2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最近の先発投手「5回100球がんばった、抹消してもらって中10日で投げよ」

1 :それでも動く名無し:2024/04/01(月) 17:26:03.19 ID:QqA3MzBa0.net
QSすらしないとか…
貧弱すぎないか

2 :それでも動く名無し:2024/04/01(月) 17:27:04.75 ID:8Y0FGl/R0.net
5回80とかで降りるなら中4くらいで見たい

3 :それでも動く名無し:2024/04/01(月) 17:27:10.26 ID:Yo1XFZlb0.net
メジャーの投手の怪我の多さ見たら
日本くらい過保護でないとって時代になってるのかもしれんが

4 :それでも動く名無し:2024/04/01(月) 17:27:51.42 ID:FrCh4dzw0.net
そら一昔前みたいに、ふわふわマウンドで球速出ないからそこまで頑張って投げないし下位打線がアマチュアレベルな野球じゃ無くなってるからな

5 :それでも動く名無し:2024/04/01(月) 17:28:49.57 ID:QqA3MzBa0.net
>>4
チュニドラ打線とかアマチュアレベルだろ

6 :それでも動く名無し:2024/04/01(月) 17:29:04.93 ID:5vjPyQJY0.net
中継ぎより投げないなら給料安くていいよねとか思ってる球団いそう

7 :それでも動く名無し:2024/04/01(月) 17:30:24.39 ID:6OzpDCyf0.net
選手会「中10日は選手のFAを阻害する球団の陰謀や!許せん!」

8 :それでも動く名無し:2024/04/01(月) 17:30:27.66 ID:QqA3MzBa0.net
>>4
これよく言うやついるけど今打低だからむしろ下位打線は力抜けるだろ

9 :それでも動く名無し:2024/04/01(月) 17:31:15.41 ID:FrCh4dzw0.net
>>5
連投とか完投が当たり前!
とか言われてた時代のスコアシート見てみ?
勝とうとしてんのか負けようとしてんのかわからん采配で自分のチームの下位打線殺してるで。
バット振ったらあかんとでも言われてるようなレベルや

10 :それでも動く名無し:2024/04/01(月) 17:31:36.73 ID:Pt+CElSM0.net
でもそんな出力で投げてたらそら打低になるわな

11 :それでも動く名無し:2024/04/01(月) 17:32:46.44 ID:QqA3MzBa0.net
ダルや山本由伸のメジャーもさ5回までとかがっかりだよ
もうQSすらできないとか

12 :それでも動く名無し :2024/04/01(月) 17:33:19.59 ID:0SneZ5Nf0.net
そういう意味では中継ぎ投手の年俸はもっと上がるべきなんか
ソフバンくらいよな

13 :それでも動く名無し:2024/04/01(月) 17:33:48.15 ID:QqA3MzBa0.net
>>9
俺90年代から見てるけど普通にその頃は8番とかでも打てるやついたぞ

14 :それでも動く名無し:2024/04/01(月) 17:35:44.71 ID:YkNtmfEkr.net
>>13
おっちゃんやん

15 :それでも動く名無し:2024/04/01(月) 17:36:32.02 ID:FrCh4dzw0.net
>>13
90年代はローテやリリーフ確立されてきてたやん。
まぁリリーフは回跨ぎ当たり前連投当たり前でやっぱり凄い消耗度合いやったけど。

16 :それでも動く名無し:2024/04/01(月) 17:36:36.14 ID:Yo1XFZlb0.net
>>12
いうて中継ぎも昔より過保護になってきてるから
ブルペンで投げる分もあるからやはり大変ではあるが
去年も登板数のリーグ最多が60前半でしょ
で複数イニング投げることもあまりない

17 :それでも動く名無し:2024/04/01(月) 17:37:35.03 ID:zYsTkgYP0.net
MLBの中4日100級は絶対に間違ってる

18 :それでも動く名無し:2024/04/01(月) 17:39:08.55 ID:QqA3MzBa0.net
バウアーとか中4日で完投してたぞ
日本人ゆとり過ぎやろ
応援してる奴も反長時間労働のアイコンにしてるやろ

19 :それでも動く名無し:2024/04/01(月) 17:39:11.16 ID:IgQdYkn10.net
中継ぎも準ローテみたくしてダブルスターターっぽい戦術を使うチームも出てくるだろうか

20 :それでも動く名無し:2024/04/01(月) 17:39:37.81 ID:Yo1XFZlb0.net
MLBもだんだん緩くはしてきてるのよ
200イニング投げる奴は本当に少なくなったし
ただ、今のレベルでもやっぱり投げすぎなのかも

総レス数 20
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200