2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】EV車のバッテリー交換費用wwwwwwww

1 :それでも動く名無し:2024/04/12(金) 22:35:52.65 ID:sysYGxmz0.net
電池を有償で交換する場合は、
 モジュール単位での交換となり
 1モジュール 48万円  
 もし、8つ全部を交換(電池パック丸ごと交換)となると
 8×48万円=384万円
 とのこと。

2 ::2024/04/12(金) 22:36:41.38 ID:6ezTXIzd0.net
もう1台買えるレベルやん
寿命は?

3 :それでも動く名無し:2024/04/12(金) 22:36:52.01 ID:GL7yadhX0.net
車1台買えちゃうやん

4 :それでも動く名無し:2024/04/12(金) 22:37:26.69 ID:upk9nJcV0.net
ソースなしか
さすがなんカスやわ

5 :それでも動く名無し:2024/04/12(金) 22:38:07.00 ID:/LWkMzl30.net
マジかよCrisFix観て勉強するわ

6 :それでも動く名無し:2024/04/12(金) 22:38:59.79 ID:oo0OSKiz0.net
乾電池で走らんのか?

7 :それでも動く名無し:2024/04/12(金) 22:39:44.34 ID:oAkbRGc50.net
>>6
足で漕いだほうが速そう

8 :それでも動く名無し:2024/04/12(金) 22:40:13.96 ID:Iv6uVj6G0.net
普通の車のバッテリーでも5万円以上するもんな

9 :それでも動く名無し:2024/04/12(金) 22:40:24.03 ID:Mt2GxR8T0.net
トヨタ工作員が世界中にデマ撒き散らかす様にしてるらしい

10 :それでも動く名無し:2024/04/12(金) 22:40:45.03 ID:upk9nJcV0.net
なんカス、v6エンジン
v8エンジンの交換費用しってる?

ま、しらんわなニワカの弱者男性だしなワラ

11 :それでも動く名無し:2024/04/12(金) 22:41:51.14 ID:Zz8sbhvG0.net
>>10
エンジンはメンテナンスをちゃんとやれば数十年保つけど
バッテリーはどうあがいても数年で終わるからな

12 :それでも動く名無し:2024/04/12(金) 22:42:08.62 ID:yTyTBv3M0.net
>>10
V型とか平成からタイムスリップしてきたの?

13 :それでも動く名無し:2024/04/12(金) 22:44:11.54 ID:exVrZaVg0.net
日本人は貧乏すぎて無理やな🥲🥲🥲🥲

14 :それでも動く名無し:2024/04/12(金) 22:45:24.94 ID:DbjOP7120.net
>>2
良くて10年

15 :それでも動く名無し:2024/04/12(金) 22:45:25.13 ID:FbaDLKL20.net
雪国「雪降るから無理やろ」
EV「いけるいける」
ロシア「無理でした」

16 :それでも動く名無し:2024/04/12(金) 22:45:44.60 ID:lA2svVm70.net
>>10
メーカーや型番次第やけど?
エンジン本体の価格やなく工賃だけの話か?
工賃も工場によるけど

17 :それでも動く名無し:2024/04/12(金) 22:46:01.95 ID:J6t/OR5b0.net
>>10
エンジンスワップとかレースでもやってんのか?
一般走行とかディーラーでちゃんと点検整備車検して、消耗品やオイル交換ちゃんとしてりゃ40万キロ直列4気筒でも行くじゃん

18 :それでも動く名無し:2024/04/12(金) 22:47:01.76 ID:DbjOP7120.net
全固体電池どこが先に市販化するかな
EVが生きる道はこれしかない

19 ::2024/04/12(金) 22:48:42.37 ID:QQn/CjX/0.net
鼻コンセントみたいな充電方法のやつはさすがに見た目ダサい思ったわ

20 :それでも動く名無し:2024/04/12(金) 22:50:19.41 ID:+M2kdF38d.net
テスラも充電ステーション全然見かけないし自宅で充電するのにも専用のアタッチメントとケーブルに別途工事も必要とかこんなん日本で流行るわけ無いわな

21 :それでも動く名無し:2024/04/12(金) 22:53:24.04 ID:bThWN2wG0.net
去年だかの冬のアメリカでボロボロやったらしいやん

22 :それでも動く名無し:2024/04/12(金) 22:55:12.23 ID:Zz8sbhvG0.net
EVが向いてるのはレース用の車両
走る距離が決まってるからバッテリーは小型化できる
出だしから最大加速できる特性もレースにピッタリ

23 :それでも動く名無し:2024/04/12(金) 22:55:59.67 ID:oAkbRGc50.net
全固体電池も作れるけど寿命が思ったほど伸びないどころか短いという

24 :それでも動く名無し:2024/04/12(金) 22:56:49.52 ID:J6t/OR5b0.net
まず平地の都市ですらEVタクシーやらんのに誰がアレ買うんだよ

25 :それでも動く名無し:2024/04/12(金) 22:58:04.70 ID:3/F+QJAy0.net
ちなみにタイヤの摩耗も早い模様

26 :それでも動く名無し:2024/04/12(金) 22:58:10.79 ID:DWKQRVts0.net
車なんて5年ぐらいで買い換えるやろ
バッテリーへたる前に次の買えばええやん

27 :それでも動く名無し:2024/04/12(金) 23:00:40.62 ID:3/F+QJAy0.net
>>10
なんで換装なん?
このEVの話的には元々載ってたエンジンと載せ替えもしくはOHやろ

28 :それでも動く名無し:2024/04/12(金) 23:01:21.58 ID:J6t/OR5b0.net
>>26
そんなのは1部の富裕層だけやろ
全人口の何%が富裕層なんや?
一般人って言うのは、新車で車買って10年持たないと投資なんかせんのやぞ?

29 :それでも動く名無し:2024/04/12(金) 23:02:04.47 ID:Fzjmb7/30.net
ガソリンやと大事に乗れば10年20年とか乗れるけどそんなすぐヘタるような車ホンマに環境にええんか
ヴィンテージカーとかになる前に産廃まっしぐらやん

30 :それでも動く名無し:2024/04/12(金) 23:02:56.16 ID:Zz8sbhvG0.net
・重量が重いので燃費が悪い上にタイヤへの負担も大きくエコではない
・速く走れば走るほど電池の消耗が激しくなる(スマホで重いゲーム動かした時と同じ)
・全ての車がEVに置き換わったとしても発電所が全く足りない
・EVは単純に輸送機器としての性能が低い

EVは単にEUが環境イメージ先行で各国にゴリ押しで売りつけようとして失敗した商品

31 ::2024/04/12(金) 23:04:37.77 ID:4pXO+Knz0.net
無交換で何十万キロ走れるんだ?

32 :それでも動く名無し:2024/04/12(金) 23:05:57.93 ID:8xCGWH1X0.net
>>31
最新の電池は100万キロやで

33 :それでも動く名無し:2024/04/12(金) 23:06:28.53 ID:J6t/OR5b0.net
そもそもEVなんか乗るぐらいなら、まだロータリーエンジン乗った方が安上がりだし環境負荷少ないやろ

ロータリー乗るぐらいなら軽自動車乗るほうが総合コストマシなんやし

34 :それでも動く名無し:2024/04/12(金) 23:07:29.09 ID:1fVkWcFT0.net
ロータリーエンジンってまだ生きてんの?

35 :それでも動く名無し:2024/04/12(金) 23:08:18.51 ID:LXzLjWDH0.net
GR86買って100年後100万で売った方がええやろ

36 :それでも動く名無し:2024/04/12(金) 23:09:05.42 ID:lA2svVm70.net
>>35
100万ドルでも済まんやろ

37 :それでも動く名無し:2024/04/12(金) 23:09:33.15 ID:DbjOP7120.net
まあ環境に悪いってもうバレてるしな
ローワン・アトキンソンが書いた寄稿によって
テスラは大量に廃バッテリーを不法投棄してるし

38 :それでも動く名無し:2024/04/12(金) 23:09:47.04 ID:J6t/OR5b0.net
>>34
なんか発電に優秀だから、PHEVで出すみたいな噂はあった筈

ロータリーOH10万キロがネックだったけど、発電なら負荷少ないから多分相性良い

39 :それでも動く名無し:2024/04/12(金) 23:10:14.83 ID:pdAXTJN3d.net
>>34
ロータリー版のe-POWERやるとか言ってたような

40 :それでも動く名無し:2024/04/12(金) 23:10:18.45 ID:hpNvuQaJ0.net
ワイら貧乏人にはEVなんてまったく関係ない話や

41 :それでも動く名無し:2024/04/12(金) 23:10:43.80 ID:J6t/OR5b0.net
>>35
プレミア考えたら、86買って大事に乗るの絶対ありだよな

42 :それでも動く名無し:2024/04/12(金) 23:11:08.38 ID:Zz8sbhvG0.net
燃料依存を止めたいならガソリンだけじゃなくて原油の使用を止めないと意味がない
自動車だけじゃなくて航空機や船舶、軍用機、そのほか諸々の機械も
なにもかも電気駆動に変えないとあかん
そんなことは不可能や

43 :それでも動く名無し:2024/04/12(金) 23:11:41.06 ID:DWKQRVts0.net
むしろバッテリー変えるだけで簡単にリフレッシュするんだから
このまま価格が安くなって小型化されていって欲しいね

44 :それでも動く名無し:2024/04/12(金) 23:11:50.64 ID:mrXXFLyF0.net
枯れた技術が一番だってはっきりわかんだね

45 :それでも動く名無し:2024/04/12(金) 23:12:28.37 ID:VHpR5J8wd.net
エネルギー革命起こらん限りEVは無理や

46 :それでも動く名無し:2024/04/12(金) 23:13:08.33 ID:J6t/OR5b0.net
>>42
そもそも液体燃料が優秀すぎるんだから、わざわざ電気で使うより天然ガスからガソリンに似た液体作る技術作った方が需要ある様な気もするけどな

47 :それでも動く名無し:2024/04/12(金) 23:13:23.92 ID:hpNvuQaJ0.net
>>43
いうほどリフレッシュされるんやろか?
しかも使えば使うほど規格とか合わなくなってくやろ?

48 :それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新][苗]:2024/04/12(金) 23:15:29.82 ID:YeTIAGg00.net
アメリカですらハイブリッドのほうが優秀じゃね…?って空気なってハイブリッド売れまくってるのほんま草

49 :それでも動く名無し 警備員[Lv.8(前17)][苗]:2024/04/12(金) 23:15:38.03 ID:J6t/OR5b0.net
>>43
技術的に必要な事なんだよな
ただ今は電気の貯蓄や環境によって電池の減りが極端すぎるのと

小型化、大容量化、寿命が自動車で商売するにはまだまだ技術不足

50 :それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新][苗]:2024/04/12(金) 23:16:16.48 ID:1fVkWcFT0.net
ソーラー充電ついとるプリウスのPHEVええよな
真夏なら30キロは走れるからめっちゃ得した気分になりそう

51 :それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新][苗]:2024/04/12(金) 23:16:33.65 ID:3/F+QJAy0.net
>>46
バイオエタノールとか出てきてたけど製造コストが合わなさすぎて普及してなかったはずや

52 :それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新][苗]:2024/04/12(金) 23:17:09.78 ID:Zz8sbhvG0.net
現状はハイブリッド一択やな
動力源を二系統もっておくのは合理的やし

53 :それでも動く名無し 警備員[Lv.2(前16)][苗][警]:2024/04/12(金) 23:18:19.99 ID:DbjOP7120.net
レースで既に合成燃料使用してるけどコストが高過ぎてな
ENEOSが推し進めてる新合成燃料に期待するしかない

54 :それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新][苗]:2024/04/12(金) 23:18:33.36 ID:oo0OSKiz0.net
原子力エンジン搭載の原子力カーを作ればええやろ
走行時のCO2排出ゼロで廃車まで燃料補給の必要なし
乗らん時は家庭への電力供給も可能
問題は廃棄と事故った時どうするかだけや

55 : 警備員[Lv.8][新][苗]:2024/04/12(金) 23:18:55.31 ID:6ezTXIzd0.net
>>52
大地震見るとやっぱエンジンやねって思うわな
燃料を貰えるのもでかい

56 :それでも動く名無し 警備員[Lv.3(前9)][苗]:2024/04/12(金) 23:19:03.07 ID:upk9nJcV0.net
弱者男性てほんとになにかを叩きたい割に
人生経験が少ないのが丸わかりなんだよね

さらしage

57 :それでも動く名無し 警備員[Lv.8(前17)][苗]:2024/04/12(金) 23:19:19.92 ID:J6t/OR5b0.net
>>50
PHEVとかも結局は小型エンジン技術が必要になるからな
小型エンジン技術は日本の十八番だから、EUアメリカ中国韓国なんかPHEV流行らせたくないんやろとは思う

58 :それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新][苗]:2024/04/12(金) 23:19:47.28 ID:Zz8sbhvG0.net
EUはEVの前にディーゼル推しやってたけど
まだディーゼルの方が理解できるわ
軽油で走れるのはメリットある

59 :それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新][苗]:2024/04/12(金) 23:19:58.25 ID:PVXi4R6B0.net
バッテリー劣化なぁ
リーフは初代はクソオブクソやったけど二代目からは18万キロでセグ欠け起きるくらいにはバッテリー強なってるぞ

60 :それでも動く名無し 警備員[Lv.8(前17)][苗]:2024/04/12(金) 23:21:11.42 ID:J6t/OR5b0.net
>>51
その製造コストをどうにか出来て、天然ガスを常温保存液体化が出来れば貯蓄する事が可能になりそうなんだけどダメか

61 :それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新][苗]:2024/04/12(金) 23:21:20.67 ID:LXzLjWDH0.net
>>54
γ線を鉛で遮蔽できたとして重量やばそう

62 :それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新][苗]:2024/04/12(金) 23:22:19.36 ID:Zz8sbhvG0.net
今度カワサキからハイブリッドのバイク出るから期待やな
二輪にもハイブリッドが来る

63 :それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新][苗]:2024/04/12(金) 23:23:37.12 ID:fiNQ6S280.net
EVは太陽光付き戸建住みかつセカンドカーて条件揃ってるならめっちゃええ選択やと思うけどそれ以外のやつが買っても恩恵受けへんやろ
電費7から8で電気代1kw20円とかならリッター50キロくらいの燃費にはなるけど

64 : 警備員[Lv.9][新][苗]:2024/04/12(金) 23:25:39.17 ID:BujcJmCe0.net
あと5年もすればEVは糞だと世界中が目を覚ますだろう

65 :それでも動く名無し 警備員[Lv.8(前17)][苗]:2024/04/12(金) 23:26:22.76 ID:J6t/OR5b0.net
>>62
とうとうバイクからハイブリット出るんか?
ただマイルドハイブリットだろうけど

66 :それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新][苗]:2024/04/12(金) 23:26:42.24 ID:LXzLjWDH0.net
軽自動車のEVは有りなんだけどな軽トラとかEVになって欲しい

67 :それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新][苗]:2024/04/12(金) 23:27:58.85 ID:Zz8sbhvG0.net
>>65
600ccクラスの車体にリッターのパワーと250ccの燃費だそうやで
期待してええちゃうか

68 :それでも動く名無し 警備員[Lv.2(前16)][苗][警]:2024/04/12(金) 23:29:46.27 ID:DbjOP7120.net
>>66
向いてないと思うよ
660ccエンジンよりはるかに重いから
小型化したリチウムイオン電池を特注で作らないと

69 :それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新][苗]:2024/04/12(金) 23:30:17.84 ID:HUNytXN00.net
内燃機関の技術を流用できる水素エンジンの方がええと思うんやが
高温高圧化での水素の取り扱いについてはハーバー・ボッシュ法でアホほど研究資料あるし

70 :それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新][苗]:2024/04/12(金) 23:30:53.63 ID:7LUxlbZb0.net
中古EVは、産業廃棄物 だとあれほどw

71 :それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新][苗]:2024/04/12(金) 23:31:10.59 ID:LXzLjWDH0.net
>>68
近場で乗るだけのセカンドカーでリセール気にしなくていいなら相性良さそうなのに技術的にはダメなのか

72 :それでも動く名無し 警備員[Lv.8][苗]:2024/04/12(金) 23:33:28.99 ID:VKSvEK9o0.net
検査不正掴まされて事故って死ぬよりマシでしょ

73 :それでも動く名無し 警備員[Lv.2(前16)][苗][警]:2024/04/12(金) 23:34:07.61 ID:DbjOP7120.net
>>71
技術とかじゃなくEVバッテリーは通常のエンジンの200kg~300kgは重いから軽の利点を無くす結果にならないかなと懸念しただけ

74 : 警備員[Lv.9][新][苗]:2024/04/12(金) 23:40:41.09 ID:BujcJmCe0.net
>>48
もうテスラよりトヨタのが売れてるしなあ

75 :それでも動く名無し 警備員[Lv.8(前17)][苗]:2024/04/12(金) 23:44:55.02 ID:J6t/OR5b0.net
>>67
まあマイルドハイブリットならバイクと相性良さそうだから良いかもね

バイクで小型化の技術力上がれば、車に応用して燃費もパワーそのうち上がりそうだしね

76 :それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新][苗]:2024/04/12(金) 23:45:34.40 ID:Zz8sbhvG0.net
今のEVで実用レベルに達してるのは原付スクーターやな
バッテリーが手で持てるくらいの大きさやからバッテリー交換が簡単で
スマホ感覚での取り扱いができる
原付は普段の足として使うユーザーが大多数やから長距離走れないことはあまりデメリットにはならない
もともと車体が軽いから電欠になっても最悪押して帰れる

77 :それでも動く名無し 警備員[Lv.5][苗]:2024/04/12(金) 23:47:21.04 ID:oRZsaK3s0.net
・高いです
・充電に時間かかります
・充電ステーションは都会にしかないです

こんなん都会に住んでる意識高い系がファッションで買うだけやろ

78 :それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新][苗]:2024/04/12(金) 23:48:22.44 ID:5iG2jSWqp.net
HVはHVでバッテリーとエンジンという劣化要因を二重で抱えてるから結構タチ悪いんやけどな
10年以上前のHVで駆動用バッテリー変えようとしたら普通に30万するけど、一般的に10年以上も経ったらエンジンにもガタきてるから電池に30万も払わず廃車にするのが殆どや
それに比べてEVは電池さえ新品に変えりゃ駆動面は新品並みに戻ると言えるし
別にEV信者とか好きやないけどあたかもHVが万能で最強みたいな印象操作も良くないと思うわ

79 :それでも動く名無し 警備員[Lv.8(前17)][苗]:2024/04/12(金) 23:48:42.69 ID:J6t/OR5b0.net
>>76
スクーターEVは実用性ありかもね

50cc規格~150cc規格はこれから成長する見込みはあるだろうね
まあこれもHONDA、Kawasaki、SUZUKI、YAMAHAの4強バイクメーカー次第な気もするが

80 :それでも動く名無し:2024/04/12(金) 23:53:11.63 ID:J6t/OR5b0.net
>>78
ハイブリットに関しては、エンジン小型化して電池小型化出来ればもっと伸びる分野だと思うけどな

1000cc以下でトヨタ式ハイブリット組んで5人乗りSUVやシエンタ、フリードクラス動かせれば売れる

81 :それでも動く名無し:2024/04/12(金) 23:54:50.99 ID:FbaDLKL20.net
雪降ったら止まってしまって歩いた方が速いとディスられてたとラジオで言ってたな
冗談で誇張してるのかと思ったら本当に起きる問題を見切り発車してたとかインパール作戦やん

82 :それでも動く名無し:2024/04/12(金) 23:55:56.37 ID:J6t/OR5b0.net
まああとEV車の電池交換コスト下げれたり、耐久性が10年保証出来るとかじゃないと誰も欲しがらんよ

車体を中古で売れんから、アルミフレームは論外だしな

83 :それでも動く名無し:2024/04/12(金) 23:56:32.85 ID:Fh6Ey2L+0.net
初期からEVにすると町工場で修理出来なくて海外にも流せないから潰すしかないって言われてたろ
バッテリーが更新されて生産されなくなったらクラシックカーみたいに再生する事も出来なくなる
デジタル管理パネル付きのやつも同じ理由で長持ちしない

84 :それでも動く名無し:2024/04/12(金) 23:58:31.63 ID:J6t/OR5b0.net
>>83
あと結局EV車のバッテリーの国際規格とかあるんかね?

国際規格の統一性ないとそれこそ修繕出来なきゃ誰も乗らんよな

85 :それでも動く名無し:2024/04/12(金) 23:58:42.09 ID:oo0OSKiz0.net
中国でやってる電動バイクみたいに車のバッテリーも載せ替え可能にして
ガソリンスタンドでバッテリー載せ替え出来るようにできないんかね
自動車メーカーが連合組んで統一規格にしたらええやん?

86 :それでも動く名無し:2024/04/12(金) 23:59:29.71 ID:fiNQ6S280.net
日産のサクラ乗ってるやつに聞いたけど普段の買い物に使うくらいやったらめっちゃええって言うてたなぁ
>>82
5年か10万キロ保証はついてるやろ
雑誌かなんかで見たけど今のリーフは18万までセグ欠けないみたいやしバッテリーの劣化より先に車体の劣化であかんくなる方が先ちゃうか

87 :それでも動く名無し:2024/04/12(金) 23:59:48.93 ID:DbjOP7120.net
EVバッテリー交換だけで済むといってもテスラは論外だな
テスラは構造上事故ったらパーツの殆どを全取っ替えとか
工賃含めた修理費用で新車が買えるような車は論外

88 :それでも動く名無し:2024/04/13(土) 00:00:19.61 ID:puxhXLAt0.net
何かあった時にテスラはマジでそれ以上にする
富裕層しか乗ってはダメ

89 ::2024/04/13(土) 00:00:43.51 ID:AERO4JUu0.net
もう数年すれば世界中でバッテリーが駄目になったEVが大量廃棄になる
その時に世界中の人々は目の当たりにするのだ
EVは決して環境に優しく無くコストも最悪であると

90 :それでも動く名無し:2024/04/13(土) 00:01:03.98 ID:qQQ6mEbJ0.net
>>43
バッテリー以外の部品はダメだろ

91 :それでも動く名無し:2024/04/13(土) 00:01:16.51 ID:30M2rDYQ0.net
>>85
正直そっちの方が速いよな
車はまだ無理かも知れんけど、ただスタンド側にめっちゃリスク出て来るから中々話にならんのやろね

そもそもガソスタとか商売仇やしね

92 :それでも動く名無し:2024/04/13(土) 00:01:50.81 ID:A3TEenPK0.net
怒らないで下さいね、火力発電で走るEV車ってバカみたいじゃないですか?

93 :それでも動く名無し:2024/04/13(土) 00:02:58.12 ID:F6RQKPiR0.net
もう終わりだよこの車

94 :それでも動く名無し:2024/04/13(土) 00:03:23.56 ID:HAedwo0t0.net
まぁリッター40キロから50キロで走るんやからええんちゃう?家に太陽光乗せて日中充電してたら実質タダみたいなもんやし

95 :それでも動く名無し:2024/04/13(土) 00:03:25.61 ID:02XFEGAF0.net
最近の車は何でもASSY単位で交換になるよヘッドランプもLED化して電球交換とか無くなったから故障したら丸ごと

96 :それでも動く名無し:2024/04/13(土) 00:04:57.03 ID:30M2rDYQ0.net
>>86
知り合いにもリーフ乗ってる奴いるけど、リーフ自体はマシとは言ってたな

ただ一般人は5年で乗り換えるのなんていないから、結局10年持つぐらいじゃないと手出しにくいよなやっぱ

97 :それでも動く名無し:2024/04/13(土) 00:08:18.72 ID:X7A6aFW00.net
欧米が日本車潰しの為に仕掛けた戦争やろEVって

98 :それでも動く名無し:2024/04/13(土) 00:08:45.08 ID:E1yTJbkw0.net
>>96
通勤片道30キロにリーフ乗ってるけど普通にええわ
セレナのなんちゃってハイブリッドの頃から考えたら燃費1/3以下やと思う
海水魚飼ってるから24時間エアコンつけてるけど夏場冬場のピークでもトータルの電気代8000円程度や
使わん月なら5000円切る

99 ::2024/04/13(土) 00:13:16.12 ID:85s+1k980.net
>>67
バイクの燃費はいろんな要素が絡むからなんとも言えんわ
ZX25Rの実燃費とZX10Rの燃費そんなに大きく変わらんみたいやし

100 :それでも動く名無し:2024/04/13(土) 00:13:35.57 ID:MjeOt0Y10.net
>>97
別にEV自体は悪くないんやが補助金の撒き方が悪いわ
まだ国産EVに絞るならともかくなんでテスラとかにも撒くねん

101 :それでも動く名無し:2024/04/13(土) 00:14:13.43 ID:FF1BVVq00.net
>>8
そんなするん?

102 :それでも動く名無し:2024/04/13(土) 00:15:03.32 ID:oXoPNyuld.net
電子マネー決済機ネトフリダ・ゾーンみたく最初だけ安くして普及させてからガンガン値上げしていく算段やったんやろうな

103 :それでも動く名無し:2024/04/13(土) 00:15:08.64 ID:d/0DvczS0.net
通勤用にアイミーブ乗ってるけどええぞ
静かやしランニングコストコ安い

104 :それでも動く名無し:2024/04/13(土) 00:15:30.76 ID:HAedwo0t0.net
>>101
ディーラーで変えたら余裕でする
こないだ変えたら75000円やった

105 :それでも動く名無し:2024/04/13(土) 00:16:32.63 ID:X7A6aFW00.net
日本も今更EVどうの言うとるけど電力どうすんねん?
原発動かすんか?

106 :それでも動く名無し:2024/04/13(土) 00:17:16.15 ID:F6RQKPiR0.net
EVの中古市場は崩壊してる模様

107 ::2024/04/13(土) 00:17:39.07 ID:85s+1k980.net
>>104
外車でも乗ってるんか?
ちょい前にプリウスの補機バッテリー変えたけどアマゾンで12000円くらいで買って自分でやったわ

108 :それでも動く名無し:2024/04/13(土) 00:17:50.25 ID:HAedwo0t0.net
>>105
EV程度なら家の太陽光で賄えるやろ
200vの充電でも3.5kw程度やし
リニア動かすのは知らん

109 :それでも動く名無し 警備員[Lv.13][苗]:2024/04/13(土) 00:18:33.03 ID:X5y/HIOq0.net
バッテリーに革命おきるまではEVはきついな
バッテリーさえどうにかなれば他は現状でいいのに

110 :それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新][苗]:2024/04/13(土) 00:19:19.47 ID:HAedwo0t0.net
>>107
セレナや
アイドリングストップとかいうクソのせいでバッテリー代がどうしても上がる
嫁の運転中に切れたからディーラーしか選択肢なかった

111 :それでも動く名無し 警備員[Lv.4(前16)][苗]:2024/04/13(土) 00:19:57.35 ID:rSWYxBH10.net
日本は領海が広いんだから洋上風力発電で賄えばいい
海上送電事業に力を入れて

112 :それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新][苗]:2024/04/13(土) 00:21:02.80 ID:MAdwwQMd0.net
>>85
それが出来ないやろ

113 :それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新][苗]:2024/04/13(土) 00:27:38.39 ID:j4grL2Oma.net
>>54
事故の度に核爆発 wxwx

114 :それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新][苗]:2024/04/13(土) 00:29:10.32 ID:DbgemjV70.net
うせやろ?

総レス数 114
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★