2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ロードバイクに自信ニキ助けて欲しいんやが

1 :それでも動く名無し:2024/04/01(月) 22:39:21.32 ID:/GSL1fvG0.net
ホイール買おうと思うんやがリムハイト高いとやっぱり横風の影響でかいんか

2 :それでも動く名無し:2024/04/01(月) 22:41:17.30 ID:F+P4YRkT0.net
風強い時はズルっと横に滑る

3 :それでも動く名無し:2024/04/01(月) 22:41:38.87 ID:kYyCXcp60.net
モロやね
本体が軽ければ軽いほどリム高だと横風に弱い

4 :それでも動く名無し:2024/04/01(月) 22:46:36.85 ID:/GSL1fvG0.net
35か45で悩んでるんやが、35のが初心者ワイには良さそうやな…

5 :それでも動く名無し:2024/04/01(月) 22:49:26.82 ID:I3ANwVMZ0.net
リムハイト高いとスポークの音鳴りもするぞ

6 :それでも動く名無し:2024/04/01(月) 22:51:58.54 ID:WWPyvkAW0.net
ヒルクライムのとき以外は60mm履いてるけど真横からの風はやばい

7 :それでも動く名無し:2024/04/01(月) 22:54:24.19 ID:/GSL1fvG0.net
>>6
でもやっぱり真っ直ぐ走るのは速いんか

8 :それでも動く名無し:2024/04/01(月) 22:57:57.24 ID:WWPyvkAW0.net
>>7
平なときと下りは速いと思うで
あと昔と比べると高いリムのホイールでもある程度登れるからローハイトリム使うより35とか45くらいの付けとくのがオールマイティかもな

9 :それでも動く名無し:2024/04/01(月) 22:58:38.22 ID:Pap75hG90.net
>>8
今の流行りはそんくらいやな

10 :それでも動く名無し:2024/04/01(月) 23:01:53.26 ID:/GSL1fvG0.net
35か45ならもしかして、どっちでも割と変わらないんか

11 :それでも動く名無し:2024/04/01(月) 23:02:31.63 ID:Pap75hG90.net
>>7
平坦もしくは下りならはずみ車(フライホイール)効果でスピードの維持が楽

12 :それでも動く名無し:2024/04/01(月) 23:02:52.75 ID:Pap75hG90.net
>>10
1cmは割とデカいで

13 :それでも動く名無し:2024/04/01(月) 23:04:57.93 ID:WWPyvkAW0.net
>>10
メインにするならワイは45を選ぶ

総レス数 13
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200