2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワイ、転職するも仕事が出来なすぎて泣く

1 :それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新初]:2024/05/04(土) 21:45:10.48 ID:LA+yAehr0.net
なんかもう嫌や
でかいミスしたかもしれんし

2 :それでも動く名無し 警備員[Lv.6(前1)][新苗]:2024/05/04(土) 21:45:40.92 ID:yJzod1IA0.net
なにしたん?

3 :それでも動く名無し 警備員[Lv.10(前19)][苗]:2024/05/04(土) 21:46:34.98 ID:9tzgX75e0.net
適当にやってればいいじゃん、

4 : 警備員[Lv.6][新苗]:2024/05/04(土) 21:47:02.57 ID:9jzUVj7J0.net
でも稼ぎは良くなったんやろ?

5 :それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新初]:2024/05/04(土) 21:47:09.12 ID:LA+yAehr0.net
>>2
個人情報入った紙シュレッダーしたかもしれん

6 :それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新初]:2024/05/04(土) 21:48:01.37 ID:LA+yAehr0.net
>>4
あんまり…

7 :それでも動く名無し 警備員[Lv.13(前44)][苗]:2024/05/04(土) 21:48:11.00 ID:ptd0SlGG0.net
もう一回転職すればすべてチャラになるぞ

8 :それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新初]:2024/05/04(土) 21:48:49.77 ID:LA+yAehr0.net
女ばっかの職場でなんか馴染めんし

9 :それでも動く名無し 警備員[Lv.6(前1)][新苗]:2024/05/04(土) 21:48:52.15 ID:yJzod1IA0.net
>>5
まあ気にすんな

10 :それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新初]:2024/05/04(土) 21:49:30.91 ID:LA+yAehr0.net
>>7
ダメ人間過ぎてまたあの活動をせんといかんと思うと憂鬱や

11 :それでも動く名無し 警備員[Lv.14(前21)][苗]:2024/05/04(土) 21:49:39.07 ID:Jz7uTutX0.net
せんでええやん仕事

仕事中に怪我して労災か、
こっから2年精神科かよってナマポとりな
おまえみたいなポンコツは仕事せんでいい

12 : 警備員[Lv.6][新苗]:2024/05/04(土) 21:49:57.08 ID:9jzUVj7J0.net
>>6
稼ぎか労働環境が良くならんのに転職するアホおらんやろ

13 :それでも動く名無し 警備員[Lv.12][苗]:2024/05/04(土) 21:50:01.79 ID:F+duR0wt0.net
>>6
なんで転職したんや?

14 :それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新苗]:2024/05/04(土) 21:50:58.11 ID:LA+yAehr0.net
>>9
ワイが作業中に誰か回収してったと思いたいんやが
もし違ってたら数日後に問題になりそうや…

15 :それでも動く名無し 警備員[Lv.14][苗]:2024/05/04(土) 21:51:30.96 ID:bPknic5O0.net
それ仕事上のミスやけどさぁ
もっとなんと言うかさぁ

16 :それでも動く名無し 警備員[Lv.12][苗]:2024/05/04(土) 21:51:58.32 ID:F+duR0wt0.net
>>5
普通元データあるから

17 :それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新苗]:2024/05/04(土) 21:52:51.92 ID:LA+yAehr0.net
>>12
>>13
労働環境は前より楽そうや
もう少し自分の好きな分野の仕事したかった

18 :それでも動く名無し 警備員[Lv.14][苗]:2024/05/04(土) 21:53:44.06 ID:TY+CY07X0.net
自分の好きな仕事できてるやつなんか全体の数%や

19 : 警備員[Lv.9(前5)][新苗]:2024/05/04(土) 21:55:00.14 ID:zF7dN4ofa.net
>>11
発想がゴミクズ

20 :それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新苗]:2024/05/04(土) 21:55:37.97 ID:LA+yAehr0.net
興味ないことで仕事しとるやつどうやって志望動機とか捻り出しとるんや…

21 :それでも動く名無し 警備員[Lv.12][苗]:2024/05/04(土) 21:56:16.13 ID:F+duR0wt0.net
>>20
給料上げたいです!
都会住みたいです!でええやん

22 : 警備員[Lv.7][新苗]:2024/05/04(土) 21:56:39.65 ID:9jzUVj7J0.net
>>20
働き始めてから志望動機考えるやつがあるかwww

23 :それでも動く名無し 警備員[Lv.28][苗]:2024/05/04(土) 21:56:55.78 ID:STWsdAKS0.net
ところでなんで興味ない仕事のほうが採用されるんやろな
ワイなんか人間大嫌いなのに接客や

24 :それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新苗]:2024/05/04(土) 21:57:13.51 ID:LA+yAehr0.net
前の仕事は底辺とはいえそれなりに出来てたからもう少しましやと思ったんやがな

25 :それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新苗]:2024/05/04(土) 21:58:06.06 ID:LA+yAehr0.net
>>21
そんな私欲丸出しでいけるんか?

26 :それでも動く名無し 警備員[Lv.13(前14)][苗]:2024/05/04(土) 21:58:07.49 ID:uA/MRwln0.net
>>21
就活したことなさそう

27 : 警備員[Lv.7][新苗]:2024/05/04(土) 21:58:15.53 ID:9jzUVj7J0.net
>>23
人間が好きかどうかなんて接客にあんまり関係ないからしゃーない

28 : 警備員[Lv.9(前23)][苗]:2024/05/04(土) 21:58:52.14 ID:YcdHXtktd.net
>>20
そういう口から出任せレベルの話も盛れないような奴はあらゆる仕事でお断りやで
健常者はどんな仕事でも人と話すのは外せんのやからな

29 :それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新苗]:2024/05/04(土) 21:59:37.13 ID:LA+yAehr0.net
>>23
むしろ人間嫌いで虫扱いしとるやつのほうが精神ダメージいかなくて向いとるまである

30 :それでも動く名無し 警備員[Lv.14][苗]:2024/05/04(土) 21:59:41.46 ID:TY+CY07X0.net
>>23
ワイ病院だが患者は金に見えるわ
そんな感じやないか

31 : 警備員[Lv.7][新苗]:2024/05/04(土) 21:59:58.62 ID:9jzUVj7J0.net
>>25
いけるわけないやろ
事情は全部向こうも理解した上で取り繕う能力、誰が聞いても納得出来る志望動機を語る能力が試されている

32 :それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新初]:2024/05/04(土) 22:01:40.13 ID:rXO2SpAu0.net
ワイも会社継いだけど前の会社のカルチャーを従業員に強いたからやりにくかったやろなとは思うわ

33 :それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新苗]:2024/05/04(土) 22:02:07.84 ID:LA+yAehr0.net
このまま試用期間でクビなったりするんかなとか考えてしまう

34 :それでも動く名無し 警備員[Lv.14][苗]:2024/05/04(土) 22:02:41.52 ID:TY+CY07X0.net
クビになった方がWinwinやろな

35 :それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新初]:2024/05/04(土) 22:03:24.95 ID:bd5mpEyw0.net
クビやな
しゃーない切り替えて仕事探してけ

36 : 警備員[Lv.7][新苗]:2024/05/04(土) 22:03:55.32 ID:9jzUVj7J0.net
>>33
よほどの理由がない限り一旦採用した人材を試用期間で切るんはまともなとこじゃないから切られたら切られたで別に問題はない

37 :それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新苗]:2024/05/04(土) 22:04:46.65 ID:LA+yAehr0.net
あの紙マジでどこいったんや
サイズ違うからシュレッダーしてたら気付きそうなもんやが

38 :それでも動く名無し 警備員[Lv.28][苗]:2024/05/04(土) 22:05:12.32 ID:STWsdAKS0.net
>>36
試用っていつもびくびくするけどダイジョブなんかな?
犯罪するとか 1+1=2わからんとか余程あたおかなことせんならおkか

39 :それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新苗]:2024/05/04(土) 22:05:36.51 ID:LA+yAehr0.net
クビなったら次のとこでどう言い訳したらええんやろ

40 :それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新苗]:2024/05/04(土) 22:07:14.71 ID:LA+yAehr0.net
>>38
紙無くして誰か回収してったことに掛けて黙ってもうたから問題なったらあたおか枠として処理されそう

41 :それでも動く名無し 警備員[Lv.14][苗]:2024/05/04(土) 22:08:04.16 ID:VEtyMzOw0.net
仲間や
だからワイは単純作業しかない仕事に就いてるわ

42 : 警備員[Lv.7][新苗]:2024/05/04(土) 22:08:26.17 ID:9jzUVj7J0.net
>>38
毎日遅刻してきよるとか先輩上司の言うことに反抗しまくるとかそんなレベルの奴らがアウトや
マニュアル覚えてなくてミスしたとかそんなんは何でもないから気にするだけ損や
やっちまいました次から気をつけますって言うて終わり

43 :それでも動く名無し 警備員[Lv.28][苗]:2024/05/04(土) 22:09:22.65 ID:STWsdAKS0.net
でもなんか単純作業じゃなくてもさすがに1年以上とかやってると慣れたり覚えたりするのあるんよな
案外入ってしまえば何とかなるんかも

44 :それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新苗]:2024/05/04(土) 22:09:59.41 ID:LA+yAehr0.net
作業に集中してる間に誰か回収してったじゃないかと思うんやが
ワイが焦ってて他の紙と一緒にシュレッダーしたか何かと混ぜてしまった気もする

45 :それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新初]:2024/05/04(土) 22:10:54.19 ID:bd5mpEyw0.net
>>42
マ?
ワイの所普通に能力不足で試用期間で解雇されたオッサンいたで
ほんま真面目やけど無能やった
普通に一部上場企業や

46 :それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新苗]:2024/05/04(土) 22:12:00.60 ID:LA+yAehr0.net
人からどこどこに届けといてって紙を渡されて作業机の上においてたんや
だからワイのじゃないと思って誰か持ってった可能性もなきしもあらずなんやが冷静に考えるとあんまりないかもしれん

47 : 警備員[Lv.7][新苗]:2024/05/04(土) 22:12:30.60 ID:9jzUVj7J0.net
>>44
そんなに気になるなら上長に相談してみたらええ
入ったばっかのイッチが触って万が一があったら大変なことになるような仕事をさせてたならそれは上司のミスなんや
相談したらなんとかしてくれるしどうせ大して問題でもない

48 :それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新苗]:2024/05/04(土) 22:14:28.44 ID:LA+yAehr0.net
>>47
明日休みなんやがやっぱ電話で聞いたほうがええかな

49 : 警備員[Lv.7][新苗]:2024/05/04(土) 22:14:40.80 ID:9jzUVj7J0.net
>>45
どんくらい無能やったんかにもよるしまぁ…
でも採用した人間が無能で解雇するんは人事からしたらかなり屈辱やし相当やったんやないの?

50 :それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新苗]:2024/05/04(土) 22:15:48.43 ID:LA+yAehr0.net
その場で言えばよかったんやが魔が差してしまった

51 :それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新初]:2024/05/04(土) 22:15:52.57 ID:bd5mpEyw0.net
シュレッダーを焦ってせなあかん職場ってメンタル的にキツイな
まあ普通に考えて誰かが勝手に持って行くなんて有り得んし見つからんならシュレッダーされたな
重要書類をシュレッダーする新人とかアタオカ枠やわ

52 : 警備員[Lv.7][新苗]:2024/05/04(土) 22:16:01.84 ID:9jzUVj7J0.net
>>48
聞けるなら聞いてみたらええんやない?
休み明けでもええような気はするけど
あと何がどうしてどうなったか簡潔に説明できるようにしとくんやで
お電話やとテンパって説明されてもなんの書類のことか分からんかったりとかあるし

53 :それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新初]:2024/05/04(土) 22:16:34.66 ID:3xs8j6No0.net
ガチャが当たるまで転職を繰り返すんや

54 :それでも動く名無し 警備員[Lv.24(前35)][苗]:2024/05/04(土) 22:18:12.04 ID:vJ+pFC250.net
給料もらいに行くんや
仕事なんざ知るかよ

55 :それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新初]:2024/05/04(土) 22:18:57.20 ID:bd5mpEyw0.net
>>50
ミスは誰にでもあるけどそういうところはガチで試用期間切る理由にされても仕方ないから報連相は絶対せえよ

56 :それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新苗]:2024/05/04(土) 22:21:05.46 ID:LA+yAehr0.net
>>55
ワイもあかんことしてしまった自覚はある
月曜に聞いたほうがまだ傷は浅いかな

57 :それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新苗]:2024/05/04(土) 22:21:32.14 ID:LA+yAehr0.net
>>54
それくらいのメンタルがほしい

58 :それでも動く名無し 警備員[Lv.13(前14)][苗]:2024/05/04(土) 22:22:16.20 ID:gvnzwgDA0.net
>>54
会社ではビクビクしてそう

59 :それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新苗]:2024/05/04(土) 22:23:19.09 ID:LA+yAehr0.net
>>51
この時間はこの作業みたいなん決まってて次の時間迫ってて焦ってた感じやな
無能ワイにそんな重要書類預けんなって気持ちも少しはある

60 :それでも動く名無し 警備員[Lv.24(前35)][苗]:2024/05/04(土) 22:24:32.05 ID:vJ+pFC250.net
>>58
自己紹介かな?

61 :それでも動く名無し 警備員[Lv.13(前14)][苗]:2024/05/04(土) 22:25:21.88 ID:gvnzwgDA0.net
>>60
どんだけ効いてるんやw

62 :それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新初]:2024/05/04(土) 22:26:16.58 ID:PuV5Fgz0r.net
>>59
重要書類って、イッチが勝手に思ってるだけやん
そんなものお前になんのために渡すの?

63 :それでも動く名無し 警備員[Lv.24(前35)][苗]:2024/05/04(土) 22:27:00.23 ID:vJ+pFC250.net
>>61
ありゃりゃ効いちゃいましたか…

64 :それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新苗]:2024/05/04(土) 22:28:26.63 ID:LA+yAehr0.net
>>62
個人情報の扱いかなりうるさく言われとるんや
ワイが無くした言ったら大捜索になるかもしれん

65 :それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新初]:2024/05/04(土) 22:29:55.32 ID:PuV5Fgz0r.net
>>64
いや、シュレッドしたなら寧ろ何も問題ないやん

66 : 警備員[Lv.4][新初]:2024/05/04(土) 22:31:15.52 ID:qHFJyMab0.net
>>64
懲戒にする策かもな

67 :それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新苗]:2024/05/04(土) 22:31:53.18 ID:LA+yAehr0.net
>>65
シュレッドした可能性は高いけど悪魔の証明みたいなもんやん
どっかに紛れた可能性は否定できんし

68 :それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新苗]:2024/05/04(土) 22:32:27.32 ID:LA+yAehr0.net
>>66
ワイの目を盗んでスッと的な?

69 : 警備員[Lv.7][新苗]:2024/05/04(土) 22:32:43.64 ID:9jzUVj7J0.net
>>64
仮にみんなで探すようなことになったとしてイッチ過度に罪悪感を感じる必要は無いんやで
その場とちょっとの間は殊勝な態度ですんません言うくらいでええ
他の奴に迷惑かけたからって消極的になって分からんことも聞けない、職場で孤立みたいなパターンが一番良くない
迷惑かけたことない奴なんてほぼおらんのやから次の日には元気に挨拶できるくらいがええよ

70 :それでも動く名無し 警備員[Lv.5][初]:2024/05/04(土) 22:32:45.12 ID:cJs5cG9B0.net
シュレッダーも禄にできんとか障害者雇用未満やでお前

71 :それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新初]:2024/05/04(土) 22:32:56.50 ID:bd5mpEyw0.net
>>62
他部署への書類を顔合わせや職場慣れの為に新人に持っていかせるとか別に普通やろ
まさか紛失するなんて普通思わんて

72 :それでも動く名無し 警備員[Lv.13(前14)][苗]:2024/05/04(土) 22:35:00.33 ID:GvFF/AEY0.net
知らんわとかなんでやって態度でいると周りが原因を究明する際に「俺かも」とか「可能性は低いけどあり得るかも」とか言い出す奴ら出てくる
なのですっとぼけ

73 :それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新初]:2024/05/04(土) 22:35:11.61 ID:bd5mpEyw0.net
>>69
紛失はまあしゃーないとしても紛失したのを未報告はヤバすぎるし反省すべきやろ
内容知らんけど下手すりゃ当日締め日の重要書類かもしれんのに

74 :それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新初]:2024/05/04(土) 22:36:25.22 ID:bd5mpEyw0.net
>>72
イッチに渡しました行方不明ですの流れで他の人間が名乗り出るイメージが全く沸かんのやが

75 : 警備員[Lv.7][新苗]:2024/05/04(土) 22:36:48.26 ID:9jzUVj7J0.net
>>73
それはそうやな
不味いことを隠すんは余計不味いことにしかならんてのはこの際性根に叩き込んでおくべきではある

76 :それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新苗]:2024/05/04(土) 22:38:02.22 ID:LA+yAehr0.net
ワイはダメ人間や

77 :それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新苗]:2024/05/04(土) 22:45:04.41 ID:LA+yAehr0.net
吐き出したくなってこのスレ立てたが余計しんどくなってしまった

78 :それでも動く名無し 警備員[Lv.13(前31)][苗]:2024/05/04(土) 22:46:30.77 ID:FBaQG7W/0.net
>>5
今は5年保存だぞ

79 :それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新苗]:2024/05/04(土) 22:47:57.50 ID:LA+yAehr0.net
>>78
どっかに紛れさせた可能性が否定できんのが問題や

80 :それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新初]:2024/05/04(土) 22:52:18.19 ID:bd5mpEyw0.net
そもそも疑問なんやが
どっかに紛れたと仮定して本人に届いてるとは限らん訳やん
なんで届いてるか確認せんかったん?ってなるわ
届けてって頼まれたんちゃうの
重要と認識してたなら尚更確認せなワイなら気が気じゃないわ

81 :それでも動く名無し 警備員[Lv.10(前14)][苗]:2024/05/04(土) 22:52:56.57 ID:3awaq/Cu0.net
シュレッダーミスっただけで落ち込むとか新卒かよ

82 : 警備員[Lv.1][新芽]:2024/05/04(土) 22:57:27.22 ID:WedKwdwG0.net
ワイも結構大事な報告書無くした事あるけど
半年位シラ切り続けてたら有耶無耶になったから大丈夫や

83 :それでも動く名無し 警備員[Lv.16(前26)][苗]:2024/05/04(土) 22:58:51.53 ID:+oRRWxsx0.net
どんまい、気にしないでいいよ

84 :それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新苗]:2024/05/04(土) 23:01:01.23 ID:LA+yAehr0.net
>>82
一時はシラ切ったろうかとも思ったけど何日も耐えなきゃあかんと思うと無理かもしれん

85 :それでも動く名無し 警備員[Lv.8(前26)][苗]:2024/05/04(土) 23:05:01.32 ID:rQfjq8h60.net
ワイんとこのシュレッダーが15枚までしか一度にやれへんで何回も欲張って詰まらせてたわ
一度エグい詰まり方してカバーがバコって外れて中身飛び出してきてから欲張りシュレッドを辞めました😔
ほんまに壊してしまったかとクソビビった😰

86 :それでも動く名無し 警備員[Lv.15][苗]:2024/05/04(土) 23:06:37.39 ID:tO9/T9/Q0.net
>>84
イッチがその書類持ってたのは誰か知っとるんか?
試用期間ならそれを理由に解雇もあるレベルやしバレてなさそうならワイならシラ切るわ

総レス数 86
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200