2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】 一平、容疑認める 米司法省

1 :それでも動く名無し 警備員[Lv.19(前30)][苗]:2024/05/09(木) 06:12:26.70 ID:Oo8NBHhh0.net
初報からまだ一か月ちょっとか
もう遠い昔の出来事のような気がするわ

2 :それでも動く名無し 警備員[Lv.18(前20)][苗]:2024/05/09(木) 06:12:59.29 ID:G1somFe40.net
まだ裁判終わったわけでもないのに一平叩いてる人達って大谷で学ばなかったんかね

3 :それでも動く名無し 警備員[Lv.19(前30)][苗]:2024/05/09(木) 06:13:05.93 ID:Oo8NBHhh0.net
水原一平容疑者、銀行詐欺容疑など認める 米司法省発表
2024/5/9 05:47(最終更新 5/9 06:00)
https://mainichi.jp/articles/20240509/k00/00m/030/013000c

4 :それでも動く名無し 警備員[Lv.19(前30)][苗]:2024/05/09(木) 06:13:35.19 ID:Oo8NBHhh0.net
米司法省は8日、大リーグ・ドジャースの大谷翔平選手(29)の銀行口座から不正に1700万ドル(約26億45000万円)近くを送金したとして
銀行詐欺容疑で訴追された元通訳の水原一平容疑者(39)が容疑を認めることで合意したと発表した。水原容疑者は虚偽の納税申告に署名したことも認めた。

5 :それでも動く名無し 警備員[Lv.31][苗]:2024/05/09(木) 06:14:15.65 ID:VnS7uLDs0.net
死刑かな

6 :それでも動く名無し 警備員[Lv.19(前30)][苗]:2024/05/09(木) 06:14:55.17 ID:Oo8NBHhh0.net
>銀行口座から不正に1700万ドル(約26億45000万円)近くを送金したとして

円安も相まって何か増えてて草

7 :それでも動く名無し 警備員[Lv.19(前17)][苗]:2024/05/09(木) 06:15:50.10 ID:PBl5yBzD0.net
なんか暴露本出すらしいけどホンマなんか

8 :それでも動く名無し 警備員[Lv.19(前30)][苗]:2024/05/09(木) 06:17:24.65 ID:Oo8NBHhh0.net
まあ出さん手はないやろな
せいぜい弁済に充ててくれ(´・ω・`)

9 :それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新初]:2024/05/09(木) 06:17:58.95 ID:4U+WBqwI0.net
>>7
それくらいしか飯の種ないからな
あとはYouTubeで翔平暴露チャンネル

10 :それでも動く名無し 警備員[Lv.19(前34)][苗]:2024/05/09(木) 06:18:37.04 ID:Z5LlBJxc0.net
こんな大ウソつき野郎が暴露したところでそれを信じるおめでたさんおるんか

11 :それでも動く名無し 警備員[Lv.19(前30)][苗]:2024/05/09(木) 06:18:44.24 ID:Oo8NBHhh0.net
翔平の暴露より自分の半生のほうがウケるやろ

12 :それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新苗]:2024/05/09(木) 06:19:24.49 ID:iHOVmdOf0.net
日本の弁護士「アメリカの銀行システムならそんなことはあり得ない!まず大谷選手が会見しないと」

13 :それでも動く名無し 警備員[Lv.15(前29)][苗]:2024/05/09(木) 06:20:12.91 ID:/bEL6Gui0.net
本の名前は一平世界を騙した男やね

14 : 警備員[Lv.38][苗]:2024/05/09(木) 06:20:18.10 ID:+RMryAl+0.net
この口座ってエンゼルスの給料の振り込み先かな

15 : 警備員[Lv.15(前35)][苗]:2024/05/09(木) 06:20:32.08 ID:2d1YN/Ic0.net
もう2度と焼きそば食べない

16 :それでも動く名無し 警備員[Lv.14(前15)][苗]:2024/05/09(木) 06:21:45.09 ID:9hsFt1PI0.net
ここまでクズなのは中々おらん

17 :それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新苗]:2024/05/09(木) 06:22:55.59 ID:AdCxBA7L0.net
エセ大谷ファンコメンテーターを炙り出すのに役立ったな
普通のコメンテーターはあまり多くを語らずに弁護士コメンテーターが恥を晒した人が多かったのが一平騒動の特徴だった

18 :それでも動く名無し 警備員[Lv.23][初]:2024/05/09(木) 06:23:49.79 ID:LrhWlgeL0.net
>>4
前は1600万ドルだった
この記事の1700万ドルで1ドル150円計算だとしても25億5千万だからどういう計算してるのかよくわからんな

19 : 警備員[Lv.8][新苗]:2024/05/09(木) 06:24:49.83 ID:pGQp33u00.net
彼はクジラだよ

20 :それでも動く名無し 警備員[Lv.9(前27)][苗]:2024/05/09(木) 06:25:43.51 ID:wSl1kbTd0.net
責任どう取るんだよ

21 :それでも動く名無し 警備員[Lv.14][苗]:2024/05/09(木) 06:25:43.65 ID:PgeMsL2q0.net
>>10
ひろゆきが持て囃されてる国やぞ?

22 :それでも動く名無し 警備員[Lv.18(前20)][苗]:2024/05/09(木) 06:26:34.83 ID:G1somFe40.net
なんかメディアも一平なら幾ら叩いてもええやろで暴走してるよなあ
大谷騒動で何を学んだのやら

23 :それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新苗]:2024/05/09(木) 06:26:47.78 ID:rau6vsZo0.net
なんで大谷は一平を民事で訴えないんだ?

24 :それでも動く名無し 警備員[Lv.15(前26)][苗]:2024/05/09(木) 06:27:10.39 ID:XmG6EZAn0.net
臭え飯食うのか
無事に帰ってこれると良いな

25 :それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新苗]:2024/05/09(木) 06:28:54.77 ID:iHOVmdOf0.net
>>22
大谷クロで煽ってたりもしてたし自分達への批判避けるために他に石投げて音鳴らさないとね

26 :それでも動く名無し 警備員[Lv.19][苗]:2024/05/09(木) 06:29:10.12 ID:yANvOlJK0.net
アメリカでは「〇〇依存の為〇〇をやってしまった」的な言い訳は凄く社会的に同情してもらいやすいて聞いた

27 :それでも動く名無し 警備員[Lv.22][苗]:2024/05/09(木) 06:29:20.45 ID:idX6p1xO0.net
大谷も許してやれよ

28 :それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新初]:2024/05/09(木) 06:30:02.16 ID:4U+WBqwI0.net
>>26
ウィルスミスのあれもジョーク言った側が弱者バトルカードに持ち込んだしな

29 : 警備員[Lv.8][新苗]:2024/05/09(木) 06:30:21.90 ID:96f6b51G0.net
一平がスーパーハッカーじゃない限り無理って熱弁してた奴らなんやったんや🙄

30 :それでも動く名無し 警備員[Lv.9(前32)][苗]:2024/05/09(木) 06:31:15.72 ID:3R/bcjBA0.net
大谷が罪軽くしてあげてくれませんかって言えば軽くなるんかね
やった額とかは相当アカンけど

31 :それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新苗]:2024/05/09(木) 06:31:32.98 ID:iHOVmdOf0.net
日本メディアでもう話題にされないESPNとロサンゼルス・タイムズ

32 :それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新苗]:2024/05/09(木) 06:32:14.30 ID:ucp5VdVW0.net
大谷は真の潔白を証明したいなら一平を民事裁判でも追い詰める必要がある
でないと身代わりしてもらったから追い詰めないのかってなる人もいるだろうな

33 : 警備員[Lv.8][新苗]:2024/05/09(木) 06:34:05.75 ID:96f6b51G0.net
身代わり路線はもう無理だろ
そもそも払わない理由が大谷にはない
金はあるからな

34 :それでも動く名無し 警備員[Lv.24(前29)][苗]:2024/05/09(木) 06:34:17.44 ID:MIbR5uUl0.net
えっショック
信じてたのに

35 :それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新苗]:2024/05/09(木) 06:34:43.08 ID:iHOVmdOf0.net
アメリカも日本もマネロン対策に関しては不足があるとしてFATFから指摘受けたままなのは報道が触れたら良いのにそんなのもなかったな

36 :それでも動く名無し 警備員[Lv.22][苗]:2024/05/09(木) 06:35:20.15 ID:kcA9xRD/0.net
30一平でエスコンフィールドが作れるという事実

37 : 警備員[Lv.8(前23)][苗]:2024/05/09(木) 06:35:23.82 ID:9ris52Mp0.net
26億は草

38 :それでも動く名無し 警備員[Lv.14][苗]:2024/05/09(木) 06:36:31.84 ID:PgeMsL2q0.net
歯の治療に930万もかかるんか?アメリカって

39 :それでも動く名無し 警備員[Lv.34][苗]:2024/05/09(木) 06:38:27.34 ID:sQnHNgf7a.net
一平が大谷が肩代わりしてくれるって言ったんだって言い張り続けてたら大谷は証明しようなかったんかねこれ

40 :それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新初]:2024/05/09(木) 06:39:44.02 ID:h2t15xc50.net
大谷やハムの選手の素行や性格についての暴露本出してほしいわ
殺人とかレイプ以外ならもう何してもこれ以上イメージダウンしないやろ

41 : 警備員[Lv.12][初]:2024/05/09(木) 06:40:36.45 ID:MqTnnmCP0.net
>>38
歯の治療で破産なんてよく聞く話やん

42 :それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新苗]:2024/05/09(木) 06:40:38.38 ID:AdCxBA7L0.net
>>39
胴元側の情報と大谷提供のスマホからの情報で大谷有罪はありえなかった
メディアだけが大谷を有罪にしたがってた

43 : 警備員[Lv.8][新苗]:2024/05/09(木) 06:40:49.84 ID:96f6b51G0.net
ESPNって一平にインタビューして大谷が肩代わりしたを鵜呑みにして報道しちゃったけど
あれ大谷に訴えられたら負けるよな
大谷に裏取ってなかったし

44 : 警備員[Lv.28][苗]:2024/05/09(木) 06:40:51.07 ID:Qg89dH1J0.net
>>38
アメリカ行ってた人が歯の治療で一時的に日本に帰って来てたわ
渡航費入れてもこっち来て治療した方が安いんだと

45 :それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新苗]:2024/05/09(木) 06:41:31.71 ID:iHOVmdOf0.net
>>39
そういう過去履歴が大量にあって大谷自身が了承してるのが何度も確認できたらそうちゃう?
それが事実だろうから

46 :それでも動く名無し 警備員[Lv.8(前20)][苗]:2024/05/09(木) 06:43:32.24 ID:V2S7Ya2X0.net
潔く認めたな
ゴネればよかったのに

47 :それでも動く名無し 警備員[Lv.7(前28)][苗]:2024/05/09(木) 06:44:12.69 ID:KRsBfJk30.net
認めさせられた、か…
なあ大谷

48 :それでも動く名無し 警備員[Lv.19(前30)][苗]:2024/05/09(木) 06:45:48.64 ID:Oo8NBHhh0.net
>>46
ゴネたところで証拠バッチリやから裁判と刑期長くなるだけで得がない

49 :それでも動く名無し 警備員[Lv.16(前46)][苗]:2024/05/09(木) 06:47:03.59 ID:FrTI7tDM0.net
むしろ今まで認めてなかったんかよ
最初の段階で司法取引するとか言ってなかった?

50 :それでも動く名無し 警備員[Lv.8(前8)][新苗]:2024/05/09(木) 06:47:27.34 ID:alqJrMoGd.net
一平どうして…😢

51 :それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新苗]:2024/05/09(木) 06:47:33.86 ID:zDejndva0.net
法曹関係者が専門外の銀行のフローやシステムについて言い切ってたのすげーわ
フェイクニュース問題も消えた感じやな

52 :それでも動く名無し 警備員[Lv.16(前46)][苗]:2024/05/09(木) 06:49:04.52 ID:FrTI7tDM0.net
大谷の声真似して翔平だけどーって銀行騙してる録音聞かされて「こ、これは僕の声じゃないです…」とか言ってたんか?

53 :それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新苗]:2024/05/09(木) 06:51:56.50 ID:zDejndva0.net
ESPNって実際どれくらい取材してたんだろな

54 :それでも動く名無し 警備員[Lv.10(前6)][苗]:2024/05/09(木) 06:51:59.98 ID:ya50Dwe80.net
>>28
一平スレでウィルスミスって言ったら捕手のやつ思い浮かべてしまう

55 :それでも動く名無し 警備員[Lv.10(前6)][苗]:2024/05/09(木) 06:52:27.80 ID:ya50Dwe80.net
>>53
1時間インタビュー

56 :それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新初]:2024/05/09(木) 06:52:39.70 ID:SGg/2TVa0.net
インフルエンサーとか言われる連中がいかにいい加減かわかったわ

57 :それでも動く名無し 警備員[Lv.10(前6)][苗]:2024/05/09(木) 06:54:06.34 ID:ya50Dwe80.net
>>48
アメリカの裁判って自認の別はあまり刑期に影響しないときくが
被告人の否認する権利が認められてるとかで

58 :それでも動く名無し 警備員[Lv.6(前31)][苗]:2024/05/09(木) 06:54:07.11 ID:rPOoSjHed.net
こいつ何が恐ろしいかってFBIにマークされてなかったら限界まで大谷の金盗んでたって所だよな
女に稼ごせてその金をギャンブルと酒に使うヤクザみたいなもんや

59 :それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新苗]:2024/05/09(木) 06:54:15.12 ID:YjpkM0NA0.net
>>52
そんなん後でいくらでも声紋認証できるだろ

60 :それでも動く名無し:2024/05/09(木) 06:56:42.27 ID:Oo8NBHhh0.net
まあ保釈も裁判もいっこうにされる様子がない山上に比べればスピーディーに裁判してもらえるだけマシやな()

61 :それでも動く名無し:2024/05/09(木) 06:57:45.38 ID:8HEtfMxVd.net
>>58
ドジャースの給与は後払いだからセーフ
スポンサー料はいくらでも盗めたな

62 :それでも動く名無し:2024/05/09(木) 06:59:08.81 ID:ZZSSxDdk0.net
じじいがヤクザで親父もギャン中なんやっけ
ゴミの系譜やな

63 :それでも動く名無し:2024/05/09(木) 07:00:12.22 ID:zDejndva0.net
高知東生(3/26)「ハマっている時は、嘘ばっかりついてるんだよな。なんとか依存し続けるため、人にバレないように隠れ、言い訳を考えアリバイを作る。やり続けるためには、必死に嘘を考える」

メディアではこの後もまだまだ水原肩代わり説続いてたし経験者ってすごいなと思った

64 :それでも動く名無し:2024/05/09(木) 07:00:31.15 ID:Q0198cnA0.net
>>61
今回の口座はエンゼルスからの給与口座でスポンサー収入口座とは別の口座

65 :それでも動く名無し:2024/05/09(木) 07:01:47.68 ID:sQnHNgf7a.net
>>61
逆じゃね
スポンサー料の口座はいじれなくて野球の給料をくすねてたんやろ
ドジャースとの後払い契約どう思ってたんかね

66 :それでも動く名無し:2024/05/09(木) 07:02:16.91 ID:3qeOZaC90.net
>>62
一平は環境の被害者だな…
更に脇の甘い超金持ちと一緒に仕事とかそりゃ人生狂うわ

67 :それでも動く名無し:2024/05/09(木) 07:03:48.04 ID:cuNj4ex10.net
まともな職に就けへんやろし返せたとしても1億ぽっちか

68 ::2024/05/09(木) 07:05:48.62 ID:96f6b51G0.net
青汁王子とか酷かったな
共通の知人から被ったって聞いたとホラ吹いていざ潔白わかったらなんか事故りましたで休止とか胡散臭すぎるわ
都合よく事故るかよ謝れや

69 :それでも動く名無し:2024/05/09(木) 07:06:42.88 ID:TCdfn6gL0.net
ほいほいマフィアを売って大丈夫なんですかね

70 :それでも動く名無し:2024/05/09(木) 07:07:21.25 ID:WVtj5wUM0.net
エンゼルス残留を誰よりも望んだ男

71 :それでも動く名無し:2024/05/09(木) 07:09:25.58 ID:zDejndva0.net
ファクトチェックも廃れる事態に

72 :それでも動く名無し:2024/05/09(木) 07:15:06.79 ID:ibAhPUq60.net
情報が出れば出るほどイライラするわ
マジで許せん大谷になにしてるんやこいつ

73 :それでも動く名無し:2024/05/09(木) 07:15:37.63 ID:Jm6eW+650.net
19000回は草

74 :それでも動く名無し:2024/05/09(木) 07:20:13.53 ID:JMHu224Wd.net
ついに終戦か

75 :それでも動く名無し:2024/05/09(木) 07:21:16.41 ID:LvRRl0bP0.net
伊東はやってない
大谷はやった
みたいな風潮はなんやったんや

76 ::2024/05/09(木) 07:24:33.77 ID:dDHOruTW0.net
裁判官が日本のマスコミに一平は無罪や言うてなかったか?

77 :それでも動く名無し:2024/05/09(木) 07:25:39.80 ID:BkWCnr9s0.net
牢屋入るん?

78 :それでも動く名無し:2024/05/09(木) 07:31:54.89 ID:M5UqYjLj0.net
>>51
そもそも法律の専門家なら金融関係のトラブルとかで銀行のいい加減さをよくわかってると思うんだけどな
本職をおろそかにしてテレビのコメンテーターで気軽に金稼ぎしてるからそういう恥をさらしちゃったんだろう

79 :それでも動く名無し:2024/05/09(木) 07:32:50.00 ID:0NsDXRvR0.net
こいつが大谷と同じステージにずっと立ってたのクッッッッッソうざくて邪魔だったから嬉しいわ

80 :それでも動く名無し:2024/05/09(木) 07:34:12.67 ID:8FX+KtRPd.net
YouTubeやれとかいう人いるけど普通に実刑じゃないの?
司法取引で減刑?

81 :それでも動く名無し:2024/05/09(木) 07:34:42.41 ID:Q0198cnA0.net
>>77
刑務所には確実に入る
何年入るかがポイント

82 :それでも動く名無し:2024/05/09(木) 07:35:54.26 ID:7n7jpbKK0.net
8日に提出された司法取引の合意書の中には、水原容疑者が歯の治療を装って、6万ドル=900万円ほどをだまし取った新たな手口も記載されています。

病院行くから金くれってギャン中ワイと同じことしてて草

83 :それでも動く名無し:2024/05/09(木) 07:41:17.57 ID:o5fwFDBn0.net
アメリカってサムの息子法だかで暴露本出そうと本人には還元されないんやないっけ?
てか暴露したところで大谷側の弁護士が許さんと思うんやが

84 :それでも動く名無し:2024/05/09(木) 07:42:52.88 ID:Oo85mk2g0.net
大谷なら許してくれるやろうけど
司法が許さんなら無理やね

85 ::2024/05/09(木) 07:49:17.77 ID:PA/4ObLLd.net
元気かなあ一平
能力は日本人の中でもトップクラスやとおもうから残念や

86 :それでも動く名無し:2024/05/09(木) 07:50:29.10 ID:uWcPJ8PYd.net
半分犯罪だもんな

87 :それでも動く名無し:2024/05/09(木) 07:53:35.19 ID:7n7jpbKK0.net
>>85
スポンサーが連絡くれ言うても全然返事してなくて周囲の番記者に連絡するように言ってくれとかがしょっちゅうだったみたいやで

88 :それでも動く名無し:2024/05/09(木) 07:54:27.16 ID:xzBy+C420.net
>>65
つうかそれで詰んだんちゃう

89 :それでも動く名無し:2024/05/09(木) 07:55:26.83 ID:xzBy+C420.net
暴露本てショーヘイ売るんか?

90 :それでも動く名無し:2024/05/09(木) 07:56:01.95 ID:UfA/d9OYd.net
>>7
ようしらんけど
サムの息子法とか言うので売上没収されんのか?

91 :それでも動く名無し:2024/05/09(木) 07:59:50.73 ID:eIgZuLMf0.net
謎の人「アメリカでは大谷は今でも疑惑の人!ソースはピート・ローズ!」

こいつらの情熱はなんなん?

92 :それでも動く名無し:2024/05/09(木) 08:02:12.55 ID:1bUdrIf00.net
一平がルパンだったとかマジなのですか

93 :それでも動く名無し:2024/05/09(木) 08:03:18.37 ID:Oo8NBHhh0.net
一平が帰ってくるぞ!

水原一平容疑者「日本に強制送還される見込み」米メディア報道 銀行詐欺容疑などで有罪に同意

さらに、「司法取引によれば、水原容疑者がほぼ確実に出身国である日本に強制送還される見込み」とも報じ、
合意書に「水原容疑者と弁護人は、同容疑者が米国市民でない場合、本件の有罪判決により、米国から追放されるか強制送還されることは、
事実上避けられないことであり、事実上確実であると話し合い、同容疑者も理解している」と合意書に書かれているとした。

94 ::2024/05/09(木) 08:04:09.20 ID:Kqm2U3Tud.net
じゃあ日本の刑務所に入るんか

95 :それでも動く名無し:2024/05/09(木) 08:06:03.81 ID:MIDCfZm+0.net
上田が「1人オーシャンズ11」って例えてウケを頂いていたな

96 :それでも動く名無し:2024/05/09(木) 08:07:44.54 ID:GtZ61A+80.net
「ショーヘイはいいやつでした」だけでも日本人は喜んで買うからな

97 :それでも動く名無し:2024/05/09(木) 08:08:40.53 ID:GtZ61A+80.net
良かったね
日本の刑務所なら自由はないけど死ぬような事はまずない

98 :それでも動く名無し:2024/05/09(木) 08:18:08.13 ID:4LEVrOPs0.net
>>23
どうせなんも取れんやろし煩わされたく無いんちゃう

99 :それでも動く名無し:2024/05/09(木) 08:18:13.99 ID:oGWZ47Pt0.net
>>29
単に大谷がこどおじ赤ちゃんなだけなのが真相とは誰も予想できんかったな……

100 :それでも動く名無し:2024/05/09(木) 08:21:18.10 ID:lTj1JHQN0.net
全ての罪を一平が背負わされるんやね

101 :それでも動く名無し:2024/05/09(木) 08:23:38.89 ID:FrTI7tDM0.net
>>93
子供の頃からアメリカ育ちで両親家族全員アメリカに住んでて自分もアメリカで結婚してんのにさっさとアメリカ国籍に変えとけよボケが

102 :それでも動く名無し:2024/05/09(木) 08:23:40.63 ID:4LEVrOPs0.net
>>90
日本にはその法律まだ無い
作るにしても合憲かどうかでクソ揉めるからまだまだ先やな

103 :それでも動く名無し:2024/05/09(木) 08:35:16.19 ID:6O2TnQEj0.net
>>2
な、まだ警察に捕まって容疑を認めて地裁で容疑を認める合意しただけだもんな。まだ一平が合意破棄して高裁に上告するガイジムーブ残されてるもんな

総レス数 103
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200