2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

言うほど早稲田ってええ大学なんか?

1 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 18:49:54.03 ID:ZyQJrsIl.net
小保方しかり鶴田しかりてょしかり糞ばかりやんけ

2 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 18:50:21.83 ID:w1j8mxIt.net
凋落が激しい

3 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 18:50:40.02 ID:MMsLluhv.net
そのレベルにすらいけないのがほかの大学

4 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 18:50:45.82 ID:UxR5GyyF.net
マンモスやからな
ピンキリや

5 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 18:50:49.78 ID:ftyTrLls.net
青木田中鳥谷武内由田

6 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 18:51:01.37 ID:czXcs/3z.net
クソ野郎でもライトを浴びる位置まで行けるってのがすごい証拠

7 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 18:51:26.64 ID:L0SXID0S.net
ワイの元カノは早稲田のコネが八割くらいで作家になれたしええとこやで

8 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 18:51:58.28 ID:09ngMsE1.net
早稲田卒で成功してる人程早稲田嫌いなイメージ

9 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 18:52:07.79 ID:LPcVGSPA.net
コネコネコネチカット

10 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 18:52:17.79 ID:NL51tgik.net
そら国立行ける奴は国立行くよ
行けない奴でもギリギリ威張れる大学ではある

11 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 18:52:20.46 ID:2+6EMyyd.net
スーパーフリー

12 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 18:52:33.72 ID:e/H1/+p8.net
クソはクソらしく一切ライトが当たらない分他の大学がよっぽどマシに思える

13 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 18:52:38.87 ID:G/nUb39c.net
広末いたし

14 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 18:52:38.91 ID:wCHmSbLF.net
糞でも受かる大学に受からない奴がいるらしい

15 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 18:52:42.54 ID:MMsLluhv.net
>>10
さすがに地底や駅弁なら早稲田やろ

16 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 18:52:51.21 ID:1g69o0BT.net
福井「せやろか」

17 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 18:53:17.08 ID:ZekvCRkt.net
>>8
柳井は新しい寮のために3億円寄付したにゃが??????????????

18 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 18:53:20.14 ID:/4mCQAU0.net
ほんとこの大学超がつくほどの天才以外が何でもいるからな

19 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 18:53:30.75 ID:eCTAqTVD.net
>>15
お前の研究小保方?

20 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 18:53:50.02 ID:1tBN9jkd.net
Y.AOIも早稲田

21 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 18:53:57.80 ID:LjUN3d4I.net
就職予備校としては一流
干渉がないから才能のある奴にとって才能を伸ばす環境としてはほぼ理想的

ただそうやってガラパゴス化してるぶん研究者養成期間としては二流
アホが遊んで池沼になることも多いので教育機関としても三流

22 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 18:54:09.35 ID:CnFNoirw.net
今は一般入試で入る学生は四割しかおらんからな

23 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 18:54:10.04 ID:qbH1EGZ9.net
早稲田の大学生より楽しそうな大学生ってあまり見たことあらへん

24 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 18:54:22.11 ID:MN+ER44x.net
そろそろワイの大学と同列に扱うのやめちくり〜

25 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 18:54:58.70 ID:CnFNoirw.net
一学年に一万人近く学生がおることを考えると就職もかなり微妙

26 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 18:55:00.44 ID:VjMUcyoW.net
早稲田のアイデンティティは早稲田だからな
明治も猿真似してるけど

27 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 18:55:03.90 ID:1RnI+pJN.net
>>21
私立に研究とか教育求めるだけ無駄やろ
所詮ビジネスなんやし

28 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 18:55:18.49 ID:AIi6WAMM.net
ワイは好きやで
最高の大学やった

29 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 18:55:26.01 ID:/ak4Tps8.net
ここぞとばかりに早稲田叩き横行してるからね

30 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 18:55:28.57 ID:V8Wo//w3.net
陰に隠れてひっそり凋落する慶応

31 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 18:55:34.21 ID:KCUCBH95.net
早稲田はAOとかスポーツとかあるから学力で見ると下がちょいと酷いな
ただ、上は東大落ちも入るし東大行けるポテンシャルはあったけど面倒で早稲田って奴もなかにはいるだろうし優秀よ
一般で入るようなのは最低限優秀と言える学力はあると思うで

32 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 18:55:34.30 ID:V7Aj9Xgz.net
早稲田ってだけではくがつく

33 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 18:56:11.43 ID:sG7KvT3i.net
クソ

34 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 18:56:27.46 ID:R1l2idZ/.net
エクアドル哲夫は有能やん

35 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 18:56:35.14 ID:qbH1EGZ9.net
早稲田とか入ると就職先ブラック代表の飲食とか小売なんておらんのやろ?めっちゃうらやましいで

36 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 18:56:46.51 ID:AIi6WAMM.net
>>31
下なんかどの大学でも酷いで
上もどの大学も優秀はのは同じ

37 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 18:56:47.48 ID:T+D3xzuy.net
大学の価値は野球で決まるものやろ
最近は情けないわ

38 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 18:56:59.60 ID:qdFeLYdD.net
>>24
尊師かな

39 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 18:57:11.41 ID:VmvmjHyt.net
まぁ国立行けなかったんだねって感じやな
センター模試で数学20点とかとってた奴が進学しとったわ

40 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 18:57:15.83 ID:MMsLluhv.net
>>19
これは大学受験したことないですわ

41 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 18:58:02.51 ID:3EqVysE8.net
どこの大学でも目的持ってる奴にはいい大学だろ

42 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 18:58:03.64 ID:KCUCBH95.net
>>35
これはどんな優秀な大学でもいるが小説家になるとかいって就職しないやつとか早稲田くらいのマンモスになると海外放浪するとかいってこれまた就職しない奴もいるからまぁまちまちやな

43 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 18:58:06.17 ID:7SG9Y/GC.net
話題の先進理工学部は一般入試なら結構難しいんだよなぁ

44 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 18:58:17.49 ID:lBXsG9bh.net
一番うざそうな奴が多い大学

45 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 18:58:28.75 ID:nitP/kln.net
基本的にくっそ楽しい学校やで。早稲田。学生生活は楽しい。
早稲田生はだいたいみんな早稲田好きやろ。でも、身内で早稲田をネタにして叩く
小保方でいくら叩かれても、どうせ早稲田だからと笑ってネタにする
叩かれてもおいしいし、ネタにされてもおもろいので、何を言われようが楽しい

46 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 18:58:30.23 ID:mIc8fgye.net
めも
>早慶で就職がいいのは
>圧倒的に@体育会
>特にラグビー、野球、駅伝などの花形スポーツこいつらは半端ない。
>次にA内部。(早慶上位学部は3〜4人に1人が内部)

>そしてBAO入試組(早稲田:政経・国教・理工、慶應:法・文・理工・SFCで実施)
>AO組は学力や仕事ができるできないは別として自分を売り込むのが上手い。
>いわゆる就職における面接に強いわけだ。
>早慶という学歴でエントリーシートは突破し、面接に強いわけだから就職がいいのは当然。

47 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 18:59:05.54 ID:mIc8fgye.net
それからC指定校推薦(早稲田政経・法・商・理工、慶應法・商・理工などで実施)
>こいつらも学力はともかく真面目で人当りがいいのが多い(性格が良し悪しとは別)
>金融・メーカー・通信など大量採用の企業に強い。
>大当たりはないが、ハズレも少なそうと思われている。
>D最後に一般。学力試験の成績はいいが、ペーパー試験だけで合否が決まるので
>就職の面接で企業がやたら意識してきたコミュ力に難ありが少なくない。
>一般は地方トップ校や首都圏の超進学校出身だと評価が高い。
>このあたりは基本東京一工目指して5教科やりながら落ちて入ってきたんだろうと思われるので洗顔であっても得。
>★問題外なのは首都圏に多い中途半端な進学校で高1くらいで数学捨てて英国社ばっかりやり込んだ連中。★
>★いわゆる私文専願っていう層。これで浪人とかしてたりすると残念としか言いようがない。★
>早慶でも半分くらいは中小企業逝きになるが、こういうのはたいていDの一般入試の私立文系専願連中。
>山川の日本史や世界史の用語集をチェックペンで真っ赤にしてる連中の就職先は非常に残念な結果になってる。

48 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 18:59:08.36 ID:4llMGOD6.net
>>43
ちなみに合格者の何割が入学してるんや?

49 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 18:59:28.99 ID:CnFNoirw.net
>>40
したことないんは地底より早稲田なんてほざいてるお前やろ

50 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 18:59:36.15 ID:2+6EMyyd.net
慶應と随分差がついたな

51 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 18:59:47.04 ID:mIc8fgye.net
いい大学だと思うよ

52 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 19:00:44.36 ID:BBsTou4r.net
広末入学あたりから完全におかしくなっていった
スーフリとかもあの時期か

53 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 19:00:44.46 ID:/ak4Tps8.net
早稲田の人っていい意味で土臭いし、懐飛び込んでくるようなタイプが多いからありがたいわ
慶應とはやっぱり人の感じが違うね

54 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 19:01:03.94 ID:1Nin8/Rt.net
理系
地底>>>>>>早稲田
文系
早稲田≧地底

55 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 19:01:09.07 ID:cmtJS5S8.net
文系ならええんちゃう

56 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 19:01:10.88 ID:7heHR0UV.net
てょはええやろ

57 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 19:01:19.15 ID:ecfrp+eU.net
言うほど良い国立なんて一握りやろ
微妙な国立余裕で受かったけど落ちると思った早稲田通ったから早稲田にしたで

58 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 19:01:26.75 ID:7BU0m6lU.net
まぁ優秀やろ
少なくとも二流の国立が馬鹿に出来る大学ではない、最近は格落ち感があるのは否めないが

59 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 19:01:46.86 ID:pEVlsYc8.net
まあ研究するなら普通は国立行くからな
ここは就職予備校
あとヒロスエの裏口やらスーフリやら小保方やらでいつまでも黒いネタを提供してくれる大学

60 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 19:02:06.64 ID:AwTTdAs1.net
>>54
一理ある

61 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 19:02:22.70 ID:6IZZ5yZB.net
>>8
ソニーの創業者とか寄付しまくりやで

62 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 19:02:24.12 ID:+6Rtj0Ow.net
>>54
いくらなんでもそれはないやろ
世間の知名度と就職率は比例するんやで

63 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 19:02:25.71 ID:/4mCQAU0.net
>>54
こんなもん

64 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 19:02:27.16 ID:/K2ZwmPN.net
てか地方国立でもそれなりに大手に就職しまくってるだろう
そりゃ早稲田ほど高くはないが結構決まってるから
衣の頃から必死に勉強して早稲田や東大に入る必要ないと思うわ
効率が悪すぎる

65 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 19:02:34.58 ID:LicvMN4M.net
いうほど難関か?
世間の評価高すぎやろ

66 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 19:02:46.89 ID:2eGN4/eD.net
文系のコネなら多分凄いだろうけどそれだけだろうな本当にそれだけ
就職は出来るならいい大学なんじゃない?

67 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 19:02:51.32 ID:du5g0wr7.net
まーた早稲田コンプがやらかしたのか

68 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 19:02:53.46 ID:OPxaUfJq.net
早稲田は楽しいし就職もいいけど失踪率も高いからな。
急にいなくなる。

69 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 19:02:57.14 ID:647C2Uxw.net
高学歴からも低学歴からも在学生からもネタにされる不思議な大学

70 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 19:03:19.85 ID:qyUVYXx+.net
やっぱ落ちて嫌々来る奴の多い大学は空気が澱むと思うわ

71 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 19:03:27.02 ID:AwTTdAs1.net
>>65
難関やろ、世間は過大評価してるのは確かやけど

72 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 19:03:30.35 ID:mIc8fgye.net
>>54
理系でも研究と就職あるよな・・・

73 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 19:03:38.07 ID:4llMGOD6.net
>>64
部活やってる奴は受かるのに必死に勉強してる奴は落ちて滑り止めの早稲田って構図が多いけどな

74 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 19:03:50.53 ID:qbH1EGZ9.net
楽しくてまともな就職先に就職できるんやからええ大学やん
早稲田生でぼっちとか本当見たことないで

75 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 19:03:53.53 ID:6IZZ5yZB.net
>>45
スーフリは笑えるけど今回のはちょっと笑えない

76 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 19:03:53.56 ID:eCTAqTVD.net
>>40
あるで〜
大学で卒業研究もまじめにやったで〜
うちはコピペなんてしたら卒論の単位でないからな

77 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 19:04:06.84 ID:iFan56Bs.net
ディプロマミルがバレた大学に価値があるんか
文系は知らん

78 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 19:04:06.86 ID:7SG9Y/GC.net
>>70
お、神戸か?

79 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 19:04:20.48 ID:3u7oyi5B.net
東大合格した奴でも早稲田政経に落ちまくってるのに簡単は無いわ

80 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 19:04:25.33 ID:AIDGM90+.net
文学部は中退する奴ほど大成する

81 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 19:04:29.94 ID:NSy7slkE.net
>>54
地帝文系の就職の悪さと言ったらもう

82 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 19:04:35.79 ID:2eGN4/eD.net
>>72
理研に博士号を送り出した実績を信じろ

83 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 19:05:06.26 ID:NL51tgik.net
>>64
専願なら地方国立より早稲田のほうが簡単に入れるよ
理科数学が中学生レベルでとまってしまう、RPGでいうステータス極振りみたいな感じになるけど

84 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 19:05:26.86 ID:358leSqA.net
地底か早稲田なら地底やない?


名大工学部と早稲田理工学部ならもちろん、ワイなら法学部同士なら名大法学部選ぶで?

85 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 19:05:28.57 ID:AwTTdAs1.net
>>82
なお剥奪されるもよう

86 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 19:05:31.07 ID:/ak4Tps8.net
早慶に対するコンプレックス持ちってホント多いんやな、この板でこういう流れになるんやからよっぽどやな
そういう意味じゃ上智とかって意外と美味しい立ち位置?

87 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 19:05:51.57 ID:5JlgxXrw.net
>>77
あの学部は取り潰して別の学部に吸収なり改組やろうな

88 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 19:06:03.14 ID:eCTAqTVD.net
>>54
一理ない
文系就職 早稲田>>>地底
文系学術 地底>>>>>>>>>>>>>>>>早稲田

89 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 19:06:17.23 ID:pEVlsYc8.net
>>72
言ってもなんやかんやで旧帝を最優先する理系企業は多いわけで
特に研究職、これは研究と紙一重やけど

90 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 19:06:50.93 ID:KCUCBH95.net
まぁ早稲田はいい大学よ
糞だが

91 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 19:06:51.19 ID:LicvMN4M.net
ワイ一橋、早稲田の知名度がたまに羨ましくなる
受験経験した人ならわかってくれるんやけど、地元だと、なんで早慶蹴って変な私立行ったの?って言われるわ

92 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 19:06:52.51 ID:647C2Uxw.net
大した大学でもないのに、外に出ると意外なところでコンプレックスぶつけられてビックリする

93 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 19:07:15.15 ID:5AYs9ePe.net
>>84
実際両方受かってから言おうな

94 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 19:07:25.08 ID:bCWCgTwJ.net
>>79
教養の同級生(理科U類)が遊びで受けたら政経受かったとかやしようわからんわ

95 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 19:07:33.43 ID:KCUCBH95.net
>>91
これまじで辛い
一橋のいとこが貶されてる横で俺が誉められるというのはね

96 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 19:07:39.90 ID:4EaI0VPQ.net
>>91
ワイ一橋蹴り早稲田は逆や

97 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 19:08:05.51 ID:V7Aj9Xgz.net
やっぱ知名度はスゴい、田舎とかだと神として崇められるレベル

98 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 19:08:11.78 ID:NVs6xB1l.net
広末スーフリのコンボで死んだ

99 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 19:08:17.66 ID:7BU0m6lU.net
>>86
上智は国際関係の学部は凄いけど他の学部学科はヘボってイメージしかない
法法とかだと中央法にも勝てへんやろ

100 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 19:08:20.30 ID:ecfrp+eU.net
イチローがくっさいうんこを生み出したってイチローが糞ってことにはならんやろ

101 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 19:08:46.83 ID:0JAbg/wQ.net
早稲田閥の企業に入って出世を目指すなら早稲田を出ておくのは必須と言っていい
繋がりが強いから

102 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 19:08:58.05 ID:VmvmjHyt.net
就職いいって言っても、上位が運動会系であることを考えると、ガッツリ部活するつもりのないふつうの奴はそれを除いて考えないと思ってたのと違うってことになるぞ

103 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 19:10:07.37 ID:eCTAqTVD.net
>>100
イチローのうんこが毎回ビチグソだったらイチローの消化器はクソってことになるで

104 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 19:10:13.25 ID:jV/gbm5x.net
いまだに広末がどうこういってる奴は定型文脳のアホやろな
当時あれが話題になったのは「話題性重視で芸能人を無学力試験で入れる」というのが大変衝撃だったからで
ぶっちゃけ今は私立はやってないところはないし、場合によっちゃ明治なんかのAOは「有名芸能人を入れたから凄い」とか訳の分からない褒め方をされる

105 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 19:10:21.97 ID:qyUVYXx+.net
国立落ちと専願、一般と内部と一芸の決して交わることのないまだら模様
キャンパス割れに学部格差
早稲田は医学部がないこと以外、世間の大学の要素を良くも悪くも網羅している
それ故にネタにされるんやろ(適当)

総レス数 105
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200