2014/01/21/kiji/K20140121007426000.html

193 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 20:45:19.81 ID:3dEZzkfF.net
NPBに常識なんて通用しない

194 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 20:45:40.51 ID:3Tsl2Pk6.net
>>140
新入社員でもこんなことしたらクビが飛ぶで

195 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 20:46:04.89 ID:hH9sKqCo.net
カッスがホームランとかおかしいと思ったわ

196 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 20:46:08.83 ID:pV3Sd/nD.net
>>184
>3月29日の開幕第2戦が行われた6球場で各1ダースずつ検査した結果
今年に関しては72個調べてあるな

197 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 20:46:13.80 ID:ZJRbN3iM.net
去年の基準ならOKでも去年のボールとは飛び方が全然違うわけで、
そもそもそんなバラつきというか幅があっていいもんなんかって思うけどな
2ちゃんとかツイッターの素人も一瞬で気づいてワーワー言ってたレベルやし

198 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 20:46:23.24 ID:QTsesqQT.net
飛ぶボールなんて嘘やろ


ちな猫

199 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 20:46:40.45 ID:ff8HJJfT.net
内野ゴロばっかでさっさと終わるぐらいなら乱打せんの方がマシ

200 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 20:46:53.09 ID:mxOlKcgi.net
>>198
気にすんな

201 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 20:47:05.02 ID:G4qk+Yrr.net
>>175
それはヤクルトが飛ぶピッチャー使ってるだけなんだよなあ

202 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 20:47:21.23 ID:gyRo6JaY.net
なぜ開幕してから公表するのか

203 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 20:48:02.91 ID:FK+sRo4j.net
加藤は死んだはずじゃ・・・
ミズノが一番悪いのか

204 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 20:48:34.22 ID:7ix67o5b.net
ID:MQv7ohhnおるか?

205 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 20:49:54.90 ID:hd5lYlh6.net
NPB「0.415〜0.416で作ってくれや」
ミズノ「分かった」
→検査結果0.416

NPB「お、完璧やん。2014年も同じの頼むわ。基準もこれに合わせるから」
ミズノ「分かった」
→検査結果 0.426

NPB「ファッ!?」

206 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 20:49:55.62 ID:Xi/KXG7G.net
結局ラビットだった件について

207 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 20:50:09.47 ID:ULdYX7AF.net
去年のボール使うからNPBが悪いというが、ミズノがNPBの要求通りのボール作ってるなら超えるはずがない

208 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 20:50:26.47 ID:gyRo6JaY.net
ラビットペースなんか?

209 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 20:50:29.47 ID:rebvcyBT.net
打たれまくってる投手とか全く打てない打者は
たぶんボール基準内でもたいして変わらんと思う

210 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 20:50:47.40 ID:1XnofB3O.net
>>22
大して変わってなくてわろた
打てない球団は何が原因なんや

211 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 20:50:56.47 ID:kbtCPtJX.net
>>196
そんなもんか
案外少ないな

212 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 20:51:17.87 ID:QgPQx5J3.net
まぁヘルマンのホームランで確信した

213 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 20:51:22.19 ID:Xi/KXG7G.net
違反球違反球言って叩きまくってたラビット信者は
飛ぶ方向に違反することについては何も言わないんだからウケるよな
結局こいつら違反がどうとかどうでもよくてラビット大好きなだけ

214 :いやな奴 ◆l5xQ/PyHlnau :2014/04/10(木) 20:51:44.04 ID:YC7dCBuX.net
これはミズノが去年の在庫を納品してんやろなあ

215 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 20:51:48.68 ID:OPxaUfJq.net
ヤクルト投手、飛ぶ違反球、神宮球場。
役満ですわ。

216 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 20:52:01.37 ID:7ix67o5b.net
>>213
>>22

217 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 20:52:27.61 ID:ULdYX7AF.net
>>213
まあ試合がつまらない不満を加藤球にぶつけてただけだしな
飛ぶなら文句ないわ

218 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 20:52:35.35 ID:oxZwp6TG.net
ラビット言いたいだけの奴多すぎィ!

219 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 20:52:36.18 ID:Xi/KXG7G.net
>>216
だから?違反だろ?ほら叩けよ

220 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 20:52:40.88 ID:+B8gTOTJ.net
今年のボールよく飛ばね?とか言ったら
「新基準も知らないニワカwwwww」
「違反球しか知らないんじゃね?wwwww」
とか言ってた正岡民が多かった気がする

221 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 20:53:02.39 ID:rebvcyBT.net
http://www.youtube.com/watch?v=HcnGeD-1ZYQ

ラビットだったらこんなホームラン量産されるから

222 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 20:53:04.25 ID:Rs08MDC1.net
カッスが復活するわけだわ
やっぱカッスはラビッターやな

223 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 20:53:06.97 ID:mxOlKcgi.net
平均値やからあんまりアレやけど0.426位でラビットとかラビット舐めんなよ
どうせ2011年あたりから見始めたにわかやろ

224 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 20:53:09.65 ID:gyRo6JaY.net
>>22
全然ラビットやないやんけ

225 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 20:53:13.30 ID:G4qk+Yrr.net
>>209
四球出しまくってるやつとかバットにすら当たらないやつは関係ないからな

226 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 20:53:13.34 ID:7ix67o5b.net
>>219
ラビット時代も知らんカスは首吊って死ね

227 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 20:53:27.91 ID:Xi/KXG7G.net
>>220
そういうのばっかだったね

正岡ラビット民

228 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 20:53:50.17 ID:Xi/KXG7G.net
>>226
違反でも飛ぶから叩かないんだ。へぇ〜

229 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 20:54:02.67 ID:+ypWskQy.net
加 藤 良 三

230 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 20:54:54.84 ID:PqBREmcP.net
できないなら最初からできないって言えよ

231 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 20:54:57.51 ID:7ix67o5b.net
>>228
論点が変わってるぞ糞にわか
>>213からの15レスの間に自分のしたレスも忘れたのか
にわか+基地外とか生きてる価値ないなお前
今すぐ死ね

232 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 20:55:29.62 ID:rebvcyBT.net
ミズノって意外と技術力ないのかな

233 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 20:55:43.85 ID:Xi/KXG7G.net
>>231
キチガイとか死ねとか言い出すお前だよ
生きる価値ないのは
随分必死だな違反球擁護に

234 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 20:55:45.68 ID:ugvkqC9p.net
>>22
これ見ると去年とあんま変わらないな
丁度いい感じ

235 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 20:55:52.41 ID:gyRo6JaY.net
ミズノは完全に落ち目やね

236 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 20:56:05.43 ID:7ix67o5b.net
>>233
にわか晒して恥ずかしくないの?
基地外だから恥ずかしくないんだろうな

237 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 20:56:12.84 ID:FK+sRo4j.net
>>220
多かったな
まぁたしかによく飛んでるけど
HRがいうほど多くないからしゃーない

238 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 20:56:20.72 ID:FTsTY/7M.net
菅野がドーム以外で投げないのは花粉症じゃなくこれやろな

239 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 20:56:21.45 ID:46tZi1eJ.net
こんくらい飛ぶ方が面白いけど、シーズン前に公表せんのはいかんでしょ

240 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 20:56:28.34 ID:5ex0fpU5.net
>>22
どこが飛ぶボールやねん

241 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 20:57:18.51 ID:+ypWskQy.net
>>232
基準コロコロ変えられてる時期に作られた物が高品質なわけがない

242 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 20:57:22.46 ID:2VhuiE8b.net
さっさとミズノと手切れや

243 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 20:57:26.00 ID:Xi/KXG7G.net
>>236
そうそう痛いとこ突かれるとキチガイキチガイ連呼するだけなんだよな
ガイジに構う趣味はないんや。すまんな

244 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 20:57:31.81 ID:aWXsCO3l.net
なんだ打ち込まれたてょはいなかったんだ

245 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 20:57:41.97 ID:ZJRbN3iM.net
ちなみに去年のオープン戦は飛ばないボール使ってたからね
在庫あまってて使いきりたかったみたい
だから今年も去年のボールと今年のボールを混ぜて使ってた可能性はあるよ

246 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 20:57:44.92 ID:7ix67o5b.net
>>243
まーたにわかが涙目敗走かよwwww

247 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 20:58:06.15 ID:O5dVTD6J.net
加藤良三氏の再雇用はまだか

248 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 20:58:29.53 ID:mxOlKcgi.net
>>231
どうせあいつ王の手先やろ(白目

249 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 20:58:32.25 ID:Xi/KXG7G.net
いきなり草生やしだしたよこのガイジ

とづまりすとこ

250 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 20:58:38.78 ID:7ix67o5b.net
知恵遅れにわか「ラビットーあうあうー」
健常者「なにいってだこいつ」

251 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 20:58:44.57 ID:ozfqBZGo.net
>>223
反発係数だけ見るなら0.426は04年以前のボールと同じレベルの反発係数

252 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 20:58:49.07 ID:aTwRnk/9.net
ミズノ 死ね!w

253 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 20:59:03.79 ID:reVC02uN.net
去年はブランコがはっちゃけすぎてたからむしろ飛ばないボールに感じる

254 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 20:59:55.20 ID:pV3Sd/nD.net
>>245
混ざってるとして去年とこんだけ変わってるんなら去年もガバガバやったんやろな

255 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 21:00:19.86 ID:sd/p9obh.net
http://amd.c.yimg.jp/amd/20140410-00000101-spnannex-000-5-view.jpg

256 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 21:00:36.91 ID:z9k2qCML.net
もうローリングスでええわ

257 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 21:00:44.85 ID:SmDqX0XZ.net
ていうか別に今くらいの飛び具合でええやろ
基準を変えろや

258 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 21:01:06.92 ID:ugvkqC9p.net
>>247
あんな老害勘弁して
顔も見たくない

259 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 21:01:09.67 ID:kbtCPtJX.net
2013年までの公式基準値
0.4134〜0.4374(ただし出来る限り0.4134に近付ける)

2011年〜2012年使用球についてミズノの契約書にあった基準
許容範囲は0.4034〜0.4234
目標値は0.4134

2011年〜2012年に使われたボールの公式検査の結果(計7回)
0.405〜0.411 平均0.4087

この辺はミズノにもちょっとは同情したんやけどな

260 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 21:01:26.01 ID:YtedjqnE.net
>>256
自分の国でパンク寸前なんだなぁ

261 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 21:01:50.56 ID:mJpw/7iy.net
春先の開幕直後から打ちすぎだからな・・
04あたりのラビ全盛期にはおよばんだろうけど
09年10年あたりは越えていくかなって感じ

262 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 21:01:52.90 ID:4U/gvIOV.net
ミズノやめさせろやクソ企業が
なにが日本製は品質がいいだよ
もうMLB球でいいよ

263 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 21:02:13.47 ID:53S9d23P.net
つまりカープの投手凄すぎだろ

264 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 21:02:33.24 ID:Xi/KXG7G.net
>>256
お前らが叩いてた飛ばない違反球より更に飛ばなくなるぞ

265 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 21:02:54.79 ID:4U/gvIOV.net
>>260
次のNPB選定コンペで日本市場乗り込むってさ

266 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 21:03:08.62 ID:7ix67o5b.net
>>264
糞にわかまだ生きてんのかよ
回線切って首吊って死ねよ

267 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 21:03:51.08 ID:ObL0gChi.net
今のたまでいいよ
飛ばない違反球はもう嫌じゃ

268 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 21:04:07.87 ID:Xi/KXG7G.net
また死ねとクソとキチガイしか言えないガイジに絡まれちゃったわ

269 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 21:04:33.02 ID:aJb+3LBO.net
ワイは前から言ってるが
今の時点で>>22のように去年と大して変わらないペースってことは
年間通したら去年よりだいぶホームラン出るんだよ

270 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 21:04:32.89 ID:qINdLc6Y.net
>規定の上限より高い数値が出たと発表し

あのさあ・・・

271 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 21:04:35.00 ID:hxX/j/XH.net
ボールが飛ぶからカットとかツーシームで詰まらせても外野まで飛んでヒットになる
今年はスプリットピッチャーが活躍する予感

272 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 21:04:40.52 ID:mxOlKcgi.net
>>251
ソースある?
基準値やなくて実測値の

273 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 21:04:42.89 ID:4U/gvIOV.net
これで改善しようとしてまた飛ばなすぎる球になるのが目に見えてる

274 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 21:04:45.27 ID:7ix67o5b.net
>>268
死ねとクソとキチガイしか言えんやつに完全論破された気分はどうや?
死にたくなったやろ?はよ死ねにわか

275 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 21:04:46.27 ID:CrTE0YLl.net
誰もわかってないし
同じこと毎年してるってのがなんかなぁ
こんなんでいいんかい

276 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 21:04:57.34 ID:z81hbrJu.net
グッバイカッス

277 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 21:04:57.61 ID:gZ9DjOj3.net
定期的に検査
→公表して
→修正
→検査
検査が機能してるええ流れのニュースやろ

278 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 21:05:02.48 ID:XSITQ1sr.net
これくらいでええわ

279 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 21:05:07.91 ID:5H8QHHYU.net
今ぐらいがちょうどいいんじゃないの

280 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 21:05:10.97 ID:Xi/KXG7G.net
ガイジ「論破がー論破がー」

281 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 21:05:24.67 ID:8hPO9SaB.net
言うても反発係数もホームランペースも去年ぐらいだから特別異常ってわけでもないしこれぐらいでええわ
負けてるチームは面白くないだろうけど

282 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 21:05:30.97 ID:ULdYX7AF.net
>>259
11年、12年は違反球と言ってもNPBの要求通りだからな
今年はNPBの要求からも外れてる。たとえルール上の基準変更がなくても統一球とは呼べないボールを作ってしまったことに変わりは無い

283 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 21:05:37.86 ID:CaxbQ9KR.net
飛ばない試合あんまおもんねーしいいんちゃう

284 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 21:05:55.98 ID:7ix67o5b.net
知恵遅れ「ガイジに構う趣味はないんや。すまんな」


自分の言ったことも忘れるとかやっぱ知恵遅れだね

285 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 21:05:59.53 ID:3dEZzkfF.net
いい機会だしこの際メーカー毎変えればええわ
ボール云々よりNPBとミズノが信用できんのじゃ

286 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 21:06:00.71 ID:3F6T7FRU.net
一応、基準を設けている以上は
その範囲内で作るのが筋だし
また、納入業者も必然的に選ばれてくるけど

ミズノには入札禁止なりの処分を下さないとアカンわな

コスト下げるために大量発注の統一球にしたとはいえ
欠陥品 粗悪品を納入しろとは言ってないぞ

287 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 21:06:01.89 ID:lczf3VXI.net
わざとなら悪質だし、わざとじゃないなら製造技術が低すぎる。

288 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 21:06:08.76 ID:aJb+3LBO.net
>>251
だからどこで使われた球の話ししてんねん

289 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 21:06:14.89 ID:zyAn6EMp.net
隠さなければ良いよ

290 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 21:06:15.94 ID:PjlpnUEv.net
>>6
そんなわけないんだよなぁ

291 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 21:06:27.09 ID:mJpw/7iy.net
>>271
それもあるし打球がやっぱ早いから
間を抜けるヒットも多くなってるな
芯でとらえた打球は怖いくらいだし、多少つまっても

292 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 21:06:52.14 ID:8hPO9SaB.net
>>291
お前が守ってるわけじゃないのになにが怖いのか

293 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 21:06:54.87 ID:iivUp8ve.net
NPB公式ページより

http://www.npb.or.jp/qtaro/topic20001130b.html

294 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 21:07:02.00 ID:ybZ3xZV9.net
でどうすんの?
シーズン中にボール変えるんか

295 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 21:07:11.45 ID:GM69iOrW.net
平均1600本ぐらいがちょうどいい

296 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 21:07:15.21 ID:7ix67o5b.net
知恵遅れにわか顔真っ赤で俺に関するレスしまくってるけどそんなに恥ずかしかったの?
その勢いのままさっさと自殺しようや

297 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 21:07:21.31 ID:Xi/KXG7G.net
>>282
ミズノが悪いっつーよりNPBが悪かった話やしな
今回はミズノが飛ぶようにしすぎたわけだ

298 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 21:07:21.63 ID:+PFB3bx4.net
なんでこのタイミングなの
開幕前かせめて試合前に発表してよ

299 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 21:07:50.97 ID:j4xtRKsp.net
悪意はなかったからしゃーない理論は通らんで

300 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 21:07:55.83 ID:7ix67o5b.net
>>297
悪いのはお前だろ早く死ねよにわか

301 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 21:07:59.98 ID:3F6T7FRU.net
>>298
シーズン中に抜き打ち検査してるんちゃうの?
シーズン前に全部のボール用意出来ないだろうし

302 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 21:08:08.87 ID:8Fsi/ge1.net
このボールでええよ
阪神ベイスの3連戦、最高におもろいやん

303 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 21:08:22.17 ID:Cy5tYFxL.net
ボールすらまともに作れないミズノの道具とか恥ずかしくてもう使えんわ
道具SSKに買い換えます

304 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 21:08:32.04 ID:09xfTLwV.net
加藤民復活wwwwwwwwwwww

305 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 21:08:33.50 ID:0+TDwgC1.net
東京ドーム・神宮・横浜・コボスタは加藤良三ボールで、それ以外は飛ぶボールで

306 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 21:08:36.88 ID:e/u838cg.net
まず基準値内に収めようよ

307 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 21:08:40.49 ID:ozfqBZGo.net
>>272
ミズノが発表してる仕様
http://www.mizuno.co.jp/whatsnew/news/nr0126/nr0126.html
実測値は知らん

308 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 21:08:42.80 ID:sDvt4Mec.net
NPBも知ってたんだろいつも通り

309 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 21:08:43.13 ID:YtedjqnE.net
>>265
マジか
日本に工場立てて製造するんかね

310 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 21:08:43.80 ID:4U/gvIOV.net
今ぐらいがちゃうどいいかもしれんが問題はそこじゃなくてミズノの技術力の低さよ
来年基準に収めるためにほんの微調整しようとしてまたクソボール作り出す可能性がある

311 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 21:08:54.65 ID:hxX/j/XH.net
かすった当たりが入っちゃうラビットほどではない
ラビット時代は統一球じゃ15本ぐらいの中距離打者が35本ぐらい打ってたw

312 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 21:08:56.04 ID:kbtCPtJX.net
>>282
せやな
前回はほんの少しミズノに擁護の余地あったけど今回はアカンわ
NPBも過信しすぎたな

313 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 21:09:20.45 ID:ObL0gChi.net
今の球が最高だわ
頼むから飛ばない違反球はやめてくれ

314 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 21:09:30.37 ID:sNORwzCM.net
>>111
個体差もばらばらなんじゃ

315 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 21:09:41.04 ID:d1WILrGn.net
ていうか何で去年と基準変えたの?
ちょうどいいって風潮だったような

316 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 21:09:49.36 ID:8hPO9SaB.net
まあ発狂してるのはBクラスに沈んでるチームやろなぁ

317 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 21:10:01.21 ID:pr2iutwL.net
このボールで良いんだけどな
マスゴミがミズノを叩かないで「飛ぶボール飛ぶボール」言うから
飛ぶ=悪いみたいな風潮になっとる

318 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 21:10:11.91 ID:2VhuiE8b.net
まともにボール作れん企業に任せちゃいかんでしょ

319 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 21:10:19.64 ID:Cy5tYFxL.net
ミズノのグラブなんて川にボチャーしてSSKに買い換えようぜ

320 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 21:10:30.37 ID:b9ByTsqg.net
別に全然これで良いわ

321 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 21:10:31.99 ID:4U/gvIOV.net
>>309
これやな
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140408-00000064-spnannex-base

322 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 21:10:38.28 ID:aJb+3LBO.net
>>315
去年のボールのほうに基準を寄せたんちゃうの

323 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 21:11:06.97 ID:vTuzM2KZ.net
打撃戦のほうが面白いけど限度があるわな

324 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 21:11:21.27 ID:7ix67o5b.net
糞みたいなレス乞食してすぐ涙目敗走とかマジで生きてる価値ないな
さっさと死ね

325 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 21:11:47.30 ID:3dEZzkfF.net
違反球で勝ち取ったHR王とか言われ続けるんやで

326 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 21:12:14.90 ID:TWsZaluN.net
わいもこのぐらいがすき
ちなD

327 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 21:12:24.76 ID:Xi/KXG7G.net
ま、とにかく違反はアカンね
ダブスタするガイジはポイーで

328 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 21:12:39.82 ID:ROb1JcfQ.net
もうWBC球を使ったほうがいいやろ
WBC対策にもメジャー対策にもなるし合理的や

329 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 21:13:01.82 ID:Xi/KXG7G.net
>>325
絶対言われるよなぁ

330 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 21:13:06.55 ID:7ix67o5b.net
>>327
お、顔真っ赤だな
>>243はもう忘れたのか

331 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 21:13:23.77 ID:8hPO9SaB.net
試合前に検査とかできへんのかいな
1試合あたり100球くらいやろ

332 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 21:14:01.17 ID:iSL/fF+l.net
ナゴド4本目

333 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 21:14:11.96 ID:mxOlKcgi.net
>>307
うーん
今でさえバラついてるし昔はもっとバラついてたんやないかな
飛び方が全然違う

334 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 21:14:19.79 ID:d1WILrGn.net
>>322
ああそういうことか

335 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 21:14:20.56 ID:Xi/KXG7G.net
>>331
6試合で600球?間に合わんやろ

336 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 21:14:36.81 ID:5PRAaG79.net
ナゴド飛びすぎワロタ
でもこれぐらいで丁度いいわ

337 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 21:14:38.16 ID:NjSYzs7V.net
ナゴトでこんなHR見たのはじめてかも

338 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 21:14:46.41 ID:8hPO9SaB.net
>>335
球場ごとでやればいいだろ

339 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 21:14:48.91 ID:rebvcyBT.net
>>325
それはホームラン王になる選手以外の打者も打つようになるから問題なくね
ただ記録作るくらい打つとなんか言われるかもね

340 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 21:15:13.54 ID:8ku34uzx.net
    ________
   /( (c :; ]ミ/\ 当職をどこかのスレに送ってくれナリ!
 /| ̄∪∪ ̄|\/ お別れの時にはお土産を持たせるナリ!
   |そんし  ..|/

現在の所持品:ダンボールバッヂ、Grand Theft Auto V、逆転裁判5、Xbox one

341 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 21:15:18.50 ID:8hPO9SaB.net
>>337
ブランコがもっとすごい当たりしてたぞ

342 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 21:15:37.35 ID:HutSZpQP.net
楽しい!楽しいよ!
ちなD

343 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 21:16:05.90 ID:Xi/KXG7G.net
>>338
そうなると球場ごとに反発力を測る装置が必要になるやんけ
正確な数字測るのには手間かかるやろしなぁ

344 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 21:16:07.93 ID:IAJ0ZeGM.net
阪神よかったやん
投壊してたわけじゃなくて違反球だったわけだから

345 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 21:16:40.86 ID:3dEZzkfF.net
>>339
単純な力だけでホームラン数が変わるんならそれでええんやけどな

346 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 21:16:55.46 ID:ozfqBZGo.net
>>333
反発係数以外にも飛ぶ飛ばないをきめる要素があるんじゃないかな

347 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 21:17:08.54 ID:hd5lYlh6.net
ちなみに全試合合計本塁打のペースは70年以降でも下から4、5番目のペースやで
ワースト3は12年、11年、13年で今年は13年よりちょっと多いくらい
これからどうなるかは分からんが

348 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 21:17:10.16 ID:8hPO9SaB.net
>>343
コロコロ基準値変えるぐらいならそれぐらいの努力はするべき

349 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 21:17:52.61 ID:N92GIi/x.net
ナゴド見てるけど外野フライだろうなと思ったのが入るのがここなん試合か結構ある

350 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 21:18:05.36 ID:Xi/KXG7G.net
>>348
ミズノがしっかり検品すればよかった話やねんけどな

351 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 21:18:11.15 ID:TWsZaluN.net
>>347
よくいわれる2010のペースと比べるとどうなんやろ?

352 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 21:18:30.64 ID:ObL0gChi.net
試合が面白いから今の球がいいよ頼むよー

353 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 21:19:16.68 ID:CPzUkdQa.net
ローリングス早くきてくれー

354 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 21:19:27.25 ID:8hPO9SaB.net
>>350
ミズノ側で検品してたとしてもNPB側でも検品するべき
気温なんかでも変わってくるっていうしやっぱ球場ごとに試合前に検査するのが一番クリーンやないか

355 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 21:19:48.98 ID:iivUp8ve.net
ボールに判子押したらNPBの責任

356 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 21:19:57.98 ID:ZJRbN3iM.net
比較するなら4月でな

357 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 21:20:06.80 ID:aJb+3LBO.net
>>347
春なんだから少ないに決まっとるやん

358 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 21:20:11.39 ID:e5+7ZHq2.net
日本野球機構(NPB)は10日、今季使用中の統一球が昨季よりも“飛ぶボール”になっていたことを発表した。3月29日、開幕2戦目が行われた6球場で1ダースずつを検査。
規定では反発係数の上限は0・4234と定められているが、東京ドームでは最も高い0・428を記録するなど、5球場で規定値を上回る数値が出たという。
NPBでは、今季は昨季と同じ統一球を使用すると発表していた。

NPBの井原事務局長は、製造するミズノ社に原因究明の指示を出したとした上で「現時点で原因と理由が特定できず、申し訳なく思っている。速やかに原因を究明し、定められている規格のボールにしたいと考えています」と話した。
NPBでは昨年、統一球を極秘に飛ぶよう変更した問題が発覚し、今季から反発係数の検査結果を公表するとしていた。


広いとこ多いパで反発係数高いの使わなあかんわ

359 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 21:20:55.43 ID:3dEZzkfF.net
投手が元気な今の時期に年間ホームラン数のペースなんて出してもな

総レス数 359
63 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200