2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

インターネットが二度と使えなくなるけど100億円貰えるボタン←押す?

1 :それでも動く名無し:2024/04/16(火) 22:52:00.96 ID:SMoTUHsI0.net
・ネット契約、ネット使用ができない
・オフライン端末は使用可能
・他人が開いてるスクリーンを偶然見てしまうのはセーフ
・ルール違反したら鉄球が降ってきて即死する

押す?

2 ::2024/04/16(火) 22:54:55.75 ID:YVLJw4I0a.net
こういうの答えてなんの意味あんの?

3 :それでも動く名無し:2024/04/16(火) 22:56:41.31 ID:Oq/qHoDy0.net
ただしどうしてもというなら使ってもよいものとする

4 :それでも動く名無し:2024/04/16(火) 22:58:07.46 ID:SMoTUHsI0.net
>>2
答えたら分かる

5 ::2024/04/16(火) 22:58:18.23 ID:ozpQesvt0.net
お店のタッチパネルは?

6 :それでも動く名無し:2024/04/16(火) 22:58:26.60 ID:e4GtJsOF0.net
何でもネットで管理する時代だし押さない

7 :それでも動く名無し:2024/04/16(火) 22:59:13.62 ID:y1SAXXzL0.net
鉄球対策すればいいだけやん楽勝やな

8 :それでも動く名無し:2024/04/16(火) 23:01:00.50 ID:SMoTUHsI0.net
>>5
セーフ

9 :それでも動く名無し:2024/04/16(火) 23:01:22.94 ID:uAkTNQAF0.net
電子決済のみのスタジアムとか行けんくなるやん

10 :それでも動く名無し:2024/04/16(火) 23:02:02.90 ID:SMoTUHsI0.net
>>7
鉄球は重さ100トンで時速100kmで頭上0.1mから落ちてくるから対策不可能

11 :それでも動く名無し:2024/04/16(火) 23:03:10.98 ID:SMoTUHsI0.net
>>9
スタジアムとか何がおもろいねん

12 :それでも動く名無し:2024/04/16(火) 23:03:15.78 ID:y1SAXXzL0.net
>>10
後付すんな😡

13 :それでも動く名無し:2024/04/16(火) 23:03:19.70 ID:EMm7Q8WA0.net
押すよ 代わりにネットしてくれる他人雇えばいいだけやろ

14 :それでも動く名無し:2024/04/16(火) 23:04:01.56 ID:L8XXh4ld0.net
そんなボタンはない!死ね!

15 :それでも動く名無し:2024/04/16(火) 23:05:07.50 ID:SMoTUHsI0.net
>>13
通販とかは代わりにやって貰えても
動画視聴とかゲームはそれじゃ意味無いやろ

16 :それでも動く名無し:2024/04/16(火) 23:05:44.77 ID:3WAiL2kf0.net
実際ネットって凄い便利よな、マップはもちろん店探したりするのも昔は本買ってた訳やし

17 :それでも動く名無し:2024/04/16(火) 23:05:59.37 ID:CcQIWFlyd.net
100億で不老不死になって飛行機で日本上空を飛び回りながらなんgして鉄球の雨降らすわ

18 ::2024/04/16(火) 23:06:49.17 ID:x2lEBZbc0.net
テレビはええんやんな?

19 :それでも動く名無し:2024/04/16(火) 23:07:27.51 ID:e4GtJsOF0.net
>>17
なんGはネット使わんと出来ないぞ

20 :それでも動く名無し:2024/04/16(火) 23:08:00.60 ID:EMm7Q8WA0.net
>>15
動画ダウンロードとかやることやったら切断してオフライン端末にすればいい
リアルタイム情報はテレビに戻す

21 :それでも動く名無し:2024/04/16(火) 23:08:07.28 ID:SMoTUHsI0.net
>>18
ええで当たり前やん

22 :それでも動く名無し:2024/04/16(火) 23:08:10.31 ID:aZ1AzMxy0.net
自分で見れないから100億入ってるか一平に確認してもらう😊

23 ::2024/04/16(火) 23:08:51.07 ID:x2lEBZbc0.net
>>21
テレビと電話いけるんやったら余裕やわ
ほんの30年くらい前にもどるだけやし

24 :それでも動く名無し:2024/04/16(火) 23:08:53.23 ID:E+WSo68f0.net
>>3
スベってて草

25 :それでも動く名無し:2024/04/16(火) 23:09:53.99 ID:spXHSw4W0.net
90年代までは多くの人間がネット使ってなかったし何とかなるやろ

26 :それでも動く名無し:2024/04/16(火) 23:10:40.36 ID:SMoTUHsI0.net
>>25
でも今はお前以外の人間のほとんどがネット使ってる訳や
それに耐えられるか

27 ::2024/04/16(火) 23:12:01.27 ID:x2lEBZbc0.net
ゴミみたいなレスバして時間無駄にすることもなくなるしむしろ良いまである

28 :それでも動く名無し:2024/04/16(火) 23:12:01.97 ID:SMoTUHsI0.net
>>20
検索もできないからどんな動画があるかということも分からないわけや
つまりいちいち印刷やスクショするなりしなきゃいけないわけでめちゃくちゃ手間やで

29 ::2024/04/16(火) 23:12:59.24 ID:x2lEBZbc0.net
>>28
100億あるのにわざわざ自分でやる必要ある?

30 :それでも動く名無し:2024/04/16(火) 23:14:49.38 ID:SMoTUHsI0.net
頼んだとしてもプリントめくって印付けて指示やで

31 :それでも動く名無し:2024/04/16(火) 23:16:56.01 ID:+u5KObkQ0.net
押す
金ジャブでネットない生活とかむしろ完璧やろ

32 ::2024/04/16(火) 23:17:04.32 ID:x2lEBZbc0.net
>>30
そも何をするのにそんなにネットを使う必要があるんや?
金をどう使うかくらいしか考えることないやろ

33 :それでも動く名無し:2024/04/16(火) 23:20:36.11 ID:izEdZRNe0.net
>>31
ちなネットバンクに振り込まれるものとする

34 :それでも動く名無し:2024/04/16(火) 23:23:01.12 ID:U9eVSXkL0.net
小学生に抱きついてネット見て心中するわ

35 :それでも動く名無し:2024/04/16(火) 23:23:59.22 ID:EMm7Q8WA0.net
>>28
ようわからんけど擬似的に1つのサイトの全ページのサイトデータ残してオフラインで見るとかできるやろ
閲覧履歴とかオフラインでも見れたりするやんあんな感じて
パソコン詳しい人とか雇えば余裕やん

36 :それでも動く名無し:2024/04/16(火) 23:24:43.99 ID:TYh4U/o60.net
モバイルSuicaとか使えんの?

37 :それでも動く名無し:2024/04/16(火) 23:26:35.72 ID:EMm7Q8WA0.net
最近の映画の予告編まとめといてー

○○みたいしデータおとしといてー

余裕やん

38 :それでも動く名無し:2024/04/16(火) 23:27:34.34 ID:SMoTUHsI0.net
>>35
なんぼかかんのそれ?
現実的ではないな

39 :それでも動く名無し:2024/04/16(火) 23:28:00.96 ID:SMoTUHsI0.net
>>36
ドアウトや

40 :それでも動く名無し:2024/04/16(火) 23:28:26.26 ID:SMoTUHsI0.net
>>37
まあ最新映画しか見ないならそれで完璧やね

41 :それでも動く名無し:2024/04/16(火) 23:30:24.57 ID:D4/H2PWnr.net
ネット銀行も使えないしATMも使えんしクレジットカードも使えないQR決済なんて論外

42 :それでも動く名無し:2024/04/16(火) 23:31:48.04 ID:EMm7Q8WA0.net
>>41
そんなん人にやってもらったらいいだけやん
まあその場合血縁者にしないと盗まれそうだが

43 :それでも動く名無し:2024/04/16(火) 23:32:57.97 ID:hTL8fXeH0.net
一生パチンコせなあかん

44 :それでも動く名無し:2024/04/16(火) 23:34:31.24 ID:bQai7L6y0.net
ただしどうしてもというならネットショッピングと動画サイトは使っていいものとする

45 :それでも動く名無し:2024/04/16(火) 23:44:51.56 ID:/wNhiT+J0.net
普通に押すよな
知りたい情報は秘書に頼んでダウンロードするだけやし

46 :それでも動く名無し:2024/04/16(火) 23:44:57.17 ID:DJkxMNKZ0.net
そんなボタンはない

47 :それでも動く名無し:2024/04/16(火) 23:50:35.54 ID:2B8B/WfU0.net
電話はセーフにしてくれないと
100億ヌッスされたらどうしょうもないやん

48 :それでも動く名無し:2024/04/16(火) 23:53:25.35 ID:DRBsdsNs0.net
バイクで旅に出るわ

49 :それでも動く名無し:2024/04/16(火) 23:54:39.63 ID:l6hiZB870.net
避暑地に別荘でも買って悠々自適に過ごすわ

50 ::2024/04/16(火) 23:55:34.53 ID:jc5vhfeP0.net
>>38
年俸1,000万の奴を3人雇って交代制や
100億を堅く運用するなら楽勝やろが

51 :それでも動く名無し:2024/04/16(火) 23:56:11.80 ID:AwtZF+9N0.net
ケーブルTVで野球見るからへーきへーき

52 :それでも動く名無し:2024/04/16(火) 23:56:59.16 ID:pBadqX7X0.net
ムリやろ。仕事できんわ。
ニートが考えそうな事やな

53 :それでも動く名無し:2024/04/16(火) 23:58:36.61 ID:9Mc4Il3a0.net
疑うわけじゃないけど
もしかしてそんなボタン無いんとちゃう?

54 :それでも動く名無し:2024/04/16(火) 23:59:15.05 ID:+u5KObkQ0.net
>>52
ワイの実家ネットない自営業やけど余裕やぞ

55 :それでも動く名無し:2024/04/17(水) 00:00:18.48 ID:Mf7G9hKB0.net
貰った100億円確定申告するのにe -tax使えないのって
面倒くさいな

56 ::2024/04/17(水) 00:00:32.59 ID:YfIHFsHq0.net
100億もあってなんの仕事するって言うんや…

57 :それでも動く名無し:2024/04/17(水) 00:01:55.55 ID:i0O0dp3A0.net
>>56
株の運用や

58 :それでも動く名無し:2024/04/17(水) 00:02:01.93 ID:ybQgH8vB0.net
へえ~100億円もらった後にネット使うわw

59 :それでも動く名無し:2024/04/17(水) 00:02:18.83 ID:i0O0dp3A0.net
>>58
武井壮やめーや

60 :それでも動く名無し:2024/04/17(水) 00:04:10.83 ID:gK0aTTbY0.net
やって欲しい事書き出して人雇ってやらせて後でオフラインにして確認すれば何とかならんか

61 :それでも動く名無し:2024/04/17(水) 00:08:27.84 ID:7M4L9dAP0.net
予約やらなんやらもできないのめんどいな
海外旅行いくのも一苦労や

62 :それでも動く名無し:2024/04/17(水) 00:13:27.90 ID:JeMj+E050.net
突然現れる鉄球売る仕事できるじゃん

63 ::2024/04/17(水) 00:15:23.10 ID:xpO3rwNw0.net
>>62
次から次に100トンの鉄球を生産出来るとか凄いよな

64 :それでも動く名無し:2024/04/17(水) 00:16:02.52 ID:PWtNtgly0.net
100億もらえるならネットいらんかな
無人島買って縄文時代ごっこしたい🥺

65 :それでも動く名無し:2024/04/17(水) 00:20:06.29 ID:Yv7PWGc90.net
風俗の予約もできねえじゃねえか
人気嬢はXやLINEじゃないと会えんし

66 ::2024/04/17(水) 00:21:05.49 ID:vEyawg+Yd.net
この手のスレまた増えてきたよな
へぇ~俺なら構文で絶滅しそうだったのに

67 :それでも動く名無し:2024/04/17(水) 00:25:46.89 ID:DL5uNRyr0.net
へぇ〜俺なら大谷の通訳やってもっと盗むね

総レス数 67
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200