2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】STAP小保方さんに新疑惑

1 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 08:04:52.02 ID:jwj5xPW5.net
論文捏造&研究不正 ?@JuuichiJigen 8m
新疑惑: 小保方晴子氏の博士論文(2011年2月)のFig.11の骨髄sphere(機械的ストレス
誘導)由来のin vitro分化画像と、2012年4月の特許出願書類のACC(弱酸刺激誘導
STAP)由来のin vitro分化画像(Fig.9A上段)が、同一で、不正流用ですね。

2 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 08:05:21.59 ID:jbOdyz6N.net
3349800

3 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 08:07:08.10 ID:87tci6nQ.net
やったぜ

4 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 08:08:01.74 ID:h1ZwUvR3.net
早稲田のD論の精査ってこれ位徹底的にやるんかね?

5 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 08:08:53.86 ID:TqNfPuN6.net
特許出願日はいつで出願人は誰なのか

6 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 08:09:21.99 ID:dDKn32E/.net
完全終了

7 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 08:09:23.75 ID:p4x0zhMT.net
おお、もう・・・

8 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 08:10:37.79 ID:PuOge0CH.net
こいついつも流用してるな

9 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 08:11:22.01 ID:9MSSvv1x.net
あれ、2011年に提出した画像と2012年に特許申請に使われた画像が同一って時系列的におかしくね?

10 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 08:11:58.40 ID:9XgS/oYc.net
掘っても尽きない鉱脈

11 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 08:14:21.86 ID:k8hKXt4v.net
>>9
2012の方が問題なんだろ
アスペかよ

12 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 08:17:49.55 ID:MLK1N2V5.net
研究が遅れてしまい云々
人の役に立ちたい研究者ならコツとかレシピは隠さず公開して再現性高めろよ
再現不可でどれだけ汎用性を高めたがった研究者の時間を奪ったのか
権利守りたいの?それ人類の為にならないよ
再現出来た第三者も名乗り出ろよ。そしてレシピ公開しろ
それが真の研究者だ

13 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 08:18:34.18 ID:l+NtLpR6.net
>>9
> あれ、2011年に提出した画像と2012年に特許申請に使われた画像が同一って時系列的におかしくね?

小保方の博士論文をもって先行事例であるとして、
特許の方は却下されそうですねえ。

理研としては、あってはならない間違い。

14 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 08:18:36.94 ID:5XhUm2v2.net
>>10
松戸は尽きることのない金脈

15 :風吹けば名無し:2014/04/10(木) 08:19:31.83 ID:8zBYunoM.net
童貞が「女イカせるにはコツが必要なんだよ」って言ったせいでつつかれて
「経験あります!」って涙目で言ってるようなもの

総レス数 15
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200