2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】ドジャース監督「バリー・ボンズは私が見た中で最高の打者である。大谷翔平も比較にならない」

1 :それでも動く名無し:2024/04/25(木) 16:29:25.33 ID:3FpzocIk0.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/eb02d0dc4220914ed96a50acc84f93004385ede3

ジャイアンツ時代にボンズとプレーした経験のある指揮官は、大谷とボンズの打球速度について問われると「バリーは多くの本塁打を打ち、遠くに飛ばした。スタットキャストはなかったが、公平にならなければいけない。バリーは依然として私が見た中で最高の打者だ。文句なしだ」とボンズに分があると説明した。

2 :それでも動く名無し:2024/04/25(木) 16:29:33.81 ID:3FpzocIk0.net
大谷‥😭

3 :それでも動く名無し:2024/04/25(木) 16:30:17.48 ID:EcYekiftd.net
ステ大谷ってどんな成績残せるんだろ

4 :それでも動く名無し:2024/04/25(木) 16:31:30.50 ID:AC75UtNr0.net
大谷もピークを35歳くらいに持ってくれば70本いけるか

5 ::2024/04/25(木) 16:31:50.76 ID:P8LCzEK00.net
そら年間ホームラン記録なり通算ホームラン記録なり抜かないとそうだろ

6 ::2024/04/25(木) 16:33:00.68 ID:QGErSEhx0.net
ボンズはドーピングしてたのに公平とは?

7 :それでも動く名無し:2024/04/25(木) 16:33:26.29 ID:+go01lcgd.net
クスリやった大谷とクスリやったイチローはマジで見てみたい

8 :それでも動く名無し:2024/04/25(木) 16:34:13.93 ID:rZBybzkX0.net
今の大谷にステロイド打ち込んだら大谷のが上になるわ

9 :それでも動く名無し:2024/04/25(木) 16:34:51.22 ID:ejubTxex0.net
クスリありならマグワイアのほうがすごいよね

10 :それでも動く名無し:2024/04/25(木) 16:35:17.72 ID:VO5AWOqy0.net
比較対象にステボンズ出る時点でおかしなことやっとる

11 :それでも動く名無し:2024/04/25(木) 16:35:44.75 ID:WVoAdM2+0.net
>>8
インパクトの瞬間に発揮される筋力に耐えきれず大谷の体はバラバラに弾け飛ぶよ
大谷だったものがホームベース周辺に散らばる

12 :それでも動く名無し:2024/04/25(木) 16:35:53.93 ID:CVouWHuir.net
70本は薬使わないと不可能な領域
60本でも大谷はキツイやろ今年
本拠地の広さ的にも

13 :それでも動く名無し:2024/04/25(木) 16:36:42.74 ID:Q/111WO40.net
ステ使わなくても40-40やからな

14 :それでも動く名無し:2024/04/25(木) 16:38:18.92 ID:WNeZdczh0.net
大谷大谷大谷大谷聞かれて鬱陶しくなってマスゴミに解らせたんだろ

15 :それでも動く名無し:2024/04/25(木) 16:38:27.31 ID:phUpcEFZ0.net
大谷は改造人間じゃん

16 :それでも動く名無し:2024/04/25(木) 16:38:57.82 ID:by7k/5w50.net
ボンズってファンサはめちゃくちゃ良かったんよなぁ日米野球も来てるし
マグワイヤとソーサのせいで
俺にもみんな注目してくれよって顕示欲が暴走しちゃったんだよな

17 :それでも動く名無し:2024/04/25(木) 16:39:04.91 ID:cAxrlSYV0.net
打球速度推しなんなん?何の意味があんねん

18 :それでも動く名無し:2024/04/25(木) 16:39:55.87 ID:/Sqa+/Ce0.net
>>17
見てて気持ちがいいから

19 :それでも動く名無し:2024/04/25(木) 16:40:25.11 ID:6/VrQH4N0.net
あの巨大化のどこに公平性があるのか

20 :それでも動く名無し:2024/04/25(木) 16:41:59.72 ID:9KY/CQ8X0.net
実際ボンズがどこで使いだしたか分からんからな

21 ::2024/04/25(木) 16:42:04.79 ID:5u3+2J+Id.net
何でMLBはドーピングしてた選手の成績がまだ残ってんだろうな

22 :それでも動く名無し:2024/04/25(木) 16:42:19.30 ID:YIyxgHq90.net
ドーピングする必要なかったやろボンズ

23 :それでも動く名無し:2024/04/25(木) 16:42:30.43 ID:QVmcI1TN0.net
ボンズと比べるとどの打者も霞むのは事実だろ

24 :それでも動く名無し:2024/04/25(木) 16:42:31.47 ID:18/kNBH60.net
大谷もお薬使って100本打てばええんや

25 :それでも動く名無し:2024/04/25(木) 16:44:11.61 ID:0vizxSrvH.net
ボンズって薬やん
アメリカ人ってやっぱ頭おかしいわナチュラルであの成績の大谷のが凄いわ普通に
ステした時点でもう正当な評価は得られない
いつからしたかなんてわかりようないし

26 ::2024/04/25(木) 16:44:16.26 ID:tVyoLlAdM.net
ステ関係ないなら左打者超絶不利のオラクルパークであの成績のボンズが最強で異論はないわ

27 :それでも動く名無し:2024/04/25(木) 16:44:21.93 ID:f/+7MQPfd.net
お願いだから薬使った二刀流の限界見せてほしい

28 :それでも動く名無し:2024/04/25(木) 16:44:41.37 ID:+uyGblEQ0.net
ジャッジが歴代最多ホームラン!ってのを見て
サミーソーサ、マークマグワイア、バリーボンズはもっと打ってなかった?と思った記憶

29 :それでも動く名無し:2024/04/25(木) 16:45:13.78 ID:Q/111WO40.net
>>22
実際ステで巨大化する前も打者不利のSFで当たり前のように30-40本塁打、100四球以上、三振は2桁とおかしなことやっとるからな
その上走れるんやからマジで怪物やった

30 :それでも動く名無し:2024/04/25(木) 16:46:04.34 ID:av+AmqN40.net
そらお薬使えばな

31 :それでも動く名無し:2024/04/25(木) 16:46:25.20 ID:VUMEIRtyd.net
ボンズって薬💊をやってなくても凄い成績を残せてたのに勿体ないよな

32 :それでも動く名無し:2024/04/25(木) 16:46:34.56 ID:by7k/5w50.net
>>21
たぶんやけど
ドーピング記録を不正として除外したら
そいつらに打たれた投手の記録も変えないと公平じゃなくなるからやと思う
打撃やらのタイトルホルダーも変更になるだろうし影響が大きすぎる

33 :それでも動く名無し:2024/04/25(木) 16:48:50.92 ID:WVoAdM2+0.net
>>29
そして癖のある人柄で知られていた

34 :それでも動く名無し:2024/04/25(木) 16:49:51.46 ID:ymZyECxUd.net
昔話する老害
そりゃ野球人気も落ちるわけよ

35 ::2024/04/25(木) 16:50:12.33 ID:THfrPL5p0.net
実際大谷言うほど打ててへんしな

36 :それでも動く名無し:2024/04/25(木) 16:51:01.92 ID:iOcgEIpo0.net
デーブ・ロバーツって沖縄生まれの日米ハーフで
イチロー渡米の2年前からMLBで外野手やってるのに
当時全く日本で話題にならなかったの何でなん

37 :それでも動く名無し:2024/04/25(木) 16:51:19.57 ID:25fSA52Z0.net
3割40本撃てるやつがステ使うんだものそらああなるよ

38 :それでも動く名無し:2024/04/25(木) 16:51:48.80 ID:JewLlIll0.net
>>9
ボンズのが凄いやろ

39 :それでも動く名無し:2024/04/25(木) 16:52:16.98 ID:QVmcI1TN0.net
満塁でも敬遠策を采るしかない凄い打者
オオテャニは今後そうなれるか?

40 :それでも動く名無し:2024/04/25(木) 16:52:22.03 ID:ZKownWeO0.net
いやステ抜きでもボンズのが上だろ
元々トラウト一世級の天才だわ

41 :それでも動く名無し:2024/04/25(木) 16:54:02.02 ID:7pTR1RZm0.net
>>9
ボンズは格が違う
マグワイヤならジャッジのほうが上や

42 :それでも動く名無し:2024/04/25(木) 16:54:04.20 ID:WRfdXpVdd.net
振ればホームラン、打ち損じ祈るより敬遠したほうがマシ

43 :それでも動く名無し:2024/04/25(木) 16:54:21.17 ID:hnLatf5Z0.net
ボンズは野球盤出てたけどマジで化け物だったなw

44 :それでも動く名無し:2024/04/25(木) 16:55:43.89 ID:D4q6wM9Rd.net
満塁でボンズなら敬遠
満塁で大谷なら勝負

45 :それでも動く名無し:2024/04/25(木) 16:55:49.63 ID:QVmcI1TNd.net
>>17
スタントンという化け物が評価されてないのおかしい

46 :それでも動く名無し:2024/04/25(木) 16:56:24.91 ID:VjU4mn//0.net
>>9
https://uploader.purinka.work/src/33700.png

47 :それでも動く名無し:2024/04/25(木) 16:56:34.93 ID:KQGgIMdg0.net
でもそれお薬のおかげやんw

48 :それでも動く名無し:2024/04/25(木) 16:57:18.55 ID:j7UJYbAz0.net
お薬時代の化け物たちと戦ってたイチローがやっぱりナンバーワン🤗

49 :それでも動く名無し:2024/04/25(木) 16:57:22.78 ID:QVmcI1TNd.net
>>47
おくすり前でも化け物やし

50 ::2024/04/25(木) 16:57:39.28 ID:kkN1ppQW0.net
だってお薬も使ってるし打者の最高到達点みたいなもんやろ
こいつ抜くには大谷をオクスリマンにするしか無理

51 :それでも動く名無し:2024/04/25(木) 16:58:30.10 ID:QLPhGzaQ0.net
ステ前ボンズ
.290(6621-1364) 411本 445盗塁130盗塁死出塁率.411 長打率.556 OPS.966

ステ後ボンズ
.316(3226-1018) 351本 69盗塁11盗塁死 出塁率.505 長打率.712 OPS1.217

52 :それでも動く名無し:2024/04/25(木) 16:59:14.81 ID:5gBFkWkp0.net
ボンズはおクスリ前ならギリギリ全盛期トラウトの方が格上やろ?
ここ2年全盛期トラウトの域に入ってる大谷ならステ入れればボンズと戦えるわ

53 :それでも動く名無し:2024/04/25(木) 16:59:24.93 ID:oXrORRDk0.net
ステ大谷もちょっと見てみたくはある

54 :それでも動く名無し:2024/04/25(木) 17:00:38.58 ID:KQGgIMdg0.net
お薬やった奴は論外
比較の対象にならん

55 :それでも動く名無し:2024/04/25(木) 17:01:08.30 ID:+0fA+/+n0.net
いつから薬やってたとかも最早信憑性無し

56 :それでも動く名無し:2024/04/25(木) 17:02:12.15 ID:+uyGblEQ0.net
ステ谷の成績シミュレートしたらどんな感じやろか

57 :それでも動く名無し:2024/04/25(木) 17:02:12.15 ID:LJW/XD7/p.net
>>22
マグワイアとソーサだけが注目されて
自分が一切注目されなかったから手を出したって言ってるね

58 :それでも動く名無し:2024/04/25(木) 17:02:54.98 ID:YMejbJNp0.net
ドジャ監督「ボンズ>>>>>>>>>>>>>大谷」

wwwwwwwwwwwwwwww
これが現実
大谷はチャンスで弱いし大したことないもんな

59 :それでも動く名無し:2024/04/25(木) 17:03:43.87 ID:QFa6HLlF0.net
打球速度について聞かれてるんだから
見たまんまを答えただけやろ
ボンズが薬とか関係ない質問

60 :それでも動く名無し:2024/04/25(木) 17:03:52.10 ID:YMejbJNp0.net
ボンズ=満塁で敬遠、ノーアウトランナー無しで敬遠
大谷=この前も満塁で勝負されて三振



61 :それでも動く名無し:2024/04/25(木) 17:04:16.36 ID:jAFKjPdD0.net
天才がドーピングした世界線だから比較自体ね…

62 :それでも動く名無し:2024/04/25(木) 17:05:23.93 ID:tHVTvlf9d.net
開幕25試合で20得点 18長打 5盗塁はバリーボンズ以来
https://i.imgur.com/UBzeT1N.jpeg

63 :それでも動く名無し:2024/04/25(木) 17:05:36.02 ID:gp8KLgRN0.net
ボンズとかベーブルースとか比べられる対象がもはや大谷の凄さ表してんの草

64 :それでも動く名無し:2024/04/25(木) 17:05:55.21 ID:QxqcfseJ0.net
あの時代はミュータントだらけの中イチローもよく奮闘したわ

65 :それでも動く名無し:2024/04/25(木) 17:06:48.61 ID:SCuH9MvSa.net
そりゃボンズと比べたらそうなるやろ

66 :それでも動く名無し:2024/04/25(木) 17:06:58.98 ID:CUca7jW40.net
やってない頃のスリムなボンズのほうが好きだったんだがな

67 :それでも動く名無し:2024/04/25(木) 17:07:15.88 ID:sBX2felI0.net
日米野球でもとんでもない打球連発してたな
打たれた高橋尻があきれてたの覚えてる

68 :それでも動く名無し:2024/04/25(木) 17:07:24.69 ID:Qp5wTIWA0.net
ポンズ?

69 :それでも動く名無し:2024/04/25(木) 17:07:30.16 ID:YMejbJNp0.net
そもそも大谷は野手だけだとMVPにはなれない
投手とのインチキ合算で取っただけ
ボンズはチームが弱いのにMVP8回の神
0回と8回、すっぽんと月、凡人とレジェンド

70 :それでも動く名無し:2024/04/25(木) 17:07:31.25 ID:N33x7FUI0.net
>>36
日本語ヌートバーより喋れないし日本代表としても出場してないし

71 :それでも動く名無し:2024/04/25(木) 17:07:38.27 ID:KQGgIMdg0.net
>>59
筋肉増強剤使ってたんだから関係あるやん

72 :それでも動く名無し:2024/04/25(木) 17:08:14.52 ID:y/t46yFp0.net
キャリアハイ
出塁率.609
OPS1.422のバケモンやぞ
そら比較にならんよ

73 :それでも動く名無し:2024/04/25(木) 17:09:08.24 ID:Btal2trf0.net
お薬漬けと若干勝負になってることが異常なんやけどな

74 :それでも動く名無し:2024/04/25(木) 17:09:41.01 ID:0Uqgofh30.net
>>72
薬の成績と比べちゃ比較にならんよな

75 :それでも動く名無し:2024/04/25(木) 17:10:09.73 ID:aBQviiUQ0.net
>>69
どうして投手と合算したらインチキなの?

76 :それでも動く名無し:2024/04/25(木) 17:10:32.50 ID:D4q6wM9Rd.net
>>62
メジャーはこういう針の穴通したピンポイント記録好きだね

77 :それでも動く名無し:2024/04/25(木) 17:10:33.04 ID:APXyvx1k0.net
強化版トラウトみたいなスイングしてたな

78 :それでも動く名無し:2024/04/25(木) 17:10:41.61 ID:XV/MVZxF0.net
薬やると何%能力あがるとか分からないの?

79 :それでも動く名無し:2024/04/25(木) 17:10:42.45 ID:7pTR1RZm0.net
イチローもボンズとグリフィーに関しては打者の理想形って言っとるからな

80 :それでも動く名無し:2024/04/25(木) 17:11:32.57 ID:dxY2y59U0.net
>>75
誰も出来ないからやろ

81 :それでも動く名無し:2024/04/25(木) 17:11:35.79 ID:Btal2trf0.net
とはいえ大谷にドーピングやステロイドやれとは言えんしな
アメリカ人としては不正だろうと汚かろうとやったもん勝ちやな

82 :それでも動く名無し:2024/04/25(木) 17:12:11.47 ID:QSn/4MEz0.net
薬の時点で論外
大谷という存在がいようがいまいがそこは変わらん

83 :それでも動く名無し:2024/04/25(木) 17:12:22.23 ID:ZJJuXjMq0.net
>>80


84 :それでも動く名無し:2024/04/25(木) 17:12:25.11 ID:43+bE9uS0.net
いくらお薬使ってもあの時代の投手はやっぱ今より球が遅いからなぁ

85 :それでも動く名無し:2024/04/25(木) 17:13:45.09 ID:+A29TkBb0.net
MLBも薬禁止にしてからの記録と分けるべきだよな

86 :それでも動く名無し:2024/04/25(木) 17:14:22.85 ID:YMejbJNp0.net
>>84
ボール速いほうが反発力が上がって打球速度やホームランに有利過ぎるからな
大谷は有利なのに完敗しとる

87 :それでも動く名無し:2024/04/25(木) 17:15:05.16 ID:r3nOasgs0.net
投手と比較してる時点でおかしい

88 :それでも動く名無し:2024/04/25(木) 17:15:11.69 ID:zCt0dCGs0.net
公平にみるなら翔平にもステ打たせて試してみなアカンやろ

89 :それでも動く名無し:2024/04/25(木) 17:15:14.00 ID:gl5tUWF20.net
そら超一流にお薬使わせたらそうよ

90 :それでも動く名無し:2024/04/25(木) 17:15:27.82 ID:QSn/4MEz0.net
薬前でも何本打ってる言うけどボンズの薬前とされる時代は今より先発が投げる回数が多くて全然打高やん

91 :それでも動く名無し:2024/04/25(木) 17:16:04.02 ID:ZJJuXjMq0.net
大谷は使わないから比較出来ないしな

92 ::2024/04/25(木) 17:16:19.70 ID:z5fdrEl90.net
言うてもう当時のレベル低いになってるからなぁ
どんなレジェンドでも20年は超えられない感じはあるな
ジョーダンも今見るとレベル低いなと

93 :それでも動く名無し:2024/04/25(木) 17:16:34.03 ID:Btal2trf0.net
まあそれでアメリカ人のいま大谷を叩いてる層の精神的勝利での心の安定が図れるならそれでええんちゃう?
冤罪の大谷を叩き続けながらダブルスタンダードでそっちは許すっていう異次元の思考回路は理解できんとしても

94 :それでも動く名無し:2024/04/25(木) 17:16:43.20 ID:oPYD7N4ia.net
>>69
ボンズは7だけどな

95 :それでも動く名無し:2024/04/25(木) 17:16:54.31 ID:Aiv2D22Y0.net
おくすりな時点で大谷どころかイチロー以下やねAロッドみたいにプロ前に既に薬やってた噂もあるし

96 :それでも動く名無し:2024/04/25(木) 17:17:58.19 ID:YMejbJNp0.net
>>90
でも今はエースがみんないないからな
ストライダーもコールもバーランダーもシャーザーもカーショーも
二流ピッチャーから稼ぎまくりの大谷

97 :それでも動く名無し:2024/04/25(木) 17:18:06.37 ID:nznIDeF30.net
でもドーピングなんでしょ?

98 :それでも動く名無し:2024/04/25(木) 17:18:52.88 ID:7KvmUlD20.net
お薬じゃねーか
頭煮卵だな

99 :それでも動く名無し:2024/04/25(木) 17:18:52.97 ID:TKDfQDla0.net
そらそうよ
大谷がステ使っても飛距離は勝てるかもだがホームラン数勝てるとは思えん
ボンズめっちゃコンパクトスイングだったし
元の実力が凄いだけじゃなくステとの相性が良かった

100 :それでも動く名無し:2024/04/25(木) 17:19:27.61 ID:JtjSijaF0.net
怪物にステ与えた結果やからなボンズは

101 :それでも動く名無し:2024/04/25(木) 17:19:43.65 ID:HSiVGgrG0.net
タニヘイはどうなん?ナチュラルなんか?

102 :それでも動く名無し:2024/04/25(木) 17:20:04.95 ID:WMVECoX/0.net
現代の超一流がお薬漬けの過去の超一流と比べられるのは可哀想やなw
まあワイは薬使って過去のレベルの投手に打たせるならなら大谷の方が化け物になると思うわ

103 :それでも動く名無し:2024/04/25(木) 17:20:23.39 ID:nXSYpdKE0.net
そのボンズもミスターオリンピアに比べればどう見てもナチュラルだぞ
暗黙の了解だらけのアメップにアンチドーピングは無理だからもう検査無しのナチュラル路線にしろ

104 :それでも動く名無し:2024/04/25(木) 17:20:56.70 ID:3UwbEHJ00.net
アメリカンジョークだろ。大谷はまだまだだという

105 :それでも動く名無し:2024/04/25(木) 17:21:23.54 ID:JtjSijaF0.net
倫理的に無理やろうけどステ解禁したおくすりリーグとかどっかやってくれへんかな
人間の限界がどんなもんなのか見てみたいわ

106 :それでも動く名無し:2024/04/25(木) 17:22:31.44 ID:zu5vJdnxM.net
お薬のおかげだけどねwwwwww

107 :それでも動く名無し:2024/04/25(木) 17:22:50.51 ID:7KvmUlD20.net
ステテコやってなかったボンズの世界線

108 :それでも動く名無し:2024/04/25(木) 17:24:06.19 ID:TvC38tae0.net
明確に薬やってて今だに記録扱いしてるの野球くらいじゃないの?アメリカって他のスポーツでもそうなの?

109 :それでも動く名無し:2024/04/25(木) 17:25:31.46 ID:KPfeEF9P0.net
敬遠されまくりであれだけ打ってる
ガチで数字はバケモンだよ

110 :それでも動く名無し:2024/04/25(木) 17:26:18.36 ID:43+bE9uS0.net
ボンズの弱点調べてもプレーオフでの勝負弱さしか特にヒットせんかったわ…

111 :それでも動く名無し:2024/04/25(木) 17:27:05.21 ID:KQGgIMdg0.net
>>109
薬パワーすごいよな

112 :それでも動く名無し:2024/04/25(木) 17:27:17.14 ID:JtjSijaF0.net
>>108
自転車のアームストロングは記録抹消やった

113 :それでも動く名無し:2024/04/25(木) 17:27:49.45 ID:oPYD7N4ia.net
>>108
アホ?
対戦競技だからだよ
ボンズのヒットを全部取り消してピッチャーの防御率を計算し直すの?

114 :それでも動く名無し:2024/04/25(木) 17:28:03.28 ID:qAexob6h0.net
まあ薬ガチ勢やろ
大谷とは別方向の漫画のキャラみたいなもんや

115 :それでも動く名無し:2024/04/25(木) 17:29:06.91 ID:uQK0wbAF0.net
>>113
アホ?
ピッチャーも薬使ってるけどwwwwww

116 :それでも動く名無し:2024/04/25(木) 17:30:40.23 ID:a5fRlXiR0.net
もう比べるのがボンズになってきたか
エグい事やりすぎやろ

117 :それでも動く名無し:2024/04/25(木) 17:31:22.82 ID:Nyaynnsn0.net
>>46
最後の4割打者はやっぱバケモノやな

118 :それでも動く名無し:2024/04/25(木) 17:33:15.33 ID:oBruJIHD0.net
そりゃそうやろ
単年でいえばルースよりも上や

119 :それでも動く名無し:2024/04/25(木) 17:36:42.52 ID:oPYD7N4ia.net
>>115
ガイジが意味不明に絡んできてわろた
ボンズと対戦した投手がやってなかったら、なんでそいつまで抹消されんだ?

120 :それでも動く名無し:2024/04/25(木) 17:37:02.80 ID:gAKoVebfd.net
おクスリやった奴なんて論外やろ

121 :それでも動く名無し:2024/04/25(木) 17:37:05.77 ID:Zafa/t7B0.net
>>86
>>84が言いたいのは今の方が球が速くて打てないって事だろ。もちろん当たればそれだけ速く飛ぶだろうけど

122 :それでも動く名無し:2024/04/25(木) 17:37:37.79 ID:QVmcI1TNd.net
>>115
さすがに意味不明な返しすぎるぞ

123 :それでも動く名無し:2024/04/25(木) 17:37:51.18 ID:dPmXE1610.net
>>119
たらればで草

124 :それでも動く名無し:2024/04/25(木) 17:38:25.76 ID:oPYD7N4ia.net
Hardest-hit balls by Los Angeles Dodgers this year (MPH):
118.7 - Ohtani
115.8 - Ohtani
115.6 - Ohtani
114.0 - Ohtani
113.9 - Ohtani
113.0 - Ohtani
112.3 - Ohtani
110.7 - Outman
110.3 - Ohtani
110.2 - Ohtani
110.1 - Ohtani
110.0 - Ohtani

125 :それでも動く名無し:2024/04/25(木) 17:39:33.99 ID:oBruJIHD0.net
>>124
間違い探しかな?

126 :それでも動く名無し:2024/04/25(木) 17:40:36.21 ID:CUca7jW40.net
>>124
1out

127 :それでも動く名無し:2024/04/25(木) 17:41:04.17 ID:fSC7bgRo0.net
コンパクトなスイングから特大の当たり

128 :それでも動く名無し:2024/04/25(木) 17:41:09.31 ID:Iuy/+grM0.net
ステなしで少し前の打者谷みたいなもんやからステ不問時代のおっさんからしたら比較ならんやろな

129 :それでも動く名無し:2024/04/25(木) 17:41:21.46 ID:0UDbhl2s0.net
クスリをキメまくった大谷翔平とナチュラル大谷翔平の対戦見てみたいわ

130 ::2024/04/25(木) 17:44:17.42 ID:RYS9nSmE0.net
クスリなんか使わなくても凄い打者なのにケチが付いてしまうからもったいないな

131 :それでも動く名無し:2024/04/25(木) 17:44:41.52 ID:XUJyPkMD0.net
>>124
チャップマンフィルターみたいに大谷フィルターが必要やな

132 :それでも動く名無し:2024/04/25(木) 17:44:49.11 ID:+mN2QMoF0.net
そりゃお薬野郎と人類の到達点の大谷比べてるのはアホやろ
ドーピングしたらボンズとか軽く抜くわ

133 ::2024/04/25(木) 17:45:03.65 ID:RYS9nSmE0.net
>>34
話についていけなくて悔しそう

134 :それでも動く名無し:2024/04/25(木) 17:45:35.92 ID:JVuOi4XE0.net
薬使った記録で比べるなら大谷が使ったらどれくらい強化されるか数字だしてからやってもろて

135 :それでも動く名無し:2024/04/25(木) 17:46:09.33 ID:Nyaynnsn0.net
キラービーズ時代のボンズは好きやったけどな

136 :それでも動く名無し:2024/04/25(木) 17:46:47.46 ID:i5GYe4V30.net
ボンズ時代と比べて投手の平均速度も10km上がってるのにお薬ボンズが最強かって言われると疑問ではある
パワーだけならそりゃお薬のがあるやろ
普通に流行りのスイーパーとスプリットにボンズ対応できない未来しか見えない

137 :それでも動く名無し:2024/04/25(木) 17:50:23.49 ID:lDHO8HiB0.net
で正直も当時のモビルスーツのリックドムみたいな身体のお薬ばりばりキめたスラッガーが異次元の打球をカッ飛ばすMLBはリアル超人プロ野球みたいで面白かったろ

138 :それでも動く名無し:2024/04/25(木) 17:50:55.56 ID:siRfZsAJ0.net
ボンズって確かいつから薬打ってるか確証がないんやろ?
もしかしたら5ツールプレイヤーとか言われる前から打ってるかもしれん

139 :それでも動く名無し:2024/04/25(木) 17:51:39.05 ID:oPYD7N4ia.net
>>136
でも近年最高のジャッジの単年記録がOPS1.111ですが、
ボンズは1.422なんスよ

140 :それでも動く名無し:2024/04/25(木) 17:52:03.28 ID:CAIhXW/I0.net
仮に大谷がボンズみたいにドーピングしたら年間100HRも現実的なんじゃなかろうか

141 :それでも動く名無し:2024/04/25(木) 17:52:26.06 ID:tmWuSwt90.net
薬なしでもMLB最高の選手やろ?

142 :それでも動く名無し:2024/04/25(木) 17:52:47.05 ID:Nyaynnsn0.net
>>138
ワイはピッツバーグ時代はクリーンやったと信じとるで

143 :それでも動く名無し:2024/04/25(木) 17:53:21.22 ID:lDHO8HiB0.net
ボンズも明確に禁止されてて確実に殿堂入り逃すってわかってたんなら絶対やってなかっただろうなぁ

144 :それでも動く名無し:2024/04/25(木) 17:56:14.44 ID:/h7ui2EVM.net
>>6
翔平 一平 公平

145 :それでも動く名無し:2024/04/25(木) 17:56:33.37 ID:NenUZSHD0.net
真っ黒くろすけのピアッツァは、なんで殿堂入りできたんや?

146 :それでも動く名無し:2024/04/25(木) 17:56:36.46 ID:QLPhGzaQ0.net
ボンズがOPS1.400で出した2004って普通に去年までいたプホルスとかもいた頃だしレベル上がったけどそこまで致命的じゃないだろ

147 :それでも動く名無し:2024/04/25(木) 17:56:55.98 ID:tmWuSwt90.net
異常に筋肉膨れ上がるからわかると思ったけど
Aロドリゲスなんかはスマートな体系してたよな

148 :それでも動く名無し:2024/04/25(木) 17:57:01.22 ID:e80WaS8P0.net
そもそも平均球速からして当時とは全然違うやろ

149 :それでも動く名無し:2024/04/25(木) 17:57:13.28 ID:RCLHEA/d0.net
>>136
過去の人間が現代来たら云々ってマジでアホ臭いな

150 :それでも動く名無し:2024/04/25(木) 17:58:03.50 ID:1ynqFYdA0.net
そりゃボンズはステやる前から凄いからな

151 :それでも動く名無し:2024/04/25(木) 17:59:35.75 ID:UDLhb8mR0.net
ピッチクロックも導入されてるし同じ環境ではないな

152 :それでも動く名無し:2024/04/25(木) 17:59:43.25 ID:aBQviiUQ0.net
それでもボンズって有資格最終年の10年目だと66%の票を得てるんだよな
もっと低いかと思ってた

153 :それでも動く名無し:2024/04/25(木) 18:02:25.04 ID:nt1ayaL80.net
ボンズはさすがに壊れすぎている
キャリアハイジャッジより一回り上に見えるレベル

154 ::2024/04/25(木) 18:06:32.81 ID:CjAofdVN0.net
ボンズのフォームヒッチとステイバックがカッコ良すぎるんよな

155 :それでも動く名無し:2024/04/25(木) 18:08:01.36 ID:Vg5YY2z/0.net
ステロイド最強や!大谷なんていらんかったんや!ってコト?

156 :それでも動く名無し:2024/04/25(木) 18:09:12.90 ID:zvKNUMFn0.net
比較にならないは言いすぎやろ
比較したうえでボンズが上やけど

157 :それでも動く名無し:2024/04/25(木) 18:10:52.74 ID:0PbX7uYB0.net
満塁で敬遠される化物

158 :それでも動く名無し:2024/04/25(木) 18:10:55.29 ID:yXknUwJ10.net
まあボンズはメジャー史上最高の5ツールプレイヤーだからな

159 :それでも動く名無し:2024/04/25(木) 18:11:12.22 ID:7qqFNfJD0.net
>>57
マジ?ただの承認欲求モンスターじゃん

160 :それでも動く名無し:2024/04/25(木) 18:11:43.56 ID:f5i28zTh0.net
今年の大谷はちょっと引っかけて泳ぎ気味やな
青木みたいなアベレージヒッターって感じ
落合はよくないっていってたけど俺はそれはそれでいいんじゃないのかって思うけどな

161 :それでも動く名無し:2024/04/25(木) 18:12:09.88 ID:XptSM9Ak0.net
そう考えると野茂が一番すごいんだよな間違いなく
日本人投手では

あの時代にあんな活躍したんやで
ノーノーも二回やし

162 ::2024/04/25(木) 18:12:48.59 ID:NGSKafVX0.net
バリボンと比べられるだけで凄いわ

163 :それでも動く名無し:2024/04/25(木) 18:12:53.19 ID:aBQviiUQ0.net
>>161
クアーズでノーノーは野茂だけだしな

164 :それでも動く名無し:2024/04/25(木) 18:13:46.95 ID:Nyaynnsn0.net
>>159
それ以前からケングリフィーJr.と比較されて批判されてたのも効いてる

165 :それでも動く名無し:2024/04/25(木) 18:14:29.05 ID:9ibNgjVZ0.net
ボンズはコンタクト技術が半端ない
的確にボールの下半分をたたく
その確率が段違い
筋肉でスイング速度増してるだけ

166 :それでも動く名無し:2024/04/25(木) 18:15:12.40 ID:Vg5YY2z/0.net
マグワイアのが大人気だったんやろな白人やし体型がアメコミみたいやったし

167 :それでも動く名無し:2024/04/25(木) 18:15:51.76 ID:V2Ur2/E10.net
>>86
でもこないだの191キロは変化球やったろ

168 :それでも動く名無し:2024/04/25(木) 18:15:59.04 ID:KogGPjAS0.net
ボンズは元々盗塁王を獲るような選手だったが何をしたのか化け物になっていったな

169 :それでも動く名無し:2024/04/25(木) 18:17:47.68 ID:OExvxtzn0.net
ついにリハビリ中でもお薬最強マンと比較される位置にきたのか

170 :それでも動く名無し:2024/04/25(木) 18:17:49.67 ID:u0Q53wcr0.net
大くすり谷翔平はジャックハンマー鍛えた博士みたいな怖いもの見たさの好奇心がある

171 :それでも動く名無し:2024/04/25(木) 18:18:26.87 ID:f5i28zTh0.net
実際、過去の名打者と比べても勝るとも劣らない
比較に足るレベルまできているよ翔平は
プレッシャーには弱いが・・・

172 :それでも動く名無し:2024/04/25(木) 18:18:34.29 ID:ILcbdFPt0.net
嘘だろ‥オタニが最高だろ‥

173 :それでも動く名無し:2024/04/25(木) 18:19:28.62 ID:qdPJg4py0.net
60発ジャッジですら比較にならんのやろ

174 :それでも動く名無し:2024/04/25(木) 18:22:03.23 ID:2zQaSBDB0.net
ボンズはそうやろ
ドメボンズ生み出したくらいやし

175 :それでも動く名無し:2024/04/25(木) 18:24:13.97 ID:VS9qHNIur.net
まあそらそうやろ
大谷は打者としてはジャッジ以下なんやからそらボンズ以下なんは当たり前

176 :それでも動く名無し:2024/04/25(木) 18:26:51.25 ID:sIdZMSsta.net
大谷がメジャー挑戦する時ボンズの比較対象にまでなると思ってるやつ誰もいなかったろうしな
ようやっとる

177 :それでも動く名無し:2024/04/25(木) 18:29:44.98 ID:nh+r9FY8d.net
シーズンOPS1.4超えとかそりゃ誰も勝てんよ

178 :それでも動く名無し:2024/04/25(木) 18:31:28.94 ID:BK0zGqqMd.net
スレタイ嘘吐きかよゴミ記者

179 :それでも動く名無し:2024/04/25(木) 18:32:19.21 ID:aBQviiUQ0.net
>>174
ドメボンズ懐かしいなw

180 :それでも動く名無し:2024/04/25(木) 18:40:42.74 ID:20/IqEPn0.net
ナチュラルでシーズン50本塁打打った選手には特別にドーピング解禁するルール作ったら面白そう
人類の本当の限界に挑戦する権利が与えられるみたいな感じでさ
雑魚が記録伸ばすためのドーピングは見苦しいインチキだけど頂点の選手がドーピングでさらにヤバい領域に行くのは夢があるもん

181 :それでも動く名無し:2024/04/25(木) 18:41:45.14 ID:DJWRdkm50.net
でもそのニガー、ステロイドぢゃん😅

182 :それでも動く名無し:2024/04/25(木) 18:42:37.35 ID:S1tzS/OF0.net
ボンズは四球も多かったからな

183 ::2024/04/25(木) 18:44:38.00 ID:1Xt4rRfe0.net
おクスリマンは記録は抹消されんけど殿堂入りは出来んのよな
ボンズもクレメンスも圧倒的な成績残してるが

184 :それでも動く名無し:2024/04/25(木) 18:45:26.76 ID:p7du0KBF0.net
ステだし、今のレベルの投手に打てるかは疑問
ロマンある比較だが、単純に比較出来んな

185 :それでも動く名無し:2024/04/25(木) 18:47:48.24 ID:zqHWRaohM.net
にわかはすぐボンズ=お薬しか持ち出さないが、お薬前から
超人だよ 大谷も叶わない

186 :それでも動く名無し:2024/04/25(木) 18:51:14.17 ID:svIfvXSq0.net
そらそうやろ
ボンズに勝てる打者って誰1人おらんわ

187 :それでも動く名無し:2024/04/25(木) 18:52:24.97 ID:lVH7/52kd.net
>>36
正月のSASUKEみたいなTBSの番組にはたまに出てたぞ

188 :それでも動く名無し:2024/04/25(木) 19:02:55.01 ID:USf30mgl0.net
またジャップがアホな質問してんのかw

189 ::2024/04/25(木) 19:04:54.58 ID:1Xt4rRfe0.net
ロバーツの母ちゃんはもっと日本語教えとけば良かったって後悔してるみたいやな

190 :それでも動く名無し:2024/04/25(木) 19:05:36.73 ID:ST26Hh5q0.net
>>183
自転車ロードレースのランスは記録抹消なのにな
野球は甘いと思うわ

191 :それでも動く名無し:2024/04/25(木) 19:06:41.72 ID:QinOjkmq0.net
大谷ってピッチャーができるから凄いのであって、打者としてならイチロー以上松井と同等くらいでしょ

192 :それでも動く名無し:2024/04/25(木) 19:07:46.99 ID:zUcZVKjQ0.net
お薬使って大谷がどれだけの成績出すか比べてみんと

193 :それでも動く名無し:2024/04/25(木) 19:10:50.07 ID:PvEkcUcy0.net
実績>ドーピングなのか

194 :それでも動く名無し:2024/04/25(木) 19:11:13.87 ID:Nyaynnsn0.net
>>190
ランスアームストロングはレース主催者と結託して隠蔽工作してたから段違いや

195 :それでも動く名無し:2024/04/25(木) 19:14:00.92 ID:YBf20VMEd.net
まぁステロイドで選球眼が良くなるわけではないしな
打ち損じがホームランになってたとかはあるだろうけど

196 :それでも動く名無し:2024/04/25(木) 19:14:51.00 ID:5i5yCVIn0.net
ドーピングを公式に認める発言草

197 :それでも動く名無し:2024/04/25(木) 19:15:20.31 ID:zUcZVKjQ0.net
>>195
集中力上がるのはあるぞ

198 ::2024/04/25(木) 19:16:28.00 ID:1Xt4rRfe0.net
>>195
本当か嘘かは知らんけどステロイドで動体視力が向上するって話はあったで

199 :それでも動く名無し:2024/04/25(木) 19:18:32.09 ID:bafim6Xb0.net
>>195
ステの恩恵で1番大きいのが眼筋の強化なんや
やから投手のステより打者のステの方がリターンでかいから圧倒的に数も多いんや

200 :それでも動く名無し:2024/04/25(木) 19:20:47.06 ID:cG2XVJGcd.net
比較対象にボンズやルース出るだけでも十分だよ
日本人がそのレベルになるとは思いもしなかったよ

201 :それでも動く名無し:2024/04/25(木) 19:22:17.21 ID:bafim6Xb0.net
ヤンスタムランで70本とかも見たかったな

202 :それでも動く名無し:2024/04/25(木) 19:23:59.34 ID:5i5yCVIn0.net
>>191
流石にホームラン王取ってるから松井よりは上だろ

203 :それでも動く名無し:2024/04/25(木) 19:25:03.87 ID:VGrxIlmz0.net
20年前ぐらいのMLBOPS1越え10人ぐらいいて草生える

204 :それでも動く名無し:2024/04/25(木) 19:27:29.04 ID:qZD+Td4A0.net
少なくとも単年でジャッジを超えないとボンズとは比較にならんでしょそりゃ

205 :それでも動く名無し:2024/04/25(木) 19:27:31.41 ID:JOUmFyUr0.net
>>195
普通に動体視力あがる効果あったろ

206 :それでも動く名無し:2024/04/25(木) 19:28:56.63 ID:YaQR6cpP0.net
ドジャース監督って周りの声に影響受けて意見をコロコロ変える声が大きいだけの存在だな・・・

207 :それでも動く名無し:2024/04/25(木) 19:32:37.63 ID:YkxMJkEQH.net
お薬時代に勝ってた野茂が1番凄い

208 :それでも動く名無し:2024/04/25(木) 19:34:07.38 ID:xMewQ7Xy0.net
メジャーリーグ長年見てるがメジャーで凄い打者3人挙げろって言われたら
バリー・ボンズ
ケン・グリフィーJr
大谷翔平だな
大谷は客観的に見ても現在のメジャーNo.1の打者
本人が投手に拘ってるのが惜しいが昔から野手専念したらマジでイチロー、王貞治の記録超え
毎年40-40は達成してたわ

209 :それでも動く名無し:2024/04/25(木) 19:35:21.42 ID:5gBFkWkp0.net
ステロイドって凄いよね
35歳超えたらナチュラルは目の衰えが深刻になって劣化の一途を辿るけどステユーザーは40歳でも化け物成績を維持してるからな
バリーボンズも最終年は43歳でOPS1.045だから

210 :それでも動く名無し:2024/04/25(木) 19:35:34.15 ID:iJNrRPAx0.net
ステロイドの時点で論外なんだよなぁ

211 ::2024/04/25(木) 19:36:17.30 ID:Bh9qjyC00.net
薬まみれだもんな?

212 :それでも動く名無し:2024/04/25(木) 19:36:49.04 ID:roJzYOWC0.net
お薬と比べて何を言ってるんや?
このジジイ

213 :それでも動く名無し:2024/04/25(木) 19:37:17.50 ID:AtPNjG8v0.net
薬入りボンズ>大谷はみんな分かってるんよ
問題は素ボンズとの比較やろ

214 :それでも動く名無し:2024/04/25(木) 19:37:54.41 ID:wzmopnuq0.net
バリボン

215 ::2024/04/25(木) 19:38:01.52 ID:Bh9qjyC00.net
でも大谷さん本業ピッチャーだから😭

216 :それでも動く名無し:2024/04/25(木) 19:44:02.63 ID:vYFAry5d0.net
>>213
素ボンズはトラウトと同じくらいだろ
ジャッジ>大谷≒トラウト、ボンズじゃね

217 :それでも動く名無し:2024/04/25(木) 19:46:07.96 ID:zJebstWt0.net
ステ大谷は80本打ったシーズン終了時に体粉々になりそう

218 :それでも動く名無し:2024/04/25(木) 19:49:12.87 ID:sNwPKSJV0.net
ステ谷なら20勝80本いけるな
ナチュ谷は10勝40本程度しかムリやろ

219 :それでも動く名無し:2024/04/25(木) 19:53:11.20 ID:5gBFkWkp0.net
ステは筋肉疲労の回復にも効果があるから二刀流フル回転する大谷にはうってつけやな
たぶんだけど肘の靭帯損傷リスクも下がると思う
ステ全盛期時代の剛腕はなぜか現代の剛腕より頑丈だからね

220 :それでも動く名無し:2024/04/25(木) 20:00:33.55 ID:rPx5tO0t0.net
>>124
ワンアウトってところか

221 :それでも動く名無し:2024/04/25(木) 20:02:06.35 ID:BRs3KECn0.net
ショーヘー?ジャップにしてはよくやってるよ HAHA

総レス数 221
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200