2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゆとり世代「今週も学校終わり、土日は皆と遊ぼう」

1 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 13:39:36.47 ID:4HY3XwLv.net
脱ゆとり世代「土曜も学校あるンゴ・・・きついンゴ・・・」

2 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 13:41:24.49 ID:c7LDItaH.net
何やかんや土曜も楽しかったやろ

3 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 13:42:33.85 ID:FkC2a46V.net
土曜はお昼前には帰ってた

4 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 13:42:35.74 ID:Ki+9x2el.net
土曜も休みなんだよなぁ・・・

5 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 13:42:37.14 ID:qODaqFk/.net
今日も学校楽しかったなー早く帰って勉強しなきゃ

6 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 13:43:27.62 ID:brHcESji.net
半ドン楽しかったけどなー
昼からどこ行くー?何やるー?みたいな

7 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 13:43:54.31 ID:1tV6dm58.net
その分、土日は塾に行かされてた

8 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 13:44:15.99 ID:4WWYjwWO.net
気の合う仲間おれば楽しいやろ

9 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 13:45:08.84 ID:qbH1EGZ9.net
確か第二と第四土曜が休みやったけど土曜行くの苦痛じゃなかったな

10 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 13:45:30.81 ID:kgTpCg83.net
土曜って牛乳じゃなくてオレンジジュース出たよな?

11 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 13:46:14.57 ID:2tS1owvG.net
土曜日学校あった方が楽しいのにかわいそうだと思った

12 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 13:46:18.01 ID:7+UBjL52.net
別に土曜日はそこまで苦じゃなかった
3〜4時間で授業終わるし
むしろ休みなくていいから毎回午前中で帰らせろって思ってたわ

13 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 13:46:26.20 ID:rH9RkeV4.net
よっしゃ!半ドンやんけ!飯食ったら公園な!

14 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 13:46:31.46 ID:CioPOQxh.net
じじいはなんでこんな時間にこんなとこにいられんの?

15 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 13:47:02.68 ID:p91s1Qbj.net
なんJ民「月曜も火曜も水曜も木曜も金曜も休みや」

16 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 13:47:12.05 ID:F+ROEV1A.net
土曜は午後が丸々空くから学校の時間に友達と約束してご飯食べてから集合出来て良かったな
土曜休みやと金曜のうちに約束せなアカンのが

17 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 13:47:25.62 ID:INP7XctU.net
土曜日はしんどかったなあ
昼までなのに朝早く起きないといけないのがな

土日休みの精神的な楽さは羨ましいわな

18 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 13:47:34.07 ID:N+Hu4SPD.net
>>6
昼飯くったら◯◯の家にコントローラー持参で集合とか話してな

19 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 13:47:45.62 ID:Bmb9ibyZ.net
なんでゆとり前の人が平日の昼間からレスが出来るのか……あっ(察し)

20 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 13:48:03.22 ID:qbH1EGZ9.net
帰り友達の家も寄れたし楽しかったわ

21 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 13:48:23.60 ID:t8ftOH9+.net
小一から高三までずっとゆとり教育受けてきたのって1995年だけンゴ

22 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 13:48:51.14 ID:n1uMOf/m.net
土曜は学校でザリガニの世話してたやで〜
密封してしもて死んだが

23 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 13:48:57.56 ID:7GHVMmM6.net
人生の夏休みや

24 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 13:48:59.84 ID:Uqaw0Xc7.net
ゆとりのはずやけど土曜も授業あったで

25 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 13:48:59.93 ID:XE8B+GKG.net
土曜日って午前で授業終わってたけど大体父ちゃんが休みだから友達の家に遊びに行きづらいんだよな

26 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 13:49:15.27 ID:HM+/clmD.net
午後は野球があるから遊べないんだよなあ

27 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 13:49:15.28 ID:2QHKJ+Zs.net
土曜学校あると携帯みんな持ってなかったあの頃は逆に約束取り付けれてよかったわ
てか、ワイのとこは道徳の時間ガンコちゃんみてるだけやったし

総レス数 27
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200